Liste des Desserts

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Corolle pomme-banane

Corolle pomme-banane

Difficulté :

Mettre les raisons à gonfler dans l'eau chaude + l'eau de fleur d'oranger pendant 1 heure (si vous pouvez) ou à défaut, le temps de la préparation.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer les corolles :Prendre deux ramequins (de 5 cm de...

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Cake moelleux à la compote de rhubarbe

Cake moelleux à la compote de rhubarbe

Difficulté :

Mettre le beurre avec le mélange de sucre dans une terrine. Placer celle-ci dans l'eau chaude à mi-hauteur (dans l'évier par exemple), de façon à ce que le beurre fonde. Mélanger jusqu'à obtention d'une "pommade". Puis, ajouter la compote, les rai...

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Charlotte aux pommes épicées

Charlotte aux pommes épicées

Difficulté :

Comme à mon habitude, mes recettes sont "adaptables" et se réalisent un peu à "l'inspiration" du moment...et des stocks disponibles!Suivez donc votre intuition, votre 6ème sens culinaire.Préparation :Préparez une petite compotée avec les pommes à ...

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Cookies aux pruneaux et au chocolat blanc

Cookies aux pruneaux et au chocolat blanc

Difficulté :

Coupez le chocolat en carrés, puis en petits dés (avec un couteau bien aiguisé, c’est facile).Coupez les pruneaux en dés.Faites préchauffer le four à 160-170°C (thermostat 5-6).Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. A...

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coupes coquines mangue-vanille

Coupes coquines mangue-vanille

Difficulté :

Les deux premières étapes peuvent se préparer à l'avance.Etape 1 : les coupesFaire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser un bol retourné sur le plan de travail et déposer une feuille de brick par dessus.Les bords dépassent, c'est normal...

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Compote de rhubarbe à l'orange et aux Petits-suisses

Compote de rhubarbe à l'orange et aux Petits-suisses

Difficulté :

Préparez la rhubarbe en enlevant les feuilles. Lavez les côtes et ôtez les fils.Coupez les côtes, en morceaux de 3 cm, et faites-les bouillir pendant 2 min. Egoutez.Pressez le jus d'une orange.Mélangez, dans une casserole, la rhubarbe, le sucre et...

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Cheesecake Carambars et Fraises

Cheesecake Carambars et Fraises

Difficulté :

Écraser les spéculoos pour les réduire en poudre (pas grave s'il reste des petits morceaux). J'utilise un torchon, mon rouleau pâtissier et toute mon agressivité naturelle.Faire fondre au micro-onde le beurre (40 sec max).Laisser refroidir 1 ou 2 ...

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Crème brulée en neige

Crème brulée en neige

Difficulté :

Séparer le blanc du jaune. Dans un récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. A ce moment là, rajouter le lait et bien mélanger.Monter les oeufs en neige et les incorporer au mélange sans les casse...

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cake châtaigne orange

Cake châtaigne orange

Difficulté :

Mélangez le beurre fondu et le sucre, rajoutez les oeufs, la farine de châtaigne et la levure, puis enfin le jus et le zeste. Cuire 30 mn à four 180°C.

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Crumble abricots noisettes

Crumble abricots noisettes

Difficulté :

Beurrer le fond du plat et y déposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés en 4, côté bombé dessous.Ajouter les noisettes grossièrement hachées et saupoudrer de sucre vanillé. Mélanger rapidement le reste des ingrédients de façon à obtenir une ...

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Coupes de fruits exotiques en chantilly de curaçao

Coupes de fruits exotiques en chantilly de curaçao

Difficulté :

Laver les oranges, prélever de longs zestes pour la suite de la préparation.Découper les oranges en quartiers avec un couteau-scie, enlever la peau, garder le jus. Faire de même avec les kiwis.Répartir en alternance et en corolle dans des verres l...

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Cake pommes pistaches

Cake pommes pistaches

Difficulté :

Epluchez les pommes, et coupez-les en petits dés. Ajoutez les pistaches. Arrosez le mélange de jus de citron, pour éviter que les pommes ne noircissent. Réservez au réfrigérateur.Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les ja...

