Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake quinoa pomme de Julia
Faire préchauffer le four à 180°Mélanger les œufs et le sucre avec le beurre fondu.Puis incorporer les 2 farines.Enfin incorporer la levure et la cannelle.Préparer les pommes:les éplucher et les couper en morceaux plus ou moins gros selon les goût...
Voir la recetteCrème à l'orange sanguine (sans oeuf)
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la maïzena et porter à ébulition en fouettant. Dès les premiers signes d'ébulition verser de suite dans un saladier et laisser refoidir.Quand le mélange est bien froid ajouter la crème épaisse. Fouetter la crè...
Voir la recette
Chaussons aux pommes et aux noisettes
1.Pelez et épépinez les pommes,coupez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec le beurre. 2.Ecrasez les pommes à la fourchette avec le sucre en poudre,le sucre vanillé et les noisettes concassées. 3.Préchauffez le four à thermostat 7 ...
Voir la recetteCoupe lactée à la mangue
Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes la mangue et les pommes coupées en morceaux dans une casserole, avec deux cuillères à soupe d'eau et le miel, en remuant de temps en temps. Mixer ensuite le tout pour obtenir une compote. Rempl...
Voir la recetteCookies américains au beurre de cacahuète
Sortez du four une plaque de cuisson et sulfurisez-la. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps mettez le beurre pendant 10 secondes au micro-ondes pour qu'il ramollisse, versez-le dans un récipient avec le sucre. Ajoutez le beurre de cacahuè...
Voir la recette
Charlotte brésilienne d'Elodie
Préparer la mousse au chocolat:Casser le chocolat en morceaux, couper le beurre en dés. Les faire fondre ensemble au bain-marie avec 2 cuil a soupe d'eau. Lorsque la pâte est lisse et brillante, remuer et laisser tiédir.Casser les oeufs pour sépar...
Voir la recetteCookies grenoblois
Faire ramollir le beurre et bien mélanger tous les ingrédients en vrac.Faire des boudins avec la pâte et la laisser durcir une nuit au frigo.Préchauffer le four thermostat 5couper les boudins en rondelles d'un peu moins de 1 cm d'épaisseur et les ...
Voir la recetteCruchades
Mettre dans une casserole étroite 1/2 litre d'eau, 200 grammes de sucre et une pincée de sel.Aussitôt que l'eau est tiède, ajouter la farine de maïs en la versant en pluie.Faire cuire sur feux doux pendant environ 10 minutes, (la bouillie doit-êtr...
Voir la recette
Chaucisson du sud (roulé chocolat avec petits beurres)
Tout d'abord, couper les petits beurres en petits morceaux (pour que ça forme un mélange de miettes et de morceaux de biscuits).Mélanger ensuite les 3 jaunes d'œuf avec le sucre.Puis, dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et ...
Voir la recetteCroquant à la fleur d'oranger
Commencez par faire griller les amandes pilées dans une poêle chaude, sans matière grasse. Les réserver.Mélangez dans un saladier la crème fraiche, le sucre, puis la farine et la levure. Incorporez les oeufs et le beurre fondu.Ajoutez à l'appareil...
Voir la recetteCanistrelli au vin blanc
. Amalgamer la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre en poudre. Faire un puits ; ajouter les oeufs battus, l'huile et le vin blanc. Mélanger du bout des doigts sans pétrir. . Etaler avec les paumes des mains sur un plan de travail fariné...
Voir la recette
Cheese Cake à la japonaise
1. Préparer tous les ingrédients en terme de dosage et gardez le tout hors du frigo.2. Réduire les biscuits en poudre3. Fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde (1min40s en position décongélation)4. Mélanger le beurre liquide avec les biscu...
Voir la recetteCake aux fruits rapide et son caramel aux fruits
Préchauffez le four à 200°Mélangez la farine, le sucre, la levure, le fromage blanc et le beurre fondu et la salade de fruit sans son sirop.Versez le mélange dans un moule à cake beurrer et fariner.Mettre au four baissé à 180°Pendant ce temps fait...
Voir la recetteCrême renversée coco
dans un saladier mettre les oeufs ,les battre au fouet puis ajouter , lait concentré, lait et lait de coco , bien mélanger .terminer par la coco rapée .chemiser un moule a manquer avec le caramel , puis verser le tout dedans.cuire au bain-marie 50...
Voir la recette
Crumble aux pommes et framboises de moumouna
Dans un moule en porcelaine à feu, légèrement beurré, répartir les framboises décongelées et égoutées, le sucre et terminer par les pommes disposées par coudées épluchées et émincées. Travailler le beurre, le sucre, la farines et le sucre vanillé ...
Voir la recetteCharlotte litchis noix de coco
Égoutter les litchis et coupez-les en dés pas trop fins.Dans un saladier mélanger la crème fraîche épaisse bien froide avec le coco râpé ainsi que le sucre vanillé.Tapisser le fond et les bords de votre moule à charlotte de boudoirs préalablement ...
