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Crumble aux fruits pour bébé

Crumble aux fruits pour bébé

Difficulté :

Cuire les fruits (épluchés pour les pommes et les poires) dans une casserole, à feu doux, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.Les mixer jusqu'à obtention d'une compote.Si besoin, passer ensuite au tamis pour ôter les...

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Crème brûlée au thym

Crème brûlée au thym

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Bouillir la crème et y faire infuser hors feu les branches de thym.Filtrer la crème dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et le miel.Faire cuire 30 minutes au bain-marie au four.Laisser reposer a...

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Charlotte café amandes

Charlotte café amandes

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes et le beurre.Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.Tremper les biscuits dans le café refroid...

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Crème renversée chocolatée

Crème renversée chocolatée

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre, puis ajoutez les deux variétés de cacao; remuez pour assurer un bon mélange. Fouettez les oeufs comme pour une omelette, avec une petite pincée de sel. Incorporez les oeufs battus dans le lait choco...

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Coulis de mars

Coulis de mars

Difficulté :

Couper grossièrement les fraises, verser le jus d'orange ou le vin par dessus, puis mettre au figo.Juste avant de le manger, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, écraser les meringues et ajouter à la crème, puis les fruits. Remuer...

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Crème caramel à l'orange

Crème caramel à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez la crème en battant les oeufs comme pour une omelette.Mettez sur feu très doux et ajoutez le sucre, puis le lait petit à petit.Lorsque le mélange est homogène, mettez-le en bouteille et secouez-l...

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Cake carottes épices

Cake carottes épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Mélanger la farine avec les amandes en poudre et la levure.Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le jus de l'orange, les carottes râpées, les épices et la fle...

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charlotte allégée à l'ananas

Charlotte allégée à l'ananas

Difficulté :

Egouttez l'ananas.Mixez-en 300 g et mélangez-les avec 200 g de fromage blanc et le sucre.Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis faites-les fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.Incorporez la gélatine au mélan...

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Charlotte express briochée aux fruits

Charlotte express briochée aux fruits

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faites tiédir la crème anglaise et incorporez-y la gélatine.Laissez épaissir au frais jusqu'à consistance d'une compote puis ajoutez-y les fruits égouttés.Coupez la brioche à sa base pour la vider d...

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Charlotte aux pommes à l'anglaise

Charlotte aux pommes à l'anglaise

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre 80 g de beurre sur feu doux.Coupez le pain brioché rassis en tranches fines et beurrez une face de chacune d'elles, à l'aide d'un pinceau.Faites dorer cette face beurrée dans une poêle chaud...

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Crème de banane au rhum

Crème de banane au rhum

Difficulté :

Ecrasez les bananes avec une fourchette avec le rhum.Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé puis retirez la casserole du feu.Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Délayez alors avec le lait chaud et vers...

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Crème au café aux petits-suisses

Crème au café aux petits-suisses

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les ingrédient 1 à 1 dans l'ordre.Mettre au réfrigirateur : la crème doit être très froide.

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Crumble de mélanie

Crumble de mélanie

Difficulté :

Eplucher tous les fruits, les couper en morceau (pas très gros).Faire d'abord revenir les pommes dans une poêle avec 2 noix de beurre, au bout de 5-6 min ajouter les poires puis en dernier les bananes.Faire revenir le tout en ajoutant le jus de ci...

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Crème brulée aux mirabelles

Crème brulée aux mirabelles

Difficulté :

Faites chauffer dans une casserole 2 verres d'eau et le sucre.Pochez-y les mirabelles 3 min.Egouttez-les.Dénoyautez les mirabelles.Faites-les mariner 2 h avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.Faites bouillir la créme liquide avec ...

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Croquets légers aux pignons

Croquets légers aux pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire dorer les pignons dans une poèle à sec.Mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, les oeufs battus puis les pignons dorés.Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la rouler en 2 boudins ...

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Crème frite

Crème frite

Difficulté :

Placer le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.Porter à ébullition et retirer du feu.Mélanger la maïzena avec les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud...

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Crème aux épices douces

Crème aux épices douces

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Porter à ébullition le lait et la crème liquide.Pendant ce temps, mélanger les sucres, les jaunes d'oeufs, la cannelle et la muscade.Verser le lait et la crème puis mélanger le tout.Répartir dans des peti...

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Clafoutis crémeux aux quetsches

Clafoutis crémeux aux quetsches

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs battus avec la farine et du lait afin d'obtenir une pâte à beignets.Ajouter du sel, le kirsch et le sucre.Incorporer la crème et les quetsches.Mettre dans le plat beurré, suffisament ha...

