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Crumble aux poires frangipane

Crumble aux poires frangipane

Difficulté :

Avant la préparation, épluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis placez-les dans une casserole. Chauffez avec un peu d'eau, et ajoutez une pincée de cannelle.Laissez chauffer pendant tout le temps de la préparation.Préparation de la ...

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Cookies aux pépites de Toblerone

Cookies aux pépites de Toblerone

Difficulté :

Préchauffer le four (chaleur tournante) à 250°C (th 8), et laisser cuire 8 min, pas plus!Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sucre vanillé.Mélanger l'œuf et le beurre très mou.Mettre le mélange farine dans le mixer, et rajouter le méla...

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Croustipomme au brie et sa tache de miel

Croustipomme au brie et sa tache de miel

Difficulté :

Piquer d'une jolie fourchette la pâte abaissée,Y déposer avec goût les pommes découpées,Puis le brie, finement tranché.Les cerneaux de noix, jeter, en pluie fragile,Des taches de miel, ajouter, si liquide plus facile,Et enfin de petites touches de...

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Cornes de gazelle aux noix

Cornes de gazelle aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), pendant 10 min.Mettre la farine dans un saladier, rajouter la crème épaisse et le beurre mou en petits morceaux.Mélanger en procédant de la même façon qu'une pâte brisée.Rajouter un peu d'eau, ou de farine si ...

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Charlotte aux poires et au chocolat blanc

Charlotte aux poires et au chocolat blanc

Difficulté :

Les poires :Portez à ébullition 100 g de sucre avec 20 cl d'eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 pincée de vanille et 1 bâton de cannelle. Coupez deux poires en quartiers, et faites-les cuire 10 min dans le sirop frémissant; laissez tiédir ...

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Charlotte rose aux framboises

Charlotte rose aux framboises

Difficulté :

Préparez une mousse au chocolat avec les 4 œufs et le chocolat : faites fondre le chocolat et incorporez-y les 4 jaunes d'œufs.Monter les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement aux jaunes et au chocolat.Préparez votre moule à charlo...

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Carrés au chocolat et à l'orange

Carrés au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6), et beurrer un moule carré.Fouetter en crème le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs 1 par 1 en battant bien. Si le melange se désagrège, ajouter 1 cuillère de farine pour lisser. Tamiser la fa...

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Charlotte aux fraises et ananas

Charlotte aux fraises et ananas

Difficulté :

Laver, equeuter et couper les fraises, puis les mettre dans un saladier.Dans une assiette creuse, réserver le jus d'ananas, et ajouter les morceaux d'ananas aux fraises.Mélanger le tout au fromage blanc vanillé, et ajouter (éventuellement) le sucr...

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Carré frais sur lit de biscottes

Carré frais sur lit de biscottes

Difficulté :

Ecraser les biscottes et les mélanger au beure ramolli, puis étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte.Faire fondre la gélatine avec une cuillère à soupe d'eau chaude, puis la mélanger au fromage blanc et ajouter délicatement les blancs montés ...

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Cake multi-couches au citron

Cake multi-couches au citron

Difficulté :

Travailler tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte très lisse et assez fluide. Elle doit pouvoir être étalée facilement (ajouter du lait si nécessaire).Préchauffer le grill du four à température assez forte et beurrer et fariner un m...

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Crumble fraises - bananes

Crumble fraises - bananes

Difficulté :

Découper les bananes en rondelles et les fraises en morceaux. Répartir les morceaux de fraise et les rondelles de banane dans 4 ramequins (fraises dessous, puis bananes par dessus).Pour la pâte à crumble, mélanger avec les mains le beurre, la fari...

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Charlotte choco - fraises

Charlotte choco - fraises

Difficulté :

Faites fondre 100 g de chocolat.Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 3 ou 4 (si ce sont de grosses fraises); gardez-en quelques unes entières pour la déco.Trempez à moitié les fraises pour la décoration dans le chocolat fondu, et laissez p...

