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Coupe crémeuse à la poire et au spéculoos

Coupe crémeuse à la poire et au spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Crumble: faire fondre le beurre, incorporer la farine, le sucre et la pincée de sel pour faire un pâte à crumble.Etaler sur une plaque chauffante sur du papier alu ou sulfurisé et mettre au four 5 minutes pour faire gri...

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Cake sucré au curry

Cake sucré au curry

Difficulté :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure, sel et curry puis mélanger.Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.Verser la farine d'un seul coup.Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1...

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Cake banane, chocolat et curry

Cake banane, chocolat et curry

Difficulté :

Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés.Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure, curry et sel, puis mélanger.Ajouter...

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Crème de caramel au beurre salé micro-ondes

Crème de caramel au beurre salé micro-ondes

Difficulté :

Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrir d'un film spécial micro-ondes.Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four.Arrêter la cuisson dés ...

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Cake chocolat - miel - amande

Cake chocolat - miel - amande

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.Ajoutez la poudre d'amande (ou des amandes concassées) puis le mélange farine, cacao et levure.Versez la crème et le beurre fondu et le chocolat fondu et mélan...

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Crumble pommes vertes, bananes et aux spéculoos

Crumble pommes vertes, bananes et aux spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.Coupez le beurre en petits morceaux, placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, les spéculoos et une pincée de sel.Malaxez le tout avec les doigts,...

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Charlotte à l'ananas maison

Charlotte à l'ananas maison

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.Laissez infuser 10 min puis retirez-la.Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.Délayez avec le lait bouillant.Faites cuire en...

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Charlotte aux fruits exotiques

Charlotte aux fruits exotiques

Difficulté :

Ouvrir la boîte de conserve et conserver le jus.Tremper les biscuits dans le jus et les placer dans le moule.Mettre le lait à bouillir avec la vanille.Casser les oeufs séparant les blancs des jaunes.Travailler les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu...

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Crème pour le Paris-Brest

Crème pour le Paris-Brest

Difficulté :

Faire chauffer le sucre et l'au à feu moyen jusqu'à ébullition.Laisser bouillir 2 minutes.Battre les blancs en neige ferme avec le sel.Ajouter le sirop de sucre bouillant.Incorporer le pralin au beurre ramolli puis aux oeufs en neige délicatement....

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Charlotte au mascarpone

Charlotte au mascarpone

Difficulté :

Prévoir 3 h de réfrigération.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter les blancs en neige.D'autre part, mélanger ensemble le sucre, les jaunes et le mascarpone.Mélanger les blancs en neige à la préparation avec une spatule.Tremper le bout p...

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Cake au cacao et aux fruits rouges

Cake au cacao et aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Battre les œufs avec le sel et la cassonade, puis ajouter le yaourt, le beurre fondu et bien mélanger.Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao et les ajouter au mélange précédent en battant bien...

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Crumble pommes pepites de chocolat

Crumble pommes pepites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).Peler les pommes et les couper en gros dés.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant que les dés de pommes refroidissent, préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre, puis i...

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Crème de thé au jasmin

Crème de thé au jasmin

Difficulté :

Prélevez un peu de lait dans un bol, ajoutez-y la maïzena et mélangez.Dans une casserole, portez le reste du lait à ébullition.Retirez du feu et ajoutez le thé au jasmin, laissez infuser selon votre goût (pas plus de 10 min).Dans une autre cassero...

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Cloche feuilletée de Pâques

Cloche feuilletée de Pâques

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.Posez cette pâte sur la tôle du four simplement humectée.A l'aide d'un patron de papier, découpez la tarte en forme de cloche.Dans les restes de pâte, découpez le battant,l'anneau et un long ruban de ...

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Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise

Difficulté :

Réduire les biscuits en miettes et rajouter le beurre fondu, mettre la préparation au fond d'un "cercle" à pâtisserie (c'est l'idéal pour démouler facilement le gâteau et le présenter directement dans son plat de service !) puis réserver au réfrig...

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Cake miel cannelle

Cake miel cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°C).Faites fondre le beurre.Beurrez un moule à cake.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'aman...

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Crumble à l'abricot et à la cannelle

Crumble à l'abricot et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Graisser un plat à gratin moyen.Y disposer les abricots côté coupé dessous, arroser avec le sirop réservé.Parsemer de cassonade, cannelle et gingembre.Préparation de la pâte, avec laquelle on va recouvrir...

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Cake au pralin et noix

Cake au pralin et noix

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (htermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre.Ajouter le yaourt, l'huile, la farine et la levure.Ajouter le pralin et l'amande puis le beurre mou en petits morceaux.Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter de l...

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Crumble de fruits frais

Crumble de fruits frais

Difficulté :

Préparer une salade de fruits avec les fruits de saison.Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, la farine, et la cassonade.Ajouter les dés de beurre et, avec une cuillère en bois, pétrisser jusqu’à obtenir ...

