Liste des Desserts

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Crème au corossol

Crème au corossol

Difficulté :

Faire une crème pâtissière avec les ingrédients sauf les blancs d'oeufs que l'on réserve. Ajouter la pulpe mixée du corossol. Hors du feu ajouter les blancs en neige. On peut aussi tout simplement mélanger la pulpe de corossol avec du lait concent...

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Compote à la framboise et aux abricots secs

Compote à la framboise et aux abricots secs

Difficulté :

Mettre les abricots à tremper dans de l'eau au moins une nuit.Le lendemain, les cuire à feu doux pendant 45 minutes dans l'eau de trempage en ajoutant le sucre et le demi-sachet de sucre vanillé. On doit obtenir une consistance de compote.Laisser ...

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Confiture pêches - bananes de sandrine

Confiture pêches - bananes de sandrine

Difficulté :

Mélangez les fruits avec le sucre. Ajoutez un jus de citron. Laissez macérer une nuit. Faites cuire à gros bouillons jusqu'à apparition de l'écume. Ecumez. Ajoutez le beurre. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min. C'est cuit lorsque le mélange ...

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Cake aux noix et aux abricots secs

Cake aux noix et aux abricots secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs au fouet, avec l'huile et le rhum.Ajouter les sucres, mélanger, puis incorporer la farine et la levure.Continuer de battre au fouet pour obtenir un pâte bien lisse.En dernier lieu, incorp...

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Cookies à la crème de marrons

Cookies à la crème de marrons

Difficulté :

Mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la cème de marron, puis la farine, la levure, le sel, l’oeuf. Mélangez bien, et ajoutez les pépites de chocolat.Sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de...

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Catherinette au miel

Catherinette au miel

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, le miel et les œufs de façon à obtenir une pâte homogène.(Si le miel est dur, le laisser fondre au bain marie).Rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte non collante, puis la diviser en 15 morceaux.Fai...

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Charlotte chocolat orange

Charlotte chocolat orange

Difficulté :

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant 1 min 30.Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d’œufs avec le choco...

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Crêpe sucrée au suprême de poire

Crêpe sucrée au suprême de poire

Difficulté :

Coupez les poires en cubes de 1 à 2 cm.Faites chauffer votre poêle, puis ajoutez la noix de beurre. Laissez fondre, puis ajoutez les cubes de poire.Avec une spatule en bois, remuez les cubes de poire dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à fo...

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cake menthe / orange

Cake menthe / orange

Difficulté :

Mixer les feuilles du bouquet de menthe fraîche avec les 3 oeufs et le yaourt.Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel à l'aide d'une fourchette.Mélanger les deux appareils. Y ajouter l'orange confite.Mettre dans un mou...

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Cake au chocolat et au perrier

Cake au chocolat et au perrier

Difficulté :

Battre les oeufs puis ajouter l'huile, le Perrier, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter progressivement la farine.Huiler un moule à cake de diamètre 28 cm et y verser le contenu.Mettre au four pendant 30 à 40 min à 180°C (thermostat 6)...

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compote poires pêches aux amandes

Compote poires pêches aux amandes

Difficulté :

Egouttez les fruits et coupez-les grossièrement.Mélangez-les dans un saladier avec le jus de citron et huit cuillérées de leur jus.Grillez les amandes dans un poêle.Placez les financiers dans une coupe (ou une verrine), versez la compote et son ju...

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Croissants léger au beurre de PoPo ( pâte en MAP)

Croissants léger au beurre de PoPo ( pâte en MAP)

Difficulté :

Dans la cuve de la MAP, versez le lait avec le beurre fondu, les 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger ainsi que la levure. Refermez la cuve de la MAP, et laissez reposer 10 min. Puis ajoutez ensuite la farine avec le sel, et lancez enfin le prog...