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Chaussons aux pommes allégés

Chaussons aux pommes allégés

Difficulté :

Versez dans une terrine la farine avec les 4 cuillères d’aspartame.Mélangez le tout. Creusez un trou au milieu de la farine et ajoutez-y du lait (pas trop, le but est de faire de la pâte... mieux vaut en rajouter petit à petit).Mélangez la pâte ju...

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Crème glacée aux fruits rouges

Crème glacée aux fruits rouges

Difficulté :

Mélanger les fruits et le yaourt ensemble à l'aide d'une moulinette pour obtenir une seule masse.Rajouter le miel.Ce dessert peut être servi tout de suite comme crème glacée, ou, pour obtenir une glace bien consistante, simplement verser la masse ...

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Cake coco-pépites de chocolat

Cake coco-pépites de chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger lait, lait de coco et coco râpée.Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade, puis ajouter sucre, sel et oeufs; travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le contenu du 1er saladier.Ajouter en...

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cigares orientaux

Cigares orientaux

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les amandes le sucre et la cannelle.Mélanger avec un peu d’eau afin de lier le tout.Placer devant soi, sur un plan de travail, 2 torchons et un saladier contenant l’eau tiède légèrement sucrée.Tremper les galettes dans c...

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Chaud-froid de cerises

Chaud-froid de cerises

Difficulté :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir très doucement 10 minutes.Filtrer le jus.Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau froide puis l'ajouter au jus.Faire bouillir...

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Cake allégé aux noisettes

Cake allégé aux noisettes

Difficulté :

Dans un grand saladier, montez les blancs en neige très ferme après avoir ajouté une pincée de sel.Mélangez ensemble les noisettes, le sucre, le fructose et la farine.Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème fraîche.Ajoutez délicate...

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Carrés moëlleux à la noix de coco fraîche

Carrés moëlleux à la noix de coco fraîche

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la noix de coco fraîche râpée, la farine de riz glutineux, le sucre et une pincée de sel.Avec une cuillère en bois, ajouter l'eau et la vanille.Verser dans un moule beurré et fariné d'environ 15 cm sur 10 cm, en égalisant...

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Charlotte choco-marron et biscuits de Reims

Charlotte choco-marron et biscuits de Reims

Difficulté :

Dans une assiette creuse, verser de l'eau chaude, le sucre et le calvados.Beurrer le moule à charlotte avec du beurre.Tremper les biscuits dans le mélange eau, sucre et calvados très rapidement.Tapisser le moule de biscuit de sorte qu'on ne voit p...

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Charlotte poire/mousse au chocolat

Charlotte poire/mousse au chocolat

Difficulté :

Se munir d'un plat à charlotte ou d’un récipient assez grand pour y plonger les boudoirs.Verser le sirop de poire dans un récipient puis selon votre goût, couper avec un peu d'eau.Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en 2 les poires.Couper ...

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Coulis d'abricots nature

Coulis d'abricots nature

Difficulté :

Laver et dénoyauter les abricots.Porter de l'eau à ébullition.Y ajouter les abricots et faire cuire pendant 10 min.Mouliner les abricots au presse-purée à main.Laisser refroidir et réserver au frais.

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Crumble express aux nectarines

Crumble express aux nectarines

Difficulté :

Couper les nectarine en fines lamelles.Dans une casserole, mélanger le miel la cassonade et l'eau.Faire chauffer.Quand vous obtenez un caramel, ajouter les lamelles de nectarine.Faire chauffer pendant 5 minutes, et retourner délicatement les nect...

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Clafoutis aux figues et pignons

Clafoutis aux figues et pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, l'huile d'olive, la levure, 1 pincée de sel. Ecraser les pignons avec une fourchette pour conserver quelques morceaux, et les ajouter à la pâte. Ajouter la crème f...

