Liste des Desserts

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Doigts de Fée d'Emily

Doigts de Fée d'Emily

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les noisettes en poudre. Ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez à la main. Puis ajoutez le blanc d’œuf et la cuillère à café d'arôme de vanille. Mélangez bien. Vous devriez obteni...

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Délices au réglisse ( 17ème rencontre )

Délices au réglisse ( 17ème rencontre )

Difficulté :

Préparez les gâteaux : séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mélangez énergiquement les jaunes avec environ la moitié du sucre, puis ajoutez-y peu à peu l'eau, la farine, le sel et la poudre de réglisse, en mélangeant toujours, puis réservez.Batte...

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Douceur de pommes

Douceur de pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en dés.Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre, la cannelle et les amandes. Laisser cuire à feu doux 5 mn.Ajouter le miel et un demi verre d'eau. Cuire doucement en remuant souvent jusq...

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dessert de Ricotta et pêches

Dessert de Ricotta et pêches

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Bien mélanger (dans un mixeur c'est mieux) la Ricotta, le lait concentré, les 6 jaunes d'oeuf, et la Maïzena. Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les pêches coupées en dés. Battr...

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Danois

Danois

Difficulté :

Faire fondre le chocolat cassé en petits carreaux dans le lait tiède et remuer.Dans une autre casserole faire fondre la végétaline (ou le beurre) à feu doux. Verser la végétaline fondue (ou le beurrre fondu) dans le chocolat en tournant comme pour...

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Dômes aux deux chocolats mangue et poivre de Sichuan et tuile de carambar

Dômes aux deux chocolats mangue et poivre de Sichuan et tuile de carambar

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.Émincer une mangue en dés.Réserver une douzaine de dés, et mixer le reste (très peu, de façon à obtenir une substance grumeleuse).Dans de l’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.Dans une po...

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Délice aux trois chocolats

Délice aux trois chocolats

Difficulté :

Mettre 2 saladiers au congélateur.Faire fondre la pralinoise avec un peu d'eau (au micro-ondes ça va très bien). Écraser les gavottes et ajouter le pralin moulu.Tasser au fond d'un moule à manquer tapissé de papier cuisson. Mettre au congélateur.F...

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Délice aux fruits flambés en verrine

Délice aux fruits flambés en verrine

Difficulté :

Couper la pomme et la banane petits morceaux et en rondelles.Les faire revenir dans du beurre et de la cassonade.Réserver.A part, faire bouillir de l'eau avec de la cassonade et y plonger les fraises coupées en lamelles.Faire flamber au rhum les p...

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Douceur de fruits rouges

Douceur de fruits rouges

Difficulté :

Mettre le fromage blanc dans un saladier et le battre avec un fouet électrique. Ajouter le sucre en poudre (entre 40 à 80g si on aime très sucré- là il faut goûter !) et 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine tout en fouettant. Recouvrir le sal...

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Délice chocolat-café

Délice chocolat-café

Difficulté :

Préparer la panacotta. Faire bouillir la crème et le lait. Ajouter le chocolat et le sucre. Une fois qu'il est bien fondu, ajouter l'agar-agar que vous aurez dilué dans un peu de lait. Laisser sur le feu environ 2 min en remuant. Répartir le mélan...

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Donuts (allégés en sucre)

Donuts (allégés en sucre)

Difficulté :

Battre les œufs avec le sucre liquide et le beurre fondu.Ajouter petit à petit le laitAjouter la farine, la levure et le sucre vanillé.Chauffer l'appareil à donuts, mettre une cuillère à soupe rase dans chaque cavité, fermer et laisser cuire 3 min.

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Délice à banane (cheesecake revisité)

Délice à banane (cheesecake revisité)

Difficulté :

Émietter les spéculoos (ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux!)Faire fondre 15 g de beurre puis l'ajouter aux spéculoos.Verser le mélange dans le cercle (posé dans une assiette ou un support plat) et bien aplatir à l'aide d'une cuillèr...

