Liste des Desserts

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Dacquoise

Dacquoise

Difficulté :

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.Ajouter le mélange tamisé poudre d'amande + sucre glace . Mélanger délicatement à la maryse (spatule souple) ou la spatule.Dresser aussitôt et saupoudrer 2 fois de sucre glace à 5 mn d'intervalle avant cuis...

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Dacquoise à la fraise

Dacquoise à la fraise

Difficulté :

Mettez les blancs d’œufs dans le batteur, montez-les en neige très ferme et à la fin, ajoutez 80 g de sucre en continuant de battre. Incorporez à ces blancs en neige le mélange tamisé de poudre d'amandes, sucre et farine. Effectuez ce mélange déli...

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dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)

Dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)

Difficulté :

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes m...

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Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)

Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)

Difficulté :

Préparez d'abord le sirop de sucre de palme, en portant à ébullition le sucre de palme avec l'eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux pendant 5 minutes.Pendant que le sirop refroidit, préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédie...

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Dalmatien roulé

Dalmatien roulé

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.Ajoute...

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Dame blanche

Dame blanche

Difficulté :

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout pas de beurre!!!). 2) Mettez les boules de glace à la vanille dans chaque coupe. 3) Dans 4 coupes disposez les 4 petites meringues (vous pouvez les concasser si vous préférez). 4) Nappez du choco...

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Damier

Damier

Difficulté :

1/Préparez séparément les 2 pâtes sablées, en battant les 2 beurres avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.2/Ajoutez la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs, un à un, et enfin la farine et le cacao en poudre, pour la pât...

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DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur

DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur

Difficulté :

Préparer la pâte au levain comme suit : Délayer la levure dans un peu de lait. Ajouter 2 cuillerées de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer dans un endroit tiède et lever jusqu'à ce que le volume est doublé. Verser le...

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Dark chantilly

Dark chantilly

Difficulté :

Verser la crème dans le saladier, et fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Commencer à vitesse réduite pour éviter les éclaboussures. Pencher le saladier afin d'intégrer un maximum d'air.Ajouter le sucre et fouetter à nouveau; jusqu'à ce que ...

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Dartois

Dartois

Difficulté :

Porter à ébullition 1 l de lait avec la vanille fendue en 2 et le sel. Laisser infuser la vanille 10 mn à feu doux.Dans un gatte mettre les jaunes d'oeuf et le sucre. Battre énergiquement. Incorporer la farine, puis les 20 cl de lait restant.Verse...

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Dattes farcies (Tunisie)

Dattes farcies (Tunisie)

Difficulté :

Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté.Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol.Ajouter le sucre fin, le colorant alimentaire et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pate ...

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Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire

Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire

Difficulté :

Préparez le gâteau de votre choix comme vous en avez l'habitude, et faites-le cuire dans un moule carré. Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. Si besoin, découpez le dessus pour qu'il soit plat.Préparez le glaçage en mélangeant le blanc...

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Délice à la banane en verrine

Délice à la banane en verrine

Difficulté :

Pour la base banane :Mixer tous les ingrédients au blender.Pour la base chocolat : Faire fondre le chocolat avec la crème et la poudre de cacao, à feu doux dans une casserole et mélanger l'ensemble avec une spatule.Pour la crème banane mascarpone ...

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Délice ardéchois (à la crème de marron)

Délice ardéchois (à la crème de marron)

Difficulté :

Mélanger les amandes en poudre, le sucre et la fécule.Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange amandes/sucre/fécule.Répartir le mélange dans 2 plats à tarte recouverts de papier sulfurisé.Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 30 min....

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Délice au chocolat sans oeuf

Délice au chocolat sans oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).Verser le yaourt dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger. (ajouter la cannelle)Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, le mélange doi...

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Délice au potiron

Délice au potiron

Difficulté :

Couper en morceaux et faire cuire le potiron 20 min à la cocotte.Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraiche et le sucre vanillé.Une fois le potiron cuit, le mixer avec le Cointreau.Ajouter la purée ...

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Délice aux 3 chocolats

Délice aux 3 chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les 4 jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amande, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Recouvrir la plaque du fou...

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Délice aux fraises

Délice aux fraises

Difficulté :

Pour la génoise :Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).Battre quatre jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe d'eau chaude.Ajouter les 150 g de sucre blanc peu à peu en battant.Puis ajouter les quatre blancs montés en neige ferme très délic...

