Liste des Desserts
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Crumble léger aux pommes et au Nutella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les mettre au fond d'un moule beurré.Mélanger les autres ingrédients sans le Nutella puis les mettre au-dessus des fruits.Rajouter le Nutella au-dessus ...
Voir la recetteClafouti Coco Kiwis
Dans un plat beurré mettre le kiwi pelé et coupé en rondelles. Recouvrir de noix de coco.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le rhum. Ajouter le lait et le lait de coco, mélanger. Verser sur les fruits. Laisser reposer 5 m...
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Charlotte aux fruits en conserve et mousse de fromage blanc
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à charlotte.Séparez et versez le jus des fruits dans une assiette creuse, ainsi vous aurez plus de facilité à tremper vos biscuits. Ajoutez une cuillère à soupe d'alcool choisi, remuez. Gardez les f...
Voir la recetteCrème glacée aux bonbons fraises
Dans une casserole, faire fondre les bonbons avec un fond d'eau faire et bien mélanger jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, dans une casserole mettre le lait à chauffer jusqu'à frémissement puis couper le feu. A côté, dans un saladier mettre le s...
Voir la recetteCheesecake aux fruits sans cuisson
Écraser les petits-beurre très fin.Mélanger ceux-ci avec le beurre ramolli, un paquet de sucre vanillé, le sucre brun ainsi que les deux cuillères de miel liquide.Beurrer un moule à charnières de 30 cm de diamètre.Remplir le moule avec la préparat...
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Cheesecake facile au chocolat et caramel
Moudre les biscuits dans un mixeur. Y ajouter progressivement le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte sèche. Étaler uniformément sur le fond d'un moule à charnière avec le dos d'une cuillère. Réserver au congélateur.Dans une cocotte minute, m...
Voir la recetteCake à l'érable
Faites fondre le beurre au micro-ondes.Versez les ingrédients dans cet ordre tout en battant à chaque ingrédient ajouté : farine, oeufs, beurre fondu, sucre, sel et le sirop d’érable.Battez bien le tout.Versez dans un moule à cake beurré, et enfou...
Voir la recetteCouronne marbrée chocolat-orange
Prévoyez un moule à savarin en silicone.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte travaillez le beurre et le sucre en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pommade.Battez les œufs en omelette, puis incorporez-les prog...
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Carrés moelleux aux myrtilles
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement. Ajoutez un tiers du beurre fondu, en fouettant vigoureusement. Incorporez de la même façon le deuxième tiers de beurre, ...
Voir la recetteCharlotte d'automne aux poires, raisins blancs et spéculoos
Préparer un sirop dans une casserole avec 100 g d'eau et 100 g de sucre. Après le début de l'ébullition, laisser refroidir.Mélanger au fromage blanc : 30 g de sucre, une cuillère de mélange 5 parfums et une cuillère de cannelle. Éplucher les poire...
Voir la recetteCake aux noix sans beurre
Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à cake rectangulaire de 35 cm environ. Mettre au four à 175 degrés. Cuire 25 minutes, entailler en longueur au milieu du cake (pour que ça gonfle joliment par le milieu), cuire encore 35 minutes ...
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Compote de pommes meringué
Prenez 4 bols ou tasses ( qui peuvent aller au four ), remplissez-les de compotes. Cassez les biscuits en petits morceaux et saupoudrez de spéculoos les 4 bols. Dans une jatte ou un saladier, battre les blancs en neige, en y incorporant le sucre p...
Voir la recetteCheesecake cappuccino meringué au café
Le biscuit:Écrasez les biscuits chocolatés puis mélangez avec le beurre ramolli, les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ainsi que la cannelle.Étalez le mélange dans un moule rond préalablement beurré.La garniture:Dans un saladier, battez le fr...
Voir la recetteCharlotte aux poires et chocolat-caramel
Egoutter les demi-poires au sirop et les couper en dés.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette puis les ajouter au chocolat fondu.Monter les blancs en neige ferme avec ...
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Couronne d'agrumes aux épices douces
Brossez 3 oranges et 1 pamplemousse rose sous l'eau, prélevez les zestes à l'économe. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus d'1 orange zestée, la cannelle et l'anis.Couvrez d'eau, portez à ébullition et faites confire 40 min sur feu ...
