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Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer un moule à cake. Verser la noix de coco dans un saladier, le lait de coco et délayer avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille, racler les graines noires et les faire tomber dans le saladi...

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Crème aux oeufs vanille-safran

Crème aux oeufs vanille-safran

Difficulté :

Porter à ébullition le lait concentré, la crème liquide, la gousse de vanille (préalablement coupée en deux et vidée de ses graines) et les graines de vanille, le safran. Laisser infuser hors du feu 30 mn. Préchauffer le four thermostat 5 . Battre...

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crêtes de coq (beignets)

Crêtes de coq (beignets)

Difficulté :

Faites une pâte ferme en mélangeant la farine avec les oeufs, le sucre et le vin. Applatissez la pâte au rouleau (elle doit avoir 3 ou 4 mm d'épaisseur) et découpez-y des bandes de 6 cm de large, puis découpez les bords en dents de scie (pour donn...

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croque gourmand de 4 heures

Croque gourmand de 4 heures

Difficulté :

Beurrer les tranches de pain d'épices, poser dessus des rondelles de banane, les carrés de chocolat. Disposer en sandwich et cuire 3 mn dans l'appareil à croque-monsieur.

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Croûtes aux fraises façon Patty

Croûtes aux fraises façon Patty

Difficulté :

Couper en tranches épaisses le pain brioché (pas un autre pain sinon le résultat n'est pas du tout le même). Les rôtir à feu doux jusqu'à ce que la surface prenne un peu couleur. Mettre les tranches prêtes en attente dans un panier à pomme de terr...

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Coupes crémeuses aux poires caramélisées

Coupes crémeuses aux poires caramélisées

Difficulté :

Hachez les zestes de citron et d'orange finement. Fouettez le fromage blanc avec les zestes et 80 g de sucre. Fouettez la crème et incorporez-la. Répartissez dans 4 coupes et réservez au réfrigérateur.Pelez et coupez les poires en morceaux. Rincez...

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Crèmes soufflées à l'orange

Crèmes soufflées à l'orange

Difficulté :

Coupez les oranges en 2 dans la hauteur pour obtenir 12 coques.Retirez la chair d'orange sans percer l'écorce.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement à la crème...

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coupe de rhubarbe et de biscuit à la framboise

Coupe de rhubarbe et de biscuit à la framboise

Difficulté :

Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux, ajouter le sucre et la cuire en compote 20 mn (ajouter les framboises après cuisson si elles sont surgelées) ; laisser tiédir. Préparer la crème : ouvrir la vanille en deux, la mettre dans le lait et fai...

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Crème figue et noix

Crème figue et noix

Difficulté :

Broyez les noix et coupez les figues en fines lamelles. Mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.Délayez la maïzena dans du lait froid, incorporez-la au mélange et laissez c...

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Cake aux épices et fruits confits

Cake aux épices et fruits confits

Difficulté :

Beurrez un grand moule carré ou un moule à cake.Tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez le papier.Tamisez la farine avec le sel, la muscade, la cannelle et le quatre-épices dans un saladier.Versez le beurre fondu au centre, ajoutez le sucre bru...

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Charlotte de riz au lait meringué

Charlotte de riz au lait meringué

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé, jetez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire environ 40 min à feu doux.Ajoutez l'oeuf entier hors du feu et remuez bien.Ajoutez les meringues concassées et incorporez délicatement les 2 blancs d'oe...

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Croquants Amandes Noisettes effet meringué

Croquants Amandes Noisettes effet meringué

Difficulté :

Griller sous le grill du four les amandes. Puis les noisettes (la peau va se détacher, les mettre dans un sac plastique une fois grillées, secouer et récupérer les noisettes qui auront perdu leur peau). Découper les amandes et noisettes grossièrem...

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Cake des ïles

Cake des ïles

Difficulté :

Mettre le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser. Préchauffer le four à 240°C. Battre le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter 1 oeuf. Mélanger mais ne pas trop tra...

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Charlotte aux amandes et coulis de fraises

Charlotte aux amandes et coulis de fraises

Difficulté :

Préparation de la crème : Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, les jaunes, les amandes, le lait. Mélanger. Confection de la charlotte : Tapisser le moule avec les biscuits imbibés du mélange lait + liqueur (ne pas trop laisser tremper les b...

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Charlotte aux mandarines (recette d'Olga)

Charlotte aux mandarines (recette d'Olga)

Difficulté :

Tailler les biscuits nécessaires pour tapisser les parois et le fond du moule à charlotte. Ecraser les bouts de biscuits restants.Préparer la crème : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélange mousseux. Incorporer la farine puis incor...

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Crêpes fourrées à la crème de citron soufflée

Crêpes fourrées à la crème de citron soufflée

Difficulté :

Préparer d'abord la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en battant la préparation de façon à ce qu'elle soit fluide et homogène.Faire cuire les crêpes. Les réserver sur une assiette chaude. Couvrir d'un saladier retourné en...

