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Fruits frais au chocolat

Fruits frais au chocolat

Difficulté :

Faire fondre doucement le chocolat avec un peu d'eau (ou de lait) dans une casserole (ou au micro-ondes). Rajouter la crème fraîche et mélanger.Tremper les fruits à moitié dans le chocolat fondu et les poser sur une feuille de papier sulfurisé pos...

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Frites au chocolat

Frites au chocolat

Difficulté :

Faire cuire les frites dans de l'huile neuve ou à la friteuse électrique.Les sucrer LEGEREMENT.Faire fondre le chocolat à feu doux, en touillant doucement jusqu'à obtenir un ruban lisse. Sucrer à votre goût.Verser le chocolat dans un joli plat et ...

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Flan aux oeufs, raisins secs et rhum

Flan aux oeufs, raisins secs et rhum

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Laisser imbiber les raisins dans le rhum (la quantité dépend de votre goût).Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait tiède en fouettant vivement puis la vanille.Faire fondre le sucre en morceaux avec 2 cuillères à so...

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fabuleux fondant poires-vanille

Fabuleux fondant poires-vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige et réserver.Faire fondre le beurre et réserver.Fouetter les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne moussseux.Incorporer le beurr...

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Financier chocolat blanc framboise

Financier chocolat blanc framboise

Difficulté :

Allumer le four à 180°C.Beurrer un moule à gâteau.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et mettre les blancs dans un saladier.Faire fondre le beurre.Broyer grossièrement le chocolat à la moulinette.Laver le citron et râper son zeste sur une assie...

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fondant au chocolat à la madeleine

Fondant au chocolat à la madeleine

Difficulté :

Mixer 6 madeleines et couper les autres en morceaux.Dans une casserole faire fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et la crème.Hors du feu ajouter les madeleines mixées et les morceaux.Verser dans des ramequins tapissés de film transpa...

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Fondant au chocolat et à la confiture d'orange

Fondant au chocolat et à la confiture d'orange

Difficulté :

Faire fondre au micro-ondes, dans un grand récipient, le chocolat et le beurre. Mélanger. Ajouter le cacao et la crème, bien mélanger.Ensuite, ajouter les oeufs entiers, le sucre et la farine, mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogèn...

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Fraises au mascarpone et aux speculoos en verre

Fraises au mascarpone et aux speculoos en verre

Difficulté :

Équeuter les fraises, les couper en petits morceaux et les saupoudrer de sucre.Casser les speculoos en grosses miettes et au mortier, les mélanger au beurre froid.Battre le mascarpone et le sucre.Dans des verres assez haut, mettre une couche du mé...

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Flaune de brebis

Flaune de brebis

Difficulté :

Ecrasez à la fourchette votre recuite de brebis, puis ajoutez vos oeufs un par un.Faites fondre votre sucre dans la fleur d'oranger et incorporez le tout au reste du mélange.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Tapissez un grand plat beurré ...

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Financiers au Lemon Curd

Financiers au Lemon Curd

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et la poudre de noisettes puis ajouter les oeufs.Ajouter 60 g de beurre préalablement fondu, mélanger et ajouter la farine, bien remuer afin d'obtenir une pâte homogène.Beurrer les moule...

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Fondant chocolat praliné poires

Fondant chocolat praliné poires

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir lentement les poires avec 50 g de beurre, le miel et le sucre vanillé.Dans un autre récipient, faire fondre lentement le chocolat avec 100 g de beurre, la crème fraîche et l'huile.Hors du feu, ajouter la farine, 200 g...

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Fondue au chocolat au Toblerone

Fondue au chocolat au Toblerone

Difficulté :

Faire fondre le Toblerone à feu doux dans le caquelon, ajouter la crème fraîche en remuant bien. Si nécessaire, diluer avec un peu de lait car si la préparation est trop visqueuse, elle deviendra écœurante. Débiter les pâtisseries puis les fruits,...

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Fraises à la mousse de fromage blanc

Fraises à la mousse de fromage blanc

Difficulté :

Délayez le fromage blanc avec le lait. Ajoutez les sucres et les jaunes d'oeufs. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Coupez les fraises en 4 sauf quelques-unes pour la décoration ...

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Fromage blanc à la cannelle (sans sucre)

Fromage blanc à la cannelle (sans sucre)

Difficulté :

Mélanger les ingrédients en rajoutant plus ou moins de cannelle selon votre goût.

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Fraises au poivre

Fraises au poivre

Difficulté :

Faire un sirop (eau+sucre) à 30°C environ. Y jeter le poivre.Laisser frissonner 5 min.Éteindre le feu et laisser infuser 30mn.Passer au chinois. Porter à ébullition, puis écumer avec soin.Jeter les fraises lavées et équeutées dans ce sirop bouilla...

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Fougasse facile

Fougasse facile

Difficulté :

Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger. Mélangez avec le tiers de la farine.Faites lever la pâte pendant 1 h dans un local un peu chaud.Au bout de ce temps, pétrissez cette pâte en incorporant le reste de la farine, le sucre, l'huile d'ol...

