Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cake noix, noisettes et pommes

Cake noix, noisettes et pommes

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre. Verser la farine et le sachet de levure, ajoutez le beurre fondu et mélanger bien.Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Le...

Voir la recette
Cake pomme - banane moelleux

Cake pomme - banane moelleux

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre : beurre (fondu), sucre, oeufs, farine, levure, fruits (coupés en petits morceaux). Mettre dans un moule à cake, cuire à Th 6 (180°C), entre 40 min et 1 h selon le four. Variante : Pour un cake croquant, ...

Voir la recette

Cake pomme-ananas

Cake pomme-ananas

Difficulté :

Mélanger le sucre, la cassonade et le beurre ramolli.Ajouter les oeufs, la farine et la levure.Verser le rhum et incorporer les fruits coupés en morceaux.Bien mélanger.Rajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide.Verser dans un moule à ca...

Voir la recette
Cake pomme cannelle et noix

Cake pomme cannelle et noix

Difficulté :

Bien mélanger les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.Ajouter dans l'ordre l'huile, la farine avec la levure, les noix ou les noisettes, et pour finir, les pommes.Lorsque le mélange est homogène, verser la pâte dans un moul...

Voir la recette
Cake pomme-cannelle-noisettes

Cake pomme-cannelle-noisettes

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, les oeufs et enfin la poudre de noisette.Parallèlement, faire fondre dans une casserole une noisette de beurre, une cuillère à café de sucre et un peu d'eau. Ajouter la pomme c...

Voir la recette

Cake pomme noisettes

Cake pomme noisettes

Difficulté :

Éplucher la pomme et couper-la en petits dés ! Dans un saladier, mélanger sucre et œufs. Ajouter le reste des ingrédients, la farine, la levure, la crème, le yaourt, le miel et la poudre de noisette. MélangerFariner et beurrer légèrement le moule....

Voir la recette
Cake pommes, amande, citron

Cake pommes, amande, citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C(thermostat 6).Couper les pommes en quartiers puis les diviser en 3. Poêler les morceaux obtenus dans le beurre et 20g de sucre pendant un quart d'heure.Râper dans un saladier la peau du citron en évitant de retirer la p...

Voir la recette
Cake pops briochés

Cake pops briochés

Difficulté :

Mélangez dans une jatte en plastique tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf, le sucre glace et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré environ 2 heures.Préchauffez...

Voir la recette

Cake potimarron vegan

Cake potimarron vegan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre de canne, la levure et les épices. Ensuite, ajoutez l’huile, le yaourt de soja et la purée de potimarron.  Remuez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte liss...

Voir la recette
Cake rapide (sans beurre et sans huile)

Cake rapide (sans beurre et sans huile)

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine avec la levure puis la crème fraîche. On peut agrémenter ce cake selon ses envies (2-3 cuillères à soupe de cacao ou des pommes ; des amandes ; des noisettes ; des raisins secs etc...). Verser dans...

Voir la recette
Cake speculoos nutella

Cake speculoos nutella

Difficulté :

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, le sel et la poudre à lever.Mettez après les speculoos émiettés puis 5 cuillères à soupe ou plus selon l'envie de nutella.Versez le mélange dans un moule ...

Voir la recette

Cake sucré alsacien tout simple

Cake sucré alsacien tout simple

Difficulté :

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Fouetter longuement le beurre dans une terrine pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et le sachet de sucré vanillé. Continuer à travailler au batteur électrique (ou au fouet ma...

Voir la recette
Cake sucré au potimarron

Cake sucré au potimarron

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier creux, cassez les œufs un à un et mélangez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre pendant 1 min au micro-ondes ou dans ...

Voir la recette
cake tendre chocolat - banane

Cake tendre chocolat - banane

Difficulté :

Mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, la fécule et la levure. A part, écraser les bananes, puis faire une bouillie avec la crème, et ajouter le sucre vanillé. Ajouter la préparation de bananes au mélange,...

Voir la recette

Cake vegan au chocolat et à la banane

Cake vegan au chocolat et à la banane

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Dans un saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron. Vous pouvez peut-être passer la préparation au mixeur plongeant si vous ne voulez pas de moreaux dans le cake vegan au chocolat et à la bana...

Voir la recette
Cake végétalien à la banane

Cake végétalien à la banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre de canne et l'huile de tournesol jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.Écraser les bananes dans un récipient séparé et les incorporer dans le mélange.Ajouter la farine, la levure ...

