Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Crumble coing chocolat gingembre

Crumble coing chocolat gingembre

Difficulté :

Peler et épépiner les coings, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine la cassonade. Couper le beurre en petits morceaux. Tra...

Voir la recette
Cramique aux fraises

Cramique aux fraises

Difficulté :

Nettoyer les fraises, les couper en deux si elles sont grosses, les mettre dans un bol avec le sucre vanillé au frigo pendant 1 heure.Faire préalablement légèrement griller les tranches de pain cramique.Les disposer dans un ravier pour le four.Mél...

Voir la recette

Crumble aux poires vanillées

Crumble aux poires vanillées

Difficulté :

Préparez la pâte :Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez-les du bout des doigts pour les amalgamer et obtenir des miettes.Mettez au frais pendant que vous préparez les poires.Préparez les poi...

Voir la recette
Charlotte très poire et ricotta

Charlotte très poire et ricotta

Difficulté :

Dans une casserole, pocher 1 poire coupée en morceaux avec une cuillère à soupe de sucre et le miel dans 10 cl d'eau.Saupoudrer de cannelle et mixer le tout.Imprégner de cette préparation les boudoirs (à mi-épaisseur) et tapisser le fond et les cô...

Voir la recette
Charlotte légère chocolat/orange

Charlotte légère chocolat/orange

Difficulté :

Préparation du bavarois chocolat/orange :Mettre la brique de crème dans le congélateur et une jatte au frais. Récupérer le zeste d'1 des 4 oranges.Dans une casserole, faire chauffer le lait, les carrés de chocolat et le zeste d'orange. Remuer de t...

Voir la recette

Croc'choco

Croc'choco

Difficulté :

Faites fondre le chocolat puis ajoutez le beurre et le sucreHors du feu ajoutez alors le sel et les jaunes d'oeufs.Ecrasez les boudoirs dans un sac en plastique.Ajoutez à la crème au chocolat les boudoirs et mélangez.Versez le mélange dans une boi...

Voir la recette
Cookies au chocolat et miel

Cookies au chocolat et miel

Difficulté :

Couper le chocolat en pépites de 1x1 cm et les garder dans un bol.Mélanger dans un grand bol (au mixeur, ou à la main, ce qui est plus fatigant..!), le beurre ramolli, avec le sucre roux, le sucre blanc, le miel, ainsi que l'essence de vanille.Ajo...

Voir la recette
Crumble express aux fruits d'automne

Crumble express aux fruits d'automne

Difficulté :

Laver, éplucher les fruits (sauf les prunes) et les couper en morceaux. Les disposer en vrac dans un plat allant au four.Dans une jatte, émietter les biscuits, ajouter une bonne cuillerée à soupe de cannelle en poudre (selon vos goûts), et lier av...

Voir la recette

Cake semoule à la muscade et au safran (île Maurice)

Cake semoule à la muscade et au safran (île Maurice)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les oeufs en deux fois (les blancs battus en neige d’abord, et ensuite les jaunes) en battant a...

Voir la recette
Cake du Capitaine

Cake du Capitaine

Difficulté :

Sortir le beurre à l'avance afin qu’il soit bien mou pour la préparation ou le passer au micro-onde en mode décongélation.Travailler au fouet ou au robot le beurre mou et le sucre. Ajouter un à un les trois oeufs en mélangeant bien.Incorporer la f...

Voir la recette
Crêpes doublesroyalement délicieuses

Crêpes doublesroyalement délicieuses

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h.Faites cuire les crêpes dans une petite poêle.Dès que vous avez fini, mettez une couche de miel entre 2 crêpes et, sur la deuxième crêpe versez joliment et délicatement le sirop d'érable et l'arôme de...

Voir la recette

crème renversée (flan) à l'ananas

Crème renversée (flan) à l'ananas

Difficulté :

Ordre conseillé de préparation: 1- caramel du moule. 2- crème. 3- caramel d'ananas. 4- finale. Les étapes 1, 2 et 3 doivent être préparées au moins 6h á l'avance. L'idéal est de le faire la veille. Préchauffez votre four à 150°C. 1) chauffez 75 g ...

