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Fraises au vinaigre et vin rouge

Fraises au vinaigre et vin rouge

Difficulté :

Rincez les fraises puis équeutez-les. Découpez vos fraises en 2 puis mettez-les dans un cul de poule. Dans autre un bol, versez du vinaigre puis du vin. Mélangez. Versez ensuite cette préparation sur les fraises. Remuez délicat...

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Fraises aux deux chocolats

Fraises aux deux chocolats

Difficulté :

Lavez les fraises sans les équeuter. Essuyez-les délicatement sur du papier absorbant. Sortez la créme fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux. Lorsque l...

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Fraises, bananes et pommes en cocktail

Fraises, bananes et pommes en cocktail

Difficulté :

Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse. Dégustez votre cocktail fraise, banane et pomme bien frais, décoré d'une feuille de menthe et d'une brochette de fruits. 

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Fraises en bavarois

Fraises en bavarois

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez l'eau et le sucre à ébullition puis laisser tiédir avant d'ajouter la gélatine soigneusement égouttée et pressée.Réservez les plus belles fraises pour la décoration. Mixez le reste des f...

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Fraises en boteh

Fraises en boteh

Difficulté :

Pour réaliser la pâte sucrée, commencez par préchauffer le four à 165°C. Crémez le beurre, le sucre et le sel. Puis ajoutez 50 g d’œuf. Incorporez ensuite la farine, le colorant rouge et assemblez la matière. Fraisez. Etalez la pâte entre 2 feuil...

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Fraises en coques de chocolat et chantilly

Fraises en coques de chocolat et chantilly

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis déposez des filets de chocolat dans les moules. Laissez prendre au frigo 1 heure. Faites fondre ensuite la moitié du chocolat noir au bain-marie, sortez le chocolat du feu, puis ajoutez l’autre m...

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Fraises en soupe pétillante

Fraises en soupe pétillante

Difficulté :

Zestez finement le citron. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 300 g puis mixez le reste dans un blender avec le sucre glace et les zestes. Versez ce coulis dans un saladier et réservez au frais 1 heure. Gardez quatre belles fraises et émin...

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Fraises et biscuits de Reims

Fraises et biscuits de Reims

Difficulté :

Biscuits de Reims : Mixez les biscuits avec le beurre et le blanc d’œuf. Chemisez un cercle de 18 cm de diamètre avec la préparation, mettez au frais. Crème : Mélangez le cream cheese avec le sucre, les œufs et le jaune et la vanille. Versez ...

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Fraises et figues, chantilly meringue (Eton mess)

Fraises et figues, chantilly meringue (Eton mess)

Difficulté :

Coupez les fraises et les figues en quartiers et déposez-les dans une assiette. Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide et montez-la en chantilly à l’aide du batteur, en ajoutant le sucre glace vanillé. Quand elle est prête, inté...

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Fraises et mini mangues sur gâteau à la broche

Fraises et mini mangues sur gâteau à la broche

Difficulté :

Pelez les mangues et coupez-les en petits dés. Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés, garder des fraises pour la décoration. Mélangez délicatement les dés de fraises et les dés de mangues. Posez sur chaque assiette une tr...

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Fraises et sabayon au thé Earl Grey

Fraises et sabayon au thé Earl Grey

Difficulté :

Mettre le sachet de thé à infuser dans 10 cl d'eau frémissante.Déposer les fraises au fond d'un moule à gratin et préchauffer le gril du four.Mettre un saladier au dessus d'une casserole d'eau bouillante et y fouetter les jaunes avec le sucre jusq...

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Fraises fraiches au poivre

Fraises fraiches au poivre

Difficulté :

Préparez 4 coupes avec une grosse boule de créme glacée à la vanille. Dans une poêle, faites fondre de beurre et lorsqu'il commence à mousser, ajoutez 1 lb de belles fraises fraîches tranchées et faites revenir quelques instants pour bien enr...

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Fraises mascarpone

Fraises mascarpone

Difficulté :

Râpez le zeste du demi-citron. Réservez.Rincez et équeutez les fraises.Pour le coulis :Mixez le tiers des fraises avec un filet de citron. Réservez.Coupez les fraises restantes en morceaux.Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec le lait, 50...

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Fraises melba

Fraises melba

Difficulté :

Ramollir la glace à température ambiante 20 min avant la préparation.  Bien nettoyer les fraises et les trancher en rondelles.  Placer la glace à la vanille, les fraises et le coulis de fraise dans chaque coupe.  Mettre au dessus la...

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Fraises nappées de chocolat sur sa brioche

Fraises nappées de chocolat sur sa brioche

Difficulté :

Coupez 4 tranches de brioche Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir des deux faces la brioche. Réservez de côté, et coupez en deux les fraises. Les disposer sur les tranches de brioche Faire fon...

