Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Délice léger aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; battre les blancs en neige très ferme ; incorporer très délicatement le sucre glace et le sucre vanillé en continuant de battre ; ajouter les jaunes d'o...
Voir la recetteDélice d'automne
Faire fondre le beurre et le miel. Ajoutez à ce mélange les 3 oeufs, le sucre, puis la farine et la levure et la noix moulue.Incorporez les petits morceaux de pomme et les figues coupées en petits morceaux.Enfournez dans un four chaud th 6 (180°) ...
Voir la recette
Délices de coco à la cacahuète
Faire chauffer le lait pour y faire fondre le sucre en poudre. Quand le sucre est fondu, ajouter la farine de riz, la farine de blé, et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.Faire des noisettes de beurre de cacahuète. Aplatir l...
Voir la recetteDélice au citron
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre 10 g de beurre et badigeonnez-en légèrement un plat à gratin.Dans un saladier, travaillez le reste du beurre,le sucre et le zeste au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger. Inc...
Voir la recetteDélicieuse tarte aux noix
Etaler la pâte dans le moule et badigeonner le fond avec la confiture d'abricot.Déposer le moule dans le frigo le temps de la préparation.Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.Réserver 7 ou 8 beaux cerneaux de noix ent...
Voir la recette
Dessert à la ricorée
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et lié. Puis, présenter dans des coupoles. On peut déposer quelques perles de chocolat, ou vermicelles. Mettre au frais, sortir quelques instants avant de servir.Bon ...
Voir la recetteDuo chocolat mascarpone
faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole, faire un peu refroidir le chocolat fondu avant de le mélanger au mascarpone, puis y ajouter l'orange pressée,ensuite le blé soufflé et incorporer les cerneaux de noix en dernier sans l...
Voir la recetteDélice miel-avoine
Dans une terrine, verser la farine en puit et ajouter les oeufs. Lorsque le tout a été mélangé, délayer avec le lait. Enfin ajouter le miel.Dans une poêle, sur feux doux, mettre une cuillerée de pâte et l'étaler afin d'avoir une galette épaisse d'...
Voir la recette
Délice aux griottes
- Laver les griottes et les faire cuire doucement dans un peu d'eau additionnée de 1 cuillerée a soupe de sucre pendant 15min- Porter à ébullition le lait après y avoir ajouté 1 cuillerée à soupe de sucre et 1 pincée de sel. Verser la semoule et f...
Voir la recetteDessert au fromage blanc "monaco"
- Arroser légèrement les biscuits de rhum ou de cognac.- Hacher les fruits confits. Peler les fruits frais, retirer les grains si nécessaires (melon). Les couper en morceaux.- Tapisser les bords et le fond d'un plat a dessert avec les biscuits. - ...
Voir la recetteDélice solitaire au chocolat
Casser les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole avec la moitié de la crème liquide (soit 5 cl) et faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème au chocolat lisse et onctueuse.La déposer dans une verrine et mettre au réfr...
Voir la recette
Délicieux aux pommes et au porto
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Peler les pommes et les couper en grosses lamelles ou morceaux. Les étaler sur un plat à manqué préalablement beurré.Mélanger ensuite tous les ingrédients : les œufs, les sucres, le beurre ramolli ou fo...
Voir la recetteDélicieux muffins au café et leur glaçage
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Sur feu doux, chauffez le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez refroidir un peu.Battez les oeufs puis ajoutez le sucre en mélangeant bien. Ajoutez le mélange refroidit de la...
Voir la recetteDélicieux au safran
Cassez les oeufs, battez-les, puis ajoutez le beurre fondu et le sucre.Mélangez alors la farine et la levure.Ajoutez une dose de safran, mélangez et versez dans un plat rectangulaire beurré.Cuire environ 30 min à four moyen (150°C chaleur tournant...
Voir la recette
Délice oranges-amandes
Préparation : 1 hCuisson : 50 minIngrédients (pour 6 personnes) :Préparez la pâte :Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes, dans un saladier avec le sucre, jusqu'à obtention d'une belle crème. Ajoutez les amandes...
Voir la recetteDélicieuse tarte aux noix et cannelle
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème et les noix hachées. Ajouter ensuite la cannelle, selon le goût; puis verser sur la pâte. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 40 min. Saupoudrer de s...
Voir la recetteDélicieux cake choco noisettes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec 10 cuillères à soupe d'eau au micro-onde.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.Y ajouter La farine, la levure, le beurre légèreme...
Voir la recette
Délice au chocolat et aux gâteaux sablés
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Beurrer un moule à manqué.Faites fondre doucement, le chocolat et le beurre en morceaux, dans une casserole. Mélangez avec une spatule (le chocolat doit avoir une consistance bien lisse).Dans un saladie...
