Liste des Desserts

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Croustiilants pomme banane caramel au beurre salé

Croustiilants pomme banane caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour la farce :Éplucher les pommes et la banane. Coupez les pommes en cubes et la banane en rondelles. Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole, ajoutez les fruits coupés et l'eau. Laisser mijoter avec un couvercle jusqu'à ce que les...

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Charlotte aux Marshmallows

Charlotte aux Marshmallows

Difficulté :

Cuire les 250 g de fraises coupées en 4 dans les 10 cl d'eau avec le sucre.Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les marshmallows et cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laissez refroidir.Fouettez la crème en chantilly très ferme et l'inco...

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Charlotte aux fraises inratable

Charlotte aux fraises inratable

Difficulté :

Laver et couper les fraises en morceaux.Les diposer dans un saldier, verser dessus les 2 sachets de sucre vanillé.Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre.Fouetter la crème fraîche afin qu'elle ait un consitance plus légère.Mélanger le méla...

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Cake aux groseilles et aux pralines

Cake aux groseilles et aux pralines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un robot (utiliser le couteau ou le batteur K pour robot plus perfectionné) le beurre mou et le sucre et faire tourner jusqu’à obtention d’une mousse légère. Ajouter la farine et la levure et ...

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Cookies à la muscade

Cookies à la muscade

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis l'introduire dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.Mélanger vivement au fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger, toujours au fouet.Dans un récipient séparé, mélanger...

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Cheesecake en verrine

Cheesecake en verrine

Difficulté :

Mixer ou concasser les spéculoos et repartir dans 6 verres.Faire fondre le chocolat blanc (au bain marie de préférence).Mélanger le fromage, les petits suisses le sucre puis ajouter le chocolat blanc fondu (vous pouvez passer la préparation au bat...

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Crumble pommes-spéculoos façon tatin

Crumble pommes-spéculoos façon tatin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et coupez-les quartiers.Dans un moule à manquer, faites chauffer le sucre avec 1 cuillère à café d’eau et laisser le cuire jusqu’à ce qu'il forme un caramel clair.Ajoutez alors le beur...

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Crème à l'huile d'olive, chocolat blanc et framboises

Crème à l'huile d'olive, chocolat blanc et framboises

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffez le lait et versez-le sur le chocolat cassé en petits morceaux. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez bien. Avec deux cuillerées d'eau, faites fondre les feuilles de gélatine et versez dans la casserole. Ajoutez le...

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Carpaccio de kiwi et pêche plate

Carpaccio de kiwi et pêche plate

Difficulté :

Couper les fruits en tranches très fines.Répartir les fruits dans deux assiettes comme pour un carpaccio en alternant kiwi et pêche.Dans un récipient, mélanger le vinaigre balsamique et le miel.Arroser les fruits de cette préparation.Réserver au f...

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Charlotte aux mousses de framboise et chocolat

Charlotte aux mousses de framboise et chocolat

Difficulté :

Cette recette se prépare la veille. Faire chauffer le coulis de framboises (En garder un peu pour la suite) et ajouter 3 g de gélatine. Faire prendre dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre. Quand le coulis a pris, faire tremper des boudo...

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Cookies à l'orange et aux canneberges

Cookies à l'orange et aux canneberges

Difficulté :

Prévoyez le matériel suivant : 2 plaques tapissées de papier sulfurisé.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Tamisez ensemble, dans une jatte, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d'avoin...

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Crème au beurre rapide speculoos ou carambar

Crème au beurre rapide speculoos ou carambar

Difficulté :

Commencer par faire le sirop avec les 120 g de sucre et les 40 g d'eau. A la première ébullition, monter les blancs en neige.Lorsque le sirop atteint 118°C (cf cuisson au boulé, le retirer du feu et l'incorporer aux blancs pour les meringuer jusqu...

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Crème dessert à la banane et à la poire

Crème dessert à la banane et à la poire

Difficulté :

A préparer environs 3 heure à l'avance.Écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter les petits suisses et le sucre (en poudre et gélifiant).Mélanger la préparation au fouet.Incorporer le sirop de sucre de canne et la liqueur ...

