Liste des Desserts

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Fabriquer du yoghourt

Fabriquer du yoghourt

Difficulté :

Mélanger le lait et le lait en poudre dans une casserole rincée à l'eau froide. Porter à ébullition puis refroidir jusqu'à 45° (s'il s'agit de lait pasteurisé ou upérisé, il suffit de le chauffer à 45°C).Ajouter le yoghourt nature, bien mélanger.V...

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Faire du yaourt avec une yaourtière

Faire du yaourt avec une yaourtière

Difficulté :

Matériel : - 1 yaourtièrePréparation :Mélanger le yaourt nature avec le lait. Verser ce mélange dans les pots de yaourt qui se trouve dans la yaourtière.Fermer le couvercle et poser la yaourtière dans un endroit qui ne vibre pas, pendant tout la n...

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Falue (Brioche Normande)

Falue (Brioche Normande)

Difficulté :

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige, réserver les jaunes.Faire une fontaine avec la farine y ajouter le sucre, le sel, le beure fondue, la crème, la levure de boulanger, les blancs en neige puis délayer la pâte avec l'eau.Envelopper la...

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Far au beurre salé

Far au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thremostat 8).Mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait et le sucre petit à petit tout en remuant.Verser la préparation dans un moule beurré et y déposer 4 ou 5 grosses noix de beurre.Vérifier la cuisson au bout...

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Far au pruneaux

Far au pruneaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs un à un en remuant bien.Délayer avec le lait chaud versé peu à peu.Verser la pâte dans un plat à gratin beurré.Répartir les pruneaux et enfourner.Laisse...

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Far aux abricots

Far aux abricots

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et beurrez votre plat à four.Versez dans un saladier la farine et le sucre, puis incorporez les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chacun.Faites chauffer le lait légèrement et versez-le sur la ...

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Far aux cerises

Far aux cerises

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez et sucrez le fond d'un moule rectangulaire à bords hauts.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre semoule, le beure demi-sel fondu, les oeufs et le lait.Versez dans le moule, répartissez...

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Far aux fraises

Far aux fraises

Difficulté :

Préchauffer votre four à 270°C . Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la ...

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Far aux framboises

Far aux framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7)Dans une terrine mélangez la farine et les oeufs.Ajoutez ensuite les sucres.Incorporez le lait petit à petit.Après avoir beurré et fariné un plat, disposez les framboises. Versez la préparation sur le...

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Far aux pommes

Far aux pommes

Difficulté :

Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.Délayer progressivement avec le lait.Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une co...

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Far aux prunes et à la cannelle

Far aux prunes et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dénoyauter les prunes, les disposer dans un moule beurré avec le beurre demi-sel.Tamiser la farine et le sucre, ajouter les oeufs et verser le lait chaud en mélangeant à la cuillère en bois.La pâte doit ê...

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Far breton  très facile

Far breton très facile

Difficulté :

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).Be...

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Far Breton aux poires

Far Breton aux poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et le lait petit à petit. Aromatisez avec un alcool (rhum ou autre). Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mélangez le...

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Far breton aux pommes

Far breton aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).Coupez les pommes en petits morceaux.Beurrez un plat à dessert et poudrez le de sucre.Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant sans arrêt.V...

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Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière ...

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Far Breton d'Armorique

Far Breton d'Armorique

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre la farine dans une terrine, faire un puit, y mettre les sucres, les œufs et délayer peu à peu comme pour la pâte à crêpes en ajoutant le lait. La pâte doit être légère et sans grumeaux.Avec 50 g d...

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Far breton de ma belle-mère

Far breton de ma belle-mère

Difficulté :

Mélangez ensemble, dans un saladier, le sucre et la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le lait avec une cuillère en bois, puis une pincée de sel.N'hésitez pas à donner un "coup de mixeur" s'il y a des grumeaux.Beurrez et farinez un grand plat...

