Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Carpaccio d'ananas au citron vert

Carpaccio d'ananas au citron vert

Difficulté :

Peler l'ananas et le couper en très fines tranches.Faire fondre le sucre à feu vif, retirez du feu quand il reste encore quelques grains de sucre, le but étant de le faire un peu fondre sans que le croquant des grains ne disparaisse.Disposer les t...

Voir la recette
Carpaccio d'ananas parfumé

Carpaccio d'ananas parfumé

Difficulté :

Faire fondre le sucre à feux doux avec l'eau et la vanille liquide. Laisser refroidir le sirop obtenu. S’armer d'un bon couteau. Peler l'ananas à vif. Lui enlever les yeux et le coeur (bien que moi, souvent, j'oublie de lui arracher le coeur...). ...

Voir la recette

Carpaccio de fraises

Carpaccio de fraises

Difficulté :

Découper en tranches très fines (1 à 2mm) le pain d'épices et en recouvrir le plat de service sans les faire se chevaucher.Couper les fraises en tranches ou en deux pour les plus petites.Les disposer sur le pain d'épices.Saupoudrer avec le sucre, ...

Voir la recette
Carpaccio de melon

Carpaccio de melon

Difficulté :

Préparer le sabayon : mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillée dans une casserole à fond épais. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.Tout en continuant a fouetter, incorpore...

Voir la recette
Carpaccio d'œufs mimosa à l'anguille fumée

Carpaccio d'œufs mimosa à l'anguille fumée

Difficulté :

Montez une mayonnaise et faites cuire 6 œufs durs pendant 10 minutes. En parallèle, faites suer une laitue au beurre et mixez ensuite pour réaliser un jus de salade. Faites chauffer le vinaigre de framboise avec 2 g d'agar agar, mettez-le dan...

Voir la recette

Carrés au chocolat et noix de macadamia

Carrés au chocolat et noix de macadamia

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th.7).Beurrer un moule rectangulaire ou carré.Dans un saladier, mélanger les noix de macadamia grossièrement hachées, le chocolat au lait et la moitié du chocolat blanc râpés. Réserver. Faire fondre à feu doux l’autre ...

Voir la recette
Carrés au chocolat et raisins secs

Carrés au chocolat et raisins secs

Difficulté :

Faire fondre à feux très doux le beurre avec le lait concentré et les raisins.Mixer les biscuits et les mélanger avec. On obtient une pâte assez compacte. Tasser cette pâte dans un récipient pas très haut (sur environ 1 bon cm de hauteur) tapissé ...

Voir la recette
Carrés au citron

Carrés au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou à 165°C (chaleur tournante) et prévoyez de prendre un moule carré de 23 cm de côté.Huilez votre moule.Commencez à préparer la base :Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et...

Voir la recette

Carrés au citron faciles

Carrés au citron faciles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule ave...

Voir la recette
Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

Difficulté :

Pour la garniture, mélanger les dattes avec l'eau et la vanille et laisser bouillir 25 minutes.Bien mélanger les ingrédients secs, couper la graisse dans le mélange.Presser la moitié de cette préparation dans un moule rectangulaire de 9x13(3.5l). ...

Voir la recette
Carrés aux dattes moelleux

Carrés aux dattes moelleux

Difficulté :

Combiner les dattes dénoyautées avec le jus d'orange pour préparer la garniture. Mettre ce mélange dans une petite casserole. Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux, en remuant constamment. Laisser refroidir.... Dans un bol...

Voir la recette

Carrés aux schoko-bons par FAST[OCHE]®

Carrés aux schoko-bons par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Réduire en poudre les biscuits. Écraser 175g de Schoko-Bons (garder une parti des Schoko-Bons pour la fin de la recette). Mélanger les biscuits et les Schoko-Bons écrasés et ajouter le cacao en poudre. Faire fondre le beurre avec le...

Voir la recette
Carrés d'amandes

Carrés d'amandes

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le sucre ait complétement absorbé le beurre.Ajouter la cannelle, la farine, le lait et les amandes.Tasser la pâte dans une boîte en plastique. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Couper la pât...

Voir la recette
Carrot Cake

Carrot Cake

Difficulté :

Et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un.Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent,Incorporer les carottesLe yaourt et l...

Voir la recette

Carrot cake à l'ananas et aux noix

Carrot cake à l'ananas et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule, battre le jaune d'oeuf avec les sucres puis ajouter la farine, la levure, mélanger, puis ajouter le beurre (ou l'huile).Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement.Ajouter les c...

Voir la recette
Carrot cake américain

Carrot cake américain

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le bicarbonate de soude avec la farine, 25 g de sucre, les oeufs, les carottes râpées. Parfumer la pâte avec la cannelle, la pincée de sel et mouiller d'huile. Verser le tout da...

Voir la recette
Carrot cake au lait concentré sucré

Carrot cake au lait concentré sucré

Difficulté :

Pelez et râpez les carottes. Concassez les noix.Mélangez les 4 oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, la farine, la levure et les épices.Ajoutez les carottes et les noix et bien mélanger.Versez dans un moule à manqué ou dans un cercle haut beurré ...