Voir la recetteCake aux épices de Nathy
Préchauffez le four à 180°. Dans une jatte, battez au fouet électrique le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez les oeufs un en un en continuant de mélanger. Puis incorporez la farine et...
Voir la recette
Crumble d'hiver aux noix et rhum
Éplucher et couper les clémentines en morceaux, couper les raisins en deux et disposer le tout dans un plat a gratin.Casser les noix et les briser en morceaux déposer au dessus des fruits.déposer la cassonade dessus et verser le bouchon de rhum.Me...
Voir la recetteCroûtes aux agrumes
1) Préchauffez votre four thermostat 7,210 degrés.Pressez le citron et hachez le zeste de vos agrumes confits. 2) Battez le blanc d'oeuf avec le sucre puis incorporez votre poudre d'amande,votre jus de citron et votre zeste confit. 3) Tartinez vot...
Voir la recetteCroustillants de poires caramelisées aux noisettes
Coupez les poires en petits morceaux et faites les revenir à a poêle. Faire caraméliser avec 2 CS de sucre.Dans un saladier mélangez la poudre de noisettes, l’œuf, le sucre et le beurre mou jusu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Déposez su...
Voir la recette
Crêpes normandes caramélisées
Mélangez les oeufs et la farine, ajouter 50g de sucre et une pincée de sel. Versez le lait petit à petit tout en fouettant le mélange. Incorporez 50g de beurre mou divisé en noisettes. Dans une poêle, faites fondre 100g de beurre et cuisez, sur le...
Voir la recetteCongolais noix de coco banane
Préchauffer le four à 160°Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.Couper les bananes en morceaux, puis les mixer et ajouter le lait.Mixer encore un peu.Ajouter la purée de banane au mélange oeufs-sucre. Mélanger.Ajouter la farine. Mélanger.Battr...
Voir la recetteCrêpes diététiques sans oeuf
Dans un saladier, versez le 1/2 litre de lait. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de farine. Puis remuez bien et vérifiez que les grumeaux ne soit pas aller se poser dans le fond. Un fois que la préparation est complètement homogène, rajoutez un...
Voir la recette
Crumble facile aux pommes et crème de marrons
-Peler les pommes,les couper en morceaux et faire cuire jusqu'à obtention d'une compote plus ou moins grossière (selon vos goûts)-Mettre dans un plat allant au four.-Couvrir de crème de marrons.-Écraser les palets et les saupoudrer sur la préparat...
Voir la recetteCoeur en chocolat Manon
Faire fondre le beurre (micro-onde très pratique et rapide).Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Intégrer le beurre fondu.Beurrer un moule (pour un anniversaire ceux en coeur font toujours sensation et leur taille est correcte pour ce gâ...
Voir la recetteCarpaccio d'orange sur lit de fleur d'oranger
Eplucher une orange.La trancher en fines lamelles.La disposer dans une assiette et ajouter un fond de fleur d'oranger.
Voir la recette
Cookies new yorkais
Dans un bol mettre la farine, les sucres, l'avoine et la cardamome ajoutez le beurre juste mou bien mélangez le tout (la consistance sera sableuse) ajoutez les œufs, malaxez puis agrémentez de la banane écrasée, des noisettes et des pépites de cho...
Voir la recetteCrème dessert au fruit de la passion et ananas
Mixer les fruits de la passion ainsi que 4 tranches d'ananas : filtrer la mixture afin d'oter les pépins des fruits de la passion et garder le jus obtenu.Mixer ensemble le fromage blanc, la crème fraiche et le lait concentré sucré. Ajouter le jus ...
Voir la recetteCrumble chocolat-poires vanillées
Préchauffez votre four à 180°c et sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Détaillez les poires en lamelles fines, puis les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec le sucre vanillé. Une fois bien caramélisées, tapissez-en d...
Voir la recette
Crème goût biscuit de sophie
Mixer les biscuits en poudre très fine.Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena puis mélanger.Ajouter ensuite le lait, la crème liquide entière ainsi que le caramel liquide et mélanger le tout.Mettre sur le feu enviro...
Voir la recetteCrèmes au chocolat saveur vanille-cannelle
- Préchauffez le four à 180°C.- Dans un bol, battez légerement les oeufs et les sucres.- Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue.- une fois porté à ébullition, versez doucement le lait dans un saladier sur ...
Voir la recetteCake Simplet
Allumer le four, thermostat 180°Casser les oeufs entiers dans un saladier et rajouter le sucre en poudre, bien fouetterRajouter la brique de crème liquide et les 5 cuillères à soupe d'huile, mélanger à nouveauTamiser la farine avec la levure chimi...
Voir la recette
Cake du randonneur
Mélanger farine, sucre et oeufs. Puis ajouter les fruits secs coupés en dés.Faire cuire 45 mn à 1 H (four thermostat 6 - 180°)
Voir la recetteCrème brulée au miel (très simple!)
- mélanger énergiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre- inciser la gousse de vanille dans la longueur et sortez en les petites "billes" noires (graines de vanille)- faites chauffer la creme avec le miel en y ajoutant les graines de vanille- quan...
