Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Chausson aux pommes et caramabar

Chausson aux pommes et caramabar

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en dés.Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les dés de pommes. Faire revenir sur feu moyen pour les faire fondre. Faire caraméliser en mettant à feu vif. Qua...

Voir la recette
Crème au thé earl grey

Crème au thé earl grey

Difficulté :

Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.Filtrez le l...

Voir la recette

Croque monsieur au chocolat fondant

Croque monsieur au chocolat fondant

Difficulté :

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de lait concentré sucré et battez bien le tout. Faire chauffer dans une poêle 3 cuillères à soupe de beurre. Tremper les tranches de pain de mie dans les œufs battus puis les mettre ...

Voir la recette
Crumble des îles

Crumble des îles

Difficulté :

Découpez l'ananas en petits cubes puis faites-les revenir quelques instants dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre. Versez le lait de coco sur les cubes d'ananas et laissez réduire à feu moyen jusqu'à absorption totale du lait de coco. ...

Voir la recette
Crumble poire, pomme et fraises

Crumble poire, pomme et fraises

Difficulté :

Couper en cubes la poire, la pomme et les fraises et les arroser d'un peu de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Les répartir au fond de 4 coupes.Préparer la pâte à crumble en malaxant ensemble les farines, la cassonnade, la poudre de no...

Voir la recette

Clafoutis pommes figues

Clafoutis pommes figues

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le lait et la farine, ajouter les sucres puis les oeufs et la pincée de sel. Bien battre pour obtenir un mélange homogène.Beurrer un moule à manqué (anti-adhésif si possible). D...

Voir la recette
Clafoutis à la rhubarbe parfumé au lait concentré sucré

Clafoutis à la rhubarbe parfumé au lait concentré sucré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Eplucher la rhubarbe, la couper en morceau et la faire blanchir 2 minutes.Dans un saladier battre les oeufs, le sucre, la farine, la cannelle et la vanille.Ajouter le lait concentré et mélanger.Repartir ...

Voir la recette
Crumble ananas et noix de coco

Crumble ananas et noix de coco

Difficulté :

Concasser le chocolat à l'aide d'un gros couteau de cuisine afin d'obtenir des pépites. Emietter les rochers coco dans un bol, y ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Faire revenir dans une poêle les dés d'ananas avec une noix de beurre, sa...

Voir la recette

Carpaccio d'agrumes à l'orientale

Carpaccio d'agrumes à l'orientale

Difficulté :

Peler à vif tous les agrumes. Presser la chair présente sur les épluchures et récupérer le jus dans une petite casserole.Découper les agrumes en 2 dans le sens de la hauteur puis chaque moitié en tranches très fines. Disposer ces tranches dans un ...

Voir la recette
Cake raisins, noisettes, figues

Cake raisins, noisettes, figues

Difficulté :

La veille ou quelques heures avant, faire tremper les raisins secs dans du rhum.Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre.Dans un autre, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu, la vanille liquide. Incorporer cette pré...

Voir la recette
Charlotte au melon et à la vanille

Charlotte au melon et à la vanille

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide.Épépiner et éplucher le melon.Tailler la moitié du melon en fine brunoise, mixer l'autre moitiéMettre le melon taillé dans une casserole de petit gabarit, verser de l'eau à hauteur, ...

Voir la recette

Clafoutis aux fraises, ananas et pistaches

Clafoutis aux fraises, ananas et pistaches

Difficulté :

Poêler rapidement les fraises et les morceaux d'ananas rincés, avec le sucre vanillé et le beurre salé. Mélanger la farine, le sel, le sucre, ajouter les oeufs battus, puis verser le lait et bien mélanger. Répartir les fraises poêlées et les anana...

Voir la recette
Crêpes au champagne

Crêpes au champagne

Difficulté :

Préparer la pâte :Dans un grand saladier, verser la farine et y faire un puit. Casser les œufs et commencer à les mélanger. Verser le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre fondu dans un peu de lait et une pincée de sel.Pour la cuisson :Faites...

