Liste des Desserts

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Flan earl grey aux poires

Flan earl grey aux poires

Difficulté :

Chauffer le lait sans le faire bouillir puis éteindre le feu.Plonger les sachets de thé dans le lait chaud et laisser infuser 15 minutes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles avant de les d...

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Fondue de caramel à la fleur de sel

Fondue de caramel à la fleur de sel

Difficulté :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu vif sans remuer.Dès que le mélange commence à blondir retirer du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel et remuer avec une spatule en bois - le mélange semble grumeleux, cela v...

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Flapjacks

Flapjacks

Difficulté :

Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole.Eteignez le feu.Ajoutez les flocons d'avoine, le sel et les pépites de chocolat.Mélangez bien.Mettez le mélange dans un plat beurré et au four.Applatissez avec une cuillère.Faites cui...

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Fricassée banane kiwi

Fricassée banane kiwi

Difficulté :

Eplucher et couper en morceaux les fruits.Les faire légèrement revenir dans du beurre à la poêle, puis les écraser à la fourchette en bois pour ne pas rayer la poêle.Poivrez légèrement, puis ajouter le sucre roux et une cuillère à soupe d'eau, mél...

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Framboises, mousse au citron et pâte sablée

Framboises, mousse au citron et pâte sablée

Difficulté :

Préparation de la pâte :Emietter les biscuits à la cuiller en fine poudre.Couper le beurre en dés, le réchauffer 15 secondes au micro-onde pour le ramollir un peu puis malaxer avec les doigts le beurre mou dans la poudre de biscuits jusqu’à obteni...

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Fraises sur lit onctueux

Fraises sur lit onctueux

Difficulté :

Dans un récipient en aluminium, fouettez quelques 30 secondes le fromage blanc pour l'aérer, ajoutez-y le sucre et l'extrait de vanille.Mélangez bien, et mettez au frais.Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux (gardez quelques unes pour deco...

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Fondant au chocolat de Séverine

Fondant au chocolat de Séverine

Difficulté :

Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige ferme.Dans une tasse, faire fondre chocolat et beurre au micro-onde.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélang...

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Fondant aux poires et à la vanille

Fondant aux poires et à la vanille

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs.Mélanger le sucre et le sucre cassonade jusqu'à blanchissement.Monter les blancs en neige.Faire fondre le beurre, préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Ajouter au mélange oeufs sucres, les vanilles et le beurre.Ajo...

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Framboisine aux spéculoos

Framboisine aux spéculoos

Difficulté :

Effriter les spéculoos.Verser l'équivalent de 3 spéculoos dans chaque verre et napper de la moitié d'un yaourt.Recouvrir de l'équivalent de 3 spéculoos et de 25 g de framboise.Verser le reste de yaourt, les framboises restantes et planter 1 spécul...

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Feuilletés au sucre

Feuilletés au sucre

Difficulté :

Sortir la plaque en tôle du four et tapisser d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.Mélanger avec une fourchette le jaune d'oeuf et le...

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Flan à la fleur d'oranger de Noémie

Flan à la fleur d'oranger de Noémie

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sucre, ajoutez-y les oeufs battus et la fleur d'oranger.Ajoutez la maïzena délayée.Laissez l'appareil épaissir environ 30 min.Versez dans un moule à manqué et cuisez 40-45 min à 200°C (thermostat 6-7).Laissez refroi...

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Flan de brousse à la banane

Flan de brousse à la banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (themostat 6).Verser le caramel dans un moule, réserver au congélateur.Peler les bananes, les couper en rondelles.Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème lisse.Verser dans le moule, cuire au bain marie ...

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Framboises surgelées

Framboises surgelées

Difficulté :

Voici une méthode simple pour retrouver toute l'année les bons fruits du jardin en ouvrant simplement son congélateur!Déposer, à plat dans le congélateur, une grande planche (propre!) en bois par exemple, ou encore une barquette. L'essentiel étant...

