Liste des Desserts

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Flan à la goyave

Flan à la goyave

Difficulté :

Laver puis peler les goyaves.Couper les goyaves et les mixer avec le lait demi-écrémé et les arômes de vanille et d'amande amère.Passer au chinois pour éliminer les pépins des goyaves.Ajouter ensuite le lait concentré sucré et les œufs entiers bat...

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Fondants au miel et au son d'avoine

Fondants au miel et au son d'avoine

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf le miel.Mettre le mélange dans des petits moules en silicone. Verser 1/2 cuillère à café de miel dans chaque fondant et enfourner pendant 20 minutes. Servi...

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Flan à la poêle

Flan à la poêle

Difficulté :

Tout mélanger ensemble (ajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez) puis mettre le mélange dans une poêle chaude. Verser le mélange dans une poêle et couvrir.Laisser 6 min à feu doux et retourner.Laisser cuire à nouveau 6 min.

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Fromage blanc au citron très pulpeux

Fromage blanc au citron très pulpeux

Difficulté :

Déposez le fromage blanc dans un grand saladier, puis ajoutez-y le sucre. Pressez les citrons y compris la pulpe. Réservez des rondelles pour la décoration. Remuez le tout à l'aide d'un fouet. Vous obtiendrez un dessert très frais et très pulpeux !

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Flan tahitien

Flan tahitien

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier bien mélanger tous les ingrédients, verser le tout dans un moule à cake beurré et mettre à four chaud pendant 40 min environ (le flan est cuit quand la pointe du couteau est lisse).Démoul...

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Fondant façon mousse au chocolat

Fondant façon mousse au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Mélanger les deux préparations. Attention si le chocolat est trop chaud, il peut cuire les jaunes d’œuf.Ajouter la farine (et l’ingrédient facul...

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Fourré aux pommes ultra simple

Fourré aux pommes ultra simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettez une des deux pâtes sablées dans un plat à tarte ou sur la lèche-frite de votre four, en mettant du papier sulfurisé en-dessous.Etalez la compote de pommes sur la pâte avec une cuillère à soupe.Me...

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Flan flamand

Flan flamand

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué (ou autre), le remplir à 1/2 de poires ou de pommes coupées en morceaux. Verser dessus le mélange, mettre au four environ 7 minutes à 180°C (thermostat 6).Quand il est presque cu...

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Fôret noire à l’orange sanguine

Fôret noire à l’orange sanguine

Difficulté :

Préparer le gâteau en premier :Mélanger les œufs et le sucre, puis la farine et la levure. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Enfin mélanger le tout et faire cuire 40 minutes à 150°C (thermostat 5-6) dans un moule en silicone a...

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Fondant caramel et  pépites de chocolat

Fondant caramel et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, mélanger.Incorporer le sucre aux oeufs puis ajouter les amandes en poudre, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.Une fois le ch...

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Fraises au mascarpone et au chocolat

Fraises au mascarpone et au chocolat

Difficulté :

Laver, équeuter, et couper les fraises en dés.Désépaissir le mascarpone avec un peu de lait de façon à ce qu'il soit moins compact, plus lisse (le faire au batteur électrique)Incorporer le sucre vanillé au mélange mascarpone-lait.Puis incorporer l...

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Flan coco chocolat (sans lait et sans gluten)

Flan coco chocolat (sans lait et sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Fondre fondre le chocolat, y délayer le lait de coco.Battre les oeufs avec le sucre, la cannelle et la maïzena.Incorporer le chocolat fondu avec le lait de coco.Verser dans des ramequins. Cuire au four,...

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Fontainebleau nuageux, coulis de mangue

Fontainebleau nuageux, coulis de mangue

Difficulté :

Fendre et gratter les gousses de vanille. Fouetter la faisselle préalablement égouttée avec les graines issues d'une gousse de vanille.Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre. Mélanger délicatement les 2 préparations.Répartir la prépara...

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Fondant Chocolat-Orange et coulis à l'orange

Fondant Chocolat-Orange et coulis à l'orange

Difficulté :

Préparation du gâteau :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre.Prendre le zeste d’une orange, réserver.Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et les œufs entiers. Ajouter la ...

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Fruits pochés à la vanille

Fruits pochés à la vanille

Difficulté :

Prélevez le zeste d'une orange et émincez-le très finement, pressez 2 oranges pour en extraire le jus et versez-le dans une sauteuse. Joignez la vanille, le zeste émincé, la cassonade et la coriandre, puis laissez bouillir doucement pendant 10 min...

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fabuleux gâteau au chocolat

Fabuleux gâteau au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige et réserver au frais.Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Quand l...

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Fondant à l'orange sanguine

Fondant à l'orange sanguine

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7)Dans une terrine, travailler le beurre ramolli à l'aide d'une cuillère afin de le rendre très crémeux.Incorporer petit à petit le sucre en poudre, puis les oeufs les uns après les autres, tout en poursuivant ...

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flan du placard "minute" et en plus, léger !

Flan du placard "minute" et en plus, léger !

