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Crumble poires bananes et pépites de chocolat

Crumble poires bananes et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.Eplucher les fruits puis les couper en rondelles et en dés.Faire le sablé en mélangeant du bout des doigts beurre, farine, poudre d'amande, sucre et épices. Rajouter les pépites une fois que la pâte a la...

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Crème chocolat à la poudre de cacao

Crème chocolat à la poudre de cacao

Difficulté :

Mélanger dans un saladier le cacao en poudre, le sucre et la maïzena.Faire bouillir le lait puis verser sur le mélange.Bien mélanger puis remettre dans la casserole et refaire bouillir.Laisser refroidir et mettre au frigo 3 bonnes heures!

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Cake chocolat cannelle

Cake chocolat cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre le beurre, l'huile et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs.Incorporer progressivement la levure, le sel, la cannelle, l'écorce d'orange et la farine.Râper le chocolat en ...

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Cake au citron léger

Cake au citron léger

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu et le sucre.Ajouter les oeufs un par un, puis le lait tiède.Ajouter la farine et la levure.Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Prélever les 2 zestes, les râper finement.Presser le jus des citrons.Ajouter les zeste...

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Clafoutis aux framboises facile

Clafoutis aux framboises facile

Difficulté :

Allumer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter un à un les oeufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter le beurre fondu, puis le lait. Dans un saladier beurré et fariné, vers...

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Crème capuccino

Crème capuccino

Difficulté :

Prévoir une tasse, une casserole, un fouet, 9 ramequins, de l'aluminium. Délayer le café instantané dans une tasse d'eau puis utiliser le mélange pour délayer la Maïzena. Délayer le cacao avec le lait, dans la casserole, puis ajouter le miel et po...

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Chinois de Mamie

Chinois de Mamie

Difficulté :

Tamiser la farine, creuser un puits, faire un pâton avec la levure emiettée, 1 cuillère à soupe de sucre, un peu de lait et la farine.Recouvrir,laisser reposer 15 min dans un endroit chaud.Incorporer le reste de lait, 2 oeufs, le sucre, le zeste, ...

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Cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco

Cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.Faire un puits et y ajouter le reste des ingrédients.La pâte doit être assez molle. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajouter un peu de lait.Mettre dans un moule à cake et faire cuire 30...

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Crème à la Poire Light

Crème à la Poire Light

Difficulté :

Peler et épépiner la poire, la mixer. Mélanger dans une casserole le lait et la purée de poire, porter à ébullition. Délayer la Maïzena dans un peu de lait et verser sur le lait à la poire bouillant. Laisser épaissir quelques minutes en tournant. ...

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cake pommes amandes

Cake pommes amandes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs un à un jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu, le sucre et le lait.Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.Ajouter la farine et le levure au mélange, puis les morceaux de po...

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charlotte aux  biscuits roses et chocolat

Charlotte aux biscuits roses et chocolat

Difficulté :

Mousse au chocolat : Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Faire fondre le chocolat et l’incorporer au mélange œufs-sucre. Battre les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la préparation. Réserver.Imbiber les biscuits roses dans un mélang...

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Cheesecake faisselle speculoos

Cheesecake faisselle speculoos

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladierCasser les Speculoos grossièrement puis les passer au mixeur.Ajouter dans le saladier, les Speculoos, le sachet de sucre vannille avec beurre fondu et mélanger le tout.Beurrer le fond d'un moul...

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Cake aux noisettes ou aux amandes

Cake aux noisettes ou aux amandes

Difficulté :

Utiliser une tasse d'environ 25 cl comme mesure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre en mousse le sucre et les oeufs avec une pincée de sel.Ajouter les autres ingrédients l'un après l'autre en remuant bien, afin d'obtenir une pâte lis...

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Croissants perdus

Croissants perdus

Difficulté :

En fait, pour ne pas gâcher des croissants, il suffit de les préparer de la même manière que du pain perdu.... C'est délicieux!Faire chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé.Battre 2 ou 3 oeufs en omelette. Faire chauffer une poêle, avec d...

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Charlotte aux fruits exotiques d'Estelle

Charlotte aux fruits exotiques d'Estelle

Difficulté :

Mixez les fruits sans le sirop (que l'on gardera pour la suite de la recette). Il faut que la texture ressemble à une purée de fruits.Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez les deux citrons. Faites chauffer ...

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Crème de miel aux noix

Crème de miel aux noix

Difficulté :

Mettre la crème fraîche dans un ravier, puis le miel et les noix.Prendre 2 noix et les casser en morceaux par dessus.Placer les crèmes au frigo pendant 10 min, servir.

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Cottage cheese cake

Cottage cheese cake

Difficulté :

Pour le fond :Écraser les biscuits et ajouter le beurre. Mélanger. Disposer la pâte obtenue au fond d'un moule (environ 20x5 cm). Tasser pour faire un fond lisse et réserver au frais.Pour la garniture :Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)....

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Cake aux courgettes et chocolat

Cake aux courgettes et chocolat

Difficulté :

Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier à pâtisserie.Travailler la margarine ou le beurre en pommade.Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Fondre le chocolat avec l'eau au bain mari...

