Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Flan de courge aux abricots secs

Flan de courge aux abricots secs

Difficulté :

Couper la courge en petits morceaux et la faire cuire dans le lait avec les abricots que l'on aura fait gonfler dans l'eau(1 heure).Quand le tout est bien imprégné de lait, mixer pour obtenir une pâte légère. Ajouter la farine, faire cuire 5 min. ...

Voir la recette
Flan coco tout simple

Flan coco tout simple

Difficulté :

Faire chauffer le four à 220°C(thermostat 7/8).Battre les jaunes d'œufs en omelette.Dans un saladier, mélanger les 3 laits. Ajouter l'omelette, le zeste de citron, la cannelle et la vanille.Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au...

Voir la recette

Faluche de ma grand-mère

Faluche de ma grand-mère

Difficulté :

Faire fondre et lever la levure délayée dans le lait tiède avec le sucre. Faire fondre le beurre.Dans une jatte, battre les 2 oeufs en omelette, puis y ajouter le beurre fondu et environ 350 g de farine.Ajouter à la préparation la levure montée, m...

Voir la recette
Fondant poire choco facile

Fondant poire choco facile

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond.Puis coupez en lamelles la moitié des poires et disposez-les sur la pâte.Dans une jatte, écrasez le restant des poires (à la main ou avec une fourchette) et y ajouter dans l'ordre le jus du demi citro...

Voir la recette
Financier à la noisette

Financier à la noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre, le sel, la farine, la vanille, ajouter les blancs d'œuf (non montés en neige) puis le beurre fondu.Verser la pâte dans des moules à financiers et enfourner...

Voir la recette

Fromage en habit de fête

Fromage en habit de fête

Difficulté :

Couper le fromage en cubes de 2 centimètres.Peler les poires entières, les couper en cubes de 2 centimètres et les arroser d'un jus de citron.Couper chaque figue en 2 ou 3 morceaux.Sur chaque brochette, enfiler un cube de poire, un morceau de figu...

Voir la recette
Fafa Omelette

Fafa Omelette

Difficulté :

Dans une petite poêle, faire revenir 1/2 banane coupée en rondelles fines.Dans un petit bol, battre un œuf avec un peu de sucre en poudre.Verser ce mélange sur la banane et cuire comme une omelette.Disposer dans une assiette et saupoudrer de sucre...

Voir la recette
Fondant au chocolat excellent

Fondant au chocolat excellent

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.Y incorporer le cacao, 5 jaunes d'œufs ainsi que 100 g de beurre fondu. Mélanger délicatement.Incorporer 3 œufs entiers puis la farine et le sucre glac...

Voir la recette

Fondant chocolat marshmallow

Fondant chocolat marshmallow

Difficulté :

Faire fondre les marshmallows sur une casserole à feu doux avec un peu d'eau (quelques cuillères à soupe suffiront) et le beurre. Parallèlement, faire fondre le chocolat au bain marie.Quand c'est bien fondu, ajouter le chocolat aux marshmallows. V...

Voir la recette
Fondant au chocolat au coeur gourmand de Geoffroy

Fondant au chocolat au coeur gourmand de Geoffroy

Difficulté :

Fondre le chocolat au bain marie et y ajouter le beurre.Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait.Y verser le chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser dans un moule be...

Voir la recette
Far de marionette

Far de marionette

Difficulté :

Préparer un grand plat (type grand plat à gratin) avec le beurre pour que le préparation ne colle pas à la cuisson. Répartir vos pruneaux au fond du plat.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser dans une casserole le litre de lait entier ...

Voir la recette

Fondant juste cuit au chocolat

Fondant juste cuit au chocolat

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter au chocolat en mélangeant, pour obtenir une pâte homogène.Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et so...

Voir la recette
Fondant au chocolat pour femme pressée !

Fondant au chocolat pour femme pressée !

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le beurre pendant environ 1 minute puissance maximum. Dans une terrine, ajouter la farine, le sucre, les oeufs entiers et le sel. Verser le tout dans un plat à cake allant au micro-ondes(en silicone de pr...