Voir la recetteCake aux fruits et pralines St Genix
Faire tremper les raisins secs et abricots coupés en petits des ou lamelles dans un mélange rhum brun(25cl) et eau(25cl), porter a ébullition arreter le feu, couvrir et laisser reffroidir qq heures.Battre la casonnade avec les oeufs a l'aide d'un ...
Voir la recette
Croquants aux amandes de LN
Préchauffer le four à 150°CMélanger les sucres et les jaunes d'oeufs.Ajouter les blancs montés en neige très ferme.Ajouter les amandes puis la farine et la levure.Sur une feuille de papier sulfurisé beurré, faire 2 boudins avec la pâte obtenue.Met...
Voir la recetteCrème brûlée au chocolat et poire caramélisée
Préchauffer le four à 120°C (Th. 4) et y placer un bain-marie.Peler et épépiner la poire, la couper en dés. Dans une poêle, porter 15 g de sucre au caramel blond, et y jeter les morceaux de poire. Laisser caraméliser jusqu'à ce qu'ils prennent une...
Voir la recetteChoco d'or de Lucie
1/écraser les roudors de façon à obtenir des miettes fines et y ajouteer le beurre fondu et mélanger.2/verser les biscuits écrasés dans 1 moule à cake et les tasser.3/dans 1 saladier faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie,une foi...
Voir la recette
Crumble pommes-bananes au sucre vanillé
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et sortir le beurre pour qu'il ramollisse, il sera ainsi plus facile à travailler.Epluchez la banane, coupez la en lamelles, et répartir le fond de vos ramequins avec les rondelles de bananes.Coupez la...
Voir la recetteCrumble aux prunes jaunes flambées
Préparer tous vos ingrédients.Laver les prunes,couper les prunes en cubes régulier.Dans une poêle beurré faites revenir les prunes, y ajouter les quatre épices,le sucre et laisser caraméliser.Ajouter la liqueur et faites flamber.Laisser les refroi...
Voir la recette
Crème de citron au mascarpone
Laver un des deux citrons a l eau chaude. Râpez-en le zeste. Pressez le jus des deux citrons.Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les au fouet élèctrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le zeste de citron râp...
Voir la recetteCake antillais
verser la boite de lait concentré sucré dans un saladier avec la même quantité de lait demi écrémé ( je me sert de la boite pour doser ).J'y casse ensuite l'œuf en mélangeant bien le tout et j'incorpore ensuite a ce mélange la noix de coco.caramél...
Voir la recetteCrème Sultane
Commencer par séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une casserole, porter le lait à ébullition et verser le tapioca. Cuire 2min à feu doux. Hors du feu, ajouter les jaunes battus avec la chicorée liquide et bien mélanger. Pendant ce temps, b...
Voir la recette
Crème dessert à la rhubarbe
Dans une casserole, faire chauffer la compote, le sucre, le miel et 2 tasses de lait.Délayer la maïzena dans la tasse de lait froid.Dès que la casserole frémit, baisser le feu et ajouter le mélange lait froid et maïzena.Laisser épaissir à feu doux...
Voir la recetteCroustillant aux fruits
Peler les pommes et les couper en morceaux. les disposer dans un plat allant au four, parsemer de cannelle en poudre, ajouter des raisins secs selon les goûtsDans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger le sucre, les amandes et les flocons d'...
Voir la recetteCrème dessert avocat banane
1)dans un blender mettre :- les deux bananes coupées en rondelle,-l'avocat coupé en morceau,-2 biscuits grossièrement cassés-50 ml de jus d'orange- un yaourt nature 125g-3 cuillères à soupe de jus de citron-une cuillère à café d'extrait de vanille...
Voir la recette
Cookies chocolat, raisins et pignons
Préchauffez votre four à 170°C.Laissez le beurre dehors afin qu'il tiédisse. Si vous êtes pressés vous pouvez le passer au micro-onde dans un bol pendant 10 à 20s. Attention le beurre ne doit pas être liquide.Dans une petite tasse mettez une poign...
Voir la recetteCheesecake au micro ondes
- faire fondre le beurre 1 à 2 minutes sur la puissance maximum- Le mélanger une fois fondu au biscuits écrasés finement dans une terrine et mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène- Tapisser le fonds d'un moule à manqué (en verre) a...
Voir la recetteCrêpes froides roulées au chocolat
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les égoutter et les presser.Faire fondre séparément les chocolats; au bain-marie ou au four à micro-ondes.Chauffer la moitié de la crème et y fondre une feuille de gélatine.Incorporer l'...
Voir la recette
Cheveux d'anges spéciaux
Faire cuire les cheveux d'anges dans l'eau bouillante.Les égoutter.Dans une poëlle, mettre les cheveux d'anges et une cuillère de miel.Faire cuire a feu doux, lorsque les cheveux d'anges sont imbibés, ajouter le lait (pas de mesures exact mettre u...
Voir la recette