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Crème à la lavande

Crème à la lavande

Difficulté :

Mettre les fleurs de lavande et le sucre dans le lait.Faire bouillir puis laisser refroidir.Filtrer ensuite le lait pour enlever les fleurs de lavande.Battre ensuite les jaunes d'oeufs et le blanc et verser le tout dans le lait refroidi.Remplir de...

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Clafoutis pommes bananes framboises

Clafoutis pommes bananes framboises

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs cassés un à un, le sucre vanillé, et délayez avec le lait tiède.Epluchez les pommes et la banane, et coupez-les en lamelles.Disposez tous les fruits dans un plat beurré. Versez la pâte sur les fruits et fait...

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Cake aux abricots moelleux

Cake aux abricots moelleux

Difficulté :

Faire une pâte avec 175 g de farine, 150 g de sucre, le sel, 75 g de beurre, le lait, les oeufs et la levure.Couvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé, verser au fond un mélange bien fouetté de beurre fondu et sucre restant.Mettre ...

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Cookies aux pépites de chocolat et nougatine

Cookies aux pépites de chocolat et nougatine

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélangez la farine, le sucre de canne roux, le sucre vanillé, la levure et le sel.Faites fondre le beurre au bain marie ou 45 secondes au micro-onde (900W), incorporez-le à votre préparat...

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Crème sucrée parfumée multi-usages

Crème sucrée parfumée multi-usages

Difficulté :

Réservez 5 cl de lait froid. Amenez le reste du lait à ébullition avec le sucre.Délayez la fécule avec le lait froid, ajoutez les oeufs entiers et fouettez vivement. Versez dessus le lait bouillant sans cesser de fouetter. Remettez dans la cassero...

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Carpaccio de fruits en millefeuille

Carpaccio de fruits en millefeuille

Difficulté :

Pour ce dessert très frais, idéal en toutes saisons, utilisez de préférence des ramequins transparents afin de profiter également des couleurs.Ôtez la partie feuillue et la base de l'ananas.Enlevez l'écorce tout autour du fruit et coupez-le en 4 d...

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Compote de pommes aux épices et raisins secs

Compote de pommes aux épices et raisins secs

Difficulté :

Éplucher, ou pas suivant les goûts, et couper les pommes en morceaux. Ajouter le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, le de jus de citron et l'eau puis faire cuire 30 minutes en remuant. Lorsque c’est cuit, mixer et ajouter le sucre et les ...

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Crème glacée aux fraises des bois sans sorbetière

Crème glacée aux fraises des bois sans sorbetière

Difficulté :

Mixer 400 g de fraises et couper le reste en deux.A part, battre la crème fraîche et le sucre glace. Incorporer délicatement à la purée de fraises.Verser ce mélange dans un moule et faire glacer pendant 3 h dans le freezer.Au moment de servir, déc...

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cake pomme, poire, banane

Cake pomme, poire, banane

Difficulté :

Eplucher et couper les fruits en dés pas trop petits. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli, puis ajouter les oeufs un par un, ajouter ensuite la farine et la levure. Huiler un plat à cake, disposer les dés de fruits dans le fon...

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Coupe aux deux citrons

Coupe aux deux citrons

Difficulté :

Préparation du lemon curd :Râper le zeste des citrons et en presser le jus. Séparer le blanc d'oeuf des jaunes. Couper le beurre en petits morceaux. Dans une casserole, mettre le beurre, le zeste et le jus de citron avec le sucre. Chauffer le méla...

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Crème glacée à l'orange

Crème glacée à l'orange

Difficulté :

Laver les oranges et en presser le jus sans abîmer l’écorce. Placer les écorces évidées au freezer.Dans une casserole, diluer l’eau, le jus d’orange et le sucre, et chauffer à feu doux.Incorporer la crème fraîche et bien mélanger. Laisser refroidi...

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Charlotte choco-poires

Charlotte choco-poires

Difficulté :

Attention, à préparer au moins 4 heures à l'avance.Faire fondre le chocolat et le beurre, avec 3 c à s d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).Ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage blanc en bien mélanger.Battre les blancs (avec un peu de sel) e...

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Croustade gasconne

Croustade gasconne

Difficulté :

Faire une fontaine avec la farine, l'incorporer peu à peu à l'eau salée, former une boule, puis étirer la pâte au rouleau sur une table farinée.Étaler le beurre ramolli sur toute la surface, rabattre les 4 coins, laisser reposer 20 min.Éplucher et...

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Citrons en saumure

Citrons en saumure

Difficulté :

Pratiquer une fente en forme de croix sur chaque fruit.Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau salée.Faire cuire à feu doux 30 min.Laisser refroidir, et les placer dans un bocal avec de la saumure, obtenue en diluant 15 g de sel par lit...

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Crumble au chocolat, pommes et framboises

Crumble au chocolat, pommes et framboises

Difficulté :

Laver, peler et couper les pommes en cubes.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en pépites puis les mélanger à la préparation....