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flan aux oeufs

Flan aux oeufs

Difficulté :

Allumer le four, à 180°C.- Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et les oeufs, battre vigoureusement. - Verser le lait au fur et à mesure, en continuant de remuer.- Une fois le mélange terminé, prendre le baton de vanille, le couper en deux...

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Flan chinois à l'amande amère

Flan chinois à l'amande amère

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettez 60 cl d'eau, le lait et le sucre dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux.Lorsque la gélatine est ramollie, ajoutez-la dans la casserole et mélangez avec une spatule, jusqu'à ...

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flan à la fleur d'oranger

Flan à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le rhum, la fleur d'oranger. Ajoutez le lait, versez dans un moule à manqué de 20 à 22 cm, cuire à thermostat 6 (180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, le flan doit ...

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Frivolités danoises

Frivolités danoises

Difficulté :

Faire la crème pâtissière en mettant tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger, porter à ébullition et faire épaissir sans cesser de fouetter. Laisser refroidir. Pâte : mélanger farine, sel et sucre. Ajouter la margarine en petits mor...

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Flan glacé aux pommes

Flan glacé aux pommes

Difficulté :

Faites gonfler les raisins dans de l'eau très chaude.Faites une compote très sèche avec les fruits frais épluchés et coupés en morceaux moyens arrosés du jus de citron.Cela peut être réalisé en 10 minutes au micro-ondes.Pendant le temps de cuisson...

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Far à la noix de coco

Far à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger les sucres et les oeufs entiers.Ajouter la farine, en fouettant bien pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait, petit à petit, et finir avec la cuillère à soupe de rhum. Ajouter la noix de coco râpée, et laisser reposer 15 min.Préchauffer ...

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Feuilletés à la frangipane et aux abricots

Feuilletés à la frangipane et aux abricots

Difficulté :

Pour préparer la frangipane :Tourner le beurre en crème.Mélanger sucre et poudre d'amandes.Incorporer ce mélange petit à petit au beurre.Ajouter les gouttes d'amandes, l'œuf et la farine fermantante.Couper les demi-abricots en petits dés de 0,5 cm...

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Fondue au nutella

Fondue au nutella

Difficulté :

C'est très simple, il suffit de couper en gros cubes les fruits et les morceaux de brioche, de déposer la noix de coco et les noisettes sur des petites assiettes.On dispose tout sur la table, avec des petits bol, fourchettes, cuillères, et pics.On...

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Fraises sur sablé anisé, crème au mascarpone

Fraises sur sablé anisé, crème au mascarpone

Difficulté :

Battre au fouet électrique le mascarpone et le sucre, pour obtenir une crème mousseuse, à l'image de ce qu'on fait pour le tiramisu.A la fin, ajouter une goutte d'essence de lavande ou d'extrait de vanille ou de liqueur de fruitLaver les fraises, ...

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Fruits en papillote

Fruits en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à 225°C (Thermostat 7-8).Lavez les fruits. Pelez l'orange à vif, taillez-la en cubes. Pelez la banane, coupez-la en rondelles épaisses.Pelez les pommes et poires, coupez-les en cubes et citronnez-les aussitôt pour éviter qu'ils...

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Fondant poire cannelle

Fondant poire cannelle

Difficulté :

Allumez four à 125°C (thermostat 4).Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce mélange blanchisse.Ajoutez la crème et la farine, mélangez.Pelez les poires, les couper en 4.Coupez chaque quartier en fines lamelles.Incorporez dans la ...

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Fraisier rapide

Fraisier rapide

Difficulté :

Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise.Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Préparer la génoise à l'aide d'un batteur électrique. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en...

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Fondant aux fruits léger

Fondant aux fruits léger

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure.Une fois le tout mélangé, ajouter le zeste d'orange + le jus d'une 1/2 orange (ou 10 cl de jus de fruits de votre choix!)Ajouter le beurre fondu et battre de nouvea...

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Feqqas aux amandes (recette marocaine)

Feqqas aux amandes (recette marocaine)

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Hacher grossièrement les amandes avec un grand couteau.Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour avoir une crème lisse, ajouter les oeufs ...

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Fondant chocolat pralin, glaçage chocolat

Fondant chocolat pralin, glaçage chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, mélanger d'un côté oeufs et sucre et d'un autre farine et pralin. Mélanger ces 3 préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homo...

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Flan des familles

Flan des familles

Difficulté :

Travaillez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine.Mélangez bien et ensuite, incorporez le lait un peu chaud, le zeste de citron et le beurre fondu.Mettre dans un moule haut beurré.Cuire environ 35 à 45 min. Surveillez vers 35 min ...

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Fraise liégeoise

Fraise liégeoise

Difficulté :

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et l'arôme vanille. Laver et couper les fraises en 4. Au fond des coupes à glaces, verser 40 g de soupe de fraises. Ajouter 2 boules de glace vanille et 2 boules de sorbet à la fraise.Parsem...

