Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cookies de Flo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le chocolat en petits morceaux (au couteau ou au robot). Réserver.Faire fondre le beurre.Mélanger énergiquement les sucres et les oeufs entiers (il faut que ça mousse), ajouter le beurre fondu.Tami...
Voir la recetteCake marbré caramélisé aux deux chocolats
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre. Faire fondre séparément le chocolat noir avec la moitié du beurre, et le chocolat blanc avec l'autre moitié.Séparer la pâte en 2 moitiés. Ajouter le chocolat blanc dans l'une et le chocolat noir dans l'autr...
Voir la recette
Charlotte à la poire, crème de marrons et fromage blanc
Mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatines pendant 5 min.Faire chauffer le sirop des poires (ne pas faire bouillir).Mettre la gélatine égouttée dans la casserole pour qu'elle fonde.Tremper les biscuits dans la préparation et tapisse...
Voir la recetteCharlotte mousseuse aux framboises
Comptez 6 h de repos.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites ramollir le beurre au micro-ondes, sans le faire fondre totalement.Dans une jatte à paroi fine supportant la chaleur, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Faire chauffer la ...
Voir la recetteCroques marjulane (chocolat-gingembre)
Faites chauffer votre gaufrier.Prenez 2 tranches de pain de mie, que vous beurrez d'une face. Et posez la face beurrée contre la plaque.Etalez une très fine couche de crème fraîche.Saupoudrez d'un soupçon de gingembre..Disposez 5 carrés de chocola...
Voir la recette
Cassatte au chocolat
Préparer une mousse au chocolat classique.Ajouter les meringues grossièrement émiettées, ainsi que les amandes effilées légèrement dorées à la poêle, bien mélanger.Tapisser un moule à cake de film alimentaire, verser la préparation dans le moule, ...
Voir la recetteCake chocolat / orangettes
Faire fondre le choco et le beurre, puis ajouter le sucre. Mélanger 3 min, ajouter les œufs et le lait. Mélanger ensemble le sel, la farine, la cannelle, la poudre d’amandes, et la levure. Puis incorporer progressivement ce mélange dans l’appareil...
Voir la recetteCrumble pommes bananes
Malaxer le tout avec les doigts, de façon à obtenir une pâte homogène et mettre au frigo pendant 2 h.Sortir la pâte du frigo.Eplucher et découper en quartiers (ou en morceaux) les pommes et les bananes. Les disposer en couches, dans un plat allant...
Voir la recette
Crêpes du dimanche (parfumées orange cognac)
Dans un saladier, faire un puit de la farine, y casser les 4 oeufs et sucre vanillé. Mélanger.Ajouter en même temps le lait et l'eau, le gloup de cognac et le zeste de la demi orange.Enfin laisser glisser dans la pâte le beurre fondu en tournant t...
Voir la recetteCake traditionnel à la banane (avec fécule de maïs)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez le moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé, beurré lui aussi.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Placez les blancs au frais.Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le beurre mo...
Voir la recetteCharlotte au chocolat et à la fleur d'oranger
Faire fondre le chocolat à feu doux, avec l'extrait de fleur d'oranger. Le mélange ne doit être, ni trop épais, ni trop liquide. Laisser refroidir. Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le su...
Voir la recette
Charlotte aux épices et sa mousse au thé
Porter à ébullition le vin, l'eau, la cannelle, l'orange, le sucre et le poivre. Eplucher les poires entières, les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce.Après refroidissement, couper 3 poires en dés et en garder une pour le décor. Ga...
Voir la recetteCrumble aux coings
Préparer la pâte : Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Laisser reposer au frigo environ 30 min.Éplucher et couper les...
Voir la recetteCouques de Noël (délicieux biscuits vanillés)
Mélanger le tout (sauf le lait et 1 jaune d'oeuf), afin de former une pâte homogène.Laisser reposer/durcir la pâte au frigo pendant 1 h.Graisser une plaque de four.Mélanger le jaune d'oeuf restant avec un peu de lait, dans un petit bol.Abaisser la...
Voir la recette
Cake au champagne
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à blanchissement.Ajouter progressivement la farine, levure, sucre vanillé, l'huile et le champagne. Bien mélanger.Ajouter délicatement les blancs battus en neige.Enfourner dans un moule à cake à 180°C ...
Voir la recetteCrêpe au chocolat, mûres et kiwi
Dès que vous avez retourné votre crèpe, posez 2 carrés de chocolat séparés, ils fondront rapidement, étalez les sommairement.Placez les rondelles de kiwi pendant 30 secondes, la chaleur les rendra pulpeuses et moelleuses.Servez la crêpe dans l'ass...
