Liste des Desserts

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Crumble aux fruits d'hiver

Crumble aux fruits d'hiver

Difficulté :

Beurrer un petit moule rectangulaire.Peler les oranges et couper chaque quartier en 2, couper l'ananas en morceaux d'environ 2 cm. Répartir les morceaux au fond du plat et saupoudrer de sucre.Couper le beurre en petits dés et le mélanger à la main...

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Croquants du Tarn faciles et délicieux

Croquants du Tarn faciles et délicieux

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 200/220°C. Mélanger dans une jarre les noisettes (légèrement concassées c'est meilleur) avec le sucre en poudre. Ajouter les blancs d'oeuf. Bien mélanger : il ne doit plus rester trace de sucre. Ajouter la farine. Bien ...

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Cobbler aux pêches (Etats-unis)

Cobbler aux pêches (Etats-unis)

Difficulté :

Préchauffer le four a 220°C.Mélanger les pêches, le jus de citron, la maïzena et le sucre dans un plat non metallique (pyrex par exemple) allant au four. Mettre au four 10 minutes.Pendant que les pêches cuisent, mélanger la farine, le sucre, la le...

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Coupe glacée d'automne

Coupe glacée d'automne

Difficulté :

Préparer une compote avec les prunes dénoyautées, le sucre, la vanille, la cannelle et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres, retirer la gousse de vanille et écraser au presse-purée ou à la fourchette. ...

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Compotée de fruits secs au muscat

Compotée de fruits secs au muscat

Difficulté :

Prévoir 2 heure de reposCouper les fruits les plus gros (bananes, pruneaux) en 2 ou 3. Réhydrater les fruits secs dans le thé chaud. Égoutter au bout de 2 h et mettre dans une cocotte ou une grande casserole avec le vin et les épices. Cuire sur fe...

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Crème fondante au chocolat et aux marrons

Crème fondante au chocolat et aux marrons

Difficulté :

Mélangez la crème de marrons et les oeufs.Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.Lorsque le chocolat est fondu, versez cette préparation sur la crème de marrons en remuant bien.Mettez à cuire au bain-marie 4...

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Crème de lait (Portugal)

Crème de lait (Portugal)

Difficulté :

Battre les jaunes avec les 4 càs de sucre et la farine pour obtenir un mélange homogène. Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Ajouter le mélange d'oeufs et laisser cuire à feu doux, jusqu'à épaississement.Mettre dans un moule ou des ram...

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Coupes Fraîcheur

Coupes Fraîcheur

Difficulté :

Laver les fruits et les couper en petits morceaux. Les mélanger pour en faire une salade, en gardant seulement de côté les groseilles et la menthe.Mettre au fond de chaque coupe deux boules de crème glacée.Puis ajouter trois ou quatre cuillères à ...

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Cake fondant au miel et aux fruits confits

Cake fondant au miel et aux fruits confits

Difficulté :

1) Battre d'abord les oeufs en omelette avec le sucre. 2) Ajouter ensuite le beurre, en continuant à mélanger puis la farine avec la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3) Mettre ensuite le miel, bien mélanger pour que la pâte soit bien parf...

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crème de kiwis aux bananes

Crème de kiwis aux bananes

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Enlever du feu et laisser tiédir. Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et la cannelle tout en continuant de fouetter. Préchauffer le four à 180°C ( therm 6 ). Pel...

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Crumble du jardin d'été

Crumble du jardin d'été

Difficulté :

Laver les fruits, couper la rhubarbe en fins bâtonnets de 3 cm et les mélanger au sucre vanillé. Placer les fruits dans un petit moule rectangulaire prélalablement beurré. Mélanger le beurre ramolli en dés avec les farine et le sucre, le faire ave...

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Cheese cake au Saint-Morêt

Cheese cake au Saint-Morêt

Difficulté :

Prévoir un moule à gâteau de 22 cm de diamètre avec le fond amovible. Presser le jus du citron. Dans un saladier, mettre le Saint-Moret et ajouter les oeufs, le sucre, le gingembre en poudre et le jus de citron. Fouetter 3 mn. Préchauffer le four ...

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Crème au fruit de la passion

Crème au fruit de la passion

Difficulté :

Faites bouillir le lait.Pendant ce temps battez les jaunes avec le sucre.Incorporez ce mélange au lait et laissez bouillir 2 à 3 minutes.Ajoutez la feuille de gélatine (préalablement trempée dans de l'eau) à la crème chaude.Mélangez et laisser ref...

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Chausson à la patate douce ( 50ème rencontre )

Chausson à la patate douce ( 50ème rencontre )

Difficulté :

Préparation de la confiture :Faire cuire les patates douces à l'eau, les peler et les réduire en purée.Dans une casserole, mettre la purée de patates douce, l'équivalent en sucre et la cannelle; et faire cuire environ 30 min.Préparation de la pâte...

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Couronne aux fruits confits en map (machine à pain)

Couronne aux fruits confits en map (machine à pain)

Difficulté :

Dans la map : émietter la levure de boulanger, y verser le lait tiède, le beurre coupé en petits dés au sortir du frigo.Ajouter les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.Lancer le programme pâte seule.Au bo...

