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Entremet fruits rouges  et framboises

Entremet fruits rouges et framboises

Difficulté :

Décoration : cake pops colorés – sucette de meringue – noisettes rouges autour du chemin  Sucettes en meringue rouge et blanche : Réaliser une meringue française avec les blancs et le sucre. Rajouter le sucre glace à la maryse à la fin. Sépar...

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Entremet mangue-chantilly coco-chocolat

Entremet mangue-chantilly coco-chocolat

Difficulté :

Placez la crème de coco 12H00 auparavant au réfrigérateur. Mettez le chocolat et le sucre de coco dans un bol. Faites fondre au bain-marie. Une fois fondu, mélangez et réservez. Versez la crème coco dans un saladier. Montez-la en chantilly avec un...

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Entremet mangue framboise

Entremet mangue framboise

Difficulté :

Commencez par la dacquoise aux amandes. Mélangez toutes les poudres préalablement tamisées ensemble d’un côté, et battez les blancs en neige de l’autre.  Incorporez les blancs montés dans les poudres et mélangez délicatement. Formez 2 cercles...

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Entremet mousse de pomme

Entremet mousse de pomme

Difficulté :

Couper 2 pommes en petits cubes. Mettre à chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.Laisser chauffer doucement jusqu'à obtenir une compote (vous pouvez ajouter un trait de citron et un peu de gingembre...

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Entremet mousse dragées, crémeux framboises, dacquoise amande, confit de framboises...

Entremet mousse dragées, crémeux framboises, dacquoise amande, confit de framboises...

Difficulté :

Glaçage miroir (recette Bellouet): Faites cuire dans une casserole l'eau, le sucre et le glucose à 103°C. Ajoutez le lait concentrée et la gélatine hydratée. Versez le mélange sur le chocolat blanc et le colorant ( à adapter selon la couleur désir...

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Entremet mousse framboise, biscuit pistache

Entremet mousse framboise, biscuit pistache

Difficulté :

Préparation du biscuit : – Préparer sur un plaque, une feuille de papier cuisson avec un cercle d’environ 18 cm de diamètre dessiné. (N’oubliez pas de retourner la feuille avant de dresser) – Mélangez la poudre de pistache au sucre glace...

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Entremet pèches abricots

Entremet pèches abricots

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchissez les jaunes et le sucre semoule. Ajoutez les blancs en neige et la farine tamisée.  Versez dans le fond du cercle qui servira au montage de l'entremet ou sur une plaque à pâtisserie....

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Entremet poire caramel

Entremet poire caramel

Difficulté :

Disposez le bol et le fouet du robot de cuisine au réfrigérateur ou au congélateur et laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, mixez les poires avec le caramel puis faites chauffez très légèrement 5 cuillères à soup...

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Entremet poire chocolat

Entremet poire chocolat

Difficulté :

Préparez le biscuit : Battez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être fermes ajoutez le sucre semoule puis les jaunes d’oeufs. Battez 5 secondes supplémentaires. Tamisez la farine et incorporez-la délicatement aux blancs en neige à...

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Entremet poire, craquant speculoos

Entremet poire, craquant speculoos

Difficulté :

Pour le craquant spéculoos : Mixer les spéculoos soit avec un robot soit astuce simple vous mettez les spéculoos dans un sac congélation vous refermez et avec un rouleau à pâtisserie vous écrasez rien de plus simple à faire (en 2 voire 3 fois selo...

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Entremet Rochers Suchard ® et nougat

Entremet Rochers Suchard ® et nougat

Difficulté :

Préparation de la génoise : Séparez les 4 blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Dans un cul de poule, battez les 4 jaunes avec 100 grammes de sucre en poudre afin de blanchir la préparation. Ajoutez peu à peu les 100 g...

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Entremet sans cuisson à la mangue et crème de coco

Entremet sans cuisson à la mangue et crème de coco

Difficulté :

Dans le bol de votre blender, mettez les amandes et mixez-les grossièrement. Ajoutez la noix de coco râpée les dattes dénoyautées et remixez un peu. Vous obtenez une sorte de pâte d'amande un peu grossière. Répartissez la pâte dans des cercles ino...

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Entremet trois chocolats

Entremet trois chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer délicatement la poudre d’amandes à la maryse ainsi que le sucre glace. Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 1...

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Entremet trois chocolats inratable

Entremet trois chocolats inratable

Difficulté :

Réalisation de la génoise : Mélangez les oeufs, le miel et le sucre. Ajoutez (en même temps) la farine, la poudre d'amande, le cacao et la levure et mélangez. Ajoutez la crème. Faites fondre le beurre au micro onde et le chocolat au bain marie, et...

