Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flan facile à la crème dessert
Dans un saladier, mélangez la boîte de crème dessert avec la farine et le sucre.Disposez la préparation dans un moule pour faire plusieurs petits flans (moule en silicone avec plusieurs alvéoles).Mettez au four 20 à 25 minutes à 210°C (thermostat ...
Voir la recetteFontainebleau aux fruits rouges
Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis ajoutez le sucre glace lorsque la crème commence à prendre. Incorporez le fromage blanc et versez le mélange dans une poche à douille. Coupez les fruits en quatre. Mettre l...
Voir la recette
Financiers poire-amande
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7) et graisser un moule à muffins.Monter les blancs en neige dans un saladier. Incorporer le beurre (fondu), les amandes (en poudre), le sucre, la farine et les morceaux de poire. Bien mélanger.Verser la ...
Voir la recetteFraises marinées au vinaigre balsamique et glace au caramel
Couper les fraises en 4, après les avoir lavées.Ciseler les feuilles de menthe.Faire mariner les fraises avec le vinaigre, le sucre et la menthe pendant 30 min à température ambiante.Servir avec une boule de glace au caramel.
Voir la recetteFinanciers au chocolat et à la noix de coco
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au bain marie puis y incorporer le beurre. Remuer doucement jusqu'à la fonte totale puis sortir du feu.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique.Inco...
Voir la recette
Fougasse d'aigues mortes facile
Prendre un verre doseur, et utiliser la graduation pour liquides.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie rectangulaire (papier sulfurisé).Mélanger tous les ingrédients et verser cette pâte sur la plaqu...
Voir la recetteFlan coco-cannelle
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les œufs, le lait de coco, la noix de coco râpée et la cannelle.Versez la préparation dans 8 ramequins.Placez-les au four au bain marie pendant 25 mi...
Voir la recetteFaux gratin aux pommes (au pain rassis)
Couper le pain rassis en tranches régulières.Faire fondre une bonne noix de beurre dans un sautoir : y déposer les tranches de pain côte à côte.Faire griller le pain sur les deux faces pendant environ 5 minutes : saupoudrer de sucre semoule (quant...
Voir la recette
Figues rôties au miel et spéculoos
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ramollissez le beurre en pommade puis ajoutez-y le miel, mélangez.Lavez les figues, incisez-les en quatre puis placez-les dans deux ramequins. Versez le mélange sur les figues. Concassez les spéculoos à l...
Voir la recetteFarfadets (biscuits au chocolat)
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter la vanille.Dans un second saladier, mélanger à la fourchette le sucre, la farine, le sel, les noisettes et les œufs entiers. Ajouter à cette préparation le mélange chocolat/beurre/van...
Voir la recetteFondant au chocolat léger et surprenant à la courge
Faire cuire la courge, la mixer et bien l'aérer avec une cuillère en bois. Faire fondre les chocolats au bain-marie ou au micro ondes doucement. Bien mélanger le tout. Rajouter si l'on veut un peu de poudre d'amandes. Mettre en ramequins, et enfou...
Voir la recette
Flan express d'Armelle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le lait.Blanchir les oeufs avec le sucre.Ajouter la farine tout en mélangeant.Incorporer le lait chaud, limite bouilli, en remuant bien.Enfourner le tout pendant une petite heure à peu près...
Voir la recetteFondant double chocolat coco
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, 125 g de chocolat au lait, 125 g de chocolat blanc et 125 g de beurre.Ensuite dans un saladier, mélanger les deux œufs, les 50 g de farine...
Voir la recetteFraises à l' orientale !
Lavez les fraises. Equeutez-les.Mettez-les dans 1 saladier. Ajoutez le sucre, la fleur d'oranger puis le citron. Mélangez bien.Laissez reposer au frais 1 heure minimum puis consommez sans modération !Bon appétit à toutes et à tous !
Voir la recette
Fondant au chocolat très chocolat
Battre dans une terrine les oeufs + le sucre fin pour obtenir un mélange blanc et onctueux.A part, faire fondre dans un grand bol au micro-onde le chocolat en morceaux + le beurre + le lait, bien mélanger pour obtenir une crème lisse. Mélanger la...
Voir la recetteFar breton aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre salé mais avant, ne pas oublier de beurrer un moule à manquer de 20 cm.Faire chauffer le lait.Mélanger farine + sucre + oeufs + beurre fondu.Ajouter le lait chaud très doucement tou...
Voir la recetteFeuilleté pommes noisettes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher les pommes et les decouper en petits morceaux (environ 2 cm). Les faire revenir dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais ils doivent garder leur forme (Ne pas attendre la compote !)....
