Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Fatayer
Préparez la pâte. Pour cela, versez la farine et la levure chimique dans un grand récipient. Creusez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois du récipient. Recouvrez d’un lin...
Voir la recetteFausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper le zeste des agrumes et couper la chair en petits quartiers.Travailler le beurre ramolli au bain-marie.Hors du feu, ajouter peu à peu le sucre puis l’œuf, sans cesser de mélanger.Incorporer la far...
Voir la recette
Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )
Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche. Laisser reposer la pâte environ 30 min. Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés. Dans...
Voir la recetteFenetra
Préchauffez le four à th. 5/6 (180ºC). Mélangez quelques secondes au mixer tous les éléments destinés à la pâte, sauf l’eau. Si une boule ne se forme pas, versez le petit verre d’eau. Mixez quelques secondes, jusqu’à obtention d’une boule de ...
Voir la recetteFenouils au citron
Coupez les feuilles extérieures du fenouil, lavez les bulbes à l'eau fraîche et coupez-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Faites fondre le beurre dans la Cocotte-minute, disposez réguliérement les lamelles de fenouil, salez, poivr...
Voir la recette
Ferrero Rocher vegan maison
Mixez les dattes, l’avocat, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille, les noisettes et une pincée de sel dans un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Formez des billes avec le mélange obtenu et placez une noisette torréfiée au ...
Voir la recetteFête des fleurs revisitée de Philippe Conticini
Pour le craquounet, mixez les amandes entières légèrement torréfiées et encore chaudes avec le miel dans un robot coupe jusqu’à l’obtention d’une pâte. Mélangez cette pâte (duja) au chocolat blanc fondu avec le beurre et le beurre de cacao, puis a...
Voir la recetteFeuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
Préchauffez le four th.6 (180°). Abaissez la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur) et saupoudrez de sucre. Enfournez-la 15 à 20 min. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y les noisettes et les ama...
Voir la recette
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 2 plaques à pâtisserie. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre glace, au fouet à main, jusqu'à obtenir une crème homogène, incorporez progressivement les blancs d'oeufs, puis ...
Voir la recetteFeuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes
Allumez le gril du four. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en 6 triangles. Vous aurez donc 18 triangles, il vous en faut 3 par assiette. Badigeonnez généreusement les triangles de feuilles de brick de beurre fondu. Puis s...
Voir la recetteFeuilleté à la banane et au Nutella
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez la banane et coupez-la en fines rondelles. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Découpez 6 grands ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou sinon d’un verre....
Voir la recette
Feuilleté à la pomme
Eplucher les pommes, enlever les pepins et les couper en dés,les faire revenir à la poele ou dans un wok avec le beurre, puis le sucre.Laisser cuire environ 10min en remuant.Mettre les pommes au milieu des carrés feuilletés, puis mettre ensuite la...
Voir la recetteFeuilleté à l'ananas
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm). Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un rectangle de pâte d'environ 28 x 35 cm, à l'aide d'un rouleau à pât...
Voir la recetteFeuilleté au chocolat et bananes
Étaler la pâte feuilletée.Mettre la plaquette de chocolat au centre de la pâte.Couper la banane en rondelles. Puis mettre sur la plaquette de chocolat.Couper en lamelle les bords de la pâte. Puis renfermer les bandes de la pâte sur la tablette de ...
Voir la recette
Feuilleté aux abricots et aux amandes
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, l’oeuf et la crème liquide jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Lavez les abricots puis coupe...
Voir la recetteFeuilleté aux abricots raisins secs et romarin
Prenez un rouleau de pâte feuilletée, l'aplatir sur une planche et préchauffez le four à 180°C. Lavez les abricots et les couper en 2. Placez les moitiés d'abricot au milieu de la pâte, en les mettant par 2 x 4. Placez les raisins s...
Voir la recetteFeuilleté aux myrtilles et amandes
Dérouler la 1ère pâte feuilletée et l'affiner un peu plus en la tirant avec le rouleau à pâtisserie.Disposer sur une plaque pour passer au four.Astuce : Répandre des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.Mettre au four 15 min à 200°C.U...
