Liste des Desserts

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Cake au chocolat et aux pommes

Cake au chocolat et aux pommes

Difficulté :

Mélangez le yaourt, l'huile et les 3 oeufs dans un petit saladier.Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure dans un autre plat plus gros.Mélangez les deux plats.Ajoutez la pomme épluchée et coupée en petits bouts.Ajoutez la moitié ...

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Châtaignes au feu de bois

Châtaignes au feu de bois

Difficulté :

Fendre les châtaignes des 2 côtés et les faire tremper dans l'eau plusieurs heures (facilite l'enlèvement des 2 peaux).Les faire cuire dans une poêle à marrons, avec des trous, la peau marron s'écarte en cuisant.

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Cake aux noix façon clairette

Cake aux noix façon clairette

Difficulté :

Versez l'huile dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les oeufs en continuant à mélanger, puis versez la farine, la levure et le sel de façon à obtenir une pâte homogène.Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Ajoutez la vanill...

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Crumble poire caramel

Crumble poire caramel

Difficulté :

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer le crumble :Mélanger la cassonade et la farine intimement.Y jeter le beurre mou en morceaux.Passer le mélange au mixer ou malaxer énergiquement à la main.Il doit y avoir des morceaux de crumble.Prépa...

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Charlotte glacée chocolat framboise

Charlotte glacée chocolat framboise

Difficulté :

Faire ramollir préalablemant les 2 l de glace (10-15 min, il ne faut pas les faire décongeler).Pendant ce temps, tremper les biscuits dans le jus d'orange et les assembler dans un moule à charlotte.Quand les glaces sont suffisemment molles pour êt...

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Crèmes brûlées à la badiane

Crèmes brûlées à la badiane

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Porter la crème liquide à frémissement, y "jeter" quelques fleurs de badiane et laisser infuser un peu (on peut le faire avec une gousse de vanille fendue, de l'extrait de café ou du grand marnier).Battre...

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Charlotte aux poires, sauce chocolat

Charlotte aux poires, sauce chocolat

Difficulté :

Mettre un grand saladier au congélateur au minimum 2 heures à l’avance.Égoutter les demi-poires et conserver le sirop dans un plat long à bords hauts.Faire tremper, à l’eau froide, les feuilles de gélatine dans un second saladier, les égoutter, le...

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Couronne au chocolat et sa crème à l'orange

Couronne au chocolat et sa crème à l'orange

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec 10 g de sucre puis incorporez délicatement la poudre d’amandes mêlée à 60g de sucre, la Maïzena et le cacao.Versez dans un moule en couronne beurré et fariné.Fai...

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Crêpes mille-trous

Crêpes mille-trous

Difficulté :

Dans un verre, mettre la levure et le sucre et remplir à moitié d'eau tiède.Dans un saladier, mettre la farine, la semoule, l'oeuf et le sel puis mélanger doucement en ajoutant de l'eau tiède pour former une pâte à la consistance de crème (style p...

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Crumble poire pépites de chocolat au pain d'épices

Crumble poire pépites de chocolat au pain d'épices

Difficulté :

Préchauffez le four 230°C (thermostat 7-8).Faites fondre le beurre au micro-ondes et passez les tranches de pain d'épices au toaster, puis les émiettez dans le beurre fondu et mélangez.Egouttez les poires et coupez-les en petits morceaux, parsemez...

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Charlotte au riz au lait et à la compote de pommes

Charlotte au riz au lait et à la compote de pommes

Difficulté :

Faire cuire le riz dans le lait à petits bouillons avec le sucre, pendant 30 min en surveillant.Hors du feu ajouter le beurre et l'oeuf battu.Garnir un moule à charlotte (diamètre 21 c m) de biscuits imbibées de kirsch, sur le fond et les pourtour...

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Crêpes au mascarpone saveur cannelle

Crêpes au mascarpone saveur cannelle

Difficulté :

La recette de la pâte à crêpes étant connue de tout le monde je pense en plus des particularités de chacun, je ne la rappelle pas, la mienne étant basique.Préparation du sucre-cannelle :Dans un petit récipient, mélanger sucre et cannelle, selon le...