Voir la recette
Fruits rôtis au miel et leur sauce exotique
Préparer la sauce :Dans un récipient, verser les yaourts.Passer la pulpe des fruits de la passion au chinois afin d'en extraire le jus et l'ajouter aux yaourts.Ajouter la mangue pelée et coupée en morceaux.Mixer le tout jusqu'à temps d'obtenir une...
Voir la recetteFinanciers aux Pépites de Chocolat et Michoko
Préchauffer le four 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélanger et casser les éventuels grumeaux.Ajouter les blancs d'oeuf non battus. Bien mélanger puis verser ...
Voir la recetteFondants au chocolat lights
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter le sucre en plusieurs fois.Ajouter la farine.Bien mélanger.Ajouter les oeufs.Verser la préparation dans un moule en silicone, type cannelés.Faire cuire 10 min.
Voir la recette
Flan aux poires express au micro ondes
Egoutter les poires au sirop.Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer.Verser la préparation dans un plat adapté au micro-ondes préalablement beurré.Cuire à pleine puissance environ 10 à 15 min et vérifier la cuisson.La poursuivre quelque...
Voir la recetteFruits exotiques frais à la gelée de thé
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau fonde afin de les ramollir.Porter à ébullition 30 cl d'eau avec le thé et le sucre.Laisser infuser 5 min puis filtrer dans une casserole et mettre sur feu doux.Essorer la gélatine entre les mains et la me...
Voir la recetteFondant très chocolat au piment d'Espelette
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème (ou lait) plus le beurre. Bien lisser le tout.A part, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger.Mélanger les 2 prép...
Voir la recette
Financiers (façon boulangerie) au beurre salé
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.Mélanger dans un saladier le sucre et la poudre d'amandes puis incorporer les oeufs.Verser le beurre fondu et bien mélanger le tout. Enfin, ajouter la...
Voir la recetteFondant au chocolat meringué
Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain- marie).Y incorporer le beurre et bien mélanger. Rajouter les 4 jaunes d’œuf à la préparation, un par un.Émietter la meringue en petits morceaux et incorporer également au mélange.Monter les blancs en ...
Voir la recetteFeuilleté aux deux chocolats en forme de coeur
Faire fondre le beurre (65 g)au micro-onde dans un récipient (environ 1 min )En attendant dans un premier saladier casser un oeuf, ajouter le sucre (60 g) et remuer. Incorporer le beurre fondu, remuer, faire fondre toujours au micro-onde dans un r...
Voir la recette
Fondue chocolat noix de coco
Chauffez le lait de coco dans une casserole.(Il faut que le lait frémisse) Versez sur le chocolat, mélangez. Ajoutez le rhum.Disposez dans l'appareil à fondue.
Voir la recetteFlan de banane très léger et facile ( sans oeuf, sans lait)
Prélever le zeste d'1/2 citron vert à l'épluche-légume , le couper aux ciseaux en fines lanières (après avoir bien massé le citron sous l'eau chaude pour retirer un peu de traitement si le citron est traité).Eplucher les bananes, les couper en pet...
Voir la recetteFondant pralinoise sel de Guérande
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre la Pralinoise et le beurre.Bien mélanger.Ajouter le sucre glace, la farine.Enfin ajouter les 5 oeufs entiers battus en omelette.Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène. Verser dans un ...
Voir la recette
Flan sylvie à la noisette
Dans une jatte, battre les 3 jaunes d'oeuf avec le lait concentré sucré + le lait 1/2 écrémé (l'équivalent d'une boîte qu'on utilisera comme mesure).Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation puis ajouter la poudre de noisette. Ve...
Voir la recetteFondant fleur d'oranger bananes caramélisées
Mettre les 3 noisettes de beurre dans une poêle chaude et laisser fondre, rajouter les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur.Incorporer les 2 sachets de sucre vanillé et la vanille liquide et laisser caraméliser à feu doux.Pendant ce te...
Voir la recetteFeuilletté aux pommes avec sa boule vanille
Tout d'abord, préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6-7.Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles d'environ 8x10cm et les disposées sur une plaque à pâtisser.Appliquez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau sur les 8 rectangles et posez un deu...
Voir la recette
Fausse brioche au chocolat
Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure.Casser les oeufs et ajouter la crème et une pincée de sel. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.Mettre les barres de chocolat puis verser le reste de la pâte.Faire cuire au four ...
