Liste des Desserts

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Délice des enfants

Délice des enfants

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre.Ajouter le fromage blanc et les 6 jaunes d'œufs, le mélange doit être onctueux.Incorporer les pépites et mélanger de nouveau.Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange.Enfourner à fe...

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De cuisine de Norvège

De cuisine de Norvège

Difficulté :

Faire gonfler les raisins dans de l'eau froide pendant 1 heure puis les égoutter.Dans le bol du batteur, mélanger à grande vitesse le beurre en pommade, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a obtention d'un crème légère.Ajouter les raisins.Tamise...

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Délicieux rochers blancs aux noix

Délicieux rochers blancs aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, travailler le beurre (ramolli à température ambiante) et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.Incorporer l’oeuf légèrement battu de façon homogène.Incorporer la farine tamisée puis l...

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Délicieux petits gâteaux choco-poire-vanille de Zoé

Délicieux petits gâteaux choco-poire-vanille de Zoé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat dans une casserole, le beurre dans une autre (feu très doux).Rajouter les poires coupées en morceaux dans la casserole où le beurre fond.Battre les oeufs avec le sucre et rajouter...

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Doux kiwi au miel

Doux kiwi au miel

Difficulté :

Pelez le kiwi. Coupez la base de manière à pouvoir le poser "debout".Faites une entaille verticale aux 3/4 et une autre, plus petite.Mettez de côté les morceaux de kiwi que vous aurez retiré.Mélangez les 3 cuillères de fromage blanc et le miel.Dis...

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Dandy Cake de Lise

Dandy Cake de Lise

Difficulté :

Mélanger la farine avec le beurre. Cuire au four à thermostat 7 (210°C/400°C F ) dans un moule à gâteau jusqu'à ce que çà commence à dorer. Mélanger les oeufs battus, la cassonade, les noix hachées. La noix de coco, les 2 cuillères à café de farin...

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Délice aux bananes

Délice aux bananes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 8 à 10 mn au four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la crème ...

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Délice aux pommes et glace vanille

Délice aux pommes et glace vanille

Difficulté :

Couper les pommes en dés et les mettre dans une petite papillote avec quelques pignons, du beurre et de la cassonade en dernier lieu par dessus. Fermer le tout en faisant une papillote en forme de bonbon ! Mettre au four à +/- 160+C et pas trop fo...

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Douillons de poires aux amandes

Douillons de poires aux amandes

Difficulté :

Epluchez et évidez les poires.Citronnez-les.Travaillez le beurre avec la poudre d'amandes, l'oeuf entier et le rhum.Garnissez les poires de ce mélange.Déposez chaque poire sur un carré de pâte feuilletée, remontez les bords pour envelopper les poi...

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délicieux gâteau chocolat et miel

Délicieux gâteau chocolat et miel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, incorporer le miel et les oeufs puis mélanger. Incorporer peu à peu la noix de coco, la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué. Faire cuire 30 mn à 180°C.

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Diplomate aux abricots et au rhum

Diplomate aux abricots et au rhum

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière : faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le sucre vanillé. Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le sucre et les oeufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchi...

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Délicieux gâteau aux cerises

Délicieux gâteau aux cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cheminée de 23 cm (c'est important de prendre ce type de moule !). Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les cerises égouttées et la cuillère à soupe de farine délayée dans les 125 ml du jus ...

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Danoises aux abricots (feuilletés)

Danoises aux abricots (feuilletés)

Difficulté :

1) Préchauffer le four à 220°C. Beurrer deux grandes plaques. Abaisser la pâte feuilletée à 0,25 cm d'épaisseur (si elle est en bloc). Couper chaque feuille en trois pour faire 18 carrés de pâte. 2) Pour la garniture, dans un bol battre le beurre ...

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Délice glacé chocolat-marron

Délice glacé chocolat-marron

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille incisée en 2, puis y plonger le chocolat coupé en morceaux et le faire fondre.Dans une terrine, verser la crème de marrons avec le chocolat fondu, puis y ajouter le beurre en pom...

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Délicieux carrés au chocolat

Délicieux carrés au chocolat

Difficulté :

Faire fondre tout doucement le chocolat et le beurre en parcelles dans une casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Laisser un peu refroidir.Ajouter les sucres, la farine puis les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige puis...

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Délice au citron au lait concentré

Délice au citron au lait concentré

Difficulté :

Versez du caramel liquide sur le fond du moule. Coupez des boudoirs en long, en tranches de 1/2 cm. environ et tapissez le fond caramelisé, en pressant légèrement.En même temps, mettez au feu 1/2 litre d'eau et versez les sachets de gélatine dans ...

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daube de bananes

Daube de bananes

Difficulté :

Voici un succulent dessert créole très facile à faire et qui ravira tous les gourmands. 1) Epluchez les bananes, les couper en deux et encore en longeur. 2) Prendre une casserole bien grande et profonde. Disposez les feuilles de cannelle (ou les b...

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Délices au citron

Délices au citron

Difficulté :

Travaillez en mousse le beurre et le sucre. Ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste râpé de citron et le sel. Incorporez le mélange farine levure et pétrir. Prélevez de petites portions de pâtes en formez des boules de 3 cm de diamètre et les poser sur ...