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Fondue au chocolat light au yaourt

Fondue au chocolat light au yaourt

Difficulté :

Passer au mixeur le fromage blanc, le yaourt, le chocolat, le sucre et la liqueur.Verser dans un petit saladier et réserver au frais 30 min.Couper les fruits et les disposer sur une assiette. Servir les fruits accompagnés du mélange au chocolat.

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Feuilletés roulés au chocolat, noisettes et amandes

Feuilletés roulés au chocolat, noisettes et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte filo et la couvrir d'un torchon légèrement humide.Hacher les noisettes + chocolat dans un robot. Ajouter les amandes en poudre + sucre + cannelle.Poser 1 feuille de pâte sur votre plan de...

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Flan aux oeufs facile

Flan aux oeufs facile

Difficulté :

Faire préchauffer le four thermostat 7 (210°C)Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs un à un.Ajouter le rhum, fouetter énergiquement, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Faire fondre le beurre, et l'incorporer au m...

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Far aux mirabelles léger

Far aux mirabelles léger

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre la farine et la Maïzena, les mélanger.Rajouter les oeufs. Mélanger le tout.Verser un 1/2 litre de lait tout en remuant. Ajouter le sucre. Mélanger.Mettre ce qui reste de lait, le tout en remuant.Verser dans un grand ...

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Florentins (baisers aux fruits)

Florentins (baisers aux fruits)

Difficulté :

Pour les florentins :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer 6 cercles métalliques sans fond prélablement beurrés.(J'en utilise 2 vrais - diamètre 6 cm, hauteur 7 cm - et des...

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Flan à la châtaigne

Flan à la châtaigne

Difficulté :

Préparer un sirop en diluant le sucre vanillé et le fructose dans un fond de casserole (1 à 2 cm) d’eau et porter à ébullition.Y pocher les châtaignes 10à 15 minutes, avant d’ajouter la rhubarbe dégelée.Au bout de 5 minutes, verser du lait de soja...

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Fruits au lait de coco

Fruits au lait de coco

Difficulté :

Pelez les bananes, coupez-les en grosses rondelles, mettez-les dans une grande casserole avec le lait de coco et le sucre puis portez à ébullition.Versez le tout dans un grand saladier et ajoutez les litchis, les fruits rouges et l'arôme de fleur ...

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Fraises toutes simples à la lavande

Fraises toutes simples à la lavande

Difficulté :

Laver et équeutter les fraises et les placer dans un saladier (recouper en deux les plus grosses).Ajouter la lavande égrenée et le jus de citron. Saupoudrer de sucre et bien mélanger.Laisser reposer à température ambiante 1 h environ en remuant de...

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Fondant croustillant de chocolat et amande sauce caramel

Fondant croustillant de chocolat et amande sauce caramel

Difficulté :

Le fondant chocolat : faire fondre chocolat, beurre et crème dans une casserole. Ajouter les oeufs, la farine et le sucre battus ensemble.Verser dans des petits moules et faire cuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte d'amande. Q...

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Fiadone aux fruits rouges

Fiadone aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser la brousse avec une fourchette. Mélanger les oeufs, le sucre, la brousse et un zeste de citron râpé.Beurrer un plat à gratin, mettre au fond les fruits rouges puis verser la préparation.Mettre à f...

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Figues en chaud et froid

Figues en chaud et froid

Difficulté :

Laver les figues, couper la queue, et faire une entaille en croix, à l'emplacement de la queue.Glisser un copeau de beurre dans la croix de chaque figue.Déposer par dessus le beurre, la valeur d'une pointe de couteau de confiture.Déposer les figue...

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Flambé royal aux pommes et pêches

Flambé royal aux pommes et pêches

Difficulté :

Couper les fruits en quartiers (environ 6 par fruit).Faire fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon et y rajouter les fruits.Rajouter le beurre d'érable et laisser mijoter pendant environ 5 minutes et brassant le tout régulièrement.Lorsque les ...