Voir la recette
Calzone Nutella Banane

Calzone Nutella Banane

Difficulté :

1 - Même préparation que pour une pâte brisée mais à la place de lier la pâte avec de l'eau utilisez l'eau tiède mélangée à la levure, vous pouvez également y ajouter un peu de sucre et de la cannelle à la farine au départ.Préchauffez votre four à...

Voir la recette

Campanares (gâteaux de Pâques faits en Tunisie)

Campanares (gâteaux de Pâques faits en Tunisie)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients. Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins. La tradition veut que l'on fixe à l'aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit s...

Voir la recette
Campari orange

Campari orange

Difficulté :

Dans un grand verre tumbler, versez sur quelques glaçons le Campari et le jus d'orange. Décorez avec une tranche d'orange. 

Voir la recette
Canistrelli au Thermomix

Canistrelli au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mélangez la farine avec la levure dans le bol du robot en mixant 5 sec, vitesse 3. Ajoutez le vin, le pastis et l'huile. Mélangez 10 sec, vit...

Voir la recette

Canistrelli aux amandes

Canistrelli aux amandes

Difficulté :

Concassez les amandes entières à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporez la farine, la poudre d’amande, les oeufs et la levure. Puis ajoutez les amandes concassées et mélangez afin d’avoir une ...

Voir la recette
Canistrelli (Corse)

Canistrelli (Corse)

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Pétrissez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte assez épaisse.Laissez lever 2 heures.Etalez la pâte avec un rouleau, saupoudrez-la de sucre, découpez-la en losanges, en carrés ou en rectangle...

Voir la recette
Canistrelli corses à l'anis

Canistrelli corses à l'anis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier puis pétrir jusqu'à obtenir une grosse boule.L'étaler et couper des bandes d'environ 1 cm d'épaisseur puis les disposer sur sur papier cuisson, les saupo...

Voir la recette

Cannelés à la cannelle et au miel

Cannelés à la cannelle et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer le lait, le miel et le sucre à feu doux en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu (ne pas faire bouillir).Retirer du feu et laisser tiédir.Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le b...

Voir la recette
Cannelés à la crème de marron

Cannelés à la crème de marron

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le beurre.Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.Incorporer la farine en soulevant bien la pâte et verser ensuite le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.Incorporer la crème ...

Voir la recette
Cannelés à la fraise

Cannelés à la fraise

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec la farine et la levure.Ajouter le sucre et bien mélanger.Faire fondre le beurre au micro-onde avant de l’ajouter à la préparation.Couper les fraises en petits cubes et les mélanger.(vous pouvez les passer dans de la farine ...

Voir la recette

Cannelés à la noix de coco

Cannelés à la noix de coco

Difficulté :

Faire fondre le beurre à feu très doux dans un caquelon avec le lait de coco.Battre les jaunes longuement au batteur électrique avec le sucre; il faut que la masse épaississe et forme comme un ruban autour des fouets. Ajouter la farine, la maïzena...

Voir la recette
Cannelés à la semoule

Cannelés à la semoule

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec le sucre.Ajouter la Semoule fine Le Renard et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger.Verser la préparation dans les moules à cannelés.Réserver 30 ...

Voir la recette
Cannelés au chocolat

Cannelés au chocolat

Difficulté :

Hacher ou râper le chocolat.Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Battre ...

Voir la recette

Cannelés au Cointreau

Cannelés au Cointreau

Difficulté :

Faire bouillir le lait et y faire fondre le beurre. Le laisser tiédir.Prélever le zeste de l'orange puis la presser.Mélanger les oeufs, le sucre, l'arôme de vanille et l'arôme de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte à l'aspect mousseux...

Voir la recette
Cannelés au Companion

Cannelés au Companion

Difficulté :

Dans le bol de votre robot muni du batteur, mettez les oeufs et les jaunes, la farine, le sucre glace et lancez sur la vitesse 5 pendant 30s. Ajoutez le lait et mélangez en vitesse 5 pendant 30s. Ajoutez les graines de vanille et le cognac. M...

Voir la recette
Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les oeufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.Mélanger ...

Voir la recette

Cannelés chocolat betterave

Cannelés chocolat betterave

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les betteraves. Couper les en 4. Les plonger dans l'eau bouillante et les cuire pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réduire en purée lisse avec un mixeur.Utiliser 250 g de purée....

Voir la recette
Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Difficulté :

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille avec le citron et l'amande. Laisser tiédir à couvert.Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte liss...

Voir la recette
Cannelés façon pommes d'amour

Cannelés façon pommes d'amour

Difficulté :

Préparation des cannelés.La veille : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir ...

Voir la recette

Cannelés inratables

Cannelés inratables

Difficulté :

Préparer la pâte la veille.Battre les oeufs dans un grand saladier et mettre en attente.Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.Verser immédiatement en mélangeant au fouet sur les oeufs battus. Laisser refroidir quelques heures.Mélange...