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Canistrelli à la farine de châtaigne

Canistrelli à la farine de châtaigne

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec la levure, le sucre et la pincée de sel.Ajouter l'œuf, l'huile et le lait.Pétrir puis ajouter les noix et les figues coupées en petits morceaux.Former un boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de...

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Cake carotte coco sans matière grasse

Cake carotte coco sans matière grasse

Difficulté :

Râper les carottes.Mélanger sucre et noix de coco puis ajouter la farine puis la levure puis les carottes.Battre les oeufs et les ajouter. Incorporer aussi le jus de fruits.Verser la préparation dans un moule beurré.Faire cuire au four à 175°C (th...

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Cake fondant au chocolat avec la machine à pain (map)

Cake fondant au chocolat avec la machine à pain (map)

Difficulté :

Faire fondre au bain marie (ou au four micro-ondes) le beurre et le chocolat noir.Battre légèrement les oeufs.Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant.Programme cake ou gâteaux (1h30).Laisser r...

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Cake aux pommes et au fruit de la passion

Cake aux pommes et au fruit de la passion

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le beurre au micro-ondes.Mélanger dans un bol le sucre, la farine, le beurre, les œufs et le mascarpone.Découper les fruits de la passion en deux et ajouter la pulpe à la préparation précédente...

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Crème au chocolat au lait d'avoine

Crème au chocolat au lait d'avoine

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter la brique de crème liquide. Laisser fondre le chocolat à feu très doux, en remuant souvent.Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre roux et le sucre vanillé. Laisser fondre un peu le s...

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Cake à la banane et coulis de carambar

Cake à la banane et coulis de carambar

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre avec les œufs.Ajouter le beurre fondu, ensuite ajouter farine et levure.Couper les bananes en rondelles ou petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.Ajouter un peu de vanille l...

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creme anglaise aux pommes caramélisées

Creme anglaise aux pommes caramélisées

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en petits morceaux (environs 2 cm) et les faire revenir dans le beurre. Ajouter un peu d'eau si ça attache.Cuire environ 20 minutes (gouttez, moi je préfère cuire plus longtemps pour des pommes fondantes) et ajouter le...

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Cake cappucino-coco

Cake cappucino-coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Mélanger les poudres dans l'ordre indiqué dans les ingrédients en mélangeant à chaque fois.Puis, ajouter les œufs un par un.Enfin; ajouter la crème et le beurre (ou 125 g de beurre si vous préférez ne pas...

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cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Difficulté :

Couper les feuilles de brick en deux.Mélanger tous les ingrédients de la farce. Si la pâte est trop collante, rajouter de la poudre d'amande.Former une noix de farce et en faire un boudin. Le poser sur le coté arrondi de la brick et rouler un peti...

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Crumble avec base au chocolat

Crumble avec base au chocolat

Difficulté :

Faire ramollir le beurre en le sortant du frigo 1 h avant ou en le passant une trentaine de seconde au micro-onde.Mélanger le beurre mou, la farine, la cassonnade et le cacao non sucré avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter un ...

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Crème au chocolat sans oeufs, sans farine ou maïzena

Crème au chocolat sans oeufs, sans farine ou maïzena

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Compléter avec le reste de lait puis remuer avec une cuillère en bois en laissant clapoter sur feu doux jusqu'à épaississement (pendant environ 1h).Transvaser dans de p...

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Cupcakes choco -caramel

Cupcakes choco -caramel

Difficulté :

Dans un saladier casser le chocolat puis faire le fondre au bain marie (ou au micro-ondes) et ajouter ensuite le beurre pour qu'il fonde.Incorporer le sucre puis les oeufs un par un et mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.Ajout...

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Compote mûre banane

Compote mûre banane

Difficulté :

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les mûres sauvages.Mettez tous les fruits dans une casserole et les cuire à feu moyen avec le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau pendant 40 minutes.

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Cake black and white

Cake black and white

Difficulté :

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en fines lamelles.Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque addition.Dans un autre saladier, mélangez la farine, la m...

