Liste des Desserts

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Flan Antillais d'Alexandre

Flan Antillais d'Alexandre

Difficulté :

Imbiber les morceaux de sucre d'un peu d'eau et faire le caramel blond. Verser ce caramel dans un moule à bords assez hauts beurrer et fariner : bien enduire le fond et les bords du moule. Egouter les ananas au sirop et les écraser au mixer. Réuni...

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Fondant au chocolat (sans cuisson)

Fondant au chocolat (sans cuisson)

Difficulté :

A préparer la veille.Dans un saladier, réduisez le beurre en pommade, ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez le tout. Laissez refroidir et incorporez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige ferme, versez dans u...

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Flan a l'ananas facile

Flan a l'ananas facile

Difficulté :

Réserver 3 tranches à découper en carrés ; écraser le reste ou le mixer rapidement et le faire bouillir avec le sucre et le jus de la boîte ; égoutter rapidement. Mélanger l'équivalent d'une quizaine de sucres avec un peu d'eau, faire chauffer et ...

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Flan à l'orange caramélisé

Flan à l'orange caramélisé

Difficulté :

Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition et laisser tiédir. Dans une casserole faite bouillir 60 g de sucre avec 3 cuillères à soupes d'eau pour obtenir un caramel. Battez les jaunes d'oeuf avec la Maïzena en incorporant le lait le sucre et les ...

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friands aux amandes

Friands aux amandes

Difficulté :

1) Dans une casserole faire fondre le beurre noisette sur feu doux puis mettre de côté. 2) Dans une autre casserole à feu doux, déposer la poudre d'amandes, les 3 blancs d'oeufs et le sucre en poudre. Remuer le tout jussqu'à ce que le sucre fonde....

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Flan aux nectarines

Flan aux nectarines

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), et beurrer un moule. Laver les nectarines, enlever les noyaux; puis les couper en petits quartiers et les répartir au fond du moule. Dens une terrine, tamiser la farine, la maizéna, et 1 pincée de sel; creuser...

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FIGUES SUR LIT DE FRAMBOISES

FIGUES SUR LIT DE FRAMBOISES

Difficulté :

Faire bouillir le Porto pendant 5 mn avec la cannelle, la badiane, et la cassonade, ajoutez les framboises, mixez, passez au tamis fin et porter à ébullition. Taillez les figues en deux, puis versez dessus le Porto bouillant, laissez refroidir et ...

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Fondant chocolat et marrons

Fondant chocolat et marrons

Difficulté :

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie. 2) Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez bien. 3) Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 4) Fouettez les jaunes avec la crème de marrons, puis ajoutez le chocolat fondu et les biscuits fin...

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Flan allégé aux poires

Flan allégé aux poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec l'édulcorant et la fécule. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux. Epluchez les poires, rangez-...

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Fondant aux noix au coulis de chocolat

Fondant aux noix au coulis de chocolat

Difficulté :

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule et verser progressivement le lait chaud.Faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon et ajouter la liqueur. Laisser refr...

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Far à la banane

Far à la banane

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le fructose. Incorporer la farine. Ajouter peu à peu le lait concentré non sucré en mélangeant, puis le rhum. Verser la préparation dans une plat légèrement graissé, répartir les rondelles d...

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Fromage blanc aux poires, oranges et miel

Fromage blanc aux poires, oranges et miel

Difficulté :

Répartir le fromage blanc dans des coupes.Peler les poires et les couper en fines tranches. Peler les oranges à vif avec un couteau puis détacher les quartiers d'orange.Disposer les fruits sur le fromage blanc, napper de miel et décorer de feuille...

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Fougasse aux pommes

Fougasse aux pommes

Difficulté :

Préparer la pâte levée : Verser la farine dans une jatte, émietter la levure, ajouter l'huile d'olive et le sel. Verser l'eau, bien mélanger, puis battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser gonfler recouverte d'un torchon....

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Fausse charlotte méringuée aux amandes et au kirsch

Fausse charlotte méringuée aux amandes et au kirsch

Difficulté :

A préparer la veille.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre et la farine puis verser le lait bouillant en un mince filet tout en remuant. Remettre sur...

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Fraises en coque d'ananas

Fraises en coque d'ananas

Difficulté :

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Puis, les couper en dés.Couper l'ananas en deux. Retirer la chair à la cuillère et la couper en petits cubes (si besoin). Presser aussi le jus de l'orange.Mélanger dans un saladier les dés de fraises et d'a...

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Figues farcies de crème aux amandes

Figues farcies de crème aux amandes

Difficulté :

Lavez puis fendez les figues en 4.Fouettez les petits-suisses avec le lait puis incorporez la poudre d'amandes et le sucre.Répartissez la crème aux amandes en volutes dans les figues. Décorez d'une amande et servez frais.

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Feuillantines aux pommes

Feuillantines aux pommes

Difficulté :

1) Sur un plan de travail, étaler très finement la pâte avec un rouleau fariné. La découper en rectangle en 4 ou 6 rectangles. 2) Piquer chacun d'entre eux de la pointe de la fourchette. Les entreposer au congélateur jusqu'à ce que la pâte devienn...