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Délice framboises et mûres

Délice framboises et mûres

Difficulté :

Disposer des fruits entiers au fond de vos coupes à glace ou vos verrines.Mettre le reste des fruits dans une casserole à feu vif pour faire un coulis. 5 minutes après ajouter le sucre. Mélanger bien et laisser frémir doucement environ 10 minutes....

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Dessert aux fruits et au chocolat en verrine

Dessert aux fruits et au chocolat en verrine

Difficulté :

Peler et couper en petits morceaux les fruits sauf les framboises.Mixer séparément les pommes, les kiwis et la banane.Faire fondre le chocolat avec un petit peu de beurre.Mettre dans chaque verrine un fond de chocolat fondu, puis le recouvrir de l...

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Douceurs au citron

Douceurs au citron

Difficulté :

Lavez et séchez le citron. Prélevez le zeste avec une râpe. Pressez le jus.Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche avec le sucre. Laissez mijoter à feu doux 3 min. Ajoutez le jus de citron. Mélangez. Répartissez la crème dans des ...

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Délice de noël au chocolat

Délice de noël au chocolat

Difficulté :

Dacquoise aux amandes et noisettes :Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Mélangez 140 g de sucre glace avec 65 g de poudre d'amandes et 75 g de noisettes en poudre.Montez 165 g de blancs d'œufs en neige avec une cuillère a soupe de sucre sem...

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Délice de pain d'épices aux deux coulis

Délice de pain d'épices aux deux coulis

Difficulté :

Commencez par préparer les coulis (c'est possible la veille).Séparément, dans deux casseroles faites chauffer les fruits avec du sucre, maintenez l’ébullition 5 minutes et laissez reposer 10 min en remuant de temps en temps.Ensuite, vous mixez ave...

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Douceur de mangue (verrine à la mangue et croustillant au lait de coco)

Douceur de mangue (verrine à la mangue et croustillant au lait de coco)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la noix de coco râpée, 100 g de sucre roux, la maïzena, l’œuf battu et une pincée de sel.Laisser reposer 15 minutes au frais.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la préparation à la coco su...

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Dessert blanc parfumé

Dessert blanc parfumé

Difficulté :

Dans un saladier, ajouter la cannelle au fromage blanc de façon à obtenir une bonne homogénéité.Puis, ajouter au mélange la fleur d'oranger.Après avoir coupé les fruits en petits morceaux, les mélanger à la préparation que l'on répartira dans 4 co...

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Douceurs d'oranges au caramel

Douceurs d'oranges au caramel

Difficulté :

En remuant, faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, sur feu moyen, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis porter à ébullition. Faire bouillir à découvert, durant 10 min de façon à obtenir un caramel blond. Ensuite retirer du feu e...

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Décliné de pommes en verrine

Décliné de pommes en verrine

Difficulté :

Étape 1 - Préparation du fond feuilleté des verrines ainsi que la tranche de pomme caramélisée :Découper 4 cercles de pâte feuilleté de diamètre correspondant au fond de la verrine.Disposer du sucre dans un ramequin et tremper les 4 cercle de pâte...

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Délice rapide chocolat banane

Délice rapide chocolat banane

Difficulté :

Commencer par faire fondre le chocolat noir tout en délayant au fur et à mesure avec un peu de lait de soja pour obtenir une pâte crémeuse ni trop liquide ni trop compacte.Pendant ce temps écraser grossièrement les biscuits au fond du plat/ramequi...

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Dacquoise au chocolat

Dacquoise au chocolat

Difficulté :

Pour la meringue :Mélanger les amandes, le sucre, la farineBattre les blancs en neige très fermeIncorporer doucement le mélange amandes-sucre et mélanger très délicatementSur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé beurré, étaler l...

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Dessert de fruits sur biscuit à l'orange

Dessert de fruits sur biscuit à l'orange

Difficulté :

Couper la moitié de vos fruits en morceaux (choisissez lesquels selon votre goût)et les mixer avec une louche d'eau. Réserver au frais.Avec le reste des fruits, faire une salade de fruits en morceaux classique. Garder à température ambiante. Mélan...

