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Charlotte à l'ananas

Charlotte à l'ananas

Difficulté :

Ouvrir la boîte d'ananas et garder le jus dans une assiette creuse, vous y tremperez ainsi vos boudoirs pour les imbiber légèrement (pas trop, sinon ils deviennent trop mous).Mettre des boudoirs imbibés de jus d'ananas sur les côtés et dans le fon...

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Charlotte amandine aux abricots

Charlotte amandine aux abricots

Difficulté :

Recouvrir le fond d'un moule à charlotte avec du papier sulfurisé.Egoutter les abricots. Dans une casserole, faire réduire le jus à feu doux et y trempez rapidement les boudoirs.Disposer les boudoirs en rosace dans le fond du moule. En placer auss...

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Charlotte au café

Charlotte au café

Difficulté :

Ustensile : 1 moule à charlotte diamètre 16/18 cm - hauteur 9/10 cmRamollir le beurre à la fourchette, ajouter le sucre glace, et bien mélanger le tout. Mettre les jaunes d'oeufs. Mettre le café soluble dans une tasse avec une petite cuillère à so...

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Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Difficulté :

Beurrer légèrement un moule à charlotte et disposer dans le fond un rond de papier sulfurisé. Verser 10 cl d'eau et le rhum dans le fond d'une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits et tapisser entièrement le fond et les bords du moule (...

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Charlotte au chocolat au Thermomix

Charlotte au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le dans le bol de votre Thermomix. Mixez 10 secondes en vitesse 6  Ajoutez le lait et le beurre coupé en morceaux puis programmez 5 min à 50°C en vitesse 2  Ajoutez le sucre et les jaunes d'œuf...

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Charlotte au chocolat blanc et lait concentré sucré

Charlotte au chocolat blanc et lait concentré sucré

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans l'eau fraîche.Dans une casserole, versez le lait concentré, 2 boîtes de lait normal (la boîte vide servant de mesure), la maïzena, puis faites prendre à feux doux en tournant sans cesse.Une fois le mélange épaissi, ...

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Charlotte au chocolat blanc, spéculoos et poire

Charlotte au chocolat blanc, spéculoos et poire

Difficulté :

Mettre la crème fleurette et un saladier au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.Au fond d'un moule amovible, déposer du papier sulfurisé (le nettoyage sera plus simple par la suite). Prendre un boudoir, le positionner verticalement contre le b...

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Charlotte au chocolat et poires caramélisées

Charlotte au chocolat et poires caramélisées

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie a feu doux, en mélangeant régulièrement, avec 3 cuillères à soupe d'eau pour 100g de chocolat; ajoutez le beurre. Laissez tiédir au minimum 10 min.Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée...

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Charlotte au chocolat très simple !

Charlotte au chocolat très simple !

Difficulté :

Pour la mousse au chocolat:1- Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.2- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.3- Battez les blancs en neige fer...

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Charlotte au fromage blanc

Charlotte au fromage blanc

Difficulté :

Tremper les biscuits rapidement dans le jus de fruit des boîtes et remplir un moule à charlotte. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les fruits, écraser un peu ces derniers si les fruits sont gros (fraises), sucrer selon votre goût. Met...

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Charlotte au kirsch, à la ricotta et aux cerises

Charlotte au kirsch, à la ricotta et aux cerises

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Rincez, séchez les cerises et réservez-en 12 pour le décor et dénoyautez les autres.Mixez-en la moitié en coulis et faites macérer le reste avec le Kirsch.Versez le coulis de cerises dans une casser...

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Charlotte aux 3 chocolats

Charlotte aux 3 chocolats

Difficulté :

Temps de réfrigération : 10 hTapissez un moule à charlotte de papier film. Coupez le quatre-quarts en tranches de 1 cm et tapisez-en le moule. Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Cassez le chocolat au lait en morceaux...

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Charlotte aux cerises et au mascarpone

Charlotte aux cerises et au mascarpone

Difficulté :

Commencez par préparer la mousse au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et battez à nouveau pendant 2 minutes. Ajoutez l’amaretto et méla...

