Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble aux fruits pour bébé
Cuire les fruits (épluchés pour les pommes et les poires) dans une casserole, à feu doux, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.Les mixer jusqu'à obtention d'une compote.Si besoin, passer ensuite au tamis pour ôter les...
Voir la recetteCrème brûlée au thym
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Bouillir la crème et y faire infuser hors feu les branches de thym.Filtrer la crème dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et le miel.Faire cuire 30 minutes au bain-marie au four.Laisser reposer a...
Voir la recette
Charlotte café amandes
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes et le beurre.Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.Tremper les biscuits dans le café refroid...
Voir la recetteCrème renversée chocolatée
Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre, puis ajoutez les deux variétés de cacao; remuez pour assurer un bon mélange. Fouettez les oeufs comme pour une omelette, avec une petite pincée de sel. Incorporez les oeufs battus dans le lait choco...
Voir la recetteCoulis de mars
Couper grossièrement les fraises, verser le jus d'orange ou le vin par dessus, puis mettre au figo.Juste avant de le manger, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, écraser les meringues et ajouter à la crème, puis les fruits. Remuer...
Voir la recette
Crème caramel à l'orange
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez la crème en battant les oeufs comme pour une omelette.Mettez sur feu très doux et ajoutez le sucre, puis le lait petit à petit.Lorsque le mélange est homogène, mettez-le en bouteille et secouez-l...
Voir la recetteCake carottes épices
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Mélanger la farine avec les amandes en poudre et la levure.Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le jus de l'orange, les carottes râpées, les épices et la fle...
Voir la recetteCharlotte allégée à l'ananas
Egouttez l'ananas.Mixez-en 300 g et mélangez-les avec 200 g de fromage blanc et le sucre.Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis faites-les fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.Incorporez la gélatine au mélan...
Voir la recette
Charlotte express briochée aux fruits
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faites tiédir la crème anglaise et incorporez-y la gélatine.Laissez épaissir au frais jusqu'à consistance d'une compote puis ajoutez-y les fruits égouttés.Coupez la brioche à sa base pour la vider d...
Voir la recetteCharlotte aux pommes à l'anglaise
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre 80 g de beurre sur feu doux.Coupez le pain brioché rassis en tranches fines et beurrez une face de chacune d'elles, à l'aide d'un pinceau.Faites dorer cette face beurrée dans une poêle chaud...
Voir la recetteCrème de banane au rhum
Ecrasez les bananes avec une fourchette avec le rhum.Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé puis retirez la casserole du feu.Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Délayez alors avec le lait chaud et vers...
Voir la recette
Crème au café aux petits-suisses
Mélanger dans un saladier les ingrédient 1 à 1 dans l'ordre.Mettre au réfrigirateur : la crème doit être très froide.
Voir la recetteCrumble de mélanie
Eplucher tous les fruits, les couper en morceau (pas très gros).Faire d'abord revenir les pommes dans une poêle avec 2 noix de beurre, au bout de 5-6 min ajouter les poires puis en dernier les bananes.Faire revenir le tout en ajoutant le jus de ci...
Voir la recetteCrème brulée aux mirabelles
Faites chauffer dans une casserole 2 verres d'eau et le sucre.Pochez-y les mirabelles 3 min.Egouttez-les.Dénoyautez les mirabelles.Faites-les mariner 2 h avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.Faites bouillir la créme liquide avec ...
Voir la recette
Croquets légers aux pignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire dorer les pignons dans une poèle à sec.Mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, les oeufs battus puis les pignons dorés.Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la rouler en 2 boudins ...
Voir la recetteCrème frite
Placer le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.Porter à ébullition et retirer du feu.Mélanger la maïzena avec les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud...
Voir la recetteCrème aux épices douces
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Porter à ébullition le lait et la crème liquide.Pendant ce temps, mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs, la cannelle et la muscade.Verser le lait et la crème puis mélanger le tout.Répartir dans des peti...
Voir la recette
Clafoutis crémeux aux quetsches
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs battus avec la farine et du lait afin d'obtenir une pâte à beignets.Ajouter du sel, le kirsch et le sucre.Incorporer la crème et les quetsches.Mettre dans le plat beurré, suffisament ha...
