Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble aux fruits d'hiver
Beurrer un petit moule rectangulaire.Peler les oranges et couper chaque quartier en 2, couper l'ananas en morceaux d'environ 2 cm. Répartir les morceaux au fond du plat et saupoudrer de sucre.Couper le beurre en petits dés et le mélanger à la main...
Voir la recetteCroquants du Tarn faciles et délicieux
Mettre le four à chauffer à 200/220°C. Mélanger dans une jarre les noisettes (légèrement concassées c'est meilleur) avec le sucre en poudre. Ajouter les blancs d'oeuf. Bien mélanger : il ne doit plus rester trace de sucre. Ajouter la farine. Bien ...
Voir la recette
Cobbler aux pêches (Etats-unis)
Préchauffer le four a 220°C.Mélanger les pêches, le jus de citron, la maïzena et le sucre dans un plat non metallique (pyrex par exemple) allant au four. Mettre au four 10 minutes.Pendant que les pêches cuisent, mélanger la farine, le sucre, la le...
Voir la recetteCoupe glacée d'automne
Préparer une compote avec les prunes dénoyautées, le sucre, la vanille, la cannelle et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres, retirer la gousse de vanille et écraser au presse-purée ou à la fourchette. ...
Voir la recetteCompotée de fruits secs au muscat
Prévoir 2 heure de reposCouper les fruits les plus gros (bananes, pruneaux) en 2 ou 3. Réhydrater les fruits secs dans le thé chaud. Égoutter au bout de 2 h et mettre dans une cocotte ou une grande casserole avec le vin et les épices. Cuire sur fe...
Voir la recette
Crème fondante au chocolat et aux marrons
Mélangez la crème de marrons et les oeufs.Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.Lorsque le chocolat est fondu, versez cette préparation sur la crème de marrons en remuant bien.Mettez à cuire au bain-marie 4...
Voir la recetteCrème de lait (Portugal)
Battre les jaunes avec les 4 càs de sucre et la farine pour obtenir un mélange homogène. Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Ajouter le mélange d'oeufs et laisser cuire à feu doux, jusqu'à épaississement.Mettre dans un moule ou des ram...
Voir la recetteCoupes Fraîcheur
Laver les fruits et les couper en petits morceaux. Les mélanger pour en faire une salade, en gardant seulement de côté les groseilles et la menthe.Mettre au fond de chaque coupe deux boules de crème glacée.Puis ajouter trois ou quatre cuillères à ...
Voir la recette
Cake fondant au miel et aux fruits confits
1) Battre d'abord les oeufs en omelette avec le sucre. 2) Ajouter ensuite le beurre, en continuant à mélanger puis la farine avec la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3) Mettre ensuite le miel, bien mélanger pour que la pâte soit bien parf...
Voir la recetteCrème de kiwis aux bananes
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Enlever du feu et laisser tiédir. Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et la cannelle tout en continuant de fouetter. Préchauffer le four à 180°C ( therm 6 ). Pel...
Voir la recetteCrumble du jardin d'été
Laver les fruits, couper la rhubarbe en fins bâtonnets de 3 cm et les mélanger au sucre vanillé. Placer les fruits dans un petit moule rectangulaire prélalablement beurré. Mélanger le beurre ramolli en dés avec les farine et le sucre, le faire ave...
Voir la recette
Cheese cake au Saint-Morêt
Prévoir un moule à gâteau de 22 cm de diamètre avec le fond amovible. Presser le jus du citron. Dans un saladier, mettre le Saint-Moret et ajouter les oeufs, le sucre, le gingembre en poudre et le jus de citron. Fouetter 3 mn. Préchauffer le four ...
Voir la recetteCrème au fruit de la passion
Faites bouillir le lait.Pendant ce temps battez les jaunes avec le sucre.Incorporez ce mélange au lait et laissez bouillir 2 à 3 minutes.Ajoutez la feuille de gélatine (préalablement trempée dans de l'eau) à la crème chaude.Mélangez et laisser ref...
Voir la recetteChausson à la patate douce ( 50ème rencontre )
Préparation de la confiture :Faire cuire les patates douces à l'eau, les peler et les réduire en purée.Dans une casserole, mettre la purée de patates douce, l'équivalent en sucre et la cannelle; et faire cuire environ 30 min.Préparation de la pâte...
Voir la recette
Couronne aux fruits confits en map (machine à pain)
Dans la map : émietter la levure de boulanger, y verser le lait tiède, le beurre coupé en petits dés au sortir du frigo.Ajouter les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.Lancer le programme pâte seule.Au bo...
