Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Charlotte aux pruneaux

Charlotte aux pruneaux

Difficulté :

Faites infuser 75 cl de thé Earl Grey dans une casserole en ne le laissant pas infuser trop longtemps pour qu’il ne soit pas trop corsé. Hors du feu, ajoutez les pruneaux et laissez tremper pendant 1h30. Au bout des 1h30, ajoutez la moitié du...

Voir la recette
Charlotte aux rondelles de bananes et aux raisins secs

Charlotte aux rondelles de bananes et aux raisins secs

Difficulté :

Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède.Mélangez 20 cl lait avec le rhum. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Enlevez la peau des bananes et coupez-les en ...

Voir la recette

Charlotte aux spéculoos

Charlotte aux spéculoos

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer 10 cl d'eau (ou faire 10 cl de café fort si vous n'utilisez pas de café soluble), y ajouter 2 cuillères à café de café soluble et 50 g de sucre, porter à ébullition. ...

Voir la recette
Charlotte choco-griottes

Charlotte choco-griottes

Difficulté :

Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter la gélatine essorée et la dissoudre soigneusement.Verser sur le chocolat en 2 fois et émulsionner jusqu’à obtenir une texture lisse et brilla...

Voir la recette
Charlotte chocolat ananas

Charlotte chocolat ananas

Difficulté :

Préparation de la mousse au chocolat (au moins 4 h avant) :Égoutter les ananas en gardant le jus de la boite de conserve. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.Ajouter les jaunes d’œufs et battre vigoureusement.Monter les blancs...

Voir la recette

Charlotte chocolat Sapin

Charlotte chocolat Sapin

Difficulté :

Pour la mousse de sapin:Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et le sirop de sapin (selon votre goût).Bien mélanger et une ...

Voir la recette
Charlotte d'anniversaire tout choco

Charlotte d'anniversaire tout choco

Difficulté :

Pour réaliser la mousse au chocolat, prendre les œufs et séparer les jaunes des blancs. Garder de côté les jaunes et monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel pour que ça monte plus facilement.Pendant ce temps faire fondr...

Voir la recette
Charlotte des oursons

Charlotte des oursons

Difficulté :

- Recouvrir un moule à charlotte avec du film alimentaire en laissant un peu dépasser autour- Faire tremper la gélatine dans de l'eau- Faire fondre tout le chocolat blanc (de préférence au bain marie) avec 10cl de crème liquide- Une fois ceci liqu...

Voir la recette

charlotte exotique

Charlotte exotique

Difficulté :

Versez la crème dans une saladier et mettez au congélateur 10 à 15 min. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez les mangues et découpez-les en morceaux en essayant de récupérer un maximum de jus. Mixez les deux tiers des morcea...

Voir la recette
Charlotte facile poire chocolat

Charlotte facile poire chocolat

Difficulté :

Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dan...

Voir la recette
Charlotte façon tiramisu

Charlotte façon tiramisu

Difficulté :

Ustensiles nécessaires :- batteur - gros saladier- ramequin plastique rond avec couvercle- assiette pour tremper les biscuits à platPréparation :Mélanger au mascarpone les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'alcool.Battre les ...

Voir la recette

Charlotte fondante aux poires

Charlotte fondante aux poires

Difficulté :

Préparation de la crème anglaise : Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur. Amener à ébullition. Mélanger dans une terrine, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre de façon à obtenir...

Voir la recette
Charlotte glacée aux framboises

Charlotte glacée aux framboises

Difficulté :

Lavez les framboises et égouttez-les. Passez-les au mixer, ajoutez le sucre, et mixez de nouveau. Au batteur ou au fouet, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement aux framboises.  Dans un récipient allant au congélateur, ...

Voir la recette
Charlotte glacée Framboise/Fraise/Vanille

Charlotte glacée Framboise/Fraise/Vanille

Difficulté :

Prévoir : Moule à Charlotte de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut environFaire décongeler le coulis de framboises 4 min au micro-ondes.Le diluer dans un grand bol avec 4 cuillères à soupe d'eau, ou plus suivant la texture souhaitée, ajouter 1 sache...

Voir la recette

Charlotte la tortue poire chocolat

Charlotte la tortue poire chocolat

Difficulté :

Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat ramolli, ajouter le beurre. Mélanger bien. Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’oeufs au chocolat en remuant. Battre les blancs en neige bien f...

Voir la recette
charlotte légère aux fruits rouges (sans gélatine)

Charlotte légère aux fruits rouges (sans gélatine)

Difficulté :

La veille : Mixez ensemble un bol de fraises, un bol de framboises et un bol de mûres et passer au chinois pour obtenir un coulis (mixez et pressez bien afin de casser les petites graines des fruits c'est le gélifiant naturel à l'intérieur qui fa...

Voir la recette
Charlotte légère et rapide aux poires

Charlotte légère et rapide aux poires

Difficulté :

prenez un moule en aluminium (ceux dont on se sert pour congeler) car cela facilitera le demoulage.trempez rapidemement les biscuits à la cuillère dans le mélange jus orange/rhum.tapissez le fond du moule et les paroies avec les biscuits trempées ...

