Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Fraises écrasées - glace vanille
Battre la crème en chantilly - Réserver aux frais - Séparer les blancs d'oeufs - Les garder pour faire des meringues. Réunir dans un bol mixeur les jaunes, le lait et le sucre glace - Faire tourner à bonne vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème m...
Voir la recetteFlamusse aux pommes facile
Battre les œufs avec 50 g de sucre, ajouter la farine, le lait puis laisser reposer une dizaine de minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis les arroser de citron.Faire fondre le beurre,...
Voir la recette
Flognarde (spécialité corézienne)
Préchauffer le four à thermostat 6/7 et beurrer un grand moule à tarte.Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Incorporer la farine tamisée au mélange,ajouter le lait et bien mélanger.Verser la préparation dans le moule et enfourne...
Voir la recetteFondant chocolat-banane sans oeufs ni lait
Faire fondre le chocolat avec un peu des 200 ml d'huile au bain-marie.Dans un saladier, mettre le sucre, le lait, la farine, l'huile restante et la banane écrasée.Une fois le chocolat fondu, l'ajouter avec le reste des ingrédients.Battre le tout é...
Voir la recetteFromage blanc aux fruits rouges
Laver et égrainer les groseilles. Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Laver et sécher délicatement les myrtillesMonter la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien ferme, saupoudrer de sucre glace tout en continuant à foue...
Voir la recette
Fondant chocolat cannelle, cerises au sirop (ou griottes)
Faire fondre chocolat et beurre (soit au bain marie, soit au micro-ondes, en remuant bien régulièrement).Ajouter tour à tour dans le mélange fondu chacun des oeufs, le sucre, la farine, la crême fraîche et la cannelle à doser selon le goût, en rem...
Voir la recetteFromage blanc goût caramel (sans sucre)
Mélanger tous les ingrédients. Le goût de la chicorée est très fort, éviter de dépasser la 1/2 cuillère, ou rajouter du fromage blanc au besoin.
Voir la recetteFondant au chocolat sans cuisson
Dans le bol du mixeur, réduire 150 g de beurre en pommade.Ajouter 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre glace, et le chocolat. Bien mélander le tout.Laisser refroidir, et ajouter les 4 blancs battus en neige.Verser dans un moule à cake, beurré et fariné...
Voir la recette
Fondant aux Pyrénéens
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, à feu doux, faire fondre les pyrénéens avec le lait.Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger œufs, farine, sucre, levure et sucre vanillé.Mélanger la préparation sucre/œuf/levure/f...
Voir la recetteFlan à la farine de châtaigne
Chauffer 2/3 du lait et ajouter le reste de lait froid. Ajouter la farine au lait en mélangeant bien puis mettre 10 min sur le feu en remuant. Ôter la casserole du feu et incorporer les oeufs et le sucre. Mettre le tout dans un moule et cuire à fo...
Voir la recetteFondant au chocolat et à la Polenta (sans gluten)
Faire préchauffer le four à 180°C.Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre dans une casserole.Mélanger, à l'aide d'un fouet électrique, dans une jatte le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.Y ajou...
Voir la recette
Fouace
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.Dans un plat en terre, versez la farine, le sucre, une pincée de sel, et versez au centre la levure délayée.Mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre fondu, et enfin...
Voir la recetteFraisier-Framboisier de double A
Préparation de la génoise:- Chauffer le four th. 5 ( 180°)- choisir les oeufs de façon à ce que 4 oeufs = 200 ml- Dans un bol au bain marie, fouetter le sucre et les oeufs pour tiédir le mélange pendant 1 minute; puis hors du feu, fouetter à grand...
Voir la recetteFarz buen
Après avoir fait toutes ses crêpes il reste toujours un peu de pâte dans le fond du saladier mais pas assez pour faire une crêpe entière.On met alors ce reste dans la poele, grossièrement, ce qui fait une petite crêpe épaisse. Cette dernière crêpe...
Voir la recette
Fondant au chocolat super rapide et super bon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande les oeufs battus et la levure.Incorporer le chocolat fondu au mélange et bien amalgam...
Voir la recetteFraisier au chocolat blanc et crémeux fraises
Mousse au chocolat blanc :Mettre la crème liquide ainsi qu'un saladier et les fouets du batteur au congélateur 15 min (ou 1h au frigo). Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant qu'il refroidit l...
Voir la recetteFraisier sans gluten
Préchauffer le four à 180°C.Pour la crème pâtissière :Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les farines et bien mélanger. Rajouter un demi verre de lait pour que le mélange soit plus...
