Liste des Desserts
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Flan de mascarpone des Asturies
Temps de repos : 6 hDélayer le sachet de poudre à cuajada dans un verre de lait. Caraméliser un moule à manqué ou un plat à gratin.Mélanger le reste du lait avec le mascarpone, puis porter à ébullition. Dans un saladier, battre les œufs avec le su...
Voir la recetteFraises et biscuit moelleux au muscat
Faites chauffer le four à 175°C (thermostat 5-6)Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez 125 g de sucre semoule et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Râpez finement la partie colorée du zeste de c...
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Fougasse mentonnaise
Pétrir la farine, le beurre, le sucre, l’huile, le vin blanc, 1/3 de fleur d’oranger, le sel et la levure.Ajouter à la pâte les amandes, les raisins, les pignons et l’anis vert. La pâte doit avoir la consistance de la pâte à pain (même un peu plus...
Voir la recetteFromage blanc divin aux pommes et à la fleur d'oranger
Prenez deux bols.Dans chaque bol mettez la moitié du fromage blanc, du sucre vanillé, du miel et de l'eau de fleur d'oranger et mélangez bien.Coupez la pomme en petits dés et répartissez les dés dans les bols.Mélangez avec douceur... c'est prêt.
Voir la recetteFaux trifle aux pommes et aux raisins
Mettre les raisins à gonfler dans le bol d'eau chaude et ajouter l'eau de fleur d'oranger.Eplucher les pommes et les couper en petits dés.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le jus de citron et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau chaude....
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Freez-Crock (Croquettes de glace aux céréales)
Disposer une couche de céréales, dans une assiette creuse.Faire une boule de glace, et la rouler dans l’assiette de céréales.Recommencer l’opération, selon le nombre de boules souhaitées.Avec le coulis de fruits rouges, décorer le fond de coupelle...
Voir la recetteFar aux cerises de Mijo
Confectionner une pâte, un peu plus épaisse que la pate à crêpes, avec tous les ingrédients, sauf les cerises!Beurrer un plat en terre, avec le beurre demi sel.Disposer les cerises dans le fond, de façon à le recouvrir complètement; verser la pate...
Voir la recetteFraises au poivre de Séchouan
Laver, couper les fraises.Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre roux.Ecraser le poivre afin de le réduire en poudre.En saupoudrer les fraises.Arroser de sirop d’amaretto (ou d’Amaretto di Saronno pour une version alcoolisée)Mettre...
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Feuilletés aux poires et au chocolat chaud
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).Sortez vos carrés du réfrigérateur, 5 min avant de les utiliser, ils seront plus facile à manipuler.Epluchez les poires, coupez-les en deux, roulez-les dans la poudre d'amandes, et saupoudrez de cannelle.Dispos...
Voir la recetteFondant au chocolat et café sans cuisson
Sortir le beurre pour le laisser ramollir.Mixer les biscuits au robot. Puis ajouter le sucre, le café, le beurre mou, les jaunes d'oeufs et le chocolat que l'on aura fait fondre.Travailler le mélange jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Remplir un ...
Voir la recetteFraises à la sauce Tagada
Faire fondre 20 fraises Tagada ®, dans environ 30 cl d'eau (elles doivent être complètement dissoutes).Hors du feu, ajouter ensuite les fraises (préalablement coupées en morceaux), et les framboises. Les fruits seront alors légèrement pochés.Mettr...
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Fondant au chocolat à la crème de vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer le fondant :Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le Grand Marnier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le chocolat et le...
Voir la recetteFlorentins énergie
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le sucre avec le beurre fondu.Passez au mixer les abricots secs et les amandes, mélangez le tout.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas espacés de la préparation.Mettez a...
Voir la recetteFondant au chocolat, marron et éclats de biscuits
Faire fondre le chocolat et le beurre (1 min au micro ondes), ajouter le café, la crème de chataîgne et la crème fraîche.On obtient une crème onctueuse.Emietter très grossierement les gateaux "petits lu".Mélanger le tout ensemble.Verser cette pâte...
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Flan biscuithé au chocolat
Dans une casserole verser le litre de lait, laisser chauffer jusqu'à ébullition, puis éteindre.Hors du feu, verser le contenu des 4 sachets de préparation, et mélanger, laisser un peu épaissir.Préparer le café.Dans le moule verser une couche de fl...
Voir la recetteFlan de fromage blanc aux fruits, diet ou non !
Faire ramollir les feuiles de gélatine dans de l'eau froide, pendant 5 min.Mélanger le fromage blanc avec les fruits, et sucrer ou édulcorer, selon votre goût.Délayer les feuilles de gélatine, dans 20 à 30 ml de jus de fruits ou de lait chaud.Ajou...
