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couronne chocolat/vanille

Couronne chocolat/vanille

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 6 (200°C environ). Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie. Faire ramollir le beurre et le travailler au fouet : il doit prendre la consistance d'une pommade. Fouetter les jaunes d'oeufs ave...

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crumble aux bananes et au chocolat

Crumble aux bananes et au chocolat

Difficulté :

Eplucher les poires et les bananes, couper les premières en morceaux et les deuxièmes en tranches. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre, et y mettre les fruits. faire cuire. Préparer la pâte du crumble en malaxant 200 g de beurre ramoll...

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Choco Pépit'Cake

Choco Pépit'Cake

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans 2 saladiers. Dans les jaunes, ajouter le yaourt nature et mélanger avec un fouet non électrique. Ajouter le pot de yaourt de sucre. Mettre par petites doses, les 4 pots de yaourt de farine avec le s...

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Crêpes au chocolat et à l'orange

Crêpes au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Râper le zeste d'une orange.Peler les oranges et découpez-les en tranches.Faire fondre le chocolat puis ajouter le zeste d'orange et le fromage blanc.Réchauffer les crêpes à la poêle avec le beurre.Disposer 1 crêpe par assiette, garnir de crème au...

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crumble aux flocons d'avoine

Crumble aux flocons d'avoine

Difficulté :

Eplucher la pomme et disposer de minces quartiers dans le fond d'un ramequin plat (comme ceux utilisés pour les crèmes brûlées). Dans un petit bol, mélanger tous les autres ingrédients avec une fourchette, en écrasant la margarine. Disposer cette ...

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Compote de figues au gingembre

Compote de figues au gingembre

Difficulté :

Peler la racine de gingembre, le détailler en très, très fins bâtonnets. Les mettre à blanchir pendant 5 à 7 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter, réserver. Dans une casserole à feu très doux, mettre les figues coupées en deux avec le gingembre, ...

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Crème onctueuse aux pêches

Crème onctueuse aux pêches

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les sucres.Le verser ensuite sur les oeufs battus en omelette.Mettre le saladier dans une casserole au bain-marie et laisser cuire 30 min en fouettant de temps en temps.Laissez refroidir.Fouetter la ...

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calottes

Calottes

Difficulté :

Mélanger au batteur tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention une pâte claire. Beurrer un moule plat rectangulaire, y mettre une feuille de cuisson pour faciliter le démoulage. Étaler la pâte : 2 cm d'épaisseur. Si trop de pâte cuire en deux...

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Cake potiron et coco

Cake potiron et coco

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans un moule à cake beurré, et faites cuire au four, pendant 40 min, à 210°c (Th 7). Dégustez tiède.

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CHARLOTTE DE POIRES A LA CHANTILLY ET AU CASSIS

CHARLOTTE DE POIRES A LA CHANTILLY ET AU CASSIS

Difficulté :

Dans une casserole, faire un sirop en portant l’eau et 50 g de sucre en poudre à ébullition pendant 2 à 3 min à feu doux.Éplucher et épépiner les poires. Les découper en quartiers et les tremper dans un jus de citron. Les plonger dans le sirop pen...

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Charlotte aux noix caramélisée

Charlotte aux noix caramélisée

Difficulté :

Recouvrir le fond et les bords du moule à tarte de caramel et de boudoirs. Battre les oeufs en omelette avec le lait, le sucre, les noix hachées et la crème fraîche.Verser dans le plat. Placer le plat pendant une nuit au réfrigérateur.

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Crumble aux pêches et aux macarons amaretti

Crumble aux pêches et aux macarons amaretti

Difficulté :

Broyer les Amarettis à la main pour obtenir un sable ou une chapelure grossière (s'il reste des morceaux plus gros, c'est pas grave). Peler les pêches (quelques secondes dans de l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule) ou les égoutter si e...

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Charlotte à la compote de coings et pommes

Charlotte à la compote de coings et pommes

Difficulté :

Préparer d'abord une compote avec les fruits :Eplucher les coings et les pommes, retirer le coeur dur, puis les découper en quartiers puis en tranches fines.Dans une grande cocotte, faire revenir les fruits avec 200 g de sucre et laisser cuire pen...