Voir la recette
Flans au café et à l'agar agar
Mélanger tous les ingrédients cités auparavant directement dans votre casserole. Mettre le tout à bouillir. Une fois l'ébullition atteinte, la maintenir 1 minute. Verser le tout dans vos ramequins.Laisser au frigo un minimum de 2 heures, puis dégu...
Voir la recetteFlan aux fruits rouges
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition.Battre les oeufs en omelette. Tout en fouettant, verser le mélange bouillant lait-sucre-vanille. Retirer la gousse de vanille.Verser la préparation dans des mou...
Voir la recetteFlan Normand Pomme/citrouille
Coupez la citrouille en morceaux et faites cuire à la vapeur 15 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez les pommes et coupez en carrés de 1 à 2 cm.Mélangez farine, sucre, calvados.Ajoutez la citrouille cuite et écrasez-la.Ajoutez la...
Voir la recette
Fromage de brebis et confiture (Basque)
Coupez le fromage en fines tranches. Servez le pain et laissez vos invités se servir en confiture selon leur goût !
Voir la recetteFougasse Monégasque
Dissoudre la levure dans une cuillère à soupe d'eau tiède. Faire une petite boule assez souple et la poser au milieu de la farine. Laisser reposer 15 mn. Dans un saladier mettre 1/2 verre d'eau ; ajouter le sucre, le beurre ramolli, l'huile, le vi...
Voir la recetteFlan au soja pour bébé allergique au lait de vache
Mettre l'eau et le biscuit émietté dans une casserole.Porter à ébullition et ajouter la pincée d'agar-agar.Laisser bouillir pendant 2 minutes en touillant régulièrement.Retirer du feu.Verser les doses de lait dans la casserole et bien mélanger.Ver...
Voir la recette
Flognarde aux pruneaux d'Agen
La veille, faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau chaude.Le jour J, dénoyauter les pruneaux puis les mettre dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Amener le lait à ébullition.Casser les oeufs dans un saladier...
Voir la recetteFondant aux marrons et à la fleur d'oranger
Mélanger les oeufs avec le yahourt, le sucre roux, la cannelle et la farine.Faire fondre le chocolat avec le beurre et le mélanger à la préparation. Ajouter la crème de marrons et la fleur d'oranger et melanger afin d'obtenir une pâte semi liquide...
Voir la recetteFlan aux poires sauce chocolat
Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les poires et les couper en lamelles.les poeler dans le beurre avec 4 cuillères à soupe de sucre. Les laisser refroidir.Dans un récipient, verser le lait, les oeufs,et le reste du sucre. Mélanger. Verser un peu...
Voir la recette
Financiers au thé vert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélanger les blancs d'œufs et le sucre avec un fouet, afin d'obtenir un mélange bien blanc.Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisette et le thé vert.Ajouter ces poudres dans le...
Voir la recetteFlan aux poires
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'oeuf et 1/4 du lait (1/4 des 25 cl nécessaires à la recette !). Faire bouillir le reste du lait et y faire fondre le beurre. Laisser tiédir (pour ne pas cuire les œufs), verser sur la...
Voir la recetteFarandole de fruits secs au mascarpone
Découper les bananes en rondelles et les fruits secs en cubes à l'aide d'une paire de ciseaux.Les mettre dans un grand bol et les recouvrir avec 20 cl de muscat, afin que les fruits soient imprégnés; réserver au frais.Mettre le mascapone dans un g...
Voir la recette
Flamusse
Peler les 6 pommes, les évider, puis les couper en quartiers. Les faire revenir au beurre pendant 5 mn.Mélanger directement dans un moule a manqué les oeufs, le lait, le sucre et les quartiers de pommes.Saupoudrer de cannelle et enfourner à 220°C ...
Voir la recetteFraisier avec photo
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Préparer le gâteau : mélanger longuement 4 œufs entiers et 4 jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la farine ; bien mélanger toujours, puis ajouter le beurre et les 6 blancs d’œufs battu...
Voir la recetteFigues sur coulis de banane miel-cannelle
Faire bouillir l'eau avec le miel et la cannelle en poudre pendant 10 minutes. Découper les bananes en rondelles et les ajouter dans le sirop avec le jus de citron. Cuire 10 minutes. Mixer.Réserver au frais pendant 2 heures.Laver les figues. Coupe...
Voir la recette
Fondant chocolat et crème de marron sans beurre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le lait concentré. Ajouter la crème de marron puis les oeufs l'un après l'autre.Mettre dans un plat graissé au préalable ou dans un moule en silicone.Faites chauffer au four ...