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duo chaud froid de pommes

Duo chaud froid de pommes

Difficulté :

Peler et couper les pommes en tranches un peu épaisses. Les faires cuire dans une poêle avec le beurre et le sucre pendant environ 15 mn, il faut qu'elles soient bien dorées. Dresser une boule de glace à la vanille dans un ramequin, y rajouter une...

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Diplomate aux cerises et aux amandes

Diplomate aux cerises et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5).Faire chauffer le lait et y faire tremper le pain brioché émietté.Laver, équeuter et dénoyauter les cerises puis les réserver. Séparer les jaunes des blancs.Dans un saladier, battre le beurre ramolli a...

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Délices de l'Orient confit à la crème

Délices de l'Orient confit à la crème

Difficulté :

Faites griller le pain. Arrosez les tranches de lait.Dans une poêle, faites fondre le sucre dans l'eau et laissez cuire le sirop 5 minutes. Mouillez avec le jus de citron et baissez le feu.Déposez les tranches de pain dans le sirop et laissez cuir...

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Divin gâteau au chocolat (micro-ondes)

Divin gâteau au chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Fondre beurre et 200 g chocolat au micro-ondes 1 min30 à 600 W. Rajouter les oeufs entiers, le sucre, la farine et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger. Cuire 6 mn à 750 W (planter la pointe d'un couteau et vérifier que ce soit encore un peu...

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Décorer vos gâteaux avec des feuilles de chocolat

Décorer vos gâteaux avec des feuilles de chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, lavez et essuyez les feuilles de rosier à l'aide de papier absorbant.Une fois le chocolat fondu, nappez-en le gâteau et déposer dessus les feuilles de rosier. En durcissant, le motif de la ...

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Divine Tarte à la Crème Vanille et Cannelle

Divine Tarte à la Crème Vanille et Cannelle

Difficulté :

Abaisser la pâte brisée dans un moule à manqué de taille moyenne ou un plat à tarte à bord bien haut. Piquer le fond à la fourchette. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter de l'extrait de vanille. Bien battre le tout...

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Dominos au chocolat

Dominos au chocolat

Difficulté :

Mélangez ensemble la farine, le beurre, le lait, la levure, et le cacao. Ajoutez les 2 oeufs. Beurrer et placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond du plat. Cuire 40 à 45 mn à 180 (four chaud). Laissez refroidir avant de démouler. Glacage ...

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Danish pastries

Danish pastries

Difficulté :

Mélanger farine, sel et 60 g de beurre dans un saladier. Remuer avec la levure et le sucre. Faire un puits au milieu. Ajouter le lait tiède et les oeufs et mélanger le tout. Pétrir la pâte pendant 10 mn, en faire une boule et la laisser reposer da...

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Délice express au fromage blanc

Délice express au fromage blanc

Difficulté :

Battre vigoureusement le fromage blanc et le lait. Laisser une bonne heure au frigo.Déguster bien frais.Difficile de faire plus simple !

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Délice aux pêches

Délice aux pêches

Difficulté :

Faites trempez la gélatine dans de l'eau froide.Délayez la maïzena avec un peu de lait froid, les jaunes d'oeufs et 40 g de sucre.Faites bouillir le reste de lait puis ajoutez la préparation précédente en remuant.Laissez épaissir 3 min sans cesser...

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Doigts de fée à la pistache (7ème rencontre)

Doigts de fée à la pistache (7ème rencontre)

Difficulté :

Mixer les pistaches jusqu'à ce qu’elles soient réduites en poudre (pas la peine d’enlever la peau !).Les mettre dans un saladier, et y ajouter le sucre, la farine et l’œuf. Bien mélanger.Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre.Faire fo...

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Délice aux  pommes, sésame et fleur d'oranger

Délice aux pommes, sésame et fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger, la farine, la levure, le sel et le sucre.Faire un puits dans lequel mettre les oeufs et l'huile. Mélanger de manière à avoir une pâte lisse. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger.Peler les pommes, les couper en petits dés et les mélange...

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Délicieux muffins double chocolat - noix

Délicieux muffins double chocolat - noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un bol puis les verser d'un coup sur les ingrédients secs.Mélanger, mais ne pas trop remuer, le mélange doit rester...

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Délice au chocolat nappé à la confiture d'abricot

Délice au chocolat nappé à la confiture d'abricot

Difficulté :

Faites fondre sur feu très doux le chocolat avec très peu d'eau. Séparez les jaunes et les blancs d'oeuf.Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeuf, l'essence de vanille et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Ajoutez ensui...

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Délice au müesli spécial sportifs

Délice au müesli spécial sportifs

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le yaourt, la farine et la levure (préalablement mélangées), puis le beurre fondu. Mélanger, puis incorporer le müesli, la noix de coco et l'arôme de fleur d'oranger. Méla...

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Délices aux pistaches

Délices aux pistaches

Difficulté :

Préparer la pâte : dans un saladier, émulsionner légèrement l'huile avec le vin blanc, incorporer la farine, travailler du bout des doigts et envelopper la pâte obtenue dans du papier étirable. Laisser reposer 15 mn.Préparer la crème d'amande : mé...