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Choubanana

Choubanana

Difficulté :

Ecrasez les bananes à la fourchette et mettez les dans un saladier.Rajoutez les yaourts, mélangez.Mettez le sucre et remélangez.Mettez 15 min au frigo.VOILA C'EST PRET.

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Chaussons aux pommes, bananes et raisins secs

Chaussons aux pommes, bananes et raisins secs

Difficulté :

Etalez la pâte brisée de façon à pouvoir découper 4 disques de 15 cm de diamètre environ.Pelez la pomme, coupez-la en petits cubes, épluchez la banane et coupez-la en lamelles, mélangez les 2 fruits et ajoutez-y les raisins secs.Répartissez le mél...

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Crumble d'automne

Crumble d'automne

Difficulté :

Préchauffer le four à 7 (210°).Peler, évider et découper les pommes et les poires en cubes grossiers. Les répartir dans un plat à gratin à bords assez hauts.Verser dessus le jus de citron et mélanger délicatement les fruits avec les mains.Dans un...

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Cheese-cake au chocolat blanc

Cheese-cake au chocolat blanc

Difficulté :

Ecraser les biscuits avec le beurre fondu, puis les mettre dans un moule à tarte en les tassant.Mettre le tout au frigo pendant une demi-heure.Mélanger le fromage, le yaourt, le sucre, le jus d'une orange, le chocolat blanc fondu.Incorporer le bla...

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Crumble à l'ananas et au pain d'épices

Crumble à l'ananas et au pain d'épices

Difficulté :

Beurrez le fond de votre plat.Découpez en morceaux les tranches d'ananas.Vérifiez qu'elles ne sont pas trop juteuses.Si c'est le cas, égouttez les quelques minutes.Disposez vos morceaux d'ananas dans le plat beurré.Recouvrez d'un jus de citron.Râp...

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Charlotte au chocolat simplifiée

Charlotte au chocolat simplifiée

Difficulté :

Mélanger le rhum avec le sirop de fruits.Tremper chaque boudoir dans ce sirop et les disposer dans un moule à charlotte en commençant par le fond.Recouvrir d'une couche de mousse au chocolat.Ensuite disposer des boudoirs et ainsi de suite.

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Cassate au fromage blanc et fruits d'été

Cassate au fromage blanc et fruits d'été

Difficulté :

Mouiller un moule à cake.Chemiser l'intérieur avec du papier film.Tremper la gélatine dans l'eau froide.Couper les fruits en dés.Mélanger au fouet le fromage blanc et le sucre édulcoré, ajouter le jus de citron.Presser les feuilles de gélatine tre...

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Cake aux figues, noix et noisettes

Cake aux figues, noix et noisettes

Difficulté :

Travailler les oeufs avec la cassonade pour obtenir une pâte mousseuse, ajouter le beurre fondu, le lait, le sel, la vanille, la levure, puis la farine.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse puis ajouter les figues coupées en morceaux, les no...

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Cake à l'huile d'olive et au miel

Cake à l'huile d'olive et au miel

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette (2-3 minutes environ).Retirez du feu et laissez tiédir.Lavez les citrons, récupérez le jus.Dans un s...

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Clafoutis Poire-Chocolat de Valérie

Clafoutis Poire-Chocolat de Valérie

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat, ajoutez les oeufs entiers, le sucre et le lait.Pelez, lavez et couper les poires en dés.Versez la préparation dans le plat beurré et répartissez dessus les poires en dès.Faites...

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Crumble pommes-rhubarbe de Marion

Crumble pommes-rhubarbe de Marion

Difficulté :

Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, mettez-la à décongeler dans un saladier avec un peu de sucre (puis égouttez-la avant de l'utiliser).Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).Eplucher et épépiner les pommes, les couper en cubes.Dans un ...

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Crème gratinée de ma grand-mère

Crème gratinée de ma grand-mère

Difficulté :

Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.Dans une casserole, faites un caramel avec 165 g de sucre.Une fois le caramel cuit, versez le lait en remuant de temps en temps pour décoller le caramel collé au fond de la casserole.Préparez ...