Voir la recetteChristmas pudding écossais
Graisser une bassine d’1 litre.Passer dans une passoire la farine et les quatre épices.Ajouter la chapelure, la graisse de boeuf, les fruits séchés, la pomme, le sucre et le zeste de citron.Bien mélanger, et incorporer un à un, en remuant, les oeu...
Voir la recette
Crumble aux pommes à ma façon
Prévoir 1 nuit de repos.La pâte :Mélanger la farine et le beurre, avec 1 cuillère à café de sucre.Laisser reposer au frigo pendant 1 nuit (ou minimum 6 h, le temps que la pâte durcisse).Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).La garniture :Dans une p...
Voir la recetteCake aux nouilles et noix
Mettre le sucre, les raisins, la cannelle et la vanille dans le lait. Porter à ébullition.Y jeter les nouilles.Lorsque celles-ci sont moelleuses, ajouter, hors du feu, les noix puis les oeufs battus en omelette.Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)...
Voir la recetteCrumble au miel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en petits dés, et la noix de coco râpée.Malaxer le tout, jusqu'à obtention d'une sorte de gros sable.Beurrer un plat.Disposer au fond du plat, les fruits coupés en petits morceaux, la...
Voir la recette
Cookies aux caramels durs et au Rhum
Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère). Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Pr...
Voir la recetteCompotée de mendiants
Mettez l'ensemble des fruits secs dans un saladier avec le thé tiède, laissez tremper pendant 4 heures.Versez le tout dans une casserole avec le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et l'anis étoilé.Faites cuire à feu ...
Voir la recetteCharlottines façon tiramisu aux poires
Prévoir 1 nuit de repos.Préparer un petit bol de café fort et laisser refroidir.Couper la poire en dés. Faire bouillir une cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole et ajouter la gousse de vanille fendue avec un peu de sucre. Jeter la poire...
Voir la recette
Croquignoles à la cannelle
Bien amalguer le tout.Façonner des petites boules (1 cuillère à café).Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laisser reposer à la cave pendant 1 nuit.Et enfourner, le lendemain, pendant environ 25 min, à plus de 150°C-180°C (th 5...
Voir la recetteCheese-cake aux 2 citrons, dit chiiise-cake
Blanchir les oeufs et le sucre.Réserver.Mélanger le fromage frais et les petits suisses.Ajouter les jus et les zestes râpés des citrons.Bien mélanger.Mélanger les deux appareils. Disposer des spéculoos au fond d'un moule à cake.Verser la préparati...
Voir la recetteCrémets au coulis de fraises de Lola
Prévoir 2 h de repos.Fouettez le fromage blanc avec 25 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit lisse et mousseux.Fouettez la crème fraîche avec 25 g de sucre.Battez les oeufs en neige bien ferme, ajoutez les 20 g de sucre restant. Mélangez délicatement f...
Voir la recette
Crumble mangues raisin coco de Lola
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Beurrez un moule avec la moitié du beurre.Pelez les mangues et coupez-les en gros dés. Mélangez raisins-mangues-noix de coco et répartissez dans le plat beurré.Emiettez le pain d'épice dans un saladier,...
Voir la recetteCrumble de chez Maheud
Couper les fruits en morceaux, et les mettre dans un plat à gratin.Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.Puis, ajouter le beurre et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Répartir cette pâte sur les fruits.Enfourner...
Voir la recetteCrêpes martiennes (choco pistache)
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpe, dans l’ordre de leur énumération. Laisser reposer 1 h minimum, et après repos rajouter éventuellement un peu de lait pour diluer si vous trouvez la pâte trop épaisse.Pendant le temps de repos, préparez ...
Voir la recette
Crêpes aux pommes fondantes (journée de la crêpe)
Pour les crèpes :Mélanger ensemble farine et oeufs, puis incorporer le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse.Faire cuire dans une poêle bien chaude, avec un morceau de beurre.La garniture :Eplucher les pommes, les couper en 4 et retirer...
Voir la recetteCrème de riz parfumée aux fruits secs
Ecrasez les graines de cardamome, et réduisez-les en poudre.Versez le lait dans une casserole, et portez à ébullition.Ajoutez le riz, le sucre, le safran, la cardamome et les pistaches.Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épai...
Voir la recetteCrème aux oeufs à la vanille, pain d'épices, coco
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.Mélanger le sucre et les oeufs.Incorporer le lait avec les oeufs. Remplir les ramequins avec le mélange précédemment obtenu.Si vous désirez avoir d'autres parfums que la vanille:Ajouter 2 cuillères ...
Voir la recette
Clafoutis aux poires et aux fruits secs
Deux heures avant, mettre à tremper les raisins dans le rhum.Mixer grossièrement les amandes et les noisettes.Allumer le four sur 175°C (Thermostat 5-6).Beurrer un moule.Eplucher les poires, les couper en morceaux et les mettre dans le plat. Répar...