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Fromage de chèvre frais au miel

Fromage de chèvre frais au miel

Difficulté :

Déposer vos fromages de chèvre sur des assiettes à dessert individuelles. Faire chauffer à feu très doux le miel additionné de fleur d'oranger. Nappez de miel liquide très chaud les fromages de chèvre. Selon goût, versez quelques pincées de cannel...

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frangipane aux framboises

Frangipane aux framboises

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs. Ajouter 2 oeufs entiers dans le récipient contenant les 6 jaunes et battre le tout avec le sucre, puis la poudre d'amandes (et éventuellement celle de noisettes), la farine et 30 g de beurre fondu. Beurrer...

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Far breton avec pruneaux

Far breton avec pruneaux

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien.Délayez peu à peu avec le lait en fouettant, ajoutez le rhum.Beurrez un plat allant au four, versez-y une couche de pâte.Répa...

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Flan rhum raisins

Flan rhum raisins

Difficulté :

Lavez et dégrappez le raisin. Faites macérer les grains avec le rhum pendant la préparation.Fouettez 2 oeufs avec la farine, le sucre et le sel.Ajoutez les oeufs restants un à un en fouettant, puis le lait.Ajoutez les raisins égouttés et versez la...

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Flan caramélisé au potiron

Flan caramélisé au potiron

Difficulté :

Cuire le potiron coupé en dés à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 20 min.Presser le jus des orange et prélever à la râpe le zeste d'une orange.Dans une casserole, délayer la fécule de maïs dans le lait froid, puis faire épaissir le mél...

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Figues au whisky et à la crème

Figues au whisky et à la crème

Difficulté :

Peler puis fendre les figues, en croix.Les mettre à macérer avec le whisky pendant 15 minutes.Puis, les égoutter et les garnir de crème fraîche.Servir et déguster bien frais.

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Fraîcheur d'ananas au champagne

Fraîcheur d'ananas au champagne

Difficulté :

Couper la base de l'ananas avec un couteau scie pour que le fruit tienne debout. Couper un couvercle en haut du fruit, du côté du plumet. Puis, évider le fruit entièrement, avec un couteau à lame étroite et dentelé de préférence - et essayer de co...

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Fleurs d'acacia en beignets

Fleurs d'acacia en beignets

Difficulté :

Saupoudrez les grappes de fleurs d'acacia de 40 g de sucre et de rhum.Mixez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez les oeufs, la farine puis le lait en un mince filet.La pâte ne doit pas être trop fluide.Faites chauffer l'huile de friture.P...

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Fondant terrifiant au chocolat (sans cuisson)

Fondant terrifiant au chocolat (sans cuisson)

Difficulté :

Mettre les jaunes et le sucre glace en un mélange mousseux (5 mn). Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger les deux préparations en ajoutant délicatement la poudre de cacao tamisée. Battre la crème fraîche pour la faire monte...

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Fougasse moelleuse à l'anis

Fougasse moelleuse à l'anis

Difficulté :

Préparez le levain en délayant la levure dans l'eau tiède. Saupoudrez de farine et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.Malaxez la farine avec le sel, le sucre, le lait et le levain. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les œufs en...

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Fromage blanc aux framboises

Fromage blanc aux framboises

Difficulté :

Rincez et égouttez les framboises.Mélangez le fromage blanc avec le miel et le jus de citron.Répartissez dans des petits ramequins et disposez dessus les framboises.Servez bien frais.

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Flan en tarte aux cerises confites

Flan en tarte aux cerises confites

Difficulté :

Préparez la pâte brisée : malaxez la farine avec le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit prête.Roulez en boule et laissez reposer pendant 1 heure.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Et...

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Far pruneaux abricots

Far pruneaux abricots

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, et laisser infuser. Mettre les fruits secs dans un bol d'eau chaude ou de thé et laisser gonfler 20 mn. Profiter de ces 20 mn pour boire un thé tranquillement.... Mettre le four à ch...

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Flan aux pommes et aux raisins

Flan aux pommes et aux raisins

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.Faites-les compoter avec le jus de citron environ 20 minutes à feu doux et à couverts.Ecrasez bien la compote, incorporez la fécule et desséchez-la à feu doux.Ajoutez alors les sucres, le beurre et...

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Fraises au coulis de cerises

Fraises au coulis de cerises

Difficulté :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les réchauffer légèrement dans une casserole, sur feu doux, avec un couvercle.Mixer la préparation puis y ajouter le sucre et la liqueur. Laisser refroidir.Laver les fraises, les sécher et les équeuter. L...

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Fameux duo 'Kiwifrez' (tarte fraises et kiwi)

Fameux duo 'Kiwifrez' (tarte fraises et kiwi)

Difficulté :

La veille, préparer les fruits pour un coulis: prélever 10 grosses fraises de la barquette, les préparer, les couper en quatre, les arroser d'un jus de citron, y ajouter 50g de sucre en poudre et les cubes d'une demi-betterrave rouge (des essais o...

