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Fabriquer du yoghourt
Mélanger le lait et le lait en poudre dans une casserole rincée à l'eau froide. Porter à ébullition puis refroidir jusqu'à 45° (s'il s'agit de lait pasteurisé ou upérisé, il suffit de le chauffer à 45°C).Ajouter le yoghourt nature, bien mélanger.V...
Voir la recetteFaire du yaourt avec une yaourtière
Matériel : - 1 yaourtièrePréparation :Mélanger le yaourt nature avec le lait. Verser ce mélange dans les pots de yaourt qui se trouve dans la yaourtière.Fermer le couvercle et poser la yaourtière dans un endroit qui ne vibre pas, pendant tout la n...
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Faisselle à l'orange
Dans un saladier, versez le miel et le rhum. Ajoutez la cannelle et les petites graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Mélangez. Lavez les oranges, pelez-les à vif. Taillez la pulpe en très fines rondelles. Plongez ces...
Voir la recetteFaisselle aux abricots rôtis
Lavez soigneusement les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en 4. Faites fondre un peu de margarine dans une poêle et ajoutez les morceaux d’abricots. Faites-les dorer à feu doux de chaque côté quelques minutes puis ajoutez le jus du citron que...
Voir la recetteFaisselle aux framboises
Égouttez la Faisselle et démoulez-la sur l’assiette. Versez le jus d’orange autour et parsemez de framboises.
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Faisselle aux fruits secs
Coupez les abricots et les pruneaux en petits morceaux. Concassez grossièrement les amandes, les noisettes et les pistaches. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition, puis laissez bouillir 2 min. A...
Voir la recetteFaisselle de chèvre au coulis de fruits rouges
Equetez les fraises et lavez-les avec les framboises et les mûres. Réservez quelques fruits pour la décoration. Placez les fruits dans un mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Mixez finement et placez le coulis au réfrigérateur pendant 3 ...
Voir la recetteFaisselle et déclinaison de fraises
Egouttez les Faisselles dans leurs paniers pendant 30 minutes. Démoulez les faisselles. Disposez tout autour les fraises taillées en petits dés. Dressez une boule de glace par faisselle et décorez de feuilles de menthe.
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Faisselle et pastèque
Déposez sur l’assiette une fine tranche de pastèque préalablement épépinée. Egouttez et démoulez la Faisselle. Versez le coulis sur la Faisselle.
Voir la recetteFaisselle mangue et vanille
Egouttez la Faisselle et démoulez-la sur l’assiette. Dressez des cubes de mangue sur le côté, avec quelques gouttes d’extrait de vanille.
Voir la recetteFaisselles aux kiwis
Pelez les 4 kiwis pour la compote. Coupez-les en petits cubes. Dans une petite poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les cubes de kiwis, la cassonade et couvrez. Laissez réduire à feu doux 15 min environ. Lais...
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Faisselles saveurs marocaines
Pelez les oranges et les pamplemousses en quartiers au dessus d’un bol afin de recueillir le jus des fruits épluchés. Prélevez les suprêmes des agrumes (quartiers pelés) et réservez-les. Mélangez dans un saladier, le jus des fruits, le ...
Voir la recetteFalculelle
Préchauffez le four à th.7 (220°C). Egouttez le brocciu, puis écrasez-le à la fourchette dans un grand récipient. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le citron. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. ...
Voir la recetteFalue (Brioche Normande)
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige, réserver les jaunes.Faire une fontaine avec la farine y ajouter le sucre, le sel, le beure fondue, la crème, la levure de boulanger, les blancs en neige puis délayer la pâte avec l'eau.Envelopper la...
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Fanid
Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace quelques secondes et versez la poudre obtenue dans un récipient. Ajoutez-y l’extrait de vanille, mélangez, puis ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et ho...
Voir la recetteFantastik rhubarbe vanille fraises
Crème onctueuse vanille: L'avant veille, préparez la crème onctueuse. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille et la fève de tonka grattées. Laissez infuser toute la nuit. La veille, passez la préparation au chinois et faites-la chauffer...
Voir la recetteFar à la rhubarbe
Epluchez la rhubarbe et rincez-la à l’eau claire. Coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pendant ce temps, beurrez et sucrez un moule à far (moule à bords hauts). Dans un récipient, mélangez la farine a...
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Far au beurre salé
Préchauffer le four à 240°C (thremostat 8).Mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait et le sucre petit à petit tout en remuant.Verser la préparation dans un moule beurré et y déposer 4 ou 5 grosses noix de beurre.Vérifier la cuisson au bout...
Voir la recetteFar au pruneaux
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs un à un en remuant bien.Délayer avec le lait chaud versé peu à peu.Verser la pâte dans un plat à gratin beurré.Répartir les pruneaux et enfourner.Laisse...
Voir la recetteFar aux abricots
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et beurrez votre plat à four.Versez dans un saladier la farine et le sucre, puis incorporez les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chacun.Faites chauffer le lait légèrement et versez-le sur la ...
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Far aux cerises
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez et sucrez le fond d'un moule rectangulaire à bords hauts.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre semoule, le beure demi-sel fondu, les oeufs et le lait.Versez dans le moule, répartissez...
Voir la recetteFar aux fraises
Préchauffer votre four à 270°C . Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la ...