Voir la recetteCrème pâtissière de Mamie Céline
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Faire bouillir le lait (avec la vanille ou le café si on l'utilise).Blanchir les jaunes avec une partie du sucre. Réserver les blancs.Quand la préparation a bien augmenté de volume, ajouter la farine tamisée...
Voir la recetteCroquants aux noix et noisettes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Casser les noix et les noisettes.Les écraser grossièrement.Ajouter la farine et le sucre.Mélanger.Ajouter le blanc d'oeuf (sans le monter en neige) et mélanger.Faire des petits tas de pâte sur du papier...
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Crêpes sans gluten au chocolat noir de Carinne
Déposer dans un saladier la farine, une pincée de sel, les oeufs battus et le lait.Fouetter et laisser reposer 30 minutes.Faire fondre le chocolat et le verser dans le saladier.Faire cuire à la poêle avec la margarine.
Voir la recetteCake moelleux aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux à feu doux puis laisser refroidir.Casser les oeufs et séparez les jaunes et les blancs : mélanger les jaunes, le sucre , la poudre d'amande, le beurre fondu ...
Voir la recetteCompote pomme banane au micro-ondes
Couper en petits morceaux les pommes et les bananes. Les disposer dans un plat creux. Faire cuire environ 10 min jusqu'à obtention de la consistance voulue au micro-onde en remuant régulièrement.
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Charlotte inratable aux clémentines
Couper les clémentines en fines rondelles. Les mettre à confire dans une casserole avec le sucre en poudre et 5 cl d’eau.Laisser cuire 45 min à petits bouillons.10 minutes avant la fin de la cuisson, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de...
Voir la recetteCrumble aux pommes et spéculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)A l'aide d'une corne à pâtisserie, mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une semoule grossière (comme du sable).Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre à tremper d...
Voir la recetteCroquets cacao aux épices
Mélanger la farine, la levure, le cacao. Faire un puits, y ajouter le sucre, les œufs et faire détremper.Incorporer le beurre en petits morceaux, les épices. Recouvrir la masse de farine et pétrir. Former une boule.Étendre la pâte sur 1 cm d'épais...
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Cheesecake facile, croûte de spéculoos
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule. (Idéalement le moule doit faire entre 22 et 25 cm de diamètre et être amovible, ci celui-ci ne l'est pas, laissé bien dépasser le papier sulfurisé) Mélangez le...
Voir la recetteCrème de banane au lait de coco
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Pressez le 1/2 citron vert. Mettez le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les rondelles de banane puis, hors du feu, réduisez ...
Voir la recetteCake au Rhum façon Dupertout
Au bain-marie, faire fondre le beurre.Travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le rhum, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
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Cubes tendres à la framboise
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Versez le yaourt dans une jatte et utilisez le pot comme mesure pour les autres ing...
Voir la recetteCake aux pommes caramélisées
Épluchez les pommes, coupez-les en dés.Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).Faites dorer à feu vif les dés de pommes dans 75 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.Mélangez 175 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre.Incorporez...
Voir la recetteCoeurs fondants au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat avec 10 g de beurre et la crème 2 min au micro-ondes puissance 500W.Placer 1 h au réfrigérateur.Dans une saladier, mélanger 60 g de beurre fondu avec le sucre, la farine et les oeufs.Préchauffer le four à 240°C (thermostat...
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Crème glacée minute en sorbetière
Mélanger tous les ingrédients (préalablement mis au frigo) au fouet pour obtenir une préparation mousseuse.Faire prendre une dizaine de minutes en sorbetière. Servir aussitôt.
Voir la recetteCoulis d'orange
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Mélanger le jus et le sucre et les porter à ébullition.Laisser bouillir jusqu'à ce qu'il n'en reste que 5 cl environ (c'est pour donner une idée, hein, on n'a pas besoin d'être aussi pr...
Voir la recetteCake au muesli spécial petit déj'
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule en finissant par le muesli et les graines de lin.Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
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Chocklad bollar (boule au chocolat)
Mélanger et faire cuire tous les ingrédients sauf la noix de coco dans une poêle à feu doux pendant 5/10 min jusqu’à ce qu'ils se transforment en pâte. Laisser refroidir Faire des petites boules avec les mains et les rouler dans la noix de coco.La...