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Far breton de Traon Bihan

Far breton de Traon Bihan

Difficulté :

Préchauffer le four à environ 175 ou 200°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le sel, avec une cuiller en bois. Bien travailler le tout avant d'ajouter le lait petit à petit. le résultat doit être bien liquide. Si vous av...

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Far breton facile

Far breton facile

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surve...

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Far breton inratable

Far breton inratable

Difficulté :

Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser...

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Far breton léger

Far breton léger

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, puis le rhum, et les pruneaux. Beurrer le plat et y verser la préparation. Enfourner. Cuire le Far Breton 15 minutes, puis baisser la te...

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Far breton recette authentique

Far breton recette authentique

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis le lait.Ajouter des pruneaux (sur une moitié, si tout le monde n'aime pas...).Enfourner pdt 35 min précises à 220°C (four chaud).Régalez-vous!!

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Far breton recette traditionnelle

Far breton recette traditionnelle

Difficulté :

1) Faites préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.2) Faites chauffer le lait dans une casserole.3) Dans un grand saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, le sel, les oeufs puis battez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.4) Une fois ...

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Far minute aux pommes et à la confiture de Sonia

Far minute aux pommes et à la confiture de Sonia

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Dans un saladier versez la farine, le sucre, le lait et les œufs : mélangez au fouet puis y rajouter les morceaux de pommes.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre un peu de beurre et versez la...

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Far nature

Far nature

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.Ajouter les 4 oeufs entiers. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse (aucun risque de grumeaux).Incorporer le l...

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FAR TOULOUSAIN A LA CITROUILLE

FAR TOULOUSAIN A LA CITROUILLE

Difficulté :

Couper la chair de citrouille en petits dés et faire cuire à la vapeur environ 15 mm. Egoutter bien et mixer. Mélanger la purée de citrouille avec l'huile et le rhum, incorporer ensuite le sucre, la farine, les raisins et les pommes. Beurrer un mo...

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Fars pitilig (far à la poêle)

Fars pitilig (far à la poêle)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâté à crêpe épaisse. Dans une poêle qui ne colle pas faire fondre du beurre ou de l'huile (mais pas dans une poêle à crêpe qui n'est pas assez haute). Verser 2 à 3 louches de ...

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Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)

Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper le zeste des agrumes et couper la chair en petits quartiers.Travailler le beurre ramolli au bain-marie.Hors du feu, ajouter peu à peu le sucre puis l’œuf, sans cesser de mélanger.Incorporer la far...

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Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

Difficulté :

Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche. Laisser reposer la pâte environ 30 min. Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés. Dans...

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Feuilleté à la pomme

Feuilleté à la pomme

Difficulté :

Eplucher les pommes, enlever les pepins et les couper en dés,les faire revenir à la poele ou dans un wok avec le beurre, puis le sucre.Laisser cuire environ 10min en remuant.Mettre les pommes au milieu des carrés feuilletés, puis mettre ensuite la...

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Feuilleté au chocolat et bananes

Feuilleté au chocolat et bananes

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée.Mettre la plaquette de chocolat au centre de la pâte.Couper la banane en rondelles. Puis mettre sur la plaquette de chocolat.Couper en lamelle les bords de la pâte. Puis renfermer les bandes de la pâte sur la tablette de ...

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Feuilleté aux myrtilles et amandes

Feuilleté aux myrtilles et amandes

Difficulté :

Dérouler la 1ère pâte feuilletée et l'affiner un peu plus en la tirant avec le rouleau à pâtisserie.Disposer sur une plaque pour passer au four.Astuce : Répandre des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.Mettre au four 15 min à 200°C.U...

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Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud

Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.Eplucher les poires puis en disposer une par carré.Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jau...

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Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

Difficulté :

Commencer par réhydrater les raisins dans le porto.Découper les pommes épluchées et épépinées en grosses lamelles. Les faire suer quelques instant dans un peu de beurre a la poêle.Mélanger avec les cerneaux de noix concassés et les raisons dans un...