Voir la recetteFeuilleté au coing
Découper la pâte en 4 parts égales.Essuyer les coings, les couper en 2, et enlever les pépins.Mettre une cuillère de miel, à la place des pépins.Poser les demi coings sur les parts de pâte, les entourer de quelques raisins secs, et replier la pâte...
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Flan poires-framboises
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer et sucrer le fond d'un plat rectangulaire.Faire fondre le beurre dans un casserole.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, et le lait.Eplucher et couper les po...
Voir la recetteFlan sucré de courge muscade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Caraméliser un moule à manqué (caramel : sucre, un peu d'eau, prélever éventuellement un peu de jus d'orange pour le parfumer et éviter la cristallisation).Couper la chair du potiron en gros dés.La faire ...
Voir la recetteFondant au chocolat noir et au toblerone de Marjulane
Séparez 3 triangles de votre Toblerone, que vous ne mangez pas, non, non, non... C'est pas pour vous !Coupez le reste en cubes, ni trop gros, ni trop petits ( de la taille des patates en dés surgelées). Réserver. Il est interdit de goûter, car on ...
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Fondant au chocolat antillais
Faites fondre le beurre, et laissez refroidir.Dans une casserole remplie d'eau, mettez le chocolat noir cassé en morceaux. Et portez sur le feu.Dés que vous commencez à voir le chocolat se mélanger à l'eau, retirez du feu. Ne pas laisser bouillir!...
Voir la recetteFondant tout chocolat "blanc"
Porter la crème à ébullition, dans une petite casserole. Ajouter le chocolat cassé en petits carrés, mélanger un peu à feu doux, puis éteindre le feu. Laisser fondre 5 min, et mélanger, sans fouetter, à la spatule. Le tout doit être homogène (ou p...
Voir la recetteFar automnal
Préchauffer le four à th.6/180°C.Éplucher, et couper les pommes en lamelles.Tapisser le moule avec les pommes, puis aves les pruneaux, coupés en 2.Mélanger les oeufs, avec les sucres et les farines.Rajouter le lait, la poudre de noisettes, la cann...
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Fruits exotiques façon crumble
Mélanger le sucre vanillé et les fruits, les laisser mariner à température ambiante.Bien mélanger la farine, le sucre et la noix de coco, puis rajouter le mascarpone avec une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte sablée.Disposer le fruits dans l...
Voir la recetteFourre-tout au chocolat
J'aurais pu appeler ce dessert "ras le bol des restes"! Lassée de voir traîner 1/2 tablette de chocolat, par-ci par-là, et des fond de brique de lait; j'ai décidé un matin de tout mélanger...Faire d'abord bouillir le lait avec les sucres. Une fois...
Voir la recetteFromage grec à la crème de Marrons et à la Chantilly
Répartir le fromage blanc dans des verres ou des coupes transparentes. Le fromage blanc grec étant très épais, il faudra bien tasser en tapant les verres sur un tochon replié.Mettre une couche de crème de marrons (peu suffit :1.5 cm à peu près). M...
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Financiers au pralin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Et beurrer 6 moules à muffins.Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, le laisser roussir légèrement. Ecumer les impuretés.Tamiser dans un saladier le sucre glace, la farine. Ajouter 1 pincé...
Voir la recetteFondant chocolat et griottes (sans cuisson)
Prévoir plusieurs heures de réfrigération.Mettre une jatte 15 min au congélateur.Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.Fouetter au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanch...
Voir la recetteFausse chantilly très légère...
Monter le blanc d'oeuf en neige très ferme, et incorporer le yaourt. Suivant la consistance désirée, vous pouvez n'ajouter que la moitié du pot ou la totalité. Ajouter ensuite l'édulcorant, et mélanger très délicatement le tout.
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Fromage blanc aux pommes
Mixer tous les ingrédients.Mettre dans un joli saladier. Faire glacer au frigo 1 h minimum.Servir bien froid.Un délice peu calorique et très apprécié des enfants.
Voir la recetteFritillas de mamie Luce
Emietter la levure dans un bol avec la tasse de lait à peine tiède dans laquelle on rajoute 1 pincée de sucre et la laisser lever.Dans un grand saladier verser 500 g de farine avec les grains d'anis vert et la pincée de sel.Faire une pâte à pain e...
Voir la recetteFlan à la vanille et Ananas caramélisé aux épices
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Mélanger tous les ingrédients du flan vanille, et battre le tout.Verser le mélange dans un plat, préalablement enduit de caramel liquide.Faire cuire au bain-marie, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propr...
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Fondant café - chocolat
Préchauffer le four à 250°C (th 8-9).Faire blanchir les oeufs et le sucre.Tamiser ensemble la farine et la poudre de noisettes.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Mélanger le yaourt, la farine, la poudre de noisettes, les oeufs, le sucre, le ca...
