Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Charlotte ananas ultra simple
Mélanger le pot de crème fraiche avec les ananas égouttés et coupés en morceaux. Mouiller chaque biscuit dans le jus d'ananas et tapisser le fond de votre moule ainsi que les côtés. Verser la moitié du mélange ananas-crème, puis faire un étage de ...
Voir la recetteCrème aux quetsches
- Laver et dénoyauter les quetsches, les couper en petits morceaux et les cuire dans le cidre. Mixer- Battre les œufs et le sucre afin d'obtenir une crème mousseuse ou l'on place les zestes de citron.- Porter à ébullition la mousse aux quetsches ...
Voir la recette
Cinq petites crèmes "fous de chocolat"
Mélanger le sucre, la Maïzena, la pincée de sel dans une petite casserole. Rajouter le 1/2 l de lait.Mixer une minute au batteur. Faire chauffer un fond d'eau dans une grande casserole. Quand elle bout, mettez-y la petite casserole et faire chauf...
Voir la recetteCrème de massepain aux framboises
Saupoudrer de sucre les framboises surgelées et laisser décongeler.Emietter le massepain, ajouter à la mascarpone et mixer finement au robot. Ajouter le yaourt en mélangeant. Monter la crème en chanitlly, ajouter le sucre vanillé. Ajouter au mélan...
Voir la recetteCake ananas et coco
Pelez l'ananas, découpez-le en petit cubes. Faites fondre le beurre au micro-ondes (ou à feu doux dans une casserole).Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.Ajoutez la farine par un...
Voir la recette
Croûte rhubarbe-pomme
Etaler la pâte sablée dans un petit moule garni de papier sulfurisé (ne pas faire de bords). Piquer le fond de pâte et saupoudrer de la demi-cuillerée de sucre.Couper la pomme épluchée en très petits morceaux et la disposer sur la pâte; faire de m...
Voir la recetteCrumble de nectarines en verrine et émulsion de caramel
Pour l'émulsion de caramel :Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter ensuite 10g de beurre, mélanger puis ajouter 5 cl de crème.Laisser refroidir avant d'ajouter le reste de crème et de placer le tout ...
Voir la recetteCrumble Poire/Chocolat et éclats de noisettes
Préparer la pâte à crumble:- Pour cela, concassé les noisettes au pilon.- Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les noisettes concassé et le beurre ramolit. - Malaxer (avec les mains) jusqu'a obtention d'une pâte granuleuse.- Réserver au fr...
Voir la recette
Crumble a la danette
-Dans un saladier mettre la farine, puis la poudre de noisettes, le beurre, et enfin le sucre cassonades.-Faire préchauffer le four a 180°C-Faire des boulettes grossières et les déposer sur un plaque de cuisson recouverte de feuille de cuisson( pa...
Voir la recetteCheesecake à la banane et à la confiture de lait
Confiture de lait :- Placer la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute, sans l'ouvrir (la boîte, pas la cocotte).- La recouvrir largement d'eau.- Faire cuire 45 minutes sous pression.- Laisser refroidir un peu avant d'ouvrir la boîte...
Voir la recetteCrumble cacao, pommes et compagnie
Préchauffer le four à 140°C, puis dans un mixer, réunir les spéculos et les amandes puis les réduire en poudre grossière. Dans un saladier, la mélanger du bout des doigts avec le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et 2 pincées de sel. L...
Voir la recette
Crumble Ananas coco miel
Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Coupez l'ananas en petits dés.Ajoutez le miel et mélangez le bien à l'ananas.Emiettez les biscuits dans un petit bol, incorporez le beurre ramoli et malaxez le tout. Recommencez en incorporant les 3 cuillères à ...
Voir la recetteCrostata alla ricotta (recette italienne)
Preparer la pâte: mettre la farine en fontaine sur la table.ajouter le beurre en morceaux,le sucre,les jaunes d'oeufs le sel et les zestes.Mélanger pour former une pâte bien homogène.former une boule la mettre dans un film et mettre au frais penda...
Voir la recetteCake à l'orange et à la ricotta
. Faites préchauffer le four Th 6 ou 180 °C.. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la ricotta, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Puis ajouter le zeste et le jus de l'orange, mélanger à nouveau.. Monter les...
Voir la recette
Cookies pas ordinaires aux pépites de chocolat et sirop de caramel
Sortez 150 g de beurre du frigo et laissez ramollir à température ambiante. Tamisez la farine au dessus d'un grand saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre en poudre. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat.Préchauffez le four à 180°C (...
Voir la recetteCake miel orange
Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.Verser le tout dans un moule et enfourner à 210°C.Démouler après avoir laissé refroidir.