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Crêpes Florence (sans blé, sans lait de vache)

Crêpes Florence (sans blé, sans lait de vache)

Difficulté :

Mélanger le tout en incorporant les ingrédients dans l'ordre de la liste.Faire cuire comme des crêpes classiquesA consommer le jour même!!!Le résultat est surprenant mais agréable. On sent bien le goût de la châtaigne et pas celui du lait de chèvre.

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Cookies aux éclats de chocolat

Cookies aux éclats de chocolat

Difficulté :

Bien mélanger à la cuillère (et pas au mixeur) le beurre, le sucre brun (plus il y a de sucre brun, plus les cookies sont croustillants), le sucre blanc et l’oeuf.Ajouter le sel, le bicarbonate de soude et la vanille liquide et bien mélanger le to...

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Crêpes caramélisées aux poires

Crêpes caramélisées aux poires

Difficulté :

Réchauffez les crêpes à feu doux dans un poêle beurrée.Réservez-les au chaud.Réchauffez les poires avec le jus de la boîte à feu doux.Faites chauffer le sucre à peine mouillé d'eau sans remuer.Inclinez simplement la casserole jusqu'à l'obtention d...

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Cake moelleux aux pommes et à la cannelle

Cake moelleux aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez un à un les oeufs en fouettant, le mélange doit être mousseux.Incorporez alors la farine tamisée avec la levure et le sel.Ver...

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Crème glacée aux fruits confits et au kirsch

Crème glacée aux fruits confits et au kirsch

Difficulté :

Préparez la crème : portez le lait à ébullition. En attendant, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ensuite, versez dessus le lait bouillant en filet.Remettez sur le feu et laissez épaissir sans fa...

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Clafoutis à l'ananas et aux raisins secs

Clafoutis à l'ananas et aux raisins secs

Difficulté :

La veille, faire macérer les raisins dans le rhum.Dans un saladier, mélanger bien la farine le sucre et les 2 oeufs.Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.Ajouter l'huile, mélanger.Ajouter la levure, mélanger.Ajouter les ananas coupés en t...

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Crumble d'automne au chocolat

Crumble d'automne au chocolat

Difficulté :

Concasser le chocolat en petits morceaux.Travailler avec les mains la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte de texture sableuse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore.Peler les poires e...

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Crêpe italienne

Crêpe italienne

Difficulté :

Mettre la farine, l’œuf, le paquet de sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier, puis battre le tout en ajoutant le lait petit à petit. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Faire cuire les crêpes (il y a de la pâte pur 4 grosses ...

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Charlotte aux fruits rouges et crème

Charlotte aux fruits rouges et crème

Difficulté :

Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide et la fondre dans le coulis de fraises chaud. Attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le fromage blanc et la crème fraîche.Recouvrir un moule à charlotte de papier sulfurisé et placer les...

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Caraque au chocolat

Caraque au chocolat

Difficulté :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec 100 g de sucre, 50 g de beurre mou, 50 g de farine, 75 g de fécule et 1 cuillère à soupe de cacao. Battre les blancs en neige et le...

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Croustade à l'Armagnac

Croustade à l'Armagnac

Difficulté :

Travaillez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez l’armagnac, le lait, la farine, le beurre fondu. Mélangez le tout pendant 5 min. Ajoutez alors la levure et la pincée de sel.Beurrez un moule à brioche, tapissez l’intérieur d’un peu de sucre semou...

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Crumble pomme-poire et noix de coco

Crumble pomme-poire et noix de coco

Difficulté :

Peler les pommes et poires et les couper en morceaux assez petits.Les disposer dans le moule beurré, en y disposant quelques fruits rouges ou de la gelée de groseille (en option). Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amande, la...

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Crème brûlée aux épices de Marine

Crème brûlée aux épices de Marine

Difficulté :

A couvert, faites chauffer très doucement le lait avec le bâton de cannelle, la badiane et le clou de girofle, puis laissez infuser tranquillement, jusqu’aux premiers bouillons, puis coupez le feu et laissez tiédir.Faites préchauffer le four à 140...

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Crêpes italiennes à la fleur d'oranger

Crêpes italiennes à la fleur d'oranger

Difficulté :

Dans un saladier, battre la farine avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel.Ajouter ensuite le beurre fondu ou l'huile, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluide.Verser ensuite quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfum...

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Croustilles bananes et chocolat

Croustilles bananes et chocolat

Difficulté :

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir et dorer les bananes en rondelles, saupoudrées de sucre.Faire fondre le chocolat au micro onde et, séparément, 50g de beurre.Peindre une feuille de filo de beurre, en mettre une aut...

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Charlotte aux pommes de Tante Reinette

Charlotte aux pommes de Tante Reinette

Difficulté :

Toaster et beurrer les tranches de pain.Tapisser un moule à charlotte préalablement beurré avec le pain en ne laissant aucun espace vide. Remplir avec la compote de pomme.Refermer avec le reste des tranches de pain beurré.Cuire à 170°C de 20 à 25 ...

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Charlotte meringuée aux amandes et café

Charlotte meringuée aux amandes et café

Difficulté :

Préparer la crème anglaise :Fendre la gousse de vanille en deux. La mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeuf dans une autre casserole avec le sucre. Verser lentement le la...