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Confiture de fraises et basilic

Confiture de fraises et basilic

Difficulté :

Dans une marmite moyenne, amener à ébullition les fraises, le jus de citron et le sucre.Laisser mijoter à gros bouillon à feu doux pendant 7 minutes.Ajouter le basilic et laisser encore mijoter 5 minutes.Laisser reposer 5 minutes, tourner et écume...

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Crème à l'eau-de-vie de poires

Crème à l'eau-de-vie de poires

Difficulté :

Cassez les oeufs dans un récipient, puis battez-les au fouet.Passez-les, au chinois, vers un autre récipient. Ajoutez ensuite, le sucre, le sucre vanillé et l'eau-de-vie.Faire chauffer le récipient au bain-marie, déjà chaud, et sur feu doux. Remue...

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Crèmes au chocolat et à l'écorce d'orange

Crèmes au chocolat et à l'écorce d'orange

Difficulté :

Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, les oeufs et le sucre glace.Ajoutez la farine, le cacao et pour finir, le beurre fondu.Coupez les écorces d'oranges en petits cubes, puis ajoutez-les au mélange.Prenez 3 petit...

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Crème Glacée Caramel et noix de Pécan

Crème Glacée Caramel et noix de Pécan

Difficulté :

Délayer la maïzena dans 1/2 verre de lait.Faire chauffer le reste.Battre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le melange blanchisse.Délayer les oeufs, et le sucre, avec le lait chaud. Ajouter le melange lait-maïzena. Remettre sur le feu, et fair...

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Cake congolais à la noix de coco

Cake congolais à la noix de coco

Difficulté :

Battre, les oeufs et le sucre au fouet, pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la noix de coco, puis bien mélanger.Verser cette préparation dans un moule à cake, et tapisser de papier cuisson.Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6),pendant 35 à 40 min. Su...

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Crème de citron vert (28ème rencontre)

Crème de citron vert (28ème rencontre)

Difficulté :

Pressez les citrons, et mélangez-les au Rhum et au lait concentré. Mélangez le tout, et... consommez!

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Coeur de carottes à l'orange (28 ème rencontre)

Coeur de carottes à l'orange (28 ème rencontre)

Difficulté :

Peler 4 oranges, et lever les darnes d'oranges, une à une.Lever le zeste de l'autre orange, et extraire son jus.Battre le sucre, les jaunes d'oeuf, le zeste, et le jus.Ajouter la farine, la levure, la chapelure, les carottes, et les darnes d'orang...

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Cake au miel et au café

Cake au miel et au café

Difficulté :

Faites chauffer le miel avec le beurre.Ajoutez un oeuf entier, deux jaunes (réservez les blancs d'oeufs), et le café.Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, les épices, puis les noix, et les raisins secs, si vous aimez...Battez les blancs en ne...

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Crumble aux poires magique

Crumble aux poires magique

Difficulté :

Commencez d'abord par couper les poires en petits cubes. Disposez-les dans un plat à gâteau avec les morceaux de kinder éparpillés dessus; n'hésitez pas à en mettre beaucoup (de poires)! Réservez.Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout d...

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Crème de rhubarbe au kiwi

Crème de rhubarbe au kiwi

Difficulté :

Retirer les feuilles des tiges de la rhubarbe. Retirer les fils et couper les côtes en petits tronçons. Faire chauffer 1 litre d'eau. Mettre les tronçons de rhubarbe dans un plat creux et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 minutes p...

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Cookies simple et délicieux

Cookies simple et délicieux

Difficulté :

Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres et l'oeuf.Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat.Travailler la pâte à la main.Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de p...

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Charlotte express au chocolat

Charlotte express au chocolat

Difficulté :

Mélanger les sachets de préparation pour entremets au chocolat avec le lait et l'amande amère dans une casserole.Le faire chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant.Dans un moule à charlotte en plastique d'une contenance d'1 litre environ (et her...

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Cheesecake au citron vert

Cheesecake au citron vert

Difficulté :

Pour la croûte :Mélanger les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu.Verser dans le fond d'un moule à bord amovible, et placer au réfrigérateur 15 min.Pour la crème : Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Porter à ébullition 5 cl...