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Crumble d'ananas aux spéculoos

Crumble d'ananas aux spéculoos

Difficulté :

Faites macérer les raisins dans le sirop des ananas.Portez le tout à ébullition puis laissez réduire.Mixez grossièrement les biscuits avec la noix de coco.Répartissez l'ananas dans 4 petits ramequins ou 3 moyens, saupoudrez de poudre de biscuits, ...

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Crème renversée au miel

Crème renversée au miel

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole, avec le miel et la cannelle. Faire chauffer à feu doux et retirer aux premiers frémissements. Laisser tiédir.Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).Fouetter dessus le lait tiède parfumé au miel et à la canne...

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Crumble de mon enfance

Crumble de mon enfance

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.Les disposer au fond du plat beurré au préalable.Dans un récipient assez grand, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre mou en morceaux et le mélanger avec la farine et le sucre.Il faut ens...

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Chaud-froid mangue citron

Chaud-froid mangue citron

Difficulté :

Prévoir - 1 siphon de 50 cl- 2 cartouches de gazMélanger l’eau et le sucre et faire un sirop.Arrêter dès l’ébullition et laisser refroidir.Casser les blancs d'œufs avec un fouet. Ne pas les faire monter en neige !Ajouter aux œufs le reste des ingr...

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Cake au chocolat fondant de Gélik

Cake au chocolat fondant de Gélik

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez un moule à cake.Mélangez le sucre et les oeufs dans un récipient jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajoutez le fromage blanc, la farine tamisée et la levure, puis incorporez l'huile t...

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Cookies de la marquise

Cookies de la marquise

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre ramolli et le beurre de cacahuète.Saupoudrez avec le sucre, mélangez puis ajoutez l'oeuf entier.Remuez bien le tout avant de versez la moitié du lait.Enfin ajoutez la farine et le lait ...

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Couques suisses au beurre salé

Couques suisses au beurre salé

Difficulté :

Faire diluer la levure dans un bol d'eau chaude.Verser le liquide dans la farine, ajouter les oeufs et le sel (pincée).Pétrir comme un pain, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante (ajouter de la farine au besoin).Faire des boules avec cette ...

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Cookies à la châtaigne

Cookies à la châtaigne

Difficulté :

Allumer le four thermostat 6 (200°C)Mettre le beurre à fondre à feu doux et ajouter la cassonade, la vanille en poudre puis, battre au mixer électrique une minuteAjouter l'oeuf, battre puis, incorporer la farine et la levure, en tamisant.Remuer l...

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Choco mendiant au micro-ondes

Choco mendiant au micro-ondes

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre 1 min 30 au micro-ondes, à 500 Watts.Dans un saladier, mêler la farine, le sucre et la levure, et bien mélanger.Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le chocolat à cette préparation, puis les noisettes, et en d...

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Coeur très moelleux au chocolat

Coeur très moelleux au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four(thermostat 6-180°C).Beurrez et farinez un moule.Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux.Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.Ajoutez le sucre glace, puis...

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Cake à l'orange light

Cake à l'orange light

Difficulté :

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et la levure, bien mélanger et creuser un puit, y mettre les 3 jaunes d'oeufs et le jus des 3 oranges.Bien mélanger.Battre les 3 blancs en neige, les incorporer délicatement, mettre le tout dans dans un...

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Carrot cake de Tasmanie

Carrot cake de Tasmanie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un grand bol l'huile et verser le sucre blanc en battant les 2 ensemble pour en faire une pâte liquide.Ajouter les 4 oeufs (jaune et blanc) et 1 à la fois, mélanger le mieux possible.Ajouter l...

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Crêpes de mamie Paule

Crêpes de mamie Paule

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé.Y creuser un puits et y mettre les oeufs et le beurre fondu.Mélanger au fouet en faisant descendre la farine au fur et à mesure.Quand la pâte devient trop dure à mélanger, ajouter ...

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Couscous à la fleur d'oranger et fruits secs

Couscous à la fleur d'oranger et fruits secs

Difficulté :

Versez de l'huile sur la semoule et mélangez avec les doigts de façon à huiler tous les grains.Faites chauffer 2 litres d'eau dans la partie basse du couscoussier.Attendez que la vapeur s'échappe pour mettre les grains dans la partie haute.Laissez...

