Liste des Desserts

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Fatayer

Fatayer

Difficulté :

Préparez la pâte. Pour cela, versez la farine et la levure chimique dans un grand récipient. Creusez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois du récipient. Recouvrez d’un lin...

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Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)

Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper le zeste des agrumes et couper la chair en petits quartiers.Travailler le beurre ramolli au bain-marie.Hors du feu, ajouter peu à peu le sucre puis l’œuf, sans cesser de mélanger.Incorporer la far...

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Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

Difficulté :

Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche. Laisser reposer la pâte environ 30 min. Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés. Dans...

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Fenetra

Fenetra

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 5/6 (180ºC). Mélangez quelques secondes au mixer tous les éléments destinés à la pâte, sauf l’eau. Si une boule ne se forme pas, versez le petit verre d’eau. Mixez quelques secondes, jusqu’à obtention d’une boule de ...

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Fenouils au citron

Fenouils au citron

Difficulté :

Coupez les feuilles extérieures du fenouil, lavez les bulbes à l'eau fraîche et coupez-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ.  Faites fondre le beurre dans la Cocotte-minute, disposez réguliérement les lamelles de fenouil, salez, poivr...

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Ferrero Rocher vegan maison

Ferrero Rocher vegan maison

Difficulté :

Mixez les dattes, l’avocat, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille, les noisettes et une pincée de sel dans un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux.  Formez des billes avec le mélange obtenu et placez une noisette torréfiée au ...

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Fête des fleurs revisitée de Philippe Conticini

Fête des fleurs revisitée de Philippe Conticini

Difficulté :

Pour le craquounet, mixez les amandes entières légèrement torréfiées et encore chaudes avec le miel dans un robot coupe jusqu’à l’obtention d’une pâte. Mélangez cette pâte (duja) au chocolat blanc fondu avec le beurre et le beurre de cacao, puis a...

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Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°). Abaissez la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur) et saupoudrez de sucre. Enfournez-la 15 à 20 min. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y les noisettes et les ama...

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Feuillantines aux pêches et fruits rouges

Feuillantines aux pêches et fruits rouges

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 2 plaques à pâtisserie. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre glace, au fouet à main, jusqu'à obtenir une crème homogène, incorporez progressivement les blancs d'oeufs, puis ...

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Feuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes

Feuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes

Difficulté :

Allumez le gril du four. Faites fondre le beurre.  Coupez les feuilles de brick en 6 triangles. Vous aurez donc 18 triangles, il vous en faut 3 par assiette. Badigeonnez généreusement les triangles de feuilles de brick de beurre fondu. Puis s...

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Feuilleté à la banane et au Nutella

Feuilleté à la banane et au Nutella

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez la banane et coupez-la en fines rondelles. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Découpez 6 grands ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou sinon d’un verre....

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Feuilleté à la pomme

Feuilleté à la pomme

Difficulté :

Eplucher les pommes, enlever les pepins et les couper en dés,les faire revenir à la poele ou dans un wok avec le beurre, puis le sucre.Laisser cuire environ 10min en remuant.Mettre les pommes au milieu des carrés feuilletés, puis mettre ensuite la...

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Feuilleté à l'ananas

Feuilleté à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).  Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un rectangle de pâte d'environ 28 x 35 cm, à l'aide d'un rouleau à pât...

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Feuilleté au chocolat et bananes

Feuilleté au chocolat et bananes

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée.Mettre la plaquette de chocolat au centre de la pâte.Couper la banane en rondelles. Puis mettre sur la plaquette de chocolat.Couper en lamelle les bords de la pâte. Puis renfermer les bandes de la pâte sur la tablette de ...

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Feuilleté aux abricots et aux amandes

Feuilleté aux abricots et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, l’oeuf et la crème liquide jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Lavez les abricots puis coupe...

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Feuilleté aux abricots raisins secs et romarin

Feuilleté aux abricots raisins secs et romarin

Difficulté :

Prenez un rouleau de pâte feuilletée, l'aplatir sur une planche et préchauffez le four à 180°C. Lavez les abricots et les couper en 2. Placez les moitiés d'abricot au milieu de la pâte, en les mettant par 2 x 4. Placez les raisins s...