Voir la recetteCharlotte aux fraises et soupçon de rhum
Laver et équeuter les fraises.Préparer le sirop en mélangeant 200 g de sucre, 4 cuillères à soupe de rhum et 20 cl d'eau. Préparer le moule à charlotte. Pour cela, tremper les boudoirs dans le sirop et les disposer tout autour du moule puis dans l...
Voir la recetteCoupe aux pêches, crème et spéculoos
Tout d'abord écraser quelques spéculoos afin de les mettre dans le fond des coupes à glaces. Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, y ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mélanger le tout mettre le saladier de cote...
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Compote d’été : groseilles, prunes, abricot
Laver les prunes et les abricots et enlever les noyaux. Rincer les groseilles et les égrapper. Mélanger les fruits dans une grande casserole.Ajouter le sucre, les jus de citron et d’orange et 20 cl d’eau. Porter sur le feu et remuer jusqu’à ébulli...
Voir la recetteCrumble d’automne à la pomme, poires raisins et calvados
Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.Avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d’amandes, 120 g de beurre en dés, 80 g de sucre et une pincée de sel.Frotter la pâte entre vos mains afin de lui donner une consistance sabl...
Voir la recetteCookies moelleux à souhait
Mettre le beurre ou la margarine végétale à température ambiante dans un saladier. A l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, écraser le beurre ou la margarine végétale jusqu'à ce qu'il devienne "crémeux".Ajouter le ou les sucres et battre à ...
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Clafoutis aux poires et aux pruneaux
Beurrer un moule à tarte.Préchauffer le four à 210°C (th.7).Verser la farine dans un saladier, y casser les oeufs puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter énergiquement en ajoutant le lait petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte b...
Voir la recetteCannelés caramélisés
Pâte à préparer deux jours à l'avance.Mettre le lait à bouillir, éteindre le feu et y ajouter le sucre vanillé, 200 g de sucre et le beurre.Mélanger le reste du sucre avec les oeufs dans un saladier. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation bla...
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Cake au citron des Cantoches
Pour le sirop de citron avec le lequel on va glacer le cake à la fin, il faut:- 100gr de sucre- 2 citrons bio râpés et pressésPréparation du cake:Séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier. Montez les blancs en neige afin qu...
Voir la recetteCrêpes au chocolat pour le goûter
Mélanger la farine avec le lait pour ne pas que ça fasse des grumeaux. Incorporer un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez le chocolat fondu à l'appareil mélangeant jusqu'à que le chocolat ce mélangepparfaitement au reste. Si vo...
Voir la recetteCharlottes aux amandes
Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre, mais en le travaillant à la cuillère ou au fouet. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amère.Ajoutez peu à peu le sucre, en travaillant longuement, puis la poudre d'amandes, et enfin 3 ou 4...
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Crème noix de coco framboises
Dans un saladier, battez les 3 oeufs en omelette.Ajoutez le lait concentré et mélangez.Conservez la boîte.Remplissez-la de lait 1/2 écrémé et rajoutez-le à la préparation. Mélangez.Terminez par la noix de coco et les framboises, que vous aurez pré...
Voir la recetteCake chocolat et confiture de groseilles rouges
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sel et la crème.Le mélange doit mousser.Incorporez le beurre fondu tièdi.Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.Tamisez au dessus du mélange pré...
Voir la recetteCoupes façon tiramisu aux marrons
Mettez la crème de marrons dans un saladier, ajouter un peu d'eau en remuant jusqu'à ce qu'elle soit moins compacte.Dans un autre contenant, lissez le mascarpone en le fouettant vivement.Fouettez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le sucre...
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Charlotte au citron et lait concentré
Mélanger le lait concentré sucré et le jus des citron dans un petit saladier.Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.Faire cuire le rhum, le sucre et le jus d'orange à feu doux pendant 10 minutes.Tremper les boudoirs dans cette préparation.Tapisse...
Voir la recetteCheesecake à la banane sauce caramel
Ces proportions sont données pour un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Quand il...
Voir la recetteCake aux brugnons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Fouettez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez le yaourt.Lorsque le mélange est homogène, tamisez la farine avec la levure puis incorporez l'huile en un mince filet.La pâte doit être lisse et sans ...
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Carrés feuilletés pomme-poire
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et couper en dés la pomme et la poire.Ajouter les raisins secs, le rhum, la cassonade et la crème liquide.Mélanger bien le tout pour que les fruits s'imprègnent du rhum.Disposer le mélange de frui...
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