Liste des Desserts

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Douceur au miel

Douceur au miel

Difficulté :

Faire fondre la margarine das une casserole. Y ajouter le sirop, sucre et miel. Bien mélanger et laisser cuire +/- 2 mn.Ajouter le muesli et bien mélanger. Diviser en morceaux et les mettre sur du papier de cuisson. Mettre au frais jusqu'à ce qu'i...

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Dessert aux épices et aux fruits rouges

Dessert aux épices et aux fruits rouges

Difficulté :

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration brun clair.Ajouter le sucre et l'avoine. Laisser griller le tout, mélanger de temps en temps pour éviter que ca ne brûle.Ajouter la cardamome. Laisser refroidir.Dans un verre, faire des...

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Dessert chinois au maïs

Dessert chinois au maïs

Difficulté :

Mixer les grains de maïs.Ajouter le sucre et le lait de coco.Saler.Faire cuire 20 minutes dans une casserole. Servir dans des bols individuels.

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Dziriettes

Dziriettes

Difficulté :

Pour la pâte : tamisez la farine, ajoutez le pincèe de sel, le beurre fondu mélangez bien ; les jaunes d'oeufs mélangez bien. vous obtenez une pâte sablée. Aplatissez la pâte dans des petits moules en métal. La farce :Mélangez tous les ingrédients...

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Dés de melon au coulis de fraises

Dés de melon au coulis de fraises

Difficulté :

Ouvrir les melons horizontalement. Les débarrasser de leurs fibres et graines. Prélever toute la chair et la couper en boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver les coques au réfrigérateur.Mettre la chair dans un saladier, avec la moitié...

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Douceur aux raisins

Douceur aux raisins

Difficulté :

1- faire tremper d'un côté les noix dans un peu d'eau et d'un autre côté les raisins dans 1 litre d'eau pendant 10 mn. 2- retirer les peaux des noix bien trempées en les essuyant entre 2 feuilles d'essuie-tout, rincer les raisins et les mettre à t...

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Diplomate aux fruits confits

Diplomate aux fruits confits

Difficulté :

Faites tiédir le lait. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Le mélange doit être bien mousseux. Détaillez le pain en morceaux. Versez dessus le lait tiède et mélangez. Ajoutez le mélange mousseux oeufs/sucre et le...

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Dessert glacé - bananes et mangues

Dessert glacé - bananes et mangues

Difficulté :

Lavez, pelez et coupez les mangues en morceaux en enlevant le noyau. Placez les morceaux dans le bol du mixeur. Ajoutez les bananes en rondelles. Réduire le tout en une fine purée puis additionner le yaourt et le sucre. Mettez un peu plus de sucre...

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Délices aux pommes caramélisées

Délices aux pommes caramélisées

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire sauter avec le beurre et le sucre.Une fois caramélisées, mettre les pommes dans un saladier et ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau et bien égouttée. Mélanger le tout et laisser refroi...

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Désir  noir

Désir noir

Difficulté :

Faire chauffer le sucre de canne dans une casserole. Découper le beurre et le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le sucre chaud. Ajouter les oeufs entiers, incorporer la farine et la levure. Beurrer un moule à manquer et verser la prépa...

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Dessert aux framboises de ma grand-mère

Dessert aux framboises de ma grand-mère

Difficulté :

Équeutez les framboises, lavez-les soigneusement et épongez-les. Dans une petite casserole au feu, préparez un sirop en mélangeant le sucre avec un peu d'eau. Dès que le mélange commence à bouillir, incorporez les framboises. Laisse...

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Dessert aux pommes caramélisées fait maison

Dessert aux pommes caramélisées fait maison

Difficulté :

Lavez la pomme puis tranchez-la en 4 sur une planche de cuisine. Pelez ensuite chaque morceau de façon à ne couper trop de chair. Retirez le c?ur de la pomme de même que les pépins, puis coupez chaque quartier en petites tranches. D...

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Décorations en chocolat

Décorations en chocolat

Difficulté :

Pour cette recette, il est nécessaire de bien tempérer votre chocolat. C’est LA règle à ne pas oublier dans cette préparation.  Votre chocolat sera plus brillant et plus croquant. Faites fondre les 2/3 du chocolat cassé en morceaux au ba...

