Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Fabriquer du yoghourt

Fabriquer du yoghourt

Difficulté :

Mélanger le lait et le lait en poudre dans une casserole rincée à l'eau froide. Porter à ébullition puis refroidir jusqu'à 45° (s'il s'agit de lait pasteurisé ou upérisé, il suffit de le chauffer à 45°C).Ajouter le yoghourt nature, bien mélanger.V...

Voir la recette
Faire du yaourt avec une yaourtière

Faire du yaourt avec une yaourtière

Difficulté :

Matériel : - 1 yaourtièrePréparation :Mélanger le yaourt nature avec le lait. Verser ce mélange dans les pots de yaourt qui se trouve dans la yaourtière.Fermer le couvercle et poser la yaourtière dans un endroit qui ne vibre pas, pendant tout la n...

Voir la recette

Faisselle à l'orange

Faisselle à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier, versez le miel et le rhum. Ajoutez la cannelle et les petites graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Mélangez. Lavez les oranges, pelez-les à vif. Taillez la pulpe en très fines rondelles.  Plongez ces...

Voir la recette
Faisselle aux abricots rôtis

Faisselle aux abricots rôtis

Difficulté :

Lavez soigneusement les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en 4. Faites fondre un peu de margarine dans une poêle et ajoutez les morceaux d’abricots. Faites-les dorer à feu doux de chaque côté quelques minutes puis ajoutez le jus du citron que...

Voir la recette
Faisselle aux framboises

Faisselle aux framboises

Difficulté :

Égouttez la Faisselle et démoulez-la sur l’assiette.  Versez le jus d’orange autour et parsemez de framboises. 

Voir la recette

Faisselle aux fruits secs

Faisselle aux fruits secs

Difficulté :

Coupez les abricots et les pruneaux en petits morceaux.  Concassez grossièrement les amandes, les noisettes et les pistaches.  Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition, puis laissez bouillir 2 min. A...

Voir la recette
Faisselle de chèvre au coulis de fruits rouges

Faisselle de chèvre au coulis de fruits rouges

Difficulté :

Equetez les fraises et lavez-les avec les framboises et les mûres. Réservez quelques fruits pour la décoration. Placez les fruits dans un mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Mixez finement et placez le coulis au réfrigérateur pendant 3 ...

Voir la recette
Faisselle et déclinaison de fraises

Faisselle et déclinaison de fraises

Difficulté :

Egouttez les Faisselles dans leurs paniers pendant 30 minutes.  Démoulez les faisselles.  Disposez tout autour les fraises taillées en petits dés. Dressez une boule de glace par faisselle et décorez de feuilles de menthe. 

Voir la recette

Faisselle et pastèque

Faisselle et pastèque

Difficulté :

Déposez sur l’assiette une fine tranche de pastèque préalablement épépinée.  Egouttez et démoulez la Faisselle. Versez le coulis sur la Faisselle. 

Voir la recette
Faisselle mangue et vanille

Faisselle mangue et vanille

Difficulté :

Egouttez la Faisselle et démoulez-la sur l’assiette.  Dressez des cubes de mangue sur le côté, avec quelques gouttes d’extrait de vanille. 

Voir la recette
Faisselles aux kiwis

Faisselles aux kiwis

Difficulté :

Pelez les 4 kiwis pour la compote.  Coupez-les en petits cubes.  Dans une petite poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les cubes de kiwis, la cassonade et couvrez. Laissez réduire à feu doux 15 min environ. Lais...

Voir la recette

Faisselles saveurs marocaines

Faisselles saveurs marocaines

Difficulté :

Pelez les oranges et les pamplemousses en quartiers au dessus d’un bol afin de recueillir le jus des fruits épluchés.  Prélevez les suprêmes des agrumes (quartiers pelés) et réservez-les. Mélangez dans un saladier, le jus des fruits, le ...

Voir la recette
Falculelle

Falculelle

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (220°C). Egouttez le brocciu, puis écrasez-le à la fourchette dans un grand récipient. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le citron. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. ...

Voir la recette
Falue (Brioche Normande)

Falue (Brioche Normande)

Difficulté :

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige, réserver les jaunes.Faire une fontaine avec la farine y ajouter le sucre, le sel, le beure fondue, la crème, la levure de boulanger, les blancs en neige puis délayer la pâte avec l'eau.Envelopper la...