Voir la recette
Crêpes à l'avocat et à l'anis

Crêpes à l'avocat et à l'anis

Difficulté :

Peler et découper les avocats en lamelles. Les arroser de citron.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre en poudre et l'anisette.Verser le tout dans une casserole et faire cuire au bain-marie à feu doux en remuant sans ce...

Voir la recette
Croustade aux pommes et à l'érable.

Croustade aux pommes et à l'érable.

Difficulté :

Couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans un plat beurré allant au four. Verser le le sirop d'érable sur les pommes. Mélanger la farine, le gruau (flocon d'avoine), la cassonade, le sel et le beurre. Le mélange doit être granuleux. ...

Voir la recette

Charlotte givrée aux framboises

Charlotte givrée aux framboises

Difficulté :

Mettre de côté les plus belles framboises pour la décoration (une dizaine suffiront).Mélanger doucement les autres framboises au sucre en poudre pour ne pas écraser les fruits et de leur faire rendre leur jus.Retirer les fruits et ajouter le kirsc...

Voir la recette
Couronne marbrée et sa sauce ail et fines herbes

Couronne marbrée et sa sauce ail et fines herbes

Difficulté :

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entier et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux. Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure. Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à...

Voir la recette
Charlottes allégées aux fruits

Charlottes allégées aux fruits

Difficulté :

Monter la crème liquide en crème fouettée très ferme avec l'aspartam. Ajouter le fromage blanc à la préparation précédente et remuer doucement. Verser le contenu du sirop de la boîte de fruit, dans un plat avec de l'aspartam et de l'alcool. Trempe...

Voir la recette

Cake aux raisins secs et aux épices

Cake aux raisins secs et aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) et beurrer un moule à cake de 17 cm de diamètre.Dans une terrine chauffée, écraser le beurre contre la paroi du fond à l'aide d'une cuillère en bois, pour obtenir une crème légère, en pommade. Incorpor...

Voir la recette
Congolais

Congolais

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les blancs d'oeuf (pas en neige), puis incorporer la noix de coco. Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu consistante. Façonner des petites boules et les disposer sur un plaque avec papier sulfurisé beurré. Cuire à four ...

Voir la recette
Croque monsieur aux deux chocolats

Croque monsieur aux deux chocolats

Difficulté :

Faire fondre les deux chocolats séparément, et faire griller le pain de mie au micro-onde. Une fois que les deux chocolats sont mous, étaler par exemple du chocolat noir sur une moitié de tranche de pain et du chocolat au lait sur l'autre moitié. ...

Voir la recette

Cake café et chocolat

Cake café et chocolat

Difficulté :

" A faire la veille". Le gâteau :Ecrasez les biscuits à la cuillère et passez-les au mixer. Mélangez la poudre obtenue avec le sucre et le beurre ramolli de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le café et l'extrait de café....

Voir la recette
CAKE AUX EPICES ET AMANDES

CAKE AUX EPICES ET AMANDES

Difficulté :

Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°c). Beurrez et farinez un grand moule à cake. Dans une terrine, travaillez le beurre et la cassonade au fouet électrique jusqu'à obtenir une pommade bien mousseuse. Ajoutez les oeufs un par un, puis le mélange d...

Voir la recette
Crémeux au poires

Crémeux au poires

Difficulté :

Écraser les palets très fin. Rajouter les laitages, le sucre, les oeufs et mélanger bien. Dans un moule beurré disposer en rosace les poires coupées en quartiers. Verser la préparation sur les poires. Mettre au four (180°C environ) jusqu'à ce que ...

Voir la recette

Crêpes mimi

Crêpes mimi

Difficulté :

Mélangez le tout petit à petit au mixer, laisser minimum 1h de pause pour la fermentation de la pâte.

Voir la recette
Creusois maison

Creusois maison

Difficulté :

Monter les blancs en neige. Ajouter les sucres tout en continuant à battre. Incorporer à la spatule la poudre de noisettes. Ajouter la farine tamisée, la levure et le beurre fondu refroidi. Beurrer et fariner un moule à manqué. Faire cuire 25 mn à...

