Liste des Desserts
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Cake à la noix de coco
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer un moule à cake. Verser la noix de coco dans un saladier, le lait de coco et délayer avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille, racler les graines noires et les faire tomber dans le saladi...
Voir la recetteCrème aux oeufs vanille-safran
Porter à ébullition le lait concentré, la crème liquide, la gousse de vanille (préalablement coupée en deux et vidée de ses graines) et les graines de vanille, le safran. Laisser infuser hors du feu 30 mn. Préchauffer le four thermostat 5 . Battre...
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Crêtes de coq (beignets)
Faites une pâte ferme en mélangeant la farine avec les oeufs, le sucre et le vin. Applatissez la pâte au rouleau (elle doit avoir 3 ou 4 mm d'épaisseur) et découpez-y des bandes de 6 cm de large, puis découpez les bords en dents de scie (pour donn...
Voir la recetteCroque gourmand de 4 heures
Beurrer les tranches de pain d'épices, poser dessus des rondelles de banane, les carrés de chocolat. Disposer en sandwich et cuire 3 mn dans l'appareil à croque-monsieur.
Voir la recetteCroûtes aux fraises façon Patty
Couper en tranches épaisses le pain brioché (pas un autre pain sinon le résultat n'est pas du tout le même). Les rôtir à feu doux jusqu'à ce que la surface prenne un peu couleur. Mettre les tranches prêtes en attente dans un panier à pomme de terr...
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Coupes crémeuses aux poires caramélisées
Hachez les zestes de citron et d'orange finement. Fouettez le fromage blanc avec les zestes et 80 g de sucre. Fouettez la crème et incorporez-la. Répartissez dans 4 coupes et réservez au réfrigérateur.Pelez et coupez les poires en morceaux. Rincez...
Voir la recetteCrèmes soufflées à l'orange
Coupez les oranges en 2 dans la hauteur pour obtenir 12 coques.Retirez la chair d'orange sans percer l'écorce.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement à la crème...
Voir la recetteCoupe de rhubarbe et de biscuit à la framboise
Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux, ajouter le sucre et la cuire en compote 20 mn (ajouter les framboises après cuisson si elles sont surgelées) ; laisser tiédir. Préparer la crème : ouvrir la vanille en deux, la mettre dans le lait et fai...
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Crème figue et noix
Broyez les noix et coupez les figues en fines lamelles. Mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.Délayez la maïzena dans du lait froid, incorporez-la au mélange et laissez c...
Voir la recetteCake aux épices et fruits confits
Beurrez un grand moule carré ou un moule à cake.Tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez le papier.Tamisez la farine avec le sel, la muscade, la cannelle et le quatre-épices dans un saladier.Versez le beurre fondu au centre, ajoutez le sucre bru...
Voir la recetteCharlotte de riz au lait meringué
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé, jetez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire environ 40 min à feu doux.Ajoutez l'oeuf entier hors du feu et remuez bien.Ajoutez les meringues concassées et incorporez délicatement les 2 blancs d'oe...
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Croquants Amandes Noisettes effet meringué
Griller sous le grill du four les amandes. Puis les noisettes (la peau va se détacher, les mettre dans un sac plastique une fois grillées, secouer et récupérer les noisettes qui auront perdu leur peau). Découper les amandes et noisettes grossièrem...
Voir la recetteCake des ïles
Mettre le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser. Préchauffer le four à 240°C. Battre le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter 1 oeuf. Mélanger mais ne pas trop tra...
Voir la recetteCharlotte aux amandes et coulis de fraises
Préparation de la crème : Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, les jaunes, les amandes, le lait. Mélanger. Confection de la charlotte : Tapisser le moule avec les biscuits imbibés du mélange lait + liqueur (ne pas trop laisser tremper les b...
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Charlotte aux mandarines (recette d'Olga)
Tailler les biscuits nécessaires pour tapisser les parois et le fond du moule à charlotte. Ecraser les bouts de biscuits restants.Préparer la crème : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélange mousseux. Incorporer la farine puis incor...
Voir la recetteCrêpes fourrées à la crème de citron soufflée
Préparer d'abord la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en battant la préparation de façon à ce qu'elle soit fluide et homogène.Faire cuire les crêpes. Les réserver sur une assiette chaude. Couvrir d'un saladier retourné en...