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Croquants au chocolat et à la crème de marron en 10 minutes

Croquants au chocolat et à la crème de marron en 10 minutes

Difficulté :

Préparation (pour 1 croquant) :Prendre un croquant, le retourner, déposer dessus une bonne cuillère de crème de marron, et poser un autre croquant par dessus pour faire comme un sandwich. Faire fondre au micro-ondes le chocolat dessert, le couler ...

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Croustillants de fraises

Croustillants de fraises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre à feux doux. Découper 4 cercles dans chaque feuille de brick, et les badigeonner avec le beurre. Les poser sur la plaque du four et les faire dorer quelques minutes.Rincer les frai...

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Crumble aux pommes et au cognac

Crumble aux pommes et au cognac

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en cubes très grossiers. Une fois coupées, trempez les pommes dans le cognac. Réservez.Beurrez le plat avec le beurre. Mettez les pommes trempées dans le co...

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cake normand

Cake normand

Difficulté :

Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés.Mettez le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture dans une jatte.Travaillez-les avec une spatule puis ajoutez les oeufs, un par un.Ajoutez la farine, la levure et les dés de pommes.M...

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Croque-monsieur saveur banane et pêche

Croque-monsieur saveur banane et pêche

Difficulté :

Etaler une cuillère de confiture sur chacune des tranches de pain de mie.Disposer des rondelles de bananes sur la confiture. Prendre une autre tranche, la beurrer des deux côtés et couvrir la première tranche fruitée avec.Disposer les croque-monsi...

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Crème au jus d'orange

Crème au jus d'orange

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Mélangez la fleur de maïs avec la cassonade, incorporez les oeufs entiers, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène, réservez. Mettez à chauffer le jus d'orange, ajoutez-le délicatement, petit à pe...

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Crème glacée légère, aux fruits et à la vanille

Crème glacée légère, aux fruits et à la vanille

Difficulté :

Pour la crème glacée :Monter le blanc d'oeuf en neige. Mélanger 1/2 l de lait écrémé, le fromage blanc, la crème fraîche, édulcorant (selon votre goût, environ 30 gouttes), le blanc d'oeuf en neige. Faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements,...

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Cookies aux pralines caramélisées

Cookies aux pralines caramélisées

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier puis ajouter la levure et le sucre vanillé.Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole (au micro-onde, il risque de brûler).Battre l'oeuf et mélanger le avec le beurre fondu.Mélanger le tou...

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Cookies chocolat blanc et noix de pécans

Cookies chocolat blanc et noix de pécans

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrès (thermostat 6).Mélanger dans un saladier les ingrédients suivants : farine, levure, sel, sucre, beurre, oeuf, sucre vanillé.Bien malaxer.Ajouter le chocolat préalablement mélangé aux noix de pécans.Continuer de mal...

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Chinois chococo

Chinois chococo

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et les oeufs.Pétrissez la pâte afin qu'elle devienne ferme.Incorporez le beurre mou puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la terrine.Réserver votre pré...

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Crème renversée mi-rhum mi-fleur d'oranger de Bu

Crème renversée mi-rhum mi-fleur d'oranger de Bu

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire chauffer le lait, le sucre vanillé et le sel dans une casserole et laisser bouillir quelques instants.Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 200 g de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélang...

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coupes de framboises aux biscuits roses de Reims

Coupes de framboises aux biscuits roses de Reims

Difficulté :

Dans une casserole, cuire la moitié des framboises avec 100 g de sucre pour obtenir une consistance de confiture ou de coulis.Réserver la préparation pour qu'elle refroidisse.Ecraser les biscuits et répartir la moitié des miettes dans 4 jolies cou...

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Crumble aux pommes caramélisées

Crumble aux pommes caramélisées

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes, les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient toutes molles, environ 15 min.En attendant, mélanger du bout des doigts farine, beurre et sucre, jusqu'à obtenir une pâte...

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Clafoutis multifruit

Clafoutis multifruit

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.A part, mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande.Filtrez le lait et l'ajoutez à la préparation.Beurrez un moule à...

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Crumble pommes bananes crème de marrons

Crumble pommes bananes crème de marrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Couper les lamelles en deux.Faire cuire à feu moyen avec les deux bananes coupées en fines lamelles dans une poêle pendant 10 minutes (rajouter un peu ...

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Crumble d'été abricots groseilles

Crumble d'été abricots groseilles

Difficulté :

Prélever un peu de beurre et graisser le moule.Couper en petits morceaux les abricots préalablement lavés. Dans un ravier les mélanger avec la confiture de groseille puis disposer dans le moule.Dans un ravier préparer la pâte en mêlant farine, suc...

