Liste des Desserts

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El Menenas façon Laurine

El Menenas façon Laurine

Difficulté :

Conception de la pâte : Mélanger tous les ingrédients et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer la pâte au frigo.Conception de la farce : Dénoyauter les dattes et les mixer au robot grossièrement avec le res...

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Entremet au chocolat au micro-ondes

Entremet au chocolat au micro-ondes

Difficulté :

Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez le lait et faites fondre le tout au micro-ondes à 400 watts pendant 5 min.Mélangez au fouet les œufs, la maïzena et le sucre.Fouettez le mélange chocolat et lait plusieurs fois jusqu'à ce que le chocola...

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Entremets aux carambars

Entremets aux carambars

Difficulté :

Faites fondre les carambars dans le lait à feu moyen.Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et versez la farine dessus comme une béchamel. Faites cuire une minute en remuant.Versez le lait petit à petit tout en remuant.Portez le tout à ...

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Entremet chocolat-poires

Entremet chocolat-poires

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.Casser le chocolat en morceaux, l'incorporer en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.Ajouter le cacao, goûter et rectifier en ajoutant du sucre suivant vos goûts. En général ce n'est pa...

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entremet bonheur

Entremet bonheur

Difficulté :

Tout d'abord, préparer la génoise:Dans une terrine, casser les oeufs et ajouter le sucre et le sel.Au bain-marie, battre cette préparation, 15 min au fouet électrique, 30 min au fouet manuel.La préparation va tripler de volume et devenir mousseuse...

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Entremet glacé aux pêches

Entremet glacé aux pêches

Difficulté :

Faire caraméliser légèrement les pêches coupées en petits dés dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre. Ajouter une cuillère à soupe de Grand Marnier et laisser refroidir.Dans une petite casserole préparer un sirop avec 40 g de sucre et un p...

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Entremet Dattes et Fromage frais ( Maroc)

Entremet Dattes et Fromage frais ( Maroc)

Difficulté :

1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.2. Mixer ensemble le lait (préalablement tiédi), l'édulcorant, le fromage et la fleur d'oranger.3. Egoutter la gélatine et l'ajouter au mélange avec le jus de citron.Remixer. 4. Retirer le noyau de...

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Etoile de Pandoro avec Semifreddo au nougat et au miel

Etoile de Pandoro avec Semifreddo au nougat et au miel

Difficulté :

Hacher le nougat puis le mélanger avec le miel. Danse une poèle mettre 1dl d'eau et ajouter le sucre. Faire boullir pendant 6/7min, jusqu'à en obtenir un sirop dense.Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs et la peau d'orange avec le batte...

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Entremets aux amandes rapide

Entremets aux amandes rapide

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Les sortir de l'eau, les mettre dans une grande plaque à gâteau ou un plat en verre (rectangulaire).Ajouter l'eau très chaude, brasser pour dissoudre la gélatine.Ajouter le lait et ...

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Ensemada (gâteau des Baléares)

Ensemada (gâteau des Baléares)

Difficulté :

Pétrir le levain et le laisser pousser 1 à 2 heures à température ambiante. Prendre soin de le couvrir.Pétrir une pâte avec tous les ingrédients (sauf le beurre), ainsi que le levain. En fin de pétrissage, ajouter le beurre préalablement malaxé à ...

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Etoiles aux amandes

Etoiles aux amandes

Difficulté :

Faire un puits avec la farine, mettre au centre tout le reste et faire une boule de pâte. Si elle est un peu collante, la mettre un peu au frigo.Découper des petites portions de pâte, les étaler avant de les découper en forme d’étoile, ou avec un ...

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Eventails aux noisettes

Eventails aux noisettes

Difficulté :

Faites chauffer une poêle sans matières grasses et mettez-y les noisettes à revenir pendant 2 mn en mélangeant.Versez les noisettes dans un linge, refermez-le et frottez-les vigouresement pour éliminez leur peau brune.Hachez grossièrement les nois...

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Entremets antillais aux épices

Entremets antillais aux épices

Difficulté :

Utiliser un moule à gâteaux d'environ 5 cm de hauteur.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Ajouter aux jaunes, en mélangeant bien : lait concentré sucré, lait demi écrémé, épices, noix de coco.Battre les blancs en neige pas trop ferme.Les ajouter...

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Extra-léger au chocolat

Extra-léger au chocolat

Difficulté :

1- Râper ou mixer le chocolat. 2- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3- Rajouter crème, farine, chocolat et bien mélanger. 4- Mettre le tout dans un moule bien beurré. 5- Mettre au four durant 45 mn : thermostat 5...

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Entremets au chocolat et à la banane

Entremets au chocolat et à la banane

Difficulté :

Tapissez entièrement un moule à cake de film étirable ou de papier sulfurisé. Râpez le chocolat dans une terrine, ajoutez le beurre en petits morceaux puis placez-la dans un bain-marie sur feu modéré. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, ret...

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Entremets à la gelée de groseilles

Entremets à la gelée de groseilles

Difficulté :

Napper de gelée de groseilles le côté plat des biscuits, réunissez-les deux par deux en sandwichs. Les ranger dans un plat creux ou dans un compotier en les serrant les uns contre les autres. Préparer un sirop en faisant chauffer dans une casserol...

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Elo banana

Elo banana

Difficulté :

Prendre les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur, et dans le sens de la largeur. Faire chauffer 2 noix de beurre dans une poêle, y faire dorer les bananes, lorsqu'elles sont dorées et ramollies, ajouter un sachet de sucre vanillé...

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Etoiles glacées de Noël

Etoiles glacées de Noël

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle; incorporer délicatement les amandes moulues. Saupoudrer la table de sucre glace ou d'amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une c...