Voir la recetteCake à l'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients au mixeur pendant 1 minute puis verser dans un moule à cake beurré.Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Voir la recetteCupcakes au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 650 W.Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.Ajouter la farine en alternant avec le ...
Voir la recette
Charlotte framboise ananas vanille (ricotta et agar-agar)
Mélanger ricotta et crème avec la moitié des framboises en les écrasant bien (ça doit faire une crème épaisse rose).Faire chauffer le lait avec un bâton de vanille coupé en deux (bien racler les grains pour le plus de saveur possible).Laisser infu...
Voir la recetteCake à la banane de ma mamie (super simple !)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre ramolli, les 2 œufs, le sucre, les bananes écrasées, la farine, la levure, les noisettes en poudre et le rhum.Beurrer un moule à cake.Verser la préparation dans le moule et cuire 40 à 5...
Voir la recetteCrumble aux pommes caramélisées et cannelle
- Eplucher les pommes.- Les faire sauter dans le beurre. Saupoudrer de sucre et de cannelle.Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.Laisser caraméliser 5 min.- Mélanger,la farine, le sucre, le beurre en pommade et frotter dans les paumes pour ...
Voir la recette
Crème dessert de Stéf
Mettre 1 cuillère à café (à peu près suivant le gout de chacun) de caramel liquide (acheté ou fait maison) dans chaque ramequin en nappant bien le fond.Dans un saladier, mettre les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs, les 100 gr de sucre et le sac...
Voir la recetteCrème d'oranges au lait de coco
Peler les oranges et les faire cuire 15 min à feu vif tout en remuant.Y insérer la fécule de pomme de terre.Mixer le tout dans un blender.Servir tiède avec le lait de coco versé dessus.
Voir la recetteCrème au 3 chocolats
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis mettre le chocolat dans une petite casserole.Placer la casserole sur feu doux, ajouter une noisette de beurre au chocolat puis râper le citron vert. Mélanger bien.Versez là cuillère de Nutella, l...
Voir la recette
Crêpes à la cannelle, compotée de poire
Dans une jatte, mélangez la farine, la cannelle et le sel.Ajoutez ensuite les oeufs, battez à la fourchette; puis délayez avec le lait.La pâte doit être homogène, lisse et sans grumeaux.Laissez reposer une heure sous un torchon.Pendant ce temps, c...
Voir la recetteCromesquis au chocolat
Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie, lorsqu’il commence à ramollir, ajouter la crème liquide. Mélanger bien.Remplir des moules à mini sphères en silicone et réserver au réfrigérateur pour 30 min. Une fois que la ganache a pris, démouler et ...
Voir la recetteClafoutis aux fraises et au chévre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Remplissez le fond des ramequins avec une petite épaisseur de sucre en poudre (le sucre à la chaleur donnera à votre dessert un caramel liquide),Placez 2 fraises (en diagonale) par ramequins.Dans un salad...
Voir la recette
Compote rhubarbe-melon aux épices
Éplucher et couper le melon et la rhubarbe en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole et chauffer à feu moyen.Ajouter les épices et laisser mijoter 10 minutes.Ajouter le sucre puis laisser à nouveau mijoter. Les fruits doivent se réduire...
Voir la recetteCrumble aux poires
Préchauffer le four à 210°C( thermostat 6-7).Dans un saladier profond, mélanger avec le bout des doigts la farine, le sucre roux (cassonade), le beurre coupé en petits dés et le sel. Travailler le mélange jusqu’à l'obtention d'une pâte "sableuse"....
Voir la recetteCouronne aux abricots
Faire chauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre dans le four quelques minutes.Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et la levure.Ajouter les abricots et surtout n'oubliez pas de réserver le sirop.Ajouter éventu...
Voir la recette
Crêpes à la gelée et au beurre de cacahuètes
Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter le sucre et le sel et délayer le lait petit à petit. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Beurrer un poêle et y cuire les crêpes. Tartiner les crêpes de beurre de cacahuètes, puis déposer 2 cuil...
Voir la recetteCrumble corse aux figues
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver les figues, les couper en quatre et les disposer dans des ramequins.Ajouter une cuillère à soupe de brocciu (ou brousse ou ricotta) dans chaque ramequin.Préparer la pâte à crumble en mélangeant du...
Voir la recetteCompotée de coings facile et succulente
Laver les coings, les couper par l'équateur en les faisant rouler sur la planche à découper pour que ce soit facile. Poser la face plate puis les tailler en quatre et retirer les pépins.Couper les quartiers en lamelles de 1,5 à 2 mm de large et le...