Voir la recetteCrème caramel au carambar et tuiles aux pistaches
Préparation de le crème: Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Versez le lait et les carambars dans une casserole et faites fondre à feu doux. Dans une jatte, battez les oeufs, le sucre et la cannelle puis incorporez doucement le mélange lai...
Voir la recette
Cake courgette miel et menthe
Peler la courgette et la réduire en lanières fines avec l'épluche-légume.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter la menthe et les œufs. Mélanger bien. Ajouter le lait, puis le miel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène...
Voir la recetteCrumble de poires aux épices
Faire mousser dans une sauteuse 25 g de beurre et ajouter les graines de vanille (inciser la gousse et racler l'intérieur pour retirer les petites graines noires). Peler et couper les poires en cubes de 2cm de côté et les ajouter dans la sauteuse....
Voir la recetteCrème glacée à la mûre toute facile
Mixer les mûres surgelées au robot jusqu'à ce qu'elles soient moulinées bien finement (1 ou 2 min).Y ajouter un blanc d'oeuf et mouliner de nouveau pendant 30 s.Ajouter le sucre et mouliner à nouveau quelques secondes. Passer une spatule pour véri...
Voir la recette
Charlotte façon mojito
Mettre le lait dans une casserole avec la menthe, le sucre de canne, le rhum. Porter à ébullition puis laisser refroidir.Prélever le zeste de 2 citrons. Presser le jus des 4 citrons et le mettre dans une casserole avec les zestes, le sucre roux et...
Voir la recetteCake prunes-fraises aux pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le chocolat en pépites à l'aide de la pointe d'un couteau (comme si l'on burinait).Lavez, dénoyautez et coupez en petits morceaux les prunes. Equeutez,lavez et coupez également les fraises.Mélangez...
Voir la recetteCharlotte ananas aux 2 citrons
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.Couper un citron vert en rondelles, prélever le zeste des 2 autres.Presser le jus des 5 citrons.Couper l'ananas en petits morceaux.Faire bouillir le jus de la boite d'ananas avec 50 g de sucre, y faire ...
Voir la recette
Cookies chocolat et corn flakes
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°).Mélanger sucre, farine, levure, chocolat et sel.Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène (vous pouvez utiliser vos mains, c'est plus facile).Ajouter les corn flakes et m...
Voir la recetteCrème sucrée au concombre
Éplucher les concombre, les vider de leurs graines et les mixer jusqu'à obtenir une purée avec le moins de grumeaux possible.Verser dans un saladier, Y ajouter les yaourts et le sucre. Bien mélanger.Mettre au réfrigérateur 4 heure environ.Déguster...
Voir la recetteCongolais coco noisette
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu (la casserole doit être chaude) ajouter les blancs d'oeufs et remuer tout de suite avec un fouet assez vivement, sans battre les blancs en neige.Ajouter le sucre, bien mélanger puis incorpore...
Voir la recette
Coupes fraîcheurs framboises fruits de la passion
Pour la présentation : 4 grands verres (style pint) ou des hautes coupes à dessert.Presser le jus des fruits de la passion.Dans un grand bol, mélanger le yaourt + sucre + jus des fruis de la passion.Dans des grands verres, alterner une couche de y...
Voir la recetteCroustillant aux pommes façon créole
Dans un saladier, mettez les bananes coupées en rondelles, et les pommes en fines lamelles. Ajouter le rhum, et le sucre en poudre. Laisser mariner 1h au frigo. Coupez les feuilles de brick rondes en 2, beurrez-les sur la totalité.Cassez les carré...
Voir la recetteCrumble aux pommes breton
Préchauffer le four à 150°C.Eplucher, évider, puis couper les pommes en 8.Faire réduire le cidre de moitié et y ajouter les pommes pendant 5 à 10 min.Mettre les pommes et le jus dans un plat. Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir.Ajo...
Voir la recette
Coupe glacée citron - kiwi
Épluchez et épépinez les pommes et les citrons.Passez ensuite les fruits au mixer, avec le lait et le sucre.Epluchez et coupez les kiwis en rondelle. Réservez 8 rondelles pour la décoration.Mixer le reste des rondelles de kiwi et mélangez cette pr...
Voir la recetteCrumble aux pommes épicé rapide
Beurrez un plat à gratin.Epluchez 2 grosses pommes, à couper en gros morceaux. Les disposer au fond du plat en les tassant.Emiettez grossièrement les tranches de pain d'épice par dessus, saupoudrez le tout de cassonade en poudre, disposez quelques...
Voir la recetteCongo chew (Etats-Unis)
Préchauffer le four à 170°C (Thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et la vergeoise jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le sucre vanillé puis incorporer les oeufs un à un. Enfin ajouter la farine (je vous conseille de l'a...