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Entremet vanille citron fraise

Entremet vanille citron fraise

Difficulté :

Pour le cake moelleux au citron, faites fondre le beurre à 30°C. Mettez le dans la cuve d'un robot. Incorporez 44 grammes de sucre glace et mélangez à la feuille en vitesse 1. Ajoutez la poudre d'amande, 23 g de la farine tamisée av...

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Entremet vanille coulis de framboise

Entremet vanille coulis de framboise

Difficulté :

Prévoir le matériel suivant : - Cercles individuels avec poussoir- Thermomètre de cuisson- TamisLe sablé breton :Faites ramollir le beurre une dizaine de minutes.Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf (n'hésitez pas à tra...

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Entremet vanille fraises

Entremet vanille fraises

Difficulté :

Chemisez 4 ronds de présentation avec du film alimentaire pour le fond et une bande de Rhodoïd pour les bords. Disposez dans le fond les fraises pochées au sirop. Réservez au réfrigérateur. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'ea...

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Entremets à la banane

Entremets à la banane

Difficulté :

Préparez le biscuit : Mixez les biscuits au chocolat afin d'obtenir une poudre fine. Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Tassez la pâte sableuse dans le fond d'un ...

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Entremets à la châtaigne

Entremets à la châtaigne

Difficulté :

Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole. Dès l'ébullition, plongez les châtaignes dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Egouttez-les ensuite, puis pelez-les en incisant leur écorce et leur peau avec un...

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Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson

Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson

Difficulté :

Préparez la base : Emiettez les biscuits. Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Tapissez avec le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Réservez de côté. Préparez la mousse :...

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Entremets à la pêche

Entremets à la pêche

Difficulté :

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-y le sucre glace tout en continuant de battre...

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Entremets au café

Entremets au café

Difficulté :

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez dé...

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Entremets au caramel

Entremets au caramel

Difficulté :

Caramel : dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau et versez le caramel au fond du moule. Laissez refroidir. Dans la même casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et ses grains. Dans un bol, fouettez les œufs ...

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Entremets au chocolat praliné

Entremets au chocolat praliné

Difficulté :

Préparez l’entremet : cassez le chocolat (pralinoise) en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Retirez le chocolat fondu du bain-marie et versez-le dans un saladier. Ajoutez le beurre en fouettant ...

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Entremets au fromage blanc et au chocolat

Entremets au fromage blanc et au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le beurre à feux doux. Laissez-le refroidir puis émiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu et refroidi. Remuez pour obtenir une préparation onctueuse.  Versez-la dans un moule à fond amovible, tassez bien avec le dos...

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Entremets au tapioca et aux fruits rouges

Entremets au tapioca et aux fruits rouges

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Versez le tapioca en pluie. Maintenez l’ébullition et faites cuire 3 min en remuant bien. Dans un bol, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez 1 c. à soupe de la...

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Entremets aux poires caramélisées

Entremets aux poires caramélisées

Difficulté :

Versez le caramel sur le fond et les parois d'un petit moule à charlotte.Egouttez les poires, réservez le sirop.Tapissez le fond et les parois du moule avec les poires.Faites bouillir le jus de la boîte jusqu'à consistance d'un sirop épais.Faites ...

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Entremets aux trois chocolats

Entremets aux trois chocolats

Difficulté :

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et le cacao amer en poudre puis mélangez bien. Mon...

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Entremets chocolat framboise

Entremets chocolat framboise

Difficulté :

Pour le succès d'amandes : Préchauffez le four th.7 (210°C). Tamisez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Montez les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mélangez dél...

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Entremets chocolat-framboises

Entremets chocolat-framboises

Difficulté :

Préparez la dacquoise : Préchauffer le four à 180°C. Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les sucres en continuant de fouetter. Incorporez les biscuits réduits en poudre et mélangez à ...

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Entremets citron-fruits rouges

Entremets citron-fruits rouges

Difficulté :

Préparez le biscuit : Préchauffez le four à 170°C. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, les amandes hachées, la levure chimique puis le sucre glace, le la...

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Entremets coco

Entremets coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec un batteur électrique. Incorporez délicatement aux blancs en neige le lait concentré sucré, la noix de coc...

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Entremets fraises-pistache

Entremets fraises-pistache

Difficulté :

Préparez la dacquoise à la pistache : Préchauffez le four à 160°C. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y le sucre en poudre tout en continuant de fouetter. Mélangez la poudre...

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Entremets Framboises, Chocolat au Lait et Vanille

Entremets Framboises, Chocolat au Lait et Vanille

Difficulté :

Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. Le moule doit être plus grand que l’entremets final de sorte qu’on puisse découper la génoise à la bonne taille et a...

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Entremets individuel Red Velvet aux fraises

Entremets individuel Red Velvet aux fraises

Difficulté :

Le gâteau Red Velvet cake : Nous avons besoin de babeurre. Pour cela, mettre le lait et le jus dans un bol et mélangez puis laissez reposer. Le lait tourne et devient aigre. Mettre l’œuf et le sucre dans un cul de poule et battre. Ajoute...

