Liste des Desserts

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Dacquoise

Dacquoise

Difficulté :

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.Ajouter le mélange tamisé poudre d'amande + sucre glace . Mélanger délicatement à la maryse (spatule souple) ou la spatule.Dresser aussitôt et saupoudrer 2 fois de sucre glace à 5 mn d'intervalle avant cuis...

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Dacquoise à la fraise

Dacquoise à la fraise

Difficulté :

Mettez les blancs d’œufs dans le batteur, montez-les en neige très ferme et à la fin, ajoutez 80 g de sucre en continuant de battre. Incorporez à ces blancs en neige le mélange tamisé de poudre d'amandes, sucre et farine. Effectuez ce mélange déli...

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dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)

Dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)

Difficulté :

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes m...

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Dacquoise et Bavarois de framboises de Loïc Fou de Cuisine

Dacquoise et Bavarois de framboises de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C. Battez 3 blancs d’oeufs avec 50 g de sucre glace en neige avec un batteur électrique. Tamisez 100 gr de farine et mélangez avec 75 gr de poudre d’amandes, une pointe de couteau de poudre à lever et une pincée de s...

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Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)

Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)

Difficulté :

Préparez d'abord le sirop de sucre de palme, en portant à ébullition le sucre de palme avec l'eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux pendant 5 minutes.Pendant que le sirop refroidit, préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédie...

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Dalmatien roulé

Dalmatien roulé

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.Ajoute...

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Dame blanche

Dame blanche

Difficulté :

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout pas de beurre!!!). 2) Mettez les boules de glace à la vanille dans chaque coupe. 3) Dans 4 coupes disposez les 4 petites meringues (vous pouvez les concasser si vous préférez). 4) Nappez du choco...

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Dame blanche légère

Dame blanche légère

Difficulté :

Dans une coupe, mettez une boule de glace. Faites fondre au bain marie le chocolat et versez-le ensuite sur la glace.  Ajoutez la chantilly.  

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Dame noire

Dame noire

Difficulté :

Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique, dans un saladier. Placez la crème chantilly dans une poche à douille cannelée et réservez-la au frais jusqu’à la dégustation. Faites fondre le chocolat n...

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Damier

Damier

Difficulté :

1/Préparez séparément les 2 pâtes sablées, en battant les 2 beurres avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.2/Ajoutez la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs, un à un, et enfin la farine et le cacao en poudre, pour la pât...

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DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur

DAMPFNUDELN - Pains soufflés à la vapeur

Difficulté :

Préparer la pâte au levain comme suit : Délayer la levure dans un peu de lait. Ajouter 2 cuillerées de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer dans un endroit tiède et lever jusqu'à ce que le volume est doublé. Verser le...

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Dark chantilly

Dark chantilly

Difficulté :

Verser la crème dans le saladier, et fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Commencer à vitesse réduite pour éviter les éclaboussures. Pencher le saladier afin d'intégrer un maximum d'air.Ajouter le sucre et fouetter à nouveau; jusqu'à ce que ...

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Dartois

Dartois

Difficulté :

Porter à ébullition 1 l de lait avec la vanille fendue en 2 et le sel. Laisser infuser la vanille 10 mn à feu doux.Dans un gatte mettre les jaunes d'oeuf et le sucre. Battre énergiquement. Incorporer la farine, puis les 20 cl de lait restant.Verse...

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Dattes farcies (Tunisie)

Dattes farcies (Tunisie)

Difficulté :

Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté.Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol.Ajouter le sucre fin, le colorant alimentaire et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pate ...

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Déclinaison de fruits rouges, moelleux et crémeux aux amandes

Déclinaison de fruits rouges, moelleux et crémeux aux amandes

Difficulté :

La gelée de framboises : mélangez les framboises avec un petit peu de myrtilles et du sirop de coquelicot, mixez le tout et passez au chinois afin d'avoir un jus liquide et lisse.  Collez 1l de ce jus à 6 feuilles de gélatine, déposez au fond...

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Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise

Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise

Difficulté :

Réaliser une compotée de pommes et poires au caramel sec Ajouter du beurre Réaliser une gelée de pomme Granny Smith Faire une crème montée au jus d'orange et citron Réaliser un crumble chocolat noisettes et spéculoos concassés ...

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Déclinaisons de chocolat, gingembre et citron caviar

Déclinaisons de chocolat, gingembre et citron caviar

Difficulté :

La glace au chocolat blanc et gingembre : faites bouillir 50cl de lait et faites blanchir 4 jaunes d'œuf avec 100g de sucre. Battez fortement avec un fouet puis ajoutez la moitié du lait bouilli sur œufs blanchis afin qu'ils montent en température...

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Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire

Décoration château de princesse pour gâteau d'anniversaire

Difficulté :

Préparez le gâteau de votre choix comme vous en avez l'habitude, et faites-le cuire dans un moule carré. Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. Si besoin, découpez le dessus pour qu'il soit plat.Préparez le glaçage en mélangeant le blanc...