Voir la recetteFar aux framboises
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7)Dans une terrine mélangez la farine et les oeufs.Ajoutez ensuite les sucres.Incorporez le lait petit à petit.Après avoir beurré et fariné un plat, disposez les framboises. Versez la préparation sur le...
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Far aux pommes
Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.Délayer progressivement avec le lait.Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une co...
Voir la recetteFar aux prunes et à la cannelle
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dénoyauter les prunes, les disposer dans un moule beurré avec le beurre demi-sel.Tamiser la farine et le sucre, ajouter les oeufs et verser le lait chaud en mélangeant à la cuillère en bois.La pâte doit ê...
Voir la recetteFar breton très facile
Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).Be...
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Far breton au Cookeo
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et terminez par le lait et les graines de la gousse de vanille. Beurrez un moule de 18 cm de diamètre et versez le mélange précédent. Déposez les pruneaux sur le dessus...
Voir la recetteFar breton aux fruits
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et le sucre, faites une fontaine, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Remuez le tout pour avoir une pâte homogéne, ajoutez le lait en petite quantité pour ne pas faire de grumeaux. ...
Voir la recetteFar Breton aux poires
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et le lait petit à petit. Aromatisez avec un alcool (rhum ou autre). Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mélangez le...
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Far breton aux pommes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).Coupez les pommes en petits morceaux.Beurrez un plat à dessert et poudrez le de sucre.Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant sans arrêt.V...
Voir la recetteFar breton aux pommes et aux pruneaux
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre avec 50 g de sucre et une pincée de sel. Beurrez un moule à gâteau, et y versez la préparation. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaiss...
Voir la recetteFar breton aux pruneaux
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière ...
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Far Breton aux pruneaux d'Agen
Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés. Faites chauffer le lait à feu doux. Préchauffez le four à th.6/7 (180/210...
Voir la recetteFar Breton d'Armorique
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre la farine dans une terrine, faire un puit, y mettre les sucres, les œufs et délayer peu à peu comme pour la pâte à crêpes en ajoutant le lait. La pâte doit être légère et sans grumeaux.Avec 50 g d...
Voir la recetteFar breton de ma belle-mère
Mélangez ensemble, dans un saladier, le sucre et la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le lait avec une cuillère en bois, puis une pincée de sel.N'hésitez pas à donner un "coup de mixeur" s'il y a des grumeaux.Beurrez et farinez un grand plat...
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Far breton de Traon Bihan
Préchauffer le four à environ 175 ou 200°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le sel, avec une cuiller en bois. Bien travailler le tout avant d'ajouter le lait petit à petit. le résultat doit être bien liquide. Si vous av...
Voir la recetteFar breton facile
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surve...
Voir la recetteFar breton inratable
Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser...
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Far breton léger
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, puis le rhum, et les pruneaux. Beurrer le plat et y verser la préparation. Enfourner. Cuire le Far Breton 15 minutes, puis baisser la te...
Voir la recetteFar breton recette authentique
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis le lait.Ajouter des pruneaux (sur une moitié, si tout le monde n'aime pas...).Enfourner pdt 35 min précises à 220°C (four chaud).Régalez-vous!!
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Far breton recette traditionnelle
1) Faites préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.2) Faites chauffer le lait dans une casserole.3) Dans un grand saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, le sel, les oeufs puis battez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.4) Une fois ...
Voir la recetteFar breton sans pruneaux
Préchauffez le four th.6 (180°) à chaleur tournante si possible. Pendant ce temps, mettez la farine dans un récipient puis ajoutez les œufs. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et sans grumeaux (le bu...
Voir la recetteFar minute aux pommes et à la confiture de Sonia
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Dans un saladier versez la farine, le sucre, le lait et les œufs : mélangez au fouet puis y rajouter les morceaux de pommes.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre un peu de beurre et versez la...
Voir la recette
Far nature
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.Ajouter les 4 oeufs entiers. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse (aucun risque de grumeaux).Incorporer le l...
Voir la recetteFAR TOULOUSAIN A LA CITROUILLE
Couper la chair de citrouille en petits dés et faire cuire à la vapeur environ 15 mm. Egoutter bien et mixer. Mélanger la purée de citrouille avec l'huile et le rhum, incorporer ensuite le sucre, la farine, les raisins et les pommes. Beurrer un mo...
Voir la recetteFarine de châtaigne maison
Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses. Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d'obtenir un hachis grossier.&...
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Farine de noix
Décortiquez les noix et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez à vitesse maximale pendant 30 secondes. Ensuite, arrêtez le mécanisme, enlevez le couvercle et mixez à nouveau. Tamisez la poudre obtenue, supprimez les parties non souhaitées, puis...
Voir la recetteFarinettes
Mettez la farine dans un grand récipient. Délayez-la avec un peu de lait pour faire une crème sans grumeau. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille. Ensuite, versez le lait petit à petit sur la farine délayée en remuant, ...
Voir la recetteFars pitilig (far à la poêle)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâté à crêpe épaisse. Dans une poêle qui ne colle pas faire fondre du beurre ou de l'huile (mais pas dans une poêle à crêpe qui n'est pas assez haute). Verser 2 à 3 louches de ...
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Fast-food revisité en trois façons
Mixer la chair de poulet avec deux œufs ajouter la même quantité de crème en terme de volume. Ajouter une 1 cuillère à soupe de maïzena Incorporer du gruyère et noisettes Passer le tout au four à 175degres pour que la peau re...
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