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Crème chocolat / marmelade d'orange

Crème chocolat / marmelade d'orange

Difficulté :

Casser le chocolat et le faire fondre au micro-onde (ou au bain marie).Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant 5 min.Casser les œufs et séparer les jaunes (les mettre dans un saladier à part) des...

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Charlotte choco/menthe (peepermint)

Charlotte choco/menthe (peepermint)

Difficulté :

Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d'eau.Incorporer ensuite les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige bien ferme.Réserver.Battre la crème fraîche avec le pee...

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Crème de banane parfumée à la cannelle

Crème de banane parfumée à la cannelle

Difficulté :

Coupez les bananes en rondelles et déposez-les directement dans le bol du mixeur.Versez ensuite tous les ingrédients dans le bol, puis mixez le tout de manière à obtenir un mélange plus ou moins homogène suivant les goûts.Incorporez ensuite la crè...

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Charlotte d'été au melon

Charlotte d'été au melon

Difficulté :

Dans 3 saladiers différents :1) Mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre.2) Couper les melons en 2, les épépiner, et avec une cuillère à soupe, faire des fines lamelles.3) Verser le jus d'orange et le jus des melons s'il y en a, pour y trem...

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Coupes glacées aux pommes

Coupes glacées aux pommes

Difficulté :

Découper la pomme en petits morceaux dans un saladier.Ajouter le yaourt, saupoudrer d'épices et mélanger.Répartir dans des coupes allant au congélateur.Placer dans le congélateur ou le freezer au moins 2 heures, voire plus si affinités.

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Crêpe fourrée à la compote de pommes et chocolat

Crêpe fourrée à la compote de pommes et chocolat

Difficulté :

Faites revenir le beurre dans la poêle, puis réchauffez-y la crêpe 20 secondes. Chauffez le chocolat au micro-ondes 1 min, puis mélangez-le à 2 cuillères à soupe de compote.Laissez cuire quelques secondes (la crêpe ne doit pas être croustillante),...

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Cannelés à la fleur d'oranger

Cannelés à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger ensemble la farine avec le sucre; puis, ajouter les 4 œufs.Faire bouillir 1/2 litre de lait… et l'ajouter progressivement au mélange.Tout de suite après (important !), verser 1/4 de litre de lait froid. Bien mélanger.Ajouter ensuite la fl...

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Compote de figues et abricots

Compote de figues et abricots

Difficulté :

Laver les fruits, et les couper ensuite en quatre (les fruits peuvent être mûrs ou non, cela à moins d'importance dans une compote que dans une tarte).Mettre le tout dans une casserole, et laisser mijoter 20 min avec 10 cl d'eau, pour que ça n'acc...

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Crumble aux pommes et cerises

Crumble aux pommes et cerises

Difficulté :

Mélangez la farine, la sucre et le beurre fondu, jusqu'à temps que la pâte soit sableuse. Epluchez les pommes, équeutez et dénoyautez les cerises; puis faites-les cuire dans une casserole. Ajoutez 1 cullière de rhum brun et du sucre vanillé pour d...

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Crème de framboise et menthe fraîche

Crème de framboise et menthe fraîche

Difficulté :

Mixez les framboises dans le mixeur (garder 3 framboises pour décorer).Puis dans le mixeur, ajoutez le sucre, la menthe (garder 3 feuille pour la décoration) et la crème liquide.Réservez aux frais pendant 2 h.Servez dans un verre translucide la cr...

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Crêpes au pastis

Crêpes au pastis

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre.Ajouter les œufs puis mélanger.Ajouter le sel et le lait, mélanger.Ajouter le pastis puis mélanger.Laisser reposer 1 à 2 heures.Après ce temps de cuisson on pourra passer à la cuisson dans une poêle chaude légèrement...

