Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Fromage blanc, meringue et coulis

Fromage blanc, meringue et coulis

Difficulté :

Dans une coupe, mettre le fromage blanc puis la meringue émiettée. Verser ensuite le coulis. C'est prêt. Il n'y à plus qu'à déguster !! Bon appétit !!Petit conseil: mettre la meringue dans le fromage blanc 5 mn avant de servir. Ainsi, la meringue ...

Voir la recette
Feuilletés à l'orange (13ème rencontre)

Feuilletés à l'orange (13ème rencontre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée en une bande d'environ 14 cm de large sur 40 cm de long et 5 mm d'épaisseur, couper en 6 parts. Séparer le blanc du jaune...

Voir la recette

Fondant au chocolat et aux poires

Fondant au chocolat et aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5-6. Mélanger au fouet le beurre fondu et la cassonade. Ajouter les oeufs, un par un ; puis la farine, la levure et le cacao en tamisant pour éviter les grumeaux. Peler les poires et les couper en quartiers bien régu...

Voir la recette
Fondant choco-nougatine

Fondant choco-nougatine

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez la farine de maïs, la farine, 120 g de sucre, le sucre vanillé la levure, les amandes en poudre, les noisettes en poudre avec les oeufs battus en omelette. Ajoutez 80 g de beurre fondu avec le chocolat et refroidi, puis ...

Voir la recette
Fondant au chocolat et aux oranges confites

Fondant au chocolat et aux oranges confites

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Beurrer un moule à manqué. Casser grossièrement le chocolat en morceaux. Réserver. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer d’un coup la ...

Voir la recette

Fromage blanc à la fleur d'oranger (sans sucre)

Fromage blanc à la fleur d'oranger (sans sucre)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients. Servir bien frais.

Voir la recette
fromage blanc gourmand

Fromage blanc gourmand

Difficulté :

Coupez la pomme en petits morceaux et insérez-la dans le fromage blanc. Remuez, ajoutez la fleur d'oranger et sucrez selon vos goûts.

Voir la recette
Fanouropita (gâteau grec)

Fanouropita (gâteau grec)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (moi, je mélange les ingrédients liquides et le sucre d'un côté, puis les secs de l'autre, et je tamise la farine épicée dans les liquides).Enfourner 50 mn environ à 180°C.

Voir la recette

Flan au massepain

Flan au massepain

Difficulté :

Porter à ébullition le lait et faire fondre le massepain. Ajouter les gouttes d'amande. Éloigner la casserole du feu et ajouter en fouettant, la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée. Mettre 45 min au frais, jusqu'à ce que ...

Voir la recette
Fromagé de Verteuil sur Charente

Fromagé de Verteuil sur Charente

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage de chèvre frais, les oeufs, le sucre (attention, ne pas trop sucrer !). Ajouter selon les goûts une cuiller à soupe de fleur d'oranger, ou quelques gouttes d'extrait de vanille, ou une cuiller à soup...

Voir la recette
Fruits gratinés au cointreau

Fruits gratinés au cointreau

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).Eplucher les fruits, les couper en petits dés.Couper les abricots secs en quatre. Etaler la margarine sur le fond et les parois du plat à gratin, puis y déposer les fruits, ainsi que les fruits secs.Dan...

Voir la recette

Far breton traditionnel

Far breton traditionnel

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un.Après l'avoir fait chauffer dans une casserole, incorporer le lait par petites quantités (comme pour les crêpes).Beurrer et fariner le fond du plat.Mettre a cuire un...

Voir la recette
Figues rôties à la brousse

Figues rôties à la brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7).Fendre les figues en quatre dans le sens de la hauteur, en partant de la pointe, sans les trancher jusqu'au bout : on obtient une sorte de "fleur". Ouvrir l'entaille ainsi formée, mettre un peu de beurre ...

Voir la recette
Flapjakes, biscuits anglais

Flapjakes, biscuits anglais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le sucre, le beurre et le golden syrup dans une casserole à feu doux en mélangeant bien.Ajouter l'avoine à la mixture et bien remuer.Verser la préparation dans un moule beurré.Enfourner penda...

Voir la recette

Flognarde à l'orange

Flognarde à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la vanille à chauffer pour obtenir un mélange homogène.Éteindre le feu lorsque c'est presque bouillant.Pendant ce temps, peler à vif les orange et prélever ...

Voir la recette
Financiers nappés au chocolat

Financiers nappés au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé, la vanille liquide, le sel.Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente.Faire fondre le beurre et l'incorpo...

Voir la recette
Fromage blanc et compote aux trois fruits

Fromage blanc et compote aux trois fruits

Difficulté :

Épluchez les pommes et taillez-les en petits cubes de 4x4. Faîtes de même avec l'ananas. Même chose pour l'orange.Dans une casserole, mettez vos fruits, le sucre, le concentré de vanille et l'eau.Portez à quasi ébullition à feu vif. Réduisez à feu...

