Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


cake délice au vin blanc

Cake délice au vin blanc

Difficulté :

Casser les 2 oeufs, ajouter le sucre. Bien mélanger. Mélanger préalablement la farine et le sachet de levure, ensuite ajoutez-les petit à petit. Mettre l'huile, mélanger, et enfin le vin blanc. Mettre le tout dans un plat à cake avec du papier sul...

Voir la recette
Croque Nutella banane

Croque Nutella banane

Difficulté :

Prenez 1 tranche de pain et enduisez-la de nutella (pour les gourmands, je conseille d'en mettre une bonne couche, mais pas trop non plus, au risque de faire couler le nutella dans votre grille-pain).Disposez ensuite des rondelles de banane sur le...

Voir la recette

Compote pommes, mirabelles et verveine

Compote pommes, mirabelles et verveine

Difficulté :

Peler et couper les pommes en dés.Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, y ajouter les pommes puis les mirabelles. Faire revenir les fruits quelques minutes puis ajouter de l'eau pour ne...

Voir la recette
Cheesecake potiron caramel

Cheesecake potiron caramel

Difficulté :

La veille : préparation du cheesecakePréchauffer le four à 160° (thermostat 5-6).Placer les cookies tout chocolat dans un sac de congélation. Refermer le sac et écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (à défaut une bouteille en ver...

Voir la recette
Crumble de melon à la noix de coco

Crumble de melon à la noix de coco

Difficulté :

Faire ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre, la farine et la noix de coco. Ajouter l'épice choisie.Découper le melon en petits cubes et les disposer dans des ramequins allant au four. Émietter la pâte à crumble par dessus. Faire cuire...

Voir la recette

Crumble aux pommes IG bas

Crumble aux pommes IG bas

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en morceaux d'1 ou 2 cm. On obtient environ 1,1 kg de pommes épluchées. En tapisser un plat à tarte ou un plat à gratin anti-adhérent. Répartir par-dessus le beurre en morceaux, les 2 cuillerées à soupe de fructos...

Voir la recette
Compote pommes-cerises au gingembre

Compote pommes-cerises au gingembre

Difficulté :

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en morceaux.Dénoyauter les cerises, et les ajouter aux pommes.Faites cuire, dans une bassine à confiture, en ajoutant le jus de citron, les 2 clous de girofle et le gingembre.Laisser cuire, jusqu'à ce qu...

Voir la recette
Crêpes aux pommes caramélisées

Crêpes aux pommes caramélisées

Difficulté :

Préparation de la pâte à crêpes : Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en 2, et grattez les graines.Battez les oeufs en omelette. Faites fondre le beurre.Tamisez la farine. Incorporez les graines de vanille, les oeufs et le sel. Délayez avec le lait et...

Voir la recette

Coquille du nord : brioche belge

Coquille du nord : brioche belge

Difficulté :

Versez la levure diluée au centre de la fontaine de farine (tamisée de préférence).Parsemez le sucre et le sel sur l'extèrieur de la fontaine.Il ne faut surtout pas que le sel et le sucre touche la levure sinon celle-ci perd toute utilité.Incorpor...

Voir la recette
Crumble au duo estival de prunes et abricots

Crumble au duo estival de prunes et abricots

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier, le beurre ramolli en morceaux, le sucre et la farine, votre pâte dois avoir une consistance sableuse.Ajouter la poudre d'amande. Beurrer un plat à gratin.Dénoyauter et couper...

Voir la recette
Charlotte au chocolat et au café

Charlotte au chocolat et au café

Difficulté :

Prévoir 1 nuit de réfrigération.Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Remuer pour que le mélange soit bien lisse.Toujours au bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en tournant bien entre chaque jaune d'oeuf. Retir...

Voir la recette

Crème glacée aux abricots

Crème glacée aux abricots

Difficulté :

Ebouillantez les abricots dans de l’eau bouillante 1 minute et les peler immédiatement. Enlever les noyaux et mixer la chair. Dans un saladier, fouetter la crème fraîche et y incorporer le sucre glace et la purée d’abricot.Faire glacer en sorbetiè...

