Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Coupe crémeuse à la poire et au spéculoos
Préchauffer le gril du four.Crumble: faire fondre le beurre, incorporer la farine, le sucre et la pincée de sel pour faire un pâte à crumble.Etaler sur une plaque chauffante sur du papier alu ou sulfurisé et mettre au four 5 minutes pour faire gri...
Voir la recetteCake sucré au curry
Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure, sel et curry puis mélanger.Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.Verser la farine d'un seul coup.Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1...
Voir la recette
Cake banane, chocolat et curry
Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés.Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure, curry et sel, puis mélanger.Ajouter...
Voir la recetteCrème de caramel au beurre salé micro-ondes
Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrir d'un film spécial micro-ondes.Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four.Arrêter la cuisson dés ...
Voir la recetteCake chocolat - miel - amande
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.Ajoutez la poudre d'amande (ou des amandes concassées) puis le mélange farine, cacao et levure.Versez la crème et le beurre fondu et le chocolat fondu et mélan...
Voir la recette
Crumble pommes vertes, bananes et aux spéculoos
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.Coupez le beurre en petits morceaux, placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, les spéculoos et une pincée de sel.Malaxez le tout avec les doigts,...
Voir la recetteCharlotte à l'ananas maison
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.Laissez infuser 10 min puis retirez-la.Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.Délayez avec le lait bouillant.Faites cuire en...
Voir la recetteCharlotte aux fruits exotiques
Ouvrir la boîte de conserve et conserver le jus.Tremper les biscuits dans le jus et les placer dans le moule.Mettre le lait à bouillir avec la vanille.Casser les oeufs séparant les blancs des jaunes.Travailler les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu...
Voir la recette
Crème pour le Paris-Brest
Faire chauffer le sucre et l'au à feu moyen jusqu'à ébullition.Laisser bouillir 2 minutes.Battre les blancs en neige ferme avec le sel.Ajouter le sirop de sucre bouillant.Incorporer le pralin au beurre ramolli puis aux oeufs en neige délicatement....
Voir la recetteCharlotte au mascarpone
Prévoir 3 h de réfrigération.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter les blancs en neige.D'autre part, mélanger ensemble le sucre, les jaunes et le mascarpone.Mélanger les blancs en neige à la préparation avec une spatule.Tremper le bout p...
Voir la recetteCake au cacao et aux fruits rouges
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Battre les œufs avec le sel et la cassonade, puis ajouter le yaourt, le beurre fondu et bien mélanger.Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao et les ajouter au mélange précédent en battant bien...
Voir la recette
Crumble pommes pepites de chocolat
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).Peler les pommes et les couper en gros dés.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant que les dés de pommes refroidissent, préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre, puis i...
Voir la recetteCrème de thé au jasmin
Prélevez un peu de lait dans un bol, ajoutez-y la maïzena et mélangez.Dans une casserole, portez le reste du lait à ébullition.Retirez du feu et ajoutez le thé au jasmin, laissez infuser selon votre goût (pas plus de 10 min).Dans une autre cassero...
Voir la recetteCloche feuilletée de Pâques
Etalez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.Posez cette pâte sur la tôle du four simplement humectée.A l'aide d'un patron de papier, découpez la tarte en forme de cloche.Dans les restes de pâte, découpez le battant,l'anneau et un long ruban de ...
Voir la recette
Cheesecake à la framboise
Réduire les biscuits en miettes et rajouter le beurre fondu, mettre la préparation au fond d'un "cercle" à pâtisserie (c'est l'idéal pour démouler facilement le gâteau et le présenter directement dans son plat de service !) puis réserver au réfrig...
Voir la recetteCake miel cannelle
Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°C).Faites fondre le beurre.Beurrez un moule à cake.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'aman...
Voir la recetteCrumble à l'abricot et à la cannelle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Graisser un plat à gratin moyen.Y disposer les abricots côté coupé dessous, arroser avec le sirop réservé.Parsemer de cassonade, cannelle et gingembre.Préparation de la pâte, avec laquelle on va recouvrir...
Voir la recette
Cake au pralin et noix
Préchauffer votre four à 180°C (htermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre.Ajouter le yaourt, l'huile, la farine et la levure.Ajouter le pralin et l'amande puis le beurre mou en petits morceaux.Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter de l...
Voir la recetteCrumble de fruits frais
Préparer une salade de fruits avec les fruits de saison.Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, la farine, et la cassonade.Ajouter les dés de beurre et, avec une cuillère en bois, pétrisser jusqu’à obtenir ...
