Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
El Menenas façon Laurine
Conception de la pâte : Mélanger tous les ingrédients et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer la pâte au frigo.Conception de la farce : Dénoyauter les dattes et les mixer au robot grossièrement avec le res...
Voir la recetteEntremet au chocolat au micro-ondes
Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez le lait et faites fondre le tout au micro-ondes à 400 watts pendant 5 min.Mélangez au fouet les œufs, la maïzena et le sucre.Fouettez le mélange chocolat et lait plusieurs fois jusqu'à ce que le chocola...
Voir la recette
Entremets aux carambars
Faites fondre les carambars dans le lait à feu moyen.Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et versez la farine dessus comme une béchamel. Faites cuire une minute en remuant.Versez le lait petit à petit tout en remuant.Portez le tout à ...
Voir la recetteEntremet chocolat-poires
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.Casser le chocolat en morceaux, l'incorporer en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.Ajouter le cacao, goûter et rectifier en ajoutant du sucre suivant vos goûts. En général ce n'est pa...
Voir la recetteEntremet bonheur
Tout d'abord, préparer la génoise:Dans une terrine, casser les oeufs et ajouter le sucre et le sel.Au bain-marie, battre cette préparation, 15 min au fouet électrique, 30 min au fouet manuel.La préparation va tripler de volume et devenir mousseuse...
Voir la recette
Entremet glacé aux pêches
Faire caraméliser légèrement les pêches coupées en petits dés dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre. Ajouter une cuillère à soupe de Grand Marnier et laisser refroidir.Dans une petite casserole préparer un sirop avec 40 g de sucre et un p...
Voir la recetteEntremet Dattes et Fromage frais ( Maroc)
1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.2. Mixer ensemble le lait (préalablement tiédi), l'édulcorant, le fromage et la fleur d'oranger.3. Egoutter la gélatine et l'ajouter au mélange avec le jus de citron.Remixer. 4. Retirer le noyau de...
Voir la recetteEtoile de Pandoro avec Semifreddo au nougat et au miel
Hacher le nougat puis le mélanger avec le miel. Danse une poèle mettre 1dl d'eau et ajouter le sucre. Faire boullir pendant 6/7min, jusqu'à en obtenir un sirop dense.Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs et la peau d'orange avec le batte...
Voir la recette
Entremets aux amandes rapide
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Les sortir de l'eau, les mettre dans une grande plaque à gâteau ou un plat en verre (rectangulaire).Ajouter l'eau très chaude, brasser pour dissoudre la gélatine.Ajouter le lait et ...
Voir la recetteEnsemada (gâteau des Baléares)
Pétrir le levain et le laisser pousser 1 à 2 heures à température ambiante. Prendre soin de le couvrir.Pétrir une pâte avec tous les ingrédients (sauf le beurre), ainsi que le levain. En fin de pétrissage, ajouter le beurre préalablement malaxé à ...
Voir la recetteEtoiles aux amandes
Faire un puits avec la farine, mettre au centre tout le reste et faire une boule de pâte. Si elle est un peu collante, la mettre un peu au frigo.Découper des petites portions de pâte, les étaler avant de les découper en forme d’étoile, ou avec un ...
Voir la recette
Eventails aux noisettes
Faites chauffer une poêle sans matières grasses et mettez-y les noisettes à revenir pendant 2 mn en mélangeant.Versez les noisettes dans un linge, refermez-le et frottez-les vigouresement pour éliminez leur peau brune.Hachez grossièrement les nois...
Voir la recetteEntremets antillais aux épices
Utiliser un moule à gâteaux d'environ 5 cm de hauteur.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Ajouter aux jaunes, en mélangeant bien : lait concentré sucré, lait demi écrémé, épices, noix de coco.Battre les blancs en neige pas trop ferme.Les ajouter...
Voir la recetteExtra-léger au chocolat
1- Râper ou mixer le chocolat. 2- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3- Rajouter crème, farine, chocolat et bien mélanger. 4- Mettre le tout dans un moule bien beurré. 5- Mettre au four durant 45 mn : thermostat 5...
Voir la recette
Entremets au chocolat et à la banane
Tapissez entièrement un moule à cake de film étirable ou de papier sulfurisé. Râpez le chocolat dans une terrine, ajoutez le beurre en petits morceaux puis placez-la dans un bain-marie sur feu modéré. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, ret...
Voir la recetteEntremets à la gelée de groseilles
Napper de gelée de groseilles le côté plat des biscuits, réunissez-les deux par deux en sandwichs. Les ranger dans un plat creux ou dans un compotier en les serrant les uns contre les autres. Préparer un sirop en faisant chauffer dans une casserol...
Voir la recetteElo banana
Prendre les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur, et dans le sens de la largeur. Faire chauffer 2 noix de beurre dans une poêle, y faire dorer les bananes, lorsqu'elles sont dorées et ramollies, ajouter un sachet de sucre vanillé...
Voir la recette
Etoiles glacées de Noël
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle; incorporer délicatement les amandes moulues. Saupoudrer la table de sucre glace ou d'amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une c...
