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Cake au miel, amandes et pépites de chocolat

Cake au miel, amandes et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre les œufs en omelette avec le miel et le sucre roux. Ajouter petit à petit le beurre en continuant de mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis la farine avec l...

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Croquante confiture

Croquante confiture

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Battez les 2 oeufs.Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez au beurre le sucre, la farine et les 2 oeufs battus. Etalez la moitié de la préparation dans un moule à tarte en aluminium préalablement beurré et fait...

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Crème renversée caramélisée à l'orange

Crème renversée caramélisée à l'orange

Difficulté :

Lavez les oranges, essuyez-les.Frottez 20 morceaux de sucre sur la peau de quelques oranges pour bien les parfumer.Pressez les oranges pour obtenir 50 cl de pur jus.Mettez le jus obtenu et les sucres dans une casserole, faites chauffer sans bouill...

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Crème amandée au citron

Crème amandée au citron

Difficulté :

Laver et extraire le zeste du citron, puis el jus du citron.Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron.Pendant ce temps, séparer le jaune du blanc des œufs puis battre les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d’amande et le jus du c...

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Charlotte de macarons à la crème de chocolat

Charlotte de macarons à la crème de chocolat

Difficulté :

Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie avec le lait.Pendant ce temps, battre le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Lorsque le chocolat est bien fondu, y incorporer le jaune d'oeuf hors du feu, puis mél...

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Cake léger aux trois farines

Cake léger aux trois farines

Difficulté :

Battre les oeufs, ajouter la farine la levure et le sucre, petit à petit, afin d'obtenir une pâte bien homogène. Ajouter le lait et la compote toujours petit à petit. La pâte peut tourner un peu mais cela ne change ni le goût ni l'aspect du cake. ...

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Crumble antillais

Crumble antillais

Difficulté :

Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier la farine et le sucre en poudre. Puis ajouter le beurre mou et malaxer avec les mains pour obtenir du "sable" avec quelques "grumeaux". Enfin, ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco et...

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Crème-mousse aux fraises

Crème-mousse aux fraises

Difficulté :

Laver les fraises. Mettre les fraises dans un saladier. Mixer les fraises pour obtenir une purée. Ajouter de la crème et un peu de sucre (selon l'envie). Remixer. Réfrigérer pendant environ 30 mn et servir bien froid

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Crêpes à la mousse au chocolat

Crêpes à la mousse au chocolat

Difficulté :

Prévoir 6 h de repos.Dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec la crème. mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. ajoutez les jaunes au chocolat t...

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cake à la pâte d'amandes

Cake à la pâte d'amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C. Huiler légèrement un moule à cake, le chemiser de papier sulfurisé, huiler à nouveau légèrement. Mettre dans un saladier : le beurre, le sucre, les oeufs, la farine avec la levure incorporée, la poudre d'amandes ; batt...

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Cake moelleux aux noisettes

Cake moelleux aux noisettes

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et râper les noisettes.Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les noisettes et la farine, et bien r...

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Crêpes dacquoises

Crêpes dacquoises

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine, en battant bien. Chauffer le lait et le beurre sans les faire bouillir, et ajouter à la préparation précédente. Incorporer le rhum et la fleur d'oranger, et laisser reposer une heure à température ambiant...

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Charlotte de l'écureuil

Charlotte de l'écureuil

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux.Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud débarrasser de la gousse.Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaissi...

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crapiaux aux pommes du Morvan

Crapiaux aux pommes du Morvan

Difficulté :

Faire macérer 30 mn les tranches fines de pommes avec les 2 cuillères à soupe de sucre et le Cognac. Préparer une pâte à crêpes épaisse avec farine, oeufs, sel, sucre et lait. Ajouter à cette pâte les pommes et leur jus de macération, bien les enr...

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Crème caramel à la mexicaine

Crème caramel à la mexicaine

Difficulté :

Préparer le lait : dans une casserole, verser les boîtes de lait concentré et l'équivalent d'une boîte en lait. Prélever les zestes des citrons verts, et fendre les gousses de vanille en retirant avec la pointe d'un couteau les grains de vanille. ...

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Coupes de fruits au sirop de Xéres

Coupes de fruits au sirop de Xéres

Difficulté :

Nettoyer et équeuter les fraises, les disposer dans un saladier avec le jus du demi-citron.Monder les pêches : les plonger 1 min dans l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage et les peler. Les dénoyauter et les couper en quartiers.Dans une cass...

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Compote de pommes meringuée

Compote de pommes meringuée

Difficulté :

Réchauffez et versez la compote dans 6 ramequins (parfumez-la de cannelle si vous le souhaitez).Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.Etalez-les sur les ramequins et saupoudrez de sucre.Faites dore 15 minutes au four à ...

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Cake aux amandes au sirop

Cake aux amandes au sirop

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, mélanger 300 g de farine avec l'oeuf, le yaourt, la levure et la moitié du beurre fondu. Ajouter le reste de farine en formant des galettes. Dans un bol, mélanger le reste de beurre et...

