Liste des Desserts

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Délice léger aux amandes

Délice léger aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; battre les blancs en neige très ferme ; incorporer très délicatement le sucre glace et le sucre vanillé en continuant de battre ; ajouter les jaunes d'o...

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Délice d'automne

Délice d'automne

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le miel. Ajoutez à ce mélange les 3 oeufs, le sucre, puis la farine et la levure et la noix moulue.Incorporez les petits morceaux de pomme et les figues coupées en petits morceaux.Enfournez dans un four chaud th 6 (180°) ...

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Délices de coco à la cacahuète

Délices de coco à la cacahuète

Difficulté :

Faire chauffer le lait pour y faire fondre le sucre en poudre. Quand le sucre est fondu, ajouter la farine de riz, la farine de blé, et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.Faire des noisettes de beurre de cacahuète. Aplatir l...

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Délice au citron

Délice au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre 10 g de beurre et badigeonnez-en légèrement un plat à gratin.Dans un saladier, travaillez le reste du beurre,le sucre et le zeste au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger. Inc...

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Délicieuse tarte aux noix

Délicieuse tarte aux noix

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule et badigeonner le fond avec la confiture d'abricot.Déposer le moule dans le frigo le temps de la préparation.Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.Réserver 7 ou 8 beaux cerneaux de noix ent...

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Dessert à la ricorée

Dessert à la ricorée

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et lié. Puis, présenter dans des coupoles. On peut déposer quelques perles de chocolat, ou vermicelles. Mettre au frais, sortir quelques instants avant de servir.Bon ...

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Duo chocolat mascarpone

Duo chocolat mascarpone

Difficulté :

faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole, faire un peu refroidir le chocolat fondu avant de le mélanger au mascarpone, puis y ajouter l'orange pressée,ensuite le blé soufflé et incorporer les cerneaux de noix en dernier sans l...

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Délice miel-avoine

Délice miel-avoine

Difficulté :

Dans une terrine, verser la farine en puit et ajouter les oeufs. Lorsque le tout a été mélangé, délayer avec le lait. Enfin ajouter le miel.Dans une poêle, sur feux doux, mettre une cuillerée de pâte et l'étaler afin d'avoir une galette épaisse d'...

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Délice aux griottes

Délice aux griottes

Difficulté :

- Laver les griottes et les faire cuire doucement dans un peu d'eau additionnée de 1 cuillerée a soupe de sucre pendant 15min- Porter à ébullition le lait après y avoir ajouté 1 cuillerée à soupe de sucre et 1 pincée de sel. Verser la semoule et f...

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Dessert au fromage blanc "monaco"

Dessert au fromage blanc "monaco"

Difficulté :

- Arroser légèrement les biscuits de rhum ou de cognac.- Hacher les fruits confits. Peler les fruits frais, retirer les grains si nécessaires (melon). Les couper en morceaux.- Tapisser les bords et le fond d'un plat a dessert avec les biscuits. - ...

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Délice solitaire au chocolat

Délice solitaire au chocolat

Difficulté :

Casser les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole avec la moitié de la crème liquide (soit 5 cl) et faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème au chocolat lisse et onctueuse.La déposer dans une verrine et mettre au réfr...

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Délicieux aux pommes et au porto

Délicieux aux pommes et au porto

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Peler les pommes et les couper en grosses lamelles ou morceaux. Les étaler sur un plat à manqué préalablement beurré.Mélanger ensuite tous les ingrédients : les œufs, les sucres, le beurre ramolli ou fo...

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Délicieux muffins au café et leur glaçage

Délicieux muffins au café et leur glaçage

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Sur feu doux, chauffez le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez refroidir un peu.Battez les oeufs puis ajoutez le sucre en mélangeant bien. Ajoutez le mélange refroidit de la...

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Délicieux au safran

Délicieux au safran

Difficulté :

Cassez les oeufs, battez-les, puis ajoutez le beurre fondu et le sucre.Mélangez alors la farine et la levure.Ajoutez une dose de safran, mélangez et versez dans un plat rectangulaire beurré.Cuire environ 30 min à four moyen (150°C chaleur tournant...

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Délice oranges-amandes

Délice oranges-amandes

Difficulté :

Préparation : 1 hCuisson : 50 minIngrédients (pour 6 personnes) :Préparez la pâte :Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes, dans un saladier avec le sucre, jusqu'à obtention d'une belle crème. Ajoutez les amandes...

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Délicieuse tarte aux noix et cannelle

Délicieuse tarte aux noix et cannelle

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème et les noix hachées. Ajouter ensuite la cannelle, selon le goût; puis verser sur la pâte. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 40 min. Saupoudrer de s...

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Délicieux cake choco noisettes

Délicieux cake choco noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec 10 cuillères à soupe d'eau au micro-onde.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.Y ajouter La farine, la levure, le beurre légèreme...

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Délice au chocolat et aux gâteaux sablés

Délice au chocolat et aux gâteaux sablés

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Beurrer un moule à manqué.Faites fondre doucement, le chocolat et le beurre en morceaux, dans une casserole. Mélangez avec une spatule (le chocolat doit avoir une consistance bien lisse).Dans un saladie...