Voir la recetteDélicieux au chocolat et café
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 3 min .Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec le café puis laissez tiédir.Hors du feu mélanger les 2 préparations puis ajouter le...
Voir la recetteDélicieux aux pommes à l'ancienne
Eplucher les pommes, enlever les trognons, puis les détailler en fines lamelles, les badigeonner de jus de citron.Mélanger le beurre avec le sucre, le sel et le zeste du citron jusqu'à obtention du mélange bien mousseux. Incorporer les jaunes d'oe...
Voir la recette
Dérivé de tiramisu aux framboises
Battre ensemble le mascarpone, la crème fraîche et 50 g de cassonade.Mixer la moitié des framboises avec le reste de cassonade et mélanger avec les framboises entières (en garder quelques-unes pour le décor)Dans un plat rectangulaire à bords un pe...
Voir la recetteDélice de Chrisquette
Prenez de jolies coupes transparentes, dans lesquelles vous déposerez, dans l'ordre :1 spritz broyé (à l'aide d'un mixeur, ou d'un pilon en bois), 1 cuillère à soupe de confiture, 1 boule de glace à la vanille, et 1 deuxième cuillère à soupe de co...
Voir la recetteDouceur de mangue et litchi aux épices (33è rencontre)
Si vous pouvez, préparez la crème 4 h à l’avance, pour la laisser prendre au frais. Ce n’est pas indispensable, mais elle se tiendra mieux.Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et méla...
Voir la recette
Délice pomme pistache
Peler et épépiner les pommes.Les couper en gros morceaux.Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter la farine, fouetter et ajouter du lait jusqu'à obtenir ...
Voir la recetteDuo de mousses aux éclats de macarons
Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-onde), laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs.Bien mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange chocolat/jaune.Verser dans 6 coupes (des verres à cockt...
Voir la recetteDélice framboise abricot
Préparer la pate sablée (préchauffer votre four à 220°C - thermostat 7-8):Etaler la farine sur le plan de travail.Faire un puit au centre, y malaxer le beurre en pommade avec le sucre, ensuite ajouter l'oeuf au mélange beurre-sucre.Recouvrir le mé...
Voir la recette
Délice crémeux aux fraises
Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide, pour la ramollir. Réserver 150 g de fraises, et mixer 600 g de fraises. Faire tiédir le coulis ainsi obtenu, puis y faire fondre la gélatine devenue bien souple. Pendant que la gelée de fraises...
Voir la recetteDuo d'ananas et litchis
Versez les litchis et les tranches d'ananas dans un saladier, en les laissant baigner dans leurs sirops.Ajoutez les épices selon votre goût, laissez mariner le duo couvert au frigo 1h minimum, et sortez le saladier 15 min avant de servir.On peut r...
Voir la recetteDemi-mangues grillées
Pelez les mangues et ouvrez les en deux.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déposez les demi-mangues, côté chair vers le bas, sur un grill ou sur une poêle en fonte. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la mangue commence à prendre de l...
Voir la recette
Duo de mousses: chocolat et macarons
La mousse au chocolat :Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. La faire fondre à feu doux tout en remuant.Ajouter le beurre coupé en morceaux.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Mélanger les ...
Voir la recetteDélicieux cake à la banane et aux noix du Dr Girafe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter les œufs et la vanille, la consistance doit être légère et homogène.Mélanger le yaourt avec le bicarbonate de soude, et mélanger le tout à la préparation précé...
Voir la recetteDélicieux moelleux au Nutella
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Séparer le blanc des jaunes des œufs.Dans une casserole, faire fondre le Nutella à feu très doux en remuant.Dans un saladier verser les jaunes avec le Nutella fondu, bien mélanger.Battre ensuite les bla...
Voir la recette
Dessert frais aux litchis
Ouvrez les boîtes de litchis et versez le jus dans une casserole. Faites chauffer le jus pour y dissoudre la gélatine.Mixez les fruits grossièrement, conservez-en quelques uns pour la décoration.Dans un saladier, mélangez le sucre et le Petit Suis...
Voir la recetteDélice de banane à la chantilly
Mettre les bananes en morceaux dans une casserole avec un fond d'eau et recouvrir de la moitié du sucre.Faire cuire à feu moyen pour obtenir de la compote de banane.A mi-cuisson ajouter le reste de sucre, et mélanger régulièrement.Une fois votre c...
Voir la recetteDouillons de poire au vin épicé
Faire bouillir le vin avec tous les épices, le sucre et le zeste d'orange. Éplucher les poires en gardant la queue. Les mettre dans le vin épicé et les faire cuire 30 min. Couper le feu et laisser refroidir 2 heures. Les sortir du jus et les lai...