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feuilleté choco banane

Feuilleté choco banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200c° (thermostat 6-7).Diviser une pâte feuilletée achetée en supermarché en 4 parts égales et la présenter sous forme de carré.Disposer 1/2 banane coupée en rondelles ainsi que 20g de chocolat tobberone dans chaque portion e...

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Feuilleté de bananes-pommes

Feuilleté de bananes-pommes

Difficulté :

Etalez votre pâte feuilletée et découpez un cercle d'environ 30 cm de diamètre.Déposez votre cercle de pâte sur votre plaque préalablement humectée d'eau.Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette. Epluchez puis émincez finement vos 5 bananes-pom...

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Feuilleté de nutella

Feuilleté de nutella

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plate.La tartiner avec votre portion de nutella, ensuite parsemer regulièrement avec les noisettes moulues ou un autre de votre choix.Rouler la pâte feuillet...

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Feuilleté praliné recouvert de chocolat

Feuilleté praliné recouvert de chocolat

Difficulté :

Pour le feuilleté praliné:Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe au fond d'un moule à gâteau. Laissez durcir ou...

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Feuilleté surprise pommes Nutella

Feuilleté surprise pommes Nutella

Difficulté :

Étaler la première pâte feuilletée.Peler les pommes et les couper en 2 puis tout en gardant la forme de celle-ci, les couper en lamelles.Disposer les pommes coupées en lamelles en les espaçant puis les citronner légèrement. Déposer du Nutella sur ...

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Feuilletés aux abricots

Feuilletés aux abricots

Difficulté :

Laver et nettoyer les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus du citron, un demi de verre d'eau, et quelque gouttes d'extrait de vanille. Laisser cuire à feu doux pour obtenir une compote, laisser refroidir.Etaler la pâte feu...

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Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel

Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel

Difficulté :

Dans un saladier, mélange le lait concentré sucré Nestlé, le miel, la semoule, les pistaches et répartis ce mélange au centre des demi-feuilles de brick.Roule-les de façon à obtenir un cigare.Demande à une grande personne de les faire cuire 6 à 7 ...

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Feuilletés pêches-abricots

Feuilletés pêches-abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par étaler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte ou à tartelettes et la piquer à l'aide d'une fourchette.Couper les pèches en brunoise (en dés) pour les étaler sur la pâte.Recouvr...

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Fiadone avec pâte

Fiadone avec pâte

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat antiadhésif.Mélanger à la fourchette la brousse, le sucre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs.Ajouter les blancs battus en neige.Verser sur la pâte, cuire environ 35-40 minutes à 200°C.

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Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)

Difficulté :

Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).Faire cu...

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Fiadone (flan Corse)

Fiadone (flan Corse)

Difficulté :

Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).Enfourner à chaleur moy...

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Fiadone (u fiadone) (Corse)

Fiadone (u fiadone) (Corse)

Difficulté :

Confectionnez une pâte brisée avec l'eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que so...

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Fifiri ou firi firi

Fifiri ou firi firi

Difficulté :

Réhydrater la levure de boulanger comme conseillé sur le sachet.Au robot(ou à la main) mélanger la farine, le sucre, la levure, l'eau et le lait de coco.Couvrir et laisser reposer 2h.Au bout de ce temps retravailler la pâte et la détailler en 16 m...

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FIGOLU

FIGOLU

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger les sucre avec l’oeuf. Mélanger la farine et la levure. Les ajouter au premier mélange.Ajouter le beurre mou et l’huile, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule.Mettre au frais.Mixer les fi...

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Figue au miel et romarin

Figue au miel et romarin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Entailler les figues en 4 et mettre une cuillère à soupe de miel a l'intérieur. Ajouter un peu de romarin dans chaque figue.Mettre au four à 200°C (thrmostat 6-7) pendant 10 minutes.Puis gratiner sous l...

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Figues au fromage de chèvre et au miel

Figues au fromage de chèvre et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre. Placer le tout au four et laisser cuire pend...

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