Voir la recette
Cake moelleux à la châtaigne, aux poires et aux fruits secs
Préchauffer le four à 180°CMélanger les farines, la levure, le sucre, le lait, le brocciu, l'huile, le miel, la cannelle, le gingembre, le sel et la margarine fondue, les raisins et les abricots coupés en fines lamelles. Mélanger puis incorporer l...
Voir la recetteCamembert aux pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper votre camembert en deux au niveau de la tranche.Placer la première moitié dans un ramequin à crème brulé par exemple.Incorporer les pépites de chocolats et recouvrir avec l'autre moitié du came...
Voir la recetteCake aux pommes et St Moret
Battre les oeufs, le sucre et le St Moret ensemble environ 2 min.Ajouter la levure et la farine tamisée et battre le tout.Ajouter les pommes coupées en lamelles.Enfourner 20 min à 180° (thermostat 6). Ce gâteau est à déguster froid car le St Moret...
Voir la recette
Crème glacée au mascarpone sans sucre
Mettre au réfrigérateur un saladier avec la crème.Mélanger le fromage frais et le mascarpone avec l'extrait de vanille. On obtient un mélange crémeux et homogène.Monter la crème liquide froide en chantilly bien ferme avec un fouet.Incorporer le mé...
Voir la recetteCrumble du vignoble
Mettre tous les grains de raisin au fond d'un moule en verre.Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps là, préparer le crumble en mélangeant la poudre d'amande et le beurre pommade et ajouter la farine. Malaxer du b...
Voir la recetteCrumble mangue banane abricot
Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 8).Découper la mangue et la banane en petits cubes. Dénoyauter les abricots et les découper également. Placer les fruits dans un plat qui va au four. Rajouter une cuillère de miel et mélanger avec les f...
Voir la recette
Cookies Chocolat blanc Caramel
Travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Ajouter les pépites de chocolat et le caramel.Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes. Penser que les cookies durc...
Voir la recetteCrème dessert vanille et caramel d’oranges
Couper la peau de l’orange en lamelles de 3 mm de large , les blanchir 3 fois pour enlever l’amertume. Réaliser avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre un sirop puis y plonger les écorces. Égoutter les zestes et réserver le caramel.Réaliser une crème v...
Voir la recette
Cheesecake Danette vanille
Ecraser les morceaux de biscuits et les verser dans un saladier, ajouter le beurre fondu puis mélanger.Mélanger dans un saladier le fromage frais, la crème liquide, le sucre glace et le danette.Finir par la décoration avec des fruits et morceaux d...
Voir la recetteCrème brûlée « Mojito »
Passez le lait infusé au chinois pour le filtrer. Laissez refroidir.Râpez le zeste de 2 citrons vert.Enfourner en bas du four pour 1 heure. Au terme de la cuisson, sortir du four, laissez refroidir et placez au frigo. Une fois la crème bien refroi...
Voir la recetteClafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm. Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-...
Voir la recette
Crémet aux fruits rouges
Monter une chantilly avec la crème fraîche et 15 g de sucre. Une fois la chantilly montée, la réserver au frigo.Fouetter le fromage blanc avec 15 g de sucre. Le réserver aussi au frigo.Monter les 2 blancs d'œufs en neige.Puis mélanger très délicat...
Voir la recetteCrème à la rose
Mélanger le sucre et les jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème, le lait et le sirop de rose puis bien mélanger.Verser la préparation dans des moules et faire cuire à four très doux au bain-marie pen...
Voir la recetteClafoutis de saint-nicolas facile aux mandarines
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer le moule à tarte.Casser les œufs dans un plat. Ajouter la farine, la cannelle et le sucre.Mélanger bien le tout.Verser le lait concentré puis mélanger à nouveau.Verser la préparation dans le...
Voir la recette
Citron givré léger
Vider les citrons puis mixer la pulpe avec le fromage blanc ensuite ajouter l'édulcorant.Remplir les coques des citrons du mélange puis mettre à congeler 2 ou 3 heures.(si vous les faites la veille sortez-les en début de repas. C'est meilleur quan...
Voir la recetteCrumble hivernale
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, ôter la peau des bananes, les couper en rondelles.Laver les figues et ôter la pointe du haut, faire de petites tranches.Mettre tous les fruits coupés dans une casserole avec les 2 sachets de su...
Voir la recetteCrème aux oeufs au chocolat
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat,jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, bien mélanger.Verser le contenu de la casserole dans le saladier.Mettre dans un plat allant au fou...
Voir la recette
Croque banane nutella noix de pécan
Tartinez de Nutella vos 4 tranches de brioche, réservez.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beure et la cuillère à soupe de sucre blanc. Pendant ce temps, découpez en rondelles vos bananes. Faites ensuite dorer ces rondelles de bananes ...
Voir la recette