Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Corolle pomme-banane
Mettre les raisons à gonfler dans l'eau chaude + l'eau de fleur d'oranger pendant 1 heure (si vous pouvez) ou à défaut, le temps de la préparation.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer les corolles :Prendre deux ramequins (de 5 cm de...
Voir la recetteCake moelleux à la compote de rhubarbe
Mettre le beurre avec le mélange de sucre dans une terrine. Placer celle-ci dans l'eau chaude à mi-hauteur (dans l'évier par exemple), de façon à ce que le beurre fonde. Mélanger jusqu'à obtention d'une "pommade". Puis, ajouter la compote, les rai...
Voir la recette
Charlotte aux pommes épicées
Comme à mon habitude, mes recettes sont "adaptables" et se réalisent un peu à "l'inspiration" du moment...et des stocks disponibles!Suivez donc votre intuition, votre 6ème sens culinaire.Préparation :Préparez une petite compotée avec les pommes à ...
Voir la recetteCookies aux pruneaux et au chocolat blanc
Coupez le chocolat en carrés, puis en petits dés (avec un couteau bien aiguisé, c’est facile).Coupez les pruneaux en dés.Faites préchauffer le four à 160-170°C (thermostat 5-6).Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. A...
Voir la recetteCoupes coquines mangue-vanille
Les deux premières étapes peuvent se préparer à l'avance.Etape 1 : les coupesFaire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser un bol retourné sur le plan de travail et déposer une feuille de brick par dessus.Les bords dépassent, c'est normal...
Voir la recette
Compote de rhubarbe à l'orange et aux Petits-suisses
Préparez la rhubarbe en enlevant les feuilles. Lavez les côtes et ôtez les fils.Coupez les côtes, en morceaux de 3 cm, et faites-les bouillir pendant 2 min. Egoutez.Pressez le jus d'une orange.Mélangez, dans une casserole, la rhubarbe, le sucre et...
Voir la recetteCheesecake Carambars et Fraises
Écraser les spéculoos pour les réduire en poudre (pas grave s'il reste des petits morceaux). J'utilise un torchon, mon rouleau pâtissier et toute mon agressivité naturelle.Faire fondre au micro-onde le beurre (40 sec max).Laisser refroidir 1 ou 2 ...
Voir la recetteCrème brulée en neige
Séparer le blanc du jaune. Dans un récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. A ce moment là, rajouter le lait et bien mélanger.Monter les oeufs en neige et les incorporer au mélange sans les casse...
Voir la recette
Cake châtaigne orange
Mélangez le beurre fondu et le sucre, rajoutez les oeufs, la farine de châtaigne et la levure, puis enfin le jus et le zeste. Cuire 30 mn à four 180°C.
Voir la recetteCrumble abricots noisettes
Beurrer le fond du plat et y déposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés en 4, côté bombé dessous.Ajouter les noisettes grossièrement hachées et saupoudrer de sucre vanillé. Mélanger rapidement le reste des ingrédients de façon à obtenir une ...
Voir la recetteCoupes de fruits exotiques en chantilly de curaçao
Laver les oranges, prélever de longs zestes pour la suite de la préparation.Découper les oranges en quartiers avec un couteau-scie, enlever la peau, garder le jus. Faire de même avec les kiwis.Répartir en alternance et en corolle dans des verres l...
Voir la recette
Cake pommes pistaches
Epluchez les pommes, et coupez-les en petits dés. Ajoutez les pistaches. Arrosez le mélange de jus de citron, pour éviter que les pommes ne noircissent. Réservez au réfrigérateur.Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les ja...
Voir la recetteConfiture de fraises et basilic
Dans une marmite moyenne, amener à ébullition les fraises, le jus de citron et le sucre.Laisser mijoter à gros bouillon à feu doux pendant 7 minutes.Ajouter le basilic et laisser encore mijoter 5 minutes.Laisser reposer 5 minutes, tourner et écume...
Voir la recetteCrème à l'eau-de-vie de poires
Cassez les oeufs dans un récipient, puis battez-les au fouet.Passez-les, au chinois, vers un autre récipient. Ajoutez ensuite, le sucre, le sucre vanillé et l'eau-de-vie.Faire chauffer le récipient au bain-marie, déjà chaud, et sur feu doux. Remue...
Voir la recette
Crèmes au chocolat et à l'écorce d'orange
Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, les oeufs et le sucre glace.Ajoutez la farine, le cacao et pour finir, le beurre fondu.Coupez les écorces d'oranges en petits cubes, puis ajoutez-les au mélange.Prenez 3 petit...
Voir la recetteCrème Glacée Caramel et noix de Pécan
Délayer la maïzena dans 1/2 verre de lait.Faire chauffer le reste.Battre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le melange blanchisse.Délayer les oeufs, et le sucre, avec le lait chaud. Ajouter le melange lait-maïzena. Remettre sur le feu, et fair...