Voir la recette
Fontainebleau aux fraises en verrine

Fontainebleau aux fraises en verrine

Difficulté :

Au moins 1h avant mettre le fromage blanc à égoutter dans une mousseline.Réaliser le coulis :Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.Mixer les fraises avec le sucre, chauffer ce coulis 30 secondes au micro-ondes et incorporer la gél...

Voir la recette

Fondant léger au chocolat d'Irène

Fondant léger au chocolat d'Irène

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6, chaleur tournante.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajouter la maïzena et incorporer l'ensemble au chocolat. Bien mélang...

Voir la recette
Fondant au chocolat et aux oranges caramélisées

Fondant au chocolat et aux oranges caramélisées

Difficulté :

Éplucher les oranges et séparer les quartiers.Dans une poêle faire chauffer environ 30 g de beurre et 50 g de sucre pour faire du caramel, puis y ajouter les oranges. Mélanger et laisser à feu doux 10 minutes.Faire fondre le chocolat, le beurre et...

Voir la recette
Flan économique

Flan économique

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine et le sucre.Faire un puits pour y casser les oeufs dedans.Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène, et éviter ainsi les grumeaux.Verser le lait petit à petit en mélangeant.Quand le mélange est fluide ver...

Voir la recette

Fondant très chocolat de Angéline

Fondant très chocolat de Angéline

Difficulté :

Personnellement je trouve que le fondant est meilleur lorsqu'il est fait la veille ou tôt le matin pour le soir.Préchauffer votre four à 180°C et beurrer un moule à gâteau ou à tarte (le fondant ne se démoulera pas).Faire fondre le chocolat avec l...

Voir la recette
Feuilleté de tomates sucré

Feuilleté de tomates sucré

Difficulté :

1) Mettre le four en préchauffe à 180°C2) Mettre les épices à infuser dans l'eau, portez à ébullition. Laissez reposez 5 minutes. Retirez les épices, puis ajoutez le sucre et laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop.3) Lavez et coupez les toma...

Voir la recette
Fondant aux pêches

Fondant aux pêches

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans le lait (ou au micro-ondes). Ajouter le beurre en dés, mélanger bien et laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange b...

Voir la recette

Fondant au chocolat 22 min

Fondant au chocolat 22 min

Difficulté :

allumer le four a 160-180°Casser le chocolat en morceau le mettre a fondre 1mn30 au micro onde avec le beurre dans un saladier, bien mélanger pour obtenir un melange lisse et brillant .rajouter le sucre et bien mélanger. rajouter les oeufs entier ...

Voir la recette
Fondant au chocolat de ma marraine

Fondant au chocolat de ma marraine

Difficulté :

1.Préchauffer le four à 160°c.2.Faire fondre le chocolat et le beurre à 600W pendant 1mn au micro-ondes.3.Incorporer le sucre,le sucre vanillé et la farine tout en melangeant. 4.Laisser reposer le temps de beurrer le plat.5.Mettre la pâte dans le ...

Voir la recette
Fondue aux fruits d'Automne

Fondue aux fruits d'Automne

Difficulté :

Faire fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux au bain marie (pendant environ 10min).Pendant ce temps, laver les fruits, couper les figues, les pommes et les poires en morceaux. Réserver au frais.Hacher séparément les noix et les noisett...

Voir la recette

Flaugnarde de mamie Thérèse

Flaugnarde de mamie Thérèse

Difficulté :

- choisir un plat de cuisson profond- enduire l'intérieur de beurre et le saupoudrer de farine - éplucher les poires et les couper en fines tranches. Les conserver dans du jus de citron et de l'alcool de poires.- dans un saladier mélanger le sucre...

Voir la recette
Fondant chocolat au lait concentré sucré

Fondant chocolat au lait concentré sucré

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu douxVerser le mélange beurre-chocolat dans un saladier puis ajouer le lait concentré sucré, les oeufs et la farineUne fois le mélange homogène, verser le tout dans un moule beurré ou ...

Voir la recette
fondant au chocolat, ou plutôt, fondant au toblerone

Fondant au chocolat, ou plutôt, fondant au toblerone

Difficulté :

Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter la farine et continuer à battre. Faire fondre le toblerone et le chocolat noir 70% au bain marie, ajouter le beurre et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange devie...