Voir la recette
Coupes glacées aux pêches

Coupes glacées aux pêches

Difficulté :

Mixer les 500 g pêches et les abricots, et ajouter 300 g de sucre, le jus de citron et de l'eau, pour obtenir 1 litre de jus.Verser le tout dans la sorbetière et faire glacer pendant 6 h.Plonger les 4 pêches supplémentaire dans l'eau bouillante 30...

Voir la recette

Charlotte aux framboises crémeuse

Charlotte aux framboises crémeuse

Difficulté :

Amenez le lait à ébullition avec la vanille.Mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Délayez avec les oeufs puis le lait tiédi. Remettez sur le feu et laissez épaissir doucement jusqu'à ce que la crème atteigne le point d'ébullition....

Voir la recette
Crêpes fourrées banane-coco

Crêpes fourrées banane-coco

Difficulté :

Faire infuser la noix de coco râpée dans le lait pendant 2 h et tamiser le lait.Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et ajouter la farine et un oeuf. Porter le lait à ébullition avec le sel et le verser dans la préparatio...

Voir la recette
Charlotte d'automne et sa crème anglaise

Charlotte d'automne et sa crème anglaise

Difficulté :

Découper les fruits secs en morceaux. Les faire mariner dans un bol d'armagnac pendant 1h. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.Pour faire la crème anglaise : porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeuf avec...

Voir la recette

Crème caramel à la ZEB

Crème caramel à la ZEB

Difficulté :

Faire chauffer le lait à feu doux avec les gousses de vanille éventrées, (ce qui fait apparaitre ses petits grains noirs, sympa esthétiquement, mais aussi pour le goût), et le sucre, évitez les cuissons trop rapides. Hors du feu battez les oeufs, ...

Voir la recette
Crêpes à l'anis

Crêpes à l'anis

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le sucre, le sel, le lait et le pastis.Laisser reposer 1 h puis confectionner les crêpes dans une poêle adaptée.

Voir la recette
Compotée de pruneaux au vin rouge

Compotée de pruneaux au vin rouge

Difficulté :

La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge et 20 cl d'eau.Le lendemain, mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.Laissez cuire à feu doux 30 min.Egouttez les pruneaux et faites rédu...

Voir la recette

Café liégeois frappé

Café liégeois frappé

Difficulté :

Sucrer le café avec les morceaux de sucre, bien mélanger et réserver au congélateur pendant 2 h. Remuer le mélange toutes les 30 minutes à la fourchette pour éviter les cristaux.Répartir dans 6 coupes et replacer au congélateur.Fouetter la crème e...

Voir la recette
cake aux pépites de chocolat et aux écorces d'orange

Cake aux pépites de chocolat et aux écorces d'orange

Difficulté :

Faire ramollir le beurre auparavant. Le travailler avec le sucre puis les œufs entiers. Ajouter la farine et travailler énergiquement la pâte. Mettre la levure puis le rhum. Incorporer les pépites de chocolat et les écorces d'orange coupé en petit...

Voir la recette
Crème à la cannelle et au citron

Crème à la cannelle et au citron

Difficulté :

Porter 15 cl de lait à ébullition avec la cannelle et le zeste du citron râpé.Laisser mijoter 5 min à feu doux après l’ébullition.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélang...

Voir la recette

Capelines

Capelines

Difficulté :

On mélange la farine, le sucre glace, les oeufs et on rajoute le beurre fondu, légèrement froid, et on mélange. On laisse reposer 1 heure au frigo. On huile une plaque légèrement et on étale la pâte en rondelle peu épaisses. On vérifie la cuisson ...

Voir la recette
crêpe chaud froid

Crêpe chaud froid

Difficulté :

Faire une crêpe. Eplucher la poire, enlever les pépins, la couper en petits cubes, la mettre dans la poêle avec le beurre et le sucre. Faire revenir le tout comme pour la tarte tatin 5 mn ; incorporer le sucre vanillé dans la composition. prendre ...

