Liste des Desserts
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Flan à la goyave
Laver puis peler les goyaves.Couper les goyaves et les mixer avec le lait demi-écrémé et les arômes de vanille et d'amande amère.Passer au chinois pour éliminer les pépins des goyaves.Ajouter ensuite le lait concentré sucré et les œufs entiers bat...
Voir la recetteFondants au miel et au son d'avoine
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf le miel.Mettre le mélange dans des petits moules en silicone. Verser 1/2 cuillère à café de miel dans chaque fondant et enfourner pendant 20 minutes. Servi...
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Flan à la poêle
Tout mélanger ensemble (ajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez) puis mettre le mélange dans une poêle chaude. Verser le mélange dans une poêle et couvrir.Laisser 6 min à feu doux et retourner.Laisser cuire à nouveau 6 min.
Voir la recetteFromage blanc au citron très pulpeux
Déposez le fromage blanc dans un grand saladier, puis ajoutez-y le sucre. Pressez les citrons y compris la pulpe. Réservez des rondelles pour la décoration. Remuez le tout à l'aide d'un fouet. Vous obtiendrez un dessert très frais et très pulpeux !
Voir la recetteFlan tahitien
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier bien mélanger tous les ingrédients, verser le tout dans un moule à cake beurré et mettre à four chaud pendant 40 min environ (le flan est cuit quand la pointe du couteau est lisse).Démoul...
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Fondant façon mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Mélanger les deux préparations. Attention si le chocolat est trop chaud, il peut cuire les jaunes d’œuf.Ajouter la farine (et l’ingrédient facul...
Voir la recetteFourré aux pommes ultra simple
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettez une des deux pâtes sablées dans un plat à tarte ou sur la lèche-frite de votre four, en mettant du papier sulfurisé en-dessous.Etalez la compote de pommes sur la pâte avec une cuillère à soupe.Me...
Voir la recetteFlan flamand
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué (ou autre), le remplir à 1/2 de poires ou de pommes coupées en morceaux. Verser dessus le mélange, mettre au four environ 7 minutes à 180°C (thermostat 6).Quand il est presque cu...
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Fôret noire à l’orange sanguine
Préparer le gâteau en premier :Mélanger les œufs et le sucre, puis la farine et la levure. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Enfin mélanger le tout et faire cuire 40 minutes à 150°C (thermostat 5-6) dans un moule en silicone a...
Voir la recetteFondant caramel et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, mélanger.Incorporer le sucre aux oeufs puis ajouter les amandes en poudre, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.Une fois le ch...
Voir la recetteFraises au mascarpone et au chocolat
Laver, équeuter, et couper les fraises en dés.Désépaissir le mascarpone avec un peu de lait de façon à ce qu'il soit moins compact, plus lisse (le faire au batteur électrique)Incorporer le sucre vanillé au mélange mascarpone-lait.Puis incorporer l...
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Flan coco chocolat (sans lait et sans gluten)
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Fondre fondre le chocolat, y délayer le lait de coco.Battre les oeufs avec le sucre, la cannelle et la maïzena.Incorporer le chocolat fondu avec le lait de coco.Verser dans des ramequins. Cuire au four,...
Voir la recetteFontainebleau nuageux, coulis de mangue
Fendre et gratter les gousses de vanille. Fouetter la faisselle préalablement égouttée avec les graines issues d'une gousse de vanille.Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre. Mélanger délicatement les 2 préparations.Répartir la prépara...
Voir la recetteFondant Chocolat-Orange et coulis à l'orange
Préparation du gâteau :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre.Prendre le zeste d’une orange, réserver.Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et les œufs entiers. Ajouter la ...
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Fruits pochés à la vanille
Prélevez le zeste d'une orange et émincez-le très finement, pressez 2 oranges pour en extraire le jus et versez-le dans une sauteuse. Joignez la vanille, le zeste émincé, la cassonade et la coriandre, puis laissez bouillir doucement pendant 10 min...
Voir la recetteFabuleux gâteau au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige et réserver au frais.Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Quand l...
Voir la recetteFondant à l'orange sanguine
Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7)Dans une terrine, travailler le beurre ramolli à l'aide d'une cuillère afin de le rendre très crémeux.Incorporer petit à petit le sucre en poudre, puis les oeufs les uns après les autres, tout en poursuivant ...
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Flan du placard "minute" et en plus, léger !
