Liste des Desserts

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Cake au chocolat coeur de poires

Cake au chocolat coeur de poires

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.Une fois fondu, le verser sur les pastilles de chocolat puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Dans un autre récipient, faire blanchir les oeufs et le sucre.Ajouter le chocolat fondu ...

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Compotée de fruits tiède aux épices

Compotée de fruits tiède aux épices

Difficulté :

Eplucher tous les fruits et les couper en petits dés. Les faire lentement ramolir dans un wok ou équivalent, avec un fond d'eau, en veillant à ce que la préparation ne se dessèche pas. Incorporer en fin de cuisson (le couteau doit s'enfoncer facil...

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Cookies sans matières grasse

Cookies sans matières grasse

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez tous les ingrédients et faites une boule de la pâte.Faites plusieurs boules, étalez un peu sur une plaque de cuisson de manière à former des petites galettes.Incorporez des pépites de chocolat ...

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Confiture de potiron aux agrumes et vanille

Confiture de potiron aux agrumes et vanille

Difficulté :

Fendez le potiron en deux et retirez-en les graines.Dans une terrine, mélangez le potiron coupé en petit dés, le jus de citron, le jus d'orange, l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues sur leur longueur.Couvrir la terrine et laissez macé...

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Crème glacée au safran et à la pistache

Crème glacée au safran et à la pistache

Difficulté :

Porter lentement à ébullition le lait concentré, la crème fraîche, la cardamome et le safran.Baisser le feu et laisser cuire doucement 10 minutes.Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à sa dissolution. Passer le tout au tamis et laisser refroidi...

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Charlotte express poire chocolat sans oeufs

Charlotte express poire chocolat sans oeufs

Difficulté :

Tapisser un moule à charlotte de papier film pour faciliter le démoulage. Vider le jus de la boite contenant les poires dans une assiette creuse. Imbiber les boudoirs les uns après les autres en tapissant le moule à charlotte au fur et à mesure.Ca...

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Crumble d'automne (pomme, bananes)

Crumble d'automne (pomme, bananes)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6).Épluchez les pommes, retirez leurs cœurs et les coupez en quartiers. Épluchez les bananes et les couper en rondelles épaisses.Faites fondre la cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Jetez les fru...

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Crèpe bretonne par un périgourdin

Crèpe bretonne par un périgourdin

Difficulté :

Mélanger dans un 1er grand récipient tous les ingrédients "solides"puis mélanger dans un autre récipient tous les ingrédient "liquides"puis rassembler le tout dans un même récipient assez grand( mélanger avec un fouet bien paumé puis passer au chi...

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Charlotte royale au chocolat et au café

Charlotte royale au chocolat et au café

Difficulté :

Chemisez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis y ajoutez le sucre.A part, séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes d'œuf un à un au chocolat ...

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Carrés à l'orange et à la pistache

Carrés à l'orange et à la pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule bas rectangulaire et tapisser le fond avec du papier cuisson.Faire griller les pistaches une dizaine de minutes dans une poêle anti-adhésive. Les laisser refroidir puis les piler.Battre...

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Crapets aux pommes

Crapets aux pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez les en fines rondelles; cassez les oeufs et battez-les. Ajoutez une cuiller à soupe de sucre puis la farine. Mélangez-bien . Ajoutez doucement du lait jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus épaiss...

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Crème renversée aux abricots

Crème renversée aux abricots

Difficulté :

Égoutter et sécher les abricots. Les couper en petits morceaux. Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille. Verser progressivement le mélange dans les oeufs battus en omelette. Ajouter les morceaux d'abricots dans la crème.Prépar...

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Crumble parfumé aux amandes

Crumble parfumé aux amandes

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes et les poires, les couper en dés, et les réserver dans un saladier pour qu'elles rendent leur jus.Verser le sucre et la liqueur dans un verre, à ras bords, et laisser macérer.Dans un autre saladier, verser la farine.C...

