Liste des Desserts

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Esquimaux heathy à l'eau de coco

Esquimaux heathy à l'eau de coco

Difficulté :

Versez dans un bol verseur, l'eau de coco et le miel ou le sirop d'Agave. Mélangez bien. Versez dans des moules à esquimaux. Coupez en fines lamelles les fraises. Glissez dans les moules à esquimaux, des lamelles de fraises et ...

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Esquimaux noix de coco, framboises et speculoos (vegan)

Esquimaux noix de coco, framboises et speculoos (vegan)

Difficulté :

Dans un bol, détendez le yaourt avec le sirop d'agave et la noix de coco râpée (facultatif) à la fourchette et réservez. Réservez 6 framboises. Dans une assiette creuse, écrasez les autres avec le sucre en poudre à la fourchette. Versez la pr...

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Etoile aux fruits secs

Etoile aux fruits secs

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez la génoise : faites fondre 100 g de beurre et laissez-le refroidir. Mettez les oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et placez la jatte sur un bain marie. Fouettez au fouet électrique jusq...

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Etoile du chérif au chocolat

Etoile du chérif au chocolat

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la poudre de cacao, le sucre glace, la farine, le beurre ramolli, l’œuf et travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène Partagez la pâte en deux (60 % - 40 %) ajoutez à la portion la plus petite les ama...

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Etoile feuilletée au chocolat et à la framboise

Etoile feuilletée au chocolat et à la framboise

Difficulté :

Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°. Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés. Mettez un petit récipient au centre de votre carré et tracé des entailles du coin jusqu'au centre sur les 4 angles.  Placez votre crème pâtissiè...

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Étoiles à la cannelle de Noël

Étoiles à la cannelle de Noël

Difficulté :

Dans le bol de notre robot mettez les 50 g de blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme. Ajoutez la cannelle et le sucre glace. Puis incorporez la farine et la poudre d'amande à la spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Filmez la pâ...

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Étoiles au citron

Étoiles au citron

Difficulté :

Mettre la farine et la levure dans une jatte, creuser un puits. Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel fin, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton. Ajouter le beurre coupé en morceau...

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Étoiles briochées au chocolat et au citron

Étoiles briochées au chocolat et au citron

Difficulté :

Pour la crème : Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide Faites bouillir 110 ml de lait avec le zeste de citron. Sortez du feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes Mélangez 1 jaune d’oeuf avec 25g de sucre semoule. Ajoutez 6...

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Etoiles Coco

Etoiles Coco

Difficulté :

Sortez ingrédients du frigo un peu avant/ Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le beurre puis malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène Ajoutez ensuite le sucre, la noix de coco, le jaune d’œuf préalablement d...

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Étoiles de Noël biscuitées au nez rouge

Étoiles de Noël biscuitées au nez rouge

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le sel et la farine, mélangez bien. Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur. ...

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Étoiles de pain perdu au Nutella®

Étoiles de pain perdu au Nutella®

Difficulté :

La veille au soir, disposez les tranches de brioches sur une grille et laissez-les sur le plan de travail sécher toute une nuit.Le lendemain matin, fouettez ensemble les œufs, le sucre, le lait et la cannelle.Faites chauffer une noisette de beurr...

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Eton Mess

Eton Mess

Difficulté :

Pour les pressés : des fraises, une grosse meringue toute faite, de la chantilly en bombe... pour les gourmands pressés ! Si vous utilisez une meringue toute faite, cette recette ne nécessite pas de cuisson. Armez-vous donc de vos fraises, de votr...

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Eton Mess à la banane au pralin et chocolat

Eton Mess à la banane au pralin et chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 min puis faites descendre la température à 150°C. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-y doucement le sucre, puis le pralin en pluie. Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.&nb...

