Liste des Desserts
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Carpaccio d'ananas au citron vert
Peler l'ananas et le couper en très fines tranches.Faire fondre le sucre à feu vif, retirez du feu quand il reste encore quelques grains de sucre, le but étant de le faire un peu fondre sans que le croquant des grains ne disparaisse.Disposer les t...
Voir la recetteCarpaccio d'ananas parfumé
Faire fondre le sucre à feux doux avec l'eau et la vanille liquide. Laisser refroidir le sirop obtenu. S’armer d'un bon couteau. Peler l'ananas à vif. Lui enlever les yeux et le coeur (bien que moi, souvent, j'oublie de lui arracher le coeur...). ...
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Carpaccio de fraises
Découper en tranches très fines (1 à 2mm) le pain d'épices et en recouvrir le plat de service sans les faire se chevaucher.Couper les fraises en tranches ou en deux pour les plus petites.Les disposer sur le pain d'épices.Saupoudrer avec le sucre, ...
Voir la recetteCarpaccio de melon
Préparer le sabayon : mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillée dans une casserole à fond épais. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.Tout en continuant a fouetter, incorpore...
Voir la recetteCarpaccio d'œufs mimosa à l'anguille fumée
Montez une mayonnaise et faites cuire 6 œufs durs pendant 10 minutes. En parallèle, faites suer une laitue au beurre et mixez ensuite pour réaliser un jus de salade. Faites chauffer le vinaigre de framboise avec 2 g d'agar agar, mettez-le dan...
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Carrés au chocolat et noix de macadamia
Préchauffer le four à 210°C (th.7).Beurrer un moule rectangulaire ou carré.Dans un saladier, mélanger les noix de macadamia grossièrement hachées, le chocolat au lait et la moitié du chocolat blanc râpés. Réserver. Faire fondre à feu doux l’autre ...
Voir la recetteCarrés au chocolat et raisins secs
Faire fondre à feux très doux le beurre avec le lait concentré et les raisins.Mixer les biscuits et les mélanger avec. On obtient une pâte assez compacte. Tasser cette pâte dans un récipient pas très haut (sur environ 1 bon cm de hauteur) tapissé ...
Voir la recetteCarrés au citron
Préchauffez le four à 180°C ou à 165°C (chaleur tournante) et prévoyez de prendre un moule carré de 23 cm de côté.Huilez votre moule.Commencez à préparer la base :Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et...
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Carrés au citron faciles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule ave...
Voir la recetteCarrés aux dattes
Pour la garniture, mélanger les dattes avec l'eau et la vanille et laisser bouillir 25 minutes.Bien mélanger les ingrédients secs, couper la graisse dans le mélange.Presser la moitié de cette préparation dans un moule rectangulaire de 9x13(3.5l). ...
Voir la recetteCarrés aux dattes moelleux
Combiner les dattes dénoyautées avec le jus d'orange pour préparer la garniture. Mettre ce mélange dans une petite casserole. Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux, en remuant constamment. Laisser refroidir.... Dans un bol...
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Carrés aux schoko-bons par FAST[OCHE]®
Réduire en poudre les biscuits. Écraser 175g de Schoko-Bons (garder une parti des Schoko-Bons pour la fin de la recette). Mélanger les biscuits et les Schoko-Bons écrasés et ajouter le cacao en poudre. Faire fondre le beurre avec le...
Voir la recetteCarrés d'amandes
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le sucre ait complétement absorbé le beurre.Ajouter la cannelle, la farine, le lait et les amandes.Tasser la pâte dans une boîte en plastique. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Couper la pât...
Voir la recetteCarrot Cake
Et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un.Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent,Incorporer les carottesLe yaourt et l...
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Carrot cake à l'ananas et aux noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule, battre le jaune d'oeuf avec les sucres puis ajouter la farine, la levure, mélanger, puis ajouter le beurre (ou l'huile).Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement.Ajouter les c...
Voir la recetteCarrot cake américain
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le bicarbonate de soude avec la farine, 25 g de sucre, les oeufs, les carottes râpées. Parfumer la pâte avec la cannelle, la pincée de sel et mouiller d'huile. Verser le tout da...
Voir la recetteCarrot cake au lait concentré sucré
Pelez et râpez les carottes. Concassez les noix.Mélangez les 4 oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, la farine, la levure et les épices.Ajoutez les carottes et les noix et bien mélanger.Versez dans un moule à manqué ou dans un cercle haut beurré ...