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Choux cappuccino

Choux cappuccino

Difficulté :

La veille, préparation de la chantilly cappuccino : hacher le chocolat avec un couteau ou un robot puis le mettre dans un récipient.Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et le café soluble.Verser ce mélange bouillant, en plusieurs fo...

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Crumble aux poires, pommes et oranges confites

Crumble aux poires, pommes et oranges confites

Difficulté :

Dans une jatte, à l'aide d'une cuillère en bois (ou dans le bol du mixer), mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en lamelles.Le mélange ne doit pas s'agglomérer : si besoin, émiettez-le à la fourchette.Réservez le au frais, couve...

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Charlotte détournée et délicieuse

Charlotte détournée et délicieuse

Difficulté :

Couper la génoise en trois disques.Préparer un sirop avec un peu d'eau, le kirsch et le sucre.Imbiber le premier disque dans le sirop, pas trop longtemps pour qu'il reste un peu rigide puis le mettre dans un moule.Tartiner généreusement de gelée d...

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Coupe de poires au vin

Coupe de poires au vin

Difficulté :

Crème zéphyr : Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille fendue en deux et bien raclée.Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.Incorporer la maïzena, puis délayer avec le lait filtré.Reverser da...

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Château en moka d'anniversaire

Château en moka d'anniversaire

Difficulté :

Ramollir le beurre et le mélanger avec le chocolat, l'eau et le sucre glace, faites chauffer rapidement au micro-onde éventuellement.Vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse.Tremper très rapidement, un par un, les biscuits dans le lait et di...

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Crumble ananas chocolat de Fred S

Crumble ananas chocolat de Fred S

Difficulté :

Couper l'ananas en petits bouts et le mettre à cuire dans une poële avec 30 g de sucre.Pendant ce temps-là, préparer la pâte à crumble : émietter le beurre un peu mou dans la farine et rajouter la vanille et le sucre restant. Débiter le chocolat e...

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crème au chocolat au lait de riz sans crème, sans beurre et sans oeufs

Crème au chocolat au lait de riz sans crème, sans beurre et sans oeufs

Difficulté :

Sur les 25 cl de lait, prélevez 3 cl que vous mettez dans un petit bol.Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le reste du lait et mettre sur feu très doux.Mettre 21 g (pas plus ni moins) de fécule dans les 3 cl de lait du bol et mé...

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Cheese cake au citron sans cuisson

Cheese cake au citron sans cuisson

Difficulté :

La base:Emietter les petit-beurre très finement.Les mettre au micro-ondes avec le beurre (1 minute puissance max) et bien mélanger le tout pour que les gâteaux absorbent le beurre.Déposer la préparation au fond d'un moule à manquer (de préférence ...

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chocolat-banana

Chocolat-banana

Difficulté :

Faites fondre le chocolat pendant à peine 1 min.Pendant ce temps écrasez les 4 bananes puis, ajoutez le chocolat.Ajoutez-y les 4 biscuits à la cuillère, écrasés en tous petits morceaux.

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Cake léger aux pommes sans sucre ajouté

Cake léger aux pommes sans sucre ajouté

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige, réserver les 2 jaunes.Mélanger tous les autres ingrédients sauf les pommes, afin d'obtenir une pâte homogène.Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.Rajouter les pommes coupées en petits mor...

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Crème au craquelin

Crème au craquelin

Difficulté :

Préparation de la crème patissière :Délayer au fouet les jaunes d'œufs et 100 g de sucre.Quand le mélange a bien blanchi, ajouter la farine et ensuite le lait bouillant.Cuire alors sur feu doux en remuant toujours jusqu'à ce que la crème commence ...

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Charlotte légère aux  framboises de Karo

Charlotte légère aux framboises de Karo

Difficulté :

Egoutter les framboises au sirop et conserver le sirop.Mettre la moitié du sirop dans une assiette creuse (pour le trempage des biscuits).Mettre l'autre moitié du sirop dans une casserole et faire chauffer jusqu’à réduction et épaississement.Mettr...

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