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Crème au Curaçao

Crème au Curaçao

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec moitié du sucre.Battre l'oeuf entier avec le reste du sucre et la maïzena, délayer avec un peu de lait tiède puis verser dans le lait chaud et remuer sans laisser bouillir(feu bas).Dès que la crème a épaissi, retirer d...

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Crumble aux pommes caramélisées au miel

Crumble aux pommes caramélisées au miel

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C(thermostat 8).Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire revenir dans une noisette de beurre à feu plutôt fort quelques instants puis ajouter le miel et laisser sur le feu en remuant régulièr...

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Croustillant au chocolat et aux framboises

Croustillant au chocolat et aux framboises

Difficulté :

Faire les tuiles plates(excellentes recettes sur le site)en mettant un peu de poudre d'amandes dans la pâte.Pour la mousse au chocolat faire fondre doucement le chocolat au bain-marie avec le beurre, un peu d'extrait de café et un trait de cognac(...

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Crème brûlée au lait de coco et aux fruits exotiques

Crème brûlée au lait de coco et aux fruits exotiques

Difficulté :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le lait de coco, la crème et la noix de coco râpée sans jamais cesser de battre.Répartissez la crème dans des plats en terre, cuisez 30 minutes à four préchauff...

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Chinois aux pepites de chocolat

Chinois aux pepites de chocolat

Difficulté :

Pour la brioche à faire la veille :Mettre le tout dans la machine à pain ou dans un grand saladier, laisser en attente toute la nuit.Mettre le tout dans la machine à pain programme pâte (celui qui ne cuit pas)ou si vous n'avez pas de map pétrir av...

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Chausson aux pommes et basilic

Chausson aux pommes et basilic

Difficulté :

Étalez la pâte sur du papier sulfurisé.A l'aide d'un économe, découpez les 2 pommes en fines lamelles et déposez-les sur la moitié de la pâte. Poivrez légèrement.Ajouter quelques feuilles de basilic et une cuillère à café de miel.Fermez le chausso...

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Couscous d'automne à la grenade

Couscous d'automne à la grenade

Difficulté :

Placer au fond de la passoire du couscoussier, les dattes dénoyautées, saupoudrer de cannelle et d'écorce d'orange râpée.Dans un bol, faire macérer les raisins secs avec le lait.Dans un plat creux, placer la semoule, ajouter le sucre, la cuiller d...

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Cake abricot-miel

Cake abricot-miel

Difficulté :

Battre les blancs en neige.Mélanger les jaunes, la farine, le sucre, le lait, le sucre vanillé, le jus d'orange, l'huile d'olive, les abricots secs et la banane découpés en petits morceaux.Incorporer doucement les blancs en neige.Laisser cuire 50 ...

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Crème onctueuse au chocolat avec une touche de vanille

Crème onctueuse au chocolat avec une touche de vanille

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dès que le chocolat est fondu, rajoutez le lait avec le miel. Mélangez bien, dès que tout est bien mélangé, récupérez les grains de la gousse de vanille et mettez-les dans la préparation encore chaude. Rem...

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Croustade aux pommes croustillante

Croustade aux pommes croustillante

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Peler et découper les pommes grossièrement.Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles de bricks de chaque côté puis les poser les unes sur les autres.Déposer les pommes au centre du tas, sau...

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Charlotte aux fruits au sirop

Charlotte aux fruits au sirop

Difficulté :

Recette à faire la veille pour le lendemain.Coupez les fruits en cubes en conservant leur sirop dans un saladier (vous pouvez aussi conserver quelques fruits entier pour la décoration finale de la charlotte).Bien égouttez les fruits dans une passo...

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Cake de la Saint Sylvestre

Cake de la Saint Sylvestre

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le miel, le sucre et le thé afin d'obtenir une pâte homogène.Y incorporer le miel, la cannelle, la levure, le rhum et mélanger à nouveau.Émietter délicatement les marrons glacés dans la pâte sans les...