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Chantilly à la myrtille

Chantilly à la myrtille

Difficulté :

Mettre la crème dans un saladier ainsi que les batteurs du fouet éléctrique au congélateur pendant dix minutes.Dans une petite casserole, mettre la confiture de myrtilles, faire chauffer à feu doux le temps qu'elle se liquéfie un peu puis la mettr...

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Cake au Yaourt et à la Verveine

Cake au Yaourt et à la Verveine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre, le laisser un peu refroidir, puis y incorporer les oeufs un à un.Ajouter la farine, la levure, le sucre et les amandes, bien mélanger.Enfin incorporer les yaourts et la verveine....

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Croquets à la lavande

Croquets à la lavande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte consistante.Laisser reposer 30 minutes.Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 ou 4 millimètres d'épaisseur.Découper en l...

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Carpaccio d'ananas à la menthe

Carpaccio d'ananas à la menthe

Difficulté :

Couper les feuilles de l'ananas, l'éplucher en prenant soin d'enlever les "yeux", couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur et ôter le centre qui est en général dur.Couper à l'aide d'un couteau très tranchant des tranches très fines sur tou...

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Crêpes Tatin

Crêpes Tatin

Difficulté :

Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec une noisette de beurre.Pendant ce temps, faites une pate à crêpes assez épaisse en y incorporant la levure. Dans une autre poêle chaude et beurré...

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Croque-monsieur aux pêches

Croque-monsieur aux pêches

Difficulté :

Etaler sur une tranche de pain de mie la crème fraîche. Après avoir découpée la pêche en tranches fines, en disposer quelques-unes par dessus la crème.Déposer quelques petits paquets de gelée de groseilles par-ci, par-là....Pour finir, faire cuire...

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Crème ultra simple au citron

Crème ultra simple au citron

Difficulté :

Dans un saladier mélanger les yaourts, la crème, le sucre, le zeste du citron et 1/2 jus de citron.Mettre au frigo une petite 1/2 heure avant de servir.

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Crème choco - ananas

Crème choco - ananas

Difficulté :

Eplucher et couper l'ananas en gros dés.Puis, mixer l'ananas avec le lait concentré sucré.Passer au chinois (cette étape n'est pas absolument indispensable, mais la texture de la crème est plus lisse et plus agréable en bouche).Faire fondre le cho...

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Cookies aux noisettes et aux amandes

Cookies aux noisettes et aux amandes

Difficulté :

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.Puis, ajouter la levure, la farine et le sel; bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Y incorporer la poudre de noisettes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer...

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Clafoutis d'automne

Clafoutis d'automne

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.Décortiquer les noix.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile, le lait, l'extrait de vanille, le rhum et les oeufs entiers.Bie...

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Crème au chocolat simplissime sans oeufs

Crème au chocolat simplissime sans oeufs

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole.Quand il est chaud, y ajouter le sucre et le chocolat en morceaux; remuer à feu très doux !Quand tout est fondu, ajouter la vanille hors du feu.Délayer la maïzéna dans un peu d'eau, puis la verser dans le ...

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Caillé de lait de brebis bouilli

Caillé de lait de brebis bouilli

Difficulté :

Faire bouillir le litre de lait de brebis dans une casserole (attention: lorsqu'il commence à monter, le retirer très vite du feux; il déborde plus vite que le lait de vache!).Laisser refroidir le lait jusqu'à une température de 32°C.Dès que le la...

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Compote banane pomme noix caramélisées

Compote banane pomme noix caramélisées

Difficulté :

Faire chauffer le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole sans cesser de touiller.Quand le mélange commence à dorer, ajouter les noix et les noix de pécan.Touiller afin que tous les cerneaux soient enrobés de caramel.L'opération n'e...

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Cake figues thé

Cake figues thé

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis beurrer un moule à cake.Dans une casserole faire chauffer le lait et y mettre les sachets de thé à infuser.Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre.Mélanger jusqu'à ...

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Crème chocolat moka

Crème chocolat moka

Difficulté :

Cassez le chocolat dans une casserole, puis ajoutez l’eau et la crème liquide. Portez à ébullition, et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min. Ajoutez alors le café et le sucre, et poursuivez la cuisson, toujours à petits bouillons, en rem...

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Crèmes au deux chocolats

Crèmes au deux chocolats

Difficulté :

Mélanger le lait et la crème.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.Puis, verser le lait sur le mélange oeufs/sucre, faire cuire au bain-marie jusqu'au nappage de la cuillère et introduire le chocolat fondu; bien mélanger.Verser ces petites crèmes ...

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Cake aux noix et au chocolat blanc

Cake aux noix et au chocolat blanc

Difficulté :

Mettez le beurre dans une grande terrine et placez-le près d'une source de chaleur pour le faire ramollir.Concassez grossièrement les cerneaux de noix.Allumez le four, à thermostat 5 (150°C).Lorsque le beurre est bien mou, écrasez-le avec une four...