Voir la recette

Fanid

Fanid

Difficulté :

Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace quelques secondes et versez la poudre obtenue dans un récipient. Ajoutez-y l’extrait de vanille, mélangez, puis ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et ho...

Voir la recette
Fantastik rhubarbe vanille fraises

Fantastik rhubarbe vanille fraises

Difficulté :

Crème onctueuse vanille: L'avant veille, préparez la crème onctueuse. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille et la fève de tonka grattées. Laissez infuser toute la nuit. La veille, passez la préparation au chinois et faites-la chauffer...

Voir la recette
Far à la rhubarbe

Far à la rhubarbe

Difficulté :

Epluchez la rhubarbe et rincez-la à l’eau claire. Coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pendant ce temps, beurrez et sucrez un moule à far (moule à bords hauts). Dans un récipient, mélangez la farine a...

Voir la recette

Far au beurre salé

Far au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thremostat 8).Mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait et le sucre petit à petit tout en remuant.Verser la préparation dans un moule beurré et y déposer 4 ou 5 grosses noix de beurre.Vérifier la cuisson au bout...

Voir la recette
Far au pruneaux

Far au pruneaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs un à un en remuant bien.Délayer avec le lait chaud versé peu à peu.Verser la pâte dans un plat à gratin beurré.Répartir les pruneaux et enfourner.Laisse...

Voir la recette
Far aux abricots

Far aux abricots

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et beurrez votre plat à four.Versez dans un saladier la farine et le sucre, puis incorporez les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chacun.Faites chauffer le lait légèrement et versez-le sur la ...

Voir la recette

Far aux cerises

Far aux cerises

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez et sucrez le fond d'un moule rectangulaire à bords hauts.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre semoule, le beure demi-sel fondu, les oeufs et le lait.Versez dans le moule, répartissez...

Voir la recette
Far aux fraises

Far aux fraises

Difficulté :

Préchauffer votre four à 270°C . Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la ...

Voir la recette
Far aux framboises

Far aux framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7)Dans une terrine mélangez la farine et les oeufs.Ajoutez ensuite les sucres.Incorporez le lait petit à petit.Après avoir beurré et fariné un plat, disposez les framboises. Versez la préparation sur le...

Voir la recette

Far aux pommes

Far aux pommes

Difficulté :

Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.Délayer progressivement avec le lait.Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une co...

Voir la recette
Far aux prunes et à la cannelle

Far aux prunes et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dénoyauter les prunes, les disposer dans un moule beurré avec le beurre demi-sel.Tamiser la farine et le sucre, ajouter les oeufs et verser le lait chaud en mélangeant à la cuillère en bois.La pâte doit ê...

Voir la recette
Far breton  très facile

Far breton très facile

Difficulté :

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).Be...

Voir la recette

Far breton au Cookeo

Far breton au Cookeo

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et terminez par le lait et les graines de la gousse de vanille.  Beurrez un moule de 18 cm de diamètre et versez le mélange précédent. Déposez les pruneaux sur le dessus...

Voir la recette
Far breton aux fruits

Far breton aux fruits

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et le sucre, faites une fontaine, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Remuez le tout pour avoir une pâte homogéne, ajoutez le lait en petite quantité pour ne pas faire de grumeaux. ...

Voir la recette
Far Breton aux poires

Far Breton aux poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et le lait petit à petit. Aromatisez avec un alcool (rhum ou autre). Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mélangez le...

Voir la recette

Far breton aux pommes

Far breton aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).Coupez les pommes en petits morceaux.Beurrez un plat à dessert et poudrez le de sucre.Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant sans arrêt.V...

Voir la recette
Far breton aux pommes et aux pruneaux

Far breton aux pommes et aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre avec 50 g de sucre et une pincée de sel. Beurrez un moule à gâteau, et y versez la préparation. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaiss...

Voir la recette
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière ...

Voir la recette

Far Breton aux pruneaux d'Agen

Far Breton aux pruneaux d'Agen

Difficulté :

Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés. Faites chauffer le lait à feu doux. Préchauffez le four à th.6/7 (180/210...