Voir la recetteCrêpes Florence (sans blé, sans lait de vache)
Mélanger le tout en incorporant les ingrédients dans l'ordre de la liste.Faire cuire comme des crêpes classiquesA consommer le jour même!!!Le résultat est surprenant mais agréable. On sent bien le goût de la châtaigne et pas celui du lait de chèvre.
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Cookies aux éclats de chocolat
Bien mélanger à la cuillère (et pas au mixeur) le beurre, le sucre brun (plus il y a de sucre brun, plus les cookies sont croustillants), le sucre blanc et l’oeuf.Ajouter le sel, le bicarbonate de soude et la vanille liquide et bien mélanger le to...
Voir la recetteCrêpes caramélisées aux poires
Réchauffez les crêpes à feu doux dans un poêle beurrée.Réservez-les au chaud.Réchauffez les poires avec le jus de la boîte à feu doux.Faites chauffer le sucre à peine mouillé d'eau sans remuer.Inclinez simplement la casserole jusqu'à l'obtention d...
Voir la recetteCake moelleux aux pommes et à la cannelle
Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez un à un les oeufs en fouettant, le mélange doit être mousseux.Incorporez alors la farine tamisée avec la levure et le sel.Ver...
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Crème glacée aux fruits confits et au kirsch
Préparez la crème : portez le lait à ébullition. En attendant, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ensuite, versez dessus le lait bouillant en filet.Remettez sur le feu et laissez épaissir sans fa...
Voir la recetteClafoutis à l'ananas et aux raisins secs
La veille, faire macérer les raisins dans le rhum.Dans un saladier, mélanger bien la farine le sucre et les 2 oeufs.Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.Ajouter l'huile, mélanger.Ajouter la levure, mélanger.Ajouter les ananas coupés en t...
Voir la recetteCrumble d'automne au chocolat
Concasser le chocolat en petits morceaux.Travailler avec les mains la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte de texture sableuse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore.Peler les poires e...
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Crêpe italienne
Mettre la farine, l’œuf, le paquet de sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier, puis battre le tout en ajoutant le lait petit à petit. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Faire cuire les crêpes (il y a de la pâte pur 4 grosses ...
Voir la recetteCharlotte aux fruits rouges et crème
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide et la fondre dans le coulis de fraises chaud. Attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le fromage blanc et la crème fraîche.Recouvrir un moule à charlotte de papier sulfurisé et placer les...
Voir la recetteCaraque au chocolat
Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec 100 g de sucre, 50 g de beurre mou, 50 g de farine, 75 g de fécule et 1 cuillère à soupe de cacao. Battre les blancs en neige et le...
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Croustade à l'Armagnac
Travaillez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez l’armagnac, le lait, la farine, le beurre fondu. Mélangez le tout pendant 5 min. Ajoutez alors la levure et la pincée de sel.Beurrez un moule à brioche, tapissez l’intérieur d’un peu de sucre semou...
Voir la recetteCrumble pomme-poire et noix de coco
Peler les pommes et poires et les couper en morceaux assez petits.Les disposer dans le moule beurré, en y disposant quelques fruits rouges ou de la gelée de groseille (en option). Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amande, la...
Voir la recetteCrème brûlée aux épices de Marine
A couvert, faites chauffer très doucement le lait avec le bâton de cannelle, la badiane et le clou de girofle, puis laissez infuser tranquillement, jusqu’aux premiers bouillons, puis coupez le feu et laissez tiédir.Faites préchauffer le four à 140...
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Crêpes italiennes à la fleur d'oranger
Dans un saladier, battre la farine avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel.Ajouter ensuite le beurre fondu ou l'huile, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluide.Verser ensuite quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfum...
Voir la recetteCroustilles bananes et chocolat
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir et dorer les bananes en rondelles, saupoudrées de sucre.Faire fondre le chocolat au micro onde et, séparément, 50g de beurre.Peindre une feuille de filo de beurre, en mettre une aut...
Voir la recetteCharlotte aux pommes de Tante Reinette
Toaster et beurrer les tranches de pain.Tapisser un moule à charlotte préalablement beurré avec le pain en ne laissant aucun espace vide. Remplir avec la compote de pomme.Refermer avec le reste des tranches de pain beurré.Cuire à 170°C de 20 à 25 ...
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Charlotte meringuée aux amandes et café
Préparer la crème anglaise :Fendre la gousse de vanille en deux. La mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeuf dans une autre casserole avec le sucre. Verser lentement le la...
