Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake délice au vin blanc
Casser les 2 oeufs, ajouter le sucre. Bien mélanger. Mélanger préalablement la farine et le sachet de levure, ensuite ajoutez-les petit à petit. Mettre l'huile, mélanger, et enfin le vin blanc. Mettre le tout dans un plat à cake avec du papier sul...
Voir la recetteCroque Nutella banane
Prenez 1 tranche de pain et enduisez-la de nutella (pour les gourmands, je conseille d'en mettre une bonne couche, mais pas trop non plus, au risque de faire couler le nutella dans votre grille-pain).Disposez ensuite des rondelles de banane sur le...
Voir la recette
Compote pommes, mirabelles et verveine
Peler et couper les pommes en dés.Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, y ajouter les pommes puis les mirabelles. Faire revenir les fruits quelques minutes puis ajouter de l'eau pour ne...
Voir la recetteCheesecake potiron caramel
La veille : préparation du cheesecakePréchauffer le four à 160° (thermostat 5-6).Placer les cookies tout chocolat dans un sac de congélation. Refermer le sac et écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (à défaut une bouteille en ver...
Voir la recetteCrumble de melon à la noix de coco
Faire ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre, la farine et la noix de coco. Ajouter l'épice choisie.Découper le melon en petits cubes et les disposer dans des ramequins allant au four. Émietter la pâte à crumble par dessus. Faire cuire...
Voir la recette
Crumble aux pommes IG bas
Éplucher les pommes et les couper en morceaux d'1 ou 2 cm. On obtient environ 1,1 kg de pommes épluchées. En tapisser un plat à tarte ou un plat à gratin anti-adhérent. Répartir par-dessus le beurre en morceaux, les 2 cuillerées à soupe de fructos...
Voir la recetteCompote pommes-cerises au gingembre
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux.Dénoyauter les cerises, et les ajouter aux pommes.Faites cuire, dans une bassine à confiture, en ajoutant le jus de citron, les 2 clous de girofle et le gingembre.Laisser cuire, jusqu'à ce qu...
Voir la recetteCrêpes aux pommes caramélisées
Préparation de la pâte à crêpes : Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en 2, et grattez les graines.Battez les oeufs en omelette. Faites fondre le beurre.Tamisez la farine. Incorporez les graines de vanille, les oeufs et le sel. Délayez avec le lait et...
Voir la recette
Coquille du nord : brioche belge
Versez la levure diluée au centre de la fontaine de farine (tamisée de préférence).Parsemez le sucre et le sel sur l'extèrieur de la fontaine.Il ne faut surtout pas que le sel et le sucre touche la levure sinon celle-ci perd toute utilité.Incorpor...
Voir la recetteCrumble au duo estival de prunes et abricots
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier, le beurre ramolli en morceaux, le sucre et la farine, votre pâte dois avoir une consistance sableuse.Ajouter la poudre d'amande. Beurrer un plat à gratin.Dénoyauter et couper...
Voir la recetteCharlotte au chocolat et au café
Prévoir 1 nuit de réfrigération.Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Remuer pour que le mélange soit bien lisse.Toujours au bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en tournant bien entre chaque jaune d'oeuf. Retir...
Voir la recette
Crème glacée aux abricots
Ebouillantez les abricots dans de l’eau bouillante 1 minute et les peler immédiatement. Enlever les noyaux et mixer la chair. Dans un saladier, fouetter la crème fraîche et y incorporer le sucre glace et la purée d’abricot.Faire glacer en sorbetiè...
Voir la recetteCake aux abricots et pêches
peler les peches et les couper en lamelles ou en dés, faire de même avec les abricotsfaire fondre le beurre au micro-onde, puis ajouter le sucre, les oeufs entiers et la farine melée a la levuremelanger les fruits a cette pate, ainsi que les amand...
Voir la recetteCake à la crème de marrons
Préchauffer le four th 5.Mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé.Ajouter la farine, la levure puis les oeufs l'un aprés l'autre.Bien mélanger.A part mélanger la crème de marrons avec la crème fraiche.Incorporer délicatement le mélan...
Voir la recette
Crème mangue, citron, passion
Prélever les zestes des agrumes, et les hâcher finement. Presser les agrumes.Dans une casserole, dissoudre la maïzena dans le jus pressé. Mettre à cuire sur feu doux, rajouter les zestes et le sucre. Remuer avec une cuiller en bois ou un fouet pou...
Voir la recetteCrème de noix du Dauphiné
Si vous avez du tourteau de noix brut il faut l'émietter et le tamiser pour obtenir une farine légère.Dans un grand plat, mélanger soigneusement la farine de noix avec le lait et 25 cl d'eau.Faire fondre le sucre dans 25 cl d'eau jusqu'à ébulition...