Voir la recette
Compote pommes poire aux lutti
Eplucher tous les fruits les couper en quartiers.Les ajouter aux luttis fondus dans une poêle anti-adhésive et faire cuire une vingtaine de minutes.Servir avec la crème fraiche ou du lait concentré non sucré.
Voir la recetteCharlotte aux fraises et au rhum
Prévoir les ustensiles suivants : 1 moule à manqué de 26 cm de diamètre (de préférence qui s'ouvre sur le coté) et du film alimentaire.Prévoir au moins 3 h au réfrigérateur.Battre la crème bien froide, quand elle commence à épaissir ajouter les sa...
Voir la recetteCitrus délicious
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler un plat allant au four (assez haut, type plat à soufflé).Tamiser la farine et la verser dans un grand saladier. Ajouter le sucre et bien mélanger. Dans un autre saladier mélanger le zeste et le ...
Voir la recette
Cookies allégés chocolat café
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser l'oeuf et ajouter la cassonade. Bien fouetter jusqu'a l'obtention d'une pâte beige.Ajouter au mélange oeuf/sucre le cacao, la maïzena, le stick et la levure. Bien mélanger.Piller le café et les noi...
Voir la recetteClafoutis insolite
Concassez grossièrement les bananes séchées et mettez-les dans un bol avec la 1/2 de la cannelle, le citron et la fleur d'oranger. Laissez 2 h au frais.2 heures plus tard... :-)Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).Beurrez et farinez le mou...
Voir la recetteCoupe marbrée à la fraise
Repos : 2h au fraisLaver et équeuter les fraises.Garder 6 belles fraises pour la déco.Mixer le reste avec 75g de sucre.Fouetter la crème liquide en Chantilly avec la vanille et le reste de sucre.Incorporer les deux préparations sans insister pour ...
Voir la recette
Crème glacée Tortoloni
Repos : 2hMettre un moule à cake de 24 cm au congélateur une heure avant de commencer.Faire dorer les amandes à la poêle sans matière grasse pour qu'elles grillent légèrement. Réserver.Mettre des glaçons dans un saladier. Poser un récipient en mét...
Voir la recetteChausson aux poires maison
Coupez le beurre en petits dés. Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Creusez un puit au centre, versez-y 140 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et une pincée de sel.Travaillez rapidement la pâte sa...
Voir la recette
Cake moelleux au chocolat et à l'orange
Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine tamisée, puis...
Voir la recetteCorolles aux fruits et à la crème
Pour les corolles : Travailler le beurre ramolli avec les sucres.Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement.Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.Verser 1 cuillère à soupe de pâte sur la ...
Voir la recetteCrumble ananas gingembre
Egoutter les 2 boîtes d'ananas et les faire revenir en petit morceaux dans 20 g de beurre avec le gingembre rapé, jusqu'à ce que la moitié du jus rendu soit évaporé.Mélanger la cassonade, la farine et le reste du beurre pour obtenir une pâte grume...
Voir la recette
Cake chocolat et amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.Travaillez le beurre fondu avec le sucre 1 oeuf et le sel mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse... Puis ajoutez ...
Voir la recetteCake du dimanche sans beurre
Préchauffer le four à 180°C.Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la cassonade. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage blanc et mélanger, puis ajouter la farine e...
Voir la recetteCake Semael à l'orange et à la cannelle
Cassez les oeufs et battez les vivement au fouet avec le sucre.Mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les au mélange oeufs + sucre.Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le délicatement à l'appareil.Mettez la cuillèrée de cannelle, remuez...
Voir la recette
Croustichoc ( croustillant au chocolat )
Matériel : 3 plats, un batteur, une plaque pour le four, du papier aluminium, un ramequin et une poche à douilleMettez les carrés de chocolat dans un plat. Faites-le fondre au micro-ondes à 75°C. Vous ne le sortirez que lorsque le moment sera venu...
Voir la recetteCorolles vanille et framboise fraîchement garnies
Préparer les corolles : préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre au micro-ondes.Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs et le sucre à la fourchette. Attention à ne pas faire mousser le mélange... Ajouter la farine ta...
Voir la recetteCarrés aux noix
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, la vanille ou le zeste de citron, jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter le farine puis l'oeuf entier, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple.Enveloppez-la dans un film transpar...
Voir la recette
Carré croquant au chocolat et aux fruits secs
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Beurrez un plat carré allant au four et tapissez-le de papier sulfurisé.Versez le beurre fondu dans le plat. Parsemez de biscuit émiettés, de pépites de chocolat, de noix de coco rapée et de fruits sec...
Voir la recette