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Délicieux au chocolat et café

Délicieux au chocolat et café

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 3 min .Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec le café puis laissez tiédir.Hors du feu mélanger les 2 préparations puis ajouter le...

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Délicieux aux pommes à l'ancienne

Délicieux aux pommes à l'ancienne

Difficulté :

Eplucher les pommes, enlever les trognons, puis les détailler en fines lamelles, les badigeonner de jus de citron.Mélanger le beurre avec le sucre, le sel et le zeste du citron jusqu'à obtention du mélange bien mousseux. Incorporer les jaunes d'oe...

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Dérivé de tiramisu aux framboises

Dérivé de tiramisu aux framboises

Difficulté :

Battre ensemble le mascarpone, la crème fraîche et 50 g de cassonade.Mixer la moitié des framboises avec le reste de cassonade et mélanger avec les framboises entières (en garder quelques-unes pour le décor)Dans un plat rectangulaire à bords un pe...

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Délice de Chrisquette

Délice de Chrisquette

Difficulté :

Prenez de jolies coupes transparentes, dans lesquelles vous déposerez, dans l'ordre :1 spritz broyé (à l'aide d'un mixeur, ou d'un pilon en bois), 1 cuillère à soupe de confiture, 1 boule de glace à la vanille, et 1 deuxième cuillère à soupe de co...

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Douceur de mangue et litchi aux épices (33è rencontre)

Douceur de mangue et litchi aux épices (33è rencontre)

Difficulté :

Si vous pouvez, préparez la crème 4 h à l’avance, pour la laisser prendre au frais. Ce n’est pas indispensable, mais elle se tiendra mieux.Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et méla...

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Délice pomme pistache

Délice pomme pistache

Difficulté :

Peler et épépiner les pommes.Les couper en gros morceaux.Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter la farine, fouetter et ajouter du lait jusqu'à obtenir ...

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Duo de mousses aux éclats de macarons

Duo de mousses aux éclats de macarons

Difficulté :

Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-onde), laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs.Bien mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange chocolat/jaune.Verser dans 6 coupes (des verres à cockt...

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Délice framboise abricot

Délice framboise abricot

Difficulté :

Préparer la pate sablée (préchauffer votre four à 220°C - thermostat 7-8):Etaler la farine sur le plan de travail.Faire un puit au centre, y malaxer le beurre en pommade avec le sucre, ensuite ajouter l'oeuf au mélange beurre-sucre.Recouvrir le mé...

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Délice crémeux aux fraises

Délice crémeux aux fraises

Difficulté :

Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide, pour la ramollir. Réserver 150 g de fraises, et mixer 600 g de fraises. Faire tiédir le coulis ainsi obtenu, puis y faire fondre la gélatine devenue bien souple. Pendant que la gelée de fraises...

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Duo d'ananas et litchis

Duo d'ananas et litchis

Difficulté :

Versez les litchis et les tranches d'ananas dans un saladier, en les laissant baigner dans leurs sirops.Ajoutez les épices selon votre goût, laissez mariner le duo couvert au frigo 1h minimum, et sortez le saladier 15 min avant de servir.On peut r...

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Demi-mangues grillées

Demi-mangues grillées

Difficulté :

Pelez les mangues et ouvrez les en deux.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déposez les demi-mangues, côté chair vers le bas, sur un grill ou sur une poêle en fonte. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la mangue commence à prendre de l...

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Duo de mousses: chocolat et macarons

Duo de mousses: chocolat et macarons

Difficulté :

La mousse au chocolat :Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. La faire fondre à feu doux tout en remuant.Ajouter le beurre coupé en morceaux.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Mélanger les ...

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Délicieux cake à la banane et aux noix du Dr Girafe

Délicieux cake à la banane et aux noix du Dr Girafe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter les œufs et la vanille, la consistance doit être légère et homogène.Mélanger le yaourt avec le bicarbonate de soude, et mélanger le tout à la préparation précé...

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Délicieux moelleux au Nutella

Délicieux moelleux au Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Séparer le blanc des jaunes des œufs.Dans une casserole, faire fondre le Nutella à feu très doux en remuant.Dans un saladier verser les jaunes avec le Nutella fondu, bien mélanger.Battre ensuite les bla...

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Dessert frais aux litchis

Dessert frais aux litchis

Difficulté :

Ouvrez les boîtes de litchis et versez le jus dans une casserole. Faites chauffer le jus pour y dissoudre la gélatine.Mixez les fruits grossièrement, conservez-en quelques uns pour la décoration.Dans un saladier, mélangez le sucre et le Petit Suis...

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Délice de banane à la chantilly

Délice de banane à la chantilly

Difficulté :

Mettre les bananes en morceaux dans une casserole avec un fond d'eau et recouvrir de la moitié du sucre.Faire cuire à feu moyen pour obtenir de la compote de banane.A mi-cuisson ajouter le reste de sucre, et mélanger régulièrement.Une fois votre c...