Voir la recetteChausson géant pommes-coings
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, les épéniner et les débiter en petits morceaux dans une casserole.Ajouter un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe) dans la même casserole pour ne pas que les pommes attachent au fond...
Voir la recette
Crumble pommes, poires, bananes et chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la pâte :Faire fondre le beurre au micro-ondes.Pendant ce temps, mélanger la farine, les sucres et le beurre fondu. "Sabler" le tout (mélanger de manière à obtenir comme des grosses miettes).Dans un ...
Voir la recetteCheesecake aux fraises et spéculoos
Mélangez le beurre fondu avec les biscuits écrasés. Déposez ce mélange sur le fond du moule et faites pression avec la main pour recouvrir l’ensemble du fond.Dans un petit ramequin, mettez le jus de citron et la gélatine. Mélangez et laissez repos...
Voir la recetteCrème mousseline (pour Paris Brest)
Ajouter à la crème pâtissière chaude 60 g de beurre. Puis une fois refroidie, avec le batteur incorporer les 60 g de beurre + 60 g pralin, en battant pour doubler le volume. Utiliser cette crème immédiatement. Utiliser pour garnir le Paris Brest.
Voir la recette
Croustade de brick aux pommes
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, et les faire macérer 1 heure avec le cognac et le sucre en poudre.Egoutter les pommes.Huiler un moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de brick que vous aurez huilées. Laisse...
Voir la recetteCheesecake yaourt 1 min
On écrase bien les biscuits et les noisettes.On les dispose au fond de deux verres courts.On ajoute à chaque verre 150 g de yaourt.On nappe avec 3 cuillères de cerises chaque verre.On peut saupoudrer avec un peu de biscuit.
Voir la recetteCompote de pommes de Juliet
Éplucher, et couper en morceaux les 4 pommes.Les faire cuire dans une casserole avec 1 verre d'eau, 20 min à feux très doux. Remuer régulièrement.Au bout des 20 min, écraser ou mixer les pommes maintenant cuites (selon texture souhaitée); y ajoute...
Voir la recette
Cake plein d'énergie aux fruits secs
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le yaourt grec et les oeufs. Ensuite, ajoutez le sucre, les raisins secs et les abricots secs. La texture est très épaisse. Enfournez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min. Le cak...
Voir la recetteCAKE AUX ALL BRAN ET CHOCOLAT PAR ZAKOO44
Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les ingrédients secs (farine, cassonade, all bran, levure).Ajoutez le sojasun, le lait de soja et l'huile d'olive puis mélangez mais pas trop longtemps sinon ça pègue. (bin quoi je suis née à Orange moi !!!)Ajo...
Voir la recetteCrème brûlée au Safran sur lit de chocolat
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans 125 g de crème fraîche chaude.Bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux.Verser cette ganache dans les plats à crème brûlée et placer au frais.Faire préchauffer le four à 150°, thermostat 5.Méla...
Voir la recette
Combiné poire : gâteau craquant et sorbet
Faire préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajouter le pralin, le sucre, la farine + levure, et les 2 JAUNES d'oeuf. Bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délic...
Voir la recetteCake citronné au glaçage acidulé
Préchauffez le four à 160°C (Th 5-6). Dans un saladier, mélangez au batteur électrique : les 3 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le zeste des 2 citrons, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, ajoutez un peu ...
Voir la recetteChausson aux pommes en forme de coeur
Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez un coeur dans chacun d'eux. Les deux coeurs doivent être identiques.Posez un coeur de pâte sur la plaque du four. Enfournez ce coeur à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.Découpez les pommes ...
Voir la recette
Crumble pommes/noisettes
1- Couper les pommes en morceau, les déposer dans un plat allant au micro-ondes avec un peu de jus de citron (évite l'oxydation). Les faire cuire 5 minutes.2- Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre mou et travail...
Voir la recetteCoupe tiramisu et mousse au chocolat
Préparer la mousse au chocolat :Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparatio...
Voir la recetteCrème aux carambars caramel
Faire chauffer le lait et y faire fondre les carambars. Une fois les carambars fondus, retirer la casserole du feu.Ajouter dans la casserole tout en mélangeant, le sucre roux, les jaunes d'oeufs et la maïzena, puis remettre sur le feu et laisser c...
Voir la recette
Crème au citron légère et raffinée
Repos : 3hDans un saladier, mélangez le sucre, l'armagnac, le jus des citrons, et les zestes râpés.En battant, rajoutez la crème fraîche peu à peu. Quand celle-ci est bien montée, versez la préparation dans des coupes et mettez au frigo au moins 3...