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Délice Romain

Délice Romain

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (220°C).  Déroulez la pâte dans votre moule, en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire selon le mode d'emploi.  Diluez le Nescafé dans 1 c. à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la mo...

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Dessert de mangues et de fruits de la passion

Dessert de mangues et de fruits de la passion

Difficulté :

Coupez en deux les 500 g de fruits de la passion et retirez la pulpe en laissant les pépins, fouettez cette pulpe en y incorporant le même volume de sirop et faites prendre le sorbet. Taillez 4 fonds de génoise et évidez-les très légèrement, ...

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Dahlia de carotte, mangue, panna cotta et agrumes

Dahlia de carotte, mangue, panna cotta et agrumes

Difficulté :

Dressage : disposez le crumble dans le fond de l’assiette, posez dessus la demi sphère panacotta. Disposez les pétales de carotte à la mangue en les roulant un par un. Garnissez quelques pétales avec le jus de mangue. Râpez sur le dessus le zeste ...

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Déclinaison de figues aux saveurs brûlées-yuzu

Déclinaison de figues aux saveurs brûlées-yuzu

Difficulté :

Mixez 500g de figue ajoutez 100g d’eau, 20g de sucre, 5cl de yuzu. Mettre dans un bol pour réservez au froid négatif pour obtenir un sorbet au paco jet. Mixez 500g de figues, 100g d’eau, 20g sucre. Portez à ébullition, ajouter l’agar et débar...

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Dessert au chocolat et aux speculoos

Dessert au chocolat et aux speculoos

Difficulté :

Mettez le chocolat et le beurre dans un récipient adapté au micro ondes.  Laissez-les fondre au micro ondes puis mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois.  Mettez les spéculoos dans le mixeur et mixez-les.  Versez-les sur la crè...

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Dessert de yaourt au chocolat, mélisse et kiwi

Dessert de yaourt au chocolat, mélisse et kiwi

Difficulté :

Dans un bol adapté, mettez le chocolat. Ajoutez-y le yaourt, de la mélisse et un peu de stévia en poudre.  Mélangez bien le tout.  Lavez le kiwi puis épluchez-le.  Sur une planche de cuisine, coupez-le en morceaux.  Ajoute...

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Délices aux spéculos et à la pralinoise

Délices aux spéculos et à la pralinoise

Difficulté :

Faites dissoudre la pralinoise au micro-ondes avec 1 c. à soupe d'eau. Pendant ce temps, réduisez en miettes les crêpes dentelles. Retirez la pralinoise du micro-ondes, remuez-la soigneusement puis laissez-la tiédir. Incorporez ensu...

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Dessert de banane chocolatée

Dessert de banane chocolatée

Difficulté :

Épluchez la banane, coupez-la au milieu, puis fendez-la en 2. Réservez. Dans une poêle au feu enduite d’une noix de beurre, faites fondre 2 c. à soupe de pâte à tartiner aux noisettes. Nappez la première moitié de banane déposez dan...

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Délices de mangue à la menthe

Délices de mangue à la menthe

Difficulté :

Lavez les mangues, ainsi que le citron. Tranchez les mangues, dénoyautez-les, puis pelez-les. Coupez ensuite la chair grossièrement en tranches sur une planche de cuisine. Déposez les mangues dans un plat de service creux et parseme...

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Dessert de pomme fruit à la vapeur

Dessert de pomme fruit à la vapeur

Difficulté :

Servez. Saupoudrez d'aspartame selon la quantité qui vous semble raisonnable. Retirez et mettez sur un plat de service. Laissez cuire pendant 30 min. Déposez le tout sur le haut d'un appareil à vapeur. Lavez les raisins se...

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Dessert aux fraises et boudoirs à la menthe

Dessert aux fraises et boudoirs à la menthe

Difficulté :

Lavez les fraises, équeutez-les puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine. Placez-les dans un saladier.  Lavez le citron. Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un récipient afin d'en recueillir le jus. Lavez les feuill...