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Fondant Chocolat-Framboise sauce au Kirsh

Fondant Chocolat-Framboise sauce au Kirsh

Difficulté :

Garder 6 framboises par part et faire compoter le reste avec du sucre en poudre. Chauffer jusqu'à ébullition et ajouter le Kirsh, les framboises doivent fondre. Ajouter un peu d'eau si besoin. Laisser refroidir puis passer à travers un chinois en ...

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Fondants chocolat cèpes (dessert)

Fondants chocolat cèpes (dessert)

Difficulté :

2 h avant, porter à ébullition dans une casserole la crème fraiche et les champignons, mixer et laisser en attente.Juste avant le repas, faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoute...

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Fondant ricotta poires

Fondant ricotta poires

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et réserver.Mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre + la ricotta. Puis la farine + poudre d'amandes + fleur d'oranger.Incorporer les blancs d'œufs, puis les poires coupées en dés.Vers...

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Fraises au poivre vert

Fraises au poivre vert

Difficulté :

Laver les fraises, retirer les queues et sécher. Couper les grosses fraises en deux.Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire caraméliser le sucre. Mouiller avec le vin blanc et laisser fondre le sucre.Ajouter les grains de poivre vert ...

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Fondant végétalien chocolat-banane

Fondant végétalien chocolat-banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Éplucher la banane et la faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Ajouter 100 g de sucre à la banane et fouetter à la fourchette.Dans un autre récipient, casser 200 g de chocolat noir et ajouter...

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Frozen yogourt délicatement parfumé à la vanille

Frozen yogourt délicatement parfumé à la vanille

Difficulté :

Mélanger 40 cl de lait de riz aux yaourts.Faire chauffer le lait restant et faire infuser la gousse de vanille dans le lait chaud.Mélanger le lait vanillé et le mélange lait-yaourts.Mixer au blender.Mettre dans des bols puis recouvrir de film.Mett...

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Flan pommes amandes

Flan pommes amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.Beurrer un moule à bords hauts (23x23cm).Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le lait et le lait concentré sucré, bien mélanger le tout (on peut ajouter un peu de cannelle en po...

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Farçous aux pommes

Farçous aux pommes

Difficulté :

Mélanger le lait tiède, la levure, une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de farine. Mettre le mélange dans le four préchauffé à 50ºC et laisser jusqu'à ce que la pâte double de hauteur (environ 5-10 min).Battre les blancs d'oeufs en...

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Far breton aux fraises séchées de Nanie

Far breton aux fraises séchées de Nanie

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un bol, mélanger la farine avec les 2 sucres.Y faire une fontaine et ajouter les œufs petit à petit.Battre doucement à la cuillère ou au fouet les liquides, le rhum, le lait tiède et le beurre fondu ...

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Flan à la semoule et au potiron

Flan à la semoule et au potiron

Difficulté :

Couper en gros cubes le potiron que vous aurez débarrassé de sa peau et le faire blanchir jusqu'à cuisson. Bien égoutter et réduire en purée.Faire chauffer le lait et, à presque ébullition, ajouter le sucre. Bien remuer pour le faire fondre.Ajoute...

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Flan aux dattes et à la bergamote

Flan aux dattes et à la bergamote

Difficulté :

Mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs et la maïzena. Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition en surveillant tout de même.Faire infuser ensuite dans cette préparation les sachets de thé et couvrir pendant 3-5 minutes.Coupe...

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Flan d'ananas ou pudim (recette portugaise)

Flan d'ananas ou pudim (recette portugaise)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, le sucre et la farine.Mixer l'ananas et verser dans la préparation en y ajoutant le jus et le porto.Mettre le caramel dans le fond du moule et y verser la préparation.Mettre à cuire 50 ...

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Flan au coco au micro-ondes

Flan au coco au micro-ondes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, le lait demi écrémé, les œufs. Ajouter la noix de coco.Dans un plat à tarte allant au micro-ondes (type pyrex), mettre le sucre en poudre, mouiller avec 3 cuillères à soupe d'eau.Cuire à 850 w 4 ...

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Fruits frais chauds

Fruits frais chauds

Difficulté :

Éplucher les fruits puis les couper en rondelles.Mettre tous les fruits dans un saladier ainsi que le jus d'ananas.Presser le jus du citron sur ce mélange et ajouter le sucre, puis le curacao.Mélanger délicatement tous les ingrédients.Laisser repo...

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Flan patissier à la chataigne

Flan patissier à la chataigne

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer le tout au batteur.Beurrer un moule à tarte et verser la préparation dedans.Laisser reposer 10 min.Cuire à four chaud (210 °C - thermostat 7) 30 minutes

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Fondant gourmand de Manon

Fondant gourmand de Manon

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°, thermostat 6.Mettre dans un récipient adapté le beurre salé, le chocolat à fondre et les cinq carambars.Faire fondre 2 min au micro-ondes en position moyenne (500 watts).Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que to...

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Flan martiniquais

Flan martiniquais

Difficulté :

Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).Mixez l'ananas.Dans une casserole,mettez l'ananas mixé avec son jus,le sucre en poudre et l'eau.Faites chauffer 3 minutes jusqu'à petite ébullition.Battez les oeufs en omelette dans une terrine et ajoutez-y...

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