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Coupe de glace d'été vanille melon-basilic

Coupe de glace d'été vanille melon-basilic

Difficulté :

Très simple et en quelques tours de cuillères et ciseaux, la Glace d'été Melon-Basilic est un dessert ultra-rafraîchissant, à la fois au goût raffiné et très facile à réaliser.Dans chaque bol de vos convives, déposer une boule de glace vanille. Dé...

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Carrés croustillants au riz soufflé

Carrés croustillants au riz soufflé

Difficulté :

Mettre carambars, chamallows et beurre sur feu doux, laisser fondre en mélangeant.Garnir un plat carré ou rectangle de papier sulfurisé.Hors du feu verser la préparation rapidement sur le riz soufflé et garnir sans perdre de temps le plat carré ou...

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Cake au Carambar au micro onde

Cake au Carambar au micro onde

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez les 20 CARAMBARS, le lait et le beurre.Laissez fondre jusqu'à complète dissolution du beurre et des CARAMBARS.Dans le robot ou à la main, mélangez le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incor...

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Crumble gourmand à la pomme, banane et raisins secs

Crumble gourmand à la pomme, banane et raisins secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher, épépiner et couper en quartiers les pommes.Couper les bananes en rondelles.Mélanger les deux et les disperser équitablement dans un plat. Ajouter les raisins secs.Couper le chocolat en carreaux ...

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Clafoutis rapido à l'abricot

Clafoutis rapido à l'abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper les abricots en deux. Les disperser au fond du plat préalablement beurré. Mélanger les autres ingrédients et verser la préparation et enfourner 30 min. Bon appétit.

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Croissant façon pain au raisin maison

Croissant façon pain au raisin maison

Difficulté :

Pour la crème pâtissière :Dans une casserole chauffez à feu doux le jaune d'oeuf, le sucre, le lait et la vanille. Fouettez, ajoutez la farine, puis mélangez encore jusqu'à obtenir une crème. Laissez refroidir pendant 2 min, puis ajoutez le beurre...

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Cookies au spéculoos

Cookies au spéculoos

Difficulté :

Mélangez le beurre fondu/ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation ait une jolie couleur claire, puis incorporez l'œuf. Dans un deuxième saladier, coupez 11 spéculoos en morceaux, réduisez en poudre les 2 autres et ajoutez la far...

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Caramel à la banane

Caramel à la banane

Difficulté :

Faire cuire 150 g de sucre jusqu’à ce qu'il devienne liquide et qu'il ait une belle couleur ambrée.Hors du feu ajouter la crème mélanger et remettre sur feu moyen pour faire bien fondre.Ajouter le beurre et le chocolat blanc et incorporer hors du ...

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Carpaccio d'ananas flambé

Carpaccio d'ananas flambé

Difficulté :

Préparer une chantilly au miel et à la vanille : fendre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines noires puis les mettre dans la crème avec le miel. Mettre dans un siphon au frais (si vous n'avez pas de siphon, mettre la crème au ...

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Clafoutis aux pêches, miel et vanille sans gluten

Clafoutis aux pêches, miel et vanille sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et dénoyauter les pêches puis les couper en gros morceaux.Extraire les grains de vanille de la gousse. Garder la coque. Verser le lait dans un grand bol et y incorporer progressivement les œufs, ...

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Compote de pommes à la lavande

Compote de pommes à la lavande

Difficulté :

Éplucher les pommes, les mettre dans une casserole sur feu doux.Ajouter le miel.Laisser cuire le tout.En fin de cuisson (5 min avant) ajouter la lavande.Mixer le tout ou pas, selon les goûts.

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Crème au café et meringue

Crème au café et meringue

Difficulté :

Émiettez les meringues.Mélangez 2 cuillères à café d'eau avec le café soluble pour obtenir un concentré.Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche ainsi que le concentré de café obtenu. Mélangez pour obtenir une crème onctueuse et ajoutez les m...

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Crème dessert d'Halloween (au potimarron et à la cannelle)

Crème dessert d'Halloween (au potimarron et à la cannelle)

Difficulté :

Faire cuire le potimarron à la vapeur. Réserver.Mélanger le sucre, les épices, l'agar agar, le lait froid et la crème froide. Faire bouillir.Une fois la préparation bouillante, verser sur les jaunes d'oeuf et fouetter vigoureusement.Dans un blende...