Difficulté :

Mélanger intimement tous les ingrédients à l'aide d'un fouet et répartir l'appareil dans un petit moule à manquer non adhésif (éventuellement, disposer sur le fond des pruneaux ou tout autre fruit qui se marie bien avec le flan).Faire cuire 40 min...

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Flan à la bananes version Espagnole

Flan à la bananes version Espagnole

Difficulté :

Éplucher les bananes et les découper en rondelles puis les mettre dans un platMélanger le sucre, les oeufs, la farine, le lait et le sucre vanilléIncorporer la préparation sur les bananes et introduire dans le four pendant 25 min à 150°cAvant la ...

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Fromage blanc sur confit de figues

Fromage blanc sur confit de figues

Difficulté :

Couper les figues en quatre. Les déposer dans une casserole avec 20 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Les laisser cuire à feu doux 30 minutes environ en mélangeant de temps en tempsDans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le reste d...

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Fondant aux amandes

Fondant aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre les ingrédiens dans un saladier, dans l'ordre cité ci-dessus, puis mélanger après ajout de chaque ingrédients.Verser la pâte dans un moule beurré, et enfourner pendant 30 min, en surveillant de t...

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Flan au chocolat en croûte

Flan au chocolat en croûte

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire bouillir 50 cl de lait dans une grande casserole puis laisser tiédir.Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer maïzéna.Verser le lait chaud, toujours en remuant.Reverser ce mélange dans la ...

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Fruits givrés

Fruits givrés

Difficulté :

Lavez et séchez les fruits soigneusement.Versez le blanc d'oeuf dans une assiette creuse et le sucre dans une autre.Enduisez les fruits de blanc d'oeuf au pinceau un par un puis roulez-les dans le sucre.Laissez le sucre cristallisé et former une c...

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Fondant exquis chocolat/noisettes (sans gluten et sans lait)

Fondant exquis chocolat/noisettes (sans gluten et sans lait)

Difficulté :

Faire fondre au micro-ondes (fonction décongélation) le chocolat et la margarine, lisser le mélange et ajouter le café. Battre (blanchir) les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre pour obtenir un mélange mousseux.Ajouter éventuellement quelques goutte...

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Flan libanais au riz

Flan libanais au riz

Difficulté :

Dans une casserole cuire à feux doux le riz avec un verre d’eau pendant 15 minutes.Le reduire en purée avec un mixeur et le passer ensuite au tamis, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour faciliter l'opération.Mettre cette purée de riz dans u...

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Fond de tarte levé et doré

Fond de tarte levé et doré

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre énoncé.Mettre dans un moule spécial pour fond de tarte beurré et fariné.Enfourner en surveillant, le fond de tarte est prêt lorsqu'il a bien lévé et qu'il est ...

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Flan pâtissier gourmand

Flan pâtissier gourmand

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire bouillir le lait, la crème liquide et le zeste de citron.Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les sucres et l'incorporer au lait bouillant.Touiller l’ensemble hors du feu.Saupoudrez lentem...

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Figues confites au Moscatel

Figues confites au Moscatel

Difficulté :

Passer délicatement les figues sous l'eau, couper le petit bout de queue et fendre très légèrement chaque fruit au sommet (en forme de croix).Dans une casserole, mettre le vin de Moscatel avec le sucre de canne, le miel et la cannelle puis porter ...

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Fondant au chocolat et à la crème safranée

Fondant au chocolat et à la crème safranée

Difficulté :

Préparation de la crème au chocolat :Râper le chocolat et le laisser de côté dans un saladier.Dans un autre plat, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux.Ajouter en fouettant le mélang...

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Fondant citron amandes

Fondant citron amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez les blancs des jaunes.Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à leur blanchiment.Zestez les citrons et pressez leur jus.Ajoutez les amandes, le jus des citrons ainsi que leur zestes.Mélangez bien...

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Flan aux pommes, noix et cannelle

Flan aux pommes, noix et cannelle

Difficulté :

Coupez les pommes en fines lamelles.Faites-les revenir quelques minutes à la poêle, dans un peu de beurre ou de miel.Concassez les noix.Mélangez farine, cannelle et sucre.Ajoutez-y les oeufs battus et le lait; fouettez bien le tout pour éviter les...

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Fondant de Nat pour Hadrien

Fondant de Nat pour Hadrien

Difficulté :

Mon fils aîné est fou du fondant et il a fallu que je lui en invente un "Plus Plus", en chocolat, en goût, en moelleux... en calories aussi !Ah ça je vous aurai prévenu c'est pas du light et je le sers avec des framboises par exemple, histoire de ...

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Flan au chocolat et aux flocons d'avoine

Flan au chocolat et aux flocons d'avoine

Difficulté :

Portez le lait à ébullition, versez les sachets d'entremet, mélanger à l'aide d'un fouet puis versez les flocons d'avoine et retirez du feu.Prenez un récipient pouvant contenir de la chaleur et 1 litre de flan puis laissez refroidir et enfin mette...