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Entremets passion au chocolat

Entremets passion au chocolat

Difficulté :

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez dé...

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Entremets

Entremets "Café gourmand"

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th6). Dans un bol, mélangez un oeuf, 100g de beurre pommade et la préparation pour cookies. Placez une boule de préparation dans des emporte-pièces en inox. Enfournez 10 minutes. Faites fondre les 100g de choco...

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Entremets Saveurs du Nord (mousse poire, chocolat et nappage caramel)

Entremets Saveurs du Nord (mousse poire, chocolat et nappage caramel)

Difficulté :

• Entremets «saveurs du Nord» :Fond de génoise, mousse poire, mousse chocolat, nappage caramel au beurre salé, le tout entouré de pain d'amandes (ou de spéculos).• Pour le biscuit :Bien battre les jaunes avec le sucre, ajouter alternativement la f...

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Envie de fraises

Envie de fraises

Difficulté :

La dacquoise amande : Préchauffez le four à 160°C. Tamisez ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige avec un tiers du sucre semoule, ajoutez le reste quand i...

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Eperlans à la meunière

Eperlans à la meunière

Difficulté :

Les éperlans ne se prêtent qu'à un nombre très limité de préparations. Servez les frits et dressés sur une serviette. Nettoyez-les, salez-les, passez-les à la farine, faites-les cuire au beurre dans la poêle. Dressez-les sur un plat très chau...

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Escalopes au safran des Indes et lait de coco

Escalopes au safran des Indes et lait de coco

Difficulté :

Coupez les escalopes en morceaux. Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites dorer la viande de tous côtés, 5 min. en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez. Mettez le basilic. Ajoutez le fond de veau et le safran des Ind...

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Escalopes de foie gras laquées, chocolat et gingembre

Escalopes de foie gras laquées, chocolat et gingembre

Difficulté :

Réalisation Saler et poivrer les lobes de foie gras. Les poser dans une poêle très chaude et les retourner pendant 2 minutes. Glacer au chocolat au lait et gingembre. Couper les légumes et réaliser une salade comme accompagnement av...

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Escargots à la cannelle

Escargots à la cannelle

Difficulté :

Mélanger au robot le sucre et le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Battre les œufs et l'extrait de vanille et l'ajouter à la préparation et ajouter enfin la farine. Finir de mélanger à la main pour former une boule. Mélanger ...

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Escargots à la cannelle danois : Les Kanelsnegle

Escargots à la cannelle danois : Les Kanelsnegle

Difficulté :

Mélangez la levure dans l’eau ainsi que le lait, le sucre et le selDans un autre bol, émiettez le beurre dans la farine. Versez la farine avec le beurre dans l’autre bol et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et luisante. Mettez la pâte à...

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Escargots Chocolat

Escargots Chocolat

Difficulté :

Matériel à prévoir : - 1 rouleau à pâtisserie - 1 saladierPréchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et de l'eau. Dans le saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeu...

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Escargots ou pains aux raisins de Micheline (26ème rencontre)

Escargots ou pains aux raisins de Micheline (26ème rencontre)

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière :Délayer la maïzena avec un peu de lait froid pris sur la quantité totale et mettre à chauffer le reste avec la vanille.Ajouter le sucre et les œufs à la maïzéna et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l...

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Esquimau aux fruits et au jus d'orange

Esquimau aux fruits et au jus d'orange

Difficulté :

Couper l'ananas en morceaux, les kiwis en rondelles, les fraises en 2 et les nectarines en quartiers.Placer dans chaque moule à esquimau des morceaux d'ananas, de fraises, de kiwis, de nectarine et des myrtilles. Recouvrir de jus d'orange puis fil...

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Esquimau minceur

Esquimau minceur

Difficulté :

Diluez le sirop dans l'eau.  Mettez le mélange dans des moules avec un baton au centre.  Mettez au congélateur au moins 3h.  

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Esquimaux abricot et crème d'amandes

Esquimaux abricot et crème d'amandes

Difficulté :

Réservez les moules au congélateur bien droits pendant 5h au moins avant dégustation.  S'il n'y a pas de bâtonnets avec les moules, attendez environ 1 heure avant d'y planter une bâton en bois. Et si vous n'avez pas de moules à esquima...

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Esquimaux au kiwi

Esquimaux au kiwi

Difficulté :

Coupez trois kiwis en deux, ôtez le maximum de graines. Creusez ensuite le centre et écrasez la pulpe avec le dos d'une cuillère. Passez la chair au mixeur avec l'eau et le sucre. Coupez le dernier kiwi en tranches après l'avoir éplucé.&...

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