Liste des Desserts
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Crumble coing chocolat gingembre
Peler et épépiner les coings, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine la cassonade. Couper le beurre en petits morceaux. Tra...
Voir la recetteCramique aux fraises
Nettoyer les fraises, les couper en deux si elles sont grosses, les mettre dans un bol avec le sucre vanillé au frigo pendant 1 heure.Faire préalablement légèrement griller les tranches de pain cramique.Les disposer dans un ravier pour le four.Mél...
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Crumble aux poires vanillées
Préparez la pâte :Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez-les du bout des doigts pour les amalgamer et obtenir des miettes.Mettez au frais pendant que vous préparez les poires.Préparez les poi...
Voir la recetteCharlotte très poire et ricotta
Dans une casserole, pocher 1 poire coupée en morceaux avec une cuillère à soupe de sucre et le miel dans 10 cl d'eau.Saupoudrer de cannelle et mixer le tout.Imprégner de cette préparation les boudoirs (à mi-épaisseur) et tapisser le fond et les cô...
Voir la recetteCharlotte légère chocolat/orange
Préparation du bavarois chocolat/orange :Mettre la brique de crème dans le congélateur et une jatte au frais. Récupérer le zeste d'1 des 4 oranges.Dans une casserole, faire chauffer le lait, les carrés de chocolat et le zeste d'orange. Remuer de t...
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Croc'choco
Faites fondre le chocolat puis ajoutez le beurre et le sucreHors du feu ajoutez alors le sel et les jaunes d'oeufs.Ecrasez les boudoirs dans un sac en plastique.Ajoutez à la crème au chocolat les boudoirs et mélangez.Versez le mélange dans une boi...
Voir la recetteCookies au chocolat et miel
Couper le chocolat en pépites de 1x1 cm et les garder dans un bol.Mélanger dans un grand bol (au mixeur, ou à la main, ce qui est plus fatigant..!), le beurre ramolli, avec le sucre roux, le sucre blanc, le miel, ainsi que l'essence de vanille.Ajo...
Voir la recetteCrumble express aux fruits d'automne
Laver, éplucher les fruits (sauf les prunes) et les couper en morceaux. Les disposer en vrac dans un plat allant au four.Dans une jatte, émietter les biscuits, ajouter une bonne cuillerée à soupe de cannelle en poudre (selon vos goûts), et lier av...
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Cake semoule à la muscade et au safran (île Maurice)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les oeufs en deux fois (les blancs battus en neige d’abord, et ensuite les jaunes) en battant a...
Voir la recetteCake du Capitaine
Sortir le beurre à l'avance afin qu’il soit bien mou pour la préparation ou le passer au micro-onde en mode décongélation.Travailler au fouet ou au robot le beurre mou et le sucre. Ajouter un à un les trois oeufs en mélangeant bien.Incorporer la f...
Voir la recetteCrêpes doublesroyalement délicieuses
Préparez la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h.Faites cuire les crêpes dans une petite poêle.Dès que vous avez fini, mettez une couche de miel entre 2 crêpes et, sur la deuxième crêpe versez joliment et délicatement le sirop d'érable et l'arôme de...
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Crème renversée (flan) à l'ananas
Ordre conseillé de préparation: 1- caramel du moule. 2- crème. 3- caramel d'ananas. 4- finale. Les étapes 1, 2 et 3 doivent être préparées au moins 6h á l'avance. L'idéal est de le faire la veille. Préchauffez votre four à 150°C. 1) chauffez 75 g ...
Voir la recetteCrêpes à l'avocat et à l'anis
Peler et découper les avocats en lamelles. Les arroser de citron.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre en poudre et l'anisette.Verser le tout dans une casserole et faire cuire au bain-marie à feu doux en remuant sans ce...
Voir la recetteCroustade aux pommes et à l'érable.
Couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans un plat beurré allant au four. Verser le le sirop d'érable sur les pommes. Mélanger la farine, le gruau (flocon d'avoine), la cassonade, le sel et le beurre. Le mélange doit être granuleux. ...
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Charlotte givrée aux framboises
Mettre de côté les plus belles framboises pour la décoration (une dizaine suffiront).Mélanger doucement les autres framboises au sucre en poudre pour ne pas écraser les fruits et de leur faire rendre leur jus.Retirer les fruits et ajouter le kirsc...
Voir la recetteCouronne marbrée et sa sauce ail et fines herbes
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entier et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux. Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure. Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à...
