Liste des Desserts

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Cornets au chocolat fourré à la ganache

Cornets au chocolat fourré à la ganache

Difficulté :

Cornets :Faire fondre le chocolat et ajouter la crème, ça doit épaissir un tout petit peu.Enrober totalement l'extérieur des cornets de ce chocolat (et en garder un peu pour la suite).Mettre les cornets, têtes en bas, sur une grille (pour récupére...

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Crème des lutins (au chocolat )

Crème des lutins (au chocolat )

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre le sucre, le chocolat et la Maïzena. Ajouter le lait froid petit à petit en tournant sans cesse avec une cuillère en bois. Faire chauffer à feu doux, sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange bouille. Arrêt...

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Crème onctueuse au pamplemousse

Crème onctueuse au pamplemousse

Difficulté :

Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d'eau chaude.Ajoutez le jus de pamplemousse, et le jus d'un demi-citron.Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la.Faites épaissir à feu doux en remuant.Hors du feu, ajoutez les oeufs ba...

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Crumble avec bananes très mures

Crumble avec bananes très mures

Difficulté :

Mettre dans le mixeur : biscuits, beurre, cassonade, beurre et chocolat. Mixer 2/3 coups pour garder quelques morceaux.Écraser les bananes, les disposer dans des ramequins individuels et verser la préparation dessus.Mettre au four 200 °c (thermost...

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Charlotte fondante aux deux chocolats

Charlotte fondante aux deux chocolats

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Pour la crème au chocolat noir :Casser le chocolat noir en morceaux. Faire bouillir la moitié du lait et de la crème (soit 250 ml de lait et 250 ml de crème). Fouetter les jaunes...

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cake crème fraîche, chocolat, amandes...

Cake crème fraîche, chocolat, amandes...

Difficulté :

Faites chauffer le four à 210°, thermostat 7.Dans un récipient, mélangez les sucres (roux et vanillé) et les oeufs.Ajoutez la crème fraîche.Ajoutez tout doucement la farine et la levure. Si le mélange devient trop dur, ajoutez le lait.Râpez le cho...

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Charlotte aux pêches et chocolat

Charlotte aux pêches et chocolat

Difficulté :

Disposez vos boudoirs au fond d'un moule à charlotte.Découpez les oreillons de pêche en fines lamelles et posez les sur les boudoirs.Disposez une seconde couche de boudoirs, et ainsi de suite. Une fois l'opération terminée, mouillez légèrement le ...

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Crème au beurre légère et facile

Crème au beurre légère et facile

Difficulté :

Préparer la crème patissière avec l'oeuf, la farine et le lait, dans une casserole, à feu doux. Mélanger, au fouet, jusqu'à épaississement. La crème doit napper la cuillère.Laisser refroidir complètement.Mixer ensemble le beurre ramolli, le sucre ...

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Cake pommes, raisins et cannelle

Cake pommes, raisins et cannelle

Difficulté :

Tamisez farine, levure, cannelle et sel dans votre saladier, mélangez bien.Ajoutez sucre et raisins, remuez bien.Incorporez peu à peu le beurre, les œufs, puis le lait et enfin les pommes.Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Vers...

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Croustade poires-chocolat

Croustade poires-chocolat

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, et faire revenir les poires au sirop, coupées en fines lamelles.Ajouter le sachet de sucre vanillé et le vinaigre. Laisser cuire, jusqu'à ce que les poires soient bien molles (presqu'en compote).D...

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Cupcakes framboises citron

Cupcakes framboises citron

Difficulté :

Prévoir des décors comme des perles colorées.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger, puis former un puits. Y verser les œufs et la lait progressivement, ajouter le sucre r...

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Cake à la semoule

Cake à la semoule

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, sel, semoule.Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, les zestes, poudre d’amandes, farine mélangée avec le sel, levure, semoule puis à la fin les blancs en neige.Verser dans un moule. Cuire 40 à...