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Cake moelleux à l'ananas

Cake moelleux à l'ananas

Difficulté :

Dans une jatte, casser les 3 oeufs et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Y ajouter la moitié de la crème de coco, la poudre d'amandes, et la pincée de sel. Mélanger et ajouter la farine et la levure ; le mélange doit être ...

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Crème bulgare pomme noisette

Crème bulgare pomme noisette

Difficulté :

Peler les pommes, puis les râper.Mélanger avec les yaourts, le jus du citron et les noisettes.Mettre au réfrigérateur pendant environ 15 à 20 minutes. C'est prêt.

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Coeurs au citron vert et framboises

Coeurs au citron vert et framboises

Difficulté :

Pour la pâte : dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez un à un les oeufs en les fouettant au batteur électrique. Pressez 4 citrons et incorporez le jus à la pâte.Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6). A l'aide d'u...

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Croustillant pommes-bananes

Croustillant pommes-bananes

Difficulté :

Eplucher et enlever les pépins des pommes, puis les couper en dés grossiers.Faire fondre 35 g de beurre dans une sauteuse ou dans une poêle.Quand le beurre est fondu, faire dorer les pommes pendant 5 minutes, ajouter la cannelle puis le sucre, bie...

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Crème au chocolat speculoos

Crème au chocolat speculoos

Difficulté :

Mixer les biscuits en poudre fine.Faire chauffer le lait et le chocolat coupé en morceau au micro ondes. Une fois le chocolat fondu y rajouter le sucre en poudre ainsi que la cuillère de cannelle et les biscuits en poudre.Mettre au frigo au minimu...

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Croquant meringué au chocolat

Croquant meringué au chocolat

Difficulté :

Faire fondre les chocolats, ajouter le beurre en petits morceaux. Bien lisser la préparation, la transvaser dans un grand saladier, la laisser tiédir puis ajouter la crème, les fruits secs, les meringues, les biscuits émiettés, la nougatine en mor...

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Crème glacée meringuée à la framboise

Crème glacée meringuée à la framboise

Difficulté :

Mixez les framboises pour en extraire le jus (environ 350 g).Ajoutez le sucre glace tamisé.Montez la crème fouettée en chantilly, ajoutez-y les meringues concassées, puis le jus de framboises. Faites prendre en sorbetière puis au congélateur.Serve...

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Cheesecake aux céréales et pêches blanches de zabelle

Cheesecake aux céréales et pêches blanches de zabelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réduisez les biscuits en poudre grossière à l'aide d'un pilon, un mixeur ou un rouleau à pâtisserie.Incorporez à cette poudre le beurre ramolli.Tapissez de ce mélange un moule à manqué de 24 cm de diamètr...

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Crunchy de yaourt glacé fruité

Crunchy de yaourt glacé fruité

Difficulté :

Mixez la banane avec le jus de citron et la pulpe.Mélangez avec le yaourt que vous aurez préalablement brassé (pour le rendre onctueux).Versez dans 4 coupes (résistante au froid).Procédez dê la même façon avec les autres fruits : ajouter 1 cuillèr...

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Croustillant de banane au caramel au beurre salé

Croustillant de banane au caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le sucre dans une casserole en remuant avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un caramel doré.Hors du feu, ajouter 100 g de beurre salé puis les bananes en rondelles.Remettre sur le feu j...

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Clafoutis aux framboises et aux pignons

Clafoutis aux framboises et aux pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre sans faire mousser.Ajouter la crème liquide, la farine et les pignons.Mettre les framboises dans un plat de 20 cm de diamètre. Saupoudrer les framboise de sucre ...

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Café Glacé facile

Café Glacé facile

Difficulté :

Dans un grand verre, mettre une boule de glace vanille, puis une boule café et une autre de vanille.Verser une tasse de café dessus, puis coiffer d'une pointe de chantilly.Enfin, décorer avec de la sauce au chocolat, une cigarette russe et une feu...

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Crème au vin rouge

Crème au vin rouge

Difficulté :

Portez à ebullition 25 cl d'eau.Mélangez le sachet de jelly et le sucre delayer dans le vin. Versez le tout dans l'eau que vous avez retiré du feu.Portez rapidement à ébulition, laissez refroidir en remuant de temps en temps.Montez la crème liquid...

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Crumble poires et noix

Crumble poires et noix

Difficulté :

Peler et épépiner les poires, les couper en morceaux.Dans un saladier mélanger à la main la farine, la cassonade, les noix écrasées le beurre coupé en morceau et le sel, jusqu'à obtenir un sable.Beurrer un moule, y mettre les poires et émietter le...

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Cookies aux mûres de Loreen

Cookies aux mûres de Loreen

Difficulté :

Mélanger la cassonade et le beurre fondu. Incorporer l'oeuf au mélange. Ajouter la farine jusqu'à former une pâte.Y intégrer les mûres entières (bien rincées et égoutées).Mélanger doucement les mûres et la pâte (pour ne pas trop écraser les fruits...

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