Voir la recetteCharlottes allégées aux fruits
Monter la crème liquide en crème fouettée très ferme avec l'aspartam. Ajouter le fromage blanc à la préparation précédente et remuer doucement. Verser le contenu du sirop de la boîte de fruit, dans un plat avec de l'aspartam et de l'alcool. Trempe...
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Cake aux raisins secs et aux épices
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) et beurrer un moule à cake de 17 cm de diamètre.Dans une terrine chauffée, écraser le beurre contre la paroi du fond à l'aide d'une cuillère en bois, pour obtenir une crème légère, en pommade. Incorpor...
Voir la recetteCongolais
Mélanger le sucre avec les blancs d'oeuf (pas en neige), puis incorporer la noix de coco. Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu consistante. Façonner des petites boules et les disposer sur un plaque avec papier sulfurisé beurré. Cuire à four ...
Voir la recetteCroque monsieur aux deux chocolats
Faire fondre les deux chocolats séparément, et faire griller le pain de mie au micro-onde. Une fois que les deux chocolats sont mous, étaler par exemple du chocolat noir sur une moitié de tranche de pain et du chocolat au lait sur l'autre moitié. ...
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Cake café et chocolat
" A faire la veille". Le gâteau :Ecrasez les biscuits à la cuillère et passez-les au mixer. Mélangez la poudre obtenue avec le sucre et le beurre ramolli de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le café et l'extrait de café....
Voir la recetteCAKE AUX EPICES ET AMANDES
Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°c). Beurrez et farinez un grand moule à cake. Dans une terrine, travaillez le beurre et la cassonade au fouet électrique jusqu'à obtenir une pommade bien mousseuse. Ajoutez les oeufs un par un, puis le mélange d...
Voir la recetteCrémeux au poires
Écraser les palets très fin. Rajouter les laitages, le sucre, les oeufs et mélanger bien. Dans un moule beurré disposer en rosace les poires coupées en quartiers. Verser la préparation sur les poires. Mettre au four (180°C environ) jusqu'à ce que ...
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Crêpes mimi
Mélangez le tout petit à petit au mixer, laisser minimum 1h de pause pour la fermentation de la pâte.
Voir la recetteCreusois maison
Monter les blancs en neige. Ajouter les sucres tout en continuant à battre. Incorporer à la spatule la poudre de noisettes. Ajouter la farine tamisée, la levure et le beurre fondu refroidi. Beurrer et fariner un moule à manqué. Faire cuire 25 mn à...
Voir la recetteCoupes glacées aux pêches
Mixer les 500 g pêches et les abricots, et ajouter 300 g de sucre, le jus de citron et de l'eau, pour obtenir 1 litre de jus.Verser le tout dans la sorbetière et faire glacer pendant 6 h.Plonger les 4 pêches supplémentaire dans l'eau bouillante 30...
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Charlotte aux framboises crémeuse
Amenez le lait à ébullition avec la vanille.Mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Délayez avec les oeufs puis le lait tiédi. Remettez sur le feu et laissez épaissir doucement jusqu'à ce que la crème atteigne le point d'ébullition....
Voir la recetteCrêpes fourrées banane-coco
Faire infuser la noix de coco râpée dans le lait pendant 2 h et tamiser le lait.Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et ajouter la farine et un oeuf. Porter le lait à ébullition avec le sel et le verser dans la préparatio...
Voir la recetteCharlotte d'automne et sa crème anglaise
Découper les fruits secs en morceaux. Les faire mariner dans un bol d'armagnac pendant 1h. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.Pour faire la crème anglaise : porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeuf avec...
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Crème caramel à la ZEB
Faire chauffer le lait à feu doux avec les gousses de vanille éventrées, (ce qui fait apparaitre ses petits grains noirs, sympa esthétiquement, mais aussi pour le goût), et le sucre, évitez les cuissons trop rapides. Hors du feu battez les oeufs, ...
Voir la recetteCrêpes à l'anis
Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le sucre, le sel, le lait et le pastis.Laisser reposer 1 h puis confectionner les crêpes dans une poêle adaptée.
Voir la recetteCompotée de pruneaux au vin rouge
La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge et 20 cl d'eau.Le lendemain, mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.Laissez cuire à feu doux 30 min.Egouttez les pruneaux et faites rédu...
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Café liégeois frappé
Sucrer le café avec les morceaux de sucre, bien mélanger et réserver au congélateur pendant 2 h. Remuer le mélange toutes les 30 minutes à la fourchette pour éviter les cristaux.Répartir dans 6 coupes et replacer au congélateur.Fouetter la crème e...