Voir la recette
Délice chocolat & framboise
Battre ensemble 5 jaunes d’œuf et 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre mis en pommade et 150 g de chocolat ramolli, puis 100 g de farine tamisée, le chocolat amer en poudre, la levure et 2 cuillères à soupe de lait (pour que la préparation soit ...
Voir la recetteDélice pomme - banane - orange
Pressez les oranges et réservez le jus. Lavez les pommes, épluchez-les. Retirez le coeur et les pépins, puis coupez-les en petits morceaux, que vous mettez dans un blender. Faites fonctionner l'appareil par petites impulsions pour réduire les pom...
Voir la recetteDamier d'ananas sur son biscuit
Broyer les petits beurre dans un bol en laissant des morceaux.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Mettre le mélange au fond de l'emporte pièce et bien tasser. Réserver au frigo.Mettre les ananas pour le coulis dans une casserole avec l'eau et le b...
Voir la recette
Dessert végétal façon panna cotta
Mettre dans une casserole les 25cl de lait + la crème ainsi que la gousse de vanille. Enfin, diluer l'agar-agar.Mettre sur le feu. Attendre l’ébullition et laisser 2 à 3 minutes en ébullition afin que l'agar-agar prenne bien. En fin de cuisson, ra...
Voir la recetteDélice à la banane
Faites fondre 80 g de beurre. Mettez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans un saladier et creusez un puit. Cassez-y les œufs et mélangez au fouet en versant peu à peu le beurre fondu. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l...
Voir la recette
Délice de riz aux lait au sirop de rhum
Laver le riz puis l'égoutter. Fendre la gousse de vanille puis la déposer dans le lait (dans une casserole). Ajouter le sucre en morceaux puis faire chauffer le tout. Jeter le riz dans le lait chaud puis faire cuire environ 35 min en tournant régu...
Voir la recetteDômes de chocolat craquant, sorbet pêche
Préparer les dômes si possible la veille, car le travail est assez long (plusieurs essais nécessaires souvent) : faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer, puis recouvrir l'intérieur de moules demi-sphère en silicone.Faire prendre au f...
Voir la recetteDuchesse aux noix
Préchauffez le four à 175°c (thermostat 6).Séparez les blancs des jaunes.Faites fondre le chocolat au bain-marie où au micro-ondes.Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez les noix en poudre et le chocolat. Mélangez pour obtenir une prépara...
Voir la recette
Dessert qui épate en moins de 2
A la fin du merveilleux repas préparé par vos soins, vous allez dans votre cuisine chercher le dessert.Vous sortez la tarte du four.Et là horreur, elle a cramé, ou elle est affreuse, bref ratée.Paniquée, car vous n'allez pas laisser vos invités su...
Voir la recetteDessert frais ananas-coco (verrine)
Coupez chaque tranche de quatre-quart en 4 et mettez-la dans 1 verre ou une verrine.Egouttez la boîte d'ananas et conservez le sirop que vous mettrez sur les tranches de quatre-quart afin de les imbiber.Ajoutez une crème à la coco dans chaque verr...
Voir la recetteDélicieux gâteau de Noël
Râper les pommes de terre, hacher les noisettes. Mélanger la farine, la levure, cannelle, raisins et sucre.Préchauffer le four à 180°C Th 6), et beurrer un moule carré de 24cm.Battre les oeufs en mousse, puis ajouter l'huile, les pommes de terre e...
Voir la recette
Délicieux pudding banane
Préchauffer le four à 180°C.Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d'un moule à tarte.Mélanger tous les ingrédients du gâteau et verser sur les bananes, bien étaler (c'est assez pâteux).Faire chauffer les ingrédients du sirop jusq...
Voir la recetteDuo fondant-croustillant au citron
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour le croustillant :Travailler le beurre et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange léger.Incorporer la farine.Étaler du bout des doigts la pâte obtenue au fond d'un moule, rectangulaire de pr...
Voir la recetteDiplomate des îles
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire griller les tranches de brioche au grille-pain, les laisser refroidir sur une grille.Battre les 4 oeufs entiers avec le sucre, puis le lait, puis le lait de coco et le rhum.Dans un plat haut, émiett...
Voir la recette
Délice de crêpes à la banane
Faites une pâte à crêpe et faites vos crêpes bien dorée (c'est plus agréable à l'oeil).Ensuite, couper les 4 bananes de moitié sur la longueur et mettez chaque demi banane sur une crêpe (côté plat sur la crêpe) que vous enroulerez après y avoir mi...
Voir la recette