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Cake à l'huile d'olive

Cake à l'huile d'olive

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients au mixeur pendant 1 minute puis verser dans un moule à cake beurré.Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 650 W.Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.Ajouter la farine en alternant avec le ...

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Charlotte framboise ananas vanille (ricotta et agar-agar)

Charlotte framboise ananas vanille (ricotta et agar-agar)

Difficulté :

Mélanger ricotta et crème avec la moitié des framboises en les écrasant bien (ça doit faire une crème épaisse rose).Faire chauffer le lait avec un bâton de vanille coupé en deux (bien racler les grains pour le plus de saveur possible).Laisser infu...

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Cake à la banane de ma mamie (super simple !)

Cake à la banane de ma mamie (super simple !)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre ramolli, les 2 œufs, le sucre, les bananes écrasées, la farine, la levure, les noisettes en poudre et le rhum.Beurrer un moule à cake.Verser la préparation dans le moule et cuire 40 à 5...

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crumble aux pommes caramélisées et cannelle

Crumble aux pommes caramélisées et cannelle

Difficulté :

- Eplucher les pommes.- Les faire sauter dans le beurre. Saupoudrer de sucre et de cannelle.Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.Laisser caraméliser 5 min.- Mélanger,la farine, le sucre, le beurre en pommade et frotter dans les paumes pour ...

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Crème dessert de Stéf

Crème dessert de Stéf

Difficulté :

Mettre 1 cuillère à café (à peu près suivant le gout de chacun) de caramel liquide (acheté ou fait maison) dans chaque ramequin en nappant bien le fond.Dans un saladier, mettre les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs, les 100 gr de sucre et le sac...

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Crème d'oranges au lait de coco

Crème d'oranges au lait de coco

Difficulté :

Peler les oranges et les faire cuire 15 min à feu vif tout en remuant.Y insérer la fécule de pomme de terre.Mixer le tout dans un blender.Servir tiède avec le lait de coco versé dessus.

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Crème au 3 chocolats

Crème au 3 chocolats

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis mettre le chocolat dans une petite casserole.Placer la casserole sur feu doux, ajouter une noisette de beurre au chocolat puis râper le citron vert. Mélanger bien.Versez là cuillère de Nutella, l...

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Crêpes à la cannelle, compotée de poire

Crêpes à la cannelle, compotée de poire

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la farine, la cannelle et le sel.Ajoutez ensuite les oeufs, battez à la fourchette; puis délayez avec le lait.La pâte doit être homogène, lisse et sans grumeaux.Laissez reposer une heure sous un torchon.Pendant ce temps, c...

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Cromesquis au chocolat

Cromesquis au chocolat

Difficulté :

Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie, lorsqu’il commence à ramollir, ajouter la crème liquide. Mélanger bien.Remplir des moules à mini sphères en silicone et réserver au réfrigérateur pour 30 min. Une fois que la ganache a pris, démouler et ...

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Clafoutis aux fraises et au chévre

Clafoutis aux fraises et au chévre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Remplissez le fond des ramequins avec une petite épaisseur de sucre en poudre (le sucre à la chaleur donnera à votre dessert un caramel liquide),Placez 2 fraises (en diagonale) par ramequins.Dans un salad...

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Compote rhubarbe-melon aux épices

Compote rhubarbe-melon aux épices

Difficulté :

Éplucher et couper le melon et la rhubarbe en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole et chauffer à feu moyen.Ajouter les épices et laisser mijoter 10 minutes.Ajouter le sucre puis laisser à nouveau mijoter. Les fruits doivent se réduire...

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Crumble aux poires

Crumble aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C( thermostat 6-7).Dans un saladier profond, mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre roux (cassonade), le beurre coupé en petits dés et le sel. Travailler le mélange jusqu’à l'obtention d'une pâte "sableuse"....

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Couronne aux abricots

Couronne aux abricots

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre dans le four quelques minutes.Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et la levure.Ajouter les abricots et surtout n'oubliez pas de réserver le sirop.Ajouter éventu...

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Crêpes à la gelée et au beurre de cacahuètes

Crêpes à la gelée et au beurre de cacahuètes

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter le sucre et le sel et délayer le lait petit à petit. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Beurrer un poêle et y cuire les crêpes. Tartiner les crêpes de beurre de cacahuètes, puis déposer 2 cuil...

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Crumble corse aux figues

Crumble corse aux figues

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver les figues, les couper en quatre et les disposer dans des ramequins.Ajouter une cuillère à soupe de brocciu (ou brousse ou ricotta) dans chaque ramequin.Préparer la pâte à crumble en mélangeant du...

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Compotée de coings facile et succulente

Compotée de coings facile et succulente

Difficulté :

Laver les coings, les couper par l'équateur en les faisant rouler sur la planche à découper pour que ce soit facile. Poser la face plate puis les tailler en quatre et retirer les pépins.Couper les quartiers en lamelles de 1,5 à 2 mm de large et le...