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Cheesecake classique et léger

Cheesecake classique et léger

Difficulté :

Emiettez grossièrement les spéculoos. Dans un saladier, mélangez-les au beurre fondu. Étalez cette préparation dans un plat (à fond amovible).Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Mélangez au fouet le fromage, la crème, le sucre et les œufs.Ver...

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Crème à la fleur d'oranger et au chocolat

Crème à la fleur d'oranger et au chocolat

Difficulté :

Mélangez la crème fleurette et le mascarpone. Fouettez énergiquement, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Rajoutez le sucre, puis la fleur d'oranger (plus ou moins en fonction de vos goûts).Fouettez à nouveau.Faites fondre le chocolat au bain-...

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Charlotte au chocolat façon Grand-Mère

Charlotte au chocolat façon Grand-Mère

Difficulté :

Diluez le rhum dans 10 cl d'eau.Versez le tout dans une assiette creuse.Trempez les biscuits dans la préparation, et tapissez le moule avec, côté bombé vers l'extérieur.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Ajoutez-y le beurre.Quand c'est fondu,...

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Crêpes roulées

Crêpes roulées

Difficulté :

Préparer les crêpes :Mélanger les ingrédients pour la pâte, battre l'ensemble pour éviter les grumeaux.Laisser reposer 1 h. Cuire les crêpes 1 par 1 dans une poêle anti-adhésive !Les réserver.Préparer la crème :Dans 1 casserole, faire cuire le lai...

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Crème coco façon sorbet coco

Crème coco façon sorbet coco

Difficulté :

Délayer la Maïzena dans l'eau. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à épaississement. Verser la crème dans 8 grands ramequins. Attendre que la crème refroidisse puis la mettr...

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Crumble de pommes et de poires au miel et chocolat

Crumble de pommes et de poires au miel et chocolat

Difficulté :

Pour la pâte à crumble :Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).Mixer les petits beurre.Incorporer 125 g de beurre fondu aux petits beurre mixés pour obtenir des "grumeaux".Pour la garniture :Peler les pommes puis découper les quartiers en tr...

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Crème brûlée au chocolat blanc

Crème brûlée au chocolat blanc

Difficulté :

Verser la crème fraîche épaisse dans une casserole moyenne. Mettre les graines et la gousse de vanille dans la crème et porter lentement à ébullition pour bien parfumer la crème. Retirer du feu.Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre len...

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Chaud-froid vanille caramel

Chaud-froid vanille caramel

Difficulté :

Faire fondre à feu doux les caramels avec la crème liquide, bien mélanger.Verser sur les boules de glace vanille préalablement déposées dans des coupes à glace, ajouter les sablés en "rosace" tout autour de la coupe et un peu de chantilly pour la ...

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Cheesecake au vinaigre balsamique de Laurence

Cheesecake au vinaigre balsamique de Laurence

Difficulté :

Préchauffer four à 210°C (thermostat 7).Mixer biscuits + sucre glace + beurre.Bien mélanger; cela donne une sorte de pâte, qui sert de base au gâteau.Verser dans un moule beurré, ou idéalement un moule à manqué (pas de beurre dans ce cas).Bien éta...

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Compote de pommes maison sur lit de frangipane et boule de glace vanille

Compote de pommes maison sur lit de frangipane et boule de glace vanille

Difficulté :

Frangipane :Travailler le beurre ramolli en pommade. Ajouter le sucre et les œufs. Incorporer les amandes, la farine, et le rhum.Pour plus de rapidité, mettre les ingrédients dans un robot en commençant par mettre le beurre puis tout le reste. Com...

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Crêpes banane-chocolat

Crêpes banane-chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposez une crêpe sur un côté de la plaque. Posez au centre de la crêpe une petite noisette de beurre et 4 rondelles de banane au-dessus. Saupoudrez légè...

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Compote de pruneaux au porto

Compote de pruneaux au porto

Difficulté :

Porter le porto à ébullition. Ajouter le sucre, l'orange et le citron coupés en fines tranches, la cannelle et le laurier.Ajouter les pruneaux et laisser cuire 5 min sur feu doux.Laisser refroidir et mettre au frigo.Juste avant de servir, filtrer ...