Voir la recette
Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud
Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.Eplucher les poires puis en disposer une par carré.Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jau...
Voir la recetteFeuilleté caramélisé aux pommes et aux noix
Commencer par réhydrater les raisins dans le porto.Découper les pommes épluchées et épépinées en grosses lamelles. Les faire suer quelques instant dans un peu de beurre a la poêle.Mélanger avec les cerneaux de noix concassés et les raisons dans un...
Voir la recetteFeuilleté choco banane
Préchauffer le four à 200c° (thermostat 6-7).Diviser une pâte feuilletée achetée en supermarché en 4 parts égales et la présenter sous forme de carré.Disposer 1/2 banane coupée en rondelles ainsi que 20g de chocolat tobberone dans chaque portion e...
Voir la recette
Feuilleté de bananes au chocolat Toblerone©
Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez la pâte feuilletée en 4. Coupez les bananes en fines lamelles et disposez-les sur les morceaux de pâte feuilletée. Rajoutez 3 morceaux de toblerone et 1 c. à soupe de créme fraîche. Re...
Voir la recetteFeuilleté de bananes-pommes
Etalez votre pâte feuilletée et découpez un cercle d'environ 30 cm de diamètre.Déposez votre cercle de pâte sur votre plaque préalablement humectée d'eau.Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette. Epluchez puis émincez finement vos 5 bananes-pom...
Voir la recetteFeuilleté de crêpes au chocolat et à la banane maison
Versez la pâte à tartiner dans une casserole, et ajoutez la crème. Laissez chauffer à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Versez-les dans un plat creux. Pressez le ci...
Voir la recette
Feuilleté de nutella
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plate.La tartiner avec votre portion de nutella, ensuite parsemer regulièrement avec les noisettes moulues ou un autre de votre choix.Rouler la pâte feuillet...
Voir la recetteFeuilleté framboise/chocolat
Etape 1 : la pâte feuilletée Mélanger la farine, le sel et 250 g de beurre Ajouter progressivement l'eau froide pour obtenir une première détrempe. Filmer et réserver au frais 30 minutes Taper au rouleau les 250g de beurre res...
Voir la recetteFeuilleté orange figue et noix
Etape 1 : la pâte feuilletée rapide Placer une plaque au congélateur. Peser l'eau en premier puis verser-en un peu au fond de la cuve du robot afin que la farine attache moins. Mélanger au crochet farine et beurre en même temps, le ...
Voir la recette
Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat
Etape 1 : la pâte feuilletée rapide Couper le beurre en petits dés Mélanger la farine et l'eau au robot Ajouter le sel Donner 5 tours à la pâte Réserver au frais pendant 30 minutes Préchauffer le four à 200° Eta...
Voir la recetteFeuilleté pommes Nutella
Préchauffez le four th.7 (210°C). Épluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez. Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-les dans une assiette. Badig...
Voir la recetteFeuilleté praliné recouvert de chocolat
Pour le feuilleté praliné:Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe au fond d'un moule à gâteau. Laissez durcir ou...
Voir la recette
Feuilleté surprise pommes Nutella
Étaler la première pâte feuilletée.Peler les pommes et les couper en 2 puis tout en gardant la forme de celle-ci, les couper en lamelles.Disposer les pommes coupées en lamelles en les espaçant puis les citronner légèrement. Déposer du Nutella sur ...
Voir la recetteFeuilletés à la crème d'amandes
Préchauffez le four th.6 (180°C°). Dans un grand plat, tamisez la farine avec le sel, versez le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogéne. Travaillez la pâte légérement avec la paume de la ma...
Voir la recetteFeuilletés au chocolat
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Détaillez dans la pâte feuilletée 4 rectangles d’environ 11 cm de large et 13 cm de long. Prenez un pinceau et beurrez les 4 rectangles. Disposez la barre de 4 carrés de chocolat au bout du rectangl...