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Délice aux framboises et aux fruits de la passion

Délice aux framboises et aux fruits de la passion

Difficulté :

Pour la génoise : mélanger ferme le sucre et les jaunes d'oeuf (faire un peu blanchir). Verser sur le mélange les deux blancs battus en neige et 60 g de farine. Incorporer délicatement le tout. Verser dans un moule à manqué et cuire à 180°C pendan...

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Délice aux noisettes

Délice aux noisettes

Difficulté :

Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le rhum.Incorporer par petites quantités le mélange farine-levure, puis les noisettes et le chocolat râpé en petits morceaux.Verser la pâte dans un moule à cake beurré et farin...

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Délice aux noix

Délice aux noix

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crèmeuse, puis les noix moulues et le rhum.Incorporer par petites quantités le mélange tamisé fécule-levure. Monter les blancs d'oeufs en ...

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Délice aux Quetsches

Délice aux Quetsches

Difficulté :

Peler et râper les pommes (on peut aussi les passer au mixer). Les mélanger à la semoule, au sucre et à la cannelle. En tapisser un plat allant au four en guise de pâte, et y disposer les quetsches coupées en deux verticalement et très serrées (el...

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Délice Choco-Poires Croustillant Praliné

Délice Choco-Poires Croustillant Praliné

Difficulté :

Biscuit:Tamiser la farine, la moitié du sucre, la poudre d'amande et le cacao ensembles.Battre les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre, battre encore quelques instants puis incorporer les ingrédients secs doucement.Cuire dans un moule a...

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délice de  chocolat sans beurre ni farine

Délice de chocolat sans beurre ni farine

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le lait. Puis ajouter une cuillère à soupe de sucre. Alterner ensuite oeuf et cuillère de farine de riz. Verser la préparation dans un plat peu profond. Faire cuire 15 mn thermosthat 6. Le gâteau se déguste refroidi.

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Délice de fraises et chantilly

Délice de fraises et chantilly

Difficulté :

Placer un petit saladier au frigo avec la crème dedans.Laver et équeuter les fraises et les couper en tranches assez épaisses. Les mettre dans une passoire, les sucrer selon son goût et les laisser s'égoutter une heure.Sortir la crème, verser le s...

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Délice de la maison

Délice de la maison

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.Dans une casserole, ajouter le lait concentré, les jaunes d'œufs, le lait et la fécule de maïs pour diluer. Porter à frémissement en remuant constamment pour éviter de brûler et ce jusqu'à épaississement. Retir...

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Délice de madeleines natures, hummmm

Délice de madeleines natures, hummmm

Difficulté :

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).1/ Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser roussir. Ôtez du feu et laissez tiédir.2/ Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel et l'ingr...

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Délice de manioc de Nathalie

Délice de manioc de Nathalie

Difficulté :

Préparation du moule à cake:tapisser le fond de caramel, mettre une couche de coco râpée et ajouter par dessus 3 cuillères à soupe de rhum.Préparation pâte:Faire fondre le beurreMélanger le sucre et les oeufs, verser la farine de manioc, la maïzen...

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délice de mascarpone aux fraises

Délice de mascarpone aux fraises

Difficulté :

Mélanger les 250 g de mascarpone, les 80 g de cassonade et le sachet de sucre vanillé.Rajouter les jaunes d'oeufs.Battre les 3 blancs en neige et les incorporer au mélange.Ecraser les biscuits speculoos.Dans des verrines assez larges et hautes (st...

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Délice de mousse au chocolat

Délice de mousse au chocolat

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec de l’eau, puis le laisser tiédir hors du feu lorsqu’il est fondu.Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ensuite la crème et bien ...

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Délice de Noël aux deux chocolats

Délice de Noël aux deux chocolats

Difficulté :

Préparation du biscuit cuillère :Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre, bien fouetter afin d’obtenir un mélange homogène et blanc.Monter les blancs en neige au batteur en incorporant la deuxième moitié de sucre ...

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Délice de pamplemousse

Délice de pamplemousse

Difficulté :

Couper les pamplemousses en leur milieu.Dans un saladier, vider la pulpe du pamplemousse, creuser et jeter les peaux mitoyennes.Ajouter à la pulpe le fromage blanc, les raisins, la noix de coco râpée et le sucre.Mélanger le tout.Goûter pour déterm...

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Délice de pamplemousse à la cannelle

Délice de pamplemousse à la cannelle

Difficulté :

Éplucher le pamplemousse en prenant bien soin d'enlever toute la pellicule blanche puis le couper en gros dés.Mettre des dés dans une poêle avec les noisettes de beurre et faire revenir 4 minutes à feu moyen.Ajouter le miel, mélanger, puis saupoud...

