Liste des Desserts

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Flan facile à la crème dessert

Flan facile à la crème dessert

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la boîte de crème dessert avec la farine et le sucre.Disposez la préparation dans un moule pour faire plusieurs petits flans (moule en silicone avec plusieurs alvéoles).Mettez au four 20 à 25 minutes à 210°C (thermostat ...

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Fontainebleau aux fruits rouges

Fontainebleau aux fruits rouges

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis ajoutez le sucre glace lorsque la crème commence à prendre. Incorporez le fromage blanc et versez le mélange dans une poche à douille. Coupez les fruits en quatre. Mettre l...

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Financiers poire-amande

Financiers poire-amande

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7) et graisser un moule à muffins.Monter les blancs en neige dans un saladier. Incorporer le beurre (fondu), les amandes (en poudre), le sucre, la farine et les morceaux de poire. Bien mélanger.Verser la ...

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Fraises marinées au vinaigre balsamique et glace au caramel

Fraises marinées au vinaigre balsamique et glace au caramel

Difficulté :

Couper les fraises en 4, après les avoir lavées.Ciseler les feuilles de menthe.Faire mariner les fraises avec le vinaigre, le sucre et la menthe pendant 30 min à température ambiante.Servir avec une boule de glace au caramel.

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Financiers au chocolat et à la noix de coco

Financiers au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au bain marie puis y incorporer le beurre. Remuer doucement jusqu'à la fonte totale puis sortir du feu.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique.Inco...

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Fougasse d'aigues mortes facile

Fougasse d'aigues mortes facile

Difficulté :

Prendre un verre doseur, et utiliser la graduation pour liquides.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie rectangulaire (papier sulfurisé).Mélanger tous les ingrédients et verser cette pâte sur la plaqu...

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Flan coco-cannelle

Flan coco-cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les œufs, le lait de coco, la noix de coco râpée et la cannelle.Versez la préparation dans 8 ramequins.Placez-les au four au bain marie pendant 25 mi...

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Faux gratin aux pommes (au pain rassis)

Faux gratin aux pommes (au pain rassis)

Difficulté :

Couper le pain rassis en tranches régulières.Faire fondre une bonne noix de beurre dans un sautoir : y déposer les tranches de pain côte à côte.Faire griller le pain sur les deux faces pendant environ 5 minutes : saupoudrer de sucre semoule (quant...

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Figues rôties au miel et spéculoos

Figues rôties au miel et spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ramollissez le beurre en pommade puis ajoutez-y le miel, mélangez.Lavez les figues, incisez-les en quatre puis placez-les dans deux ramequins. Versez le mélange sur les figues. Concassez les spéculoos à l...

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Farfadets (biscuits au chocolat)

Farfadets (biscuits au chocolat)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter la vanille.Dans un second saladier, mélanger à la fourchette le sucre, la farine, le sel, les noisettes et les œufs entiers. Ajouter à cette préparation le mélange chocolat/beurre/van...

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Fondant au chocolat léger et surprenant à la courge

Fondant au chocolat léger et surprenant à la courge

Difficulté :

Faire cuire la courge, la mixer et bien l'aérer avec une cuillère en bois. Faire fondre les chocolats au bain-marie ou au micro ondes doucement. Bien mélanger le tout. Rajouter si l'on veut un peu de poudre d'amandes. Mettre en ramequins, et enfou...

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Flan express d'Armelle

Flan express d'Armelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le lait.Blanchir les oeufs avec le sucre.Ajouter la farine tout en mélangeant.Incorporer le lait chaud, limite bouilli, en remuant bien.Enfourner le tout pendant une petite heure à peu près...

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Fondant double chocolat coco

Fondant double chocolat coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, 125 g de chocolat au lait, 125 g de chocolat blanc et 125 g de beurre.Ensuite dans un saladier, mélanger les deux œufs, les 50 g de farine...

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Fraises à l' orientale !

Fraises à l' orientale !

Difficulté :

Lavez les fraises. Equeutez-les.Mettez-les dans 1 saladier. Ajoutez le sucre, la fleur d'oranger puis le citron. Mélangez bien.Laissez reposer au frais 1 heure minimum puis consommez sans modération !Bon appétit à toutes et à tous !

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Fondant au chocolat très chocolat

Fondant au chocolat très chocolat

Difficulté :

Battre dans une terrine les oeufs + le sucre fin pour obtenir un mélange blanc et onctueux.A part, faire fondre dans un grand bol au micro-onde le chocolat en morceaux + le beurre + le lait, bien mélanger pour obtenir une crème lisse. Mélanger la...

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Far breton aux amandes

Far breton aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre salé mais avant, ne pas oublier de beurrer un moule à manquer de 20 cm.Faire chauffer le lait.Mélanger farine + sucre + oeufs + beurre fondu.Ajouter le lait chaud très doucement tou...

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Feuilleté pommes noisettes

Feuilleté pommes noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher les pommes et les decouper en petits morceaux (environ 2 cm). Les faire revenir dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais ils doivent garder leur forme (Ne pas attendre la compote !)....