Voir la recetteChantilly à la myrtille
Mettre la crème dans un saladier ainsi que les batteurs du fouet éléctrique au congélateur pendant dix minutes.Dans une petite casserole, mettre la confiture de myrtilles, faire chauffer à feu doux le temps qu'elle se liquéfie un peu puis la mettr...
Voir la recetteCake au Yaourt et à la Verveine
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre, le laisser un peu refroidir, puis y incorporer les oeufs un à un.Ajouter la farine, la levure, le sucre et les amandes, bien mélanger.Enfin incorporer les yaourts et la verveine....
Voir la recette
Croquets à la lavande
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte consistante.Laisser reposer 30 minutes.Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 ou 4 millimètres d'épaisseur.Découper en l...
Voir la recetteCarpaccio d'ananas à la menthe
Couper les feuilles de l'ananas, l'éplucher en prenant soin d'enlever les "yeux", couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur et ôter le centre qui est en général dur.Couper à l'aide d'un couteau très tranchant des tranches très fines sur tou...
Voir la recetteCrêpes Tatin
Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec une noisette de beurre.Pendant ce temps, faites une pate à crêpes assez épaisse en y incorporant la levure. Dans une autre poêle chaude et beurré...
Voir la recette
Croque-monsieur aux pêches
Etaler sur une tranche de pain de mie la crème fraîche. Après avoir découpée la pêche en tranches fines, en disposer quelques-unes par dessus la crème.Déposer quelques petits paquets de gelée de groseilles par-ci, par-là....Pour finir, faire cuire...
Voir la recetteCrème ultra simple au citron
Dans un saladier mélanger les yaourts, la crème, le sucre, le zeste du citron et 1/2 jus de citron.Mettre au frigo une petite 1/2 heure avant de servir.
Voir la recetteCrème choco - ananas
Eplucher et couper l'ananas en gros dés.Puis, mixer l'ananas avec le lait concentré sucré.Passer au chinois (cette étape n'est pas absolument indispensable, mais la texture de la crème est plus lisse et plus agréable en bouche).Faire fondre le cho...
Voir la recette
Cookies aux noisettes et aux amandes
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.Puis, ajouter la levure, la farine et le sel; bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Y incorporer la poudre de noisettes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer...
Voir la recetteClafoutis d'automne
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.Décortiquer les noix.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile, le lait, l'extrait de vanille, le rhum et les oeufs entiers.Bie...
Voir la recetteCrème au chocolat simplissime sans oeufs
Faire chauffer le lait dans une casserole.Quand il est chaud, y ajouter le sucre et le chocolat en morceaux; remuer à feu très doux !Quand tout est fondu, ajouter la vanille hors du feu.Délayer la maïzéna dans un peu d'eau, puis la verser dans le ...
Voir la recette
Caillé de lait de brebis bouilli
Faire bouillir le litre de lait de brebis dans une casserole (attention: lorsqu'il commence à monter, le retirer très vite du feux; il déborde plus vite que le lait de vache!).Laisser refroidir le lait jusqu'à une température de 32°C.Dès que le la...
Voir la recetteCompote banane pomme noix caramélisées
Faire chauffer le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole sans cesser de touiller.Quand le mélange commence à dorer, ajouter les noix et les noix de pécan.Touiller afin que tous les cerneaux soient enrobés de caramel.L'opération n'e...
Voir la recetteCake figues thé
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis beurrer un moule à cake.Dans une casserole faire chauffer le lait et y mettre les sachets de thé à infuser.Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre.Mélanger jusqu'à ...
Voir la recette
Crème chocolat moka
Cassez le chocolat dans une casserole, puis ajoutez l’eau et la crème liquide. Portez à ébullition, et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min. Ajoutez alors le café et le sucre, et poursuivez la cuisson, toujours à petits bouillons, en rem...
Voir la recetteCrèmes au deux chocolats
Mélanger le lait et la crème.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.Puis, verser le lait sur le mélange oeufs/sucre, faire cuire au bain-marie jusqu'au nappage de la cuillère et introduire le chocolat fondu; bien mélanger.Verser ces petites crèmes ...
Voir la recetteCake aux noix et au chocolat blanc
Mettez le beurre dans une grande terrine et placez-le près d'une source de chaleur pour le faire ramollir.Concassez grossièrement les cerneaux de noix.Allumez le four, à thermostat 5 (150°C).Lorsque le beurre est bien mou, écrasez-le avec une four...