Voir la recette

Figues séchées au chocolat

Figues séchées au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Ouvrez les figues à l'aide d'un couteau, sans les couper complètement en deux.Disposez au centre un carré de chocolat, une pointe de couteau de beurre salé et une pincée de poivre.Refermez les figues, p...

Voir la recette
Flan aux deux chocolats

Flan aux deux chocolats

Difficulté :

Faire chauffer 25 cl de lait sur feu doux.Y faire fondre les 2 barres de chocolat noir et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.Ajouter la moitié de l'agar-agar, bien mélanger (au fouet si possible).Laisser sur feu minimum jusqu'à ce que...

Voir la recette
Fraises bretonnes au chouchen

Fraises bretonnes au chouchen

Difficulté :

Laver, équeuter et couper les fraises en 2 ou en 4 selon la grosseur.Les répartir dans 4 ramequins.Ajouter dans chacun 1 cuillerée de sucre (selon le gout) et 2 cuillerées à soupe de chouchen, remuer.Mettre au frais 2 heures, mais sortir les rameq...

Voir la recette

Financiers au miel et aux abricots secs

Financiers au miel et aux abricots secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre, puis ajouter le miel, bien mélanger l'ensemble et retirer du feu.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine avec les blancs d’œufs.Ajouter le mélange beu...

Voir la recette
Fraisier aux fruits tropicaux

Fraisier aux fruits tropicaux

Difficulté :

Commencer par la génoise à chaud : Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Fouetter œufs et sucres dans un cul-de-poule ou saladier résistant à la chaleur.Transférer au dessus d'un bain marie (le fond du cul-de-poule doit tremper dans l'eau)...

Voir la recette
Flan aux cerises et tofu soyeux

Flan aux cerises et tofu soyeux

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Prendre un robot mixeur et y mélanger les œufs entiers, la farine, le tofu soyeux et l'arôme vanille, le rhum et l'édulcorant. Laisser mixer 1 min pour obtenir une pâte homogène.Mettre du papier cuisson...

Voir la recette

Fraises au poivre et à la grenadine

Fraises au poivre et à la grenadine

Difficulté :

Équeuter les fraises, les couper en morceaux.Dans un récipient verser la grenadine, mélanger deux bonnes pincées de poivre fin.Mettre ensuite les fraises dans ce mélange laisser macérer quelques minutes et régalez vous.Le poivre ne pique pas du to...

Voir la recette
Fraises au limoncello et au citron confit

Fraises au limoncello et au citron confit

Difficulté :

Coupez les fraises en morceaux assez petits, ou en lamelles, pour qu'elles s’imprègnent bien des saveurs.Arrosez-les de limoncello.Coupez le citron confit en quatre et éliminez sa pulpe en raclant bien la peau blanche amère pour ne garder que le z...

Voir la recette
Faisselle aux fraises

Faisselle aux fraises

Difficulté :

Former 2 petites louches de faisselle et disposer au centre d'une assiette creuse.Mixer les fraises (en garder une dizaine pour la décoration).Il est possible de sucrer ce coulis selon les goûts.Répartir le coulis dans les assiettes (sans en mettr...

Voir la recette

Feuilletés à la mangue et aux pommes

Feuilletés à la mangue et aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Épluchez les mangues et coupez-les en morceaux.Étalez la pâte sur le plan de travail, découpez-la en 4 carrés et déposez sur chacun un peu de quartier de po...

Voir la recette
Flognarde pêche nectarine

Flognarde pêche nectarine

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mélanger les œufs, le sucres et le sucre vanillé dans un grand saladier jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre et onctueux.Ajouter petit à petit la farine puis le beurre fondu.Verser progressivement le l...

Voir la recette
Fiadone aux mirabelles

Fiadone aux mirabelles

Difficulté :

Commencez par dénoyauter les mirabelles ou égouttez-les si elles sont en bocal.Dans un moule à manquer, si possible de type souple, nappez le fond de caramel liquide (ou faites un caramel maison). Recouvrez le fond du moule de mirabelles.Préparez ...

Voir la recette

Feuilleté aux pommes et au citron

Feuilleté aux pommes et au citron

Difficulté :

Étaler la pâte sur le plan de travail, à l'aide d’emporte-pièces ou de cercles métalliques.Découper des ronds dans la pâte.Disposer dans le cercle un rond de pâte suivi de morceaux de pommes coupées en rondelles (en fonction de la taille de votre ...

Voir la recette
Fondants au chocolat et à la cassonade

Fondants au chocolat et à la cassonade

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le chocolat. Quand le mélange est homogène, ôter la casserole du feu. Mélanger la cassonade, le sucre vanillé et la farine puis les incorpor...

Voir la recette
Flan au chocolat et caramel

Flan au chocolat et caramel

Difficulté :

Faire chauffer de l'eau dans le fond de la cocotte minute car le flan cuit dans le panier vapeur.Faire le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau tranquillement dans une casserole sans remuer. Quand la coloration caramel est atteinte, le ver...

Voir la recette

Flambiche du Quercy

Flambiche du Quercy

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les œufs et le sucre. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le lait. Mélangez bien pour faire partir les grumeaux.Beurrez un moule à tarte ou un moule rectangu...