Voir la recette

Carrot cake et son merveilleux glaçage

Carrot cake et son merveilleux glaçage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre, les épices, finir avec les carottes et les noix.Bien mélanger.Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 30 à 35 minutes.La lame d'un couteau plant...

Voir la recette
Carrot cake sans gluten de Poly

Carrot cake sans gluten de Poly

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs et le sucre au fouet électrique.Puis ajouter la cannelle, la vanille, l'huile.Ajouter la farine et la levure, tourner doucement avec le fouet électrique en augmentant en puissance progressivement.Une ...

Voir la recette
Carrot cake (sans gluten et sans lait)

Carrot cake (sans gluten et sans lait)

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Huiler un moule à gâteau et ajouter 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin.Répartir toute la farine en inclinant le moule.Séparer les blancs des jaunes.Ajouter le Rapadura avec les jaunes, et remuer a...

Voir la recette

Carrot Cupcake de Pâques

Carrot Cupcake de Pâques

Difficulté :

Pour commencer... on est content !!! C’est tellement important de cuisiner avec le sourire... c’est l’ingrédient essentiel !On fait les gâteaux... trop facile !Préchauffez le four à 160°C.Épluchez et râpez vos carottes.Dans un grand saladier, méla...

Voir la recette
Cassata Semifredda (glace cassate)

Cassata Semifredda (glace cassate)

Difficulté :

Réchauffer le miel.Dans un grand contenant, fouetter les blancs en neige ferme.Incorporer le sucre progressivement tout en fouettant.A part, aérer la ricotta à la fourchette et ajouter un peu de lait si nécessaire.Dans un autre récipient, fouettez...

Voir la recette
Casse-museaux aux noisettes

Casse-museaux aux noisettes

Difficulté :

Travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors l'extrait de vanille, puis les oeufs entiers un par un.Incorporez la farine, la levure, la muscade et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les noisettes entières, puis mélangez ...

Voir la recette

Castel ( gâteau praliné et amande )

Castel ( gâteau praliné et amande )

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait.Battez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre destiné pour la pâte.Mélangez délicatement à la préparation...

Voir la recette
Céréales et lait de pomme

Céréales et lait de pomme

Difficulté :

Mélangez la compote de pommes avec le sirop d’érable, puis délayez dans le lait. Filtrez avec une passoire. Remplissez les bols avec les céréales. Épluchez la pomme et râpez-la sur les céréales, versez dessus le lait froid ou légèrement ...

Voir la recette
Céréales kiwi Zespri ™ SunGold et chocolat

Céréales kiwi Zespri ™ SunGold et chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les céréales en flocons, le sirop d’agave et l’huile. Ajoutez les pépites de chocolat à ce mélange. Disposez le mélange sur une plaque de cuisson de manière égale et faites cuire à 180°C pendant au moins 20 min.&nbs...

Voir la recette

Céréales muesli minceur aux fruits frais

Céréales muesli minceur aux fruits frais

Difficulté :

Lavez les fruits, que vous aurez préalablement mis au réfrigérateur. Équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Ôtez le trognon de la pomme et coupez-la en fines lamelles. Laissez les raisins tels quels.  Dans une poêle, faites chauffer le mie...

Voir la recette
Cerises au riz

Cerises au riz

Difficulté :

Lavez le riz sans le faire tremper.Jetez le dans un litre d'eau bouillante et laissez bouillir 2 minutes. Egouttez et versez aussitôt dans le lait bouillant.Réglez le feu pour maintenir à ébullition douce et laissez cuire trèsdoucement pendant env...

Voir la recette
Cerises au sirop

Cerises au sirop

Difficulté :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les cerises pendant 1 minute puis égouttez-les. Mettez-les dans des bocaux stérilisés. Dans une bassine, faites fondre le sucre avec l’eau et portez à ébu...

Voir la recette

Cerises au vin rouge

Cerises au vin rouge

Difficulté :

Laver et dénoyauter les cerises.Dans une cocotte, faire un sirop avec le sucre et l'eau.Lorsque le mélange s'éclaircit, y incorporer le vin rouge puis faire réduire 2 à 3 min.Incorporer ensuite les cerises, laisser encore quelques minutes sur le f...

Voir la recette
Cerises confites

Cerises confites

Difficulté :

Jour 1 : Commencez par laver, dénoyauter, équeuter et calibrer vos cerises. Ensuite, plongez les cerises dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide.  Dans une grande marmite à confiture, versez 300 g de sucre, mett...

Voir la recette
Cerises congelées

Cerises congelées

Difficulté :

Lavez les cerises et enlevez les queues. Étalez-les sur la plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé (ça évite que les cerises ne collent !). Saupoudrez de sucre. Passez au congélateur environ 3 h. Les mettre ensuite dans un récipi...

Voir la recette

Cerises jubilées

Cerises jubilées

Difficulté :

Egouttez les cerises, réservez le jus.  Faites chauffer les cerises dans une casserole, faites-les flamber au cherry.  Mélangez la fécule de maïs et 3,5 dl de jus réservé, mélangez aux cerises et laissez mijoter jusqu'à épaississement. &...