Voir la recetteCobbler aux fruits rouges et pommes
Mettez les fruits rouges et les pommes coupées en cubes dans un plat allant au four avec 100 g de sucre.Faites cuire au four chaleur maximum pendant 10 mn.Tamisez la farine sur la table, ajoutez-lui sucre et beurre, mélangez du bout des doigts, mo...
Voir la recetteCharlotte à la mousse au chocolat et à l'orange
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.Pendant ce temps, préparer le sirop à l'orange : dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus d'orange jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois le sirop bien pris, l'incorporer au c...
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Cheese-cake à la pomme light
Préchauffez le four à 180°C (thermmostat 6)Dans une casserole, mélangez à feu moyen le yaourt et la fécule diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Ajoutez le sucre. Laissez épaissir en tournant sans arrêt.Hors du feu, ajoutez et fouettez le ...
Voir la recetteCake bien parfumé à l'orange
Prenez le morceau de sucre, frottez-le sur l'écorce d'une orange jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de zeste.Faites-le ensuite fondre dans la liqueur.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le suc...
Voir la recetteCaillebotte dessert
Mettre le lait dans une casserole et rajouter le sucre (ajuster à votre convenance).Porter doucement à 35°C, en vérifiant la température avec un thermomètre.Ajouter le comprimé (que l'on trouve en pharmacie), préalablement écrasé et dissous dans u...
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Caviar de banane à la groseille
Ecrasez les bananes en purée avec le sucre. Mélangez avec le jus de citron, la gelée de groseille et les yaourts.Réfrigérez la crème obtenue pendant au moins 2 h.Servez dans des coupes individuelles avec des langues de chat ou des tuiles aux amandes.
Voir la recetteCharlotte à la chantilly et aux fruits confits
Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pour les ramollir.Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue sur toute...
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Charlotte de biscuit roulé à la confiture de framboise
La veille:Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez peu à peu la farine et les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Versez la pâte sur la tôle du four recouverte de papier beurré. Egalise...
Voir la recetteCake aux framboises et à la cannelle
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouettez à la main les oeufs avec le sucre.Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu les farines et la cannelle (préalablement mélangées) et le beurre f...
Voir la recetteCassate au chocolat
Faites d'abord revenir les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrez-les de sucre glace. Faites légèrement caraméliser, laissez refroidir. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Faites fondre le chocolat noir cassé en morce...
Voir la recette
Crème de quetsches au yaourt
Dénoyauter les quetsches. Les faire cuire en compote avec 3 cuillères à soupe d'eau et le sucre.Mixer et laisser refroidir.Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la compote.Ajouter le yaourt, la liqueur de prune et saupoudrer de cerneaux...
Voir la recetteConfiture de kiwi et banane
Pelez les kiwis et les bananes et coupez- les en petits morceaux. mettez-les dans un grand récipiant en pyrex. Ajoutez le sucre en remuant bien. Laissez reposer une nuit. Mettre au micro-ondes sur puissance maximale pendant 6 mn. remuer. Remettre ...
Voir la recetteChinois (gâteau alsacien)
Pour faire la pâte, procéder comme pour faire un kougelhopf (voir les nombreuses recettes sur ce site).Lorsque la pâte est levée faire de petites bandes aplaties avec la paume de la main, les badigeonner de crème + sucre + cannelle + raisins melan...
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Clafoutis aux bananes et coco
Préchauffez le four à thermostat 4 (150°C).Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le rhum, la crème fraiche, la farine et la levure. Mélangez bien et versez dans un moule à manqué beurré.Préparez la garniture : ...
Voir la recetteClafoutis aux prunes et aux groseilles
Ouvrir les prunes, les dénoyauter puis égrapper les groseilles. Beurrer généreusement un plat à gratin (type plat à tarte en terre vernissée). Disposer les prunes coupées en deux au milieu et les autres en quartiers autour. Éparpiller les groseill...
Voir la recetteCinnamon Rolls (Pains roulés à la cannelle)
Mélanger : 325 cl de lait bouillant. 50 g de sucre. 50 g de beurre. Laisser refroidir pendant quelques minutes. Dissoudre un paquet de levure dans 60 cl d'eau tiède. Ajouter au mélange. Ajouter également : Une cuillère à café de sel. 500 g de fari...
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Ch'ti glacé
Dans une casserole faites revenir les grains de chicorée avec le sucre. Dans une assiette, placer une cuillère de compote de rhubarbe bien froide, faites chauffer au grille-pain la gaufre vergoise. Émietter deux spéculoos sur la glace vanille et c...
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