Voir la recetteCake aux pépites de chocolat et aux écorces d'orange
Faire ramollir le beurre auparavant. Le travailler avec le sucre puis les œufs entiers. Ajouter la farine et travailler énergiquement la pâte. Mettre la levure puis le rhum. Incorporer les pépites de chocolat et les écorces d'orange coupé en petit...
Voir la recetteCrème à la cannelle et au citron
Porter 15 cl de lait à ébullition avec la cannelle et le zeste du citron râpé.Laisser mijoter 5 min à feu doux après l’ébullition.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélang...
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Capelines
On mélange la farine, le sucre glace, les oeufs et on rajoute le beurre fondu, légèrement froid, et on mélange. On laisse reposer 1 heure au frigo. On huile une plaque légèrement et on étale la pâte en rondelle peu épaisses. On vérifie la cuisson ...
Voir la recetteCrêpe chaud froid
Faire une crêpe. Eplucher la poire, enlever les pépins, la couper en petits cubes, la mettre dans la poêle avec le beurre et le sucre. Faire revenir le tout comme pour la tarte tatin 5 mn ; incorporer le sucre vanillé dans la composition. prendre ...
Voir la recetteCrumble aux pommes de Lylu
Préchauffer le four à 220-240°C. Préparation de la pâte à crumble : Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Pré...
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Charlotte aux amandes (russe) de Lylu
Mettre le lait à bouillir. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et la vanille. Y ajouter le lait bouillant petit à petit en mélangeant. Porter sur feu doux et tourner. Retirer du feu au premier bouillon. Faire fondre le beurre. L'ajou...
Voir la recetteCrêpes flambées au rhum
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs et saler.Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à café de rhum et la levure.Laisser reposer pendant 2 heures.Graisser légèrement la poêl...
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Cake marbré au café allégé
Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C . Creuser un puit dans la farine et ajouter les jaunes, le sucre, le yaourt et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. V...
Voir la recetteCAKE à la BANANE et au BOURBON
1) Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 2) Dans un grand bol, mélangez les noix de pécan et les raisins secs avec 1 cuillère à soupe et demie de farine ; mettre de côté. 3) Fouettez ensemble le beurre réduit en pommade et le sucre, jusqu'à consista...
Voir la recetteCake aux noix et à la fleur d'oranger
Préchauffez le four à Th 5 (150°C). Mixez les cerneaux de noix sans les réduire en poudre, ils doivent rester granuleux. Ajoutez le beurre mou, la farine, les oeufs, le sucre, les épices, le zeste et la fleur d'oranger tout en battant au fouet. Qu...
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Cake Ninon
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter tous les ingrédients. Préchauffer le four à 175°C. Verser la préparation dans un moule à cake beurre et farine. Cuire 1h30 min au four. Laisser refroidir avant de démouler.
Voir la recetteCrème aux oeufs au café
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait avec le café, couvrir la casserole et la mettre au bain marie à feu doux pendant 1 heure pour la maintenir au chaud et que le café soit bien infusé.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs ...
Voir la recetteCrème au chocolat hyper rapide
Faire chauffer 3/4 l de lait dans une grande casserole. Mélanger le sucre, le cacao et la Maïzena dans un saladier puis délayer avec le 1/4 de litre de lait restant. Puis verser la préparation dans le lait chaud et tourner jusqu'à épaississement d...
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Compote de potiron aux raisins secs et miel
Mettez la moitié des raisins à gonfler dans le rhum.Pelez et coupez la chair du potiron en gros cubes.Découpez l'orange et le citron en rondelles.Mettez le tout dans une casserole avec le miel et le reste des raisins.Couvrez et faites cuire 30 min...
Voir la recetteCake au miel et aux noix facile
Commencer par écraser les noix avec un pilon dans un mortier (à aioli). Battre ensuite les oeufs avec les miel, puis ajouter le beurre ramolli en petites parcelles, puis la farine avec la levure. Quand le mélange est homogène ajouter les noix puis...
Voir la recetteCrème mousseuse à l'orange et au citron
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une casserole, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Presser les citrons et les oranges et récupérer le jus. Allonger le jus de citron et d'orange avec de l'eau jusqu'à obtenir 50 cl de liquid...
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Cake à la noix de coco rapée
Allumez le four à 180°C . Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, puis la vanille et le mélange farine levure. Incorporez la noix de coco râpée. Versez la préparation dans un moule à cake et laissez cuire 1 h jusqu'à ce que le...
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