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Dessert aux mirabelles et pêches

Dessert aux mirabelles et pêches

Difficulté :

Lavez pour commencer les fruits à l'eau claire. Sur votre planche de cuisine, dénoyautez-les, puis détaillez les pêches en dés dans une proportion égale. Déposez-les dans un saladier, puis ajoutez-y les mirabelles. Aspergez vos frui...

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Dessert d'ananas au fromage blanc et cerneaux de noix

Dessert d'ananas au fromage blanc et cerneaux de noix

Difficulté :

Pelez l'ananas, puis découpez-le en quatre sur une planche de cuisine. Réservez l'écorce. Retirez la partie centrale, puis détaillez le reste en petits dés. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc et ajoutez petit à petit le suc...

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Délices au café

Délices au café

Difficulté :

Prenez une casserole et mélangez-y 1 dl d'eau et le sucre en poudre. Portez au feu pour faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop léger. Lorsque le mélange commencera à bouillir, ôtez-le du feu et laissez-le tiédir. Pendant ce temps, ...

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Dessert à la pomme goût vanille

Dessert à la pomme goût vanille

Difficulté :

Servez bien. Mettez au frais au moins 2h. Ajoutez un peu d'aspartame liquide, et répartissez le tout dans une coupelle. Une fois cuites, ajoutez le yaourt et mélangez harmonieusement. Déposez-les dans un plat en porcelaine et f...

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Délices de chocolat craquant aux pignons et noisettes

Délices de chocolat craquant aux pignons et noisettes

Difficulté :

Dans une poêle sèche bien chaude, grillez sans y ajouter de l’huile les pignons et les noisettes. Hachez-les grossièrement. Remplissez une casserole d’eau que vous faites chauffer. Mettez dans un saladier 100 grammes de chocolat mor...

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desert au chocolat et a la pomme

Desert au chocolat et a la pomme

Difficulté :

Tranché en de petit carré la pomme et la mangue . Mettre de l'eau dans une casserole chauffer avec le chocolat en poudre et incorporer les fruits  Laisser refroidir et congeler pendant 3heures au congélateur et c'est prêt 

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Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu

Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu

Difficulté :

Coupez le saumon fumé en menus morceaux. Divisez ensuite le citron en deux parties, et aspergez les morceaux de saumon fumé avec la première moitié. Rincez la coriandre, épongez-la, découpez-la et incorporez-la au saumon; puis, mélangez ...

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Dampfnüdel, coings confits et espuma de Nutella

Dampfnüdel, coings confits et espuma de Nutella

Difficulté :

Préparez la pâte à dampfnüdel :  Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Laissez refroidir.  Dans un saladier, incorporez la farine tamisée, le sucre et le sel.  Mélangez puis incorporez en dernier le mélange be...

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Dattes déguisées à la pâte d'amandes

Dattes déguisées à la pâte d'amandes

Difficulté :

Fendez les dattes en deux et dénoyautez-les délicatement sans les abîmer. Farcissez-les d'une petite quantité de pâte d'amandes et disposez-les dans un plat légèrement creux. Réservez à température ambiante. Dans une casserole, faites chauffe...

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Délice de fruits aux spéculoos

Délice de fruits aux spéculoos

Difficulté :

Mettez de la compote dans le fond d’un verre transparent.  Recouvrez de yaourt nature mélangé avec le miel. Émiettez les spéculoos par dessus. Déguster !  

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délice tropical         en coconut

Délice tropical en coconut

Difficulté :

Coupez la noix de coco en deux récupérez le lait de coco.  Râpez la noix de coco puis réservez les coques . Faites bouillir le lait, le lait de coco et la noix de coco râpée. Laissez inffuser. Blanchissez les oeufs avec le suc...

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Délice au chocolat à croquer

Délice au chocolat à croquer

Difficulté :

Préchauffez le four th.4 (120ºC). Beurrez et farinez le moule à manquer.  Dans une grande casserole faites fondre le beurre recouvert de chocolat (attention! le beurre et le chocolat ne doivent pas bouillir). Attendez que le chocolat soi...

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Délice du Kaiser

Délice du Kaiser

Difficulté :

Lavez les raisins secs, épongez avec du papier et mettez-les à macérer avec le rhum. Séparez les jaunes d'oeuf des blancs. Battez les jaunes avec le lait et le sucre, puis incorporez la farine de manière à obtenir une pâte lisse et assez liqu...