Voir la recetteFondant Chocolat Framboises
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat avec le café et le beurre.Battre la confiture avec les oeufs au fouet 3 min, ajouter la crème fraîche, puis les farines tamisées et la levure. Bien mélanger et ajouter le chocol...
Voir la recetteFondant aux clémentines pochées
La veille, faire pocher les clémentines dans une casserolle d'eau chaude pendant deux heures. Dès que l'eau se met à bouillir, baisser le feu. Au bout de heures, retirer les clémentines de l'eau et les égouter.Le jour même : Préchauffer le four à ...
Voir la recette
Fraises et leur mousse pêches-mangues
Couper les fraises en petits morceaux et les placer dans le fond des verres ou coupes à dessert. Garder 2 grosses fraises (ou 4 petites) pour la décoration.Saupoudrer les fraises d'1 cuillère d’aspartame.Faire monter les blancs en neige.Mélanger l...
Voir la recetteFar aux pommes, au lait de soja, idéal enfants allergiques aux protéines de lait
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive. Chauffez le lait de soja avec la gousse de vanille à feu doux.Mélangez farine et sucre. Ajoutez un à un le...
Voir la recetteFramboichockine
1/ Préchauffez le four à 180°C (th-6)2/ Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre fondu et mélangez le tout.3/ Ajoutez l'oeuf entier, le blanc d'oeuf ainsi que le lait. Mélangez afin d'obtenir un pâte lisse, ma...
Voir la recette
Fausse charlotte aux fruits
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Y incorporer progressivement le sucre glace tamisé au chinois. Les incorporer délicatement au fromage blanc.Décongeler les quartiers...
Voir la recetteFondant à la crème de lait et à l'écume de confiture
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la crème de lait (ou crème fraiche), le sucre roux et la farine et la levure. Ajouter un par un les oeufs puis la vanille.Beurrer un plat à gâteau rond (22 cm à 26 cm de diamètre).Enfourner penda...
Voir la recette
Flan à la crème fraîche délicieux
Battre la crème fraiche. Rajouter le lait concentré sucré et continuer de battre.Casser les feuilles de gélatines en morceaux et les faire fondre dans une casserole d'eau bouillante.Les ajouter dans la crème en plus des 3 jaunes d'oeufs.Battre les...
Voir la recetteFondant glacé chocolat et noix très simple
* Coupez les boudoirs en gros morceaux et mixez-les. Hachez grossièrement les noix.* Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans un saladier et faites-les fondre avec 5 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.* Séparez les blancs et les jaunes ...
Voir la recetteFar breton de anna
Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.Dans une terrine, mélanger le sel la farine, incorporer les oeufs en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre, le rhum et le lait. Remuer le tout.Verser la préparation dans un plat beurré. ...
Voir la recette
Far cerises - coco
1- Beurrer le moule à cake.2- Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.3- Mélanger la farine avec le sucre, la poudre de noix de coco, l'extrait de vanille.4- Ajouter les oeufs un à un.5- Verser en battant le lait, puis le lait de coco ou la crè...
Voir la recetteFromage frais aux pommes et aux spéculoos
Eplucher et couper les pommes en cubes. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre le fromage blanc avec la crème fraîche, la cassonade (selon votre goût) puis les pommes.Broyer les spéculoos en laissant des gros morceaux (pour le croquant).Ajouter l...
Voir la recetteFlan de Céleste
Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre et le lait. Bien battre au fouet. Casser et ajouter les oeufs. Ajouter la cuillère à soupe de rhum.Beurrer un moule.Faire cuire 30 min entre 200 et 230°, thermostat 7-8.
Voir la recette
Fraises à la semoule crémeuse
1. A l’aide de la pointe d’un couteau, récupérez les graines contenues dans la gousse de vanille.Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines de vanille. Ajoutez ensuite le sucre puis la semoule en pluie...
Voir la recetteFlan rapide au chocolat
- Faire chauffer le chocolat dans une casserole et mettre le lait (pas tout, en garder pour la maïzena).- Délayer une cuillère à soupe de maïzena dans le restant du lait.- Verser le tout dans la casserole et mettre 2 cuillères à soupe de sucre en ...
Voir la recetteFlan coco délicieux
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans une saladier, mettre les jaunes d'œufs et ajouter les laits.Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.Préparer un caramel que vous mettrez dans l...
Voir la recette
Flan aux spéculoos
Dans un blender (pour aller plus vite mais on peut le faire au fouet), mettre les oeufs et le sucre et mélanger.Rajouter la cannelle et les spéculoos, et mélanger.Rajouter la farine et le maïzena doucement; bien mélanger pour obtenir une pâte homo...
Voir la recette