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Fondant à la crème de marron et aux amandes

Fondant à la crème de marron et aux amandes

Difficulté :

Beurrer un moule carré, le couvrir de papier sulfurisé beurré.Préchauffé le four à 200°C (thermostat 6-7) environ 10 min.Bien mélanger tous les ingrédients.Verser le mélange dans le moule et mettre au four 35 min (ou moins si vous le voulez encore...

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Fondant à la noix de coco râpée

Fondant à la noix de coco râpée

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait concentré sucré, puis le sachet de noix de coco; bien mélanger le tout. Etalez la pâte sablée dans un moule à bord haut, puis piquez-la avec un...

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Flan à la cannelle (recette espagnole)

Flan à la cannelle (recette espagnole)

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la vanille.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le lait chaud, la liqueur et la cannelle en poudre.Mélanger le tout.Verser le mélange dans un moule ou dans 4 moules individuels.Cuire au bain-marie jusqu...

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Flan pâtissier aux fruits

Flan pâtissier aux fruits

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la crème.Dans saladier, mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine et la maïzena.Verser le lait bouillant sur la préparation, et remettre à bouillir sans cesser de remuer.Beurrer le moule. Mettre les fru...

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Far breton qui a beaucoup voyagé

Far breton qui a beaucoup voyagé

Difficulté :

Mélanger les œufs , le sucre et la farine puis délayer avec le lait.Ajouter la vanille, les épices et la noix de coco râpée.Dans un plat beurré, disposer les abricots secs régulièrement puis verser la pâte dessus.Cuire à four chaud environ 30 minu...

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Fondants aux poires pour bébés gourmands

Fondants aux poires pour bébés gourmands

Difficulté :

Eplucher la poire, puis la couper en petits morceaux.Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le miel, puis la poire et terminer par la cannelle. La poire doit devenir bien tendre.Dans un ramequin, disposer les boudoirs, étaler par dessus ...

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Fruits chauds de Noël

Fruits chauds de Noël

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, enlever la peau et les trognons des pommes et poires et les couper en gros quartiers. Mettre les fruits dans le beurre chaud et laisser cuire doucement pendant 20 à 25 min;...

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Fondant aux trois chocolats glacé

Fondant aux trois chocolats glacé

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec un peu de crème fraîche.Une fois le chocolat fondu y ajouter le reste de la brique jusqu'à obtenir une crème épaisse.Le verser dans un moule à cake en pyrex et mettre le plat au congélateur.Attendr...

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Fondant glacé au chocolat

Fondant glacé au chocolat

Difficulté :

Préalablement, recouvrez un moule à 4/4 avec du papier aluminium beurré.Dans une casserole, faites fondre à feu doux dans un peu d'eau les 200 g de chocolat avec 100 g de beurre, tout en agitant au fouet.Remuez sans arrêt pour empêcher la cuisson ...

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Fondant double chocolat à l'ananas

Fondant double chocolat à l'ananas

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble avec le beurre au micro onde.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter la farine.Monter les blancs en neige.Mélanger les blancs en neige avec la préparation jaunes d'oeufs ...

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Frappe de Caroline

Frappe de Caroline

Difficulté :

Mettre le lait à petit feu et faire fondre le beurre sans bouillir.Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre, les citrons râpés, le pastis, y ajouter le lait et le beurre bien refroidi.Mettre la farine et la levure en puits dans le ...

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Flan belge aux petits beurres

Flan belge aux petits beurres

Difficulté :

Habiller un moule à tarte avec du papier aluminium, le beurrer.Ecraser les petits lu avec le rouleau pâtissier, faire fondre le beurre, ajouter sucre et jaunes d’œufs et mélanger le tout avec les petits lu écrasés.Verser dans le moule et bien apla...

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Flan aux oeufs aux raisins et à la  fleur d'oranger

Flan aux oeufs aux raisins et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède une dizaine de minutes puis les éponger dans du papier absorbant.Mettre la farine dans une terrine avec le sucre et les oeufs.Bien mélanger et ajouter ...

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Fondant au coeur d'orange confite

Fondant au coeur d'orange confite

Difficulté :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.Lorqu'il est bien ramolli, ajoutez 75 g de beurre en parcelles.Mélangez doucement à la spatule lorsqu'il devient liquide.Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).Dans une jatte, fouettez ...

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Fondant au chocolat (sans gluten)

Fondant au chocolat (sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.Ajouter à cette préparation le sucre et bien mélanger.Laisser refroidir un peu puis ajouter les 4 oeufs entiers et la fleur de maïs.Bien mélanger.Verser dans un...

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Flan de marrons version Mamichelle

Flan de marrons version Mamichelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 à 210°C (thermostat 6-7).Battre vivement au fouet les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer la crème de marron et battre pour obtenir un mélange homogène.Ajouter ensuite le lait co...

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Foyesse

Foyesse

Difficulté :

Bien pétrir la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et l'eau puis ajouter le beurre.Pétrir de nouveau, ajouter la levure et continuer à pétrir.Laisser lever 2 à 3 heures la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon, dans un endroit tiède.Re...

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