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Eton Mess aux deux fraises

Eton Mess aux deux fraises

Difficulté :

Placez un saladier et un fouet au réfrigérateur environ une heure avant de commencer la recette. Pressez la demi-orange. Lavez et séchez les 200 g de fraises. Ôtez les feuilles. Coupez les fraises en deux. Mixez-les avec 1 cuillère à soupe de...

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Eton mess aux fraises

Eton mess aux fraises

Difficulté :

Nettoyez soigneusement les fraises. Epongez-les délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant, puis équeutez-les. Coupez les fraises en morceaux. Réservez-en quelques unes pour la décoration et le dressage des eton mess aux fraises. M...

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Eton mess aux fraises spécial Euro2016

Eton mess aux fraises spécial Euro2016

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Dans la cuve de votre robot, montez les blancs en neige en versant le sucre en poudre au fur et à mesure et la poudre de vanille. L’appareil à meringue est prêt quand il forme le fameux bec d’oiseau. Ajoutez ...

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Eton mess aux pommes et au sirop d'érable

Eton mess aux pommes et au sirop d'érable

Difficulté :

Pelez et coupez vos pommes en petits dés. Faites les revenir dans une poêle avec le sucre semoule et la cannelle. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fondantes.  Montez votre crème et ajoutez le sucre glace (atte...

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Eton mess fraîcheur aux kiwis

Eton mess fraîcheur aux kiwis

Difficulté :

Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et la crème. Fouettez jusqu’à obtenir une crème épaisse. Concassez grossièrement les meringues et répartissez-les dans des verrines. Recouv...

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Excellent clafoutis cerises au yaourt

Excellent clafoutis cerises au yaourt

Difficulté :

Pour un grand plat à gratin (20x30cm)Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6). Pesez la farine, le sucre, le sel, dans un saladier.Ajoutez le sucre vanillé.Cassez les 5 oeufs.Mélangez l'ensemble puis incorporez le lait petit à petit, puis l...

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Excellents donuts au Nutella

Excellents donuts au Nutella

Difficulté :

Préparation de la pâte à donuts :  Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne tiède.  Ensuite, ajoutez la levure sèche ou 25 g de levure de boulanger. Délayez bien le mélange hors du feu pour ne pas cuire la le...

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Exquis au chocolat de Royat

Exquis au chocolat de Royat

Difficulté :

Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d’œuf. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, puis les ajouter dans le saladier. Incorporer ensuite la farine et la pincée de levure à la préparation.Monter les blancs en neige, pu...

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Exquis mousseux à la châtaigne

Exquis mousseux à la châtaigne

Difficulté :

Plonger les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide.Faire chauffer la confiture de châtaignes et mélanger avec les feuilles de gélatine égouttées hors du feu. Laisser refroidir à température ambiante.Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.I...

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Extra Fondant aux 3 chocolats

Extra Fondant aux 3 chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°c Fondre au bain marie le beurre et les 3 chocolats. Mélanger le sucre à la préparation beurre/chocolats et enfin ajouter les 4 oeufs un à un en fouettant bien au fouet à main. Mettre un fond de papier sulf...

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Entremet à la noix de coco et caramel

Entremet à la noix de coco et caramel

Difficulté :

Dans un saladier mélanger :Les oeufs, le lait concentré, le lait normal, la noix de coco.Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Napper de caramel un moule à charlotte ou un moule à souffler. Y verser la préparation.Faire cu...

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Entremets léger aux pommes

Entremets léger aux pommes

Difficulté :

Epluchez, évidez et coupez les pommes en lamelles.Faites-les cuire avec le beurre et le zeste entier du citron à la poêle. Sortez le zeste et mixez les pommes en compote.Fouettez les oeufs avec le de sucre, la maïzena et la cannelle. Ajoutez la co...

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Eclairs

Eclairs

Difficulté :

Préparer la pâte à chou : faire bouillir ensemble eau, beurre, sel et sucre. Dès ébullition, verser d'un coup la farine, et tourner de manicre à homogénéiser la pâte. Il faut maintenant la faire sécher en la remuant à feu très doux.Au final, la bo...

