Liste des Desserts

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E peka e Nana

E peka e Nana

Difficulté :

Pâte feuilletée rapide : Je coupe le beurre en morceaux et je l’incorpore bien froid à la farine tamisée et je malaxe. Je verse l’eau mélangée au sel. Je continue de malaxer. Sur un plan de travail fariné, je travaille ma pâte en faisant 1 premier...

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Ebly au café

Ebly au café

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à frémissement. Laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, pendant 15 min environ (jusqu’à absorption).  Remuez de temps en temps. Servez tiéde ou froid, accompagné d’une boule ...

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Éclair à la pistache

Éclair à la pistache

Difficulté :

La crème à la pistache.Portez à ébullition le lait et retirez aussitôt du feu.Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange blanc et mousseux et ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.Versez ensuite la moitié du lai...

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Éclair à la vanille

Éclair à la vanille

Difficulté :

Pour la pâte à choux :Mettez l'eau dans une casserole à feu doux.Ajoutez le beurre. Quand le beurre est fondu, portez à ébullition à feu vif puis éteignez le feu et faites glisser toute la farine. Remuez pour mélanger les ingrédients puis remettez...

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Eclair au spéculoos

Eclair au spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Avec votre pâte à choux et à l'aide d'une poche à douille, confectionner des éclairs d'environ 10 cm de long.Faire cuire environ 25 min.Préparation de la crème pâtissière :Mélanger les jaunes d’œuf avec...

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Eclair aux fraises et à la rhubarbe

Eclair aux fraises et à la rhubarbe

Difficulté :

Préparez les éclairs. Dans une casserole, réunissez l'eau, le lait, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la farine hors du feu et remuez vivement. Quand la farine est incorporée, faites sécher la pâte à feu doux pendant 5 ...

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Eclair Chantilly -  Framboise

Eclair Chantilly - Framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° C chaleur tournante (thermostat 6) Dans une casserole, mettre l’eau à chauffer, puis ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre le beurre jusqu’à la limite de l’ébullition.Hors du feu verser la farine d’un seul ...

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Eclair glacé

Eclair glacé

Difficulté :

Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sésame noir et incorporer à la préparation précédente.Former une boule avec la pâte, la filmer et réserver au frais 15 minutes.

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Eclairs à la mangue

Eclairs à la mangue

Difficulté :

Pâte à choux :Faire chauffer l'eau, le beurre et le sucre.Hors du feu, ajouter la farine. Remettre sur le feu, mélanger énergiquement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.Laisser refroidir. Ajouter les œufs un à un. Réalis...

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Eclairs au café

Eclairs au café

Difficulté :

Pâte à choux : Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, verser d'un coup toute la farine, puis ajouter 3 oeufs un par un en mélangeant énergiquement, sur feu très doux, jusqu'à ce que la pâte n'attache plus au fond de la c...

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Éclairs au chocolat au lait

Éclairs au chocolat au lait

Difficulté :

Pour la pâte à choux:Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre découpée en parcelles, les porter à ébullition.Hors du feu ajouter la farine tamisée en une fois, mélangez très énergiquement, jusqu'à un...

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Eclairs au chocolat light

Eclairs au chocolat light

Difficulté :

Note de la rédac' : cette recette est à consommer avec modération Préchauffez le four à 180°C Pour les choux : Faites chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule f...

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Eclairs au chocolat (rapide)

Eclairs au chocolat (rapide)

Difficulté :

Pour la pâte à choux:Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir. Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. La travailler jusqu'à ce qu'elle soit ...

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Eclairs façon tarte au citron meringuée

Eclairs façon tarte au citron meringuée

Difficulté :

1/ Crème pâtissière (à préparer la veille)Faire chauffer le lait, le zeste et le jus de citron. Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis la maïzena.Quand le lait bout, verser les 3/4 sur le précédent mélange, mélanger puis reverser dans la cas...

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Eclairs ronds ou demi-religieuses au chocolat

Eclairs ronds ou demi-religieuses au chocolat

Difficulté :

Pour la pâte à chou :Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre.Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine.Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la p...

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Eclat fruité

Eclat fruité

Difficulté :

Commencez par préparer l'entremet à ma myrtille. Réhydratez la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez une moitié de coulis de myrtille et y faire fondre la gélatine essorée. Mélangez à l'autre moitié de coulis, ajoutez l...

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Ecrasé de châtaignes

Ecrasé de châtaignes

Difficulté :

Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté bombé avec un couteau. Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. Dès l'ébullition, baissez le feu sur feu doux, plongez les châtaignes dans l'eau bouillante et...

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Émotion fruits rouges

Émotion fruits rouges

Difficulté :

Pour le sablé breton, préchauffez votre four à 170°C. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ensuite, ajoutez le beurre pommade en deux fois. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la farine tami...

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En Ch’Nord y Drache Fort !

En Ch’Nord y Drache Fort !