Voir la recette
Crumble aux pommes de Lylu

Crumble aux pommes de Lylu

Difficulté :

Préchauffer le four à 220-240°C. Préparation de la pâte à crumble : Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Pré...

Voir la recette

Charlotte aux amandes (russe) de Lylu

Charlotte aux amandes (russe) de Lylu

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et la vanille. Y ajouter le lait bouillant petit à petit en mélangeant. Porter sur feu doux et tourner. Retirer du feu au premier bouillon. Faire fondre le beurre. L'ajou...

Voir la recette
Crêpes flambées au rhum

Crêpes flambées au rhum

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs et saler.Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à café de rhum et la levure.Laisser reposer pendant 2 heures.Graisser légèrement la poêl...

Voir la recette

Cake marbré au café allégé

Cake marbré au café allégé

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C . Creuser un puit dans la farine et ajouter les jaunes, le sucre, le yaourt et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. V...

Voir la recette
CAKE à la BANANE et au BOURBON

CAKE à la BANANE et au BOURBON

Difficulté :

1) Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 2) Dans un grand bol, mélangez les noix de pécan et les raisins secs avec 1 cuillère à soupe et demie de farine ; mettre de côté. 3) Fouettez ensemble le beurre réduit en pommade et le sucre, jusqu'à consista...

Voir la recette
Cake aux noix et à la fleur d'oranger

Cake aux noix et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffez le four à Th 5 (150°C). Mixez les cerneaux de noix sans les réduire en poudre, ils doivent rester granuleux. Ajoutez le beurre mou, la farine, les oeufs, le sucre, les épices, le zeste et la fleur d'oranger tout en battant au fouet. Qu...

Voir la recette

Cake Ninon

Cake Ninon

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter tous les ingrédients. Préchauffer le four à 175°C. Verser la préparation dans un moule à cake beurre et farine. Cuire 1h30 min au four. Laisser refroidir avant de démouler.

Voir la recette
Crème aux oeufs au café

Crème aux oeufs au café

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait avec le café, couvrir la casserole et la mettre au bain marie à feu doux pendant 1 heure pour la maintenir au chaud et que le café soit bien infusé.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs ...

Voir la recette
Crème au chocolat hyper rapide

Crème au chocolat hyper rapide

Difficulté :

Faire chauffer 3/4 l de lait dans une grande casserole. Mélanger le sucre, le cacao et la Maïzena dans un saladier puis délayer avec le 1/4 de litre de lait restant. Puis verser la préparation dans le lait chaud et tourner jusqu'à épaississement d...

Voir la recette

Compote de potiron aux raisins secs et miel

Compote de potiron aux raisins secs et miel

Difficulté :

Mettez la moitié des raisins à gonfler dans le rhum.Pelez et coupez la chair du potiron en gros cubes.Découpez l'orange et le citron en rondelles.Mettez le tout dans une casserole avec le miel et le reste des raisins.Couvrez et faites cuire 30 min...

Voir la recette
Cake au miel et aux noix facile

Cake au miel et aux noix facile

Difficulté :

Commencer par écraser les noix avec un pilon dans un mortier (à aioli). Battre ensuite les oeufs avec les miel, puis ajouter le beurre ramolli en petites parcelles, puis la farine avec la levure. Quand le mélange est homogène ajouter les noix puis...

Voir la recette
Crème mousseuse à l'orange et au citron

Crème mousseuse à l'orange et au citron

Difficulté :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une casserole, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Presser les citrons et les oranges et récupérer le jus. Allonger le jus de citron et d'orange avec de l'eau jusqu'à obtenir 50 cl de liquid...

Voir la recette

Cake à la noix de coco rapée

Cake à la noix de coco rapée

Difficulté :

Allumez le four à 180°C . Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, puis la vanille et le mélange farine levure. Incorporez la noix de coco râpée. Versez la préparation dans un moule à cake et laissez cuire 1 h jusqu'à ce que le...

Voir la recette