Liste des Desserts

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Dessert gourmand abricot & turron

Dessert gourmand abricot & turron

Difficulté :

Préparez 4 ramequins. Dans chacun, versez la moitié d’un yaourt aux abricots en morceaux ou mixés. Lavez les abricots, ôtez les noyaux et coupez-les en petits dés. Répartissez un abricot dans chaque ramequin au-dessus du yaourt puis ajou...

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Dessert léger aux fruits de la passion

Dessert léger aux fruits de la passion

Difficulté :

Couper la mangue en petits morceaux, et vider les fruits de la passion.Mélanger délicatement les fruits ensemble, et les disposer dans le fond d'un plat assez creux (type grand saladier). Réserver.Préparer une crème patissière : faire bouillir 1/2...

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Dessert rapide façon forêt noire aux framboises

Dessert rapide façon forêt noire aux framboises

Difficulté :

Décongeler les framboises la veille dans une grande assiette sur du papier essuie-tout.A l'aide d'un économe, râper le chocolat noir dans un grand récipient (pour éviter d'en mettre partout).Émietter les biscuits au fond des verres ou coupes. Ajou...

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Dessert top chrono 1 min et 40 secondes : pomme chocolat

Dessert top chrono 1 min et 40 secondes : pomme chocolat

Difficulté :

Eplucher et couper la pomme dans un ramequin ou un verre. Ajouter le sucre.Mettre au micro-ondes 1 minute puissance maxi(800 à 1000 watts).Ajouter les quatres carrés de chocolat (laisser en carrés) et remettre au micro-ondes 40 secondes, sur puiss...

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Deux chocolats & Spéculoos

Deux chocolats & Spéculoos

Difficulté :

Préparation de la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige puis versez le sucre. Les blancs doivent être très fermes. Diminuez la vitesse du batteur et incorporez les jaunes....

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Diamant de pomme sur son coussin aux chocolats

Diamant de pomme sur son coussin aux chocolats

Difficulté :

Préparez la Génoise aux chocolats. Mélangez la fécule de maïs et le cacao dans un cul de poule (bol). Clarifiez les oeufs (séparez des jaunes des blancs), montez les blancs au batteur avec une pincée de sel. Versez les jaunes en une seul...

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Diplomate aux pommes et petits beurre

Diplomate aux pommes et petits beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter le fromage blanc.Arranger les biscuits de façon à tapisser le fond et les côtés du moule.Oter le trognon des pommes et les râper.Battre l'oeuf en omelette, y incoporer tous les autres ingrédients...

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Diplomate brioché

Diplomate brioché

Difficulté :

Hachez en gros dés les fruits confits. Faites-les macérer dans le rhum tiède avec les raisins.Ecroutez les tranches de pain brioché rassi, faites dorer les tranches au four ou avec un grille-pain.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurr...

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Divin aux prunes et à la pâte d'amande

Divin aux prunes et à la pâte d'amande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les prunes en petits morceaux et les faire revenir dans une casserole avec un filet d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser à feu doux en remuant de temps en temps.Dans un saladier mélanger ...

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Divin cake (banane, amandes, pépites de chocolat)

Divin cake (banane, amandes, pépites de chocolat)

Difficulté :

Préchauffez le four (200°C, thermostat 6-7).Travaillez le beurre (salé obligatoirement sinon ça vaut pas), avec le sucre, de manière à obtenir une pommade (à la fourchette, c'est plus facile).Ecrasez les bananes avec ladite fourchette.Incorporez a...

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Divins muffins aux fruits de la passion

Divins muffins aux fruits de la passion

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C.- Mettre tous les ingrédients sauf les fruits de la passion dans votre robot et mélanger à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange éclaircisse légèrement. Vous pouvez utiliser un batteur électrique si le beurre est b...

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Doce de abóbora (Brésil : compote de courge)

Doce de abóbora (Brésil : compote de courge)

Difficulté :

Eplucher la courge et la débiter en petits morceaux. Rincer.Mettre les cubes de courge dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire jusqu'à amollissement de la courge.Dans un récipient, écraser la courge à la fourchette avec s...

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Doffins

Doffins

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C.  Mélangez le yaourt nature, l'oeuf, le sucre et la cassonade.  Puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez.  Vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille si vous le souhaitez. G...

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Doigts de Sorcière

Doigts de Sorcière

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la. Dans la pâte, découpez un grand carré et après réalisez des petits carrés de 5 sur 5 cm. Les chutes de pâte seront de nouveau utilisées, après les avoir étaler au ...

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Doigts de sorcière arrachés

Doigts de sorcière arrachés

Difficulté :

Formez des boudins avec la pâte d'amande. A l'aide d'un couteau, enlevez la peau des amandes pour un effet "ongle mal lavé". Posez une amande sur chaque boudin en guise d'ongle. Faites des traits avec la lame d'un couteau pour simul...