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Fruits rôtis au miel et leur sauce exotique

Fruits rôtis au miel et leur sauce exotique

Difficulté :

Préparer la sauce :Dans un récipient, verser les yaourts.Passer la pulpe des fruits de la passion au chinois afin d'en extraire le jus et l'ajouter aux yaourts.Ajouter la mangue pelée et coupée en morceaux.Mixer le tout jusqu'à temps d'obtenir une...

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Financiers aux Pépites de Chocolat et Michoko

Financiers aux Pépites de Chocolat et Michoko

Difficulté :

Préchauffer le four 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélanger et casser les éventuels grumeaux.Ajouter les blancs d'oeuf non battus. Bien mélanger puis verser ...

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Fondants au chocolat lights

Fondants au chocolat lights

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter le sucre en plusieurs fois.Ajouter la farine.Bien mélanger.Ajouter les oeufs.Verser la préparation dans un moule en silicone, type cannelés.Faire cuire 10 min.

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Flan aux poires express au micro ondes

Flan aux poires express au micro ondes

Difficulté :

Egoutter les poires au sirop.Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer.Verser la préparation dans un plat adapté au micro-ondes préalablement beurré.Cuire à pleine puissance environ 10 à 15 min et vérifier la cuisson.La poursuivre quelque...

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Fruits exotiques frais à la gelée de thé

Fruits exotiques frais à la gelée de thé

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau fonde afin de les ramollir.Porter à ébullition 30 cl d'eau avec le thé et le sucre.Laisser infuser 5 min puis filtrer dans une casserole et mettre sur feu doux.Essorer la gélatine entre les mains et la me...

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Fondant très chocolat au piment d'Espelette

Fondant très chocolat au piment d'Espelette

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème (ou lait) plus le beurre. Bien lisser le tout.A part, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger.Mélanger les 2 prép...

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Financiers (façon boulangerie) au beurre salé

Financiers (façon boulangerie) au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.Mélanger dans un saladier le sucre et la poudre d'amandes puis incorporer les oeufs.Verser le beurre fondu et bien mélanger le tout. Enfin, ajouter la...

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Fondant au chocolat meringué

Fondant au chocolat meringué

Difficulté :

Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain- marie).Y incorporer le beurre et bien mélanger. Rajouter les 4 jaunes d’œuf à la préparation, un par un.Émietter la meringue en petits morceaux et incorporer également au mélange.Monter les blancs en ...

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Feuilleté aux deux chocolats en forme de coeur

Feuilleté aux deux chocolats en forme de coeur

Difficulté :

Faire fondre le beurre (65 g)au micro-onde dans un récipient (environ 1 min )En attendant dans un premier saladier casser un oeuf, ajouter le sucre (60 g) et remuer. Incorporer le beurre fondu, remuer, faire fondre toujours au micro-onde dans un r...

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fondue chocolat noix de coco

Fondue chocolat noix de coco

Difficulté :

Chauffez le lait de coco dans une casserole.(Il faut que le lait frémisse) Versez sur le chocolat, mélangez. Ajoutez le rhum.Disposez dans l'appareil à fondue.

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flan de banane très léger et facile ( sans oeuf, sans lait)

Flan de banane très léger et facile ( sans oeuf, sans lait)

Difficulté :

Prélever le zeste d'1/2 citron vert à l'épluche-légume , le couper aux ciseaux en fines lanières (après avoir bien massé le citron sous l'eau chaude pour retirer un peu de traitement si le citron est traité).Eplucher les bananes, les couper en pet...

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fondant pralinoise sel de Guérande

Fondant pralinoise sel de Guérande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre la Pralinoise et le beurre.Bien mélanger.Ajouter le sucre glace, la farine.Enfin ajouter les 5 oeufs entiers battus en omelette.Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène. Verser dans un ...

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Flan sylvie à la noisette

Flan sylvie à la noisette

Difficulté :

Dans une jatte, battre les 3 jaunes d'oeuf avec le lait concentré sucré + le lait 1/2 écrémé (l'équivalent d'une boîte qu'on utilisera comme mesure).Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation puis ajouter la poudre de noisette. Ve...

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fondant fleur d'oranger bananes caramélisées

Fondant fleur d'oranger bananes caramélisées

Difficulté :

Mettre les 3 noisettes de beurre dans une poêle chaude et laisser fondre, rajouter les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur.Incorporer les 2 sachets de sucre vanillé et la vanille liquide et laisser caraméliser à feu doux.Pendant ce te...

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Feuilletté aux pommes avec sa boule vanille

Feuilletté aux pommes avec sa boule vanille

Difficulté :

Tout d'abord, préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6-7.Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles d'environ 8x10cm et les disposées sur une plaque à pâtisser.Appliquez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau sur les 8 rectangles et posez un deu...

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Fausse brioche au chocolat

Fausse brioche au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure.Casser les oeufs et ajouter la crème et une pincée de sel. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.Mettre les barres de chocolat puis verser le reste de la pâte.Faire cuire au four ...