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Crème aux oeufs au caramel

Crème aux oeufs au caramel

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec le sucre et réserver au chaud.Préparer ensuite le caramel avec le sucre et l’eau dans grande une casserole.Dès coloration du caramel, verser le lait chaud avec précaution et bien mélanger avec une cuillère en bois....

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Cookies moelleux au chocolat blanc ou noir

Cookies moelleux au chocolat blanc ou noir

Difficulté :

Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter l'oeuf entier, puis la farine, la maïzena, la levure et les pépites. Mettre la pâte obtenue au frais pendant 1/2 heure. Former des petites boules légèrement ...

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cake ardéchois à la crème de marrons

Cake ardéchois à la crème de marrons

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans le rhum. Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre et la crème de marrons. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette, la farine, la levure et le sel. Mélangez soigneusement puis incorporez les raisins ...

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Cheesecake chocolaté

Cheesecake chocolaté

Difficulté :

Ecraser finement les gâteaux secs (on peut le faire au mixer). Les mélanger avec le chocolat en poudre et 70 g de beurre fondu. Etaler la pâte en tassant bien dans un moule à manqué à fond amovible. Dans un saladier, mélanger le reste du beurre fo...

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Crème au caramel sans oeufs

Crème au caramel sans oeufs

Difficulté :

Mélanger le sucre et l'eau sur feu doux pour obtenir une couleur caramel.Faire chauffer le lait et l'ajouter au caramel.Verser ensuite la maïzena délayée dans le minimum d'eau froide.Remuer continuellement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crè...

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chaud-froid de pain d'épices à la glace vanille

Chaud-froid de pain d'épices à la glace vanille

Difficulté :

Emietter 4 tranches de pain d'épices dans la crème anglaise. Dans une poêle, chauffer 25 g de beurre salé, faire dorer 3 tranches de pain d'épices rapidement (1 mn sur chaque face à feu doux). Poser les tranches chaudes sur une assiette, rajouter ...

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Cookies aux noisettes

Cookies aux noisettes

Difficulté :

Battre ensemble le beurre, le sucre et les oeufs. Mélanger la farine et les éclats de noisette ensemble. Puis ajouter au mélange précédent. Ajouter la vanille. Déposer par grosses cuillerées à café sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Cuire à ...

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Crème aux 'petits suisses'

Crème aux 'petits suisses'

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 5 (150°C). Mélangez avec une cuillère en bois les petits suisses, la crème fraîche, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un saladier. Etalez 2 cuillerées de confiture dans chaque ramequin. Versez la moitié du saladier dans...

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Crêpes aux cacahuètes

Crêpes aux cacahuètes

Difficulté :

Creusez un puit au centre de la farine dans un saladier et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre et la moitié du lait, mélangez, versez le reste du lait et le beurre fondu. Couvrez et laissez reposer 30 mn. Incorporez soigneusement les cacahuètes à...

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Crème mousseuse à la fraise

Crème mousseuse à la fraise

Difficulté :

Réservez 4 fraises pour le décor.Préparez un sirop avec 150 g de sucre et 5 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à ébullition pendant 10 minutes.Equeutez les fraises et arrosez-les d'alcool puis du sirop bouillant. Laissez refroidir complètement...

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CRÊPES GRATINÉES AUX POIRES

CRÊPES GRATINÉES AUX POIRES

Difficulté :

Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition 200 g de sucre, le sucre vanillé et 4 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Peler et découper les poires en lamelles, et les plonger dans le sirop. Laisser mijoter 15 min à feu doux.Recouvri...

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Crème Floride à l'ananas

Crème Floride à l'ananas

Difficulté :

Gardez quelques morceaux d'ananas et coupez-le reste en très petits morceaux. Avec un fouet électrique, fouettez le fromage blanc et le sucre. Ajoutez le Grand Marnier et les petits morceaux d'ananas. Versez dans des coupes à dessert et décorez av...