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Friand au deux chocolats

Friand au deux chocolats

Difficulté :

Faire des rectangles de pâte. Poser sur la moitié des rectangle un carré de chaque chocolat. Replier et fermer (presser du bout des doigts). Mettre au frigo 1 heure sous film étirable. Préchauffer le four à 240°C. Dorer la surface des friands avec...

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Flan corse à la farine de châtaignes

Flan corse à la farine de châtaignes

Difficulté :

Sur feu doux, délayer la farine de châtaignes avec le lait. Cuire en remuant constamment.Dès l'apparition du bouillon joindre le sucre, les deux jaunes d'oeufs, ainsi que les blancs montés en neige ferme. Ajouter un petit verre de pastis et verser...

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Flan au lait à la farine de châtaigne

Flan au lait à la farine de châtaigne

Difficulté :

Délayer les farines avec un peu de lait froid. Mettre le reste du lait à bouillir dans une grande casserole avec 200 g de sucre, les farines délayées et la vanille. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen, en tournant avec une cuillère en bois. Oter ...

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Flan impérial

Flan impérial

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C. Faire bouillir 200 g de sucre et 12 cl d'eau jusqu'à coloration du caramel. Le verser dans un moule à savarin en faisant tourner le moule pour enduire les bords, réserver. Faites chauffer le lait et le zeste de mandari...

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FIADONE

FIADONE

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la brousse, le sucre et la farine. Ajouter les zeste et les jus d'orange et de citron. Bien mélanger. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, puis y verser le mélange. Enfourner à four chaud (200°C, Th 7), pendant 2...

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Flognarde aux pommes et aux poires

Flognarde aux pommes et aux poires

Difficulté :

Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, casser les 2 oeufs au centre, les battre à la fourchette en y incorporant peu à peu la farine. Ajouter en même temps les sucres et une pincée de sel. Quand la farine est à demi incorporée, verser le ...

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Fromage blanc vosgien aux myrtilles

Fromage blanc vosgien aux myrtilles

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, le sucre et le yaourt.Peler et râper les pommes, les arroser immédiatement de jus de citron et incorporer au fromage blanc.Ajouter enfin les myrtilles et servir frais.

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Flan aromatisé au café

Flan aromatisé au café

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et bien les fouetter jusqu'à blanchissement. Incorporer le lait chaud pour délayer, puis l'extrait de café.Verser cette préparation dans une casserole en fonte et cuire à feu très doux en tou...

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Flan pâtissier aux brugnons

Flan pâtissier aux brugnons

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Répartir les corn flakes écrasés sur le fond.Peler et coupez les brugnons en morceaux, les disposer sur les céréales.Travailler le beurre mou avec le sucre et la farine. Incorporer les oeufs un à un et l...

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Flan à l'orange avec gélatine

Flan à l'orange avec gélatine

Difficulté :

Râper le zeste des oranges.Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre et les zestes.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, et les incorporer progressivement au sirop d'oranges chaud, tout en remuant. Fouetter la crème a...

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Flan aux bananes et aux oranges

Flan aux bananes et aux oranges

Difficulté :

Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre à bouillir avec le lait. Eplucher les bananes et râpez une orange pour obtenir quelques zestes. Réduire en purée au mixeur.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Fouetter les oeufs puis incorp...

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Fromage blanc aux copeaux de chocolat noir

Fromage blanc aux copeaux de chocolat noir

Difficulté :

Dans un petit saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec le chocolat noir râpé et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Versez cette préparation dans des coupelles. Dégustez, c'est un régal !

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far de Lesconil

Far de Lesconil

Difficulté :

Prechauffer le four 300°C. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs puis le lait froid. Mettre la pâte dans un plat allant au four et parsemer des pruneaux. Quand le four est chaud, enfourner le plat jusqu'à ébullition puis diminuer la te...