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Entremets au melon façon tiramisu (sans café)

Entremets au melon façon tiramisu (sans café)

Difficulté :

Recette à faire la veille, ou au minimum 12 heures avant.Évidez votre melon, et découpez la chair en petits morceaux.Écrasez-les pour récupérer le plus de jus possible (si vous n'avez pas assez de jus, au pire prenez un peu de jus de fruit du comm...

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Extra moelleux à la banane (sans matières grasse)

Extra moelleux à la banane (sans matières grasse)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Mélanger dans un saladier le yaourt et les 3 oeufs.Laver et sécher le pot (on le prend pour mesure), et ajouter 2 pots de farine avec levure incorporée, ou à défaut 2 pots de farine normale et 8Gr de levure chimique.Méla...

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Eccles cakes (Angleterre)

Eccles cakes (Angleterre)

Difficulté :

Dans une casserole, faites dorer les dés de pommes avec une noisette de beurre et le filet de jus de citron. Laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes, en mélangeant, puis coupez le feu et laissez refroidir.Faites fondre le reste de beurr...

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escargots - pâte à brioche- streusel - ...

Escargots - pâte à brioche- streusel - ...

Difficulté :

Mettre la farine. Y creuser un puits puis rajouter la levure et une pointe de sucre et de lait tiède. Recouvrir. Attendre que la levure fasse effet. Rajouter 2 oeufs, 200 g de sucre et une cuillère à café de sel. Rajouter le lait petit à petit ain...

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Entremets chocolat guimauve

Entremets chocolat guimauve

Difficulté :

Réduire les spéculoos en très fines miettes(vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie).Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les biscuits écrasés et mélanger.Verser ce mélange au fond d'un moule à tarte, tasser et faire rafraîc...

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Entremet chocolat-poivre

Entremet chocolat-poivre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Porter le lait à ébullition.Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.Dans un saladier, faire fondre le chocolat en versant dessus le lait chaud.Intégrer ensuite progressivement ce mélange dan...

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En-cas qui fait grandir

En-cas qui fait grandir

Difficulté :

Dans un bol :Emiettez le carré frais, verser dessus le jaune d'oeuf, le sucre.Ecrasez le mélange à la fourchette.Lorsque cela devient onctueux, allonger avec le lait. A manger dans le bol et à la cuillère.

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Enorme muffin fort en chocolat

Enorme muffin fort en chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec l'huile et le mettre de coté Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, la levure. Et bien mélanger Dans un autre bol mettre le lait, l’œuf et le yaourt/crème et bien mélanger puis verser dans l'autre mélangeBien ...

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Entremets crème et pistache d'Hilda

Entremets crème et pistache d'Hilda

Difficulté :

Recouvrir le fond d’un plat rectangulaire de papier sulfurisé.Préparer un sirop léger avec les ingrédients ci-dessus et laisser le tiédir.Tremper les biscottes dans le sirop et en tapisser le plat, il faut que les biscottes soient bien imbibées de...

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Entremets aux framboises et à la ricotta

Entremets aux framboises et à la ricotta

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les blancs en neige tout en les saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre, afin qu'ils soient bien fermes.Mixer 250 g de framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre.Fouetter la ricotta avec les 2 ...

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Esquimaux de mousse au chocolat

Esquimaux de mousse au chocolat

Difficulté :

Faire fondre, le chocolat et le beurre coupés en morceaux, au bain-marie, sans trop remuer.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans les ...

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Eclairs à la framboise et à la passion

Eclairs à la framboise et à la passion

Difficulté :

- Préparer les éclairs:Faire bouillir l'eau avec le beurre, puis ajouter la farine, faire évaporer l’excès d’eau. Quand la pâte se détache bien des parois de la casserole, ajouter un à un les 4 œufs entiers.Former des boudins de 7 cm de long et de...

