Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crème au corossol
Faire une crème pâtissière avec les ingrédients sauf les blancs d'oeufs que l'on réserve. Ajouter la pulpe mixée du corossol. Hors du feu ajouter les blancs en neige. On peut aussi tout simplement mélanger la pulpe de corossol avec du lait concent...
Voir la recetteCompote à la framboise et aux abricots secs
Mettre les abricots à tremper dans de l'eau au moins une nuit.Le lendemain, les cuire à feu doux pendant 45 minutes dans l'eau de trempage en ajoutant le sucre et le demi-sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une consistance de compote.Laisser ...
Voir la recette
Confiture pêches - bananes de sandrine
Mélangez les fruits avec le sucre. Ajoutez un jus de citron. Laissez macérer une nuit. Faites cuire à gros bouillons jusqu'à apparition de l'écume. Ecumez. Ajoutez le beurre. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min. C'est cuit lorsque le mélange ...
Voir la recetteCake aux noix et aux abricots secs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs au fouet, avec l'huile et le rhum.Ajouter les sucres, mélanger, puis incorporer la farine et la levure.Continuer de battre au fouet pour obtenir un pâte bien lisse.En dernier lieu, incorp...
Voir la recetteCookies à la crème de marrons
Mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la cème de marron, puis la farine, la levure, le sel, l’oeuf. Mélangez bien, et ajoutez les pépites de chocolat.Sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de...
Voir la recette
Catherinette au miel
Mélanger dans un saladier la farine, le miel et les œufs de façon à obtenir une pâte homogène.(Si le miel est dur, le laisser fondre au bain marie).Rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte non collante, puis la diviser en 15 morceaux.Fai...
Voir la recetteCharlotte chocolat orange
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant 1 min 30.Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d’œufs avec le choco...
Voir la recetteCrêpe sucrée au suprême de poire
Coupez les poires en cubes de 1 à 2 cm.Faites chauffer votre poêle, puis ajoutez la noix de beurre. Laissez fondre, puis ajoutez les cubes de poire.Avec une spatule en bois, remuez les cubes de poire dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à fo...
Voir la recette
Cake menthe / orange
Mixer les feuilles du bouquet de menthe fraîche avec les 3 oeufs et le yaourt.Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel à l'aide d'une fourchette.Mélanger les deux appareils. Y ajouter l'orange confite.Mettre dans un mou...
Voir la recetteCake au chocolat et au perrier
Battre les oeufs puis ajouter l'huile, le Perrier, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter progressivement la farine.Huiler un moule à cake de diamètre 28 cm et y verser le contenu.Mettre au four pendant 30 à 40 min à 180°C (thermostat 6)...
Voir la recetteCompote poires pêches aux amandes
Egouttez les fruits et coupez-les grossièrement.Mélangez-les dans un saladier avec le jus de citron et huit cuillérées de leur jus.Grillez les amandes dans un poêle.Placez les financiers dans une coupe (ou une verrine), versez la compote et son ju...
Voir la recette
Croissants léger au beurre de PoPo ( pâte en MAP)
Dans la cuve de la MAP, versez le lait avec le beurre fondu, les 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger ainsi que la levure. Refermez la cuve de la MAP, et laissez reposer 10 min. Puis ajoutez ensuite la farine avec le sel, et lancez enfin le prog...
Voir la recetteCanistrelli à la farine de châtaigne
Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec la levure, le sucre et la pincée de sel.Ajouter l'œuf, l'huile et le lait.Pétrir puis ajouter les noix et les figues coupées en petits morceaux.Former un boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de...
Voir la recetteCake carotte coco sans matière grasse
Râper les carottes.Mélanger sucre et noix de coco puis ajouter la farine puis la levure puis les carottes.Battre les oeufs et les ajouter. Incorporer aussi le jus de fruits.Verser la préparation dans un moule beurré.Faire cuire au four à 175°C (th...
Voir la recette
Cake fondant au chocolat avec la machine à pain (map)
Faire fondre au bain marie (ou au four micro-ondes) le beurre et le chocolat noir.Battre légèrement les oeufs.Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant.Programme cake ou gâteaux (1h30).Laisser r...
Voir la recetteCake aux pommes et au fruit de la passion
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le beurre au micro-ondes.Mélanger dans un bol le sucre, la farine, le beurre, les œufs et le mascarpone.Découper les fruits de la passion en deux et ajouter la pulpe à la préparation précédente...
Voir la recetteCrème au chocolat au lait d'avoine
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter la brique de crème liquide. Laisser fondre le chocolat à feu très doux, en remuant souvent.Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre roux et le sucre vanillé. Laisser fondre un peu le s...