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Charlotte au nutella et aux pommes

Charlotte au nutella et aux pommes

Difficulté :

Cette préparation se fait la veille. Pelez et découpez les pommes en petits morceaux, les faire cuire au micro-ondes 3 mn à 1000 W. Les sortir, ajouter le rhum et laisser refroidir. Chemisez un grand moule à cake de papier d'aluminium (facilite le...

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Crêpes flambées au miel et aux noix

Crêpes flambées au miel et aux noix

Difficulté :

Fouetter les oeufs avec la farine et le beurre fondu puis incorporer progressivement le lait et 1 cl de rhum afin d'éviter les grumeaux.Ajouter 5 noix en poudre et faire cuire les crêpes.Les conserver au chaud entre 2 assiettes au dessus d'une cas...

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Chouquettes au sucre perlé

Chouquettes au sucre perlé

Difficulté :

Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.Retirer du feu et ajouter la farine d'un sel coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se dé...

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Crème au café ( avec blancs d'oeuf)

Crème au café ( avec blancs d'oeuf)

Difficulté :

Dans une casserole, verser le lait que vous ferez tiédir avec le sucre en remuant bien afin d’obtenir un mélange homogène.Incorporer ensuite l’extrait de café que vous doserez selon vos goûts, puis le rhum.Battre les blancs en neige bien ferme, pu...

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Charlotte glacée aux noisettes

Charlotte glacée aux noisettes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le lait et les jaunes d'oeufs et faire cuire pendant 5 min au bain-marie avec les feuilles de gélatine.Griller les noisettes dans une poêle avec un peu d'huile et les incorporer à la crème fraîche battue un peu de sucre....

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Crèmes persanes de Mamie Yvette

Crèmes persanes de Mamie Yvette

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, le tapioca et une pincée de sel. Chauffer doucement en remuant jusqu'à ébullition (le lait doit se trouver absorbé). Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le parfum. Bien mélanger en remettant à cuire douce...

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Croustinoix de Martine

Croustinoix de Martine

Difficulté :

Tartiner le pain aux noix de fromage blanc. Faire un caramel bien blond avec le sucre. Y ajouter le fruit de saison en lamelles. Bien mélanger. Tartiner le caramel aux fruits sur la tartine au fromage blanc. Saupoudrer de cannelle. Servir encore c...

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Couronne au chocolat et sa chantilly

Couronne au chocolat et sa chantilly

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.Beurrer le moule à savarin (moule en couronne) avec un peu de ce beurre fondu.Mélanger le chocolat, la farine, le sucre puis incorporer le beurre et les jaunes ...

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Charlotte crémeuse aux marrons

Charlotte crémeuse aux marrons

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau froide pour les faire ramollir.Préparer d’abord le sirop en mélangeant l’eau et le sucre sur feu vif sans cesser de remuer.Ajouter ensuite le whisky, puis laisser épaissir jusqu’à ce que ...

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Cake aux noix  'pause-café'

Cake aux noix 'pause-café'

Difficulté :

Beurrer le moule à cake, saupoudrer l'intérieur de farine et de sucre. Retournez-le pour faire tomber l'excédent et placer 10 mn au frais. Préchauffer le four à 240°C, Th 8 . Dans une jatte, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le m...

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Coupes d'oranges fraîches au Grand Marnier

Coupes d'oranges fraîches au Grand Marnier

Difficulté :

Pelez toutes les oranges à vif et découpez-les en rondelles épaisses. Saupoudrez de sucre et arrosez de Cognac.Laissez macérer durant 1 heure.Disposez les tranches d'oranges égouttées dans 4 coupes.Récupérez le jus de marinade et mélangez-le avec ...

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cake Merano (café)

Cake Merano (café)

Difficulté :

Mélanger le sucre, le sel, la cannelle, les noisettes, le chocolat. Tamiser la farine et la levure et ajouter. Ajouter les oeufs, la margarine et la café et malaxer le tout au batteur électrique. Verser le tout dans un moule de 35 cm chemisé et be...