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Fraises pochées à l'Armagnac

Fraises pochées à l'Armagnac

Difficulté :

Lavez et coupez en deux les fraises. Dans une casserole, portez à ébullition l'armagnac mélangé à l'eau, au sucre et à la cannelle. Poursuivez l'ébullition lente pendant 15 min environ de façon à ce que l'alcool s'évapore. Goûtez votre s...

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Fraises sur dôme de mousse chocolat blanc et insert de confit de fraises

Fraises sur dôme de mousse chocolat blanc et insert de confit de fraises

Difficulté :

Préparez les sablés bretons: Dans un cul de poule, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre. Une fois le mélange blanchi et homogène, ajoutez la fleur de sel. Versez la farine tamisée avec la levure et travaillez rapidement à la...

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Fraisier

Fraisier

Difficulté :

Prévoir 6 h de réfrigération.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Re...

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Fraisier à la crème pâtissière

Fraisier à la crème pâtissière

Difficulté :

Génoise:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Les mélanger délicatement avec le sucre glace mixé au préalable avec la poudre d'amande.Etaler la pâte sur deux plaques d'environ 1.5cm de profondeur...

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Fraisier à la mousse de pistache

Fraisier à la mousse de pistache

Difficulté :

Mousse à la pistache:Mixer les pistaches avec 150g de sucre.Ajouter l'extrait de vanille, l'amande amère, l'eau de fleur d'oranger puis le colorant.Mixer à nouveau puis rajouter les oeufs et les jaunes.Verser dans un grand bol et cuire au bain mar...

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Fraisier avec biscuit à l'huile d'olive

Fraisier avec biscuit à l'huile d'olive

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière : mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le mélange farine-maïzena. Verser le lait chaud sur c...

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Fraisier chiboust

Fraisier chiboust

Difficulté :

Cette préparation nécessite 3 h de repos.Comptez 41 min de cuisson pour le gâteau 18 min de cuisson pour la crème. Préparation :Commençons par le gâteau mousseline :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, faites blanchir l...

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Fraisier (crème pistache)

Fraisier (crème pistache)

Difficulté :

Pour la crème à la pistache : Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier battre les oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter la maïzena et un trait d'arôme de pi...

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Fraisier et son décor

Fraisier et son décor

Difficulté :

Génoise blanche :Chauffer le sucre et les œufs entier à 45°C au bain-marie. Mettre au batteur jusqu'à refroidissement à température ambiante pendant 10mn environ. Ajouter le beurre fondu avec la farine. Verser dans des moules de 13cm de diamètre e...

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Fraisier garnie d'une crème légèrement parfumée au basilic

Fraisier garnie d'une crème légèrement parfumée au basilic

Difficulté :

Pour le gâteau :Préchauffer votre four à 220 °C (thermostat 7-8).Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite 3 jaunes d'oeufs en mélangeant doucement (avec une cuillère en bois par exe...

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Fraisier gourmand

Fraisier gourmand

Difficulté :

Préparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre une casserole sur le feu et y verser de l'eau, faire chauffer.Dans un saladier plus petit que la casserole, casser les oeufs et y ajouter le sucre en pluie et 1 sachet de...

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Fraisier maison

Fraisier maison

Difficulté :

Pour la génoise :Melanger les oeufs, le sucre et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajouter ensuite la farine et la levure, faire tomber à travers un tamis. Melanger le tout, ajouter le beurre fondu, et mélanger jusqu'a c...

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Fraisier revisité aux speculos

Fraisier revisité aux speculos

Difficulté :

Monter la crème en chantilly, dès qu'elle monte, y ajouter petit à petit le sucre.Battre jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.Mettre 8 à 10 spéculos dans un cul de poule et l'écraser grossièrement.Laver les fraises et les équeuter.Poser un c...

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Framboise curd

Framboise curd

Difficulté :

Lavez les framboises et mettez-les dans un mixer. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si vous ne voulez pas de pépins, filtrez les pépins à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Dans une casserole, mélangez la c. à soupe de maïze...

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Framboise pistache banana bread balls

Framboise pistache banana bread balls

Difficulté :

Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.Ajouter la vanille.Dans un autre récipient, mélanger la farine, les pistaches, la levure et le sel.Incorporer à la préparation liquide et bien mélanger.Incorporer délic...

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Framboises/mascarpone façon crumble

Framboises/mascarpone façon crumble

Difficulté :

Faire fondre le beurre et retirez aussitôt du feuEmiettez les biscuits (avec les doigts, un robot..). Vous devez obtenir des miettes.mélangez les ensuite avec le sucre en poudre dans un récipient.Versez le beurre fondu sur les miettes sucrées, rem...

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Framboisier

Framboisier

Difficulté :

Mettre une heure au congélateur un cercle à pâtisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise. Génoise :Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et bla...

