Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Fudge au chocolat
Ouvrir la boîte de lait concentré et vider son contenu dans une casserole à fond épais.Casser le chocolat en morceaux et mettre dans la casserole.Ajouter la vanille.Faire cuire pendant 4 ou 5 min.Surtout, mélanger tout le temps avec une cuillère e...
Voir la recetteFudge au chocolat au lait, caramel et noisettes
Dans une casserole à fond épais, versez la crème fraîche liquide et le lait concentré non sucré. Ajoutez le sucre en poudre. Portez à ébullition pendant 20 minutes en veillant à bien mélanger sans cesse avec une cuillère en bois. Ôtez la...
Voir la recette
Fudge aux noisettes
Préchauffez le four à th.6 (190ºC). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs puis la poudre d'amandes, les noisettes concassées et la farine. Mélangez bien puis incorpo...
Voir la recetteFudge aux noix et chocolat
Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé. Mettez le sucre glace, le lait, le beurre et le cacao dans une casserole à fond épais. Remuez à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que...
Voir la recetteFudge brownies au chocolat noir
Préchauffez votre four à th.6-7(200°C). Enduisez de beurre et farinez un plat carré de 20 cm de côté. Mettez le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux dans un bol, puis faites-les fondre au bain-marie en remuant sans cesse...
Voir la recette
Fudge caramel au beurre salé et noix de pécan
Versez tous les ingrédients (sauf les noix de pécan) dans une casserole. Portez à ébullition et cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir en remuant de temps en temps et ajouter les noix de pécan. Huilez un cadr...
Voir la recetteFudge chocolat-guimauve
Découpez les guimauves en petits morceaux. Dans une casserole, versez le lait concentré sucré et faites-le chauffer à feu doux. Lorsqu’il est bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat noir à pâtisser préalablement ...
Voir la recetteFudge rapide au chocolat
Tapissez un moule carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du fudge rapide au chocolat. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait concentré sucré à feu doux, en prenant bien soin de ne pas le laisser ...
Voir la recette
Fusilli Napoletana à la pancetta grillée et aux croûtons d’ail
*Préparation de la garniture Préchauffez le grill du four. Coupez le pain en cubes. Épluchez et hachez l’ail. Mélangez les deux éléments, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que les croûtons soient bien imprégnés d’huile...
Voir la recetteFaire du fromage blanc
Mettre le lait dans un saladier avec la crème pendant 24h.Lorsque la préparation a bien épaissi, la mettre dans une passoire à petits trous (si les trous sont trop gros, ajouter un linge fin dans la passoire).Laissez égoutter jusqu'à obtenir la ...
Voir la recetteFondant aux pommes golden
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le zeste ou le jus d'orange (ou de citron). Ajouter les 2 œufs entiers, la farine et la levure. Ajouter du calva ou du rhum si l'on veut sucré. Beurrer un moule ou mettre du papier sulf...
Voir la recette
Flan aux pommes
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min dans une casserole.Ensuite verser la farine tamisée dans un saladier avec les 4 oeufs et le sucre. Delayer avec le lait.Dans un moule beurré, verser ...
Voir la recetteFrozen yogurt du bonheur !
1 heure (minimum) avant, placez le yaourt au congélateur.Une fois que le yaourt est bien glacé, versez tous les ingrédients (sauf le lait) dans un saladier et mélangez.Ajoutez du lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la consistance que vo...
Voir la recetteFlan parisien
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24/26 cm de diamètre. Mélanger dans une casserole la Maïzena, les sucres, les œufs ajoutés un à un avec le lait ajouté doucement. Mettre sur le feu en remuant sans arrêt. Retirer dès la première ébull...
Voir la recette
Financiers à la pistache
Dans une terrine, mélanger intimement la farine et le sucre glace tamisés, la poudre d’amandes, et la poudre de pistaches. Ajouter les blancs d’oeufs, et bien mélanger.Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurr...
Voir la recetteFrench toast
Battre les oeufs avec le lait et le sucre. Ajouter la vanille, la cannelle et la muscade et réserver la préparation dans une assiette creuse.Faire fondre le beurre dans une poêle. Tremper les tranches de pain (ou autre) dans la préparation puis la...
Voir la recetteFlognarde aux pommes et poires
Peler les pommes et les poires. Oter les pépins. Couper en fines rondelles.Faire macérer avec le sucre et le rhum pendant une nuit.Le lendemain, préparer la pâte.Dans une terrine, mettre la farine, ajouter le sucre, le sel et les oeufs entiers.Dél...