Voir la recetteFondant au chocolat et macarons
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux, puis ajoutez le sucre à la préparation. Battez les œufs entiers, et incorporez-les au mélange au chocolat. Ajoutez enfin la farine et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène, qui "fait ...
Voir la recetteFondant framboise et chocolat blanc
Casser les spéculoos en petits morceaux, les mixer au robot avec le beurre, jusqu'à ce que ça fasse une pâte friable.Étaler cette préparation au fond d'un plat à gâteau, bien tasser.Mixer les framboises, et passer la préparation à la passoire pour...
Voir la recette
Flan aux amandes
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.Porter le lait à ébullition en y faisant tremper la gousse de vanille. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et laisser tiédir.Retirer la gousse de vanille et mélanger...
Voir la recetteFouace de Montsalvy
Faire le levain avec le lait tiède, la levure et les 3 cuillerées à soupe de farine. Une fois que le levain à doublé, le verser dans un grand saladier avec la farine. Ajouter le sucre, le beurre manié, les œufs battus, et les 2 cuillerées à soupe ...
Voir la recetteFondant 3 chocolats au micro-ondes
Il vous faut 3 récipients allant au micro ondes (grands bols).Faire fondre le chocolat noir avec 40 g de beurre au micro ondes. Faire de même pour le chocolat au lait et le chocolat blanc.Ajouter un oeuf dans chaque préparation au chocolat, ajoute...
Voir la recette
Fondant choco poires sans gluten
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre la margarine et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en battant énergiquement puis ajouter le mélange chocolat fondu avec margarine, puis la...
Voir la recetteFondant au chocolat et au gingembre
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.Travaillez le beurre mou afin de réduire en pommade....
Voir la recette
Fraises à la crème et leur coulis de fraise Tagada
Faire fondre une poignée de fraises Tagada ® avec un peu d'eau dans une casserole à feu moyen ou doux.Laver et éplucher les fraises, les couper en petits morceaux.Fouetter la crème avec un peu de sucre glace.Vous pouvez présenter le tout dans un g...
Voir la recetteFondue de guimauve et coulis de fruits rouges
Préparer les fruits :Presser l'orange et le citron.Eplucher et couper la banane en rondelles, évider les pommes, les peler et les couper en cubes, de même avec les poires.Faire le coulis :Mixer grossièrement les framboises ou les fruits rouges ave...
Voir la recetteFondant double chocolat
Faire fondre les deux types de chocolats séparément au bain-marie ou en mode décongélation du micro-ondes.Ajouter la crème fraîche au chocolat fondu.Incorporer les jaunes d'œufs.Libre à votre imagination pour la présentation ;-) : Verser la pâte "...
Voir la recette
Fouace gauloise
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure.Creuser un puits et y casser les oeufs. Ajouter le sel et le beurre fondu dans le lait. Bien mélanger puis ajouter la vanille et l'eau de fleur d'oranger.Préchauffer le fo...
Voir la recetteFondant au chocolat aux griottes
Préchauffer le four à thermostat 7 (ou 210 °C) et beurrer et fariner un moule à manqué. Égoutter les cerises en conservant le jus.Casser le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. L...
Voir la recetteFlan patate douce-coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer et brosser les patates douces, les découper en gros quartiers et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 min avec la peau (elle s'enlèvera plus facilement après la cuisson).Dans un saladier, ver...
Voir la recette
Flan aux poires en deux temps
Egouttez bien les poires.Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre.Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille. Fouettez les oeufs avec la maïzena et le sel.Versez le lait dessus en fouettant.Ver...
Voir la recetteFar breton noir
Mélanger oeufs, farine et sucre. Ajouter le lait auparavant tiédi et le rhum en remuant doucement. Beurrer et fariner le plat (traditionnellement ovale en terre cuite... mais le pyrex marche aussi bien sûr). Y placer les pruneaux puis verser la pâ...
Voir la recetteFondant choco-marron aux poires façon tatin
Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).Couper les poires en lamelles. Dans un moule à manqué, répartir la moitié du sucre et 20 g de beurre en petits morceaux. Disposer les lamelles de poires en rosace, et enfourner le temps de préparer le fon...
Voir la recette
Fondant choco-poire légers
Faire fondre dans un récipiant assez grand le chocolat et le beurre au micro-onde(arrêter le micro-onde dès que le beurre est fondu et mélanger pour finir de faire fondre le chocolat)Y ajouter le sucre, les 3 oeufs, mélanger et incorporer la farin...
Voir la recette