Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble à la faisselle
Dans des assiettes individuelles, mettre la faisselle et verser du coulis dessus (et un peu plus pour ceux qui préfèrent les faisselles sucrées). Parsemer de noisettes, pistaches ou de n'importe quel fruit de ce type. Servir et déguster.
Voir la recetteCrêpes à la banane flambées
Retirez la peau des bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les dorer dans le beurre bien chaud. Saupoudrez de la moitié du sucre et laissez-les caraméliser légèrement. Enroulez chaque demi-banane dans une crêpe.Disposez le...
Voir la recette
Casse-dents
Mélanger les ingrédients dans un saladier. Huiler un plat (type plat à gratin) à l'aide d'un papier absorbant. Verser la préparation dans le plat, mettre 20 mn dans un four préchauffé à 210°C . Démoulez et coupez en carrés, peut se manger encore t...
Voir la recetteCrème forêt noire
1) Mélanger le lait, le sucre, 35 g de maïzena, le sucre vanillé et un peu de sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à épaississement. 2) Dans une autre casserole, faire chauffer les cerises avec 30 g de maïzena et 2 cuillères de liqueur de ...
Voir la recetteCharlotte glacée au caramel
Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent (mais pas trop). Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille et une pincée de sel. Quand le lait commence à frémir, ajouter un peu de l...
Voir la recette
Cookies Ludivine
Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°C. Mêler la farine avec le sel, la levure, le sucre, les pépites de chocolat et le muesli. Ajoutez le beurre fondu et les oeufs. Mélanger bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Dispo...
Voir la recetteCoupe de pêches à la framboise
Grillez les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles aient une couleur dorée.Mixez les framboises avec la crème fraîche. Répartissez la purée dans 4 coupes à dessert.Egouttez les oreillons de pêche et les déposez sur la crème à la framboise.
Voir la recetteCouronne des rois(originale!)
Délayer la levure dans 3/4 de verre (à moutarde) de lait tiède ; laisser 5 mn. Dans le bol du robot, tamiser la farine + 1 pincée de sel + sucre + beurre + oeufs + levure. battre au robot 10 à 15 mn. Rajouter les fruits confits (ou pas et faire la...
Voir la recette
Cake au citron et ses écorces confites
Faire fondre le beurre au bain-marie tout doucement, puis plonger le citron dans l’eau bouillante, l’essuyer et râper la peau pour les zestes et le presser.Détailler l’écorce confite et la réserver.Laisse refroidir le beurre fondu, puis y incorpor...
Voir la recetteCrumble chocolat et orange
Mélangez le beurre mou avec le sucre et la farine pour que le mélange devienne granuleux. Mettre les oranges coupées en morceaux dans des récipients individuels jusqu'à moitié, puis parsemer de copeaux de chocolat plus ou moins selon le goût.Mettr...
Voir la recetteCrêpes chinoises frites au vin blanc
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blanche. Ajouter progressivement le beurre fondu et le vin. Incorporer la farine tamisée.Faire chauffer 2 cm d'huile dans une sauteuse.Avec les mains farinées, étaler la p...
Voir la recette
Cake aux fruits secs
Préchauffer le four à 180°C . Faire bouillir dans une grande casserole les fruits, le sucre et l'eau, pendant environ 15 mn. Pendant ce temps, mélanger à part la farine tamisée et la levure. Retirer la casserole du feu et ajouter le bicarbonate de...
Voir la recetteChinois aux raisins
On remonte ses manches, on s'enroule dans son tablier et on s'arme d'un grand saladier !Versez-y gaiement la farine, puis ajoutez-y un à un les autres ingrédients en travaillant avec les mains (c'est meilleur!) le lait, les œufs, la levure, le beu...
Voir la recetteCrêpes pomme - châtaigne
Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop épaisses. Faites cuire les pommes dans le beurre à feu moyen pour les faire dorer. Sucrez-les en fin de cuisson. Mettre 1 cuillère à soupe de crème de marron sur la moitié de chaque crêpe puis dis...
Voir la recette
Charlotte aux pralines
Ecraser les pralines, les mélanger avec le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeuf et 1 cuillère à soupe de kirsch. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les ajouter à la préparation. Garnir un moule à charlotte de biscuits à la cuill...
Voir la recetteCake croustillant au Chocolat
Faire fondre dans une terrine placée au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec le lait. Quand le chocolat est bien mou, remuer le mélange de façon à obtenir une crème bien lisse. Retirer du bain-marie. Ajouter le beurre, le sucre glace, la...