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COMPOTE DE PÊCHES A LA GELÉE DE FRAMBOISE

COMPOTE DE PÊCHES A LA GELÉE DE FRAMBOISE

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger l'eau et la gelée. Porter à ébullition à feu doux.Peler et couper les pêches en deux pour les dénoyauter. Les plonger dans le sirop parfumé pendant 15 min sans porter à ébullition.Laisser refroidir et servir.

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Caissettes de chocolat aux noix

Caissettes de chocolat aux noix

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau.Lorsqu’il sera bien fondu, incorporer les jaunes d’œufs et le beurre.Bien mélanger et ajouter le sucre en fouettant, puis la f...

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Charlotte glacée au citron vert

Charlotte glacée au citron vert

Difficulté :

Laver et brosser les citrons verts sous l’eau, les essuyer, en extraire le zeste et le râper.Presser le jus des citrons et le réserver.Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis y incorpore...

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Compote d'ananas meringuée

Compote d'ananas meringuée

Difficulté :

Eplucher l'ananas et couper la chair en cubes. La faire cuire en compote avec le jus du citron vert, cuillères à soupe de rhum et 50 g de sucre. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.Verser dans un plat allant au four. Laisser refroidir.Faire chauff...

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Charlotte chocolat - pralin

Charlotte chocolat - pralin

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir un peu. Travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter (en mélangeant après chaque ingrédient) le jaune d'oeuf, le chocolat fondu, et le pralin. Laisser ...

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Charlotte fraîche à la mousse de chocolat

Charlotte fraîche à la mousse de chocolat

Difficulté :

Recouvrir le moule à charlotte de papier aluminium, puis en tapisser le fond de biscuits à la cuillère taillés en biseaux.Les couper pour ne pas qu’ils dépassent du moule, puis en recouvrir les côtés également.Détailler le chocolat en petits morce...

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Charlotte Lilia Moka façon Mamie Jeanne

Charlotte Lilia Moka façon Mamie Jeanne

Difficulté :

Mettez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier ; mélangez bien le tout. Ajoutez le chocolat fondu, puis les blancs battus en neige. Imbibez ensuite les buiscuits à la cuiller dans du café fort aromatisé de rhum. Prenez u...

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crème paysanne au chocolat allégée

Crème paysanne au chocolat allégée

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire chauffer la farine, puis délayer très doucement avec le lait, en en rajoutant qu'un peu à la fois pour éviter les grumeaux. Ajouter les carrés de chocolat concassés, faire chauffer à feu moyen en remuant constammen...

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Crème de yaourt au chocolat et banane

Crème de yaourt au chocolat et banane

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre avec le lait dans une casserole à feu très doux.Pendant ce temps, éplucher puis détailler les bananes en rondelles et les mettre à mariner dans un peu d’eau avec un peu de sucre vanillé.Lorsque le chocolat devient lisse...

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CRUMBLE D'ANANAS

CRUMBLE D'ANANAS

Difficulté :

Eplucher les ananas, couper en petits morceaux, et les mettre dans un plat à gratin. Faire le crumble en mélangeant dans un bol la farine, la noix de coco, le sucre, la cannelle, puis ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir aux doigts. Mett...

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Charlottes aux bananes et à la noix de coco

Charlottes aux bananes et à la noix de coco

Difficulté :

Découpez les bananes en rondelles, citronnez-les.Diluez le rhum avec autant d'eau. Trempez-y rapidement les biscuit à la cuillère et tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.Garnissez ensuite de confiture de noix de coco, rondelles de...

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Coupe biscuitée mousse au chocolat et orange

Coupe biscuitée mousse au chocolat et orange

Difficulté :

Tremper brièvement les biscuits dans la liqueur et les disposer dans le fond et sur les parois d'un plat.Eplucher les oranges et récupérer les quartiers. Conserver quelques morceaux pour le décor.Disposer le reste des quartiers d'orange sur les bi...

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Charlotte au chocolat avec poires caramélisées au miel

Charlotte au chocolat avec poires caramélisées au miel

Difficulté :

Pour la mousse : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit voluptueux. Ajouter les yaourts. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est froid, le mélanger av...

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