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Crème brûlée au beurre de cacahuète

Crème brûlée au beurre de cacahuète

Difficulté :

Porter à ébullition le lait et la crème fraîche dans une casserole, y émietter les cacahuètes.Préchauffez le four à thermostat 4.Dans un saladier, fouettez les 6 jaunes, le blanc et le sucre. Ajouter le mélange crème-lait, le beurre de cacahuète s...

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Crêpes à l'orange, à la vanille et à la fleur d'oranger

Crêpes à l'orange, à la vanille et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure.Incorporer les œufs un par un.Le mélange doit former une pâte bien lisse.Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélangeAjouter l'eau de fleur d'oranger, l'extrait de vanille ainsi que le jus d'orange et l...

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Crème renversée précieuse au chocolat

Crème renversée précieuse au chocolat

Difficulté :

Faire fondre à la casserole le chocolat avec 10 cl d'eau, puis y verser le lait. Laisser mijoter quelques instants.Travailler dans une jatte les jaunes d'œuf, les œufs entiers et le sucre.Y verser DOUCEMENT ET PAR PETITES QUANTITÉS la préparation ...

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Compote de pommes au caramel et petits beurres en verrine

Compote de pommes au caramel et petits beurres en verrine

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en quatre, épépinez. Mettre les fruits a cuire avec un peu d'eau, la cannelle, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque les pommes sont cuites, mixez le tout en compote. Réservez.Faire fondre le beurre et écrasez ...

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Crumble pêches - abricots

Crumble pêches - abricots

Difficulté :

Laver les pêches et les abricots.Couper les pêches en quartier (sans les peler) et les abricots en 2.Graisser un plat allant au four (moi j'utilise un plat carré en pyrex ou en faïence).Déposer les pêches et les abricots au fond du plat (en les ré...

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Charlotte aux langues de chat

Charlotte aux langues de chat

Difficulté :

La mousse de chocolat : Faites fonre le chocolat au bain-marie.Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter le choolat fondu.Battre les blancs en neige avec un petit peu de sel et les incorporez à...

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Crème cuite aux fraises

Crème cuite aux fraises

Difficulté :

Coupez les fraises équeutées en morceaux.Faites bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron.Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans l'eau. Laissez épaissir sur feu doux.Hors du feu incorporez l'oeuf entier, le beurre puis les fraise...

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Crêpes myrtilles compote de pomme

Crêpes myrtilles compote de pomme

Difficulté :

Fouettez les oeufs avec le sel et le sucre puis ajouter progressivement la farine pour éviter les grumeaux.Incorporer le beurre fondu et laisser la pâte reposer durant 30 minutes.Faire cuire les crêpes et les maintenir au chaud entre 2 assiettes a...

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Clafoutis minceur

Clafoutis minceur

Difficulté :

Graisser et fariner un plat à four. Couper les fruits en morceaux et les disposer dans le plat. Mélanger les oeufs, la farine, le sel, la vanille et l'édulcorant. Ajouter le lait et l'eau, bien mélanger. Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire ...

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Compote de pomme diététique

Compote de pomme diététique

Difficulté :

Epluchez les pommes et les couper en morceaux dans une casserole. Ajoutez un peu d'eau et de la cannelle. Laissez cuire (surveillez pour éviter que les pommes attachent). Mixez. Ajoutez deux cuillères à café de fructose.

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Cheesecake chocolat-caramel

Cheesecake chocolat-caramel

Difficulté :

Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez le fond du moule. Placez le tout 1 h au réfrigérateur.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le ...

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Clafoutis normand flambé au Calvados

Clafoutis normand flambé au Calvados

Difficulté :

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses et citronnez-les. Lavez les raisins secs et mettez-les à tremper dans de l'eau chaude afin qu'ils gonflent légèrement.Dans un saladier, battez le sucre, le sel et l'œuf entier jusqu'à obtenir un mé...

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Cheesecake au mascarpone et à la lemon curd

Cheesecake au mascarpone et à la lemon curd

Difficulté :

Préparer la lemon curd :Mettre dans une casserole 2 zestes de citron, le jus de 3 citrons et 100 g de sucre. Faire chauffer et ajouter la maïzena. Dans un bol, battre 2 jaunes d'oeufs, baisser le feu de la casserole et les incorporer au sirop. Fou...