Voir la recette
Cake à la banane et coulis de carambar
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre avec les œufs.Ajouter le beurre fondu, ensuite ajouter farine et levure.Couper les bananes en rondelles ou petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.Ajouter un peu de vanille l...
Voir la recetteCreme anglaise aux pommes caramélisées
Peler les pommes, les couper en petits morceaux (environs 2 cm) et les faire revenir dans le beurre. Ajouter un peu d'eau si ça attache.Cuire environ 20 minutes (gouttez, moi je préfère cuire plus longtemps pour des pommes fondantes) et ajouter le...
Voir la recetteCake cappucino-coco
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Mélanger les poudres dans l'ordre indiqué dans les ingrédients en mélangeant à chaque fois.Puis, ajouter les œufs un par un.Enfin; ajouter la crème et le beurre (ou 125 g de beurre si vous préférez ne pas...
Voir la recette
Cigares aux amandes
Couper les feuilles de brick en deux.Mélanger tous les ingrédients de la farce. Si la pâte est trop collante, rajouter de la poudre d'amande.Former une noix de farce et en faire un boudin. Le poser sur le coté arrondi de la brick et rouler un peti...
Voir la recetteCrumble avec base au chocolat
Faire ramollir le beurre en le sortant du frigo 1 h avant ou en le passant une trentaine de seconde au micro-onde.Mélanger le beurre mou, la farine, la cassonnade et le cacao non sucré avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter un ...
Voir la recetteCrème au chocolat sans oeufs, sans farine ou maïzena
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Compléter avec le reste de lait puis remuer avec une cuillère en bois en laissant clapoter sur feu doux jusqu'à épaississement (pendant environ 1h).Transvaser dans de p...
Voir la recette
Cupcakes choco -caramel
Dans un saladier casser le chocolat puis faire le fondre au bain marie (ou au micro-ondes) et ajouter ensuite le beurre pour qu'il fonde.Incorporer le sucre puis les oeufs un par un et mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.Ajout...
Voir la recetteCompote mûre banane
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les mûres sauvages.Mettez tous les fruits dans une casserole et les cuire à feu moyen avec le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau pendant 40 minutes.
Voir la recetteCake black and white
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en fines lamelles.Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque addition.Dans un autre saladier, mélangez la farine, la m...
Voir la recette
Croque pomme et fromage blanc
Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé.Beurrer les tranches de pain de mie.Eplucher, épépiner la pomme, et en disposer 1/4 en fines lamelles (pas trop fines tout de même pour conserver du croquant) sur 4 tranches de pain de mie.Saupoudrer d...
Voir la recetteCrumble exotique aux litchis
Peler et couper les fruits :- les bananes et les kiwis en rondelles ;- la pomme en petits dés ;- les litchis (égouttés et dénoyautés) en 2.Mélanger les fruits, la compote avec le rhum et les épices.Pour la pâte à crumble, il y a deux méthodes :- l...
Voir la recetteCoupe au chocolat et confit de poires
Pour le confit de poires, découper les poires en petits dés, et les faire revenir doucement dans une casserole avec un peu du sirop de poire ou bien de l'eau aggrémentée de sucre. Ajouter le sucre vanillé et laisser confire à feu doux 30 min, en r...
Voir la recette
Cake à la polenta
Verser le jus d'oranges sur la semoule, et laisser reposer 5 min.Travailler le beurre en pommade, rajouter le sucre roux et les jaunes d'oeuf. Ajouter aussi la confiture, la crème et la semoule. Intégrer la farine et la levure. Battre les blancs f...
Voir la recetteCheese cake light (sans croûte)
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélanger le fromage avec le lait, ajouter 50 de sucre, les jaunes d'oeufs, la maizena, le jus de citron et la levure. Battre les blancs d'oeufs avec le reste du sucre.Ajouter les blancs battus dans la p...
Voir la recetteCake à la mousse de marrons et à la banane
Couper les bananes en petits morceaux. Les faire revenir avec du beurre et 20 g de sucre roux.Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter la farine, la levure, le marronsuiss et 80g de beurre fondu.Lorsqu...
Voir la recette
Charlotte Malakoff
Cette charlotte doit être préparée la veille.Mélangez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs.Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange pour obtenir une crème onctueuse et légère.Trempez vivement les biscuits dans le café refr...
Voir la recetteCompotée rhubarbe-framboise au caramel
Préparer un caramel en chauffant le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.Pendant ce temps (ou avant, si vous avez peur de rater votre caramel), éplucher les rhubarbes et les couper en tronçons (1 à 2 cm).Lorsque le caramel prend...