Voir la recetteCompote pommes bananes et noix de coco
Peler les pommes et les couper en dés.Couper les bananes en rondelles.Mettre les dés de pommes, les rondelles de banane, les deux sachets de sucre vanillée, et les deux cuillères de noix de coco en poudre dans une casserole.Ajouter les deux verres...
Voir la recetteCrème vénitienne au citron
Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron, laisser complétement refroidir puis retirer le zeste.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes avec la farine puis délayer progressivement avec le lait parfumé.Remettre su...
Voir la recette
Compotée de fruits frais et secs
Faire tremper les fruits secs dans de l'eau pendant 30 min.Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en 4, puis chaque quart en 2.Faire chauffer le vin dans une haute cocotte pas trop large, et dès qu'il commence à frémir, plonger ded...
Voir la recetteCroustillant aux poires confites et cardamome
Ouvrir les gousses de cardamone et prélever les graines.Les piler finement au mortier avec l'anis.Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Eplucher les poires, pas trop mûres pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau, les couper en deux dans la ...
Voir la recetteCoupe glacée au yaourt et à la mangue ultra-rapide
Laisser sortis les quartier de mangues 5 min pour qu'il ramollissent un peu (attention, il ne doivent pas décongeler!)Couper les quartiers de mangue en tranche de 1 cm d'épaisseurDans le bol du mixer, mettre les morceaux de mangue, le fjord, le la...
Voir la recette
Cake au vin d'Alsace
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé en mousse.Ajouter l'huile puis le vin.Lorsque tout est bien mélangé, incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée et pour terminer les raisins secs.Verser dans un moule à cake bien beur...
Voir la recetteCake au lait de coco et chocolat
D'un côté, mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs y compris les pépites de chocolat enrobées de farine, pour qu'elles ne tombent pas au fond du cake lors de la cuisson.Une fois le beurre fondu, le mélanger d'un autre côté avec le lai...
Voir la recette
Cake pommes-raisins à la cannelle
Mettre les raisins à tremper dans l'alcool choisi ou de l'eau tiède.Casser les oeufs dans un saladier.Y ajouter les 2 mesures du pot vide de sucre, bien mélanger.Incorporer les 3 mesures de farine en vous servant toujours du pot vide. Verser le sa...
Voir la recetteConfit de cerises au marsala
Dans une casserole à fond épais, mettre les cerises, le sachet de sucre vanillé, la cannelle. Arroser de marsala.Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 30 min, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Si le jus réduit trop v...
Voir la recetteCrumble de fruits à ma façon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Eplucher les fruits et les couper en morceaux dans un plat beurré. Verser le coulis de framboise dessus.Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger le sucre et la farine, puis ajouter le beurre ramo...
Voir la recette
Charlotte à la mousse de citron très légère
Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige et les mettre de côté.Dans une casserole, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, incorporer le sucre en poudre, le jus de citron, l'eau et la maïzena.Mettre à cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention ...
Voir la recetteCrème au citron ultra-facile
Presser les 4 citrons.Fouetter dans un saladier les yaourts, le lait concentré et le jus de citron préalablement filtré (pour enlever les noyaux).Goûter et corriger l'acidité avec du sucre si besoin.
Voir la recetteCrème brûlée tout chocolat
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).Faire fondre le chocolat au bain-marie.Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeuf, ajouter le chocolat puis la crème.Verser la préparation dans 4 ramequins individuels, laisser refroidir, puis place...
Voir la recette
Coupes duo de mousses légères chocolat noir / framboise
24 h avant de commencer la préparation :Egoutter le fromage blanc, renverser le pot dans un chinois au dessus d'un bol, mettre le tout au frais.Ecraser les framboises grossièrement, les laisser reposer dans une passoire au dessus d'un bol au frais...
Voir la recetteCharlotte-flan au chocolat
Préparer le flan, comme indiqué sur le sachet.A la fin de la cuisson, ajouter la noix de coco râpée.Prendre un moule à entremets, de préférence un moule "couronne", et y déposer les boudoirs en couches successives, après les avoir trempés dans le ...
Voir la recetteCrêpes Mikado
Mettre une grosse cuillère de crème frangipane dans chaque crêpe et les rouler.Les saupoudrer de sucre glace et mettre 6 min au four à 200°C (thermostat 6-7). Sortir du four et saupoudrer d'éclats de chocolat.Servir aussitôt.
Voir la recette
Cake aux épices et aux fruits secs (sans oeufs)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake.Couper les figues en gros cubes, y ajouter le rhum brun et faire chauffer pendant 1 minute au micro-onde, réserver. Couper les abricots secs en 4, les pruneaux en 4, hacher très g...
Voir la recette