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Délice à la banane en verrine

Délice à la banane en verrine

Difficulté :

Pour la base banane :Mixer tous les ingrédients au blender.Pour la base chocolat : Faire fondre le chocolat avec la crème et la poudre de cacao, à feu doux dans une casserole et mélanger l'ensemble avec une spatule.Pour la crème banane mascarpone ...

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Délice ardéchois (à la crème de marron)

Délice ardéchois (à la crème de marron)

Difficulté :

Mélanger les amandes en poudre, le sucre et la fécule.Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange amandes/sucre/fécule.Répartir le mélange dans 2 plats à tarte recouverts de papier sulfurisé.Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 30 min....

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Délice au chocolat sans oeuf

Délice au chocolat sans oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).Verser le yaourt dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger. (ajouter la cannelle)Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, le mélange doi...

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Délice au potiron

Délice au potiron

Difficulté :

Couper en morceaux et faire cuire le potiron 20 min à la cocotte.Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraiche et le sucre vanillé.Une fois le potiron cuit, le mixer avec le Cointreau.Ajouter la purée ...

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Délice aux 3 chocolats

Délice aux 3 chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les 4 jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amande, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Recouvrir la plaque du fou...

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Délice aux fraises

Délice aux fraises

Difficulté :

Pour la génoise :Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).Battre quatre jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe d'eau chaude.Ajouter les 150 g de sucre blanc peu à peu en battant.Puis ajouter les quatre blancs montés en neige ferme très délic...

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Délice aux framboises et aux fruits de la passion

Délice aux framboises et aux fruits de la passion

Difficulté :

Pour la génoise : mélanger ferme le sucre et les jaunes d'oeuf (faire un peu blanchir). Verser sur le mélange les deux blancs battus en neige et 60 g de farine. Incorporer délicatement le tout. Verser dans un moule à manqué et cuire à 180°C pendan...

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Délice aux noisettes

Délice aux noisettes

Difficulté :

Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le rhum.Incorporer par petites quantités le mélange farine-levure, puis les noisettes et le chocolat râpé en petits morceaux.Verser la pâte dans un moule à cake beurré et farin...

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Délice aux noix

Délice aux noix

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crèmeuse, puis les noix moulues et le rhum.Incorporer par petites quantités le mélange tamisé fécule-levure. Monter les blancs d'oeufs en ...

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Délice aux Quetsches

Délice aux Quetsches

Difficulté :

Peler et râper les pommes (on peut aussi les passer au mixer). Les mélanger à la semoule, au sucre et à la cannelle. En tapisser un plat allant au four en guise de pâte, et y disposer les quetsches coupées en deux verticalement et très serrées (el...

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Délice Choco-Poires Croustillant Praliné

Délice Choco-Poires Croustillant Praliné

Difficulté :

Biscuit:Tamiser la farine, la moitié du sucre, la poudre d'amande et le cacao ensembles.Battre les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre, battre encore quelques instants puis incorporer les ingrédients secs doucement.Cuire dans un moule a...

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délice de  chocolat sans beurre ni farine

Délice de chocolat sans beurre ni farine

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le lait. Puis ajouter une cuillère à soupe de sucre. Alterner ensuite oeuf et cuillère de farine de riz. Verser la préparation dans un plat peu profond. Faire cuire 15 mn thermosthat 6. Le gâteau se déguste refroidi.

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Délice de figues fraîches

Délice de figues fraîches

Difficulté :

Coupez les figues aux ¾ de leur hauteur, réservez les chapeaux. Evidez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère à café. Posez les coques vides dans une assiette et réservez-les au frais.  Ecrasez les chèvres dans une assiette creuse, a...

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Délice de fraises et chantilly

Délice de fraises et chantilly

Difficulté :

Placer un petit saladier au frigo avec la crème dedans.Laver et équeuter les fraises et les couper en tranches assez épaisses. Les mettre dans une passoire, les sucrer selon son goût et les laisser s'égoutter une heure.Sortir la crème, verser le s...

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Délice de fromage /

Délice de fromage /

Difficulté :

Recouvrir un assiette de chapelure . Ensuite découper des morceau de fromage , prenez 1 et faite s'en une boulette  Faite de même pour le reste de faut morceau de fromage .  Puis tremper vos morceau de fromage 1 par 1 dans les jaune...

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Délice de fruits rouges au fromage blanc

Délice de fruits rouges au fromage blanc

Difficulté :

Laissez dégeler les fruits rouges dans une passoire au-dessus d’un saladier afin d’en récupérer le jus.  Dans un bol à mixeur, versez le fromage blanc avec le jus récupéré ainsi que la moitié des fruits rouges. Mixez.  Battez les blancs ...