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Charlotte aux clémentines

Charlotte aux clémentines

Difficulté :

Presser les clémentines afin d'obtenir 120 ml de jus de clémentine environ.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une bol d'eau froide.Dans un saladier, fouetter les petits suisses et le sucre glace.Mettre 15/20 secondes le jus de clément...

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Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Difficulté :

Prévoir du film alimentaire et un moule à charlotte ou à soufflé.Equeutez les fraises, coupez- les en grands morceaux. Placez le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. Faire fondre le sucre dans de l'eau ou diluez l'alcool...

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Charlotte aux fraises à la crème de spéculoos

Charlotte aux fraises à la crème de spéculoos

Difficulté :

Préparer un sirop avec la grenadine, le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau puis tremper les biscuits à la cuiller dedans. Les placer sur les bords des moules pour former le tour des charlottes.Couper en petits morceaux quelques fraises et...

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Charlotte aux fraises allégée

Charlotte aux fraises allégée

Difficulté :

Prévoir 1 moule à cake recouvert de papier film.Mélanger petits suisses sucre vanillé et l'édulcorant avec les fraises coupées en tout petits morceaux.Puis le jus d'orange,dans une assiette creuse avec l'eau le rhum.Tremper des boudoirs dans ce ju...

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Charlotte aux fraises au Thermomix

Charlotte aux fraises au Thermomix

Difficulté :

Commencez par faire tremper la gélatine dans un récipient d’eau glacée. L’eau doit recouvrir les feuilles. Puis préparez le sirop en versant l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition. Quand cela bout, retirez le s...

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Charlotte aux fraises et fromage blanc

Charlotte aux fraises et fromage blanc

Difficulté :

Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Mettre du kirsch dans une assiette creuse et couper avec un peu d'eau. Prendre un moule à charlotte et le garnir de biscuits à la cuillère. Tremper dans le kirsc...

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Charlotte aux fraises facile

Charlotte aux fraises facile

Difficulté :

Mettre au congélateur pendant 30 minutes mini les fouets, le récipient qui serviront à monter la crème en chantilly.Essuyer, équeuter et couper en 4 les fraises.Verser le sirop de canne dans un assiette creuse et y passer chaque biscuit sur les 2 ...

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Charlotte aux fraises légère

Charlotte aux fraises légère

Difficulté :

Égoutter la faisselle, de façon à éliminer le plus d'eau possible.Laver les fraises, et en réserver 3 ou 4 pour la décoration. Couper le reste en petit morceaux, et les mettre dans un bol avec le sachet de sucre vanille et le jus de citron. Mélang...

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Charlotte aux fraises légère de Nina

Charlotte aux fraises légère de Nina

Difficulté :

Faire tremper quelques biscuits dans l'eau mélangée au sucre et au Grand-Marnier. Tapisser-en le fond et seulement le fond d'un moule à charlotte.Mélanger la crème, les yaourts et un peu de sucre (très peu).Recouvrir les biscuits d'une couche de c...

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Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

Difficulté :

Faire égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d'essuie-tout.Pendant ce temps, humecter les biscuits de la liqueur et les disposer dans un moule à charlotte en tapissant le fond d'abord puis les côtés.Mélanger la moitié des framboises ...

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Charlotte aux framboises à la frangipane

Charlotte aux framboises à la frangipane

Difficulté :

Préparer la crème aux amandes :* Faire bouillir le lait avec la vanille et laisser infuser quelques minutes* Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande* Ajouter au précedent mélange les oeufs* Une fois bien mélangé, délayer avec le lait ch...

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Charlotte aux framboises au Thermomix

Charlotte aux framboises au Thermomix

Difficulté :

Préparez la crème pâtissière en introduisant le lait, la farine, les oeufs, le sucre vanillé et le sucre semoule et programmez 6 min, 90°, vitesse 4. A l'arrête de la minuterie, mixez 5 sec à vitesse 9.  Laissez refroidir la crème pâtissière ...