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Chocolate caramel slice

Chocolate caramel slice

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer PUIS mettre du papier sulfurisé dans un plat rectangulaireBASE: Mélanger tous les ingrédients de la BASE dans un saladier. Mettre le mélange dans le plat puis tassez (avec une cuillère). Mettre d...

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Crumble pommes nectarines noix

Crumble pommes nectarines noix

Difficulté :

Peler les pommes et les nectarines, les couper en petits morceaux qu'on mettra au fond d'un plat.Emietter les cerneaux de noix et parsemer la préparation.Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre qu'on malaxe avec les mains jusqu'à...

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Crème dessert allégée en sucre

Crème dessert allégée en sucre

Difficulté :

Mélanger 60 cl de lait de soja avec le beurre, l'édulcorant et la gousse de vanilles fendue en 2 et grattée (pour récupérer les extraits de vanille).Mettre à chauffer et porter à ébullition. Arrêter le feu et couvrir pour laisser infuser la vanill...

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Crumble de pommes caramélisées et coulis de framboises

Crumble de pommes caramélisées et coulis de framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Eplucher et couper les pommes en tranches. Les faire caraméliser dans une poêle à feux vif avec une noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre en poudre.Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et ...

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Coupe cocobanananas

Coupe cocobanananas

Difficulté :

Eplucher, couper l'ananas et les bananes en cubes et les saupoudrer de sucre de canne.Faire caraméliser le tout dans une poêle antiadhésive.Déglacer avec le rhum et mettre au frais.Le moment du dessert venu, préparez 4 jolies coupes .Garnir le fon...

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Crème chocolat-gingembre à l'agar-agar

Crème chocolat-gingembre à l'agar-agar

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait de soja (hmm, ça sent bon le chocolat !). Ajouter petit à petit le sucre et le gingembre. Lorsque le chocolat est totalement fondu, verser en pluie l'agar-agar et bien remuer jusqu'à ébullition. Lai...

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Compote pommes châtaignes (rencontre Entre Deux Mers)

Compote pommes châtaignes (rencontre Entre Deux Mers)

Difficulté :

Peler, enlever le trognon des pommes. Couper en gros cubes.Mettre dans un faitout ou une casserole et démarrer la cuisson avec le parfum choisi (un bouchon de rhum ou une 1/2 gousse de vanille). Régler sur feu modéré.Laisser cuire environ 10 min à...

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Crème au chocolat light

Crème au chocolat light

Difficulté :

Prélever un verre de lait et y diluer la maïzena, de façon à former un lait d'amidon.Dans une casserole, mélanger le cacao et le reste de lait, et porter à ébullition tout en remuant.Ajouter le lait d’amidon et remuer à la spatule, jusqu'à épaissi...

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Charlotte aux fraises et aux framboises

Charlotte aux fraises et aux framboises

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froideFaites chauffer vos framboises avec 3 cuillères à soupe de kirsch et 25 grammes de sucre en poudreRécupérez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson des framboises dans une assiette cre...

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Cake aux dattes et aux noix

Cake aux dattes et aux noix

Difficulté :

Couper les dattes en deux, retirer les noyaux et couper les dattes en petits dés. Les placer dans un bol et y verser l'eau chaude. Mettre la farine dans un récipient, y répartir le beurre ramolli, puis le reste des ingrédients. Préparer un moule à...

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Crème légère poires - chocolat

Crème légère poires - chocolat

Difficulté :

Eplucher les deux poires et les découper en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger les yaourts nature.Faire fondre le chocolat avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.Eventuellement, ajouter le sucre.Mettre les morceaux de poire dans la casserole ...

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Cake du petit escargot

Cake du petit escargot

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger : la farine, les sucres, la levure.Puis ajouter les oeufs, un par un, tout en mélangent. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 30 secondes et le mélanger avec l...