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Délice aux deux chocolats

Délice aux deux chocolats

Difficulté :

Préchauffez le four th.10 (300ºC). Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Battez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le mélange beurre-chocolat. Mettez le tout au frigo 15 min.  Beurrez et fa...

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Délices au chocolat

Délices au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210ºC). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une terrine, mélangez les jaunes et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre.  Ajoutez au mélange et ajoutez la farine. Montez les blancs en neige. I...

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Delice au chocolat et sa touche de Kirsch

Delice au chocolat et sa touche de Kirsch

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez-le avec le beurre, ajoutez les oeufs entiers, la pâte doit être trés lisse, d'autre part imprégnez chaque petits-beurre un à un d'un mélange de kirsch (et un peu d'eau).  Rangez-les bien dan...

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Douceur des mille et une nuit

Douceur des mille et une nuit

Difficulté :

Décorez-le de lignes alternées de cannelle et de sucre glace, complétez avec une couronne de dattes. Mélangez la semoule à la fourchette et couvrez la jatte. Laissez reposer 2 heures au frais pour que les parfums se développent. Juste avant d...

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Dessert lorrain

Dessert lorrain

Difficulté :

Lavez les mirabelles. Equeutez et dénoyautez. Faites les revenir dans une poêle avec 80 g de beurre à feu très doux. Quand elles commencent à caraméliser, ajoutez un bouchon d'eau de vie de mirabelle par personne. Augmentez un peu la puissanc...

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Demi amandes Aboukir

Demi amandes Aboukir

Difficulté :

Pour la pâte d'amandes, réduisez en poudre très fine 250 g d'amandes épluchées d'avance et bien séchées.  Mélangez cette poudre à la main sur la table avec 200 g de fondant à glace et un peu de vanille en poudre.  Vous obtiendrez alors u...

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Douceurs aux coco

Douceurs aux coco

Difficulté :

Extrayez le lait des cocos secs (coco de couleur marron), ajoutez-y le sucre et le lait concentré. Remuez pour faire fondre le sucre. Portez à ébullition durant 15 min tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Faites cuire pendant ...

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Délicieux aux framboises

Délicieux aux framboises

Difficulté :

Séparez la génoise en deux horizontalement, tartinez l'intérieur d'une moitié de créme fraîche, mettez toute la barquette de framboises bien rangées, gardez-en seulement quelques unes pour décorer, remettez de la créme fraîche sur l'intérieur de l...

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Délice aux kiwis

Délice aux kiwis

Difficulté :

Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches fines.  Dans un bol, mélangez les petits-suisse avec le lait concentré et la créme.  Garnissez le moule avec des biscuits en alternant une couche du mélange obtenu, une couche de kiwis et une ...

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Délice d'avoine

Délice d'avoine

Difficulté :

Faites revenir dans une sauteuse les lardons et l'oignon. Versez les pâtes (crues), faites revenir l'ensemble pour que les pâtes dorent un peu.  Mettez le cube de bouillon de boeuf et recouvrez d'eau.  Laissez mijoter en remuant de ...

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Dessert aux framboises de Josette

Dessert aux framboises de Josette

Difficulté :

Si les framboises sont surgelées, laissez-les dégeler pendant la préparation de la créme. Délayez la fécule dans le lait, faites chauffer le reste de lait dans une casserole, ajoutez-y la fécule, donnez un Bouillon et retirez du feu.&nbs...

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Délice

Délice

Difficulté :

Mixez les fraises et le melon. Passez au chinois. Mélangez dans un verre à cocktail, la ginger ale, la glace pilée, le sorbet à l'orange et le mélange fraises melon. 

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Délice de potiron aux marrons et au miel

Délice de potiron aux marrons et au miel

Difficulté :

Coupez 400 gr de chair de potiron en cubes, les faire cuire avec 20 g de beurre et 50 g de miel sur feu doux. A la fin de la cuisson, les écraser grossièrement à la fourchette. Coupez le reste du potiron en tranches très fines. Fair...

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