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Couronne marbrée

Couronne marbrée

Difficulté :

Sortez le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse. Huilez le moule. Cassez le chocolat en morceaux puis mettez le à fondre à feu très doux avec 3 cuillères à soupe de lait. Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le sucre ...

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charlotte banane-fraise

Charlotte banane-fraise

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Mixer 250 g de fraise en purée, éplucher 3 bananes que vous mixerez avec le jus de citron. Faire bouillir 200 g de sucre avec 5 cl d'eau, puis y incorporer la gélatine. Incorporer la purée de ...

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crème caramel classique

Crème caramel classique

Difficulté :

Inciser la gousse de vanille et la mettre dans le lait. porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter le lait en prenant soin de ne pas cuire les oeufs ; ôter la gouss...

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Chocolat liégeois

Chocolat liégeois

Difficulté :

Faites bouillir pendant 3 minutes 220 g de sucre dans 1 tiers de litre d'eau ; puis ajoutez 80 g de cacao en poudre et une bonne pincée de café soluble. Remuez à feu doux et laissez refroidir au frigo. Mélangez ensuite cette préparation avec 4 tas...

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CLAFOUTIS  MINCEUR

CLAFOUTIS MINCEUR

Difficulté :

Verser le lait dans une jatte et rajouter tous les ingrédients dans l'ordre en mélanger correctement en chaque ingrédient. Préchauffer votre four Th 5/6 . Ne vous affolez pas si quelques grumeaux apparaissent, ils disparaîtront grâce à votre mixer...

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Consommé de melon

Consommé de melon

Difficulté :

Prendre 800 g de la chair de pastèque, sans graines et la passez au mixer. La verser dans une casserole et ajouter le jus d'orange, le zeste, le sucre et le Porto. Chauffer légèrement pour dissoudre le sucre, puis mettre au frigo pour bien le refr...

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Céréales à la crème chocolat (light)

Céréales à la crème chocolat (light)

Difficulté :

Déposer les céréales dans un ramequin. Faire chauffer le lait avec l'édulcorant et le cacao. Délayer la maïzena avec 2 cuillères à café de lait froid prélevé sur les 12,5 cl. Lorsque le lait est chaud mais non bouillant, hors du feu, ajouter le mé...

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Clafoutis fruits rouges et nougat

Clafoutis fruits rouges et nougat

Difficulté :

Laisser dégeler les fruits rouges en les saupoudrant de 40 g de sucre.Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine et 150 g de sucre, puis ajouter les oeufs et enfin le lait peu à peu. Ajouter enfin le beurre fondu et parfumer avec le rhum.Répa...

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Cake aux noisettes et au pavot

Cake aux noisettes et au pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre glace, les jaunes d'oeufs, les graines de pavot, la poudre de noisettes, le zeste de citron, la cannelle et le rhum. Monter les blancs en neige avec le ...

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Clafoutis léger aux pommes

Clafoutis léger aux pommes

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette avec l'édulcorant. Ajouter la Maïzena précédemment délayée dans un peu de lait froid, puis le restant du lait. Disposer les pommes coupées en tranches fines dans un moule anti-adhésif. Verser l'appareil dessus. Faire c...

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Carrés aux noix délicieux

Carrés aux noix délicieux

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit "homogène". Faire fondre le chocolat avec 80 g de beurre dans une casserole au bain-marie puis le laisser refroidir. Concassez les noix. Ajouter au mélange ...

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Charlotte légère aux pêches fraîches

Charlotte légère aux pêches fraîches

Difficulté :

Pelez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en petits dés. Dans un saladier, mélangez les pêches avec le rhum, le sucre et un peu d'eau. Laissez macérer 2 à 3 heures au frigo. Egouttez les pêches. Conservez le jus, il servira à tremper les biscuits...

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croustillant aux pommes

Croustillant aux pommes

Difficulté :

Dérouler la pâte, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux d'un cm. Déposer les morceaux de pomme à plat sans les chevaucher sur la moitié de la pâte. Ajouter les raisins par desus les pommes puis la cannelle et 3 cuillers de sucre. Ro...

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Caramel crémeux des barres chocolatées

Caramel crémeux des barres chocolatées

Difficulté :

Mélangez les 4 premiers ingrédients dans une casserole. Faire bouillir à tout petit feu pendant 7 min SANS CESSER DE REMUER. Ajouter ensuite l'essence de vanille. Vous allez obtenir un caramel onctueux, crémeux, du même type que celui des barres c...

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Charlotte légère à l'ananas

Charlotte légère à l'ananas

Difficulté :

Garnissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits, côté bombé vers le moule.Egouttez les tranches d'ananas, et réservez le jus.Faites chauffer 50 cl de lait.Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et doub...

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Chaussons aux fruits d'automne

Chaussons aux fruits d'automne

Difficulté :

Former 4 boules avec la pâte brisée et les abaisser sur un diamètre de 15 cm.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détailler les pommes en dés. Plonger les raisins secs dans un saladier avec l’eau et le rhum. Hacher les figues et les dattes. ...