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Croque pomme et fromage blanc

Croque pomme et fromage blanc

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé.Beurrer les tranches de pain de mie.Eplucher, épépiner la pomme, et en disposer 1/4 en fines lamelles (pas trop fines tout de même pour conserver du croquant) sur 4 tranches de pain de mie.Saupoudrer d...

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Crumble exotique aux litchis

Crumble exotique aux litchis

Difficulté :

Peler et couper les fruits :- les bananes et les kiwis en rondelles ;- la pomme en petits dés ;- les litchis (égouttés et dénoyautés) en 2.Mélanger les fruits, la compote avec le rhum et les épices.Pour la pâte à crumble, il y a deux méthodes :- l...

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Coupe au chocolat et confit de poires

Coupe au chocolat et confit de poires

Difficulté :

Pour le confit de poires, découper les poires en petits dés, et les faire revenir doucement dans une casserole avec un peu du sirop de poire ou bien de l'eau aggrémentée de sucre. Ajouter le sucre vanillé et laisser confire à feu doux 30 min, en r...

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Cake à la polenta

Cake à la polenta

Difficulté :

Verser le jus d'oranges sur la semoule, et laisser reposer 5 min.Travailler le beurre en pommade, rajouter le sucre roux et les jaunes d'oeuf. Ajouter aussi la confiture, la crème et la semoule. Intégrer la farine et la levure. Battre les blancs f...

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Cheese cake light (sans croûte)

Cheese cake light (sans croûte)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélanger le fromage avec le lait, ajouter 50 de sucre, les jaunes d'oeufs, la maizena, le jus de citron et la levure. Battre les blancs d'oeufs avec le reste du sucre.Ajouter les blancs battus dans la p...

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Cake à la mousse de marrons et à la banane

Cake à la mousse de marrons et à la banane

Difficulté :

Couper les bananes en petits morceaux. Les faire revenir avec du beurre et 20 g de sucre roux.Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter la farine, la levure, le marronsuiss et 80g de beurre fondu.Lorsqu...

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Charlotte Malakoff

Charlotte Malakoff

Difficulté :

Cette charlotte doit être préparée la veille.Mélangez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs.Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange pour obtenir une crème onctueuse et légère.Trempez vivement les biscuits dans le café refr...

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Compotée rhubarbe-framboise au caramel

Compotée rhubarbe-framboise au caramel

Difficulté :

Préparer un caramel en chauffant le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.Pendant ce temps (ou avant, si vous avez peur de rater votre caramel), éplucher les rhubarbes et les couper en tronçons (1 à 2 cm).Lorsque le caramel prend...

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Cheese-cake léger à la brousse

Cheese-cake léger à la brousse

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6), foncez le moule à tarte et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps préparez l'appareil :Fouettez les jaunes d'œufs avec le fructose, et le sucre vanillé.Ajou...

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Cake au chocolat et papayes

Cake au chocolat et papayes

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Dans un saladier faire mousser les jaunes d'oeuf avec le sucre.Incorporer la farine avec la levure ainsi que le beurre préalablement fondu.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils s...

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Cupcakes au potimarron et aux noix

Cupcakes au potimarron et aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Purée de potimarron et cupcakes :Faites cuire à doucement pendant 30 min le potimarron avec le sucre, les épices et le jus d'orange, mixez, laissez refroidir.Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli ...

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Cheesecake au citron et fraise Tagada

Cheesecake au citron et fraise Tagada

Difficulté :

Dans une terrine ou au robot, broyez les biscuits et mélangez-les au beurre. Versez ce mélange dans des verrines allant au four. Tassez avec le dos d'une cuillère et mettez au frais pendant que vous préparez les autres ingrédients.Râpez finement l...

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Crème brulée à la normande

Crème brulée à la normande

Difficulté :

Préchauffer votre four à 100°C (thermostat 3).Blanchir les jaunes avec 110 g de sucre. Ajouter la crème, la lait, bien remuer pendant une minute.Peler et couper la pomme en petits morceaux, la faire caraméliser environ 5 min dans 5 g de beurre, 10...