Voir la recette

Fondant aux poires macérées dans l'eau de vie

Fondant aux poires macérées dans l'eau de vie

Difficulté :

* Peler les poires, les évider et les couper en tranches. Les mettre dans un récipient avec l'eau-de-vie et le sucre vanillé. Couvrir et laisser macérer.* Beurrer très soigneusement un moule à manqué en porcelaine ou verre à feu, de 24 cm de diamè...

Voir la recette
Financiers choco-pistache

Financiers choco-pistache

Difficulté :

1) Préchauffer le four à 200° (th.6)2) Mixer tous les ingrédients de la crème pistache ensemble.3) Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients du biscuit mis à part le chocolat.4) Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très ...

Voir la recette
Fraises élégantes

Fraises élégantes

Difficulté :

Faire frémir 15cl d'eau et rajouter 2 cuillère à café de cassonade, puis infuser 5 feuilles de menthes environ 10 min.Prélever 150 gramme de fraise et les réduire en purée au mixeur.Découper le reste des fraises en morceaux moyen et hacher grossiè...

Voir la recette

Feuilleté de framboises

Feuilleté de framboises

Difficulté :

-Préchauffer le four th7-Etaler le pate sur 5mm,découper 4 rectangles.-Battre le jaune avec 2 cuil d'eau.Badigeonner la pate.-Déposer la pate sur la plaque du four farinée et faire cuire 20min.-Dans une casserole,mettre 10 à 15 framboises,ajouter ...

Voir la recette
Flan aux pommes, cannelle, raisins

Flan aux pommes, cannelle, raisins

Difficulté :

Coupez les pommes en tranches et disposez les dans un plat.Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, et le lait.Au choix vous pouvez ajouter de la cannelle, des raisins secs. Remuez bien le tout et disposez le sur les pommes.Mettre sur la préparati...

Voir la recette
Flan aux poires facile

Flan aux poires facile

Difficulté :

Egouttez les morceaux de poires et réservez-en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée. Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la purée ...

Voir la recette

Framboises meringuées aux spéculos

Framboises meringuées aux spéculos

Difficulté :

Faire cuire les framboises et les 40g de sucre.Garnir 4 ramequins de spéculos émiettés, répartir le mélange de framboises dessus.Préparer la meringue : battre les blancs en neige trés fermes avec les 60 g de sucre.Ajoutez la meringue, mettre au f...

Voir la recette
Friand choco-noisette à la noix de coco

Friand choco-noisette à la noix de coco

Difficulté :

Étendre la pâte feuilletée et piquer légèrement le fond sans percer.etaler la pate à tartiner au chocolat sur la moitié de la pate feuilletée de façon à fformer une demi-lune en laissant libre 1 cm de bordure . Répandre la poudre d'amande sur la c...

Voir la recette
Flan sans farine à la fleur d'oranger

Flan sans farine à la fleur d'oranger

Difficulté :

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition. Casser les oeufs entiers dans une jatte. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter le lait en remuant pour ne pas cuire les jaunes. Ajouter la fleur d'oranger. Verser dans des ramequins ou un moule à flan....

Voir la recette

Feuilleté de chocolat noir et lait

Feuilleté de chocolat noir et lait

Difficulté :

Pour la mousse au chocolat:-Faites fondre le chocolat noir en morceau au bain-marie jusqu'à obtenir un melange bien lisse -Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et battez les blancs en neige très ferme (ajoutez une pincee de sel au bl...

Voir la recette
Fondue de fruits au chocolat

Fondue de fruits au chocolat

Difficulté :

Egouttez l'ananas et coupez-le.Epluchez les autres fruits et coupez-les en morceaux moyens.Mélangez-les et répartisez-les dans 4 coupelles.Dans une casserole, à feu très doux, laissez tiédir le lait.Puis ajoutez le chocolat coupé en petits morceau...