Voir la recetteCake congolais à la noix de coco
Battre, les oeufs et le sucre au fouet, pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la noix de coco, puis bien mélanger.Verser cette préparation dans un moule à cake, et tapisser de papier cuisson.Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6),pendant 35 à 40 min. Su...
Voir la recette
Crème de citron vert (28ème rencontre)
Pressez les citrons, et mélangez-les au Rhum et au lait concentré. Mélangez le tout, et... consommez!
Voir la recetteCoeur de carottes à l'orange (28 ème rencontre)
Peler 4 oranges, et lever les darnes d'oranges, une à une.Lever le zeste de l'autre orange, et extraire son jus.Battre le sucre, les jaunes d'oeuf, le zeste, et le jus.Ajouter la farine, la levure, la chapelure, les carottes, et les darnes d'orang...
Voir la recetteCake au miel et au café
Faites chauffer le miel avec le beurre.Ajoutez un oeuf entier, deux jaunes (réservez les blancs d'oeufs), et le café.Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, les épices, puis les noix, et les raisins secs, si vous aimez...Battez les blancs en ne...
Voir la recette
Crumble aux poires magique
Commencez d'abord par couper les poires en petits cubes. Disposez-les dans un plat à gâteau avec les morceaux de kinder éparpillés dessus; n'hésitez pas à en mettre beaucoup (de poires)! Réservez.Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout d...
Voir la recetteCrème de rhubarbe au kiwi
Retirer les feuilles des tiges de la rhubarbe. Retirer les fils et couper les côtes en petits tronçons. Faire chauffer 1 litre d'eau. Mettre les tronçons de rhubarbe dans un plat creux et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 minutes p...
Voir la recetteCookies simple et délicieux
Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres et l'oeuf.Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat.Travailler la pâte à la main.Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de p...
Voir la recette
Charlotte express au chocolat
Mélanger les sachets de préparation pour entremets au chocolat avec le lait et l'amande amère dans une casserole.Le faire chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant.Dans un moule à charlotte en plastique d'une contenance d'1 litre environ (et her...
Voir la recetteCheesecake au citron vert
Pour la croûte :Mélanger les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu.Verser dans le fond d'un moule à bord amovible, et placer au réfrigérateur 15 min.Pour la crème : Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Porter à ébullition 5 cl...
Voir la recetteCrème brûlée à la verveine
Préchauffer le four à 90°C (th 2-3).Chauffer la crème avec les feuilles de verveine, et laissez infuser quelques instants. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouetter un peu. Ajouter le lait, et mélanger une minute. Le s...
Voir la recette
Compote de pommes au beurre salé et épices
Epluchez les pommes et les découper en morceaux de 1 cm environ.Mettez les pommes, les épices, le sucre et le beurre dans une casserole.Couvrir et laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que les pommes partent en purée car ça finit toujours comme ce...
Voir la recetteCrumble aux fruits rouges aromatisé à la pistache
Mettre les fruits rouges dans un plat, et les laisser décongeler (ou alors les décongeler au micro-onde). Quand ils sont décongelés, les égoutter (le jus peut être gardé et utilisé dans une autre recette!).Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C...
Voir la recetteConfiture d'olives vertes et pignons de pin
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.Les faire blanchir, durant 2 min à l'eau bouillante 2 à 3 fois, et les rafraîchir entre chaque bain.Faire fondre cassonade et l'eau, et ajouter les olives hachées, ainsi que le gingembre confit, et ...
Voir la recette
Cake Prunothé
Préparer du thé en plongeant les 2 sachets dans 20 cl d'eau bouillante. Laisser les pruneaux gonfler dans le thé pendant une heure.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le jaune d'oeuf et la cannelle.Ajouter les pruneaux et le...
Voir la recetteCoulom (brioche d'avant Noël)
Mélangez farine, oeufs, sucre et sel.Creusez un puits dans lequel vous verserez la levure délayée dans un peu de lait tiédi et l'eau de fleur d'oranger.Travaillez en incorporant peu à peu le beurre ramolli coupé en petits dés et le zeste.Quand la ...
Voir la recetteCrème de mascarpone au coulis d'abricot
Préparez le coulis:Dans une casserole, portez 15 cl d'eau à ébulition avec le sucre. Laissez frémir 2 min. Rincez et essuez les abricots. Ouvrez et dénoyautez-les. Ajoutez-les au sirop. Faites-les pocher 5min. Egouttez puis mixez-les avec la confi...
Voir la recette
Chaud froid de figues à la pêche
Couper les figues en quatre. Les mettre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, le 5 épices et le sirop de pêche. Goûter pour vérifier si c'est assez sucré, au besoin ajouter un peu de miel ou de sirop de pêche.Faire cuire cette compo...