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fondant caramel et chocolat

Fondant caramel et chocolat

Difficulté :

1) Préchauffage du four 180°C . 2) A feu doux porter le caramel à ébullition, puis y ajouter le beurre et le chocolat noir. 3) Mélanger le tout hors du feu afin d'obtenir une pâte lisse. 4) Séparez et montez les blancs d'oeufs en neige. 5) Incorpo...

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Flan aux raisins parfumé au cognac

Flan aux raisins parfumé au cognac

Difficulté :

Faites macérer les raisins dans le cognac et un peu d'eau chaude au moins 20 min.Tamisez la farine, mélangez-la avec les oeufs, les sucres et le zeste de citron.Ajoutez le lait peu à peu en remuant bien, puis les raisins égouttés et essuyés.Versez...

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Flan au fromage blanc et aux mirabelles

Flan au fromage blanc et aux mirabelles

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat beurré, disposer les mirabelles.Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajouter la poudre d'amandes et le fromage blanc.Verser cette préparation sur les ...

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FONDANT AU CACAO ET AUX NOISETTES

FONDANT AU CACAO ET AUX NOISETTES

Difficulté :

A préparer la veillePréchauffez le four Th 4 (120°C). Préparez un bain-marie en versant de l'eau très chaude dans la lèchefrite. Dans une casserole sur feu vif, préparez un caramel blond avec 150 g de sucre et un peu d'eau puis versez-le dans un m...

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fondants chocolat aux épices et aux oranges amères

Fondants chocolat aux épices et aux oranges amères

Difficulté :

Préchauffez votre four (Th 9,260°C ) . Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre (poudre+vanille), le mélange 4 épices et la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez. Versez la p...

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Feuilletés aux amandes faciles

Feuilletés aux amandes faciles

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Battre l'oeuf (comme pour une omelette) et badigeonner la pâte.Verser les amandes et saupoudrez de sucre. Couper des lamelles de 3 cm de large et 5 de long. Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) p...

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flan léger

Flan léger

Difficulté :

Mélanger dans l'ordre ci-dessus tous les ingrédients. Mettre au four (Th 200°C ) dans un moule à manqué environ 30 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laisser refroidir avant de déguster.

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Flaugnarde / Flognarde

Flaugnarde / Flognarde

Difficulté :

Dénoyauter les pruneaux et les mettre à macérer dans le rhum et les abricots coupés en petits morceaux pendant 3 h au minimum et si possible 12 h. Préchauffer le four à 220°C. Battre les oeufs entiers et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le...

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Fraises aigres-douces

Fraises aigres-douces

Difficulté :

Laver les fraises les équeuter et les couper en 4 dans un saladier. Les saupoudrer de sucre (blanc et vanillé) et arroser avec la cuillère de vinaigre. Bien remuer et attendre au minimum 1 heure avant de déguster, le temps que le sucre ait atténué...

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Frous-Frous d'amandes

Frous-Frous d'amandes

Difficulté :

Pour la pâte: Superposer 5 à 6 couches de feuilles de brick préalablement badigeonnées individuellement d'un mélange moitié huile, moitié eau. Répartir la confiture d'abricot sur la pâte ainsi formée. Pour la farce: 1) battre les blancs d'oeufs en...

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Flan au Gingembre (Asie)

Flan au Gingembre (Asie)

Difficulté :

Mixer le gingembre finement avec un peu d'eau pour l’obtention d’une pâte. Ajouter les gouttes de vin chinois puis récupérer le jus aromatisé gingembre-vin chinois. Fouetter à l'aide d'une fouchette légèrement les blancs d’oeufs, ajouter le sirop ...

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Fondue au chocolat et aux fruits frais pour 6 personnes

Fondue au chocolat et aux fruits frais pour 6 personnes

Difficulté :

Laver les fruits. Les éplucher. Les couper en morceaux (ni trop gros ni trop petits). Les mettre dans un saladier. Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Préparer des petits et moyens ramequins. Une fois le chocolat f...

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