Voir la recetteCrème glacée onctueuse sans lactose
Faire fondre le sucre dans la moitié du jus à feu doux.Diluer la maïzena dans le lait, l'eau et l'huile.Une fois le sucre fondu, verser la maïzena et fouetter jusqu'à épaississement.Laisser refroidir.Fouetter lentement et incorporer petit à petit ...
Voir la recetteCrumble aux petits beurres
Mettre 100g de compote dans une verrine et répéter l'opération avec les trois autres verrines.Écraser les petits beurres avec un rouleaux à pâtisserie.Mettre les miettes dans les verrines.Mettre les verrines dans un micro-ondes pendant 2 minutes
Voir la recette
Crème à l'ananas et mangue caramelisée, coulis noix de coco
Jour 1 :Égoutter les morceaux d'ananas en récupérant le jus.Compléter celui-ci avec le jus en brique pour obtenir 25 cl.Y ajouter les morceaux et mixer le tout.Une fois mixé, incorporer le sucre.Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froi...
Voir la recetteCake aux fraises et fruits de la passion (maracuja)
Pour la purée de fruits de la passion :Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'eau et la pulpe des fruits de la passion avec les graines. Bien mélanger le tout.Porter à ébullition sur feu vif en remuant constamment pendant 3...
Voir la recetteCouronne ChoCoco
Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le cho...
Voir la recette
Coupe aux yaourts, biscuits et fruits rouges
Mettre les fruits rouges à chauffer à feu très doux avec du sucre en poudre (plus ou moins selon le goût )jusqu'a ce qu'ils soient fondus.Dans un saladier mélanger les yaourts avec quelques cuillères à soupe de sucre (toujours selon le goût).Moudr...
Voir la recetteCharlotte au chocolat et noix de coco
Faire chauffer sur feu doux le lait avec 3 cuillères à soupe de noix de coco, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes mais en plusieurs fois afin de ne pas cuire le chocolat, bien mé...
Voir la recette
Clafoutis léger bananes poires et chocolat sans beurre
Je verse la farine dans un saladier et j'y mets : le sucre + le sucre vanillé + le sel + la maïzena et les oeufs et le calva (facultatif).Je mélange le tout délicatement avec un fouet.Quand le mélange s'épaissit, je verse progressivement le lait, ...
Voir la recetteCrumble aux fruits exotiques (ananas, mangue, banane)
Dans le bol du robot, réunissez le beurre froid coupé en morceaux, la cassonade, la noix de coco râpé, les pistaches grossièrement hachées, la farine, la cannelle et le sel. Actionnez l'appareil par à-coup afin d'obtenir une texture de sable gross...
Voir la recetteCapuccino glacé
1) Porter le lait à ébullition dans un poêlon, puis ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 2) Verser dans des verres (style verres à cocktail, plus pratiques pour cette recette et plus jolis) et l...
Voir la recette
Charlotte aux biscuits roses de Reims et aux framboises
Tapissez le moule à charlotte avec du papier cellophane en le laissant dépasser tout autour.Tapissez le fond et les parois de biscuits. Egouttez le fromage blanc (au moins 1/2 heure).Fouettez le fromage blanc et le nappage framboise.Faites ramolli...
Voir la recetteCroissants en brioche
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède et pétrir 1 min. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, et pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant pendant 10 m...
Voir la recetteCrottes d'âne - recette boulangère
Diluer la levure dans le lait sucré. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure et les oeufs. Laisser reposer la pâte 3 h au chaud avec un torchon couvrant le saladier. Lorsque la pâte est levée faire de petites boules et les faire cui...
Voir la recette
Coques landaises
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sachet de levure, bien mélanger. Faites un puits au milieu ajoutez la pincée de sel et versez l'eau tiède petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois. Lorsque toute la farine est en boule, pé...
Voir la recetteCroustade landaise aux pommes et amandes
Peler, vider et couper en petits morceaux les pommes.Dans une casserole, mettre les pommes avec 10 g de beurre et 40 g de sucre en poudre. Cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant pour éviter que les pommes accrochent au fond de la casserole...
Voir la recetteCOUSCOUS AUX FRUITS SECS
Les fruits secs : Mettre abricots et raisins à tremper dans bol d'eau tiède. Dénoyauter les dattes et couper en 2 . Recouvrir le couscous d'eau froide puis l'égoutter. L'étaler et détacher la graine. Saupoudrer de sel fin. Faire bouillir 2 l d'eau...
Voir la recette
Cake aux poires et noix sans matières grasses
Ecraser les poires au sirop à la fourchette puis, ajouter les ingrédients un à un dans n'importe quel ordre.Vous pouvez utiliser tous types de fruits secs selon les envies sans trop surcharger (pas plus de 100 g)Faire cuire au four à 150°C (thermo...
Voir la recette