Difficulté :

Pour le biscuit Spéculoos : Faire fondre le beurre. Passer les biscuits spéculoos au mixeur pour les réduire en poudre. Verser le beurre sur la poudre et mélanger. Etaler la pâte obtenue sur un carré de 17x17 sur une feuille de...

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En souvenir de ...

En souvenir de ...

Difficulté :

Gâteau roulé : - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'œufs - 2 blancs d'œufs - 110 gr de sucre - 50 gr de farine Blanchir les œufs entiers et les jaunes avec 80 gr de sucre Battre les blancs d'œufs avec 30 gr de sucre&nbs...

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Encore plus de gâteaux

Encore plus de gâteaux

Difficulté :

Pour le confit de citron, récupérez les zestes des citrons jaunes et leurs jus, et mettez dans une casserole avec 50 g de sucre et 30 g de glucose. Faites cuire à feu doux pendant 25 min. Laissez refroidir. Pour faire la génoise cacao, fouet...

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Encornets de Méditerranée dans tous ses états

Encornets de Méditerranée dans tous ses états

Difficulté :

Nettoyez les encornets, séparez les têtes des corps et réservez. Pelez les panais, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire 25 minutes.  Une fois cuits, débarrassez et mixez à l'aide d'un blender en ajoutant la crème jusqu'à l'obten...

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Energy balls aux amandes

Energy balls aux amandes

Difficulté :

Diviser la pâte pour former des petites boules. Parsemer les energy balls avec les amandes concassées réservées plus tôt.Diviser la pâte pour former des petites boules. Parsemer les energy balls avec les amandes concassées réservées plus tôt.

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Energy balls aux dattes, amandes, cacao et matcha

Energy balls aux dattes, amandes, cacao et matcha

Difficulté :

Faites tremper les amandes toute une nuit dans l’eau. Le lendemain, égouttez-les. Mixez-les avec les dattes et le cacao. Formez des boules avec le mélange et roulez-les entre vos mains. Parsemez-les de thé matcha et réservez au frais !&n...

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Energy balls aux graines de sésame

Energy balls aux graines de sésame

Difficulté :

Commencez par mixer tous les ingrédients ensemble dans un blender. Formez des boules avec la pâte obtenue. Roulez-les dans une assiette ou un bol rempli de graines de sésame. Placez-les au frigo 2 h minimum et conservez-les dans une boîte her...

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English friands

English friands

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Bien mélanger la farine, la levure, la cassonade et les épices. Faire un puits pour y mettre le beurre, le yaourt, l'œuf battu en omelette et l'extrait de vanille.Mélanger ...

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English tea time

English tea time

Difficulté :

Démarrage du four à 180 degré Celsius -Réalisation de la génoise colorée (1 hr) -240 gr de blancs d'œufs -100 gr de sucre -160 gr de jaunes d'œufs -100 gr de sucre -120 gr de beurre fondu -235 gr de farine 

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Ensaimada

Ensaimada

Difficulté :

Dans un bol, versez la levure sèche dans une tasse de lait chaud et laissez-la se dissoudre. Dans un ramequin, laissez le beurre ramollir à température ambiante. Dans un saladier, mélangez le sucre et le sel. Versez petit à petit la farine pu...

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Ensaïmadas (brioches espagnoles)

Ensaïmadas (brioches espagnoles)

Difficulté :

Dans le bol du robot pâtissier (équipé du crocher à pain), mélanger la farine, le sucre, la levure et ajouter le lait tiède (37°C) puis l’œuf, le sel, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger (quantité selon l’intensité du goût souhaité).Pétrir p...

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Entremet 3 chocolat

Entremet 3 chocolat

Difficulté :

Pour le croquant praliné : Fondez le chocolat pralinoise aux micro-ondes. Écrasez les crêpes dentelles et mêlez-les au chocolat fondu. Répartissez le mélange ainsi créé dans le fond d’un cercle à pâtisserie, tassez et conservez au réfrigérateur pe...

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Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®

Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®

Difficulté :

Préparez la dacquoise : Préchauffez le four à 180°C. Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes dans un récipient. Montez les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre en poud...

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Entremet à la vanille

Entremet à la vanille

Difficulté :

Placez au congélateur un cul de poule pendant 15 min. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel.  Dans un saladier, mettez 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. &...

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Entremet au café et aux amandes

Entremet au café et aux amandes

Difficulté :

Commencez par la pâte succès. Mélangez la farine et le tant pour tant. Dans la cuve du batteur montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en poudre pour les meringuer. Réservez. Ajoutez le jaune d'œuf et le lait au mélange farine / tant...

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Entremet aux deux mousses chocolatées

Entremet aux deux mousses chocolatées

Difficulté :

Préparez la base au chocolat :  Préchauffez le four th.6 (180°C).  Faites fondre 60 g de chocolat au micro-onde à basse puissance par intervalles de 30 secondes.  Laissez tiédir quelques minutes.  Dans la cuve du robot, mélange...

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Entremet aux fruits (au choix)

Entremet aux fruits (au choix)

Difficulté :

Préparation de la génoise:Préchauffez le four à 230°C à chaleur tournante.Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Fouettez les 4 jaunes avec 40g de sucre énergiquement jusqu'à blanchissement et que la préparation double de volume.Montez les 4 blancs...