Voir la recette
Framboisier de Léonie

Framboisier de Léonie

Difficulté :

1) La crème Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol, blanchir le mélange et le mettre au bain-marie. Touiller jusqu’à ce que ce soit cuit (quand ça donne un bel appareil tout lisse et que ça fait un ruban avec la cuillère). Une fois que ...

Voir la recette

Fondant très chocolat de Tim

Fondant très chocolat de Tim

Difficulté :

- Faites fondre le chocolat avec un filet d'eau au micro-ondes. Sa texture doit être pâteuse.- Ajoutez la crème fraiche : le chocolat devient lisse.- Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez bien.- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.- Ajoutez l...

Voir la recette
Faux crumble de Francfort

Faux crumble de Francfort

Difficulté :

Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant ensembles tous les ingrédients pour la pâte. Recouvrez une grande plaque de four de papier de cuisson. Etalez la pâte sur la plaque.Coupez les fruits en morceaux. (Egouttez bien les fruits si il s'agit d...

Voir la recette

Financiers aux cerises griottes

Financiers aux cerises griottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°CDénoyauter les cerises.Mélanger les blancs et le sucre, ajouter la farine tamisée, puis la poudre d'amande et enfin le beurre fondu et l'extrait d'amande (avec 1c à café l'arôme sera très prononcé, diviser par 2 si vous ...

Voir la recette
Fondant au chocolat et aux noisettes

Fondant au chocolat et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 6-7 (200°C).Faites fondre le beurre et les chocolats dans une casserole.Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre puis la farine.Versez le chocolat fondu et les noisettes et mélangez.Enfournez pendant 20 min (...

Voir la recette
Fraises au sirop de framboise

Fraises au sirop de framboise

Difficulté :

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole sur feu doux. Laisser cuire environ 10 min à tout petit feu pour former un sirop. Pendant ce temps, laver les fraises et la menthe. Couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans des verres. Ajou...

Voir la recette

Fondant au chocolat light

Fondant au chocolat light

Difficulté :

Battre les blancs des oeufs en neige.Mélanger les ingrédients.Beurrer le moule avec 20 g de beurre.Verser la pâte dans le moule.Mettre dans le four pendant 25 min à 180°, thermostat 6.

Voir la recette
Fougasse aux pommes et aux raisins

Fougasse aux pommes et aux raisins

Difficulté :

Pour la fougasse : Dans un grand bol, verser la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive, la cannelle, la levure. Rajouter l'eau tiède. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme en se décollant des bords. Laisser monter au moins 1h30 à température ...

Voir la recette
Fraises à la Tagada

Fraises à la Tagada

Difficulté :

Lavez vos fraises et coupez-les en morceaux dans un grand saladier.Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre d'eau avec une bonne quinzaine de fraises Tagada ®.Lorsque les bonbons sont totalement fondus, retirez-les du feu.Laissez un peu refro...

Voir la recette

Fraises parfumées à l'orange

Fraises parfumées à l'orange

Difficulté :

Verser le jus d'une demi orange sur les fraises coupées en morceaux. Ecraser un tiers des fraises avec le jus et le sucre.Mélanger la purée obtenue avec environ 10 cl de crème chantilly en bombe.Répartir les fraises restantes dans des coupes et na...

Voir la recette
Far au caramel au beurre salé

Far au caramel au beurre salé

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec la farine, le sucre et le beurre fondu. Incorporez progressivement le lait puis placez au four à 180°C (thermostat 6).Une fois le far cuit, coupez-le en 8 parts puis faites frire les parts dans une poêle pour leur donner un...

Voir la recette
Fondant chocolat et bananes sans cuisson

Fondant chocolat et bananes sans cuisson

Difficulté :

Repos : 6 hFaites fondre le chocolat noir au bain marie. Fouettez en chantilly la crème liquide très froide, en ajoutant 25 g de sucre glace à la fin.Fouettez le beurre avec le cacao. Battez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre en poudre. Ajoutez...

Voir la recette

Fondant au chocolat poires/amandes

Fondant au chocolat poires/amandes

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre. Battre le mélange.Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, la crème fraiche et le cacao. Incorporer le mélange chocolaté aux oeufs. Bien battre le tout pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la poudre d'am...

Voir la recette