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Entremets au coulis de fruits rouges

Entremets au coulis de fruits rouges

Difficulté :

Préparation des entremets : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froideVerser le lait dans une casserole avec 30 g de sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Au premier bouillon, retirer du feu et laisser infuser jusqu...

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English trifle banane-chocolat

English trifle banane-chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Hors du feu, ajouter les 4 jaunes d'œuf et le sucre.Incorporer les blancs montés en neige.Au fond de 4 coupelles, répartir la banane coupée en rondelles.Recouvrir d'une cuillère de crème de marrons.Enfin, ter...

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Esquimaux de banane

Esquimaux de banane

Difficulté :

Epluchez les 4 bananes.Plantez des bâtons d'esquimaux dedans.Mettez les bananes dans le freezer jusqu'à ce qu'elles soient dures (c'est pour que les bâtons tiennent).Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre les morceaux de chocolat.Trempez le...

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Entremets aux abricots

Entremets aux abricots

Difficulté :

Peler et dénoyauter les pêches. Dénoyauter les abricots.Couper les fruits ainsi préparés en petits morceaux.Faire chauffer 40 g de beurre.Y ajouter les fruits + les sucres et laisser compoter pendant environ 10 à 12 min en remuant de temps en temp...

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Echaudés de l'Aveyron

Echaudés de l'Aveyron

Difficulté :

Mélanger la farine, l'anis, le sucre, le sel et la levure. Faire une fontaine, ajouter et mélanger l'huile, les oeufs et la crème. Si besoin ajouter un peu de lait pour détendre la pâte mais elle ne doit pas être trop "collante".Etaler la pâte sur...

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En-cas aux petits beurres

En-cas aux petits beurres

Difficulté :

Ustensiles : 3 coupelles plates en longueurMélanger au batteur le beurre, le jaune, le blanc en neige, le sucre (ou l'édulcorant), la farine et 1 cuillère à soupe de lait... Faire en sorte que cette crème soit très très lisse. Goûter pour savoir ...

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Entremets aux abricots sans oeufs

Entremets aux abricots sans oeufs

Difficulté :

Utiliser un plat allant au four.Mettre au fond du plat, en une seule couche, les abricots dénoyautés et coupés en deux. Ajouter l'eau et saupoudrer avec 140 g de sucre en poudre. Faire cuire à feu très doux, au bain-marie.Quand les abricots sont c...

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Entremets au Potiron

Entremets au Potiron

Difficulté :

Peler et épépiner le potiron, couper en gros dés et faire cuire à la vapeur (afin d'éviter qu'il ne se gorge de trop d'eau!). Dans une grande casserole mettre à cuire le lait avec le sucre vanillé, quand le lait commence à être chaud verser d'un c...

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Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Difficulté :

Faire chauffer l'eau le sel et le beurre. À ébullition, ajouter en une fois la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte consistante et compacte. Retirer du feu, et ajouter les oeufs entiers en les incorporant un à un.Placer la pâte sur une plaq...

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Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Difficulté :

Mélanger les 4 oeufs entiers et le sucre en poudre.Ajouter dans l'ordre: la cannelle, le bicarbonate et la farine. Mélanger (avec les doigts c'est ce qui va le mieux!)Etendre la pâte sur 1/2 cm et découper à l'emporte pièce.Laisser reposer toute l...

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Entremet aux fraises et son coulis

Entremet aux fraises et son coulis

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises. Couper la moitié en morceaux. Quant au reste, en faire un coulis en le mixant avec 75 g de sucre et du jus de citron. Le réserver au frais.Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et le zeste de citron. Lui...

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épiphane aux dattes (tourtière aux dattes )

épiphane aux dattes (tourtière aux dattes )

Difficulté :

Laisser macérer 30 mn les dattes coupées en petits morceaux dans le rhum, puis les mixer. Préparer la crème : Séparer, et garder un jaune d'oeuf pour la dorure de la galette. Travailler les 2 oeufs et le blanc du 3ème avec le sucre en poudre (obte...

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