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Délice de kiwis

Délice de kiwis

Difficulté :

Pelez, lavez les kiwis puis découpez-les en morceaux sur une planche de cuisine. Passez-les ensuite au robot pour les réduire en purée. Mettez votre purée de kiwis dans une coupelle puis ajoutez 2 c. à soupe d'aspartame et remuez à l'ai...

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Délice de la maison

Délice de la maison

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.Dans une casserole, ajouter le lait concentré, les jaunes d'œufs, le lait et la fécule de maïs pour diluer. Porter à frémissement en remuant constamment pour éviter de brûler et ce jusqu'à épaississement. Retir...

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Délice de madeleines natures, hummmm

Délice de madeleines natures, hummmm

Difficulté :

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).1/ Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser roussir. Ôtez du feu et laissez tiédir.2/ Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel et l'ingr...

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Délice de manioc de Nathalie

Délice de manioc de Nathalie

Difficulté :

Préparation du moule à cake:tapisser le fond de caramel, mettre une couche de coco râpée et ajouter par dessus 3 cuillères à soupe de rhum.Préparation pâte:Faire fondre le beurreMélanger le sucre et les oeufs, verser la farine de manioc, la maïzen...

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délice de mascarpone aux fraises

Délice de mascarpone aux fraises

Difficulté :

Mélanger les 250 g de mascarpone, les 80 g de cassonade et le sachet de sucre vanillé.Rajouter les jaunes d'oeufs.Battre les 3 blancs en neige et les incorporer au mélange.Ecraser les biscuits speculoos.Dans des verrines assez larges et hautes (st...

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Délice de mousse au chocolat

Délice de mousse au chocolat

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec de l’eau, puis le laisser tiédir hors du feu lorsqu’il est fondu.Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ensuite la crème et bien ...

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Délice de Noël aux deux chocolats

Délice de Noël aux deux chocolats

Difficulté :

Préparation du biscuit cuillère :Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre, bien fouetter afin d’obtenir un mélange homogène et blanc.Monter les blancs en neige au batteur en incorporant la deuxième moitié de sucre ...

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Délice de pamplemousse

Délice de pamplemousse

Difficulté :

Couper les pamplemousses en leur milieu.Dans un saladier, vider la pulpe du pamplemousse, creuser et jeter les peaux mitoyennes.Ajouter à la pulpe le fromage blanc, les raisins, la noix de coco râpée et le sucre.Mélanger le tout.Goûter pour déterm...

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Délice de pamplemousse à la cannelle

Délice de pamplemousse à la cannelle

Difficulté :

Éplucher le pamplemousse en prenant bien soin d'enlever toute la pellicule blanche puis le couper en gros dés.Mettre des dés dans une poêle avec les noisettes de beurre et faire revenir 4 minutes à feu moyen.Ajouter le miel, mélanger, puis saupoud...

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Délice de pêches au mascarpone

Délice de pêches au mascarpone

Difficulté :

Pelez, dénoyautez et coupez en petits dés les pêches. Dans une poêle, versez 100 g de sucre et le jus de citron. Portez à ébullition en mélangeant, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. Laissez refroidir. Fouettez le ma...

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Délice de Plougastel

Délice de Plougastel

Difficulté :

Versez la créme liquide déjà trés froide dans un saladier à fond arrondi et placez 10 min au moins au congélateur. Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en morceaux, mettez-les dans un saladier, poudrez-les de cassonade, mélangez, fil...

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Délice de pommes au mascarpone

Délice de pommes au mascarpone

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en 4.Faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu doux dans le beurre à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites des miettes de spéculoos, répartissez-en la moiti...

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Délice de pommes et spéculoos

Délice de pommes et spéculoos

Difficulté :

Peler et découper les pommes en petits cubes. Faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et un peu d'eau à feu doux. Il faut que les pommes cuisent et caramélisent un peu.Tapisser le fond des ramequins avec des spéculoos (plus ou moins déco...

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Délice de riz au lait

Délice de riz au lait

Difficulté :

Verser le lait, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans une grande casserole et porter à ébullition.Une fois à ébullition, ajouter le riz rond et laisser cuire 30 à 35 min à feu doux.Diluer la maïzena dans un peu de lait, l'ajouter et...

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Délice de tarte pommes amandes

Délice de tarte pommes amandes

Difficulté :

Pâte:Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.Ajouter la farine, l'oeuf et la pincée de selTravailler la pâte, lorsqu'elle est lisse et homogène la rouler en boule dans un papier-film et laisser au réfrigérateur pendant 2h....

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Délice des îles à la noix de coco

Délice des îles à la noix de coco

Difficulté :

Dans un saladier, battre les 3 oeufs.Verser sur les oeufs la boîte de lait concentré sucré et y ajouter 1 boîte 1/4 de lait demi écrémé.Incorporer la noix de coco râpée.Mettre un peu de caramel liquide dans le fond du moule à cake, puis verser la ...

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