Mélanger intimement tous les ingrédients à l'aide d'un fouet et répartir l'appareil dans un petit moule à manquer non adhésif (éventuellement, disposer sur le fond des pruneaux ou tout autre fruit qui se marie bien avec le flan).Faire cuire 40 min...
Voir la recetteFlan à la bananes version Espagnole
Éplucher les bananes et les découper en rondelles puis les mettre dans un platMélanger le sucre, les oeufs, la farine, le lait et le sucre vanilléIncorporer la préparation sur les bananes et introduire dans le four pendant 25 min à 150°cAvant la ...
Voir la recetteFromage blanc sur confit de figues
Couper les figues en quatre. Les déposer dans une casserole avec 20 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Les laisser cuire à feu doux 30 minutes environ en mélangeant de temps en tempsDans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le reste d...
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Fondant aux amandes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre les ingrédiens dans un saladier, dans l'ordre cité ci-dessus, puis mélanger après ajout de chaque ingrédients.Verser la pâte dans un moule beurré, et enfourner pendant 30 min, en surveillant de t...
Voir la recetteFlan au chocolat en croûte
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire bouillir 50 cl de lait dans une grande casserole puis laisser tiédir.Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer maïzéna.Verser le lait chaud, toujours en remuant.Reverser ce mélange dans la ...
Voir la recetteFruits givrés
Lavez et séchez les fruits soigneusement.Versez le blanc d'oeuf dans une assiette creuse et le sucre dans une autre.Enduisez les fruits de blanc d'oeuf au pinceau un par un puis roulez-les dans le sucre.Laissez le sucre cristallisé et former une c...
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Fondant exquis chocolat/noisettes (sans gluten et sans lait)
Faire fondre au micro-ondes (fonction décongélation) le chocolat et la margarine, lisser le mélange et ajouter le café. Battre (blanchir) les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre pour obtenir un mélange mousseux.Ajouter éventuellement quelques goutte...
Voir la recetteFlan libanais au riz
Dans une casserole cuire à feux doux le riz avec un verre d’eau pendant 15 minutes.Le reduire en purée avec un mixeur et le passer ensuite au tamis, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour faciliter l'opération.Mettre cette purée de riz dans u...
Voir la recetteFond de tarte levé et doré
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre énoncé.Mettre dans un moule spécial pour fond de tarte beurré et fariné.Enfourner en surveillant, le fond de tarte est prêt lorsqu'il a bien lévé et qu'il est ...
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Flan pâtissier gourmand
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire bouillir le lait, la crème liquide et le zeste de citron.Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les sucres et l'incorporer au lait bouillant.Touiller l’ensemble hors du feu.Saupoudrez lentem...
Voir la recetteFigues confites au Moscatel
Passer délicatement les figues sous l'eau, couper le petit bout de queue et fendre très légèrement chaque fruit au sommet (en forme de croix).Dans une casserole, mettre le vin de Moscatel avec le sucre de canne, le miel et la cannelle puis porter ...
Voir la recetteFondant au chocolat et à la crème safranée
Préparation de la crème au chocolat :Râper le chocolat et le laisser de côté dans un saladier.Dans un autre plat, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux.Ajouter en fouettant le mélang...
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Fondant citron amandes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez les blancs des jaunes.Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à leur blanchiment.Zestez les citrons et pressez leur jus.Ajoutez les amandes, le jus des citrons ainsi que leur zestes.Mélangez bien...
Voir la recetteFlan aux pommes, noix et cannelle
Coupez les pommes en fines lamelles.Faites-les revenir quelques minutes à la poêle, dans un peu de beurre ou de miel.Concassez les noix.Mélangez farine, cannelle et sucre.Ajoutez-y les oeufs battus et le lait; fouettez bien le tout pour éviter les...
Voir la recetteFondant de Nat pour Hadrien
Mon fils aîné est fou du fondant et il a fallu que je lui en invente un "Plus Plus", en chocolat, en goût, en moelleux... en calories aussi !Ah ça je vous aurai prévenu c'est pas du light et je le sers avec des framboises par exemple, histoire de ...
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Flan au chocolat et aux flocons d'avoine
Portez le lait à ébullition, versez les sachets d'entremet, mélanger à l'aide d'un fouet puis versez les flocons d'avoine et retirez du feu.Prenez un récipient pouvant contenir de la chaleur et 1 litre de flan puis laissez refroidir et enfin mette...