Voir la recetteCrêpe aux raisins secs et aux noix
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède. Mélanger les 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le lait. Incorporer les blancs battus en neige. Ajouter en remuant délicatement les raisins secs et le noix hachées. Verser dans...
Voir la recette
Cake au miel et aux épices
Mélangez le beurre et le sucre à la spatule.Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez les jaunes au mélange beurre-sucre en remuant énergiquement.Incorporez ensuite le miel, la farine tamisée, les épices et le zeste d'orange râpé.Remuez bien....
Voir la recetteChaussons du goûter à la banane
Eplucher les bananes et les couper en morceaux. Porter à ébullition le mélange eau + sucre + vanille. A l'ébullition, ajouter les bananes et laisser cuire 10 mn à feu moyen. Egoutter et réduire les bananes en purée. A l'aide d'un ou d'une grande t...
Voir la recette
Crème citronnée à l'anis étoilé
Matériel : prévoir un fouet, une passoire, 8 ramequins et un rouleau d'aluminium. Dans un bol, préparer la Maïzena délayée avec un verre de lait, verser le reste de lait dans une autre casserole, y plonger l'étoile de badiane et y ajouter les gout...
Voir la recetteCharlotte Marron - Chocolat
Dans une assiette creuse, mélanger l'eau et le rhum. Dans un bol, mélanger la crème de marron avec de la chantilly pour l'éclaircir. Rouler rapidement chaque gâteau à la cuiller dans le mélange eau/rhum et les disposer au fur et à mesure dans le f...
Voir la recetteCanougat
Faire fondre dans une casserole le sucre et le chocolat avec 1 verre d'eau. Y ajouter la farine. Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans la préparation tiède en tournant vivement. Monter les blancs en neige et les incorporer auss...
Voir la recette
Cake aux épices
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le bâton de cannelle et l'anis étoilé pour que cela infuse.Quand il est bien chaud, ajouter le beurre coupé en dés et le laisser fondre. Enlever le bâton de can...
Voir la recetteCrème frangipane de Zouzou
Faire ramollir le beurre. Chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé. Battre les oeufs entiers avec les jaunes dans une terrine. Ajouter 60 g de sucre et une pincée de sel. Incorporer la farine en mélangeant, puis verser le lait bou...
Voir la recetteCrumble pomme noisette
Beurrer un ramequin par personne. Couper les pommes en petits morceaux et en remplir les ramequins. Verser un peu de calvados dans les ramequins (1/2 bouchon). Saupoudrer de sucre. Mettre au four (préchauffé à 210°C ) pendant 15 min environ. Penda...
Voir la recette
Crêpes alexandrines
Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres en prenant soin de bien mélanger régulièrement afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas hésiter à utiliser un batteur pour mélanger encore mieux la pâte. Faire cuire les crêpes dans la poêle e...
Voir la recetteCroque normand (version sucrée)
Beurrer une tranche de pain de mie au beurre salé.Côté beurre, mettre quelques lamelles de pommes très fines.Saupoudrer de cannelle.Terminer par la deuxième tranche de pain de mie beurrée. Tremper ce croque dans un œuf battu avec un peu de lait et...
Voir la recetteCrème de thé aux pruneaux
Préparer 1 tasse à thé, 1 casserole, 1 fouet, 1 julienne avec grille fine, 10 ramequins. Délayer la Maïzena avec un verre de lait. Faire bouillir une demi-tasse à thé d'eau puis y laisser infuser le thé. Faire chauffer le lait avec 2 cuillères à s...
Voir la recette
Crumble pommes framboises et amandes
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles pas trop épaisses. Disposer les pommes au fond d'un moule à tarte puis les arroser d'un peu de jus de citron et recouvrir avec la gelée de framboises (ou confiture à défaut de gelée). Dans un saladi...
Voir la recetteCoupe Brownie
LE BROWNIE : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat + 4 cuillères à café d'eau, au micro-ondes. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter un oeuf puis la moitié de la farine, l'autre oeuf puis le reste de farine. Mélanger le chocolat ...
Voir la recetteCake coco choco
Battez les oeufs et le sucre. Rajoutez le yaourt, ensuite la farine, le demi-sachet de levure chimique, puis la sachet de coco râpée ou liquide et enfin les pépites de chocolat. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un mo...
Voir la recette
Crumble griottes bananes
1) Préchauffer le four à 180°C.2) Préparer la pâte à crumble : mettre la farine et la cassonade dans un saladier. Mélanger.3) Faire fondre le beurre légèrement. Ajoutez le bouchon de rhum (ou de fleur d’oranger ou quelques gouttes d’arôme amande a...