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Feuilleté aux myrtilles et amandes

Feuilleté aux myrtilles et amandes

Difficulté :

Dérouler la 1ère pâte feuilletée et l'affiner un peu plus en la tirant avec le rouleau à pâtisserie.Disposer sur une plaque pour passer au four.Astuce : Répandre des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.Mettre au four 15 min à 200°C.U...

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Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud

Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.Eplucher les poires puis en disposer une par carré.Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jau...

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Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

Difficulté :

Commencer par réhydrater les raisins dans le porto.Découper les pommes épluchées et épépinées en grosses lamelles. Les faire suer quelques instant dans un peu de beurre a la poêle.Mélanger avec les cerneaux de noix concassés et les raisons dans un...

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feuilleté choco banane

Feuilleté choco banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200c° (thermostat 6-7).Diviser une pâte feuilletée achetée en supermarché en 4 parts égales et la présenter sous forme de carré.Disposer 1/2 banane coupée en rondelles ainsi que 20g de chocolat tobberone dans chaque portion e...

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Feuilleté de bananes au chocolat Toblerone©

Feuilleté de bananes au chocolat Toblerone©

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez la pâte feuilletée en 4. Coupez les bananes en fines lamelles et disposez-les sur les morceaux de pâte feuilletée.  Rajoutez 3 morceaux de toblerone et 1 c. à soupe de créme fraîche.  Re...

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Feuilleté de bananes-pommes

Feuilleté de bananes-pommes

Difficulté :

Etalez votre pâte feuilletée et découpez un cercle d'environ 30 cm de diamètre.Déposez votre cercle de pâte sur votre plaque préalablement humectée d'eau.Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette. Epluchez puis émincez finement vos 5 bananes-pom...

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Feuilleté de crêpes au chocolat et à la banane maison

Feuilleté de crêpes au chocolat et à la banane maison

Difficulté :

Versez la pâte à tartiner dans une casserole, et ajoutez la crème. Laissez chauffer à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Versez-les dans un plat creux. Pressez le ci...

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Feuilleté de nutella

Feuilleté de nutella

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plate.La tartiner avec votre portion de nutella, ensuite parsemer regulièrement avec les noisettes moulues ou un autre de votre choix.Rouler la pâte feuillet...

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Feuilleté framboise/chocolat

Feuilleté framboise/chocolat

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée Mélanger la farine, le sel et 250 g de beurre Ajouter progressivement l'eau froide pour obtenir une première détrempe. Filmer et réserver au frais 30 minutes  Taper au rouleau les 250g de beurre res...

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Feuilleté orange figue et noix

Feuilleté orange figue et noix

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide Placer une plaque au congélateur. Peser l'eau en premier puis verser-en un peu au fond de la cuve du robot afin que la farine attache moins. Mélanger au crochet farine et beurre en même temps, le ...

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Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat

Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide  Couper le beurre en petits dés Mélanger la farine et l'eau au robot Ajouter le sel Donner 5 tours à la pâte Réserver au frais pendant 30 minutes Préchauffer le four à 200° Eta...

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Feuilleté pommes Nutella

Feuilleté pommes Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Épluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez. Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-les dans une assiette. Badig...

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Feuilleté praliné recouvert de chocolat

Feuilleté praliné recouvert de chocolat

Difficulté :

Pour le feuilleté praliné:Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe au fond d'un moule à gâteau. Laissez durcir ou...

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Feuilleté surprise pommes Nutella

Feuilleté surprise pommes Nutella

Difficulté :

Étaler la première pâte feuilletée.Peler les pommes et les couper en 2 puis tout en gardant la forme de celle-ci, les couper en lamelles.Disposer les pommes coupées en lamelles en les espaçant puis les citronner légèrement. Déposer du Nutella sur ...

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Feuilletés à la crème d'amandes

Feuilletés à la crème d'amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C°). Dans un grand plat, tamisez la farine avec le sel, versez le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogéne.  Travaillez la pâte légérement avec la paume de la ma...

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Feuilletés au chocolat

Feuilletés au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Détaillez dans la pâte feuilletée 4 rectangles d’environ 11 cm de large et 13 cm de long. Prenez un pinceau et beurrez les 4 rectangles. Disposez la barre de 4 carrés de chocolat au bout du rectangl...