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Cake chocolat-orange

Cake chocolat-orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 C° (thermostat 6). Râpez le chocolat.Pressez l'orange et récupérez son zeste.Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus, le chocolat, le zeste et le jus de l'orange, la...

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Chantilly gourmande aux carambars

Chantilly gourmande aux carambars

Difficulté :

Eplucher les carambars en mettant de côté les emballages.Faire fondre doucement les carambars dans 100 ml de crème, en remuant de temps en temps. Lorsque tout est fondu, ajouter le reste de crème hors du feu. Bien mélanger, filtrer avant de mettre...

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Croquants aux amandes effilées

Croquants aux amandes effilées

Difficulté :

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème fraîche, l'œuf et quelques amandes effilées. Découper votre pâte sablée en 7 morceaux. Malaxer chacun de ces morceaux puis les aplatir séparément.Mettre la garniture, puis refermer chaque morceau de...

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Crème patissière valentine

Crème patissière valentine

Difficulté :

Mettre la farine dans une casserole avec les trois cuillères de sucre et les trois jaunes d'œufs. Réserver les blancs d'œufs à part. Bien mélanger avec le lait. Ajouter le parfum et faire épaissir la crème sur le feu. Une fois la crème épaissie, r...

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clafoutis louise à l'ananas

Clafoutis louise à l'ananas

Difficulté :

Blanchir les oeufs + le sucre, incorporer la farine. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Ajouter le lait. Briser l'ananas en petits morceaux. L'incorporer à la pâte. Chemiser un moule, couler l'appareil dedans. Cuire à 220°C pendant ...

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Confiture à l'ananas et aux abricot

Confiture à l'ananas et aux abricot

Difficulté :

Laver et dénoyauter les abricots. Peler les ananas, les évider et couper la chair en dés.Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre dans un saladier avec le sucre et l'eau. Porter à ébullition et faire cuire le sirop de sucre au petit boulé (1...

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Cake aux cerises confites et au miel

Cake aux cerises confites et au miel

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le miel, les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse...

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Crème glacée de mascarpone et ses fraises croustillantes

Crème glacée de mascarpone et ses fraises croustillantes

Difficulté :

Dans un premier temps, préparer la crème glacée. Bien mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le jus d'un citron vert.Mettre de côté environ 15 fraises. Couper le reste en fines lamelles.Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).Préparer e...

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Charlotte aux spéculoos et fleur d'oranger

Charlotte aux spéculoos et fleur d'oranger

Difficulté :

Mettre dans une assiette creuse le jus de poire et y ajouter la fleur d'oranger. Cette préparation servira pour imbiber les biscuits cuillers. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le miel, et réservez.Dans un moule à cake, disposer sur tout...

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Chantilly croustillante a la rose

Chantilly croustillante a la rose

Difficulté :

Porter à ébullition l'eau de rose. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Égoutter.Ajouter à l'eau de rose. Laisser refroidir 1 heure.Dans un saladier mettre la crème liquide et commencer à battre.Ajouter le sucre et le fixe chantilly, ba...

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Cheesecake new-yorkais au citron

Cheesecake new-yorkais au citron

Difficulté :

Se munir d'un moule à manquer ou bien un moule en silicone.Préparation de la base du cheesecake :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mixez les 200 g de spéculoos et faites fondre vos 50 g de beurre. Dans un saladier, ajoutez la poudre de...

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Compote pommes et fruits rouges

Compote pommes et fruits rouges

Difficulté :

Pelez et coupez vos pommes en morceaux. Mettez-les dans un autocuiseur avec un tout petit trait d'eau à cuire 4 min ou en casserole couverte pendant 5 min.Quand la cuisson est finie, ajoutez les fruits rouges (frais ou surgelés), les 2 cuillères à...

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Crème glacée à la framboise

Crème glacée à la framboise

Difficulté :

Verser les framboises dans une passoire à pieds, rincer-les et les essuyer avec de l'essuie-tout. Les mettre dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette.Avec une passoire métallique fine, tamiser le sucre glace dans le saladier et mél...

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