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Délice de pommes au mascarpone

Délice de pommes au mascarpone

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en 4.Faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu doux dans le beurre à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites des miettes de spéculoos, répartissez-en la moiti...

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Délice de pommes et spéculoos

Délice de pommes et spéculoos

Difficulté :

Peler et découper les pommes en petits cubes. Faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et un peu d'eau à feu doux. Il faut que les pommes cuisent et caramélisent un peu.Tapisser le fond des ramequins avec des spéculoos (plus ou moins déco...

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Délice de riz au lait

Délice de riz au lait

Difficulté :

Verser le lait, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans une grande casserole et porter à ébullition.Une fois à ébullition, ajouter le riz rond et laisser cuire 30 à 35 min à feu doux.Diluer la maïzena dans un peu de lait, l'ajouter et...

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Délice de tarte pommes amandes

Délice de tarte pommes amandes

Difficulté :

Pâte:Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.Ajouter la farine, l'oeuf et la pincée de selTravailler la pâte, lorsqu'elle est lisse et homogène la rouler en boule dans un papier-film et laisser au réfrigérateur pendant 2h....

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Délice des îles à la noix de coco

Délice des îles à la noix de coco

Difficulté :

Dans un saladier, battre les 3 oeufs.Verser sur les oeufs la boîte de lait concentré sucré et y ajouter 1 boîte 1/4 de lait demi écrémé.Incorporer la noix de coco râpée.Mettre un peu de caramel liquide dans le fond du moule à cake, puis verser la ...

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Délice faisselle et amandes de cendrine

Délice faisselle et amandes de cendrine

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Laissez macérer toute une journée (ou une nuit si préparation le soir). Puis mixez le tout dans ce même saladier. Faites cuire dans un moule à gâteau au four à 180°C (thermostat 6).

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Délice feuilleté crousti-fondant tout praliné

Délice feuilleté crousti-fondant tout praliné

Difficulté :

Réaliser les biscuits aux noisettes : Battre au fouet à main les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure chimique, les noisettes réduites en poudre fine et le beurre fondu (passez-le quelques secondes ...

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Délice pommes épices

Délice pommes épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.Faites revenir 5 minutes les pommes coupées en morceaux avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ôtez du feu.Mélangez la farine et les épices, puis incorporez-y le be...

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Délices de Corn Flakes

Délices de Corn Flakes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Déposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée. Cuisson 8 à 10 mn au four à 200°C.On peut ajouter à la pâte avant la cuisson la noix de coco ou cacahuète mixée ou noix - amandes ou noisettes. Mais nature, c'est...

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délices pomme banane

Délices pomme banane

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre puis les oeufs. Mélanger en insérant le lait et ensuite l'huile. Quand la pâte est prête... préparons les fruits.... pelez les pommes et éplucher les bananes... les couper en petits morceaux. Ensuite préparer le mo...

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Délicieuse tarte au citron

Délicieuse tarte au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Battre les oeufs avec le sucre.Râper un citron puis le presser, ajouter les zestes, puis le jus du citron dans le mélange oeufs/sucre.Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la garniture des...

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Délicieuse tarte aux nectarines et crème amandine

Délicieuse tarte aux nectarines et crème amandine

Difficulté :

Pour commencer préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Prenez votre pâte brisée et mettez-la dans votre plat à tarte (une bonne pâte maison sera toujours meilleure). Découpez un cercle de papier sulfurisé avec des franges. Maintenant versez ...

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Délicieuse tarte aux pommes améliorée

Délicieuse tarte aux pommes améliorée

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Faîtes cuire à blanc 10 minutes.Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en gros carrés. Saupoudrez de 20 g de sucre et imbibez les morceaux avec le ...

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Délicieuse tarte aux pommes sauce fraise crème fraîche

Délicieuse tarte aux pommes sauce fraise crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler la pomme, la couper en 4 puis en lamelles très fines.Etaler finement 2 cuillères de confiture sur la pâte et disposer ensuite les tranches de pomme en rosace.Mélanger la crème avec la confiture re...

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Délicieuses langues de chat

Délicieuses langues de chat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer doucement au mélange beurre/sucre.Verser la farine en pluie et bien mélanger.Beurre...

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Délicieux baba au rhum rapide et si bon !

Délicieux baba au rhum rapide et si bon !

Difficulté :

Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure. Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable. Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn ...

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Délicieux Cake diététique

Délicieux Cake diététique

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson.Faire tiédir le lait, y ajouter les flocons et les laisser gonfler.Mélanger tous les autres ingrédients, puis en dernier les raisins, les brisures de noix, ...

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