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Dôme chocolat blanc framboise

Dôme chocolat blanc framboise

Difficulté :

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la Maïzena.Pour faire la crème pâtissière : faire frémir le lait, et incorporer le mélange : jaune-sucre-Maïzena...

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Dôme chocolat et caramel

Dôme chocolat et caramel

Difficulté :

Faites fondre 80 g de chocolat préalablement cassé en morceaux, dans un cul-de-poule au bain-marie.  Nappez des empreintes de moules en forme de dômes en vous aidant d’un pinceau. Laissez durcir les coques au réfrigérateur pendant 30 min. &nb...

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Dôme chocolat et framboise

Dôme chocolat et framboise

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Pesez 80 g de chocolat et faites fondre cette quantité au bain-marie à feu moyen.  Nappez des empreintes de moules en forme de dômes (voir Astuce). Laissez durcir les coques pendant 30 min au réfrigérateur. &nb...

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Dôme chocolat et noisette

Dôme chocolat et noisette

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils sont mousseux, serrez-les en ajoutant le sucre en pluie et fouettez jusqu'à ce qu’ils soient ferm...

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Dôme croquant de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges et coeur de fraise

Dôme croquant de chocolat blanc à la mousse de fruits rouges et coeur de fraise

Difficulté :

Préparation des coques :Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la noisette de beurre jusqu'à obtenir une crème bien lisse.Étaler au pinceau une fine couche de chocolat fondu sur le fond et les bords de 10 petits moules en silicone.P...

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Dôme de fruits rouges

Dôme de fruits rouges

Difficulté :

Mettez l'agar agar dans l'eau et portez à ébullition une minute puis versez dans une petite tasse.  Mettez un moule ou un bol pour former le dôme dans le congélateur.  Remuez et ajoutez un peu d'eau froide dans l'agar agar pour le faire ...

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Dôme Mont Blanc à la crème glacée vanille

Dôme Mont Blanc à la crème glacée vanille

Difficulté :

Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettre au frais jusqu’au lendemain.  Les disques de pât...

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Dôme trois chocolats

Dôme trois chocolats

Difficulté :

Pralin:1. Concasser les noisettes et les amandes grossièrement.2. Dans une casserole faire fondre 100 g de sucre avec 30 ml d'eau et porter à ébullition, hors du feu y ajouter les noisettes et les amandes concassées.3. Déposer le caramel aux noix ...

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Donauwellen (gâteau allemand signifiant 'Vagues du Danube')

Donauwellen (gâteau allemand signifiant 'Vagues du Danube')

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Verser les 2/3 de la pâte dans un moule beurré. Ajouter le cacao et le lait au reste de la pâte. Verser sur la pâte claire. Dépos...

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Donuts

Donuts

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la levure et le lait, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre et la moitié de la farine. Travailler pendant quelques minutes avec une cuillère en bois.Incorporer le reste de la farine peu à peu. Pétrir pendant environ 5 m...

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Donuts au chocolat blanc

Donuts au chocolat blanc

Difficulté :

Compter en tout 1 heure 25 min pour le levage des Donuts.Préparation :Faire bouillir le lait. Dans le saladier, combiner le lait chaud, le sucre en poudre et le sel.Laisser tiédir. Ajouter la moitié de la farine au lait tiède et bien mélanger.Dans...

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Donuts au four

Donuts au four

Difficulté :

Mélanger un peu de lait tiédi avec la levure boulangère, et une cuillère à café de sucre qui nourrira la levure boulangère. Laisser reposer quelques minutes.Ajouter ensuite le sucre, le lait, l'oeuf, les épices, le sel, le beurre (fondu).Incorpore...

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Donuts d'Homer Simpson

Donuts d'Homer Simpson

Difficulté :

La veille mélanger au fouet le sucre, le sel, le levure effritée, les oeufs et le lait dans un bol.Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min. Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir en...

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Donuts faciles (rosquitas au Chili)

Donuts faciles (rosquitas au Chili)

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre puis les oeufs, les écorces de citron et enfin le lait concentré. La pâte ne doit pas coller aux mains. Si besoin, rajouter de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus.Former avec les mains des b...

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Donuts light

Donuts light

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer 10 min la pâte en boule, recouverte d'un torchon.Etaler la pâte, 1 cm d'épaisseur, sur une surface farinée.Faire des cercles avec des emporte-pièces ronds, (ou bien bol et verre, un gra...

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Donuts moelleux au glaçage

Donuts moelleux au glaçage

Difficulté :

1) mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille2) lier le tout avec l'eau dans laquelle on aura délayé la levure3) pétrisser bien puis laisser la pâte reposer environ 1h304) étaler la pâte au rouleau ( épaisse...

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Donuts Paris Brest

Donuts Paris Brest

Difficulté :

Donuts : Mettez la levure dans l’eau pendant une dizaine de minutes pour activer la levure. Mélangez la farine et le sel dans le bol du mixeur. Faites un trou au milieu de ce mélange où vous versez le buttermilk, les œufs battus, le beurre fondu e...