Voir la recette
Croisillons de pommes au four
Eplucher les pommes entières, enlever le trognon au couteau économe.Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le sucre.Découper des lamelles de pâte feuilletée d'environ 1 cm de large.Garnir la pomme de crème fraîche, après l'avoir posée sur une l...
Voir la recetteClafoutis Hawaïen
Mettre la farine dans une terrine, et faire une fontaine dans la farine; incorporer le sucre et le sel sur le bord.Au centre, mélanger les oeufs et le beurre, puis pétrir le tout. Ajouter un peu de lait selon la consistance. Faire bouillir le lait...
Voir la recetteCrêpes Orangette
Pour la pâte à crêpe :Mettez la farine dans une jatte, avec les 4 oeufs entiers, puis verser le lait doucement en remuant simultanément avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.Ajoutez éventuellement la fleur d'oranger (pour plus de rapidité, mett...
Voir la recette
Crêpes de sarrasin aux pommes
Fouettez le lait avec les œufs, puis ajoutez progressivement les farines.Ajoutez la noix de coco, la cannelle, le sucre; terminez par la pomme émincée.Touillez bien et gardez quelques heures au frais.Vous pouvez cuire de fines crêpes ou de gros pa...
Voir la recetteCrêpes fourrées aux fruits secs
Fendez la gousse de vanille en 2, mettez-la dans une casserole avec le lait et portez à ébullision.Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.Versez le lait petit à petit sur les oeufs en mélangeant à...
Voir la recette
Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat
Détailler le chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.Mélanger au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, incorporer des copeaux de chocolat.Prenez un moule à charlotte et tremper les biscuits dans le sirop des framboises (ne pas laisser tr...
Voir la recetteCake à l'orange parfumé à la fleur d'oranger
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu tiédi, puis la farine; bien amalgamer la préparation.Parfumer le cake avec 1 cuillère à soupe de fle...
Voir la recetteCrème brésilienne au café
Faire chauffer le lait avec l'extrait de café et une cuillère à soupe du sucre pesé.Séparer les blancs des jaunes d' oeufs, réserver les blancs.Dans une terrine, mélanger les jaunes et le reste du sucre, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre.Ensu...
Voir la recette
Charlotte florentine
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Tremper rapidement les biscuits dans un mélange eau/cognac de manière à chemiser un moule à charlotte.Griller les amandes et les noisettes à four chaud pendant 5/6 minutes (à surveiller pour éviter que le...
Voir la recetteCrumble croustillant aux pommes
Peler et couper les pommes en quartiers, les répartir dans un moule beurré. Saupoudrer les pommes avec 80 g de sucre de cannes.Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et 120 g de sucre de cannes; ajouter délicatement les céréales. Emietter...
Voir la recetteCroquettes aux noix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les oeufs entiers en dernier sans battre.C'est sec mais n'ajouter ni lait, ni eau, ni beurre.Avec les mains façonnez 4 boudins, posez-les un...
Voir la recette
Cake de bananes aux épices
A l'aide d’un fouet électrique ou d’un robot, mélanger le sucre blanc, la cassonade, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une consistance crémeuse presque blanche. Réserver les blancs qu’il faudra monter en neige très ferme (ajo...
Voir la recetteCrêpes fourrées au fromage de brebis et au miel
Laisser macérer pendant 1 h les raisins secs dans l'alcool. Partager la gousse de vanille en deux, la gratter dans le miel et faire chauffer doucement au bain-marie pendant 1/4 d'h, puis enlever la gousse. Mélanger le miel refroidi et le fromage d...
Voir la recetteCrêpes de petit épeautre (sans cholesterol)
Mixer ensemble la farine, le sucre, les 4 blancs d'oeufs, le sel, le zeste de citron et une partie du lait. Rajouter ensuite le reste du lait, petit à petit.Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte. Bien chauffer la crépière anti-adhésiv...
Voir la recette
Chausson aux pommes et pain d'épices
Eplucher et couper les pommes en lamelles, puis les faire revenir dans le beurre 5 min.Emietter le pain d'épices.Etaler la pâte sur un moule plat. Verser sur une moitié de pâte le mélange pommes-pain d'épices, replier le reste de pâte et souder le...
Voir la recette




