Voir la recette
Frappuccino
Préparez 2 tasses de café noir avec le sucre et bien laisser refroidir.Ajoutez les glaçons et les boules de glace dans le blinder. Ajoutez-y le café une fois refroidi. Mixez jusqu'à ce que les glaçons soient pilés et que le mélange soit homogène.S...
Voir la recetteFruits d'automne en sabayon de champagne
Pelez les grains de raisin. Pelez les figues et coupez-les en huit quartiers. Répartissez-les dans quatre coupelles. Fouettez les jaunes d’œufs dans une casserole dans un bain-marie frémissant et versez le champagne. Sans cesser de fouetter, laiss...
Voir la recetteFondant chocolat et orange
Bien laver l'orange, râper le zeste, presser le fruit et réserverCasser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marieFaire fondre le beurre dans le jus de l'orange.Mélanger dans une jatte le sucre, la cannelle, la maizena et ajouter les j...
Voir la recette
Fouasse
Bien mélanger tous les ingrédients de sorte qu'il n'y ait pas de grumeaux.Beurrer un moule à cake et verser la préparation (attention car le gâteau gonfle, donc ne pas remplir le moule à ras bord) et mettre dans un four froid à 120°, thermostat 4,...
Voir la recetteFlan au caramel traditionnel
Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois. Pendant ce temps.... Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanill...
Voir la recetteFlan pâtissier à la noix de coco
Mélanger les oeufs entiers, la fécule, le sucre, le lait de coco, le lait 1/2 écrémé, le sachet de sucre vanillé, puis le noix de coco rapée.Disposer sur le fond de tarte sablée, et enfourner 35 à 40 min à 190°C (th 6-7).Laisser refroidir, puis pa...
Voir la recette
Fondant des îles (à la noix de coco)
Préchauffer le four à 200°C.Dans une terrine, travailler ensemble la noix de coco, la vanille, le sucre, la Maîzena et la crème fraîche. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme. Mettre au four ...
Voir la recetteFlan aux oeufs de ma Mamie
Faites bouillir le lait et dans le même temps préparez le caramel comme suit :Dans une petite casserole mettez les 3 cuillères à soupe de sucre et mouillez d'eau (suffisamment pour que le sucre soit juste translucide) faites chauffer à feu soutenu...
Voir la recetteFramboise sous mousse de mascarpone
Versez dans un bol les framboises et le sirop de rose. Couvrez de film alimentaire et glissez au réfrigérateur.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la mascarpone, le sucre et le sucr...
Voir la recette
Fouace Aveyronnaise
Mélanger farine + sucre + sel + levure : faire un puits. Mettre oeufs + beurre : mélanger. Faire tiédir le lait et l'incorporer à la préparation avec l'eau de fleur d'oranger. Bien pétrir le tout. mettre dans un plat fariné, couvrir d'un torchon e...
Voir la recetteFraises à la chantilly
1/2 heure avant le début de la recette, placer un saladier et le pot de crème fraîche au congélateur pour rafraîchir le tout et favoriser la prise de la chantilly. Laver les fraises, les laisser s'égoutter puis les équeuter. les réserver. Battre l...
Voir la recetteFlaune aveyronnaise
Préparer la pâte sablée : mélanger rapîdement tous les ingrédients: farine, beurre, sucre, œufs, sel (moins elle est travaillée, plus la pâte s'étale facilement).Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et faire tomber les graines a...
Voir la recette
Flan antillais
Mélanger les œufs avec le lait concentré, ajouter le 1/2 l de lait et le sucre vanillé, bien remuer.Rajouter la noix de coco et verser le tout dans un moule à cake.Mettre au four 45 min (thermostat 6-7), le dessus doit être légèrement doré. Laisse...
Voir la recetteFondant anglais sans cuisson
Ecraser les galettes dans le paquet avec un rouleau à pâtisserie, en laissant quelques petits morceaux.Vider dans un grand bol.Faire bouillir le beurre avec le Golden Syrup pendant 2 minutes maxi.Ajouter le cacao et verser sur les galettes Mélange...
Voir la recetteFarz-buen
Recette bretonne pour utiliser un reste de pête à crêpes :Faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère à café d'huile d'arachide dans une poêle.Verser la préparation dans la poêle bien chaude et faire cuire comme une omelette.Pour servir,...
Voir la recette
Flan de bananes
Eplucher les bananes et les disposer coupées en rondelles dans un plat en gratin.Préparer une pâte avec les oeufs, le sucre, la farine et le lait.Verser ce mélange sur les bananes, et enfourner pendant 25 min à 180°C (Th 6).Avant la fin de la cuis...