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Croisillons de pommes au four

Croisillons de pommes au four

Difficulté :

Eplucher les pommes entières, enlever le trognon au couteau économe.Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le sucre.Découper des lamelles de pâte feuilletée d'environ 1 cm de large.Garnir la pomme de crème fraîche, après l'avoir posée sur une l...

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Clafoutis Hawaïen

Clafoutis Hawaïen

Difficulté :

Mettre la farine dans une terrine, et faire une fontaine dans la farine; incorporer le sucre et le sel sur le bord.Au centre, mélanger les oeufs et le beurre, puis pétrir le tout. Ajouter un peu de lait selon la consistance. Faire bouillir le lait...

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Crêpes Orangette

Crêpes Orangette

Difficulté :

Pour la pâte à crêpe :Mettez la farine dans une jatte, avec les 4 oeufs entiers, puis verser le lait doucement en remuant simultanément avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.Ajoutez éventuellement la fleur d'oranger (pour plus de rapidité, mett...

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Crêpes de sarrasin aux pommes

Crêpes de sarrasin aux pommes

Difficulté :

Fouettez le lait avec les œufs, puis ajoutez progressivement les farines.Ajoutez la noix de coco, la cannelle, le sucre; terminez par la pomme émincée.Touillez bien et gardez quelques heures au frais.Vous pouvez cuire de fines crêpes ou de gros pa...

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Crêpes fourrées aux fruits secs

Crêpes fourrées aux fruits secs

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille en 2, mettez-la dans une casserole avec le lait et portez à ébullision.Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.Versez le lait petit à petit sur les oeufs en mélangeant à...

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Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat

Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat

Difficulté :

Détailler le chocolat en copeaux à l'aide d'un économe.Mélanger au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, incorporer des copeaux de chocolat.Prenez un moule à charlotte et tremper les biscuits dans le sirop des framboises (ne pas laisser tr...

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Cake à l'orange parfumé à la fleur d'oranger

Cake à l'orange parfumé à la fleur d'oranger

Difficulté :

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu tiédi, puis la farine; bien amalgamer la préparation.Parfumer le cake avec 1 cuillère à soupe de fle...

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Crème brésilienne au café

Crème brésilienne au café

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec l'extrait de café et une cuillère à soupe du sucre pesé.Séparer les blancs des jaunes d' oeufs, réserver les blancs.Dans une terrine, mélanger les jaunes et le reste du sucre, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre.Ensu...

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Charlotte florentine

Charlotte florentine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Tremper rapidement les biscuits dans un mélange eau/cognac de manière à chemiser un moule à charlotte.Griller les amandes et les noisettes à four chaud pendant 5/6 minutes (à surveiller pour éviter que le...

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Crumble croustillant aux pommes

Crumble croustillant aux pommes

Difficulté :

Peler et couper les pommes en quartiers, les répartir dans un moule beurré. Saupoudrer les pommes avec 80 g de sucre de cannes.Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et 120 g de sucre de cannes; ajouter délicatement les céréales. Emietter...

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Croquettes aux noix

Croquettes aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les oeufs entiers en dernier sans battre.C'est sec mais n'ajouter ni lait, ni eau, ni beurre.Avec les mains façonnez 4 boudins, posez-les un...

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Cake de bananes aux épices

Cake de bananes aux épices

Difficulté :

A l'aide d’un fouet électrique ou d’un robot, mélanger le sucre blanc, la cassonade, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une consistance crémeuse presque blanche. Réserver les blancs qu’il faudra monter en neige très ferme (ajo...

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Crêpes fourrées au fromage de brebis et au miel

Crêpes fourrées au fromage de brebis et au miel

Difficulté :

Laisser macérer pendant 1 h les raisins secs dans l'alcool. Partager la gousse de vanille en deux, la gratter dans le miel et faire chauffer doucement au bain-marie pendant 1/4 d'h, puis enlever la gousse. Mélanger le miel refroidi et le fromage d...

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Crêpes de petit épeautre (sans cholesterol)

Crêpes de petit épeautre (sans cholesterol)

Difficulté :

Mixer ensemble la farine, le sucre, les 4 blancs d'oeufs, le sel, le zeste de citron et une partie du lait. Rajouter ensuite le reste du lait, petit à petit.Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte. Bien chauffer la crépière anti-adhésiv...

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Chausson aux pommes et pain d'épices

Chausson aux pommes et pain d'épices

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en lamelles, puis les faire revenir dans le beurre 5 min.Emietter le pain d'épices.Etaler la pâte sur un moule plat. Verser sur une moitié de pâte le mélange pommes-pain d'épices, replier le reste de pâte et souder le...

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