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Carrot cake et son merveilleux glaçage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre, les épices, finir avec les carottes et les noix.Bien mélanger.Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 30 à 35 minutes.La lame d'un couteau plant...
Voir la recetteCarrot cake sans gluten de Poly
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs et le sucre au fouet électrique.Puis ajouter la cannelle, la vanille, l'huile.Ajouter la farine et la levure, tourner doucement avec le fouet électrique en augmentant en puissance progressivement.Une ...
Voir la recetteCarrot cake (sans gluten et sans lait)
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Huiler un moule à gâteau et ajouter 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin.Répartir toute la farine en inclinant le moule.Séparer les blancs des jaunes.Ajouter le Rapadura avec les jaunes, et remuer a...
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Carrot Cupcake de Pâques
Pour commencer... on est content !!! C’est tellement important de cuisiner avec le sourire... c’est l’ingrédient essentiel !On fait les gâteaux... trop facile !Préchauffez le four à 160°C.Épluchez et râpez vos carottes.Dans un grand saladier, méla...
Voir la recetteCassata Semifredda (glace cassate)
Réchauffer le miel.Dans un grand contenant, fouetter les blancs en neige ferme.Incorporer le sucre progressivement tout en fouettant.A part, aérer la ricotta à la fourchette et ajouter un peu de lait si nécessaire.Dans un autre récipient, fouettez...
Voir la recetteCasse-museaux aux noisettes
Travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors l'extrait de vanille, puis les oeufs entiers un par un.Incorporez la farine, la levure, la muscade et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les noisettes entières, puis mélangez ...
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Castel ( gâteau praliné et amande )
Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait.Battez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre destiné pour la pâte.Mélangez délicatement à la préparation...
Voir la recetteCéréales et lait de pomme
Mélangez la compote de pommes avec le sirop d’érable, puis délayez dans le lait. Filtrez avec une passoire. Remplissez les bols avec les céréales. Épluchez la pomme et râpez-la sur les céréales, versez dessus le lait froid ou légèrement ...
Voir la recetteCéréales kiwi Zespri ™ SunGold et chocolat
Dans un saladier, mélangez les céréales en flocons, le sirop d’agave et l’huile. Ajoutez les pépites de chocolat à ce mélange. Disposez le mélange sur une plaque de cuisson de manière égale et faites cuire à 180°C pendant au moins 20 min.&nbs...
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Céréales muesli minceur aux fruits frais
Lavez les fruits, que vous aurez préalablement mis au réfrigérateur. Équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Ôtez le trognon de la pomme et coupez-la en fines lamelles. Laissez les raisins tels quels. Dans une poêle, faites chauffer le mie...
Voir la recetteCerises au riz
Lavez le riz sans le faire tremper.Jetez le dans un litre d'eau bouillante et laissez bouillir 2 minutes. Egouttez et versez aussitôt dans le lait bouillant.Réglez le feu pour maintenir à ébullition douce et laissez cuire trèsdoucement pendant env...
Voir la recetteCerises au sirop
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les cerises pendant 1 minute puis égouttez-les. Mettez-les dans des bocaux stérilisés. Dans une bassine, faites fondre le sucre avec l’eau et portez à ébu...
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Cerises au vin rouge
Laver et dénoyauter les cerises.Dans une cocotte, faire un sirop avec le sucre et l'eau.Lorsque le mélange s'éclaircit, y incorporer le vin rouge puis faire réduire 2 à 3 min.Incorporer ensuite les cerises, laisser encore quelques minutes sur le f...
Voir la recetteCerises confites
Jour 1 : Commencez par laver, dénoyauter, équeuter et calibrer vos cerises. Ensuite, plongez les cerises dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide. Dans une grande marmite à confiture, versez 300 g de sucre, mett...
Voir la recetteCerises congelées
Lavez les cerises et enlevez les queues. Étalez-les sur la plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé (ça évite que les cerises ne collent !). Saupoudrez de sucre. Passez au congélateur environ 3 h. Les mettre ensuite dans un récipi...
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Cerises jubilées
Egouttez les cerises, réservez le jus. Faites chauffer les cerises dans une casserole, faites-les flamber au cherry. Mélangez la fécule de maïs et 3,5 dl de jus réservé, mélangez aux cerises et laissez mijoter jusqu'à épaississement. &...