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Crème brûlée à la verveine

Crème brûlée à la verveine

Difficulté :

Préchauffer le four à 90°C (th 2-3).Chauffer la crème avec les feuilles de verveine, et laissez infuser quelques instants. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouetter un peu. Ajouter le lait, et mélanger une minute. Le s...

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Compote de pommes au beurre salé et épices

Compote de pommes au beurre salé et épices

Difficulté :

Epluchez les pommes et les découper en morceaux de 1 cm environ.Mettez les pommes, les épices, le sucre et le beurre dans une casserole.Couvrir et laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que les pommes partent en purée car ça finit toujours comme ce...

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Crumble aux fruits rouges aromatisé à la pistache

Crumble aux fruits rouges aromatisé à la pistache

Difficulté :

Mettre les fruits rouges dans un plat, et les laisser décongeler (ou alors les décongeler au micro-onde). Quand ils sont décongelés, les égoutter (le jus peut être gardé et utilisé dans une autre recette!).Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C...

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Confiture d'olives vertes et pignons de pin

Confiture d'olives vertes et pignons de pin

Difficulté :

Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.Les faire blanchir, durant 2 min à l'eau bouillante 2 à 3 fois, et les rafraîchir entre chaque bain.Faire fondre cassonade et l'eau, et ajouter les olives hachées, ainsi que le gingembre confit, et ...

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Cake Prunothé

Cake Prunothé

Difficulté :

Préparer du thé en plongeant les 2 sachets dans 20 cl d'eau bouillante. Laisser les pruneaux gonfler dans le thé pendant une heure.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le jaune d'oeuf et la cannelle.Ajouter les pruneaux et le...

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coulom (brioche d'avant Noël)

Coulom (brioche d'avant Noël)

Difficulté :

Mélangez farine, oeufs, sucre et sel.Creusez un puits dans lequel vous verserez la levure délayée dans un peu de lait tiédi et l'eau de fleur d'oranger.Travaillez en incorporant peu à peu le beurre ramolli coupé en petits dés et le zeste.Quand la ...

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crème de mascarpone au coulis d'abricot

Crème de mascarpone au coulis d'abricot

Difficulté :

Préparez le coulis:Dans une casserole, portez 15 cl d'eau à ébulition avec le sucre. Laissez frémir 2 min. Rincez et essuez les abricots. Ouvrez et dénoyautez-les. Ajoutez-les au sirop. Faites-les pocher 5min. Egouttez puis mixez-les avec la confi...

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chaud froid de figues à la pêche

Chaud froid de figues à la pêche

Difficulté :

Couper les figues en quatre. Les mettre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, le 5 épices et le sirop de pêche. Goûter pour vérifier si c'est assez sucré, au besoin ajouter un peu de miel ou de sirop de pêche.Faire cuire cette compo...

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Croustillant aux pommes et au mascarpone

Croustillant aux pommes et au mascarpone

Difficulté :

Sur une feuille de brick, on dépose : - 1/4 de pomme coupée finement - un peu de cannelle - 1 cuillère à soupe de mascarpone- un peu de sucre - 1/4 de pomme coupée finement - un peu de cannelleRefermer la feuille de brick en forme de portefeuille,...

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Crumble dolce d'automne

Crumble dolce d'automne

Difficulté :

Faites votre pâte sablée classique en y ajoutant environ 70 g de poudre d'amandes (si vous préférez, de la poudre de noisettes, je vous conseille les amandes...) ainsi que le muesli si vous le souhaitez.Réduisez cette pâte en poudre, cela doit pre...

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Cake noix de coco ultra léger

Cake noix de coco ultra léger

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre. Battez bien. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte sans les casser. Puis...

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Cake au miel et aux noix

Cake au miel et aux noix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Battez le sucre avec le beurre ramolli.Incorporerz le miel, la farine, la levure et enfin les oeufs, un par un.Ajoutez les noix concassées au mélange, et versez le tout dans un moule à cake beurré et f...