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Cookies chocolat blanc, chocolat noir et noisettes

Cookies chocolat blanc, chocolat noir et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger à la main le beurre et la cassonade.Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger (toujours à la main). La pâte ne doit pas coller aux mains. Si la pâte colle il faut rajouter de la farine.Con...

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Craquant au chocolat et aux fraises

Craquant au chocolat et aux fraises

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux et rajouter un petit peut de lait et bien mélanger.Enlever la casserole dès que le chocolat a fondu. Mettre sur une feuille de cuisson le chocolat fondu en 8 ronds et laisser au frigo pendant ...

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Charlotte à la mousse de marrons et crème chantilly aux marrons glacés

Charlotte à la mousse de marrons et crème chantilly aux marrons glacés

Difficulté :

Préparer la garniture :Monter le blanc d'œuf en neige. Mélanger par ailleurs 100 g de crème de marrons au pot de fromage blanc/mascarpone. Y incorporer doucement ensuite le blanc d'œuf fouetté. Réserver au frais.Réaliser ensuite une crème chantil...

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Charlotte aux noix

Charlotte aux noix

Difficulté :

Gâteau à préparer la veille au minimum.Moudre les noix, ajouter le sucre et le beurre fondu et mélanger pendant 15 min.Préparation de la crème :Dans une casserole mélanger l'œuf, la farine, le lait et le sucre vanille.Porter à ébullition à feu dou...

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Cake à la meringues et aux épices

Cake à la meringues et aux épices

Difficulté :

Préchauffer votre Four à 160°C (thermostat 5).Mélanger la farine et la levure.Ajouter la cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices.Puis ajouter le yaourt et les jaunes d'œufs.Monter les blancs en neige.Ajouter les 2 pots de sucre petit à petit ...

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Crêpes à la noix de coco et au lait de soja à la bilig

Crêpes à la noix de coco et au lait de soja à la bilig

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et la noix de coco.Séparer les blancs des jaunes.Mettre les jaunes dans la préparation avec le lait de soja et les blancs dans un autre saladier. Juste avant de manger, battre les blancs en neige avec une pincée de sel...

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Chocolat liégois et sa chantilly au siphon

Chocolat liégois et sa chantilly au siphon

Difficulté :

Réaliser la chantilly au siphon :Gratter l'intérieur de la gousse de vanille.Mélanger soigneusement le sucre glace, la vanille et la crème liquide. Passer au chinois. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement, enlev...

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Cookies 3 chocolats et raisins secs

Cookies 3 chocolats et raisins secs

Difficulté :

Préchauffer votre four traditionnelle a 180°C.Dans un saladier, mettre le sucre, l’œuf et faire blanchir le mélange au fouet.Ajouter petit à petit la farine et mélanger à la cuillère en bois, ensuite ajouter la levure chimique.Ajouter le beurre ra...

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Confiture de lait ultra simple

Confiture de lait ultra simple

Difficulté :

C'est une recette de mon enfance, ma mère faisait ça tout le temps. La confiture de lait est excellente pour garnir les biscuits sablés.Mettre la boîte de lait concentré dans une casserole remplie d'eau, faire bouillir à petit feu pendant 2 heures...

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Charlotte à la chicorée

Charlotte à la chicorée

Difficulté :

Crème anglaise :Faire bouillir le lait. Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 4 cuillères à soupe de chicorée liquide.Incorporer le mélange au lait chaud et laisser épaissir en mélangeant, sans laisser bouillir.Laisser reposer.Bavarois :...

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Crème aux épices

Crème aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire bouillir le lait et la crème.Fouetter le sucre avec les jaunes et le sucre vanillé, ajouter les épices, incorporer le bouillant progressivement.Mettre dans des petits moules au bain-marie au four pe...

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Chocolate Squares

Chocolate Squares

Difficulté :

Mettre à fondre dans une casserole le beurre, le sucre et une partie du chocolat.(200g) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter selon le goût raisins secs, noix ou noisettesAjouter le rhum.Attendre que le mélange s'épaississe et colle un p...