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Douillons de poire au vin épicé

Douillons de poire au vin épicé

Difficulté :

Faire bouillir le vin avec tous les épices, le sucre et le zeste d'orange. Éplucher les poires en gardant la queue. Les mettre dans le vin épicé et les faire cuire 30 min. Couper le feu et laisser refroidir 2 heures. Les sortir du jus et les lai...

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Délice chocolat & framboise

Délice chocolat & framboise

Difficulté :

Battre ensemble 5 jaunes d’œuf et 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre mis en pommade et 150 g de chocolat ramolli, puis 100 g de farine tamisée, le chocolat amer en poudre, la levure et 2 cuillères à soupe de lait (pour que la préparation soit ...

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Délice pomme - banane - orange

Délice pomme - banane - orange

Difficulté :

Pressez les oranges et réservez le jus. Lavez les pommes, épluchez-les. Retirez le coeur et les pépins, puis coupez-les en petits morceaux, que vous mettez dans un blender. Faites fonctionner l'appareil par petites impulsions pour réduire les pom...

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Damier d'ananas sur son biscuit

Damier d'ananas sur son biscuit

Difficulté :

Broyer les petits beurre dans un bol en laissant des morceaux.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Mettre le mélange au fond de l'emporte pièce et bien tasser. Réserver au frigo.Mettre les ananas pour le coulis dans une casserole avec l'eau et le b...

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Dessert végétal façon panna cotta

Dessert végétal façon panna cotta

Difficulté :

Mettre dans une casserole les 25cl de lait + la crème ainsi que la gousse de vanille. Enfin, diluer l'agar-agar.Mettre sur le feu. Attendre l’ébullition et laisser 2 à 3 minutes en ébullition afin que l'agar-agar prenne bien. En fin de cuisson, ra...

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Délice à la banane

Délice à la banane

Difficulté :

Faites fondre 80 g de beurre. Mettez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans un saladier et creusez un puit. Cassez-y les œufs et mélangez au fouet en versant peu à peu le beurre fondu. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l...

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Délice de riz aux lait au sirop de rhum

Délice de riz aux lait au sirop de rhum

Difficulté :

Laver le riz puis l'égoutter. Fendre la gousse de vanille puis la déposer dans le lait (dans une casserole). Ajouter le sucre en morceaux puis faire chauffer le tout. Jeter le riz dans le lait chaud puis faire cuire environ 35 min en tournant régu...

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Dômes de chocolat craquant, sorbet pêche

Dômes de chocolat craquant, sorbet pêche

Difficulté :

Préparer les dômes si possible la veille, car le travail est assez long (plusieurs essais nécessaires souvent) : faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer, puis recouvrir l'intérieur de moules demi-sphère en silicone.Faire prendre au f...

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Duchesse aux noix

Duchesse aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 175°c (thermostat 6).Séparez les blancs des jaunes.Faites fondre le chocolat au bain-marie où au micro-ondes.Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez les noix en poudre et le chocolat. Mélangez pour obtenir une prépara...

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Dessert qui épate en moins de 2

Dessert qui épate en moins de 2

Difficulté :

A la fin du merveilleux repas préparé par vos soins, vous allez dans votre cuisine chercher le dessert.Vous sortez la tarte du four.Et là horreur, elle a cramé, ou elle est affreuse, bref ratée.Paniquée, car vous n'allez pas laisser vos invités su...

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Dessert frais ananas-coco (verrine)

Dessert frais ananas-coco (verrine)

Difficulté :

Coupez chaque tranche de quatre-quart en 4 et mettez-la dans 1 verre ou une verrine.Egouttez la boîte d'ananas et conservez le sirop que vous mettrez sur les tranches de quatre-quart afin de les imbiber.Ajoutez une crème à la coco dans chaque verr...

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Délicieux gâteau de Noël

Délicieux gâteau de Noël

Difficulté :

Râper les pommes de terre, hacher les noisettes. Mélanger la farine, la levure, cannelle, raisins et sucre.Préchauffer le four à 180°C Th 6), et beurrer un moule carré de 24cm.Battre les oeufs en mousse, puis ajouter l'huile, les pommes de terre e...

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Délicieux pudding banane

Délicieux pudding banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d'un moule à tarte.Mélanger tous les ingrédients du gâteau et verser sur les bananes, bien étaler (c'est assez pâteux).Faire chauffer les ingrédients du sirop jusq...

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Duo fondant-croustillant au citron

Duo fondant-croustillant au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour le croustillant :Travailler le beurre et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange léger.Incorporer la farine.Étaler du bout des doigts la pâte obtenue au fond d'un moule, rectangulaire de pr...

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Diplomate des îles

Diplomate des îles

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire griller les tranches de brioche au grille-pain, les laisser refroidir sur une grille.Battre les 4 oeufs entiers avec le sucre, puis le lait, puis le lait de coco et le rhum.Dans un plat haut, émiett...

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Délice de crêpes à la banane

Délice de crêpes à la banane

Difficulté :

Faites une pâte à crêpe et faites vos crêpes bien dorée (c'est plus agréable à l'oeil).Ensuite, couper les 4 bananes de moitié sur la longueur et mettez chaque demi banane sur une crêpe (côté plat sur la crêpe) que vous enroulerez après y avoir mi...

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