Voir la recetteEntremets d'avoine à l'orientale
Versez le lait, les raisins secs, le sucre, la cannelle et les flocons d'avoine dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire suivant les indications portées sur l'emballage (environ 10 min). Parfumez de thé à la menthe chaud...
Voir la recetteEtoiles au fromage de Mélanie
Préchauffez le four th.7 (200°C). Tamisez la farine et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine. Mettez 1 c. à soupe de fromage râpé sur le bord d'une assiette. Mélangez le reste de fromage râ...
Voir la recette
Eton mess aux fraises et framboises
Battez la crème fraîche liquide très froide au fouet électrique jusqu’à ce qu elle prenne une consistance aérienne. Ajoutez le sucre glace. Conservez 18 framboises pour la décoration. Lavez les fraises et les framboises . Coupez-les en morcea...
Voir la recetteEn-cas sucré au fromage, oeuf et lait
Mettez le fromage dans un saladier et avec une fourchette, écrasez-le. Cassez l’œuf dans 2 coupelles distinctes en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune au fromage ainsi que 2 c. à sucre de sucre. Toujours avec la fourchette,...
Voir la recetteEntremets aux pommes caramellisées et vanille au cidre
Commencez par laver soigneusement à l’eau claire les pommes. Pelez-les ensuite, puis découpez-les en petits dés. Préparez une compote avec la moitié des dés de pommes, 1 demi-verre d’eau et 30 grammes de sucre et une pincée de gousses de...
Voir la recette
Entremets au chocolat & à la banane
Préparation du biscuit aux noix : Préchauffer le four à th. 5 (150°C). Mélangez les ingrédients secs et réservez. Battre le lait avec les blancs d’œufs. Faites un puits dans le mélange des ingrédients secs et ajoutez Le m...
Voir la recetteEntremet croustillant Fée Clochette aux deux chocolats
Pour le dessin Fée clochette : La veille, préparez le dessin Fée clochette. Commencez par tracer le contour. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Munissez-vous d’un dessin de la Fée clochette (imprimé d’internet ou décalqué d’un livr...
Voir la recetteEclipse
Placez les framboises dans un shaker. Ajoutez le citron jaune. Pilez les fruits pendant 5 à 10 secondes. Remplissez le shaker aux 2/3 avec les glaçons. Versez le Jack Daniel's Single Barrel. Complétez avec le Chambord. Shakez duran...
Voir la recette
Etoiles à la cannelle et noix de coco
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Battez 4 blancs d'oeuf en neige très ferme, avec une pincée de sel, ajoutez le sucre, le jus de citron et réservez 3 c. à soupe de cette préparation pour le glaçage. Ajoutez au reste les amandes et les épi...
Voir la recetteEntremets de châtaigne sauce chocolat
Préchauffez le four th.5 (150°C). Ebouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et 4 cm de zeste de citron. Mixez aussitôt cuits les ch...
Voir la recetteEtoiles au chocolat
Cassez le chocolat en morceau et ajoutez l'eau. Faites fondre le chocolat au bain marie pendant 7 min. Ajoutez le sucre en poudre à la préparation puis laissez refroidir. Ajoutez les oeufs et ensuite le sucre glace. Mettez au congéleur l...
Voir la recette
Etoile à la ganache Earl Grey
Râpez le chocolat au-dessus d'un saladier. Dans un poêlon, portez la crème à ébullition, jetez-y le thé et laissez infuser 5 min à couvert. Passez la crème au chinois au-dessus d'une casserole et réchauffez la 2 à 3 minutes à feu moyen. Verse...
Voir la recetteEntremets aux trois cerises
Préparez la compote, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une cocotte avec 150 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau. Faites cuire 30 min environ à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les cerises aient la c...
Voir la recetteEntremets aux pommes
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Réservez une pomme, pelez et coupez les autres en dés. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste. Faites cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse. Éparpil...
Voir la recette
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
Ébouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et le zeste de citron. Mixez les châtaignes aussitôt qu'ils sont cuits avec le lait (sans vani...
Voir la recetteEntremet de chataignes et sauce chocolat
La sauce au chocolat peut être aromatisée avec une liqueur d'orange et vous pouvez remplacez-la par de la crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum. Ebouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient f...
Voir la recetteEntremet au chocolat
Faites chauffer au bain-marie le Sojasun Cuisine avec le sucre. Ajoutez l'eau bouillante au mélange. Versez l'ensemble sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Se...
Voir la recette
Esquimaux à la banane
Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes et tu les coupes en deux. Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane. Tu mets les bananes dans une assiette et tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.&n...
Voir la recetteEgg rose
Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez.
Voir la recette
Extra léger au Chocolat
Râpez finement le chocolat. Battez le sucre en poudre et les œufs pendant 10 min. à la cuillère de bois. Ajoutez à ce mélange le chocolat râpé, la farine, et enfin la crème fraîche. Versez dans un moule à manqué soigneusement beurré et...
Voir la recette