Voir la recetteCheese-cake léger à la brousse
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6), foncez le moule à tarte et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps préparez l'appareil :Fouettez les jaunes d'œufs avec le fructose, et le sucre vanillé.Ajou...
Voir la recette
Cake au chocolat et papayes
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Dans un saladier faire mousser les jaunes d'oeuf avec le sucre.Incorporer la farine avec la levure ainsi que le beurre préalablement fondu.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils s...
Voir la recetteCupcakes au potimarron et aux noix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Purée de potimarron et cupcakes :Faites cuire à doucement pendant 30 min le potimarron avec le sucre, les épices et le jus d'orange, mixez, laissez refroidir.Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli ...
Voir la recetteCheesecake au citron et fraise Tagada
Dans une terrine ou au robot, broyez les biscuits et mélangez-les au beurre. Versez ce mélange dans des verrines allant au four. Tassez avec le dos d'une cuillère et mettez au frais pendant que vous préparez les autres ingrédients.Râpez finement l...
Voir la recette
Crème brulée à la normande
Préchauffer votre four à 100°C (thermostat 3).Blanchir les jaunes avec 110 g de sucre. Ajouter la crème, la lait, bien remuer pendant une minute.Peler et couper la pomme en petits morceaux, la faire caraméliser environ 5 min dans 5 g de beurre, 10...
Voir la recetteCrème de mangue au lait de coco
Pelez les mangues et coupez-les en morceaux.Prélevez les zestes du citron vert et pressez-le.Mettez le lait de coco et les mangues dans le bol d'un mixeur.Mixez pour obtenir un mélange homogène.Arrêtez le mixeur, ajoutez le jus de citron et le suc...
Voir la recette
Crumble pommes poires framboises
Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits) à la main. La pâte doit bien s'effriter (si besoin, ajouter un peu de farine).Laver et éplucher les pommes et poires. Les couper en dés réguliers et les disposer dans un plat allant au four. Terminer...
Voir la recetteCake d'automne léger
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Battre les œufs puis mettre les farines, le sel et la levure, mélanger. Ajouter le yaourt, le miel et la vanille, bien mélanger. Verser le lait afin d'obtenir une constance homogène. Couper la pomme en pe...
Voir la recetteCrème de yaourt pomme-banane pour bébé
Éplucher les bananes et la pomme, les couper en petits morceaux.Cuire ces fruits à la vapeur (10-15 min). Laisser refroidir.Mixer avec 2 grosses cuillères à soupe de yaourt et la cuillère de crème.Servir bien frais.
Voir la recette
Crumble gourmand au pralin et sa compotée pommes-fraises-bananes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la compotée de fruits:Eplucher et couper en beaux morceaux les pommes.Les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé et d'un peu de cann...
Voir la recetteCupcake nutella et vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Blanchir le sucre et l'œuf avec un batteur de préférence après on peut très bien le faire à la main.Faire fondre le beurre avec le lait.Ajouter la levure et la farine au mélange d'œuf et de sucre, remuer....
Voir la recetteCharlotte d'automne (pain d'épices)
Couper les tranches de pain d'épices en deux.Laver, peler et couper les pommes ou les poires en petits morceaux.Mélanger le sucre vanillé et la cannelle aux yaourts dans un bol.Dans quatre tasses ou verres (pour un effet verrines), alterner une de...
Voir la recette
Compote poires biscuits (idéale pour bébé gourmand)
Éplucher la banane et peler les poires. Les faire cuire dans une casserole à feu moyen avec l'eau.Laisser cuire 10 min à découvert.En fin de cuisson, rajouter les biscuits et le sachet de sucre vanillé.Mixer. Déguster !
Voir la recetteCup-cakes au massepain au micro-ondes
Prenez un grand bol mélangeur.Mettez-y le beurre et le sucre.Mélangez à l'aide d'un fouet.Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisseTamisez la farine.Ajoutez-la à votre mélange beurre/sucreAjoutez le yaourt.Mélangez bien.Versez la pâte dans les...
Voir la recetteCrèpes de St Valentin
Cassez les noix et les amandes en petits bouts, les mettre à part. Versez dans un grand saladier le lait, puis ajoutez les oeufs et battre énergiquement. Puis ajoutez la farine en pluie fine et battre bien énergiquement pour qu'il y ait le moins d...
Voir la recette
Crème brulée au bonbons
Coupez les bonbons en plusieurs morceaux. Versez la crème fraîche liquide dans une casserole et faites fondre les morceaux de bonbons, à feu doux. Laissez tiédir en mélangeant souvent. Mélangez les jaunes d'oeufs au fouet puis incorporez la crème ...
Voir la recette