Voir la recetteFlan au micro-ondes
Faire le caramel au micro-ondes : faire chauffer 100 g de sucre et 3 cuillerées d'eau , environ 5 min à puissance maximale. Le répartir dans les 6 ramequins.Faire chauffer le lait avec 100 g de sucre pendant 5 min à puissance maximale.Battre les 3...
Voir la recetteFLAN AUX FRAMBOISES
Allumez le four Th 6 (180°C ) . Beurrez le plat à gratin et disposez au fond les framboises. Dans un saladier, mélangez la Maïzena, les sucres, le sel, les oeufs. Mélangez bien et ajoutez peu à peu le lait puis la crème fraîche pour obtenir une pâ...
Voir la recette
FUDGE BROWNIES
Placer la grille du four au 3 ème cran et préchauffer à 200°C. Beurrer et fariner un plat carré de 20 cm de côté. Placer le beurre et les 2 sortes de chocolat dans un récipient et faire fondre au bain-marie en remuant continuellement. Lorsque le m...
Voir la recetteFondant au chocolat d'Amicie à la farine de quinoa (sans gluten)
(Pour les fours qui ont besoin d'être préchauffés, ne pas oublier de le faire avant la recette, à 150°C - thermostat 5)Dans une casserole, versez le lait et cassez le chocolat en morceau.Faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent. Lorsque...
Voir la recetteFondant choco-ananas
Mettre dans un ramequin le sucre, la vanille, les oeufs et le beurre préalablement fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte harmonieuse. Faire fondre le chocolat dans un bol, au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau, pendant quelques secondes....
Voir la recette
Farandole de desserts de Nanou
La crousty mousse : Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez les jaunes et le sucre. Puis, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement les blancs à la spatule. Mettez au frais 4 h minimum (l'idéal est de la préparer la veille...
Voir la recetteFondant aux blancs d'oeufs
1) Battre les blancs en neige très fermes. 2) Y mélanger doucement le beurre fondu, les sucres et la farine. 3) Terminer en mettant la levure. 4) Cuire à four chaud (180°C) dans un moule à manqué beurré pendant 30 mn environ.
Voir la recette
Figues rôties au miel
Fendre en quatre les figues, et couler dans chacune une cuillère à soupe de miel.Faire rôtir les figues ainsi sucrées au four à 180°C (thermostat 6) ou au micro-ondes (environ 5 min mais moins bon), jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes....
Voir la recetteFondant au chocolat sur lit de crème anglaise
Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez le lait bouillan...
Voir la recetteFlan aux pêches en sirop
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter le lait. Incorporer la farine, le beurre fondu et le sel. Beurrer un moule à tarte, y disposer la pâte et les pêches par dessus. Mettre au four pendant 35 mn à 210°C . Sortir du four et saupoudrer de sucre.
Voir la recette
Figues fleur à la crème de framboise
Couper les figues en 5 sans aller jusqu'au bout afin que les 5 quartiers restent attachés les uns aux autres.Ecarter les quartiers de figues de façon à obtenir 5 pétales.Réduire les framboises en purée, les passer au tamis afin d'ôter les petits g...
Voir la recetteFlaugnarde aux pommes
Fendre 50 g de cerneaux de noix en 2. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers pas trop gros. Faire chauffer 50 g de beurre, 50 g de sucre semoule et les cerneaux de noix jusqu'à une légère coloration. Ajouter pommes, raisins s...
Voir la recetteFugazzi (Corse)
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.Versez au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis.Mélangez soigneusement.Pétrissez à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte, jusqu'à ce que la pâte devienne lis...
Voir la recette
Financiers noix de coco amandes d'Elvire
Mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, les amandes en poudre.Faire fondre le beurre 45 secondes au micro-ondes à 900w ou 1 min à 750w.Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation sèche avec un maryse en soulevant la masse.Ajo...
Voir la recetteFondant à l'orange glaçage à l'orange
Travailler le beurre avec le sucre puis les oeufs. Ajouter le jus d'une orange puis la farine et les deux zestes.Cuire dans un moule beurré et fariné pendant 30 mn.Mêler le sucre glace et le jus d'orange, puis imprégner la moitié du mélange au gât...
Voir la recetteFlan à l'ananas
Après avoir épluché l'ananas, couper environ les 3/4 de l'ananas en petit morceaux, dans une casserole et les saupoudrer de 10g de sucre.Laisser cuire 5 mn sur feu vif, puis réserver.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux ...
Voir la recette
Fondant noir et blanc
Faire fondre le chocolat noir et le beurre.Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un et enfin la farine. Bien mélanger.Remplir à moitié les moules à muffin, mettre un carré de chocolat blanc dans chaque moule puis les remplir à nouveau.Faire cuir...
Voir la recette