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Cake aux épices, chocolat et pistaches

Cake aux épices, chocolat et pistaches

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Ajouter les oeufs, l’huile (ou la margarine) en prenant garde de ne pas faire de grumeaux. Ajouter pistaches et pépites de chocolat. Mélanger à nouveau pour bien les répa...

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Crumble aux cerises rapide

Crumble aux cerises rapide

Difficulté :

Laver et équeuter les cerises. Les saupoudrer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.Concasser les palets avec un rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sachet plastique.Dans une terrine, mélanger les miettes de palet avec 3 cuillères à ...

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Chaud froid de fruits rouges

Chaud froid de fruits rouges

Difficulté :

Mettez à ramollir des feuilles de gélatine dans un bol d'eau froidePortez la crème à ébullition, puis retirez-la du feu. Mélangez-y la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Couvrez et laissez infusez jusqu'à ce que la crème soit froide.Fil...

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Coukes de suisses

Coukes de suisses

Difficulté :

Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser gonfler.Mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange lait + levure, puis le beurre fondu. Pétrir 10 minutes environ.Laisser lever 2 heures.Faire 30 boulettes (de...

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Chaudeau

Chaudeau

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert avec le sucre jusqu'au frémissement.Laisser tiédir un peu de lait dans un bol. Casser les oeufs et les mélanger dans ce bol.Verser dans la casserole et remuer 20 mn environ, jusqu'à c...

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Chocorangettes (madeleines à l'orange glacées au chocolat)

Chocorangettes (madeleines à l'orange glacées au chocolat)

Difficulté :

Dans une plaque de 20 empreintes (moule à madeleines, si possible flexible)Mélanger dans cet ordre : sucre, beurre, le zeste des oranges, le jus des oranges (utiliser 10 cl, puis réserver le reste), les 3 oeufs un à un, la farine, la levure et le ...

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Clémentines flambées au rhum

Clémentines flambées au rhum

Difficulté :

Nettoyer les clémentines sous l'eau froide, puis les essuyer et les détailler en très fines rondelles.Dresser les clémentines dans un plat allant au four puis les saupoudrer de sucre et las laisser reposer 1 h.Enfourner à 150°C (thermostat 5), pui...

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Cheese-cake à la fleur d'oranger

Cheese-cake à la fleur d'oranger

Difficulté :

Ecrasez grssièrement les petits beurre : placez-les dans un torchon et passez le rouleau à pâtisserie dessus.Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec les petits beurre et la cannelle. Tassez ce mélange dans un moule rond à bords hauts type moule ...

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Charlotte à la mousse de chocolat au café

Charlotte à la mousse de chocolat au café

Difficulté :

Préparer d'abord la mousse au chocolat et au café :Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie. Ajouter ensuite le café infusé et la liqueur. Battre séparément : le sucre avec les jaunes d'oeuf dans un bol, les blancs en neige avec une p...

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crème aux dattes et aux noix

Crème aux dattes et aux noix

Difficulté :

Retirer les noyaux des dattes, les remplacer par un demi cerneau de noix. Reserver sur une assiette. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et le sucre. Verser la préparation dans un plat allant au four et y disposer les dattes de faç...

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CRISTALLINE DE FRUITS ROUGES ET NOIRS AU JUS DE FRAISES

CRISTALLINE DE FRUITS ROUGES ET NOIRS AU JUS DE FRAISES

Difficulté :

Le jus de fraises : Laver et égoutter les fraises, les mettre dans un récipient en inox avec le sucre et le jus de citron. Couvrir d’un papier film et laisser chauffer au bain-marie une demi-heure. Les assiettes : Laver et équeuter les fraises, mû...

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Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger. Si le mélange vous semblent trop liquide, ajouter alors une poignée. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur 2 plaques à cuisson et faire des petites tas.Mettre au four (thermost...

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Crêpes roulées flambées aux pommes et noix

Crêpes roulées flambées aux pommes et noix

Difficulté :

Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h au moins.Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.Faites-les dorer à la poêle avec du beurre.Concassez les cerneaux de noix. Faites cuire les crêpes.Garnissez chacune avec de...

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Crumble aux quetsches-rapide

Crumble aux quetsches-rapide

Difficulté :

Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que la pâte forme des petits grains.Dénoyautez les quetsches et coupez-les en deux. Tapissez-en le fond du moule. Versez la préparation dessus.Mettez au f...

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Coupes fraîches au café et aux noix

Coupes fraîches au café et aux noix

Difficulté :

Préparer le café et faire refroidir. Battre le blanc d'oeuf en meringue avec le sucre (faire monter en neige et ajouter le sucre pour obtenir une pâte brillante et collante). Réserver au frigo. Battre la crème en chantilly avec le sucre glace. Rés...

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Charlotte fraise framboise

Charlotte fraise framboise

Difficulté :

Préparer un sirop léger en faisant bouillir le sucre et l'eau. Laisser tiédir et ajouter le Cointreau.Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte.Déposer la moitié des framboises, recou...

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