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Cake à l'orange avec glaçage

Cake à l'orange avec glaçage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la pâte :Mélanger les zestes des clémentines, le miel, le jus d'orange et le jus des clémentines avec le rhum et la cuillère à café de cannelle puis mixer le tout. Laisser macérer un quart d'heure.Pe...

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Cookies moelleux  et croquant à la fois

Cookies moelleux et croquant à la fois

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre de canne et le sucre blanc.Ajoutez l’œuf battu, l'extrait de vanille et la levure puis, mélangez bien avec un fouet.Ajoutez la ...

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Cookies crunchy

Cookies crunchy

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli, ajoutez le sucre et le sel.Fouettez pour obtenir une pâte crémeuse.Incorporez les œufs un par un en...

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Crème au chocolat noir sans oeuf

Crème au chocolat noir sans oeuf

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre, bien remuer pour éviter les grumeaux.Dès l'ébullition du lait cacaoté, incorporer la maïzena, mettre à feu doux, bien remuer pendant 3 min jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Laisser tiédir en...

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Choco-Mandarine : génoise à la mandarine et sa crème au beurre au chocolat

Choco-Mandarine : génoise à la mandarine et sa crème au beurre au chocolat

Difficulté :

La Génoise :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7-). Dans une casserole au bain marie : fouettez les œufs et le sucre un quart d'heure à feu très doux.Quand on vérifie la température, le mélange ne doit jamais brûler le doigt. Le mélange doi...

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Cake simple à la farine de châtaigne

Cake simple à la farine de châtaigne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs en omelette.Tamiser les farines et la levure.Ajouter les sucres.Petit à petit, ajouter le beurre fondu au bain-marie.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.Mettre au four à...

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Crumble pommes, bananes, raisins et chocolat

Crumble pommes, bananes, raisins et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.Les faire revenir dans du beurre à feu moyen pendant 15 min en les saupoudrant de 2 cuillères à soupe de cassonade et en ajoutant les raisins au bout d...

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Coques au chocolat et aux pommes

Coques au chocolat et aux pommes

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les bords et les fonds de moules en silicone (moule à muffins) du chocolat fondu et laissez reposez 4 heures au frigo.Coupez les pommes en morceaux et ajoutez-y le sucre et ...

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Crème brûlées aux griottes

Crème brûlées aux griottes

Difficulté :

A préparer la veille.Fendez les gousses de vanille, grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Portez à ébullition le lait avec la crème, les gousses et les graines de vanille. Retirez du feu. Laissez infuser 15 minutes. Avec un batteur élec...

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Cookies croustillants

Cookies croustillants

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire fondre 75 g de beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, l’œuf entier et la vanille.Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat c...

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Carrot cake de Mélanie

Carrot cake de Mélanie

Difficulté :

Faire gonfler les raisins dans le jus d'orange avec le zeste.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Verser l'huile. Fouetter. Ajouter les carottes râpées, ...

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Cupcakes choco

Cupcakes choco

Difficulté :

Pour les cupcakes :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sucre.Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et l'essence de vanille.Creuser un puit dans la préparation farine-c...

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Cake craquant aux zestes d'orange confits

Cake craquant aux zestes d'orange confits

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).Mélanger la levure chimique à la farine.Prendre un moule à cake et le beurrer généreusement.Bien laver les oranges. Lever autant de zestes que possible.Presser les 2 oranges, réserver 10 cl et mettre dan...

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Charlotte légère fruits rouges et ricotta

Charlotte légère fruits rouges et ricotta

Difficulté :

Mettez les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide (ou l'une après l'autre si c'est plus pratique).Faites cuire légèrement le lait dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement ouverte, pendant quelques minutes. Ajoutez 1 feuil...

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Cookies aux chocolats et noisettes de Tania

Cookies aux chocolats et noisettes de Tania

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger farine, sucre, sel, café, levure et poudre d'amande. Creuser un puits et y mettre les deux œufs et le beurre fondu. Mélanger.Couper les différents chocolats en morceaux pas trop ...

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