Liste des Desserts

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Fôret noire biscuit siphon

Fôret noire biscuit siphon

Difficulté :

Biscuit. Dans une casserole d'eau à 30°C, faire fondre la gélatine. Dans un bain marie, faire fondre 250g de chocolat puis ajouter l'eau et la gélatine dans le chocolat fondu. Emulsionner au fouet. Placer le mélange en siphon a...

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Forêt-noire en verrine

Forêt-noire en verrine

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre et jetez l'écume. Réservez la partie translucide dans un bol.Fouettez les oeufs avec 50g de sucre en poudre. Incorporez la farine tamisée, 2 cs de cacao, la levure et le beurre refroidi. Etalez s...

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Forêt noire express

Forêt noire express

Difficulté :

Commencez par ègouttez le pot de cerises en prenant soin de recueillir le jus. Mélangez ce sirop au kirsch. Sur un plat à tarte, disposez un disque de la génoise et l'imbibez de sirop (pas trop car le gâteau risque de ne plus être présentable!), é...

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Forêt noire facile

Forêt noire facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et commencer par préparer tous les ingrédients.Faites fondre le chocolat pour les copeaux au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau et verser le sur une planche en bois recouverte de film alimentaire. ...

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Forêt Noire façon club sandwich

Forêt Noire façon club sandwich

Difficulté :

Pour la gelée de framboises, hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 150 g de purée de framboises avec 60g de sucre. Incorporez la gélatine essorée et mélangez. Ajoutez le reste de purée de framboises froide. Coulez...

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Forêt noire moderne

Forêt noire moderne

Difficulté :

Faites préchauffer votre fou à 180°c. Commencez par faire les biscuits de génoise en battant vos œufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que ceux-ci triple de volume. Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et le cacao. Une fois que vos œ...

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Forêt noire revisitée

Forêt noire revisitée

Difficulté :

Pour le biscuit sponge cake : Mélangez les blancs d’œufs avec la farine de seigle. Ajoutez le beurre fondu et l’huile. Versez la préparation dans un siphon et laissez reposer quelques minutes au frais. Versez la mousse dans des ramequins et faites...

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Forêt noire sans cerise

Forêt noire sans cerise

Difficulté :

Commencez par préparer la génoise : montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer ou au fouet. Réservez. Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levu...

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Forêt noire simple

Forêt noire simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6)Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et les carreaux de chocolat en remuant bien pour éviter que ça ne brûle.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.Hors du feu, aj...

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Forêt Noire sous le bois

Forêt Noire sous le bois

Difficulté :

Réalisez le biscuit de chocolat léger en travaillant délicatement à la feuille du robot la pâte d’amande. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis les œufs entiers et montez le mélange. A l’aide d’un fouet, montez les blancs en neige avec 65 g de sucre inv...

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Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la chantilly aux amandes : Faites fondre la pâte d’amande avec la crème liquide. Puis ajoutez la crème froide, le mascarpone et l’extrait d’amande, mixez. Filmez au contact et réservez au frais. Pour les poires pochées :&n...

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Forêt Rose   (à la mousse de Tagada)

Forêt Rose (à la mousse de Tagada)

Difficulté :

La génoise :Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la fécule et la levure. Incorporer les blancs montés en neige (NB: incorporer au départ qu'un tout petit peu de blanc en neige, bien mélanger = ainsi ...

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Fouace  aveyronnaise

Fouace aveyronnaise

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait.Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine avec la farine et y casser les oeufs un à un. Bien mélanger.Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre fondu, le sel, le sucre. Bien mélange...

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Foufou de banane

Foufou de banane

Difficulté :

Lavez bien les poissons et déposez-les dans une casserole. Ajoutez un oignon émincé, le sel, le poivre et la poudre de crevettes séchées. Épluchez les bananes, découpez-les en 2 et déposez-les sur les poissons. Versez l'huile rouge ...

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Fougasse à la fleur d'oranger

Fougasse à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger le tout dans un saladier pour faire une boule. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud.Au bout de 3 heures, faire une galette de 2 ou 3 centimètres d'épaisseur. Faire des entailles sur la galette.Cuire à ...

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Fougasse d'Aigues-morte au Thermomix

Fougasse d'Aigues-morte au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 4. Puis 2 min, en mode pétrin. Étalez sur la plaque en un rectangle irrégulier. ...

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Fougasse d'Aigues-Mortes

Fougasse d'Aigues-Mortes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre et les 50 g de sucre) de façon à obtenir une préparation très homogène.Disposer un feuille de papier cuisson sur une lèche-frite, le mouiller légèrement et ver...

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Fougasse d'aigues mortes

Fougasse d'aigues mortes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients.Beurrer un plat et y mettre la pâte.Enfourner pendant 10 minutes environ.Après les 10 minutes, sortir le plat et mettre sur le dessus du gateau des lamelles de beurre et du...