Voir la recetteChabichou aux fruits secs
Dénoyautez les dattes et émincez-les finement, concassez grossiérement les pistaches. Découpez l'une des entames des petits chévres puis creusez-les un peu avec la pointe d'un couteau. Gardez le fromage retiré et hachez-le grossiérement. &nbs...
Voir la recetteChampagne orange
Versez tous les ingrédients dans une coupe ou une flûte à champagne puis mélangez à l'aide d'une cuillère à cocktail. Dégustez votre champagne orange aussitôt, décoré d'une fine rondelle d'orange.
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Champignons en meringue
Placez vos plaques au four et laissez les meringues sécher pendant 1 heure 30. Une fois refroidies, assemblez les pieds et têtes des champignons avec du chocolat blanc fondu au préalable.
Voir la recetteChantilly a la crème de marron
Placer un saladier au congélateur environ 1/4 d'heure avant de commencer.Dans un autre récipient, fouetter la crème de marron pour la rendre plus onctueuse.Sortir le saladier du congélateur et monter la crème liquide en chantilly.Y incorporer la c...
Voir la recetteChantilly à la fraise
Dans un siphon de 0,5 l, verser les 40 cl de crème ajouter du sirop de fraise à votre goût.Fermer le siphon, mettre la cartouche de gaz et secouez.Mettre au minimum 2h au frigo horizontalement.Servir cette chantilly en accompagnement ou seul en ve...
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Chantilly au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre la crème et le mascarpone en chantilly.Ajouter le chocolat fondu tiède et redonner un coup de batteur.Mettre au frais 4h.
Voir la recetteChantilly au mascarpone
Mettre le saladier et le fouet au congélateur.Mélanger dans le saladier la crème, la mascarpone, le sucre et la vanille.Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la rager au froid.Vous...
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Chantilly aux framboises
Lavez les framboises et égouttez-les sur un essuie-tout. Pendant ce temps, mélangez au fouet ou au batteur électrique la crème fraîche et le blanc d’œuf dans un récipient. Dès que la chantilly commence à se former, arrêtez de battre et ajout...
Voir la recetteChantilly facile au Thermomix
Mettre le bol du Thermomix, le fouet et la crème au congélateur durant 15 minutes.Verser la crème dans le bol du Thermomix et ajouter le sucre.Mettre le Thermomix en route pour 5 minutes en montant graduellement la vitesse de 1 à 4 dans les 30 pre...
Voir la recetteChantilly siphon sur lit de framboises - Dessert minute
Si, comme moi, vous oubliez systématiquement de préparer un dessert, en voilà un très frais, léger, qui se prépare en moins de 5 minutes...Le plus important est d'avoir de la crème entière, au frigo (elle doit être très fraîche), ainsi que des fra...
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Charlotte à la banane rapide
Dans un saladier, mélangez l'eau et le sirop de grenadine . Trempez ( très rapidement ) les boudoirs dedans et les répartir dans le fond et sur les côtés du moule à charlotte. Ensuite , fouettez la crème fraîche et le sucre dans un mixeur (pour o...
Voir la recetteCharlotte à la crème de citron
Préparer la crème : diluer la farine dans le lait froid puis les verser dans une casserole et porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer puis ôter du feu.Mélanger le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange...
Voir la recetteCharlotte à la crème de marron
Prendre un plat à bords hauts. Mettre un peu de rhum -ou de vanille- dans le lait (une cuillère à café). Tremper un biscuit dans le mélange et le placer contre la paroi du plat. Faire de même avec tous les biscuits jusqu'à avoir "tapissé" toutes l...
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Charlotte à la mangue
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.Couper les mangues fraîches en cubesEgoutter et Mixer les mangues au sirop (conserver le jus). Battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre.Faire fondre la gélatine dans 5 c...
Voir la recetteCharlotte à la mousse au chocolat
Fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel dans un autre saladier puis les in...
Voir la recetteCharlotte à la mousse de litchis
Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) :Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement.Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les li...
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Charlotte à la rhubarbe
Eplucher et couper la rhubarbe en dés. La faire cuire avec 50 g de sucre 15 min à feu doux, casserole ouverte. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire 1 sirop avec le reste du sucre et 20 cl d'eau, ôter dès l'ébullition. Ajouter la gélatin...
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