Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flan Antillais d'Alexandre
Imbiber les morceaux de sucre d'un peu d'eau et faire le caramel blond. Verser ce caramel dans un moule à bords assez hauts beurrer et fariner : bien enduire le fond et les bords du moule. Egouter les ananas au sirop et les écraser au mixer. Réuni...
Voir la recetteFondant au chocolat (sans cuisson)
A préparer la veille.Dans un saladier, réduisez le beurre en pommade, ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez le tout. Laissez refroidir et incorporez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige ferme, versez dans u...
Voir la recette
Flan a l'ananas facile
Réserver 3 tranches à découper en carrés ; écraser le reste ou le mixer rapidement et le faire bouillir avec le sucre et le jus de la boîte ; égoutter rapidement. Mélanger l'équivalent d'une quizaine de sucres avec un peu d'eau, faire chauffer et ...
Voir la recetteFlan à l'orange caramélisé
Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition et laisser tiédir. Dans une casserole faite bouillir 60 g de sucre avec 3 cuillères à soupes d'eau pour obtenir un caramel. Battez les jaunes d'oeuf avec la Maïzena en incorporant le lait le sucre et les ...
Voir la recetteFriands aux amandes
1) Dans une casserole faire fondre le beurre noisette sur feu doux puis mettre de côté. 2) Dans une autre casserole à feu doux, déposer la poudre d'amandes, les 3 blancs d'oeufs et le sucre en poudre. Remuer le tout jussqu'à ce que le sucre fonde....
Voir la recette
Flan aux nectarines
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), et beurrer un moule. Laver les nectarines, enlever les noyaux; puis les couper en petits quartiers et les répartir au fond du moule. Dens une terrine, tamiser la farine, la maizéna, et 1 pincée de sel; creuser...
Voir la recetteFIGUES SUR LIT DE FRAMBOISES
Faire bouillir le Porto pendant 5 mn avec la cannelle, la badiane, et la cassonade, ajoutez les framboises, mixez, passez au tamis fin et porter à ébullition. Taillez les figues en deux, puis versez dessus le Porto bouillant, laissez refroidir et ...
Voir la recetteFondant chocolat et marrons
1) Faites fondre le chocolat au bain-marie. 2) Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez bien. 3) Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 4) Fouettez les jaunes avec la crème de marrons, puis ajoutez le chocolat fondu et les biscuits fin...
Voir la recette
Flan allégé aux poires
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec l'édulcorant et la fécule. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux. Epluchez les poires, rangez-...
Voir la recetteFondant aux noix au coulis de chocolat
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule et verser progressivement le lait chaud.Faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon et ajouter la liqueur. Laisser refr...
Voir la recetteFar à la banane
Faire préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le fructose. Incorporer la farine. Ajouter peu à peu le lait concentré non sucré en mélangeant, puis le rhum. Verser la préparation dans une plat légèrement graissé, répartir les rondelles d...
Voir la recette
Fromage blanc aux poires, oranges et miel
Répartir le fromage blanc dans des coupes.Peler les poires et les couper en fines tranches. Peler les oranges à vif avec un couteau puis détacher les quartiers d'orange.Disposer les fruits sur le fromage blanc, napper de miel et décorer de feuille...
Voir la recetteFougasse aux pommes
Préparer la pâte levée : Verser la farine dans une jatte, émietter la levure, ajouter l'huile d'olive et le sel. Verser l'eau, bien mélanger, puis battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser gonfler recouverte d'un torchon....
Voir la recetteFausse charlotte méringuée aux amandes et au kirsch
A préparer la veille.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre et la farine puis verser le lait bouillant en un mince filet tout en remuant. Remettre sur...
Voir la recette
Fraises en coque d'ananas
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Puis, les couper en dés.Couper l'ananas en deux. Retirer la chair à la cuillère et la couper en petits cubes (si besoin). Presser aussi le jus de l'orange.Mélanger dans un saladier les dés de fraises et d'a...
Voir la recetteFigues farcies de crème aux amandes
Lavez puis fendez les figues en 4.Fouettez les petits-suisses avec le lait puis incorporez la poudre d'amandes et le sucre.Répartissez la crème aux amandes en volutes dans les figues. Décorez d'une amande et servez frais.
Voir la recetteFeuillantines aux pommes
1) Sur un plan de travail, étaler très finement la pâte avec un rouleau fariné. La découper en rectangle en 4 ou 6 rectangles. 2) Piquer chacun d'entre eux de la pointe de la fourchette. Les entreposer au congélateur jusqu'à ce que la pâte devienn...