Voir la recette
Figues roties aux parfums fruités

Figues roties aux parfums fruités

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Laver les figues et enlever leurs pédoncules.Les tailler en croix sans aller jusqu'au bout du fruit (les quartiers doivent rester accrochés).Les déposer dans un plat à four et glisser un petit morceau de ...

Voir la recette
Flan à la verveine (sans oeuf)

Flan à la verveine (sans oeuf)

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.Faites bouillir le lait avec le sucre et la verveine (soit directement dans le lait, soit dans une boule à thé).Ajoutez-y la gélatine et remuez au fouet jusqu'à dissoluti...

Voir la recette

Fondants choco-poire en ramequins

Fondants choco-poire en ramequins

Difficulté :

Beurrer et fariner les 6 ramequins, les mettre au frigo (pour faciliter le démoulage...).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, le sucre, la farine.Faire fondre la moitié de la tablette de chocolat avec le beurre. Bien mélan...

Voir la recette
Far aux pruneaux et boudoirs

Far aux pruneaux et boudoirs

Difficulté :

Beurrer un plat allant au four, allumer le four à 180°C (thermostat 6). Intercaler pruneaux et biscuits, verser 10 cl de lait afin que les biscuits soient imbibés.Mélanger les œufs, le sucre, la crème fraîche et le reste du lait.Verser sur les bis...

Voir la recette
Financier hérisson au chocolat blanc

Financier hérisson au chocolat blanc

Difficulté :

Préparez le financier:- dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu et la farine.- battez les blancs en neige bien fermes puis incorporez les délicatement à la préparation de poudre d'amande.- versez dans un mou...

Voir la recette

Fondants au chocolat, cœur d’orange confite au gingembre

Fondants au chocolat, cœur d’orange confite au gingembre

Difficulté :

Préparer les oranges confites :Retirer l’écorce par quartiers, puis les découper en lamelles.Placer les écorces dans une casserole d’eau froide et laisser bouillir quelques minutes. Laisser refroidir puis égoutter.Replacer les écorces dans la cass...

Voir la recette
Fromage blanc d'hiver

Fromage blanc d'hiver

Difficulté :

Couper les fruits secs en petits morceaux.Les mélanger avec le fromage blanc.Disposer dans 2 coupes.Arroser avec le sirop d'érable.

Voir la recette

Flognarde aux fraises de Mamie

Flognarde aux fraises de Mamie

Difficulté :

Nettoyer les fraises et les mettre dans un plat à tarte.Dans un récipient, mélanger farine et sucre, y incorporer les 4 œufs, mélanger puis y ajouter le lait.Mélanger le tout.Faire cuire 20 min environ (selon le four) à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Fruits et fromage blanc (Apfelstrudel des paresseux)

Fruits et fromage blanc (Apfelstrudel des paresseux)

Difficulté :

Mettre les raisins secs à mariner dans le whisky (ou la liqueur) pendant 15 min.Hacher les noix de pécan grossièrement.Éplucher pommes et poires et les couper en petits cubes (1 cm de côté).Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire rissoler p...

Voir la recette
Fruits enrobés de chocolat

Fruits enrobés de chocolat

Difficulté :

Pelez et coupez les fruits.Enrobez-les de pâte à tartiner au chocolat.Mettez les fruits sur des cure-dents.Déposez les fruits dans un tupperware et 10 min au réfrigérateur.Dégustez avec les biscuits.

Voir la recette

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Battre les œufs en omelette et les ajouter dans le saladier. Mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.Ajouter ...

Voir la recette
Feuilleté de pomme au caramel

Feuilleté de pomme au caramel

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le sachet de thé ou d'infusion.Peler les pommes en laissant leurs tiges et sans les vider, les couper éventuellement en deux.Enlever le sachet de thé ou d'infusion et ajouter les pommes en prenant s...

Voir la recette
Flognarde mangue vanille

Flognarde mangue vanille

Difficulté :

Préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger ensemble les sucres, la farine la pincée de sel avec le lait et l'arôme de vanille.Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Laver e...

Voir la recette

Financier au gingembre

Financier au gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet.Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à obtention d'une couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble précé...

Voir la recette
Fraises-Chocolat Mariage Heureux

Fraises-Chocolat Mariage Heureux

Difficulté :

Mettre les œufs et le sucre dans une jatte. Avec un batteur, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient épais.Incorporer peu à peu la farine, puis le beurre en une Verser dans un moule beurré rond de 23 cm.Faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauff...

Voir la recette
Flan à la noix de coco et à la vanille

Flan à la noix de coco et à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)Verser dans une casserole le lait concentré et le lait de coco.Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains avec la pointe d'un couteau et ajouter avec la gousse dans la casserole.Porter à ébul...

Voir la recette

Framboisier double

Framboisier double

Difficulté :

Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes, et battre les blancs en neige. Sans cesser de fouetter, ajouter le sucre. Toujours en fouettant sans discontinuer, ajouter la farine, la levure. Battre encore...

Voir la recette