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Cake moelleux à la châtaigne, aux poires et aux fruits secs

Cake moelleux à la châtaigne, aux poires et aux fruits secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°CMélanger les farines, la levure, le sucre, le lait, le brocciu, l'huile, le miel, la cannelle, le gingembre, le sel et la margarine fondue, les raisins et les abricots coupés en fines lamelles. Mélanger puis incorporer l...

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Camembert aux pépites de chocolat

Camembert aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper votre camembert en deux au niveau de la tranche.Placer la première moitié dans un ramequin à crème brulé par exemple.Incorporer les pépites de chocolats et recouvrir avec l'autre moitié du came...

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Cake aux pommes et St Moret

Cake aux pommes et St Moret

Difficulté :

Battre les oeufs, le sucre et le St Moret ensemble environ 2 min.Ajouter la levure et la farine tamisée et battre le tout.Ajouter les pommes coupées en lamelles.Enfourner 20 min à 180° (thermostat 6). Ce gâteau est à déguster froid car le St Moret...

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Crème glacée au mascarpone sans sucre

Crème glacée au mascarpone sans sucre

Difficulté :

Mettre au réfrigérateur un saladier avec la crème.Mélanger le fromage frais et le mascarpone avec l'extrait de vanille. On obtient un mélange crémeux et homogène.Monter la crème liquide froide en chantilly bien ferme avec un fouet.Incorporer le mé...

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Crumble du vignoble

Crumble du vignoble

Difficulté :

Mettre tous les grains de raisin au fond d'un moule en verre.Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps là, préparer le crumble en mélangeant la poudre d'amande et le beurre pommade et ajouter la farine. Malaxer du b...

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Crumble mangue banane abricot

Crumble mangue banane abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 8).Découper la mangue et la banane en petits cubes. Dénoyauter les abricots et les découper également. Placer les fruits dans un plat qui va au four. Rajouter une cuillère de miel et mélanger avec les f...

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Cookies Chocolat blanc Caramel

Cookies Chocolat blanc Caramel

Difficulté :

Travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Ajouter les pépites de chocolat et le caramel.Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes. Penser que les cookies durc...

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Crème dessert vanille et caramel d’oranges

Crème dessert vanille et caramel d’oranges

Difficulté :

Couper la peau de l’orange en lamelles de 3 mm de large , les blanchir 3 fois pour enlever l’amertume. Réaliser avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre un sirop puis y plonger les écorces. Égoutter les zestes et réserver le caramel.Réaliser une crème v...

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Cheesecake Danette vanille

Cheesecake Danette vanille

Difficulté :

Ecraser les morceaux de biscuits et les verser dans un saladier, ajouter le beurre fondu puis mélanger.Mélanger dans un saladier le fromage frais, la crème liquide, le sucre glace et le danette.Finir par la décoration avec des fruits et morceaux d...

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Crème brûlée « Mojito »

Crème brûlée « Mojito »

Difficulté :

Passez le lait infusé au chinois pour le filtrer. Laissez refroidir.Râpez le zeste de 2 citrons vert.Enfourner en bas du four pour 1 heure. Au terme de la cuisson, sortir du four, laissez refroidir et placez au frigo. Une fois la crème bien refroi...

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Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins

Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm. Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-...

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Crémet aux fruits rouges

Crémet aux fruits rouges

Difficulté :

Monter une chantilly avec la crème fraîche et 15 g de sucre. Une fois la chantilly montée, la réserver au frigo.Fouetter le fromage blanc avec 15 g de sucre. Le réserver aussi au frigo.Monter les 2 blancs d'œufs en neige.Puis mélanger très délicat...

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Crème à la rose

Crème à la rose

Difficulté :

Mélanger le sucre et les jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème, le lait et le sirop de rose puis bien mélanger.Verser la préparation dans des moules et faire cuire à four très doux au bain-marie pen...

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Clafoutis de saint-nicolas facile aux mandarines

Clafoutis de saint-nicolas facile aux mandarines

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer le moule à tarte.Casser les œufs dans un plat. Ajouter la farine, la cannelle et le sucre.Mélanger bien le tout.Verser le lait concentré puis mélanger à nouveau.Verser la préparation dans le...

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Citron givré léger

Citron givré léger

Difficulté :

Vider les citrons puis mixer la pulpe avec le fromage blanc ensuite ajouter l'édulcorant.Remplir les coques des citrons du mélange puis mettre à congeler 2 ou 3 heures.(si vous les faites la veille sortez-les en début de repas. C'est meilleur quan...

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Crumble hivernale

Crumble hivernale

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, ôter la peau des bananes, les couper en rondelles.Laver les figues et ôter la pointe du haut, faire de petites tranches.Mettre tous les fruits coupés dans une casserole avec les 2 sachets de su...

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Crème aux oeufs au chocolat

Crème aux oeufs au chocolat

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat,jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, bien mélanger.Verser le contenu de la casserole dans le saladier.Mettre dans un plat allant au fou...

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Croque banane nutella noix de pécan

Croque banane nutella noix de pécan

Difficulté :

Tartinez de Nutella vos 4 tranches de brioche, réservez.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beure et la cuillère à soupe de sucre blanc. Pendant ce temps, découpez en rondelles vos bananes. Faites ensuite dorer ces rondelles de bananes ...

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