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Cobbler aux fruits rouges et pommes

Cobbler aux fruits rouges et pommes

Difficulté :

Mettez les fruits rouges et les pommes coupées en cubes dans un plat allant au four avec 100 g de sucre.Faites cuire au four chaleur maximum pendant 10 mn.Tamisez la farine sur la table, ajoutez-lui sucre et beurre, mélangez du bout des doigts, mo...

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Charlotte à la mousse au chocolat et à l'orange

Charlotte à la mousse au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.Pendant ce temps, préparer le sirop à l'orange : dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus d'orange jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois le sirop bien pris, l'incorporer au c...

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Cheese-cake à la pomme light

Cheese-cake à la pomme light

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermmostat 6)Dans une casserole, mélangez à feu moyen le yaourt et la fécule diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Ajoutez le sucre. Laissez épaissir en tournant sans arrêt.Hors du feu, ajoutez et fouettez le ...

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Cake bien parfumé à l'orange

Cake bien parfumé à l'orange

Difficulté :

Prenez le morceau de sucre, frottez-le sur l'écorce d'une orange jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de zeste.Faites-le ensuite fondre dans la liqueur.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le suc...

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Caillebotte dessert

Caillebotte dessert

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole et rajouter le sucre (ajuster à votre convenance).Porter doucement à 35°C, en vérifiant la température avec un thermomètre.Ajouter le comprimé (que l'on trouve en pharmacie), préalablement écrasé et dissous dans u...

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Caviar de banane à la groseille

Caviar de banane à la groseille

Difficulté :

Ecrasez les bananes en purée avec le sucre. Mélangez avec le jus de citron, la gelée de groseille et les yaourts.Réfrigérez la crème obtenue pendant au moins 2 h.Servez dans des coupes individuelles avec des langues de chat ou des tuiles aux amandes.

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Charlotte à la chantilly et aux fruits confits

Charlotte à la chantilly et aux fruits confits

Difficulté :

Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pour les ramollir.Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue sur toute...

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Charlotte de biscuit roulé à la confiture de framboise

Charlotte de biscuit roulé à la confiture de framboise

Difficulté :

La veille:Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez peu à peu la farine et les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Versez la pâte sur la tôle du four recouverte de papier beurré. Egalise...

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Cake aux framboises et à la cannelle

Cake aux framboises et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouettez à la main les oeufs avec le sucre.Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu les farines et la cannelle (préalablement mélangées) et le beurre f...

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Cassate au chocolat

Cassate au chocolat

Difficulté :

Faites d'abord revenir les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrez-les de sucre glace. Faites légèrement caraméliser, laissez refroidir. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Faites fondre le chocolat noir cassé en morce...

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Crème de quetsches au yaourt

Crème de quetsches au yaourt

Difficulté :

Dénoyauter les quetsches. Les faire cuire en compote avec 3 cuillères à soupe d'eau et le sucre.Mixer et laisser refroidir.Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la compote.Ajouter le yaourt, la liqueur de prune et saupoudrer de cerneaux...

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Confiture de kiwi et banane

Confiture de kiwi et banane

Difficulté :

Pelez les kiwis et les bananes et coupez- les en petits morceaux. mettez-les dans un grand récipiant en pyrex. Ajoutez le sucre en remuant bien. Laissez reposer une nuit. Mettre au micro-ondes sur puissance maximale pendant 6 mn. remuer. Remettre ...

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Chinois (gâteau alsacien)

Chinois (gâteau alsacien)

Difficulté :

Pour faire la pâte, procéder comme pour faire un kougelhopf (voir les nombreuses recettes sur ce site).Lorsque la pâte est levée faire de petites bandes aplaties avec la paume de la main, les badigeonner de crème + sucre + cannelle + raisins melan...

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Clafoutis aux bananes et coco

Clafoutis aux bananes et coco

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 4 (150°C).Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le rhum, la crème fraiche, la farine et la levure. Mélangez bien et versez dans un moule à manqué beurré.Préparez la garniture : ...

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Clafoutis aux prunes et aux groseilles

Clafoutis aux prunes et aux groseilles

Difficulté :

Ouvrir les prunes, les dénoyauter puis égrapper les groseilles. Beurrer généreusement un plat à gratin (type plat à tarte en terre vernissée). Disposer les prunes coupées en deux au milieu et les autres en quartiers autour. Éparpiller les groseill...

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Cinnamon Rolls (Pains roulés à la cannelle)

Cinnamon Rolls (Pains roulés à la cannelle)

Difficulté :

Mélanger : 325 cl de lait bouillant. 50 g de sucre. 50 g de beurre. Laisser refroidir pendant quelques minutes. Dissoudre un paquet de levure dans 60 cl d'eau tiède. Ajouter au mélange. Ajouter également : Une cuillère à café de sel. 500 g de fari...

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Ch'ti glacé

Ch'ti glacé

Difficulté :

Dans une casserole faites revenir les grains de chicorée avec le sucre. Dans une assiette, placer une cuillère de compote de rhubarbe bien froide, faites chauffer au grille-pain la gaufre vergoise. Émietter deux spéculoos sur la glace vanille et c...

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