Voir la recette
Cheesecake noir et blanc au Nutella

Cheesecake noir et blanc au Nutella

Difficulté :

Écraser les cookies avec le beurre pour faire une pâte à tarte. L'étaler au fond d'un cercle à pâtisserie avec fond amovible et mettre au frais 1 demi heure.Mixer le fromage frais avec le sucre.Battre 225 g de crème avec le Nutella.Monter les 225 ...

Voir la recette

Cakes bicolores

Cakes bicolores

Difficulté :

Fouetter le beurre avec le sucreY ajouter les 5 jaunes d'oeufs, et fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.Ajouter progressivement la farine et la levure en poudre.Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, et les incorpo...

Voir la recette
Choux à la crème façon grand-mère

Choux à la crème façon grand-mère

Difficulté :

Préparation de la pâte à choux :Dans une casserole assez grosse, mettre l'eau, le sucre, le sel, le beurre (coupé en morceaux), et porter à ébullition tout en remuant.Ajouter toute la farine après 10 min d'ébullition; remuer énergiquement.Ajouter ...

Voir la recette
Crème glacée vanillée aux framboises

Crème glacée vanillée aux framboises

Difficulté :

* Montez la crème bien fraîche en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.> Réservez au frais.* Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infusez 5 minutes. * Ajoutez la Maïzena, puis faites épaissir sur feu d...

Voir la recette

Cookies aux 3 chocolats, noix et cannelle

Cookies aux 3 chocolats, noix et cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre mou avec les sucres et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter l'oeuf. Dans un saladier à part mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.Ajouter petit à petit le méla...

Voir la recette
Crumble de pêches et de prunes caramélisées au chocolat

Crumble de pêches et de prunes caramélisées au chocolat

Difficulté :

Lavez, épluchez et coupez en dés grossièrement les pêches et les prunes.Enlevez le surplus de jus.Faites caraméliser les morceaux de sucre avec l'eau.Lorsque le caramel est presque roux, incorporez les dés de fruits.Laissez cuire 3 minutes à feu m...

Voir la recette
Compotée de fruits d'été

Compotée de fruits d'été

Difficulté :

1) Peler les pommes et les pêches que vous couperez en quartier,2) Mélanger les fruits coupés avec 25 g de cassonade, le sucre vanillé et une noisette de beurre,3) faire compoter le mélange environ 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir,4) faire...

Voir la recette

Charlotte au chocolat et crème anglaise

Charlotte au chocolat et crème anglaise

Difficulté :

Pour la charlotte :- Faire fondre le chocolat au bain-marie très doux, remuer doucement pour obtenir une pâte très lisse.- Hors feu, mélanger 1 à 1 les jaunes au chocolat. Puis ajouter la crème épaisse.- Battre en neige les 6 blancs avec le sucre....

Voir la recette
Chaussons à la banane

Chaussons à la banane

Difficulté :

1/ Préchauffez le four à 210°C.Etalez la pâte feuilleté en un rectangle, découpez des carrés d'environ 8cm sur 8, découpez la banane en petits cubes.2/ Au milieu des carrés de pâte disposez quelques cubes de banane que vous saupoudrerez de sucre. ...

Voir la recette
Chesecake de Brousse

Chesecake de Brousse

Difficulté :

Dans un saladier mettre le fromage, la crème, le sucre, la maïzena diluée, la levure, la vanille, les jaunes d’œufs et le zeste d’orange.Bien mélanger le tout.Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.Verser cette pâte dans un moule ...

Voir la recette

Crème de riz au lait de coco

Crème de riz au lait de coco

Difficulté :

Mélanger dans la casserole le lait de vache, le lait de coco et le sucre. Porter à ébullition puis verser la crème de riz tout en mélangeant la préparation avec un fouet. Laisser épaissir à feu doux pendant 10 minutes sans cesser de remuer. ...

Voir la recette
Creusois moelleux

Creusois moelleux

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, les 4 jaunes, le beurre fondu, les noisettes et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Cuire au four température 180°c 30 à 35 mn. Moule rond de 20 à 25 cm de ...

Voir la recette
Crème brulée nature

Crème brulée nature

Difficulté :

Dans une casserole, faire frémir la crème à laquelle on peut rajouter une petite dose d'arôme de vanille. Pendant ce temps, mélanger les 6 jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Puis, verser la cr...