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Charlotte aux framboises d'Aurore

Charlotte aux framboises d'Aurore

Difficulté :

Faire cuire les 200 g de framboises surgelées avec un peu de sucre et passer au mixer.Incorporer les 3 feuilles de gélatine dans le mélange encore chaud (préalablement mises à tremper dans l'eau froide).Laisser tiedir.Mélanger le fromage blanc ave...

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Charlotte aux framboises et au cassis

Charlotte aux framboises et au cassis

Difficulté :

Laver et sécher les cassis et les framboises, tout mettre dans un grand saladier. Garder 100 g de fruits de côté pour décorer la charlotte.Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent selon le dosage d'eau indiq...

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Charlotte aux framboises et au chocolat blanc

Charlotte aux framboises et au chocolat blanc

Difficulté :

Commencez par préparer le coulis de framboises : dans un mixer, mettez les framboises, le sucre et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une purée puis passez au tamis afin de retirer les pépins.  Au bain-marie, faites fondre le chocolat bl...

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Charlotte aux framboises et sa mousse

Charlotte aux framboises et sa mousse

Difficulté :

S'y prendre une journée à l'avance !Prendre 300 g de framboises décongelées , les écraser dans une casserole à petit feu.Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsque les framboises sont liquides , y ajo...

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Charlotte aux framboises parfumée

Charlotte aux framboises parfumée

Difficulté :

Il faut commencer par une crème patissière:Mélangez 3 jaunes d'oeuf, la farine et le sucre, faîtes chauffer (sans bouillir surtout) le lait avec la gousse de vanille ouverte.Incorporez le lait sur la préparation oeufs/lait/farine petit à petit en ...

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Charlotte aux framboises sans produits laitiers

Charlotte aux framboises sans produits laitiers

Difficulté :

Mettre la crème coco au congélateur pendant 15 min.Pendant ce temps là, préparez la génoise en séparant le jaune du blanc.Blanchir le jaune avec les sucres puis incorporez la farine avec la levure. Incorporez délicatement les blancs montés en neig...

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Charlotte aux fruits au mascarpone

Charlotte aux fruits au mascarpone

Difficulté :

Coupez les fruits en grosses lamelles, en réservant le sirop dans un bol ou une assiette à soupe.Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.Battez lez oeufs en neige ...

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Charlotte aux fruits d'été

Charlotte aux fruits d'été

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, le sucre et le Mascarpone. Rincer les framboises, puis éplucher et couper les pêches. Tremper rapidement les biscuits dans le jus d'orange et poser les contre le bord du moule, côté sucré vers l'extérieur. Alterner une c...

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Charlotte aux fruits légère

Charlotte aux fruits légère

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau à température ambiante. Lorsqu'elle est prête, l'essorer entre les mains et la faire dissoudre dans 3 cl de jus de fruit tiédi.Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'extrait de vanille ou d'amande et le...

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Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges

Difficulté :

1) Faire la crème pâtissière: travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger. Puis verser petit à petit le lait bouillant contenant la gousse de vanille. Porter à ébullition 5mn e...

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Charlotte aux fruits simplissime économique et légère

Charlotte aux fruits simplissime économique et légère

Difficulté :

Séparer le sirop des fruits, garder le sirop dans un bol et les fruits coupés en petits morceaux dans un saladier. Tremper chaque boudoir dans le sirop puis les aligner d'abord dans le fond du plat, puis sur les côtés. Ne pas hésiter à casser les ...

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Charlotte aux fruits vite faite

Charlotte aux fruits vite faite

Difficulté :

Mélanger le sirop de la boîte de fruit avec le Rhum. Imbiber les boudoirs et les répartir dans un moule à charlotte (bords et fond).Battre la crème fraîche (que vous aurez laissé 15 mn au freezer au préalable) avec la glace, le sel et le sucre van...

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Charlotte aux noisettes

Charlotte aux noisettes

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre en crème mousseuse. Ajouter les noisettes et les amandes.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger délicatement à la crème.Tremper les biscuits dans une assiette contenant du rhum +...