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Fougassette

Fougassette

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez l’eau préalablement tiédie et la levure. Versez l’huile d’olive, l’eau à la fleur d’oranger, le sucre et le sel. Battez l’oeuf entier et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout. Dans un autre saladier, fo...

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Foutou à la banane plantain et au manioc de Côte d'ivoire

Foutou à la banane plantain et au manioc de Côte d'ivoire

Difficulté :

Épluchez les bananes plantains ainsi que le manioc. Coupez-les en morceaux. Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu moyen. A l’ébullition, baissez le feu et plongez les morceaux de bananes plantains et de man...

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Foyesse (appelée aussi Galette Bressane)

Foyesse (appelée aussi Galette Bressane)

Difficulté :

Préparer la levure de boulanger : l'écraser avec du sucre et laisser reposer 10 min.Ensuite, mélanger tous les ingrédients, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Couvrir le saladier et laisser la pâte lever pendant 2 heures à l'abri ...

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Fraîcheur africaine ( charlotte d'ananas à la chantilly )

Fraîcheur africaine ( charlotte d'ananas à la chantilly )

Difficulté :

Préparer la chantilly avec la crème, le sucre glace et le sucre vanillé. Mettre une rondelle d'ananas au fond du moule à charlotte, et autour des demies tranches.Tramper les boudoirs l'un après l'autre dans le jus d'ananas (y mettre un peu de rhum...

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Fraîcheur chocolat orange

Fraîcheur chocolat orange

Difficulté :

Préchauffez le four sur thermostat 6/180 °C.  Beurrez un moule à manquer de 20 cm.  Faites fondre le beurre découpé en parcelles et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.  A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs a...

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Fraîcheur de chocolat

Fraîcheur de chocolat

Difficulté :

La crème fouettée Dans un cul de poule, verser la crème liquide Fouetter énergétiquement en un mouvement franc et régulier pour faire monter la crème En fin de montée incorporer le sucre glace et continuer à fouetter afin d'obtenir ...

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Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'Espelette

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'Espelette

Difficulté :

Servez bien frais en décorant avec une pince de crabe, des graines germées (alfalfa, radis, fenugrec ...) et quelques feuilles de roquette. Mélangez ensuite progressivement la mayonnaise avec la chair crabe et les légumes et déposez la prépar...

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Fraîcheur de nectarines à la menthe

Fraîcheur de nectarines à la menthe

Difficulté :

Couper les nectarines en petits morceaux. Préparer le sirop en mettant le miel, le jus du citron et les feuilles de menthe ciselées. Faire chauffer un tout petit peu puis verser sur les nectarines. Mettre au frigo et déguster bien frais !

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Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic

Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic

Difficulté :

Epluchez les légumes du court-bouillon. Dans un grand faitout à bords hauts, mettez les légumes du court-bouillon, ajoutez les crabes, recouvrez totalement d'eau froide, assaisonnez et faites chauffer. Dès l'ébullition faites cuire 15 min. Pr...

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Fraîcheur d’été

Fraîcheur d’été

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C. Crème chantilly chocolat blanc – menthe : Faire chauffer la crème (pas bouillir). Ajouter les feuilles de menthe et mixer. Laisser infuser 10 minutes avec le couvercle. Hacher le chocolat blanc. Refaire bouillir l...

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Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Avant de commencer la recette, placez un moule silicone en forme de bûche. Pour le sablé de base : Dans la cuve d’un robot, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et la farine. Une fois le mélange bien homogène, pétrissez...

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Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

Difficulté :

Pour la crème : Faites bouillir le lait et les calissons d'Aix, bien mélanger et attendez que les friandises soient bien dissoutes dans le lait. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, et lorsque le mélange de...

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Fraise Balsamique

Fraise Balsamique

Difficulté :

Retirer les feuilles de romarin des tiges excepté à l'extrémité: y laisser quelques feuilles pour la présentation.Embrocher les 4 fraises sur la branche de romarin.Hacher les feuilles de romarin retirées.Dans une poêle chaude, déposer le sucre, et...

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Fraise melba

Fraise melba

Difficulté :

Mettre une boule de glace vanille, puis un étage de chantilly.Couper les fraises en rondelles très fines puis les poser délicatement.Ajouter une boule de glace fraise.Recommencer: une boule de glace vanille, un étage de chantilly, des fraises en r...

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Fraiséclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Fraiséclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

CREME MOUSSELINE VANILLE Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser. Mélanger le sucre et la fécule de maïs puis ver...

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Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré

Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré

Difficulté :

Torréfiez les pignons quelques minutes au four ou dans un poêle, sans matières grasses. Dans un mortier, pilez le basilic avec les pignons et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’huile d’olive et bien mélanger. Rincez les ...

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Fraises à la fêta

Fraises à la fêta

Difficulté :

Lavez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans des coupelles ou des ramequins. Assaisonnez de poivre, émiettez la fêta par dessus et ajoutez une feuille de menthe en décoration. 