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donuts us

Donuts us

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger les oeufs (battus), le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais.Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de fa...

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Donuts (Usa)

Donuts (Usa)

Difficulté :

Prévoir 3 heures de repos de la pâte.Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre.Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.Laissez reposer 10 min dans un en...

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Double cheesecake anglais et glaçage rouge

Double cheesecake anglais et glaçage rouge

Difficulté :

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).Concasser les biscuits à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur, puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger bien. Mettre la pâte dans le moule et tasser en répartissant bien. Mettre au four quelques minutes ...

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Douceur à l'ananas

Douceur à l'ananas

Difficulté :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir. Egoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus, couper les rondelles en petits morceaux. Délayer la Maïzena avec de l'eau froide et ajouter le jus de la boîte et le sucre. Porter à é...

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Douceur au Brebis et aux fruits rouges

Douceur au Brebis et aux fruits rouges

Difficulté :

Garnissez les coupes de brebis doux et ajoutez les fraises, les framboises et les groseilles.  Saupoudrez de sucre.  Accompagnez de financiers. 

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Douceur de lait de Dulcey

Douceur de lait de Dulcey

Difficulté :

Pour le Namelaka Dulcey, réhydratez 2 g de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie. Chauffez 100 g de lait avec le glucose dans une casserole. Incorporez la gélatine essorée au lait chaud puis versez l’ensembl...

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Douceur sablée au lemon curd

Douceur sablée au lemon curd

Difficulté :

Disposer un palet breton sur une assiette.Mettre une cuillère à soupe de Lemon curd, par dessus.Terminer par une meringue.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.

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Douillon au Calvados

Douillon au Calvados

Difficulté :

Préparer une crème anglaise : battre 4 jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre, verser dessus le lait chaud en continuant à battre.Remettre dans la casserole, laisser frémir 4 min, puis ajouter à la fin 2 cl de calvados pour parfumer. Chauffer le four à...

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Douillon aux poires coeur chocolat

Douillon aux poires coeur chocolat

Difficulté :

Préchauffer son four à 180°C (thermostat 6).Peler les poires.Avec un économe, creuser une cavité dans chaque poire.Faire fondre dans une casserole le chocolat, y rajouter la purée. Si vous voulez que la pâte soit pâteuse, ajouter beaucoup de purée...

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Douillons à la normande

Douillons à la normande

Difficulté :

Vider et peler les pommes, glisser un peu de beurre et du sucre dans l'orifice du centre et enfermer chacune des pommes dans une abaissede pâte.Placer un rond dentelé de même pâte sur chaque pommes, rayer et dorer à l'œuf. Cuire à four chaud 15 m...

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Douillons de poire

Douillons de poire

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson, la découper en 2 triangles de 20 cm de côté et les réserver au frais.Peler les poires en conservant les queues. Retirer le trognon en creusant un petit cône av...

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Douillons de poire au chocolat

Douillons de poire au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes).Eplucher les poires en laissant la queue.Quand le chocolat et fondu, le verser dans un bol et en enduire les poires.Les poser sur du papier sulfurisé et laisser le chodcolat durcir.Couper la pât...

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Douillons normands aux pommes

Douillons normands aux pommes

Difficulté :

Epluchez les pommes, enlevez le coeur. Péparez un sirop avec un peu d'eau, 150 g de sucre, et le jus de citron. Dès que le sirop bout mettez les pommes. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient à moitié cuits. Laissez refroidir. D...

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Drömmar

Drömmar

Difficulté :

Dans un cul-de-poule, battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à former un mélanger homogène.  Ajoutez la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.  Divisez la pâte et formez 25 boules de taille égale. ...

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Drömmar / Rêves (petits biscuits suédois à la vanille)

Drömmar / Rêves (petits biscuits suédois à la vanille)

Difficulté :

Mélangez ensemble la margarine et les sucres (au robot, par exemple). Ajoutez l'huile petit à petit, mélangez la farine au bicarbonate et ajoutez à la préparation.Formez deux rouleaux avec la pâte et découpez ceux-ci en morceaux. Roulez chaque mor...

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Dulce de leche, glace vanille, coco

Dulce de leche, glace vanille, coco

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

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Duo de mousse chocolat en feuilleté

Duo de mousse chocolat en feuilleté

Difficulté :

Mousse chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc, y ajouter 1 jaune d'oeuf. Battre la crème fraîche en chantilly, l'incorporer à la préparation. Puis incorporer à son tour le blanc d'oeuf battu en neige. Mousse chocolat noir : Faire fondre l...

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Duo de mousses bananes et chocolat noir (7ème rencontre)

Duo de mousses bananes et chocolat noir (7ème rencontre)

Difficulté :

Ustensiles :L'usage d'un mixer-batteur me parait indispensable (ou alors mieux vaut avoir un sacré coup de poignet!)Un joli tablier de cuisine (risque majeur d'éclaboussures)Attention, prévoyez une grosse vaisselle après !Préparation :Découpez vos...

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