Voir la recette
Cake aux abricots et pêches

Cake aux abricots et pêches

Difficulté :

peler les peches et les couper en lamelles ou en dés, faire de même avec les abricotsfaire fondre le beurre au micro-onde, puis ajouter le sucre, les oeufs entiers et la farine melée a la levuremelanger les fruits a cette pate, ainsi que les amand...

Voir la recette
Cake à la crème de marrons

Cake à la crème de marrons

Difficulté :

Préchauffer le four th 5.Mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé.Ajouter la farine, la levure puis les oeufs l'un aprés l'autre.Bien mélanger.A part mélanger la crème de marrons avec la crème fraiche.Incorporer délicatement le mélan...

Voir la recette

Crème mangue, citron, passion

Crème mangue, citron, passion

Difficulté :

Prélever les zestes des agrumes, et les hâcher finement. Presser les agrumes.Dans une casserole, dissoudre la maïzena dans le jus pressé. Mettre à cuire sur feu doux, rajouter les zestes et le sucre. Remuer avec une cuiller en bois ou un fouet pou...

Voir la recette
Crème de noix du Dauphiné

Crème de noix du Dauphiné

Difficulté :

Si vous avez du tourteau de noix brut il faut l'émietter et le tamiser pour obtenir une farine légère.Dans un grand plat, mélanger soigneusement la farine de noix avec le lait et 25 cl d'eau.Faire fondre le sucre dans 25 cl d'eau jusqu'à ébulition...

Voir la recette
Chausson géant pommes-coings

Chausson géant pommes-coings

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, les épéniner et les débiter en petits morceaux dans une casserole.Ajouter un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe) dans la même casserole pour ne pas que les pommes attachent au fond...

Voir la recette

Crumble pommes, poires, bananes et chocolat noir

Crumble pommes, poires, bananes et chocolat noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la pâte :Faire fondre le beurre au micro-ondes.Pendant ce temps, mélanger la farine, les sucres et le beurre fondu. "Sabler" le tout (mélanger de manière à obtenir comme des grosses miettes).Dans un ...

Voir la recette
Cheesecake aux fraises et spéculoos

Cheesecake aux fraises et spéculoos

Difficulté :

Mélangez le beurre fondu avec les biscuits écrasés. Déposez ce mélange sur le fond du moule et faites pression avec la main pour recouvrir l’ensemble du fond.Dans un petit ramequin, mettez le jus de citron et la gélatine. Mélangez et laissez repos...

Voir la recette
Crème mousseline (pour Paris Brest)

Crème mousseline (pour Paris Brest)

Difficulté :

Ajouter à la crème pâtissière chaude 60 g de beurre. Puis une fois refroidie, avec le batteur incorporer les 60 g de beurre + 60 g pralin, en battant pour doubler le volume. Utiliser cette crème immédiatement. Utiliser pour garnir le Paris Brest.

Voir la recette

Croustade de brick aux pommes

Croustade de brick aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, et les faire macérer 1 heure avec le cognac et le sucre en poudre.Egoutter les pommes.Huiler un moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de brick que vous aurez huilées. Laisse...

Voir la recette
Cheesecake yaourt 1 min

Cheesecake yaourt 1 min

Difficulté :

On écrase bien les biscuits et les noisettes.On les dispose au fond de deux verres courts.On ajoute à chaque verre 150 g de yaourt.On nappe avec 3 cuillères de cerises chaque verre.On peut saupoudrer avec un peu de biscuit.

Voir la recette
Compote de pommes de Juliet

Compote de pommes de Juliet

Difficulté :

Éplucher, et couper en morceaux les 4 pommes.Les faire cuire dans une casserole avec 1 verre d'eau, 20 min à feux très doux. Remuer régulièrement.Au bout des 20 min, écraser ou mixer les pommes maintenant cuites (selon texture souhaitée); y ajoute...

Voir la recette

Cake plein d'énergie aux fruits secs

Cake plein d'énergie aux fruits secs

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le yaourt grec et les oeufs. Ensuite, ajoutez le sucre, les raisins secs et les abricots secs. La texture est très épaisse. Enfournez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min. Le cak...