Voir la recette
Fromage de chèvre frais au miel
Déposer vos fromages de chèvre sur des assiettes à dessert individuelles. Faire chauffer à feu très doux le miel additionné de fleur d'oranger. Nappez de miel liquide très chaud les fromages de chèvre. Selon goût, versez quelques pincées de cannel...
Voir la recetteFrangipane aux framboises
Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs. Ajouter 2 oeufs entiers dans le récipient contenant les 6 jaunes et battre le tout avec le sucre, puis la poudre d'amandes (et éventuellement celle de noisettes), la farine et 30 g de beurre fondu. Beurrer...
Voir la recetteFar breton avec pruneaux
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien.Délayez peu à peu avec le lait en fouettant, ajoutez le rhum.Beurrez un plat allant au four, versez-y une couche de pâte.Répa...
Voir la recette
Flan rhum raisins
Lavez et dégrappez le raisin. Faites macérer les grains avec le rhum pendant la préparation.Fouettez 2 oeufs avec la farine, le sucre et le sel.Ajoutez les oeufs restants un à un en fouettant, puis le lait.Ajoutez les raisins égouttés et versez la...
Voir la recetteFlan caramélisé au potiron
Cuire le potiron coupé en dés à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 20 min.Presser le jus des orange et prélever à la râpe le zeste d'une orange.Dans une casserole, délayer la fécule de maïs dans le lait froid, puis faire épaissir le mél...
Voir la recetteFigues au whisky et à la crème
Peler puis fendre les figues, en croix.Les mettre à macérer avec le whisky pendant 15 minutes.Puis, les égoutter et les garnir de crème fraîche.Servir et déguster bien frais.
Voir la recette
Fraîcheur d'ananas au champagne
Couper la base de l'ananas avec un couteau scie pour que le fruit tienne debout. Couper un couvercle en haut du fruit, du côté du plumet. Puis, évider le fruit entièrement, avec un couteau à lame étroite et dentelé de préférence - et essayer de co...
Voir la recetteFleurs d'acacia en beignets
Saupoudrez les grappes de fleurs d'acacia de 40 g de sucre et de rhum.Mixez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez les oeufs, la farine puis le lait en un mince filet.La pâte ne doit pas être trop fluide.Faites chauffer l'huile de friture.P...
Voir la recetteFondant terrifiant au chocolat (sans cuisson)
Mettre les jaunes et le sucre glace en un mélange mousseux (5 mn). Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger les deux préparations en ajoutant délicatement la poudre de cacao tamisée. Battre la crème fraîche pour la faire monte...
Voir la recette
Fougasse moelleuse à l'anis
Préparez le levain en délayant la levure dans l'eau tiède. Saupoudrez de farine et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.Malaxez la farine avec le sel, le sucre, le lait et le levain. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les œufs en...
Voir la recetteFromage blanc aux framboises
Rincez et égouttez les framboises.Mélangez le fromage blanc avec le miel et le jus de citron.Répartissez dans des petits ramequins et disposez dessus les framboises.Servez bien frais.
Voir la recetteFlan en tarte aux cerises confites
Préparez la pâte brisée : malaxez la farine avec le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit prête.Roulez en boule et laissez reposer pendant 1 heure.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Et...
Voir la recette
Far pruneaux abricots
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, et laisser infuser. Mettre les fruits secs dans un bol d'eau chaude ou de thé et laisser gonfler 20 mn. Profiter de ces 20 mn pour boire un thé tranquillement.... Mettre le four à ch...
Voir la recetteFlan aux pommes et aux raisins
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.Faites-les compoter avec le jus de citron environ 20 minutes à feu doux et à couverts.Ecrasez bien la compote, incorporez la fécule et desséchez-la à feu doux.Ajoutez alors les sucres, le beurre et...
Voir la recetteFraises au coulis de cerises
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les réchauffer légèrement dans une casserole, sur feu doux, avec un couvercle.Mixer la préparation puis y ajouter le sucre et la liqueur. Laisser refroidir.Laver les fraises, les sécher et les équeuter. L...
Voir la recette
Fameux duo 'Kiwifrez' (tarte fraises et kiwi)
La veille, préparer les fruits pour un coulis: prélever 10 grosses fraises de la barquette, les préparer, les couper en quatre, les arroser d'un jus de citron, y ajouter 50g de sucre en poudre et les cubes d'une demi-betterrave rouge (des essais o...