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Fondant Chocolat  Framboises

Fondant Chocolat Framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat avec le café et le beurre.Battre la confiture avec les oeufs au fouet 3 min, ajouter la crème fraîche, puis les farines tamisées et la levure. Bien mélanger et ajouter le chocol...

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Fondant aux clémentines pochées

Fondant aux clémentines pochées

Difficulté :

La veille, faire pocher les clémentines dans une casserolle d'eau chaude pendant deux heures. Dès que l'eau se met à bouillir, baisser le feu. Au bout de heures, retirer les clémentines de l'eau et les égouter.Le jour même : Préchauffer le four à ...

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Fraises et leur mousse pêches-mangues

Fraises et leur mousse pêches-mangues

Difficulté :

Couper les fraises en petits morceaux et les placer dans le fond des verres ou coupes à dessert. Garder 2 grosses fraises (ou 4 petites) pour la décoration.Saupoudrer les fraises d'1 cuillère d’aspartame.Faire monter les blancs en neige.Mélanger l...

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Far aux pommes, au lait de soja, idéal enfants allergiques aux protéines de lait

Far aux pommes, au lait de soja, idéal enfants allergiques aux protéines de lait

Difficulté :

Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive. Chauffez le lait de soja avec la gousse de vanille à feu doux.Mélangez farine et sucre. Ajoutez un à un le...

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Framboichockine

Framboichockine

Difficulté :

1/ Préchauffez le four à 180°C (th-6)2/ Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre fondu et mélangez le tout.3/ Ajoutez l'oeuf entier, le blanc d'oeuf ainsi que le lait. Mélangez afin d'obtenir un pâte lisse, ma...

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Fausse charlotte aux fruits

Fausse charlotte aux fruits

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Y incorporer progressivement le sucre glace tamisé au chinois. Les incorporer délicatement au fromage blanc.Décongeler les quartiers...

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Fondant à la crème de lait et à l'écume de confiture

Fondant à la crème de lait et à l'écume de confiture

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la crème de lait (ou crème fraiche), le sucre roux et la farine et la levure. Ajouter un par un les oeufs puis la vanille.Beurrer un plat à gâteau rond (22 cm à 26 cm de diamètre).Enfourner penda...

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Flan à la crème fraîche délicieux

Flan à la crème fraîche délicieux

Difficulté :

Battre la crème fraiche. Rajouter le lait concentré sucré et continuer de battre.Casser les feuilles de gélatines en morceaux et les faire fondre dans une casserole d'eau bouillante.Les ajouter dans la crème en plus des 3 jaunes d'oeufs.Battre les...

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Fondant glacé chocolat et noix très simple

Fondant glacé chocolat et noix très simple

Difficulté :

* Coupez les boudoirs en gros morceaux et mixez-les. Hachez grossièrement les noix.* Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans un saladier et faites-les fondre avec 5 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.* Séparez les blancs et les jaunes ...

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far breton de anna

Far breton de anna

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.Dans une terrine, mélanger le sel la farine, incorporer les oeufs en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre, le rhum et le lait. Remuer le tout.Verser la préparation dans un plat beurré. ...

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Far cerises - coco

Far cerises - coco

Difficulté :

1- Beurrer le moule à cake.2- Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.3- Mélanger la farine avec le sucre, la poudre de noix de coco, l'extrait de vanille.4- Ajouter les oeufs un à un.5- Verser en battant le lait, puis le lait de coco ou la crè...

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Fromage frais aux pommes et aux spéculoos

Fromage frais aux pommes et aux spéculoos

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en cubes. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre le fromage blanc avec la crème fraîche, la cassonade (selon votre goût) puis les pommes.Broyer les spéculoos en laissant des gros morceaux (pour le croquant).Ajouter l...

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Flan de Céleste

Flan de Céleste

Difficulté :

Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre et le lait. Bien battre au fouet. Casser et ajouter les oeufs. Ajouter la cuillère à soupe de rhum.Beurrer un moule.Faire cuire 30 min entre 200 et 230°, thermostat 7-8.

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Fraises à la semoule crémeuse

Fraises à la semoule crémeuse

Difficulté :

1. A l’aide de la pointe d’un couteau, récupérez les graines contenues dans la gousse de vanille.Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines de vanille. Ajoutez ensuite le sucre puis la semoule en pluie...

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flan rapide au chocolat

Flan rapide au chocolat

Difficulté :

- Faire chauffer le chocolat dans une casserole et mettre le lait (pas tout, en garder pour la maïzena).- Délayer une cuillère à soupe de maïzena dans le restant du lait.- Verser le tout dans la casserole et mettre 2 cuillères à soupe de sucre en ...

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Flan coco délicieux

Flan coco délicieux

Difficulté :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans une saladier, mettre les jaunes d'œufs et ajouter les laits.Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.Préparer un caramel que vous mettrez dans l...

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Flan aux spéculoos

Flan aux spéculoos

Difficulté :

Dans un blender (pour aller plus vite mais on peut le faire au fouet), mettre les oeufs et le sucre et mélanger.Rajouter la cannelle et les spéculoos, et mélanger.Rajouter la farine et le maïzena doucement; bien mélanger pour obtenir une pâte homo...

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