Voir la recette

Charlotte light au framboise et chocolat

Charlotte light au framboise et chocolat

Difficulté :

Mélangez au batteur les oeufs et l'aspartame jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, faites bouillir le lait puis hors du feu incorporez-le à 3 feuilles de gélatine et à la moiti...

Voir la recette
charlotte malakoff ou charlotte aux amandes

Charlotte malakoff ou charlotte aux amandes

Difficulté :

Placer les biscuits dans un moule à charlotte sans en mettre au fond. Mélanger amandes, sucre, vanille et beurre légèrement ramolli jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter un petit verre de kirsch (facultatif) et mélanger avec de...

Voir la recette
Charlotte martiniquaise

Charlotte martiniquaise

Difficulté :

Prélevez un verre de lait froid, afin de le mélanger avec les 3 jaunes d'oeufs et la maïzéna. Émulsionnez le tout.Puis, faites chauffer le lait avec les sucres, et la préparation précédente, ceci jusqu'à épaississement.Laissez cette crème pâtissiè...

Voir la recette

charlotte noix de coco banane et chocolat

Charlotte noix de coco banane et chocolat

Difficulté :

Mélanger le lait de coco et le malibu dans un saladier.Mélanger le frommage blanc à la noix de coco rapée et au sucre glace dans un autre saladier.Tremper rapidement les boudoirs dans le lait de coco puis les déposer dans le moule à charlotte de f...

Voir la recette
Charlotte noix de coco et ananas

Charlotte noix de coco et ananas

Difficulté :

Tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les biscuits cuiller imbibés de jus d'ananas. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les tranches d'ananas coupées en morceaux et la noix de coco. Incorporer ce mélange dans le moule à ...

Voir la recette
Charlotte poire-caramel facile

Charlotte poire-caramel facile

Difficulté :

Mélangez dans un saladier les 4 yaourts avec 4 cuillères à soupe de caramel, pour obtenir une crème onctueuse.Prenez un moule à charlotte dans lequel vous disposez la première couche de boudoirs préalablement trempés dans le jus des poires.Puis, é...

Voir la recette

Charlotte poire-chocolat-mascarpone

Charlotte poire-chocolat-mascarpone

Difficulté :

Faire fondre le chocolat. Dans un grand bol, mélanger-le petit à petit avec la mascarpone.Tremper les biscuits dans le mélange de jus de fruit et de liqueur et tapisser-en les bords et le fond d'un moule à charlotte.A partir de la couche de biscu...

Voir la recette
Charlotte poires, chocolat et marrons

Charlotte poires, chocolat et marrons

Difficulté :

Epluchez et coupez les poires en dés.Faites fondre le chocolat. Ajoutez-y la crème de marrons et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs à la préparation précéde...

Voir la recette
Charlotte rose à la rhubarbe

Charlotte rose à la rhubarbe

Difficulté :

*Pour la mousse à la rhubarbe:- Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons fins.- Mettre la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir, et faire chauffer l’eau et le sucre dans une grande casserole.- Mettre les morceaux de rhubarbe d...

Voir la recette

Charlotte rose-framboise

Charlotte rose-framboise

Difficulté :

- Battre les blancs d’œuf en neige.- Dans un autre bol, battre légèrement le fromage blanc, ajouter le sucre et mélanger.- Ajouter l'eau de rose.- Introduire délicatement les blancs en neige au mélange. Mélanger délicatement pour ne pas faire reto...

Voir la recette
Charlotte (royale) aux fraises

Charlotte (royale) aux fraises

Difficulté :

Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain marie (je le fais dans l'évier avec un fond d'eau très chaude), jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Rajouter délicatement le mélange farine-fécule. Verser la pâte à biscuit dans un moule rectangul...

Voir la recette
Charlotte royale aux fraises et fraises Tagada

Charlotte royale aux fraises et fraises Tagada

Difficulté :

On commence par les biscuits roulés :Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très...

Voir la recette

Charlotte royale aux fraises et sa mousse coco / citron vert

Charlotte royale aux fraises et sa mousse coco / citron vert

Difficulté :

Préparer les biscuits roulés : préchauffer le four à 180°C. Recouvrir deux plaques anti-adhésive de papier sulfurisé. Séparer les blanc des jaunes. Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige, les incorporer aux jaunes s...

Voir la recette
Charlotte sans sucre cerises/fraises

Charlotte sans sucre cerises/fraises

Difficulté :

Pour les biscuits: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, l'amande en poudre, l'amande amère et la fécule de maïs.Monter les blancs en neige très fermement (avec une pincée de sel) puis les incorporer...

Voir la recette
Charlotte simple aux fraises et à la menthe

Charlotte simple aux fraises et à la menthe

Difficulté :

Lavez et équeuttez les fraises. Réservez 4 fraises. Coupez les autres en morceaux grossiers.Préparez une tasse de tisane à la menthe. Laissez refroidir.Mixez les 4 fraises et mélangez-les au fromage blanc.Versez la tisane dans une assiette à soupe...