Voir la recette

Carré blanc, carré noir

Carré blanc, carré noir

Difficulté :

1) Préchauffer le four th 6 (180°C) 2) Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au microondes avec une cuillère à soupe d'eau.Remuer dès sa sortie du four et laisser tiédir. Procéder de la même façon avec le chocolat blanc (on rem...

Voir la recette
Crumble ( aux pommes mais aussi aux prunes aux framboises ... )

Crumble ( aux pommes mais aussi aux prunes aux framboises ... )

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en assez fins et petits morceaux.Faire fondre le beurre dans une poêle (30g ) puis y ajouter les pommes. Les faire revenir, puis y ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 7...

Voir la recette
Chaud froid d'ananas

Chaud froid d'ananas

Difficulté :

1)Avec un batteur électrique, battre la crème très froide avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme mais pas en chantilly.2)Ajouter le jus d'un demi cirton, le rhum et le sirop d'ananas. Melanger de nouveau, répartir dans quatres verrines ...

Voir la recette

Clafoutis à la confiture

Clafoutis à la confiture

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette dans un saladier.Ajouter le lait en continuant de battre.Dans un petit bol, à part, mélanger la farine et le sel.Vider entièrement le pot de confiture dans le mélange lait-oeufs, et bien mélanger afin que la confiture ...

Voir la recette
Cake au chocolat aérien

Cake au chocolat aérien

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Séparer le jaune du blanc pour l'œuf entier.Faire fondre le chocolat avec le lait, ajouter le jaune d'œuf, le yaourt, la farine et la poudre de noisettes/Monter les 3 blancs en neige ferme avec le sucre, les incorporer d...

Voir la recette
Cake banane coco choco

Cake banane coco choco

Difficulté :

-Préchauffez le four à th6 (180).-Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier.-Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, le sel.-Ajoutez la farine, la levure et le sel en pluie dans la pâte.-Incorporez la banane écrasée, pépites ...

Voir la recette

Crème caramel ultra simple

Crème caramel ultra simple

Difficulté :

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait concentré sucré puis mélanger. Remplir la boîte vide avec le lait, l'ajouter à la préparation et bien mélanger.Prendre un moule à charlotte à bords crantés, le napper de caramel liquide sur les ...

Voir la recette
Coffee cake

Coffee cake

Difficulté :

-Préchauffez vôtre four à th. 6.-Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez les œufs en mélangeant bien. -Ajoutez le yaourt et le sucre vanillé. -Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.- Versez da...

Voir la recette
Cake ''doudou''

Cake ''doudou''

Difficulté :

-Tout mélanger à l'aide d'un fouet. -Faire cuire thermostat 6 pendant environ 1 heure (et quelques...)

Voir la recette

Crème brûlée à la tomate

Crème brûlée à la tomate

Difficulté :

Émonder les tomates et les épépiner.Couper la chair en petits dès.Placer les dès de tomates dans un faitout.Ajouter le sucre et le 1/2 jus de citron.Cuire doucement en remuant souvent pendant 2 heures.Laisser refroidir complètement cette confiture...

Voir la recette
Coupe de fruits rouges au champagne rosé

Coupe de fruits rouges au champagne rosé

Difficulté :

1) Préparer un coulis :Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter.Les mixer avec 100 g de framboises, 50 g de sucre semoule et le jus d’1 citron jaune.2) Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter, les fendre en deux ou en quatre s...

Voir la recette
Crumble du verger aux spéculoos

Crumble du verger aux spéculoos

Difficulté :

Couper les fruits en petits cubes ( le nombre de fruits dépends de la quantité désirée, personnellement j'ai fait cette recette avec les restes de fruits de mon frigo en cette fin septembre)Les saupoudrer de sucre roux et faire cuire 5 à 10 min à ...

Voir la recette

Cook Suisse du nord

Cook Suisse du nord

Difficulté :

Dans un saladier, verser 200g de farine, avec une pincée de selPuis ajouter un oeuf. Mélanger le tout a la main.Dans un bol, mettre un fond d'eau tiède avec une cuillère a café de sucre et ajouter la levure de boulangerie...laisser gonfler.Ajouter...