Voir la recetteCroustillant aux pommes et au mascarpone
Sur une feuille de brick, on dépose : - 1/4 de pomme coupée finement - un peu de cannelle - 1 cuillère à soupe de mascarpone- un peu de sucre - 1/4 de pomme coupée finement - un peu de cannelleRefermer la feuille de brick en forme de portefeuille,...
Voir la recetteCrumble dolce d'automne
Faites votre pâte sablée classique en y ajoutant environ 70 g de poudre d'amandes (si vous préférez, de la poudre de noisettes, je vous conseille les amandes...) ainsi que le muesli si vous le souhaitez.Réduisez cette pâte en poudre, cela doit pre...
Voir la recette
Cake noix de coco ultra léger
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre. Battez bien. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte sans les casser. Puis...
Voir la recetteCake au miel et aux noix
Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Battez le sucre avec le beurre ramolli.Incorporerz le miel, la farine, la levure et enfin les oeufs, un par un.Ajoutez les noix concassées au mélange, et versez le tout dans un moule à cake beurré et f...
Voir la recetteCake aux Poires et Patate Douce de Marion
Eplucher et couper en cubes la patate douce. La faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 min.Dans un saladier mettre la farine et la levure.Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, le fromage blanc.Lorsque le mélange est ...
Voir la recette
Crumble de semoule aux pommes
Eplucher les pommes, et les couper en dés. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans un faitout, avec de l'eau et du sucre (les pommes ne doivent pas être réduites en compote, mais juste cuites).Sorter les pommes, et chauffer le jus de cuisson...
Voir la recetteCrumble au chocolat "tout court"
Dans un plat, travailler du bout des doigts, la farine, le beurre et le sucre...Le mélange doit constituer une semoule, qui colle quand on sert les mains.Dans un moule à gratin beurré, disposer la moitié de la pâte en la tassant.Faire fondre le ch...
Voir la recette
Croquant au chocolat express (cuisson au micro-ondes)
Faire fondre le chocolat et 50 g de beurre au micro-ondes 2 min. Y ajouter ensuite le sucre et le cacao amer. Laisser refroidir et ajouter les oeufs un à un et puis la farine. Casser les biscuits. Faire fondre 100 g de beurre. Déposer une feuill...
Voir la recetteCrêpes à l'orange confite
Mélanger les oeufs, la farine, le lait et 1 cuillère à soupe de sucre, bien battre avec le batteur.Prélever les zestes des oranges, les faire revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu marrons, attention à ne pas les brûler!!Au de...
Voir la recette
Crumble choco-poire-coco
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Beurrez 6 ramequins. Disposez les lamelles de poires dans les ramequins.A l'aide de 2 cuillères à café, recouvrez les poires de quelques noisettes de nutella...
Voir la recetteCrème renversée à l'ananas
Ouvrir l'ananas en 2 pour en préléver la chair, en la quadrillant avec un couteau, et la prélever avec une cuillère.Faire chauffer l'eau avec le sucre roux, dans une casserole.Quand le sucre sera fondu, ajouter l'ananas puis le pocher. Faire cuire...
Voir la recetteChaud-tiède-froid de chocolat aux pistaches
Faire fondre la tablette entière de chocolat au bain-marie, et laisser tiédir. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant vigoureusement entre chaque ajout. Ajouter le sucre, le beure fondu, et tout à la fin : la farine. Le mélange obtenu...
Voir la recette
Crêpes à la lavande
Faire infuser la lavande dans le lait chaud durant plusieurs heures.Faire un puits avec la farine.Ajouter la levure et le sucre puis le sel, mélanger, puis ajouter les oeufs entiers et l'huile.Délayer avec le lait qui aura été filtré.Laisser repos...
Voir la recetteCrumble d'automne mijoté
Sortir le beurre du frigo.Peler, et couper, grossièrement tous les fruits.Dans une sauteuse, faire revenir les pommes avec le jus de citron, et un peu de vergeoise, pour les faire caraméliser. Ajouter les poires, puis les figues, et les cerneaux d...
Voir la recetteCharlotte rose glacée
Trempez rapidement les biscuits dans 2 cuillères à soupe de rhum diluées avec un peu d'eau. Disposez-les dans le fond, et tout autour des parois, d'un moule à charlotte.Fouettez 2 blancs d'oeufs en neige, et incorporez-les à la crème vanille.Ajout...
Voir la recette
Crumble surprise au pain d'épices
Allumer votre four à 200°C (thermostat 7-8).Eplucher, et découper pommes et kiwis... Il est préférable de faire des petits morceaux, c'est plus agréable, lors de la dégustation...Faire chauffer dans une poêle, 2 noisettes de beurre. Lorsque celui-...
Voir la recette