Voir la recetteFlan aux cerises et aux amandes
Faire d'abord la pâte brisée : du bout des doigts, émietter le beurre dans la farine, puis ajouter le sel et le sucre. Mouiller légèrement avec de l'eau pour éviter que la pâte ne colle. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, ...
Voir la recetteFar aux pommes facile
Éplucher et couper les pommes en quartiers fins.Beurrer un moule à gâteau, puis y déposer les pommes.Mélanger la farine, le sucre et les œufs, puis incorporer le lait petit à petit.Verser sur les pommes.Cuire à four chaud (180°/200°C) pendant une ...
Voir la recette
Flan caramélisé à la rhubarbe
Nettoyez et grattez la rhubarbe, puis découpez-la en morceaux. Dans une grande marmite, faites chauffer 10 cl d'eau et les 200 g de sucre, portez à ébullition 1 min.Mettez-y la rhubarbe, laissez cuire à petits bouillons 30 min. Dans un saladier, b...
Voir la recetteFinanciers à l'amande
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre le beurre, laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillèr...
Voir la recetteFlan coco à la vapeur
Verser le lait de coco dans un grand bol. Ajouter les oeufs et le sucre de canne puis mélanger avec un fouet.Une fois le mélange fluide, faire cuire à la vapeur, toujours dans le bol, pendant 45 mn.Une fois cuit, renverser le flan dans une assiett...
Voir la recette
Fondant châtaigne et chocolat
Incisez les châtaignes, puis faites-les cuire 20 mn à l'eau bouillante. Pelez-les. Passez-les au moulin.Battez le beurre mou avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu, la purée de chataignes, les marrons glacées, la vanille et le cognac. Versez ...
Voir la recetteFromage blanc en coque de mandarine
Couper le chapeau des mandarines, puis en extraire la chair à l'aide de la pointe d'un couteau et d'une cuillère.Presser ensuite la pulpe puis la mélanger avec le fromage blanc.Saupoudrer de sucre et de liqueur, puis bien mélanger de nouveau.Garni...
Voir la recette
Flan de coco vapeur
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, versez le lait et ajoutez-y le sucre et la vanille.Mélangez longuement.Lavez l'orange, râpez-en le zeste et pressez-là. Ajoutez la noix de coco et le jus d'orange dans le saladier. Mélan...
Voir la recetteFlan de maïzena
Faire un caramel au fond du plat.Faire bouillir le lait. En prélever 1 verre pour délayer la maïzena dans un saladier, le puis ajouter le sucre et les oeufs.Bien mélanger, puis remettre à cuire avec le lait bouillant.Verser dans le plat de service...
Voir la recetteFlan crémeux à la noix de coco
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, faire fondre le sucre en morceaux dans l’eau et le faire chauffer afin d’obtenir un caramel doré. Le verser dans un moule à manqué et en recouvrir le fond et les côtés.Porter le lait à...
Voir la recette
Flan très mousseux
Verser le lait dans un saladier, ajouter les oeufs un à un en fouettant vigoureusement aprés chaque oeuf. Le mélange doit être mousseux. Ajouter le sucre, refouetter énergiquement. Juste avant de faire cuire, ajouter la farine et la levure, en ver...
Voir la recetteFromage blanc créole
Mixer le tout. Il est possible d'ajouter ensuite des raisins secs trempés dans le rhum.Servir en coupes et parsemer de granuler de chocolat.
Voir la recetteFlan de crème pâtissière
Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec sa gousse de vanille.Pendant ce temps mélanger en ruban les oeufs et le sucre (garder les blancs d'oeufs pour faire une bonne mousse au chocolat).Incorporer la farine afin d'obtenir un méla...
Voir la recette
Financiers ( ou friands )
Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre légèrement noisette (ne pas le faire brûler non plus !!!).Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, la farine, les blancs d'oeufs. Rajouter ensuite le beurre refroidi. Bien m...
Voir la recetteFrangipomme à la cannelle (11ème rencontre)
Peler et vider la pomme, la découper en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre dans une poele pendant 2 à 4 minutes. Réserver.Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.Faire fondre le...
Voir la recetteFondue de fruits d'Adeline
Peler puis épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits morceaux. Couper les raisins en deux puis les épépiner. Placer les fruits dans un plat en terre et les recouvrir d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Dans une peti...
Voir la recette
Fouace facile
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, la levure. Verser petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais pas collante. Ajouter les cuillères d'eau de fleur d'oranger, mélanger. Penser à àérer...
Voir la recette