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Entremets d'avoine à l'orientale

Entremets d'avoine à l'orientale

Difficulté :

Versez le lait, les raisins secs, le sucre, la cannelle et les flocons d'avoine dans une casserole et portez à ébullition.  Laissez cuire suivant les indications portées sur l'emballage (environ 10 min). Parfumez de thé à la menthe chaud...

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Etoiles au fromage de Mélanie

Etoiles au fromage de Mélanie

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Tamisez la farine et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine. Mettez 1 c. à soupe de fromage râpé sur le bord d'une assiette. Mélangez le reste de fromage râ...

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Eton mess aux fraises et framboises

Eton mess aux fraises et framboises

Difficulté :

Battez la crème fraîche liquide très froide au fouet électrique jusqu’à ce qu elle prenne une consistance aérienne. Ajoutez le sucre glace. Conservez 18 framboises pour la décoration. Lavez les fraises et les framboises . Coupez-les en morcea...

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En-cas sucré au fromage, oeuf et lait

En-cas sucré au fromage, oeuf et lait

Difficulté :

Mettez le fromage dans un saladier et avec une fourchette, écrasez-le. Cassez l’œuf dans 2 coupelles distinctes en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune au fromage ainsi que 2 c. à sucre de sucre. Toujours avec la fourchette,...

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Entremets aux pommes caramellisées et vanille au cidre

Entremets aux pommes caramellisées et vanille au cidre

Difficulté :

Commencez par laver soigneusement à l’eau claire les pommes. Pelez-les ensuite, puis découpez-les en petits dés. Préparez une compote avec la moitié des dés de pommes, 1 demi-verre d’eau et 30 grammes de sucre et une pincée de gousses de...

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Entremets au chocolat & à la banane

Entremets au chocolat & à la banane

Difficulté :

Préparation du biscuit aux noix :  Préchauffer le four à th. 5 (150°C). Mélangez les ingrédients secs et réservez. Battre le lait avec les blancs d’œufs. Faites un puits dans le mélange des ingrédients secs et ajoutez Le m...

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Entremet croustillant Fée Clochette aux deux chocolats

Entremet croustillant Fée Clochette aux deux chocolats

Difficulté :

Pour le dessin Fée clochette : La veille, préparez le dessin Fée clochette. Commencez par tracer le contour. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Munissez-vous d’un dessin de la Fée clochette (imprimé d’internet ou décalqué d’un livr...

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Eclipse

Eclipse

Difficulté :

Placez les framboises dans un shaker. Ajoutez le citron jaune. Pilez les fruits pendant 5 à 10 secondes.  Remplissez le shaker aux 2/3 avec les glaçons. Versez le Jack Daniel's Single Barrel. Complétez avec le Chambord. Shakez duran...

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Etoiles à la cannelle et noix de coco

Etoiles à la cannelle et noix de coco

Difficulté :

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Battez 4 blancs d'oeuf en neige très ferme, avec une pincée de sel, ajoutez le sucre, le jus de citron et réservez 3 c. à soupe de cette préparation pour le glaçage. Ajoutez au reste les amandes et les épi...

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Entremets de châtaigne sauce chocolat

Entremets de châtaigne sauce chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Ebouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et 4 cm de zeste de citron. Mixez aussitôt cuits les ch...

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Etoiles au chocolat

Etoiles au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceau et ajoutez l'eau. Faites fondre le chocolat au bain marie pendant 7 min. Ajoutez le sucre en poudre à la préparation puis laissez refroidir. Ajoutez les oeufs et ensuite le sucre glace. Mettez au congéleur l...

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Etoile à la ganache Earl Grey

Etoile à la ganache Earl Grey

Difficulté :

Râpez le chocolat au-dessus d'un saladier. Dans un poêlon, portez la crème à ébullition, jetez-y le thé et laissez infuser 5 min à couvert. Passez la crème au chinois au-dessus d'une casserole et réchauffez la 2 à 3 minutes à feu moyen. Verse...

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Entremets aux trois cerises

Entremets aux trois cerises

Difficulté :

Préparez la compote, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une cocotte avec 150 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau. Faites cuire 30 min environ à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les cerises aient la c...

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Entremets aux pommes

Entremets aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Réservez une pomme, pelez et coupez les autres en dés. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste. Faites cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse. Éparpil...

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Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

Difficulté :

Ébouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et le zeste de citron. Mixez les châtaignes aussitôt qu'ils sont cuits avec le lait (sans vani...

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Entremet de chataignes et sauce chocolat

Entremet de chataignes et sauce chocolat

Difficulté :

La sauce au chocolat peut être aromatisée avec une liqueur d'orange et vous pouvez remplacez-la par de la crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum.  Ebouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient f...

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Entremet au chocolat

Entremet au chocolat

Difficulté :

Faites chauffer au bain-marie le Sojasun Cuisine avec le sucre. Ajoutez l'eau bouillante au mélange. Versez l'ensemble sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Se...

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Esquimaux à la banane

Esquimaux à la banane

Difficulté :

Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes et tu les coupes en deux. Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane. Tu mets les bananes dans une assiette et tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.&n...

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Etincelle

Etincelle

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans une grande coupe et dégustez. 

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Egg rose

Egg rose

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

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Extra léger au Chocolat

Extra léger au Chocolat

Difficulté :

Râpez finement le chocolat. Battez le sucre en poudre et les œufs pendant 10 min. à la cuillère de bois.  Ajoutez à ce mélange le chocolat râpé, la farine, et enfin la crème fraîche.  Versez dans un moule à manqué soigneusement beurré et...

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