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Charlotte aux pêches

Charlotte aux pêches

Difficulté :

Préparez la crème: faites blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.Portez le lait à ébullition.Versez-le sur les jaunes.Faites cuire la préparation à feu doux comme une crème anglaise.Ajoutez la gélatine: faites tremper les feuilles de gélatine ...

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Charlotte aux pêches rapide

Charlotte aux pêches rapide

Difficulté :

sucrer le fromage blanc suivant vos goûts.tremper rapidement les boudoirs dans le sirop des pêches et les placer au fond et sur les bords d'un moule à charlotte. couper les pêches en petits morceaux.mettre un peu de fromage blanc sucré au fond du ...

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Charlotte aux pêches ultra facile

Charlotte aux pêches ultra facile

Difficulté :

A faire la veille.Tapisser le moule à charlotte de boudoirs trempés préalablement dans le sirop des fruits.Alterner ensuite Gervita, fruits au sirop découpés en tranches et boudoirs.Recommencer l'opération jusqu'à finir par une couche de boudoirs ...

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Charlotte aux petits suisses et à l'ananas

Charlotte aux petits suisses et à l'ananas

Difficulté :

La veille :Battre les petits suisses avec un peu de sucre glace.Couper l'ananas en tranches fines.Tremper les biscuits roses dans moitié kirsh, moitié eau et tapisser le moule à charlotte. Mettre une couche de petits suisses puis une couche d'anan...

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Charlotte aux petits-suisses et aux poires

Charlotte aux petits-suisses et aux poires

Difficulté :

- Egouttez les poires et les couper en dés et gardez le sirop- Trempez chaque boudoir dans le sirop. Tapissez en les bords et le fond d'un moule à charlotte de 18 cm de diamètre- Mélangez les petits-suisses, le lait, les sucres et les poires. Ve...

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Charlotte aux poires

Charlotte aux poires

Difficulté :

Préparer tous les ingrédients avant de dresser la charlotte.Battre de fromage blanc avec un peu de sucre. Découper les poires en dés (pas trop petits). Mélanger le sirop des fruits avec un peu d'eau et un peu de rhum dans une assiette ou un plat c...

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Charlotte aux poires à la crème fraîche

Charlotte aux poires à la crème fraîche

Difficulté :

Égouttez bien les poires au sirop, réservez 3 demi-poires et coupez le reste en dés. Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés de kirsch et sirop de poire.Mélangez le fromage blanc, la crème fraiche épaisse, les dés de poires...

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Charlotte aux poires au Thermomix

Charlotte aux poires au Thermomix

Difficulté :

Avant de commencer : versez la crème dans le bol du Thermomix. Insérez le fouet et placez-le tout au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de commencer la recette. Faites tremper la gélatine en la plongeant dans de l’eau glacée.  Montez...

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Charlotte aux poires crème chantilly

Charlotte aux poires crème chantilly

Difficulté :

Placez la crème liquide 30 min au congélateur. Dans un bol d’eau froide, laissez ramollir les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le lait à ébullition d...

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Charlotte aux poires facile

Charlotte aux poires facile

Difficulté :

24 h au frigo est nécessaire pour cette recette.Faire tremper les biscuits à la cuillère, un à un, dans le thé. Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte.Dans un saladier, verser les 4 yaourts, mélanger avec le sucre et les fruits coupé...

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Charlotte aux pommes

Charlotte aux pommes

Difficulté :

Faire sauter ou beurre à feu vif, les pommes épluchées et coupées en lamelles. Ajouter le sucre et les raisins macérés dans 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire cuire cette compote un quart d'heure environ, les pommes deviennent transparentes et lég...

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Charlotte aux pommes caramélisée

Charlotte aux pommes caramélisée

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.Préparez un sirop avec 1 demi verre d'eau et 200 g de sucre. Faits-y cuire les pommes pendant 10 min.Egouttez les pommes et versez le rhum dans le sirop de cuisson.Trempez rapidement les biscuits à la cuil...

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