Voir la recette
Feuilletés au chocolat en vidéo
Pour la décoration, vous pouvez faire des entailles au couteau. Cassez et battez votre oeuf dans un bol, passez ensuite avec un pinceau une couche d’oeuf sur vos feuilletés. Déposez les feuilletés sur la plaque du four. Enroulez ens...
Voir la recetteFeuilletés aux abricots
Laver et nettoyer les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus du citron, un demi de verre d'eau, et quelque gouttes d'extrait de vanille. Laisser cuire à feu doux pour obtenir une compote, laisser refroidir.Etaler la pâte feu...
Voir la recetteFeuilletés aux amandes
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger. Étalez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Formez un rectangle horizontal de faible épaisseur. A l'aide d'une cui...
Voir la recette
Feuilletés aux pommes
Préchauffez le four th 6-7 (200°C) Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez la cuillère de miel et laissez quelques min sur le feu afin que les dés de pommes dorent. Prépare...
Voir la recetteFeuilletés aux pommes et à la mangue
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez, lavez les pommes et sur une planche de cuisine, détaillez-les en morceaux. Lavez les mangues, épluchez et découpez-les en morceaux. Étalez la pâte sur une planche de cuisine et coupez-la...
Voir la recetteFeuilletés caramélisés, ganache au chocolat
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Déroulez la pâte feuilleté et découpez un carré d’environ 25 cm de côté. Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’une seconde feuille de cuisson, puis déposez par-dessus une aut...
Voir la recette
Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel
Dans un saladier, mélange le lait concentré sucré Nestlé, le miel, la semoule, les pistaches et répartis ce mélange au centre des demi-feuilles de brick.Roule-les de façon à obtenir un cigare.Demande à une grande personne de les faire cuire 6 à 7 ...
Voir la recetteFeuilletés express aux prunes
Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez, épongez, coupez en deux et retirez les noyaux des prunes. Coupez les demi prunes en tranches. Placez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ré...
Voir la recette
Feuilletés pêches-abricots
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par étaler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte ou à tartelettes et la piquer à l'aide d'une fourchette.Couper les pèches en brunoise (en dés) pour les étaler sur la pâte.Recouvr...
Voir la recetteFiadone
Préchauffez votre four th.7(210°C). Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes. Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie. &nbs...
Voir la recetteFiadone au Thermomix
Préchauffez le four sur th.5 (160°C). Beurrez et farinez un moule. Égouttez fortement le brocciu. Mettez-le dans le bol du Thermomix. Mixez 30 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs par l’orifice du couvercle pendant que le robot tourne. Ajout...
Voir la recette
Fiadone avec pâte
Etaler la pâte dans un plat antiadhésif.Mélanger à la fourchette la brousse, le sucre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs.Ajouter les blancs battus en neige.Verser sur la pâte, cuire environ 35-40 minutes à 200°C.
Voir la recetteFiadone (Corse)
Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).Faire cu...
Voir la recetteFiadone de Marylène
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans une grande jatte, émiettez votre brocciu à la main, incorporez les oeufs entiers puis le sucre. Remuez bien afin d'obtenir une consistance homogéne et versez le verre de lait. Au besoin servez-vo...
Voir la recette
Fiadone facile
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Ecrasez la brousse, incorporez les œufs, le sucre, le jus d'un citron et les zestes de 2 citrons. Mélangez bien. Beurrez un moule, versez-y la préparation en enfournez environ 30 min. Il faut qu...
Voir la recetteFiadone (flan Corse)
Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).Enfourner à chaleur moy...
Voir la recetteFiadone simplissime
Écraser le brocciu à la fourchette. Battre les œufs avec le sucre, mettre le brocciu écrasé, le zeste des citrons et la cuillère d’eau de vie. Préchauffer le four à th.6 (180°C). Placer dans un moule à tarte du papier sulfurisé beurré. Verser...
Voir la recette
Fiadone (u fiadone) (Corse)
Confectionnez une pâte brisée avec l'eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que so...
Voir la recette