Voir la recette
Cannelés rapides

Cannelés rapides

Difficulté :

Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition pour obtenir une 'crème anglaise' ratée. Laisser refroidir.Pendant ce temps, beurrer généreusement les moules et l...

Voir la recette
Cannelés sans gluten

Cannelés sans gluten

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre vanillé.A part, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs (entiers + jaunes).Verser le lait bouillant sur l'appareil.Bien remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et ajouter l'alcoo...

Voir la recette

Cannelés sans lactose !

Cannelés sans lactose !

Difficulté :

Dans une casserole mettre 35 clde lait de noisettes et la margarine sans lactose. Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les grains de vanille et les ajouter dans la casserole. Couper la gousse de vanille en gros morceaux et les mettre dan...

Voir la recette
Cannoli

Cannoli

Difficulté :

Prévoir 12 moules cylindriques de bambou ou en métal du commerce.Sur votre plan de travail, mettez la farine, l'oeuf, le beurre, le sucre, le cacao délayé dans le vin et une pincée de sel. Travaillez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogè...

Voir la recette

Cannoli bretons

Cannoli bretons

Difficulté :

Enfourner les gavottes 3 minutes à 150°C sur une plaque recouverte de papier cuisson. Élargir les gavottes à l’aide d’un stylo. Laisser refroidir. Dans un saladier, détendre la ricotta avec le miel, ajouter la fleur d’oranger. Concasser 2-3 p...

Voir la recette
Cannoli (recette sicilienne)

Cannoli (recette sicilienne)

Difficulté :

Disposez la farine sur un plan de travail et creusez, au centre, une fontaine. Mettez lesaindoux, le sucre, le vin blanc ou muscat et les œufs. Pétrissez bien le tout afin d'obtenir unepâte assez consistante. Faites reposer la pâte environ 1 heure...

Voir la recette
Cantucci (croquant) amandes,  curcuma et gingembre

Cantucci (croquant) amandes, curcuma et gingembre

Difficulté :

Dans le bol du pétrin, tamiser la farine et le sucre. Ajouter la levure et les épices puis mélanger tout. Ajouter la pincée de sel puis mélanger encore.Faire fondre très légèrement le beurre pour avoir une sorte de texture crémeuse.Faire un puits ...

Voir la recette

Cantuccini

Cantuccini

Difficulté :

Mélangez la farine, le bicarbonate, sucre, sel, zeste d'orange, graines d'anis et les amandes.Cassez 2 oeufs dans le mélange et pétrissez, ajoutez un peu de lait si la préparation est trop sèche.Modelez 3 petites baguettes grosses comme 2 doigts, ...

Voir la recette
Cappucino de fraises en verrines

Cappucino de fraises en verrines

Difficulté :

Préparez la décoration des verrines en trempant leurs rebords dans du sucre rose (ex : fraises Tagada ®) et du jus de citron de manière à embellir le contour.Lavez et épluchez les fraises puis égouttez-les biens. Mixez-les abondamment avec le suc...

Voir la recette
Caramel au beurre salé inratable

Caramel au beurre salé inratable

Difficulté :

Mettre dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.Mélanger jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou (selon vos goûts).Verser la crème fraiche entière CHAUDE au caramel(attention aux projections mais si votre crème est chaude, il n'y a pas...

Voir la recette

Caramel beurre salé au Cookeo

Caramel beurre salé au Cookeo

Difficulté :

Programmez le Cookéo sur le mode dorer et laissez-le chauffer. Au signal, versez le sucre et laissez-le brunir. Ajoutez le beurre coupé en morceaux tout en remuant. Quand le beurre est totalement fondu, ajoutez la crème fraîche et laisser épaissir...

Voir la recette
Caramel facile

Caramel facile

Difficulté :

Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse.S'utilise de suite après la cuisson terminée.Si vous désirez un caramel plus liquide, il suffit de rajouter de l'eau après la cuisson.

Voir la recette
Caramel liquide (se conserve sans durcir)

Caramel liquide (se conserve sans durcir)

Difficulté :

Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole. Faire chauffer à feu vif environ 15 min. Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures). Refair...

Voir la recette

Caramels facile à faire

Caramels facile à faire

Difficulté :

- Verser dans une casserole à fond épais, le sucre et le lait condensé sucré.- Ensuite remplir la boite de lait condensé à la moitié de lait. Rincer la boite avec le lait et verser dans la casserole.- Beurrer 2 plaques rondes.- Commencer à faire c...

Voir la recette