Voir la recette
CAKE AUX ALL BRAN ET CHOCOLAT PAR ZAKOO44

CAKE AUX ALL BRAN ET CHOCOLAT PAR ZAKOO44

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les ingrédients secs (farine, cassonade, all bran, levure).Ajoutez le sojasun, le lait de soja et l'huile d'olive puis mélangez mais pas trop longtemps sinon ça pègue. (bin quoi je suis née à Orange moi !!!)Ajo...

Voir la recette
crème brûlée au Safran sur lit de chocolat

Crème brûlée au Safran sur lit de chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans 125 g de crème fraîche chaude.Bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux.Verser cette ganache dans les plats à crème brûlée et placer au frais.Faire préchauffer le four à 150°, thermostat 5.Méla...

Voir la recette

Combiné poire : gâteau craquant et sorbet

Combiné poire : gâteau craquant et sorbet

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajouter le pralin, le sucre, la farine + levure, et les 2 JAUNES d'oeuf. Bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délic...

Voir la recette
Cake citronné au glaçage acidulé

Cake citronné au glaçage acidulé

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5-6). Dans un saladier, mélangez au batteur électrique : les 3 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le zeste des 2 citrons, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si besoin, ajoutez un peu ...

Voir la recette
Chausson aux pommes en forme de coeur

Chausson aux pommes en forme de coeur

Difficulté :

Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez un coeur dans chacun d'eux. Les deux coeurs doivent être identiques.Posez un coeur de pâte sur la plaque du four. Enfournez ce coeur à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.Découpez les pommes ...

Voir la recette

Crumble pommes/noisettes

Crumble pommes/noisettes

Difficulté :

1- Couper les pommes en morceau, les déposer dans un plat allant au micro-ondes avec un peu de jus de citron (évite l'oxydation). Les faire cuire 5 minutes.2- Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre mou et travail...

Voir la recette
Coupe tiramisu et mousse au chocolat

Coupe tiramisu et mousse au chocolat

Difficulté :

Préparer la mousse au chocolat :Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement à la préparatio...

Voir la recette
Crème aux carambars caramel

Crème aux carambars caramel

Difficulté :

Faire chauffer le lait et y faire fondre les carambars. Une fois les carambars fondus, retirer la casserole du feu.Ajouter dans la casserole tout en mélangeant, le sucre roux, les jaunes d'oeufs et la maïzena, puis remettre sur le feu et laisser c...

Voir la recette

Crème au citron légère et raffinée

Crème au citron légère et raffinée

Difficulté :

Repos : 3hDans un saladier, mélangez le sucre, l'armagnac, le jus des citrons, et les zestes râpés.En battant, rajoutez la crème fraîche peu à peu. Quand celle-ci est bien montée, versez la préparation dans des coupes et mettez au frigo au moins 3...

Voir la recette
crème glacée onctueuse sans lactose

Crème glacée onctueuse sans lactose

Difficulté :

Faire fondre le sucre dans la moitié du jus à feu doux.Diluer la maïzena dans le lait, l'eau et l'huile.Une fois le sucre fondu, verser la maïzena et fouetter jusqu'à épaississement.Laisser refroidir.Fouetter lentement et incorporer petit à petit ...

Voir la recette
Crumble aux petits beurres

Crumble aux petits beurres

Difficulté :

Mettre 100g de compote dans une verrine et répéter l'opération avec les trois autres verrines.Écraser les petits beurres avec un rouleaux à pâtisserie.Mettre les miettes dans les verrines.Mettre les verrines dans un micro-ondes pendant 2 minutes

Voir la recette

Crème à l'ananas et mangue caramelisée, coulis noix de coco

Crème à l'ananas et mangue caramelisée, coulis noix de coco

Difficulté :

Jour 1 :Égoutter les morceaux d'ananas en récupérant le jus.Compléter celui-ci avec le jus en brique pour obtenir 25 cl.Y ajouter les morceaux et mixer le tout.Une fois mixé, incorporer le sucre.Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froi...

Voir la recette
Cake aux fraises et fruits de la passion (maracuja)

Cake aux fraises et fruits de la passion (maracuja)

Difficulté :

Pour la purée de fruits de la passion :Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'eau et la pulpe des fruits de la passion avec les graines. Bien mélanger le tout.Porter à ébullition sur feu vif en remuant constamment pendant 3...

Voir la recette
Couronne ChoCoco

Couronne ChoCoco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le cho...