Voir la recette
Chabichou aux fruits secs

Chabichou aux fruits secs

Difficulté :

Dénoyautez les dattes et émincez-les finement, concassez grossiérement les pistaches. Découpez l'une des entames des petits chévres puis creusez-les un peu avec la pointe d'un couteau. Gardez le fromage retiré et hachez-le grossiérement. &nbs...

Voir la recette
Champagne orange

Champagne orange

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans une coupe ou une flûte à champagne puis mélangez à l'aide d'une cuillère à cocktail. Dégustez votre champagne orange aussitôt, décoré d'une fine rondelle d'orange.  

Voir la recette

Champignons en meringue

Champignons en meringue

Difficulté :

Placez vos plaques au four et laissez les meringues sécher pendant 1 heure 30. Une fois refroidies, assemblez les pieds et têtes des champignons avec du chocolat blanc fondu au préalable.  

Voir la recette
chantilly a la crème de marron

Chantilly a la crème de marron

Difficulté :

Placer un saladier au congélateur environ 1/4 d'heure avant de commencer.Dans un autre récipient, fouetter la crème de marron pour la rendre plus onctueuse.Sortir le saladier du congélateur et monter la crème liquide en chantilly.Y incorporer la c...

Voir la recette
Chantilly à la fraise

Chantilly à la fraise

Difficulté :

Dans un siphon de 0,5 l, verser les 40 cl de crème ajouter du sirop de fraise à votre goût.Fermer le siphon, mettre la cartouche de gaz et secouez.Mettre au minimum 2h au frigo horizontalement.Servir cette chantilly en accompagnement ou seul en ve...

Voir la recette

Chantilly au chocolat blanc

Chantilly au chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre la crème et le mascarpone en chantilly.Ajouter le chocolat fondu tiède et redonner un coup de batteur.Mettre au frais 4h.

Voir la recette
Chantilly au mascarpone

Chantilly au mascarpone

Difficulté :

Mettre le saladier et le fouet au congélateur.Mélanger dans le saladier la crème, la mascarpone, le sucre et la vanille.Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la rager au froid.Vous...

Voir la recette

Chantilly aux framboises

Chantilly aux framboises

Difficulté :

Lavez les framboises et égouttez-les sur un essuie-tout.  Pendant ce temps, mélangez au fouet ou au batteur électrique la crème fraîche et le blanc d’œuf dans un récipient. Dès que la chantilly commence à se former, arrêtez de battre et ajout...

Voir la recette
Chantilly facile au Thermomix

Chantilly facile au Thermomix

Difficulté :

Mettre le bol du Thermomix, le fouet et la crème au congélateur durant 15 minutes.Verser la crème dans le bol du Thermomix et ajouter le sucre.Mettre le Thermomix en route pour 5 minutes en montant graduellement la vitesse de 1 à 4 dans les 30 pre...

Voir la recette
Chantilly siphon sur lit de framboises - Dessert minute

Chantilly siphon sur lit de framboises - Dessert minute

Difficulté :

Si, comme moi, vous oubliez systématiquement de préparer un dessert, en voilà un très frais, léger, qui se prépare en moins de 5 minutes...Le plus important est d'avoir de la crème entière, au frigo (elle doit être très fraîche), ainsi que des fra...

Voir la recette

Charlotte à la banane rapide

Charlotte à la banane rapide

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez l'eau et le sirop de grenadine . Trempez ( très rapidement ) les boudoirs dedans et les répartir dans le fond et sur les côtés du moule à charlotte. Ensuite , fouettez la crème fraîche et le sucre dans un mixeur (pour o...

Voir la recette
Charlotte à la crème de citron

Charlotte à la crème de citron

Difficulté :

Préparer la crème : diluer la farine dans le lait froid puis les verser dans une casserole et porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer puis ôter du feu.Mélanger le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange...

Voir la recette
Charlotte à la crème de marron

Charlotte à la crème de marron

Difficulté :

Prendre un plat à bords hauts. Mettre un peu de rhum -ou de vanille- dans le lait (une cuillère à café). Tremper un biscuit dans le mélange et le placer contre la paroi du plat. Faire de même avec tous les biscuits jusqu'à avoir "tapissé" toutes l...

Voir la recette

Charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.Couper les mangues fraîches en cubesEgoutter et Mixer les mangues au sirop (conserver le jus). Battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre.Faire fondre la gélatine dans 5 c...

Voir la recette
Charlotte à la mousse au chocolat

Charlotte à la mousse au chocolat

Difficulté :

Fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel dans un autre saladier puis les in...

Voir la recette
Charlotte à la mousse de litchis

Charlotte à la mousse de litchis

Difficulté :

Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) :Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement.Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les li...

Voir la recette

Charlotte à la rhubarbe

Charlotte à la rhubarbe

Difficulté :

Eplucher et couper la rhubarbe en dés. La faire cuire avec 50 g de sucre 15 min à feu doux, casserole ouverte. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire 1 sirop avec le reste du sucre et 20 cl d'eau, ôter dès l'ébullition. Ajouter la gélatin...

Voir la recette