Voir la recette

Charlotte simplissime aux framboises

Charlotte simplissime aux framboises

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez 2 verres d'eau, le sucre et le sirop. Passez un moule à charlotte à l'eau froide et ne l'essuyez pas. Garnissez les parois du moule avec les biscuits trempés dans le mélange du saladier. Etalez une partie des framboises ...

Voir la recette
Charlotte tropicale (mangue framboise coco)

Charlotte tropicale (mangue framboise coco)

Difficulté :

Tremper rapidement les biscuits dans le mélange jus d'orange / rhum et tapisser le fond et côtés du mouleFouetter la mascarpone, fromage blanc, sucre glace, vanille et extrait de fruit de la passionIncorporer la noix de coco, les framboises et la ...

Voir la recette
Charlottes aux pommes au rhum

Charlottes aux pommes au rhum

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez 6 pommes en morceaux.Faites-les cuire en compote à la casserole dans le beurre avec la la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle.Ecrasez les pommes en compote (retirez la gousse de vanille) et rajoutez la confitu...

Voir la recette

Charlottes fondante aux poires

Charlottes fondante aux poires

Difficulté :

Mettez la crème au freezer.Egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes.Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires avec le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de jus de citron.Faites chauffer la compote à fe...

Voir la recette
Châtaigner (gâteau corse)

Châtaigner (gâteau corse)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre avec les oeufs, et battre le mélange, pendant assez longtemps ( utilisez, si possible, un batteur électrique).Ajouter la farine tamisée (important!), et le beurre fondu. Mélanger.Beurrer...

Voir la recette
Châtaignes au barbecue

Châtaignes au barbecue

Difficulté :

Allumez votre barbecue et patientez jusqu'à qu'il n'y ait que des braises. Pendant ce temps, fendez la peau de chaque châtaigne en faisant une croix sur le côté bombé. Posez une poêle sur les braises du barbecue et attendez que la poêle soit ...

Voir la recette

Châtaignes au beurre

Châtaignes au beurre

Difficulté :

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole. Faites-y blanchir les châtaignes, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.  Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté...

Voir la recette
Châtaignes au four micro-ondes

Châtaignes au four micro-ondes

Difficulté :

Incisez en croix l'écorce des châtaignes avec un couteau pointu. Déposez les châtaignes dans un plat en verre et faites chauffer au four micro-ondes pendant 3 minutes et 40 secondes à 800 watts. Au bout de ce temps, sortez les châtaignes...

Voir la recette

Chataîgnes au miel

Chataîgnes au miel

Difficulté :

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole. Faites-y blanchir les châtaignes, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.  Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté...

Voir la recette
Châtaignes au sirop

Châtaignes au sirop

Difficulté :

Mettez le sucre cassonade, le sucre vanillé, l'eau et le bâton de cannelle dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen-vif et laissez chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien lisse et brillant. Déposez les châtaig...

Voir la recette
Châtaignes en bocaux

Châtaignes en bocaux

Difficulté :

Triez les châtaignes. Epluchez les châtaignes en incisant leurs peaux du côté bombé à l'aide d'un couteau. Placez 6 châtaignes épluchées dans un bol, recouvrez le bol d'une assiette, puis faites cuire les châtaignes à pleine puissance pendant...

Voir la recette

Châtaignes glacées

Châtaignes glacées

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C ou sur thermostat 6-7. Incisez les châtaignes en fendant leur écorce et leur peau avec la pointe d'un couteau. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez dans le four pr...

Voir la recette
Châtaignes grillées

Châtaignes grillées

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7-8. Incisez les châtaignes en fendant leur peau du côté bombé avec la pointe d'un couteau. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauf...

Voir la recette
Châtaignes grillées a la plancha

Châtaignes grillées a la plancha

Difficulté :

Allumez la plancha. Tracez un X sur le côté plat des châtaignes avec un couteau pointu. Placez les châtaignes sur la plancha et laissez-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Une fois les châtaignes grillées, l...

Voir la recette

Châtaignes grillées au feu de bois

Châtaignes grillées au feu de bois

Difficulté :

Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n'y aura plus que les braises.Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.Poser la poêle sur les braises et lorsqu'elle est chaude, verser les c...

Voir la recette
Châtaignes grillées au four

Châtaignes grillées au four

Difficulté :

A la fin de la cuisson, sortez les châtaignes du four et laissez-les tiédir. Retirez précieusement leur écorce avec les doigts avant de les savourer. Incisez les châtaignes avec un couteau en fendant leur peau du côté bombé. Placez les châtai...

Voir la recette
Chaudeau (recette créole)

Chaudeau (recette créole)

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Mettez la dans une casserole avec le lait, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre de canne.Amenez le tout à la limite de l'ébullition, le mélange NE DOIT PAS bouillir.Retirez la casserole...

Voir la recette

Chausson à la framboise façon coco

Chausson à la framboise façon coco

Difficulté :

Découper 4 rectangles de 15 cm sur 10 cm dans votre pâte brisée préétalée.Sur deux de ces rectangles, disposer une cuillère à soupe de crème fraîche et 6 framboises surgelés. Prendre le carré de chocolat et avec un couteau bien affûté ou économe, ...

Voir la recette