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Crêpes au sirop d'abricot

Crêpes au sirop d'abricot

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.Ajouter le litre de sirop d'abricots.Bien mélanger et ajouter la maïzena petit-à-petit. Puis enfin ajouter la farine en mélangeant jusqu'à ce que ça devienne une pâte.Laisser reposer 1h dans le...

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Cake croustillant ananas-banane

Cake croustillant ananas-banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le beurre.Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre, faire blanchir, ajouter le beurre mou (pas fondu hein !) jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter la vanille, puis la...

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Cupcakes maison aux triples saveurs

Cupcakes maison aux triples saveurs

Difficulté :

Pour les cupcakes :Préchauffez le four à 180°C.Mélangez la farine, le sel et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Dans un autre saladier, versez le sucre puis le beurre fondu.Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.Cassez les 2 oeu...

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Cinnamon rolls à la cannelle, noix de pécan et raisins

Cinnamon rolls à la cannelle, noix de pécan et raisins

Difficulté :

Dans un bol mélanger 60 g de farine et la levure.Dans une casserole, chauffer et mélanger le beurre, le lait, le sucre, le sel jusqu'à env 50°C (thermostat 2-3).Ajouter à ce mélange au précédent, y incorporer les œufs , battre au mixer vitesse len...

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Courabiets : gâteaux aux amandes

Courabiets : gâteaux aux amandes

Difficulté :

Travailler le beurre et le sucre.Ajouter les amandes, la farine et la levure.Pétrissez énergiquement pour mettre en boule.Former des boudins et couper en biais pour faire de petits losanges.Cuire 10 à 15 minutes à 170 degrés. Saupoudrer de sucre g...

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Crème choco-poire

Crème choco-poire

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et y placer un grand récipient rempli d'eau pour préparer un bain-maire. Verser une cuillère à soupe de compote dans le fond de six ramequins et réserver au frais.Mélanger les oeufs et le sucre et fouette...

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Cake croquant au citron

Cake croquant au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Blanchir le beurre pommade (ramolli 20 sec au micro-ondes) et le sucre.Y ajouter les oeufs, puis le jus et les zestes des deux citrons, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure.Battre le tout éner...

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crème à l'abricot macéré

Crème à l'abricot macéré

Difficulté :

Faire cuire les abricots lavés et dénoyautés avec le sucre et le vin blanc pendant 15 minutes.Les passer à la moulinette et laisser refroidir.Battre les œufs en omelette, y ajouter la purée d’abricots et répartir le mélange dans des ramequins indi...

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Caissettes au chocolat, kiwi, et spéculoos

Caissettes au chocolat, kiwi, et spéculoos

Difficulté :

Munissez-vous pour cette recette de ce matériel : - des caissettes en papier ou en silicone- 1 pinceauTout d'abord, préparez les caissettes : détaillez le chocolat en pépites grossières, et faites-en fondre deux bons tiers au bain-marie.Une fois q...

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Cappucino aux poires et à la fourme de Montbrison

Cappucino aux poires et à la fourme de Montbrison

Difficulté :

Cette recette se sert dans des verrines ou des tasses. Faire chauffer 1/4 de litre de crème avec 1/4 de litre de lait et 200 g de fourme de Montbrison.Quand la fourme est fondue, mettre au frais une nuit.Mettre 100 g de fourme de Montbrison sur un...

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Cakes oursons à la fraise

Cakes oursons à la fraise

Difficulté :

Mettre dans un saladier les deux oeufs et le yaourt. Mélanger.Récupérer le pot de yaourt vide afin de vous en servir comme unité de mesure.Le remplir deux fois de sucre et mettre le sucre dans le saladier. Mélanger.Faire de même pour la farine en ...

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Cake aux poires, à l'amande et à la vanille

Cake aux poires, à l'amande et à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) (170°C en chaleur tournante).Peler, couper en quatre et enlever le trognon des poires. Les couper en petits dés puis les réserver.Blanchir le beurre pommade avec le sucre blanc et le sucre vanillé: à l'ai...

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