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Framboisier au Thermomix

Framboisier au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué. Préparez le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Quand cela bout, retirez la casserole du feu et incorporez la liqueur hors feu. Laissez ...

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Framboisier facile

Framboisier facile

Difficulté :

La génoise :Dans un batteur, blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine en pluie, beurrer un moule rond, et y mettre la préparation, la mettre au four pendant 10 à 15 min environ, à 180°C (thermostat 6).Pour la garniture : Découper votre g...

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Framboisier revisité

Framboisier revisité

Difficulté :

Pour préparer la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), montez les blancs en neige, mélangez les jaunes d’oeuf, la farine et la levure. Ensuite incorporez les blancs au mélange. Beurrez et farinez un cercle à tarte. Faites cuire ...

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Framboisier revisité de Cyril Lignac

Framboisier revisité de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour réaliser la pâte sucrée, mettez le beurre pommade et ajoutez-y toutes les poudres préalablement tamisées. Mélangez bien et incorporez 1/3 d’œufs, 1/3 de farine, recommencez la même opération avec les deux autres tiers. Réservez au frais. Dét...

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Framboisine au Cookeo

Framboisine au Cookeo

Difficulté :

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu. Mélangez à nouveau et intégrez délicatement les framboises à la préparation. Chemisez ...

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Framboisine de Marie-Christine

Framboisine de Marie-Christine

Difficulté :

Dans un joli saladier en verre, mélangez le rosé, le kirch et le sirop de framboises et au moment de servir, ajoutez des framboises surgelées, c'est joli et ça garde la "framboisine" fraîche plus longtemps. Servez trés frais. A cons...

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Framboisine mascarpone spéculoos

Framboisine mascarpone spéculoos

Difficulté :

Lavez les framboises.  Dans un saladier, détendez le mascarpone avec une fourchette. Ajoutez la chantilly, les sucres vanillés. Mélangez. Émiettez grossièrement les spéculoos.  Dans une verrine, alternez une couche de bisc...

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Framboisinettes

Framboisinettes

Difficulté :

Étalez le rouleau de pâte sablée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans 8 moules à tartelettes.  Piquez les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et placez au frais pendant 30 minutes.  Préchauffez le f...

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Frangipane

Frangipane

Difficulté :

Écraser le beurre à la fourchette avec le sucre et la poudre d'amande.Ajouter les œufs et l'amande amère, remuer.

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Frangipane au Thermomix

Frangipane au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, versez le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux, la crème puis mélangez 20 sec en vitesse 4 en fonction sens inverse. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez 15 sec en vitesse 4 en fonction sens inverse. Ajout...

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Frangipane aux poires

Frangipane aux poires

Difficulté :

Préparez la pâte:  Coupez le beurre en petits morceaux dans le farine.  Émiettez du bout des doigts.  Ajoutez le sel, le sucre et la vanille. Faites une fontaines et versez au centre le jaune d’œuf et l'eau. Formez rapidement une bo...

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Frangipane facile

Frangipane facile

Difficulté :

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, ajouter le beurre en pommade et incorporer les œufs un à un.Tourner jusqu'à complet blanchiment de l'appareil.

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Frangipane sans beurre

Frangipane sans beurre

Difficulté :

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.  Intégrez petit à petit la poudre d'amande et continuez à remuer. Additionnez la crème et homogénéisez pour obtenir une frangipane sans be...

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Frangipane vegan

Frangipane vegan

Difficulté :

Dans un saladier, versez le sucre, le sucre vanillé et l'huile végétale. Mélangez bien.  Ajoutez la fécule de maÏs, la poudre d'amandes et la crème d'amande. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Utilisez cette préparati...

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Frappé Framboises en 5 minutes

Frappé Framboises en 5 minutes

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans blender avec 2-3 glaçons puis versez dans un verre ou dans un bol et dégustez 

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Frappuccino caramel (comme au "starbucks")

Frappuccino caramel (comme au "starbucks")

Difficulté :

Faites couler un expresso.  Versez dans un blender avec tous les autres ingrédients, ainsi que les glaçons et mixez.  Versez dans les verres et nappez de chantilly, c'est prêt ! 

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Frappucino Light

Frappucino Light

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients dans un blender, jusqu'à ce que les glaçons soient tous pilés et que la préparation soit onctueuse.Servir dans de grands verres avec une paille, et éventuellement ajouter une touche (j'ai bien dit une touche, hein!) de c...

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Frascati

Frascati

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez le blanc des jaunes d'eoufs. Hachez ensemble au couteau 180 g de farine, 125 g de beurre ; relevez dans une terrine, ajoutez 180 g de sucre en poudre et travaillez le tout avec 7 jaunes d'oeufs, ...

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