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Fraises à l'anglaise

Fraises à l'anglaise

Difficulté :

Préparez un coulis en écrasant la moitié des fraises avec une cuillère à soupe de sucre.Montez la crème en chantilly avec le restant de sucre.Découpez les fraises restantes. Cassez les meringues en petits morceaux.Disposez les meringues au fond d'...

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Fraises à l'huile d'olive

Fraises à l'huile d'olive

Difficulté :

Couper les fraises en morceaux. Les mettre dans un saladier et les faire pleurer au frigidaire (minimum 30 mn) avec le sucre et le jus de citron. Servir dans des assiettes avec le jus. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par assiette. Ajout...

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Fraises au basilic

Fraises au basilic

Difficulté :

Équeuter et laver les fraises. Couper en moitiés. Verser dans un bol le jus d'orange, ajouter les fraises coupées et saupoudrer de la moitié du sucre. Ajouter le basilic et tourner.Saupoudrer du reste du sucre, couvrir et laisser reposer dans le f...

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Fraises au chocolat façon tablette

Fraises au chocolat façon tablette

Difficulté :

Laver, sécher puis équeuter les fraises.Les disposer serrées les unes contre les autres dans un moule, pointe vers le haut. Attention, il ne doit pas rester de trou dans le moule.L'idéal est de prendre un moule jetable en aluminium que l'on pourra...

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Fraises au chocolat noir

Fraises au chocolat noir

Difficulté :

Lavez et épongez les fraises (sans les équeuter). Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez l'huile neutre et mélangez bien. Passez chaque fraise dans le chocolat fondu, en les main...

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Fraises au lait de coco et au gingembre

Fraises au lait de coco et au gingembre

Difficulté :

Mélangez le lait de coco, le sirop de canne et le sirop de coquelicot, réservez au frais au moins 1 heure. Lavez les fraises, equeutez-les, coupez-les en morceaux. Emincez le gingembre en fins bâtonnets. Hachez la menthe. Versez le ...

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Fraises au mascarpone

Fraises au mascarpone

Difficulté :

Rincez les fraises à l'eau fraîche avant de les équeuter. Détaillez les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettez les dans un saladier et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Réservez au frais. Montez la crème liquide en chantilly...

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Fraises au mascarpone et basilic

Fraises au mascarpone et basilic

Difficulté :

Coupez 100 g de fraises en morceaux. Hachez finement 5 feuilles de basilic. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez les 10 g de sucre en poudre, le jus d'un citron vert, une pincée de poivre et un fond d'eau. Laissez cuire à feu doux une ving...

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Fraises au sirop

Fraises au sirop

Difficulté :

Équeutez et lavez vos fraises et coupez-les en dés. Ciselez les feuilles de basilic.Dans un saladier ajoutez votre cuillère de jus de citron et l'eau. Versez les fraises, et finissez par ajouter la cuillère de cannelle, celle de 4 épices et les fe...

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Fraises au sirop de basilic en verrine

Fraises au sirop de basilic en verrine

Difficulté :

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, faites bouillir légèrement le mélange tout en remuant. Ajoutez du sucre pour épaissir et de l'eau pour diluer au besoin. Ciseler les feuilles de basilic et laissez infuser dans le sirop pendant 5 minut...

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Fraises au vin

Fraises au vin

Difficulté :

Mettre le vin dans une casserole et y ajouter la cannelle, la vanille, les clous de girofle et le sucre. Porter à ébullition le tout. Puis, laisser reposer pour que le mélange se refroidisse. Pendant ce temps, nettoyer et enlever la queue des frai...

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Fraises au vin et à la menthe

Fraises au vin et à la menthe

Difficulté :

Lavez et séchez la menthe, puis hachez-la. Equeutez les fraises et coupez-les en 2. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vin, le sucre, la menthe hachée et faites cuire 15 min à feu doux. Otez les fruits et répartissez-les dans des ...

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Fraises au vin et aux deux poivres

Fraises au vin et aux deux poivres

Difficulté :

Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Dans une casserole, mélangez le sucre glace, le poivre rose, le poivre noir et l’eau. Amenez à ébullition et laissez refroidir. Ajoutez le vin, puis les fraises, bien mélangez.&nbs...

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Fraises au vin rouge

Fraises au vin rouge

Difficulté :

Faites frémir le vin dans une casserole.Ajoutez y le sucre et remuez pendant 2/3 minutes sur feux moyen de manière à ce que ça continu à frémir.Ajoutez-y la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et grattez un peu les grains ...

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Fraises au vinaigre balsamique

Fraises au vinaigre balsamique

Difficulté :

Émonder les fraises et les couper en moitiés. Les mettre dans un bol, avec le vin et le vinaigre balsamique, et les touiller délicatement.  Laisser reposer 15 min. Répartir dans les coupes individuelles et servir. 

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