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Entremet aux fruits de la passion sans oeuf

Entremet aux fruits de la passion sans oeuf

Difficulté :

Lavez 4 fruits de la passion puis ouvrez-les en deux. Le cinquième servira à la décoration. Posez une passoire fine sur un bol adapté et versez-y la pulpe des fruits avec les pépins en vous aidant d'une petite cuillère. Pressez la pulpe le long de...

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Entremet aux litchis

Entremet aux litchis

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante Dans une casserole faire chauffer le beurre de façon à réaliser un beurre noisette (odeur noisette et couleur)/ Parallèlement dans un bol mélanger au fouet les oeufs et le sucre glace, le mélange ...

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Entremet aux Oreos, chantilly et mousse au chocolat

Entremet aux Oreos, chantilly et mousse au chocolat

Difficulté :

Pour la base biscuitée:Émietter les 3/4 des Oreos dans un sac congélation. Ajouter le beurre fondu et mélanger.Tasser les miettes au fond d'un plat à gratin et réserver.Préparer la couche de mascarpone:Mélanger à la cuillère sans trop insister le ...

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Entremet baobab ananas crème de marron

Entremet baobab ananas crème de marron

Difficulté :

Pour les spères d’ananas, portez l'ananas mixé, l'agar agar à ébullition, puis versez dans le moule et réservez au congélateur jusqu’à prise complète.  Pour la compotée d’ananas, coupez l’ananas en petit morceaux et repartissez dans le moule ...

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Entremet caramel chocolat

Entremet caramel chocolat

Difficulté :

Pour un entremet diamètre 12cm.Commencer par le feuilleté praliné :Faire fondre le chocolat. Rajouter le pralin en continuant de faire fondre le mélange.Lorsque tout est fondu, écraser les crêpes dentelles et mélanger jusqu'à que les crêpes dentel...

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Entremet choco banane, caramel beurre salé

Entremet choco banane, caramel beurre salé

Difficulté :

Biscuit amande : Mélanger 125g de poudre d'amande, 125g de sucre, 125g de beurre fondu et 25g de farine. Verser le mélange à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 min à 180°C. Laisser refroidir. ...

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Entremet choco-passion

Entremet choco-passion

Difficulté :

Crémeux passion : fouettez l’œuf et le sucre dans un saladier. Pendant ce temps, faites chauffer la purée de passion puis incorporez-la au mélange œuf-sucre. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusq...

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Entremet chocolat-café aux boudoirs

Entremet chocolat-café aux boudoirs

Difficulté :

Cassez en deux les boudoirs. Trempez les moitiés dans le café froid puis répartissez-les dans le fond de plusieurs cercles à pâtisserie recouverts de papier sulfurisé. Réservez au frais. Battez le mascarpone, le sucre et le jus de c...

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Entremet chocolat et passion

Entremet chocolat et passion

Difficulté :

Préparez la dacquoise aux amandes: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement un cercle à entremet de 20 cm de diamètre. Commencez à fouetter les blancs d’œufs, ajoutez le sucre de canne et continuez de bat...

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Entremet chocolat framboise

Entremet chocolat framboise

Difficulté :

Prépration de la dacquoise : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mixer légèrement ensemble la farine, le poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.Les blancs doivent former un bec d'oi...

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Entremet Chocolat-Vanille

Entremet Chocolat-Vanille

Difficulté :

La dacquoise :Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Tamiser les poudres et le sucre glace.Monter les blancs en neige et y ajouter le sucre semoule. Mélanger le mélange poudres et les blancs.Disposer sur une plaque ou moule.Saupoudrer de sucr...

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Entremet chocolaté aux trois saveurs très addictives

Entremet chocolaté aux trois saveurs très addictives

Difficulté :

Montez les blancs en neige avec là moitié du sucre. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le restant de sucre, puis incorporez la farine tamisée petit à petit. Faites fondre le beurre avec le chocolat et incorporez-la à la préparation précé...

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Entremet coeur rouge chocolat framboise

Entremet coeur rouge chocolat framboise

Difficulté :

La veille, préparez le biscuit au chocolat. A l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en neige avec 30 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Toujours à l’aide du fouet, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre restant. Incorpore...

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Entremet crèmeux saveur Spéculoos

Entremet crèmeux saveur Spéculoos

Difficulté :

Préparez le craquant : Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les à la pâte de Spéculoos. Faites fondre le chocolat blanc au bain mari et ajoutez-le à la préparation. Disposez votre cadre, dont vous aurez préalablement recouvert ...

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Entremet framboises-tofu soyeux, bio

Entremet framboises-tofu soyeux, bio

Difficulté :

Lavez les framboises et versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et l'agar agar. Portez la casserole à ébullition pendant environ 3 min. Eteignez. Passez le coulis au chinois pour enlever les petits grains. Réservez. Dans un saladier, ...

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