Voir la recette
Far Breton d'Armorique

Far Breton d'Armorique

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre la farine dans une terrine, faire un puit, y mettre les sucres, les œufs et délayer peu à peu comme pour la pâte à crêpes en ajoutant le lait. La pâte doit être légère et sans grumeaux.Avec 50 g d...

Voir la recette
Far breton de ma belle-mère

Far breton de ma belle-mère

Difficulté :

Mélangez ensemble, dans un saladier, le sucre et la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le lait avec une cuillère en bois, puis une pincée de sel.N'hésitez pas à donner un "coup de mixeur" s'il y a des grumeaux.Beurrez et farinez un grand plat...

Voir la recette

Far breton de Traon Bihan

Far breton de Traon Bihan

Difficulté :

Préchauffer le four à environ 175 ou 200°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le sel, avec une cuiller en bois. Bien travailler le tout avant d'ajouter le lait petit à petit. le résultat doit être bien liquide. Si vous av...

Voir la recette
Far breton facile

Far breton facile

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surve...

Voir la recette
Far breton inratable

Far breton inratable

Difficulté :

Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser...

Voir la recette

Far breton léger

Far breton léger

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, puis le rhum, et les pruneaux. Beurrer le plat et y verser la préparation. Enfourner. Cuire le Far Breton 15 minutes, puis baisser la te...

Voir la recette
Far breton recette authentique

Far breton recette authentique

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis le lait.Ajouter des pruneaux (sur une moitié, si tout le monde n'aime pas...).Enfourner pdt 35 min précises à 220°C (four chaud).Régalez-vous!!

Voir la recette

Far breton recette traditionnelle

Far breton recette traditionnelle

Difficulté :

1) Faites préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.2) Faites chauffer le lait dans une casserole.3) Dans un grand saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, le sel, les oeufs puis battez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.4) Une fois ...

Voir la recette
Far breton sans pruneaux

Far breton sans pruneaux

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°) à chaleur tournante si possible. Pendant ce temps, mettez la farine dans un récipient puis ajoutez les œufs. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et sans grumeaux (le bu...

Voir la recette
Far minute aux pommes et à la confiture de Sonia

Far minute aux pommes et à la confiture de Sonia

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Dans un saladier versez la farine, le sucre, le lait et les œufs : mélangez au fouet puis y rajouter les morceaux de pommes.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre un peu de beurre et versez la...

Voir la recette

Far nature

Far nature

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.Ajouter les 4 oeufs entiers. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse (aucun risque de grumeaux).Incorporer le l...

Voir la recette
FAR TOULOUSAIN A LA CITROUILLE

FAR TOULOUSAIN A LA CITROUILLE

Difficulté :

Couper la chair de citrouille en petits dés et faire cuire à la vapeur environ 15 mm. Egoutter bien et mixer. Mélanger la purée de citrouille avec l'huile et le rhum, incorporer ensuite le sucre, la farine, les raisins et les pommes. Beurrer un mo...

Voir la recette
Farine de châtaigne maison

Farine de châtaigne maison

Difficulté :

Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses. Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d'obtenir un hachis grossier.&...

Voir la recette

Farine de noix

Farine de noix

Difficulté :

Décortiquez les noix et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez à vitesse maximale pendant 30 secondes. Ensuite, arrêtez le mécanisme, enlevez le couvercle et mixez à nouveau. Tamisez la poudre obtenue, supprimez les parties non souhaitées, puis...

Voir la recette
Farinettes

Farinettes

Difficulté :

Mettez la farine dans un grand récipient. Délayez-la avec un peu de lait pour faire une crème sans grumeau. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille. Ensuite, versez le lait petit à petit sur la farine délayée en remuant, ...

Voir la recette
Fars pitilig (far à la poêle)

Fars pitilig (far à la poêle)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâté à crêpe épaisse. Dans une poêle qui ne colle pas faire fondre du beurre ou de l'huile (mais pas dans une poêle à crêpe qui n'est pas assez haute). Verser 2 à 3 louches de ...

Voir la recette

Fast-food revisité en trois façons

Fast-food revisité en trois façons

Difficulté :

 Mixer la chair de poulet avec deux œufs ajouter la même quantité de crème en terme de volume. Ajouter une 1 cuillère à soupe de maïzena Incorporer du gruyère et noisettes Passer le tout au four à 175degres pour que la peau re...

Voir la recette