Voir la recetteCharlotte aux fruits rouges et fromage blanc
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le beurre mou et le fromage blanc.Saupoudrer les framboises et les fraises avec le sucre et les laisser rendre leur jus durant 2 heures.Récupérer le jus des fruits et le parfumer de kirsch ...
Voir la recetteCrème mic-mac chocolat orange
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec 2 cuillères de lait à feu doux. Ajouter le reste du lait et le café, laisser chauffer doucement en remuant.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur, ajoutez la maïzena et versez l...
Voir la recette
Compote de pommes acidulée
Pelez et retirez les pépins des pommes, ainsi que des citrons. Coupez-les en quartiers, mettez dans une casserole puis ajoutez de l'eau (celle-ci doit recouvrir les fruits). Si vous aimez la compote bien sucrée, vous pouvez en rajouter à votre con...
Voir la recetteCrêpes fourrées aux fruits secs et nappées de chocolat fondu
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les raisins secs avec le sucre semoule, les fruits confits et les cerneaux hachés.Garnir chaque crêpe de cette préparation, puis les rouler et les disposer dans un plat beurr...
Voir la recetteCaramel 'mon meilleur ami'
Mettre dans une cocotte-minute remplie d'eau à moitié, la boîte de lait concentré sucré ; fermer la cocotte, laisser cuire 1 h à partir du chuchotement de la soupape. Au terme, sans se brûler en la passant sous l'eau froide, sortir la boîte, l'ouv...
Voir la recette
Cake ananas - papaye
Ustensile : un moule à cake de 26 cm de long tapissé de papier sulfuriséFaites macérer les fruits secs et confits dans le rhum (2 ou 3 cuillères à soupe c'est un minimum !). Bien mélanger (là il faut vraiment mélanger et être patient) au batteur l...
Voir la recetteClafoutis express aux pêches
Coupez les pêches en petits morceaux. Dans un saladier mélangez dans l'ordre le lait, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, la farine et la farine de maïs. Versez le mélange sur les pêches et faire cuire 35 mn à 180°C (Th 6 ). Cette recette est ré...
Voir la recette
Cake amandes-noix-pépites de chocolat
Battre les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres et le beurre ramolli. Ajouter la farine, la levure, le rhum et le lait puis les noix, les amandes et le chocolat. Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et ajouter délicatement à la préparation. Verser dan...
Voir la recetteCake écossais aux raisins secs et aux écorces confites
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Découpez en morceaux les raisins de Malaga, les écorces confites et la moitié des amandes. Râpez le zeste du citron.Réduisez le beurre en crème à la fourchette avec le sucre jusqu'à obtenir une préparatio...
Voir la recetteCake rêveur
Dans un saladier, battez le sucre avec le beurre. Ajoutez un par un les œufs et incorporez la farine, la levure. Incorporez à la préparation sucre eau (que vous aurez avant fait chauffer pour réduire en sirop) et les loukoums taillés en petits dés...
Voir la recette
Crumble pommes, poires et bananes
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, la farine, la levure, la cannelle, la poudre d'amande, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Après avoir obtenu des grosses miettes, ajoutez le sucre ainsi que les corn flakes concassés et...
Voir la recetteCrêpes flambées fourrées à la crème pâtissière
Dans un saladier, mélanger au fouet 125 g de farine et 25 cl de lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sucre et de sel. Ajouter le beurre et un zeste de citron haché.Laisser reposer penda...
Voir la recetteCroustade amandine au citron
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Placer la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et les zestes du citron.Mélanger, puis répartir sur l'une des pâtes feuilletées. Recouvrir de l'autre et soud...
Voir la recette
Crumble pommes et 4 épices
Couper les pommes en cubes, et les mettre à fondre (feu moyen) dans une noix de beurre salé, avec une cuillère à soupe de cassonade, et une cuillère à soupe d'eau. Une fois les pommes légerement ramollies, ajouter la bonne pincée de 4 épices. Méla...
Voir la recetteChocolatine
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélangez le beurre et le cacao et ajoutez ce mélange au précédant. Ajoutez ensuite un paquet de sablé préalablement mixé. Pendre un petit moule à cake le couvrir ...
Voir la recetteCookies au chocolat au lait
Préchauffer le four à 200°C.Hacher grossièrement les noisettes. Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau pointu sur une planche en bois.Faire fondre doucement le beurre puis mélangez fortement avec le sucre jusqu'à obtenir un mé...
Voir la recette
Clafoutis tatin
Faire un caramel sur le feu dans un moule à manqué avec le beurre et le sucre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les pommes coupées en quartiers. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le sucre, et la...
Voir la recette




