Voir la recetteFlan vite fait à la pistache
La recette se fait tout au Micro-ondes.Délayez dans le sachet de flan pistache dans le lait dans un grand saladier en verre pour que ça ne déborde pas.Faites cuire à puissance maxi 3 à 4 min au micro-ondes.Versez sur les biscuits, aidez à faire im...
Voir la recetteFricassée de fruits chauds
Faire chauffer le beurre, ajouter le fruits épluchés et coupés en morceau, et les faire frire à feu vif.Ajouter le sucre roux et le miel, en plusieurs fois pour le faire caraméliser.Servir à l'assiette, avec une ou deux boules de glace vanille.
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Flan au fromage blanc et citron vert
Préchauffer le four à 150°C (th 5).Faire blanchir les zestes hachés, et presser le citron. Mélanger tous les ingrédients au fouet, et verser la préparation dans 6 ramequins. Enfourner pendant 35 min au four, au bain-marie, il faut que les crèmes a...
Voir la recetteFraises au yaourt grecque sur lit de madeleines
Après avoir lavé les fraises, épongez-les et coupez-les en rondelles.Dans une jatte, mettez les fraises, arrosez de sucre glace, le sucre vanillé et les yaourts à la Grecque. Goûtez et ajoutez du sucre glace si nécessaire en faisant toutefois atte...
Voir la recetteFondant aux pommes d'estelle
Eplucher les pommes en quartiers et les faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.Les écraser à la fourchette.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sucre (doser selon le goût), les jus de citron et d'orange...
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Flan portugais au porto
Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le lait puis le porto.Bien battre le tout avec un fouet.Verser dans un moule (koughelopf, charlotte, savarin ou brioche...) et mettre au bain-marie pendant 30 minutes.R...
Voir la recetteFraises au poivre blanc
Rincer les fraises - à température ambiante - les équeuter puis les couper en morceaux.Saupoudrer très légèrement de sucre. Mélanger.Verser le vinaigre balsamique blanc - plus sirupeux que l'autre - puis faire quelques tours de moulin de poivre bl...
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Fraises à la chantilly anisée
Couper les fraises en 2 ou 3, puis les réserver.Battre la crème liquide, afin d'obtenir une chantilly et rajouter le sucre et un bouchon de pastis.Mettre les fraises sur une assiette, saupoudrer de poivre noir, puis rajouter la chantilly au pastis.
Voir la recetteFlan d'Asie du Sud-Est
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre ensemble la farine de riz glutineux, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre saladier, battre ensemble le lait de coco, les oeufs, le beurre fondu et la vanille.Battre les deux mélanges ensemb...
Voir la recetteFondant au vrai goût de chocolat noir
Toujours battre avec un fouet !Dans un plat, mélanger l'oeuf entier avec les 3 jaunes et le sucre roux jusqu'à ce que la préparation ait blanchi et triplé de volume (battre énergiquement).Ajouter le chocolat fondu au bain-marie et rebattre pour mé...
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Fondant au chocolat vanille et caramel
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le sucre et l'eau jusqu'à formation d'un caramel doré et bien homogène. Pendant que le caramel refroidit, préparez votre mélange :Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le sucre.Faites fondre le...
Voir la recetteFar au citron
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la vanille.Incorporer les oeufs un à un, puis le lait.Prélever le zeste d'un citron et le hacher, presser les 2 citrons. Incorporer le jus et le zeste à la pât...
Voir la recetteFondant chocolat-amandine
Mixer les sablés puis ajouter le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte.Tapisser le fond du moule avec cette préparation et bien tasser.Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau.Pendant ce temps, préparer la crème amandine se...
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Fondant au chocolat et son nappage à la framboise
Le fondant :Faire fondre le chocolat dans un peu de lait et y ajouter le beurre ramolli, puis mélanger avec le sucre.Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 3 œufs, puis la farine et la levure.Bien mélanger au fouet à chaque étape.Verser le t...
Voir la recetteFriand à la pistache
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger les ingrédients un à un dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Cuisson 15 min à 200°C (thermostat 6/7) dans des moules en silicone rectangulaires individuels préalablement graissés.
Voir la recetteFeuilletés pommes-amandes
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 8 carrés de taille égale. Badigeonnez-les d’œuf battu à l'aide d'un pinceau, puis déposez une cuillerée à café de compote de pommes au centre de chacun d'eux.Avec ...
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Flan aux poires et au caramel
Dans un saladier, battre les œufs avec la vanille.A feu doux, faire chauffer le lait avec les morceaux de sucre. Tapisser le fond de 12 ramequins de caramel. Éplucher et couper les poires en quartiers pas trop épais.Couper les poires en morceaux e...
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