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délice des îles chocolaté

Délice des îles chocolaté

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dès que celui ci est fondu y incorporer le sucre et le beurre. Coupez les bananes en rondelles, les pêches en quartiers et l'ananas en morceaux. Disposez la salade de fruits fraichement préparé dans une jarr...

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dessert sicilien

Dessert sicilien

Difficulté :

Beurrer légèrement le moule à cake, ou mettre du film alimentaire. Couvrir le fond de biscuits cuillère (dans le sens de la largeur) les couper un peu si nécessaire. Asperger de marsala. Hacher le chocolat, les pistaches, laver et essuyer les rais...

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Délices de litchis à l'orange

Délices de litchis à l'orange

Difficulté :

Très simple : il s'agit de mettre de la confiture d'orange à la place du noyau mais il ne faut pas remplir entièrement sinon on se sent plus le fruit. Disposer les fruits ainsi remplis dans des ramequins et saupoudrez de zeste d'orange.

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Délice cerise-amande

Délice cerise-amande

Difficulté :

1) Laver les cerises. Dénoyautez-les en réservant le jus dans un bol (ou réserver 6 cuillères à soupe de sirop du bocal). Ajouter 50 g de sucre. Mélanger. Allumer le four Th 5 150°C . 2) Dans une terrine mélanger les oeufs et le reste du sucre. Aj...

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Dattes au Mascarpone

Dattes au Mascarpone

Difficulté :

Sucrer le mascarpone.Ouvrir les dattes, enlever le noyau, remplir avec un peu de mascarpone.Rouler les dattes dans le cacao. Servir frais.

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dessert de Solenn

Dessert de Solenn

Difficulté :

Ce dessert se prépare à la dernière minute ! Sortez votre glace du congélateur afin qu'elle soit à bonne température. Découpez les bords des tranches de pain d'épices à l'aide d'un couteau. Faire revenir les tranches de pain d'épices dans le beurr...

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Délice chocolat coco

Délice chocolat coco

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Mélangez le lait concentré sucré, la noix de coco, les oeufs entiers et le lait frais. Versez le tout dans un moule à manqué (pas en silicone), recouvert d'un papier alu. Faites cuire au bain-marie pendant 1 H2...

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Dominos

Dominos

Difficulté :

Travailler dans une terrine l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine mélangée à la levure. Verser dans un moule plat et large beurré et fariné. Faire cuire 10 mn au four (Th 6 ). Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat à feu trè...

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Délice de pomme, banane et framboise

Délice de pomme, banane et framboise

Difficulté :

Couper la pomme en dés, placer ceux-ci dans un plat allant au micro-onde, et faire cuire 5 à 10 mn selon la puissance de votre micro-onde. Une fois cuit, incorporer les brisures de framboises encore surgelées, puis incorporer également la banane é...

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Douceur exotique

Douceur exotique

Difficulté :

Couper les bananes et l'ananas en dés. Mettre au frais. Mélanger la noix de coco râpée avec la crème fraîche et le sucre. Délayer avec le lait versé petit à petit pour que cela soit plus fluide. Egoutter l'ananas. Mélanger le tout. Servir frais. B...

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Délice Tiède aux pommes

Délice Tiède aux pommes

Difficulté :

Foncer de beurre un moule haut à charlotte. Soyez généreux sur la quantité. Saupoudrer de sucre. Bien répartir puis réserver l'excédent. Chemiser le moule de tranches de 1 cm de brioche que vous aurez préalablement beurrées et légèrement sucrées. ...

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duo glacé chocolat et amaretti

Duo glacé chocolat et amaretti

Difficulté :

Fondre le chocolat au micro-onde ou à défaut au bain-marie. Ajouter le café et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme et la mélanger délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à manqué ou un moule à cake flexible ...

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Dessert  crème et  chocolat …………de jane

Dessert crème et chocolat …………de jane

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière : Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer peu à peu la farine, battre quelques instants. Verser le lait bouillant (avec la gousse de vanille), mélanger et cuire lentement sans cesser d...

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Duo de pommes et sa boule de glace vanille

Duo de pommes et sa boule de glace vanille

Difficulté :

Eplucher les pommes. Les couper en 2, ôter le coeur. Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Réserver la moitié des lamelles. Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre, une cuillère à soupe de miel et une pin...

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Délicieux crumble pommes quetsches

Délicieux crumble pommes quetsches

Difficulté :

Faire la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer au frais. Peler les pommes et les couper en petits dés. Dans une poêle mettre une noix de beurre avec un peu de sucre puis ajouter les pommes, les cuire 5 à 10 mn pour qu'e...

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Diplomate au caramel salé de tatie lolo

Diplomate au caramel salé de tatie lolo

Difficulté :

Commencez par préparer le caramel : Mettre le sucre dans une cocotte anti-adhésive à hauts bords avec 1 cuillère à soupe d'eau, et mettre sur feu vif. Parallèlement, mettre à bouillir le beurre et la crème dans une seconde casserole. De façon simu...

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