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Crème de mangue au lait de coco

Crème de mangue au lait de coco

Difficulté :

Pelez les mangues et coupez-les en morceaux.Prélevez les zestes du citron vert et pressez-le.Mettez le lait de coco et les mangues dans le bol d'un mixeur.Mixez pour obtenir un mélange homogène.Arrêtez le mixeur, ajoutez le jus de citron et le suc...

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Crumble pommes poires framboises

Crumble pommes poires framboises

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits) à la main. La pâte doit bien s'effriter (si besoin, ajouter un peu de farine).Laver et éplucher les pommes et poires. Les couper en dés réguliers et les disposer dans un plat allant au four. Terminer...

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Cake d'automne léger

Cake d'automne léger

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Battre les œufs puis mettre les farines, le sel et la levure, mélanger. Ajouter le yaourt, le miel et la vanille, bien mélanger. Verser le lait afin d'obtenir une constance homogène. Couper la pomme en pe...

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Crème de yaourt pomme-banane pour bébé

Crème de yaourt pomme-banane pour bébé

Difficulté :

Éplucher les bananes et la pomme, les couper en petits morceaux.Cuire ces fruits à la vapeur (10-15 min). Laisser refroidir.Mixer avec 2 grosses cuillères à soupe de yaourt et la cuillère de crème.Servir bien frais.

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Crumble gourmand au pralin et sa compotée pommes-fraises-bananes

Crumble gourmand au pralin et sa compotée pommes-fraises-bananes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la compotée de fruits:Eplucher et couper en beaux morceaux les pommes.Les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé et d'un peu de cann...

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Cupcake nutella et vanille

Cupcake nutella et vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Blanchir le sucre et l'œuf avec un batteur de préférence après on peut très bien le faire à la main.Faire fondre le beurre avec le lait.Ajouter la levure et la farine au mélange d'œuf et de sucre, remuer....

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Charlotte d'automne (pain d'épices)

Charlotte d'automne (pain d'épices)

Difficulté :

Couper les tranches de pain d'épices en deux.Laver, peler et couper les pommes ou les poires en petits morceaux.Mélanger le sucre vanillé et la cannelle aux yaourts dans un bol.Dans quatre tasses ou verres (pour un effet verrines), alterner une de...

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Compote poires biscuits (idéale pour bébé gourmand)

Compote poires biscuits (idéale pour bébé gourmand)

Difficulté :

Éplucher la banane et peler les poires. Les faire cuire dans une casserole à feu moyen avec l'eau.Laisser cuire 10 min à découvert.En fin de cuisson, rajouter les biscuits et le sachet de sucre vanillé.Mixer. Déguster !

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Cup-cakes au massepain au micro-ondes

Cup-cakes au massepain au micro-ondes

Difficulté :

Prenez un grand bol mélangeur.Mettez-y le beurre et le sucre.Mélangez à l'aide d'un fouet.Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisseTamisez la farine.Ajoutez-la à votre mélange beurre/sucreAjoutez le yaourt.Mélangez bien.Versez la pâte dans les...

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Crèpes de St Valentin

Crèpes de St Valentin

Difficulté :

Cassez les noix et les amandes en petits bouts, les mettre à part. Versez dans un grand saladier le lait, puis ajoutez les oeufs et battre énergiquement. Puis ajoutez la farine en pluie fine et battre bien énergiquement pour qu'il y ait le moins d...

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Crème brulée au bonbons

Crème brulée au bonbons

Difficulté :

Coupez les bonbons en plusieurs morceaux. Versez la crème fraîche liquide dans une casserole et faites fondre les morceaux de bonbons, à feu doux. Laissez tiédir en mélangeant souvent. Mélangez les jaunes d'oeufs au fouet puis incorporez la crème ...

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