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Coupe de glace des Antilles

Coupe de glace des Antilles

Difficulté :

Dans chaque coupe, disposez une boule de glace de chaque parfum.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Versez le chocolat chaud sur les boules de glace.Ajoutez le congolais dans chaque coupe.Dégustez !

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Crumble à la mangue et confiture de banane

Crumble à la mangue et confiture de banane

Difficulté :

Cassez les petits beurres en morceaux (astuce: mettez-les dans un sac plastique alimentaire, recouvrez le sac par un torchon et donnez des coups de marteau [sert aussi à détendre les nerfs !).Une fois en miettes mélangez-les au beurre préalablemen...

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Charbon Lorrain

Charbon Lorrain

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th.9). Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Rajouter la farine,le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien battre la pâte jusqu'à ce qu'...

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Clafoutis aux poires et aux raisins

Clafoutis aux poires et aux raisins

Difficulté :

Faites ramollir les raisins secs dans un bol d'eau chaude.Pelez les poires, fendez-les en quatre, retirez le coeur et les pépins puis découpez la pulpe en petits dés. Mettez ces dés de poires dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron. ...

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Crème de ma grand-mère au chocolat blanc

Crème de ma grand-mère au chocolat blanc

Difficulté :

Faites bouillir le lait.Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre puis avec la farine. Quand le lait bout, y ajouter ce mélange en remuant bien et remettre sur le feu jusqu'aux premiers bouillons. Attendre quelques secondes après les prem...

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Chtiramisu à la chicorée

Chtiramisu à la chicorée

Difficulté :

(Dessert à préparer la veille)Séparer les jaunes des blancs.Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone, mélanger. Ajouter la chicorée et le genièvre et mélanger à nouveau.Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en n...

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Coeur chocolat framboise

Coeur chocolat framboise

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 7).Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis fouettez pour que ça soit lisse. Ajoutez le sucre glace et bien mélanger. Incorporez les oeufs entiers puis ajoutez la farine.Beurrer un moule en...

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Charlotte au caramel et à la mousse au chocolat

Charlotte au caramel et à la mousse au chocolat

Difficulté :

Commencez par faire une mousse au chocolat.Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.Ajoutez le sucre vanillé hors du feu et les jaunes d'oeufs.Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au ch...

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Crème de tapioca sur bananes caramélisées

Crème de tapioca sur bananes caramélisées

Difficulté :

- Faire le caramel :Dans une casserole, mettre 80 g sucre à feu doux et le laisser se cristalliser puis devenir liquide. Ajouter le beurre. Hors du feu, ajouter les bananes tranchées dans le caramel. Dans des verrines, faire un lit de bananes.Dans...

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Crème brûlée à la crème de riz

Crème brûlée à la crème de riz

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le sucre avec la crème de riz.Mélanger le lait bouillant avec la crème et le sucre. Bien mélanger.Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs. Passer la préparation au chinois puis verser da...

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Coeurs Fondants sur Crème Anglaise

Coeurs Fondants sur Crème Anglaise

Difficulté :

Préparation des CoeursPréchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le beurre. Mélanger dans un cul de poule (saladier en inox) la farine, la maïzena, le cacao, le sucre. Ajouter les œufs et le beurre fondu, et mélanger bien jusqu'à c...

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Crumble pomme, banane et chocolat

Crumble pomme, banane et chocolat

Difficulté :

Eplucher les bananes et les pommes. Presser le citron. Dans un saladier, couper les bananes en rondelles et les pommes en dés, les arroser de jus de citron (ou de rhum) et mélanger. Mettre les fruits dans des ramequins ou des verres et réserver au...

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Champignon glacé

Champignon glacé

Difficulté :

Placez délicatement une boule vanille sur une assiette et posez la meringue au-dessus. Faites fondre le chocolat et faites-le couler sur la meringue. Versez la crème anglaise tout autour du champignon.Vous avez là un champignon glacé dû à la forme...

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