Voir la recetteCroquants au chocolat et à la crème de marron en 10 minutes
Préparation (pour 1 croquant) :Prendre un croquant, le retourner, déposer dessus une bonne cuillère de crème de marron, et poser un autre croquant par dessus pour faire comme un sandwich. Faire fondre au micro-ondes le chocolat dessert, le couler ...
Voir la recette
Croustillants de fraises
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre à feux doux. Découper 4 cercles dans chaque feuille de brick, et les badigeonner avec le beurre. Les poser sur la plaque du four et les faire dorer quelques minutes.Rincer les frai...
Voir la recetteCrumble aux pommes et au cognac
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en cubes très grossiers. Une fois coupées, trempez les pommes dans le cognac. Réservez.Beurrez le plat avec le beurre. Mettez les pommes trempées dans le co...
Voir la recetteCake normand
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés.Mettez le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture dans une jatte.Travaillez-les avec une spatule puis ajoutez les oeufs, un par un.Ajoutez la farine, la levure et les dés de pommes.M...
Voir la recette
Croque-monsieur saveur banane et pêche
Etaler une cuillère de confiture sur chacune des tranches de pain de mie.Disposer des rondelles de bananes sur la confiture. Prendre une autre tranche, la beurrer des deux côtés et couvrir la première tranche fruitée avec.Disposer les croque-monsi...
Voir la recetteCrème au jus d'orange
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Mélangez la fleur de maïs avec la cassonade, incorporez les oeufs entiers, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène, réservez. Mettez à chauffer le jus d'orange, ajoutez-le délicatement, petit à pe...
Voir la recetteCrème glacée légère, aux fruits et à la vanille
Pour la crème glacée :Monter le blanc d'oeuf en neige. Mélanger 1/2 l de lait écrémé, le fromage blanc, la crème fraîche, édulcorant (selon votre goût, environ 30 gouttes), le blanc d'oeuf en neige. Faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements,...
Voir la recette
Cookies aux pralines caramélisées
Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier puis ajouter la levure et le sucre vanillé.Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole (au micro-onde, il risque de brûler).Battre l'oeuf et mélanger le avec le beurre fondu.Mélanger le tou...
Voir la recetteCookies chocolat blanc et noix de pécans
Préchauffer le four à 180 degrès (thermostat 6).Mélanger dans un saladier les ingrédients suivants : farine, levure, sel, sucre, beurre, oeuf, sucre vanillé.Bien malaxer.Ajouter le chocolat préalablement mélangé aux noix de pécans.Continuer de mal...
Voir la recetteChinois chococo
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et les oeufs.Pétrissez la pâte afin qu'elle devienne ferme.Incorporez le beurre mou puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la terrine.Réserver votre pré...
Voir la recette
Crème renversée mi-rhum mi-fleur d'oranger de Bu
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire chauffer le lait, le sucre vanillé et le sel dans une casserole et laisser bouillir quelques instants.Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 200 g de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélang...
Voir la recetteCoupes de framboises aux biscuits roses de Reims
Dans une casserole, cuire la moitié des framboises avec 100 g de sucre pour obtenir une consistance de confiture ou de coulis.Réserver la préparation pour qu'elle refroidisse.Ecraser les biscuits et répartir la moitié des miettes dans 4 jolies cou...
Voir la recetteCrumble aux pommes caramélisées
Eplucher et couper les pommes, les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient toutes molles, environ 15 min.En attendant, mélanger du bout des doigts farine, beurre et sucre, jusqu'à obtenir une pâte...
Voir la recette
Clafoutis multifruit
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.A part, mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande.Filtrez le lait et l'ajoutez à la préparation.Beurrez un moule à...
Voir la recetteCrumble pommes bananes crème de marrons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Couper les lamelles en deux.Faire cuire à feu moyen avec les deux bananes coupées en fines lamelles dans une poêle pendant 10 minutes (rajouter un peu ...
Voir la recetteCrumble d'été abricots groseilles
Prélever un peu de beurre et graisser le moule.Couper en petits morceaux les abricots préalablement lavés. Dans un ravier les mélanger avec la confiture de groseille puis disposer dans le moule.Dans un ravier préparer la pâte en mêlant farine, suc...