Voir la recetteFondant à la crème de marron et aux amandes
Beurrer un moule carré, le couvrir de papier sulfurisé beurré.Préchauffé le four à 200°C (thermostat 6-7) environ 10 min.Bien mélanger tous les ingrédients.Verser le mélange dans le moule et mettre au four 35 min (ou moins si vous le voulez encore...
Voir la recetteFondant à la noix de coco râpée
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait concentré sucré, puis le sachet de noix de coco; bien mélanger le tout. Etalez la pâte sablée dans un moule à bord haut, puis piquez-la avec un...
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Flan à la cannelle (recette espagnole)
Faire chauffer le lait avec la vanille.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le lait chaud, la liqueur et la cannelle en poudre.Mélanger le tout.Verser le mélange dans un moule ou dans 4 moules individuels.Cuire au bain-marie jusqu...
Voir la recetteFlan pâtissier aux fruits
Faire bouillir le lait avec la crème.Dans saladier, mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine et la maïzena.Verser le lait bouillant sur la préparation, et remettre à bouillir sans cesser de remuer.Beurrer le moule. Mettre les fru...
Voir la recetteFar breton qui a beaucoup voyagé
Mélanger les œufs , le sucre et la farine puis délayer avec le lait.Ajouter la vanille, les épices et la noix de coco râpée.Dans un plat beurré, disposer les abricots secs régulièrement puis verser la pâte dessus.Cuire à four chaud environ 30 minu...
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Fondants aux poires pour bébés gourmands
Eplucher la poire, puis la couper en petits morceaux.Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le miel, puis la poire et terminer par la cannelle. La poire doit devenir bien tendre.Dans un ramequin, disposer les boudoirs, étaler par dessus ...
Voir la recetteFruits chauds de Noël
Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, enlever la peau et les trognons des pommes et poires et les couper en gros quartiers. Mettre les fruits dans le beurre chaud et laisser cuire doucement pendant 20 à 25 min;...
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Fondant aux trois chocolats glacé
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec un peu de crème fraîche.Une fois le chocolat fondu y ajouter le reste de la brique jusqu'à obtenir une crème épaisse.Le verser dans un moule à cake en pyrex et mettre le plat au congélateur.Attendr...
Voir la recetteFondant glacé au chocolat
Préalablement, recouvrez un moule à 4/4 avec du papier aluminium beurré.Dans une casserole, faites fondre à feu doux dans un peu d'eau les 200 g de chocolat avec 100 g de beurre, tout en agitant au fouet.Remuez sans arrêt pour empêcher la cuisson ...
Voir la recetteFondant double chocolat à l'ananas
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble avec le beurre au micro onde.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter la farine.Monter les blancs en neige.Mélanger les blancs en neige avec la préparation jaunes d'oeufs ...
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Frappe de Caroline
Mettre le lait à petit feu et faire fondre le beurre sans bouillir.Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre, les citrons râpés, le pastis, y ajouter le lait et le beurre bien refroidi.Mettre la farine et la levure en puits dans le ...
Voir la recetteFlan belge aux petits beurres
Habiller un moule à tarte avec du papier aluminium, le beurrer.Ecraser les petits lu avec le rouleau pâtissier, faire fondre le beurre, ajouter sucre et jaunes d’œufs et mélanger le tout avec les petits lu écrasés.Verser dans le moule et bien apla...
Voir la recetteFlan aux oeufs aux raisins et à la fleur d'oranger
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède une dizaine de minutes puis les éponger dans du papier absorbant.Mettre la farine dans une terrine avec le sucre et les oeufs.Bien mélanger et ajouter ...
Voir la recette
Fondant au coeur d'orange confite
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.Lorqu'il est bien ramolli, ajoutez 75 g de beurre en parcelles.Mélangez doucement à la spatule lorsqu'il devient liquide.Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).Dans une jatte, fouettez ...
Voir la recetteFondant au chocolat (sans gluten)
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.Ajouter à cette préparation le sucre et bien mélanger.Laisser refroidir un peu puis ajouter les 4 oeufs entiers et la fleur de maïs.Bien mélanger.Verser dans un...
Voir la recetteFlan de marrons version Mamichelle
Préchauffer le four à 180 à 210°C (thermostat 6-7).Battre vivement au fouet les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer la crème de marron et battre pour obtenir un mélange homogène.Ajouter ensuite le lait co...
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Foyesse
Bien pétrir la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et l'eau puis ajouter le beurre.Pétrir de nouveau, ajouter la levure et continuer à pétrir.Laisser lever 2 à 3 heures la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon, dans un endroit tiède.Re...
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