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Flan aux cerises et aux amandes

Flan aux cerises et aux amandes

Difficulté :

Faire d'abord la pâte brisée : du bout des doigts, émietter le beurre dans la farine, puis ajouter le sel et le sucre. Mouiller légèrement avec de l'eau pour éviter que la pâte ne colle. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, ...

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Far aux pommes facile

Far aux pommes facile

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes en quartiers fins.Beurrer un moule à gâteau, puis y déposer les pommes.Mélanger la farine, le sucre et les œufs, puis incorporer le lait petit à petit.Verser sur les pommes.Cuire à four chaud (180°/200°C) pendant une ...

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Flan caramélisé à la rhubarbe

Flan caramélisé à la rhubarbe

Difficulté :

Nettoyez et grattez la rhubarbe, puis découpez-la en morceaux. Dans une grande marmite, faites chauffer 10 cl d'eau et les 200 g de sucre, portez à ébullition 1 min.Mettez-y la rhubarbe, laissez cuire à petits bouillons 30 min. Dans un saladier, b...

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Financiers à l'amande

Financiers à l'amande

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre le beurre, laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillèr...

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flan coco à la vapeur

Flan coco à la vapeur

Difficulté :

Verser le lait de coco dans un grand bol. Ajouter les oeufs et le sucre de canne puis mélanger avec un fouet.Une fois le mélange fluide, faire cuire à la vapeur, toujours dans le bol, pendant 45 mn.Une fois cuit, renverser le flan dans une assiett...

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Fondant châtaigne et chocolat

Fondant châtaigne et chocolat

Difficulté :

Incisez les châtaignes, puis faites-les cuire 20 mn à l'eau bouillante. Pelez-les. Passez-les au moulin.Battez le beurre mou avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu, la purée de chataignes, les marrons glacées, la vanille et le cognac. Versez ...

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Fromage blanc en coque de mandarine

Fromage blanc en coque de mandarine

Difficulté :

Couper le chapeau des mandarines, puis en extraire la chair à l'aide de la pointe d'un couteau et d'une cuillère.Presser ensuite la pulpe puis la mélanger avec le fromage blanc.Saupoudrer de sucre et de liqueur, puis bien mélanger de nouveau.Garni...

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Flan de coco vapeur

Flan de coco vapeur

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, versez le lait et ajoutez-y le sucre et la vanille.Mélangez longuement.Lavez l'orange, râpez-en le zeste et pressez-là. Ajoutez la noix de coco et le jus d'orange dans le saladier. Mélan...

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Flan de maïzena

Flan de maïzena

Difficulté :

Faire un caramel au fond du plat.Faire bouillir le lait. En prélever 1 verre pour délayer la maïzena dans un saladier, le puis ajouter le sucre et les oeufs.Bien mélanger, puis remettre à cuire avec le lait bouillant.Verser dans le plat de service...

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Flan crémeux à la noix de coco

Flan crémeux à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, faire fondre le sucre en morceaux dans l’eau et le faire chauffer afin d’obtenir un caramel doré. Le verser dans un moule à manqué et en recouvrir le fond et les côtés.Porter le lait à...

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Flan très mousseux

Flan très mousseux

Difficulté :

Verser le lait dans un saladier, ajouter les oeufs un à un en fouettant vigoureusement aprés chaque oeuf. Le mélange doit être mousseux. Ajouter le sucre, refouetter énergiquement. Juste avant de faire cuire, ajouter la farine et la levure, en ver...

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Fromage blanc créole

Fromage blanc créole

Difficulté :

Mixer le tout. Il est possible d'ajouter ensuite des raisins secs trempés dans le rhum.Servir en coupes et parsemer de granuler de chocolat.

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Flan de crème pâtissière

Flan de crème pâtissière

Difficulté :

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec sa gousse de vanille.Pendant ce temps mélanger en ruban les oeufs et le sucre (garder les blancs d'oeufs pour faire une bonne mousse au chocolat).Incorporer la farine afin d'obtenir un méla...

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Financiers ( ou friands )

Financiers ( ou friands )

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre légèrement noisette (ne pas le faire brûler non plus !!!).Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, la farine, les blancs d'oeufs. Rajouter ensuite le beurre refroidi. Bien m...

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Frangipomme à la cannelle (11ème rencontre)

Frangipomme à la cannelle (11ème rencontre)

Difficulté :

Peler et vider la pomme, la découper en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre dans une poele pendant 2 à 4 minutes. Réserver.Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.Faire fondre le...

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Fondue de fruits d'Adeline

Fondue de fruits d'Adeline

Difficulté :

Peler puis épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits morceaux. Couper les raisins en deux puis les épépiner. Placer les fruits dans un plat en terre et les recouvrir d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Dans une peti...

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Fouace facile

Fouace facile

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, la levure. Verser petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais pas collante. Ajouter les cuillères d'eau de fleur d'oranger, mélanger. Penser à àérer...

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