Voir la recette
Cake moelleux à l'ananas
Dans une jatte, casser les 3 oeufs et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Y ajouter la moitié de la crème de coco, la poudre d'amandes, et la pincée de sel. Mélanger et ajouter la farine et la levure ; le mélange doit être ...
Voir la recetteCrème bulgare pomme noisette
Peler les pommes, puis les râper.Mélanger avec les yaourts, le jus du citron et les noisettes.Mettre au réfrigérateur pendant environ 15 à 20 minutes. C'est prêt.
Voir la recetteCoeurs au citron vert et framboises
Pour la pâte : dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez un à un les oeufs en les fouettant au batteur électrique. Pressez 4 citrons et incorporez le jus à la pâte.Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6). A l'aide d'u...
Voir la recette
Croustillant pommes-bananes
Eplucher et enlever les pépins des pommes, puis les couper en dés grossiers.Faire fondre 35 g de beurre dans une sauteuse ou dans une poêle.Quand le beurre est fondu, faire dorer les pommes pendant 5 minutes, ajouter la cannelle puis le sucre, bie...
Voir la recetteCrème au chocolat speculoos
Mixer les biscuits en poudre fine.Faire chauffer le lait et le chocolat coupé en morceau au micro ondes. Une fois le chocolat fondu y rajouter le sucre en poudre ainsi que la cuillère de cannelle et les biscuits en poudre.Mettre au frigo au minimu...
Voir la recette
Croquant meringué au chocolat
Faire fondre les chocolats, ajouter le beurre en petits morceaux. Bien lisser la préparation, la transvaser dans un grand saladier, la laisser tiédir puis ajouter la crème, les fruits secs, les meringues, les biscuits émiettés, la nougatine en mor...
Voir la recetteCrème glacée meringuée à la framboise
Mixez les framboises pour en extraire le jus (environ 350 g).Ajoutez le sucre glace tamisé.Montez la crème fouettée en chantilly, ajoutez-y les meringues concassées, puis le jus de framboises. Faites prendre en sorbetière puis au congélateur.Serve...
Voir la recetteCheesecake aux céréales et pêches blanches de zabelle
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réduisez les biscuits en poudre grossière à l'aide d'un pilon, un mixeur ou un rouleau à pâtisserie.Incorporez à cette poudre le beurre ramolli.Tapissez de ce mélange un moule à manqué de 24 cm de diamètr...
Voir la recette
Crunchy de yaourt glacé fruité
Mixez la banane avec le jus de citron et la pulpe.Mélangez avec le yaourt que vous aurez préalablement brassé (pour le rendre onctueux).Versez dans 4 coupes (résistante au froid).Procédez dê la même façon avec les autres fruits : ajouter 1 cuillèr...
Voir la recetteCroustillant de banane au caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le sucre dans une casserole en remuant avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un caramel doré.Hors du feu, ajouter 100 g de beurre salé puis les bananes en rondelles.Remettre sur le feu j...
Voir la recetteClafoutis aux framboises et aux pignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre sans faire mousser.Ajouter la crème liquide, la farine et les pignons.Mettre les framboises dans un plat de 20 cm de diamètre. Saupoudrer les framboise de sucre ...
Voir la recette
Café Glacé facile
Dans un grand verre, mettre une boule de glace vanille, puis une boule café et une autre de vanille.Verser une tasse de café dessus, puis coiffer d'une pointe de chantilly.Enfin, décorer avec de la sauce au chocolat, une cigarette russe et une feu...
Voir la recetteCrème au vin rouge
Portez à ebullition 25 cl d'eau.Mélangez le sachet de jelly et le sucre delayer dans le vin. Versez le tout dans l'eau que vous avez retiré du feu.Portez rapidement à ébulition, laissez refroidir en remuant de temps en temps.Montez la crème liquid...
Voir la recetteCrumble poires et noix
Peler et épépiner les poires, les couper en morceaux.Dans un saladier mélanger à la main la farine, la cassonade, les noix écrasées le beurre coupé en morceau et le sel, jusqu'à obtenir un sable.Beurrer un moule, y mettre les poires et émietter le...
Voir la recette
Cookies aux mûres de Loreen
Mélanger la cassonade et le beurre fondu. Incorporer l'oeuf au mélange. Ajouter la farine jusqu'à former une pâte.Y intégrer les mûres entières (bien rincées et égoutées).Mélanger doucement les mûres et la pâte (pour ne pas trop écraser les fruits...
Voir la recette




