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Délice de poires et framboises au nougat blanc

Délice de poires et framboises au nougat blanc

Difficulté :

Epluchez les poires, ôtez les coeurs puis coupez-les en dés et mettre dans un blender. Ajoutez le lait concentré sucré et l'eau. Mixez le tout le mélange doit être assez liquide. Conservez.Dans un récipient mettez les framboises (mettre de côté 12...

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Délice aux poires

Délice aux poires

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C(thermostat 7).Préparation du biscuit : mélangez 100 g de sucre avec la poudre d'amandes et le farine.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant les 25 g de sucre restants, les incorporer au mélange précédent.Sur la...

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Dessert frais au sésame noir

Dessert frais au sésame noir

Difficulté :

Pour la réussite de la recette, il est important que les ingrédients soient à température ambiante et non pas tout juste sortis du frigo.Battre ensemble sucre et pâte de sésame jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et soit bien homogène.Ajouter pe...

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Douce verrine au riz au lait

Douce verrine au riz au lait

Difficulté :

Faire toaster légèrement (four ou grille pain) les tranches de pain d'épices puis les émietter grossièrement dans un saladier.Mélanger ces grosses miettes avec le sirop d'érable et répartir cette préparation dans 4 verres.Disposer ensuite 2 bonnes...

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Dessert aux noix sans cuisson

Dessert aux noix sans cuisson

Difficulté :

Hacher les noix ainsi que les boudoirs, pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter le sucre.Travailler le beurre en pommade et y ajouter le mélange noix-sucre-boudoirs.Ajouter le lait et l'alcool.Bien lisser dans un moule à cake et laisser refoid...

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Délice fraîcheur à l'orange et au pamplemousse

Délice fraîcheur à l'orange et au pamplemousse

Difficulté :

Découper chaque agrume en deux, puis les presser légèrement, au dessus d'un saladier, pour récupérer le surplus de jus. Découper chacun des triangles apparents des agrumes pour faire de petites parts et mettre le tout dans le saladier. Presser le ...

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dessert à la banane

Dessert à la banane

Difficulté :

Mixer les 6 bananes avec le jus des citron, le sucre et le café soluble.Augmenter/diminuer les proportions selon le goût de chacun.Servir très frais.

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Délice de bananes

Délice de bananes

Difficulté :

Couper les bananes en deux avec la peau, les mettre dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle, déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus des bananes.Arroser de rhum et mettre au four pendant environ 20 min ...

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Delicieux cake rhum raisins

Delicieux cake rhum raisins

Difficulté :

Laver bien les raisins et les faire tremper au moins 12h dans un 1/2 verre d'eau additionné de rhum (mélangez bien de temps à autre).Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre et sucre vanillé.Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien, puis...

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Dessert frais à la mangue

Dessert frais à la mangue

Difficulté :

Epluchez la mangue et la pomme, coupez-les en petits morceaux. Pressez le pamplemousse.Dans un mixer ajouter, les morceaux de mangue, de pomme, le jus de pamplemousse, le yaourt et le sucre.Mixer le tout afin d'obtenir une mousse.Mettre au frais 2...

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Délice pommes-épices des cousines

Délice pommes-épices des cousines

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Faites revenir 5 min les pommes coupées en dés, avec 3 cuillère à soupe d'eau. Otez du feuMélangez la farine et les épices, puis incorporez-y le beurre, le...

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Dessert pour garder ligne

Dessert pour garder ligne

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5-10 minutes afin qu'elles ramollissent. Pendant ce temps, bien mélanger le fromage blanc et l'édulcorant.Faire chauffer le lait à feu doux et le retirer du feu juste avant l'ébullition. ...

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Délice aux fruits rouges

Délice aux fruits rouges

Difficulté :

Nettoyer et couper les fraises en 2 ou 4.Alterner dans une coupe des couches de cookies coupés en morceaux, fraises, mascarpone, fruits rouges et ainsi de suite. Décorer avec une feuille de menthe.