Voir la recette
Cookies chocolat potiron

Cookies chocolat potiron

Difficulté :

Faire cuire le potiron a l'eau bouillante.Une fois cuit le réduire en purée.Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre,la levure, l'oeuf.Ajoutez la purée de potiron et les pépites de chocolat.Mélangez jusqu'a obtenir une pate omogène.Faire de...

Voir la recette

Crumble au melon et framboises frais

Crumble au melon et framboises frais

Difficulté :

APPAREIL A CRUMBLE1/ mélanger les poudres (farine, amande, sucre)2/ incorporer le beurre mou en morceaux, malaxer(le résultat doit être granulé et un peu sec : c'est la quantité de beurre qui définit l'aspect du granulé de l'appareil)3/ laisser re...

Voir la recette
Crème aux oeufs façon grand-mère

Crème aux oeufs façon grand-mère

Difficulté :

Battre les oeufs.Verser le lait.Mettre le sucre et le sucre vanilléVerser dans des ramequins.Faire cuire au bain-marie. Environ 200°C pendant 20 min. C'est bon quadn le dessus est doré, marron.

Voir la recette
Cake citron  pavot

Cake citron pavot

Difficulté :

> Mélanger les œufs au sucre (+ vanillé),> Verser le jus de citron et ses zestes,> Incorporer petit à petit la farine et la levure,> Ajouter le beurre fondu,> Terminer par les graines de Pavot.30 minutes, thermostat 7 et Déguster !

Voir la recette

Compote de Célia

Compote de Célia

Difficulté :

Epluchez les fruits. Les coupez en petits morceaux.Les faire bouillir pendant 5-10min jusqu'à ce que les fruits tirent de l'eau.( pour accélérer la cuisson, recouvrez la casserole avec un couvercle )Otez la casserole du feu, mélanger avec un fouet...

Voir la recette
Crème de chataigne de campagne

Crème de chataigne de campagne

Difficulté :

Éplucher les châtaignes, les couper en 2. les mettre dans une casserole avec le lait,et le sucre, porter à ébullition puis retirer du feu après 10mn. Mixer le tout, et remettre a feu doux, ajouter les 2 cuillères de maïzena ( déliez la maïzena ave...

Voir la recette
Cookies à la banane séchée et chocolat noir

Cookies à la banane séchée et chocolat noir

Difficulté :

Mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre, faire blanchir le mélange, ajouter la farine et la levure.Découper le chocolat noir et les bananes séchées en petits cubes (assez grossièrement). Les ajouter à la préparation.Faire des tas à l'aide de 2 peti...

Voir la recette

Cookies choco-noisette et nougatine

Cookies choco-noisette et nougatine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)Mixer grosièrement les noisettes puis le chocolat.Mélanger le sucre et les oeufs (bien faire blanchir le mélange)Mélanger la farine, la levure et le sel et l'ajouter au mélange sucre/oeufs.Ajouter le beurre bien r...

Voir la recette
Crumble au kaki

Crumble au kaki

Difficulté :

Peler les kakis, les couper en morceaux et commencer à les faire cuire à la poêle sur feu doux.Peler les pommes, les couper aussi en morceaux pour rejoindre le kaki dans la poêle.Laisser tranquillement cuire 15 min, jusqu'à ce que les fruits comme...

Voir la recette
Chaud-froid de fruits d'automne

Chaud-froid de fruits d'automne

Difficulté :

Éplucher puis couper les pommes en tranches un peu épaisses.Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter les pommes. Les faire rissoler jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Saupoudrer les pommes de cannelle, puis 2-3 minutes...

Voir la recette

Cake ricotta pavot

Cake ricotta pavot

Difficulté :

Allumer le four th 6 ou 180°CDans une terrine travailler le beurre ramolli avec le sucre et le sel Casser les oeufs et les incorporer au mélange un par un Ajouter la pâte de pavot et la ricotta, bien mélanger Puis ajouter la farine et la levure. M...

Voir la recette