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Clafoutis amandin

Clafoutis amandin

Difficulté :

Allumer le four à thermostat 6.Dénoyauter les cerises. Beurrer un plat à tarte. Y déposer les cerises.Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les biscottes écrasées, le lait et les oeufs (en dernier).Ver...

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Crêpes au riz

Crêpes au riz

Difficulté :

Battez les oeufs en omelette, mélangez-les à la farine jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse; puis ajoutez le sel, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de sucre. La pâte doit être onctueuse.Laissez reposer 1 heure.Pendant ce temps, plongez l...

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Clafoutis aux abricots léger et simple

Clafoutis aux abricots léger et simple

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel.Incorporer la farine, mélanger jusqu'à un mélange homogène.Ajouter le sucre, puis la levure.Ajouter le lait petit à petit en remuant, puis la crème fraîche.La pâte est alors prête et normale...

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Cheesecake au citron (extrait de citron)

Cheesecake au citron (extrait de citron)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre les biscuits et les écraser avec le sucre roux et la cannelle dans un sac de congélation.Ensuite étaler cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.Dans un saladier, mélanger le ...

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Craquant aux noisettes et ganache

Craquant aux noisettes et ganache

Difficulté :

Découper 3 ronds d’un diamètre d’une assiette dans le papier sulfurisé. En garnir 3 plaques (je me sers de plat à tarte à l’envers).Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Fouetter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre peu à peu.Y i...

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Cake coco-choco

Cake coco-choco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermosta 6).Battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.Mélanger à part la farine, la levure et le sel. Les ajouter aux oeufs.Puis, incorporer le yaourt, l'huile, le rhum, la noix de coco et les ...

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Coupes croustillantes aux fruits frais

Coupes croustillantes aux fruits frais

Difficulté :

Beurrer légèrement à l'aide d'un pinceau les feuilles de brick.Les soupoudrer de sucre glace.Les foncer dans un bol allant au four.Mettre au four à 150°C pendant 5 minutes. Le sucre glace doit avoir disparu.Faire fondre le chocolat au bain-marie j...

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Crumble rhubarbe et bananes

Crumble rhubarbe et bananes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 7).Lavez, épluchez, et coupez la rhubarbe en tronçons. Epluchez, et coupez les bananes en rondelles.Avec un pinceau, répartissez le caramel sur le fond d'un plat.Ajoutez par dessus, les fruits mélangés.Mélan...

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Cheesecake au yaourt

Cheesecake au yaourt

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tapisser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, en le laissant dépasser.Mélanger les biscuits écrasés (en poudre assez fine) avec le beurre fondu, à l'aide d'un mixeur. Presser c...

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Cake chocolat et bonbons banane

Cake chocolat et bonbons banane

Difficulté :

Chauffer le four à 160 °(thermostat 5)Battre les oeufs entiers, ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, l'huile, le demi sachet de levure et le sirop.Faire fondre le chocolat au micro ondes et ajouter à la préparation.Couper les bananes en ...

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Cake Marrakech

Cake Marrakech

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le beuure fondu, la cannelle, et le miel liquide.Rajoutez les dattes, figues, et le melon confit. Versez la préparation dans un moule à cake, recouvert ...

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Carpaccio de mangues

Carpaccio de mangues

Difficulté :

Peler les mangues et les découper en tranches très fines (comme pour un carpaccio de viande).Les disposer sur des assiettes pouvant aller au four. Mélanger le jus d'1/2 citron avec 1 cuillère à café de sirop; et napper les fruits au pinceau.Saupo...

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Crème glacée à l'amande

Crème glacée à l'amande

Difficulté :

découper la pâte d'amande en petits morceaux et la mixer avec le lait.Monter la crème fraiche en chantilly.Séparer les blanc des jaunes d'oeuf.Monter les blanc en neige avec la pincée de sel.Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blan...

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Charlotte aux fruits rouges et Gervita ultra simple

Charlotte aux fruits rouges et Gervita ultra simple

Difficulté :

Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.Mettre 2 pots de gervita dans le fond du moule.Gratter la gousse de vanille et répartir une partie des grains dans le mélange de Gervitas à l'aide d'une pointe de couteau (ou répartir 1 cuillè...

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Cake moelleux sans beurre aux pépites de chocolat

Cake moelleux sans beurre aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents, incorporer aux jaunes le sucre, le sachet de sucre vanillé et les 3 cuillères à soupe de lait. Mélanger jusqu'à ce qu'un mélange liqui...

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Clafoutis exotique à l'ananas

Clafoutis exotique à l'ananas

Difficulté :

Mélanger les 3 oeufs et le sucre. Ajouter les 100 g de farine avec la pincée de sel, puis le lait de coco et enfin le beurre. Ajouter les morceaux d'ananas.Verser dans un plat beurré, et faire cuire au four pendant 20 à 30 min à 180°C (thermostat ...

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Croustillants de framboises aux amandes

Croustillants de framboises aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger sucre en poudre + poudre d'amandes + beurre ramolli (ne pas hésiter à y mettre les mains !).Ajouter amaretto + oeufs battus, et remélanger.Rincer et sécher délicatement les fram...

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