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Délice aux fraises facile

Délice aux fraises facile

Difficulté :

Ecrasez les petits beurre en tout petits morceaux dans un saladier.Séparez la chantilly du chocolat liégeois puis mélangez-le aux petits beurre.Coupez la moitié des fraises en rondelles et disposez-les au fond de chaque ramequin puis étalez une co...

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Dessert ultime aux pommes

Dessert ultime aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes, enlever les coeurs et couper la chair en petits morceaux. Ajouter le sucre brun, la cannelle et 10 cl d'eau. Faire compoter à feux doux pendant environ 20 min.Passer au mixer jusqu'à l'obtention d'une purée et passer au chinoi...

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dessert de pommes au micro-ondes

Dessert de pommes au micro-ondes

Difficulté :

Peler la pomme, la couper en 4, enlever les pépins puis recouper chaque quartier en 4 dans la longueur. Mettre dans un récipient qui va au micro-ondes.Ajouter un peu de jus de citron, l'aspartam, poser le couvercle et cuire au micro-ondes 5 min. L...

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Délice au chocolat et son coulis de framboises

Délice au chocolat et son coulis de framboises

Difficulté :

Préparer la crème chantilly avec le fixe chantilly.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Lorsque le chocolat est fondu, le battre au fouet pour lui donner une consistance bien lisse.Laisser le refroidir, puis ajouter la chantilly en mélangeant dé...

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Duo de pêches-abricots caramélisés

Duo de pêches-abricots caramélisés

Difficulté :

Epluchez les pêches. Lavez les abricots. Découpez en 2 les abricots et en 4 les pêches.Mettre une goutte d'huile dans une poêle.Mettre à chauffer les fruits découpés dans la poêle chaude. Puis ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de miel.Laissez caramé...

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Darioles Traditionnelles

Darioles Traditionnelles

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5)Découper à l'aide d'emportes-pièces (ou de verre) des petits ronds de pâte brisée. Les mettre dans des moules à tartelette.Verser dans un grand saladier la crème, les oeufs, et le sucre. Bien mélanger.A...

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Délicieux au citron

Délicieux au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les petits biscuits au beurre en morceaux et les passer au robot pour obtenir une semoule, faire fondre le beurre et le mélanger aux petits biscuits au beurre pour qu'ils soient imbibés. Mettre la ...

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Délicieuse papillote de fruits frais au four

Délicieuse papillote de fruits frais au four

Difficulté :

Préchauffer le four a 175°C (thermostat 5-6).Préparer quatre disques de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre.Pour les découper, plier une feuille en deux et la découper en demi-cercles, puis les déplier.Eplucher l'ananas le couper en cube de 3 cm...

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Délice poire-chocolat

Délice poire-chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule à manquer.Egouttez bien les poires et coupez-les en tranches fines.Coupez le chocolat en dés (pour une fois on ne le fait pas fondre !!).Faites fondre le beurre.Dans une jatte, battez les...

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Délice Poires-Chocolat

Délice Poires-Chocolat

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin, peler et couper les poires en tranches fines, puis les y déposer.Mêler la farine, la maïzena et le sucre. Faire un puit et y ajouter les oeufs puis le lait petit à petit, puis le chocolat. Verser le mélange sur les poires...

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Duc blanc

Duc blanc

Difficulté :

Mélanger d'abord les blancs battus en neige ferme avec le sucre pendant quelques minutes.Y ajouter le beurre fondu (pas brun) puis la farine.Mettre au four pas trop chaud et surveiller (cuisinière électrique : thermostat 5). La cuisson dure 30 min...

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Délice fraises et pistaches

Délice fraises et pistaches

Difficulté :

Sabayon : dans un 'cul-de-poule', battre les 2 jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 1 cuillère à soupe de sucre. Monter en sabayon sur un bain-marie pas trop chaud.Une fois obtenue une belle mousse jaune pâle, retirer du bain-ma...

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Délice de chocolat aux noisettes

Délice de chocolat aux noisettes

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Faites les fondre à feu doux au bain-marie avec unecuillère à soupe d'eau.Lorsque le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Incorporez peu à peu le beurre ramolli en remuant avec une cuillère en bois jusqu...

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