Voir la recette

Coupe aux yaourts, biscuits et fruits rouges

Coupe aux yaourts, biscuits et fruits rouges

Difficulté :

Mettre les fruits rouges à chauffer à feu très doux avec du sucre en poudre (plus ou moins selon le goût )jusqu'a ce qu'ils soient fondus.Dans un saladier mélanger les yaourts avec quelques cuillères à soupe de sucre (toujours selon le goût).Moudr...

Voir la recette
Charlotte au chocolat et noix de coco

Charlotte au chocolat et noix de coco

Difficulté :

Faire chauffer sur feu doux le lait avec 3 cuillères à soupe de noix de coco, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes mais en plusieurs fois afin de ne pas cuire le chocolat, bien mé...

Voir la recette

Clafoutis léger bananes poires et chocolat sans beurre

Clafoutis léger bananes poires et chocolat sans beurre

Difficulté :

Je verse la farine dans un saladier et j'y mets : le sucre + le sucre vanillé + le sel + la maïzena et les oeufs et le calva (facultatif).Je mélange le tout délicatement avec un fouet.Quand le mélange s'épaissit, je verse progressivement le lait, ...

Voir la recette
Crumble aux fruits exotiques (ananas, mangue, banane)

Crumble aux fruits exotiques (ananas, mangue, banane)

Difficulté :

Dans le bol du robot, réunissez le beurre froid coupé en morceaux, la cassonade, la noix de coco râpé, les pistaches grossièrement hachées, la farine, la cannelle et le sel. Actionnez l'appareil par à-coup afin d'obtenir une texture de sable gross...

Voir la recette
Capuccino glacé

Capuccino glacé

Difficulté :

1) Porter le lait à ébullition dans un poêlon, puis ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 2) Verser dans des verres (style verres à cocktail, plus pratiques pour cette recette et plus jolis) et l...

Voir la recette

Charlotte aux biscuits roses de Reims et aux framboises

Charlotte aux biscuits roses de Reims et aux framboises

Difficulté :

Tapissez le moule à charlotte avec du papier cellophane en le laissant dépasser tout autour.Tapissez le fond et les parois de biscuits. Egouttez le fromage blanc (au moins 1/2 heure).Fouettez le fromage blanc et le nappage framboise.Faites ramolli...

Voir la recette
Croissants en brioche

Croissants en brioche

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède et pétrir 1 min. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, et pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant pendant 10 m...

Voir la recette
Crottes d'âne - recette boulangère

Crottes d'âne - recette boulangère

Difficulté :

Diluer la levure dans le lait sucré. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure et les oeufs. Laisser reposer la pâte 3 h au chaud avec un torchon couvrant le saladier. Lorsque la pâte est levée faire de petites boules et les faire cui...

Voir la recette

Coques landaises

Coques landaises

Difficulté :

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sachet de levure, bien mélanger. Faites un puits au milieu ajoutez la pincée de sel et versez l'eau tiède petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois. Lorsque toute la farine est en boule, pé...

Voir la recette
Croustade landaise aux pommes et amandes

Croustade landaise aux pommes et amandes

Difficulté :

Peler, vider et couper en petits morceaux les pommes.Dans une casserole, mettre les pommes avec 10 g de beurre et 40 g de sucre en poudre. Cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant pour éviter que les pommes accrochent au fond de la casserole...

Voir la recette
COUSCOUS AUX FRUITS SECS

COUSCOUS AUX FRUITS SECS

Difficulté :

Les fruits secs : Mettre abricots et raisins à tremper dans bol d'eau tiède. Dénoyauter les dattes et couper en 2 . Recouvrir le couscous d'eau froide puis l'égoutter. L'étaler et détacher la graine. Saupoudrer de sel fin. Faire bouillir 2 l d'eau...

Voir la recette

Cake aux poires et noix sans matières grasses

Cake aux poires et noix sans matières grasses

Difficulté :

Ecraser les poires au sirop à la fourchette puis, ajouter les ingrédients un à un dans n'importe quel ordre.Vous pouvez utiliser tous types de fruits secs selon les envies sans trop surcharger (pas plus de 100 g)Faire cuire au four à 150°C (thermo...

Voir la recette