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Feuilletés au chocolat en vidéo

Feuilletés au chocolat en vidéo

Difficulté :

Pour la décoration, vous pouvez faire des entailles au couteau. Cassez et battez votre oeuf dans un bol, passez ensuite avec un pinceau une couche d’oeuf sur vos feuilletés. Déposez les feuilletés sur la plaque du four. Enroulez ens...

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Feuilletés aux abricots

Feuilletés aux abricots

Difficulté :

Laver et nettoyer les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus du citron, un demi de verre d'eau, et quelque gouttes d'extrait de vanille. Laisser cuire à feu doux pour obtenir une compote, laisser refroidir.Etaler la pâte feu...

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Feuilletés aux amandes

Feuilletés aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger. Étalez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Formez un rectangle horizontal de faible épaisseur. A l'aide d'une cui...

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Feuilletés aux pommes

Feuilletés aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four th 6-7 (200°C) Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez la cuillère de miel et laissez quelques min sur le feu afin que les dés de pommes dorent. Prépare...

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Feuilletés aux pommes et à la mangue

Feuilletés aux pommes et à la mangue

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez, lavez les pommes et sur une planche de cuisine, détaillez-les en morceaux. Lavez les mangues, épluchez et découpez-les en morceaux. Étalez la pâte sur une planche de cuisine et coupez-la...

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Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat

Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Déroulez la pâte feuilleté et découpez un carré d’environ 25 cm de côté.  Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’une seconde feuille de cuisson, puis déposez par-dessus une aut...

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Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel

Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel

Difficulté :

Dans un saladier, mélange le lait concentré sucré Nestlé, le miel, la semoule, les pistaches et répartis ce mélange au centre des demi-feuilles de brick.Roule-les de façon à obtenir un cigare.Demande à une grande personne de les faire cuire 6 à 7 ...

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Feuilletés express aux prunes

Feuilletés express aux prunes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez, épongez, coupez en deux et retirez les noyaux des prunes. Coupez les demi prunes en tranches. Placez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ré...

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Feuilletés pêches-abricots

Feuilletés pêches-abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par étaler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte ou à tartelettes et la piquer à l'aide d'une fourchette.Couper les pèches en brunoise (en dés) pour les étaler sur la pâte.Recouvr...

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Fiadone

Fiadone

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7(210°C). Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes. Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.  Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie. &nbs...

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Fiadone au Thermomix

Fiadone au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.5 (160°C). Beurrez et farinez un moule. Égouttez fortement le brocciu. Mettez-le dans le bol du Thermomix. Mixez 30 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs par l’orifice du couvercle pendant que le robot tourne. Ajout...

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Fiadone avec pâte

Fiadone avec pâte

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat antiadhésif.Mélanger à la fourchette la brousse, le sucre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs.Ajouter les blancs battus en neige.Verser sur la pâte, cuire environ 35-40 minutes à 200°C.

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Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)

Difficulté :

Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).Faire cu...

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Fiadone de Marylène

Fiadone de Marylène

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans une grande jatte, émiettez votre brocciu à la main, incorporez les oeufs entiers puis le sucre. Remuez bien afin d'obtenir une consistance homogéne et versez le verre de lait. Au besoin servez-vo...

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Fiadone facile

Fiadone facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Ecrasez la brousse, incorporez les œufs, le sucre, le jus d'un citron et les zestes de 2 citrons. Mélangez bien.  Beurrez un moule, versez-y la préparation en enfournez environ 30 min.  Il faut qu...

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Fiadone (flan Corse)

Fiadone (flan Corse)

Difficulté :

Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).Enfourner à chaleur moy...

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Fiadone simplissime

Fiadone simplissime

Difficulté :

Écraser le brocciu à la fourchette. Battre les œufs avec le sucre, mettre le brocciu écrasé, le zeste des citrons et la cuillère d’eau de vie. Préchauffer le four à th.6 (180°C). Placer dans un moule à tarte du papier sulfurisé beurré. Verser...

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Fiadone (u fiadone) (Corse)

Fiadone (u fiadone) (Corse)

Difficulté :

Confectionnez une pâte brisée avec l'eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que so...

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