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Cake aux Poires et Patate Douce de Marion

Cake aux Poires et Patate Douce de Marion

Difficulté :

Eplucher et couper en cubes la patate douce. La faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 min.Dans un saladier mettre la farine et la levure.Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, le fromage blanc.Lorsque le mélange est ...

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Crumble de semoule aux pommes

Crumble de semoule aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes, et les couper en dés. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans un faitout, avec de l'eau et du sucre (les pommes ne doivent pas être réduites en compote, mais juste cuites).Sorter les pommes, et chauffer le jus de cuisson...

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Crumble au chocolat "tout court"

Crumble au chocolat "tout court"

Difficulté :

Dans un plat, travailler du bout des doigts, la farine, le beurre et le sucre...Le mélange doit constituer une semoule, qui colle quand on sert les mains.Dans un moule à gratin beurré, disposer la moitié de la pâte en la tassant.Faire fondre le ch...

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Croquant au chocolat express (cuisson au micro-ondes)

Croquant au chocolat express (cuisson au micro-ondes)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et 50 g de beurre au micro-ondes 2 min. Y ajouter ensuite le sucre et le cacao amer. Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un et puis la farine. Casser les biscuits. Faire fondre 100 g de beurre. Déposer une feuill...

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Crème de yaourt ensoleillée

Crème de yaourt ensoleillée

Difficulté :

Mettre dans un bol, mélanger, et bon appétit!!!

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crêpes à l'orange confite

Crêpes à l'orange confite

Difficulté :

Mélanger les oeufs, la farine, le lait et 1 cuillère à soupe de sucre, bien battre avec le batteur.Prélever les zestes des oranges, les faire revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu marrons, attention à ne pas les brûler!!Au de...

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crumble choco-poire-coco

Crumble choco-poire-coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Beurrez 6 ramequins. Disposez les lamelles de poires dans les ramequins.A l'aide de 2 cuillères à café, recouvrez les poires de quelques noisettes de nutella...

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Crème renversée à l'ananas

Crème renversée à l'ananas

Difficulté :

Ouvrir l'ananas en 2 pour en préléver la chair, en la quadrillant avec un couteau, et la prélever avec une cuillère.Faire chauffer l'eau avec le sucre roux, dans une casserole.Quand le sucre sera fondu, ajouter l'ananas puis le pocher. Faire cuire...

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Chaud-tiède-froid de chocolat aux pistaches

Chaud-tiède-froid de chocolat aux pistaches

Difficulté :

Faire fondre la tablette entière de chocolat au bain-marie, et laisser tiédir. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant vigoureusement entre chaque ajout. Ajouter le sucre, le beure fondu, et tout à la fin : la farine. Le mélange obtenu...

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Crêpes à la lavande

Crêpes à la lavande

Difficulté :

Faire infuser la lavande dans le lait chaud durant plusieurs heures.Faire un puits avec la farine.Ajouter la levure et le sucre puis le sel, mélanger, puis ajouter les oeufs entiers et l'huile.Délayer avec le lait qui aura été filtré.Laisser repos...

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Crumble d'automne mijoté

Crumble d'automne mijoté

Difficulté :

Sortir le beurre du frigo.Peler, et couper, grossièrement tous les fruits.Dans une sauteuse, faire revenir les pommes avec le jus de citron, et un peu de vergeoise, pour les faire caraméliser. Ajouter les poires, puis les figues, et les cerneaux d...

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Charlotte rose glacée

Charlotte rose glacée

Difficulté :

Trempez rapidement les biscuits dans 2 cuillères à soupe de rhum diluées avec un peu d'eau. Disposez-les dans le fond, et tout autour des parois, d'un moule à charlotte.Fouettez 2 blancs d'oeufs en neige, et incorporez-les à la crème vanille.Ajout...

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Crumble surprise au pain d'épices

Crumble surprise au pain d'épices

Difficulté :

Allumer votre four à 200°C (thermostat 7-8).Eplucher, et découper pommes et kiwis... Il est préférable de faire des petits morceaux, c'est plus agréable, lors de la dégustation...Faire chauffer dans une poêle, 2 noisettes de beurre. Lorsque celui-...

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